Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как получить магию земли
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Prizrakk
Свет. Либо нейтралитет. Но только из-за того, что "темные" герои не имеют возможности жертвовать артефакты за экспу.
ArK
Ну, уполовинивать всё равно не правильно - нельзя будет усиливать заклинания, комбинируя одинаковые спеллы. Например, если мы сделаем двойную молнию, то в случае уполовинивания ущерба он будет как у обычной молнии, а цена маны в два раза больше.
Bisik
Так в этом же и вся суть: увеличивать не силу заклов, а их количество и разнообразие. А если как ты говоришь - урон магии зависит от количества маны, которого ты на неё затратил, то зачем тогда четвёртый первичный скилл "сила магии"? Оставить только одну ману и умение комбинировать магии?
Про стоимость, мне кажется есть 3 варианта:
1. Стоимость комбинированого закла = стоимость 1й магии + стоимость 2й. Мне жтот вариант кажется немного примитивным и неэфективным
2. Стоимость комбинированого закла = стоимости самой дорогой из комбинируемых магий. Тогда получается логичнее, тем более если учесть, что сила результирующей магии не будет очень большой.
3. Но есть ещё и 3й вариант! Как только у героя появился 1й уровень умения "Комбинировать магии", во время боя на его книге появляется кнопка "Создать новое заклинание". При нажатии на неё, появляется список "Какие атрибуты хотели бы вы дать новой магии?", где написаны всякие прибамбасы, которые можно нацепить на новое заклинание и цена каждого из них. Кто знает, может для балланса на каждое новое заклинание надо тратить определённое количество ресурсов?
В общем небольшой пример:
Какие атрибуты хотели бы вы дать новой магии?
Ваша сила магии - 3; У вас базовое умение комбинации, следственно вы можете скомбинировать 2 эффекта:
- Замедление - 3 хода, -2 скорости, 6 маны (1 руды, опционально)
- Ослепление - 3 хода, 10 маны (300 золота, опционально)
- Разрушающий луч (или как там его) -2 зашиты, 10 маны (1 дерева, опционально)
- Проклятие - 3 хода, 5 маны (1 руды, опционально)
- Магическая стрела - 50 урона (150 золота, опционально)
- Молния - 100 урона (250 золота, опционально)
- Шар огня - 55 урона, 6 клеток удара (300 золота, опционально)

Какой вариант лучше?
ArK
Какой лучше - это обсуждаемо, но однозначно абсолютно худший тот вариант, который невозможно реализовать на практике, а тут необходимы комментарии игроделов.
hippocamus
Значит не уполовинивать, а 67%

Предлагаю такой алгоритм:

при щелчке на книге магии, если Колдовство > 0 в бою выводится диалог с чек-боксами (квадратики с крестиками), в списке все заклы. Разрешается столько заклинаний, каков навык Колдовства.
Затем открывается книга, выбираешь основной закл (он сработает первым), кастуешь. И затем скриптом срабатывают остальные выбранные. В 2/3 силы, но за 100% маны.
Bisik
То, что ты предлагаеш, это просто умение кастовать несколко заклов за раунд, пускай вторые и третьи слабее, но комбинаций там нет. А хотелось бы создавать свои собственные, может даже сделать, чтобы им можно было давать имя, и чтобы магия шла одним ударом, а не тремя подряд. Возможно это не воплатимо в Героях, но тогда имхо и не стоит тратится на аддон и скрипт в который никто играть не будет.
hippocamus
И первый тоже слабее. Иначе читерно.
WarZealot
Блин, что значит читерно? Это же будет у всех городов! О какой дисбе может идти речь?
Bisik
А то, что комп не сможет это исползовать с нынешним АИ, а переделовать его никто не будет, так как это очень хлопотно.
Гипокамус, а хотябы один из трёх вариантов нелзя сделать с при помоши скриптов?
hippocamus
То что я написал - вполне можно!
WarZealot
Bisik - еще как будет wink.gif Кто возьмется за сами заклы, хучь не хучь - придется и с дисбой бороться. Иначе мод не будет иметь популярности
ArK
Есть вариант - за создание нового комбинированного заклинания - теряешь 1 еденицу магической Силы.
GORynytch
Цитата(ArK @ 04 May 2008, 10:17)
Есть вариант - за создание нового комбинированного заклинания - теряешь 1 еденицу магической Силы.
Если на создание -- тогда интересно.
Вот ещё вариант: при касте тратится маны как за 2 закла (3, 4), а все заклы после второго работают с 67% (или 75%) эффективности, каждое следующее слабее предыдущего. Например, 1 закл 100%, 2 -- 75%, 3 -- 55-60%, 4 -- 45%...
hippocamus
Да ты что! Зачем же разбрасываться первичными характеристиками.
Разве что - на время... Допустим, на 3 дня.
GORynytch
Ну так и будешь думать -- жлобится Магией или потерять 1 Силы на создание какого-нибудь мощного заклинания.
izrukvruki
Вогархив больше не работает. Все файлы с него сохранены, наиболее ценные - будут выложены где-нибудь в другом месте. Если кто-то считает, что его файлы имеют большое значение для Героев, то пишите в личку - их обязательно перенесем.

Приношу свои извинение.
Aleee
Есть возможность (и в какой-то степени желание) организовать наконец-то хранилище файлов для нашего портала. Без всяких проблем я могу хогть сейчас взять доменное имя на .info, а также хостинг примерно на 300-400 Мб. Если больше, то нужно время и, возможно, небольшие средства.

Скорее всего я поставлю туда какой-нибудь php-скрипт, может даже форум или Invision.Downloads, регистрация вручную. Если подождать с месяц, можно взять домен ru и места с мегабайт 800, но это еще вилами по воде писано, мало ли что как повернется. Ну а те же 400 Мб, если не выкладывать полные версии Героев, тоже чего-то весят, а расширить можно и в будущем.

Да, и это все, если у нас еще нет такого сервиса, мало ли кто что придумал, пока меня не было...
Intofire
Нужен.
-=Sn@ke=-
Нужен
fireman
А http://woggrad.ru/ARCHIVE/ тогда зачем?
Aleee
Без понятия зачем. Ссылка нерабочая.
Black Phantom
Цитата(fireman @ 30 Jun 2008, 21:12)

Раньше был файлообменник по WoG. Сейчас удалён.
Spartak
Цитата(Black Phantom @ 30 Jun 2008, 20:38)
Цитата(fireman @ 30 Jun 2008, 21:12)

Раньше был файлообменник по WoG. Сейчас удалён.
Изрук-в-руки переехал, старую систему удалили...
Что касается нового файлообменника, то конечно былобы здорово
izrukvruki
400 мб???
Вогархив был достаточно малонаполнен (по мелочам в основном, антиреквизит был самый крупный, сагомоза...) Тем не менее он веслил почти 500 мб...

менее чем с 2 гб и думать нечего...
Aleee
Ну раз имеется такое авторитетное мнение, быть может и правда не стоит, потому что после примерно 800 Мб мне придется платить самому, а у меня и так открытых доменов и хостингов полно.

Добавлено ([mergetime]1214851649[/mergetime]):
Поболтал я тут со своими администраторами, предлагают взять хостинг на 5 Гб за 9000 рублей и домен info/com/net в подарок. Заманчивое предложение....

Добавлено ([mergetime]1214851828[/mergetime]):
Хе-хе, только сейчас подумал как страшная для вас цифра 9000.
1 рубль российский = 82 рубля белорусских, моих то бишь.
izrukvruki
шутить изволишь??? я предлагал продлить свой хост вскадчину всего за 1600 руб. в год, и то народа не набралось... а тут 9000 руб...

Добавлено ([mergetime]1214852206[/mergetime]):
а вот на скрипт файлообменика - ссылочку бы я с благодарностью получил...

токмо, нуно чтоб:
1) был по русски
2) желательно был бесплатный
3) ну и как всегда, интуитивно понятным в настройках...
Aleee
Э, сам таких не знаю...
Честно говоря, думаю сделать в виде форума: каждый новый файл - новая тема, ну кроме уж совсем схожих. Но тоже свои минусы... В общем, поживем - увидим, как ни банально.
izrukvruki
форум тоды еще скоко съест? нее, надо искать...
gamecreator
Цитата(Aleee @ 30 Jun 2008, 22:50)
Поболтал я тут со своими администраторами, предлагают взять хостинг на 5 Гб за 9000 рублей и домен info/com/net в подарок. Заманчивое предложение....

почти 22 гривны. предложение хорошее. а 9000 это единоразовая/помесячная/годовая оплата?
Aleee
В месяц, конечно же.
Ладно, будет видно. Если все-таки соберусь это сделать, то будет дней через пять. Если нет - ну значит нет.
izrukvruki
еще раз (для меня тупого) подтверди - 9000 российских руб. в месяц???
еще в год понимаю...
corwin
Вот, кстати, проблема фичи, где последние посты сливаются с предыдущими. Изрук наверняка не видел, что пост номер 9 удлинился, прочитав только начальный вариант.
Я сам в такое положение нe раз попадал - пропускал что то или наоборот - мои слова не были услышаны ибо были влиты в пост, который люди уже прочитали и повторно обращаться к нему и не думали.
Aleee
Действительно, одновременно это правильно: три поста подряд от одного автора с интервалом в минуту это не дело, но и такое случается.

Нет, Изврукруки, на российские это будет примерно 110 рублей в месяц. Просто я сейчас активно общаюсь и на белорусских форумах, так что до меня только позже дошло, какая для вас сумма - 9000. У нас за эти деньги можно купить 18 штук мороженного, к примеру.
Night Hunter
Ну не знаю... Лично я не могу скачивать/заливать файлы, так шо мне не особо нужно... Могу и айфолдером обойтись на мелочи....
izrukvruki
лучше устроить опрос: кто конкретно сколько денежек готов дать на этот архив?
а там уж, и сообразите: нужен или не нужен...
fireman
109 рублей с копейками,да это нормальная цена ведь,даже если наберётся по 50 желающих которые каждый месяц будут по 2 р платить smile.gif
Aleee
Я уже договорился насчет этого дела, ну а если кто захочет подкинуть пару денежек, против не буду, но никого и не агитирую. Я трачу столько на хостинг (много проектов), что это деньги сравнительно небольшие.

Думаю, дня через три будет готово.
izrukvruki
вообщем, если захочешь, то можно тебе весь вогархив перекинуть (размер большой токо), а ты его уже правильным образом закачаешь на новый файлообменик - сдается мне, что если его просто на сервер кинуть -- то он и работать будет

ты насчет скрипта чето придумал? есть ЦМС - phpfusionsf, для него есть мод для того чтоб пользователи (а не токо админы) могли файлы загружать (но токо в уже созданные админами категории). Если в этой CMS отключить все кроме файловых операций (скачать-закачать) то будет удобно. Я сам что то не смог правильно этот мод прикрутить, закачка работает немного неправильно - кое что неотображается - но по идеи удобно вроде все должно быть. глянь тут если захочешь
woggrad.ru/forum

там слево есть Добавление файлов
но окно неправильно отображается...
Docent Picolan
пункт первый.
Aleee
Вот и я думаю, то ли взять cms (тогда я претпочту php-nuke или joomla), то ли сделать в виде форума...
Black Phantom
Цитата(fireman @ 02 Jul 2008, 19:49)
109 рублей с копейками,да это нормальная цена ведь,даже если наберётся по 50 желающих которые каждый месяц будут по 2 р платить smile.gif

На словах - всё легко и просто, а на деле - как дойдёт до финансовой стороны - всё: ой, я не могу, ой что-то неохота, и.т.п. Давайте рассуждать трезво.
izrukvruki
Покажи пожалуста как загрузка файлов работает в php-nuke и joomla?
эти цмс платные иди бп?
Aleee
Изврукруки, беслатные. Просто пхп-цмс.

Думается мне, может нам еще и вики сделать?
Spartak
в вики Доцент уже вносил изменения, скоординируй+ся с ним
Aleee
Я про вики-портал. Можно каталогизировать всю информацию о замках, аддонах, ЕРМ и т.д.
hippocamus
Конечно нужен.
Но если кто хочет взяться и сделать портал - Бог в помощь.
Docent Picolan
да.. наверное, было бы неплохо.
freimensch
Народ, не подскажите, где взять редактор который сможет открывать кампании хроник ? Пробовал взять редактор из Героев 3 Полное собрание - при открытии main.h3c - говорит "Недопустимая версия файла кампаний Версия файла 7, Текущая версия 6".

З.Ы. Если такое уже было, сильно не пинать. Поиск почему-то не работает.
XEL
Все кампании Хроник в формате Героев 3. Где взять редактор не знаю.
hippocamus
Естественно. Там даже формат карт особый, не Sod и не Wog.
Вот, делаю редактор. Пока не сделал - нигде не возьмёшь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.