Victor_2006
24 Jan 2007, 14:58
Executor - шаришь! Еще вопрос на армию с какого замка массовое проклятье действует наиболее эффективно?
Насчет гипноза я согласен полностью, но всеравно идея оригинальная. Такое мне нравиться больше чем описание того чем я не пользуюсь
Добавлено ([mergetime]1169639937[/mergetime]):
Приведу также пример, может кто не знает, в титановском замке вокруг рва расположены мины, которые можно легко убрать массовым снятием заклинаний.
Victor_2006
24 Jan 2007, 15:38
Executor - я точно также легко сношу 7 компов в союзе на 200 и без дипломатии и набираю 494-496 очков причем без автосэйвов. Интерес появляется когда играет дипломат против дипломата по сети на ящик пива например. И тут все становиться очень интересным - особенно когда у обоих есть "дверь измерений". Тут надо не только думать за параметрами героя, артефактами, магией, количеством маны, но и думать кого дружить (например подружил 70 циклопов за деньги, а их больше на карте нет, зато султан эфритов навалом, а деньги все спустил), если ты слабее - как походить чтобы с пользой да еще чтоб и соперник не достал. Когда решающая битва длится 3 часа потому-что силы примерно равны или даже кто-то сильнее, но если не правильно сыграет, то все-равно может проиграть. Вот интерес!!! Когда одна ошибка может стоить ящика пива!!!
На таких же условиях мы играем все полностью случайно - случайный замок, случайный герой. Это очень хорошо помогает запоминать преймущества любого замка и героя, а также стратегию его развития.
А меч правосудия это не только массовая мольба перед боем, максимум морали и удачи, но это еще и параметры вашего героя. Вот вы почитайте как расчитываются повреждения. Дипломату с таким мечем очень трудно что-то противопоставить.
Добавлено ([mergetime]1169642293[/mergetime]):
Кроме того, с помощью меча правосудия можно легко напродовать свитков на миллион золота и дружить не передружить... ну или на сотни ресурсов...
А вы я надеюсь знаете как свитки по модному продовать???
izrukvruki
24 Jan 2007, 17:20
Колодец??? Мистицизм нашто...
Опссс... Это в про Вог. Там Мистицизм усилин (20% маны востанавливает)
Может я не так пользуюсь Дипломатией? у меня очень мало существ присоединяются...все наровят повоевать.
так на вкидку не помню, а у некросов дипломатия вроде запрещена? (или есть у кого)
Victor_2006
24 Jan 2007, 17:54
Дипломатию у некросов дают! Таму же Танту ее дают очень часто при правильном развитии, только как правило это последние клетки и ее очень долго экспертить.
Если с дипломатом воюют, то это может быть по следующим причинам: 1) у тебя слабая армия; 2) слабые параметры героя; 3) нет денег.
1) Как правило это слабая армия - иначе бы мостры бежали.
2) я не раз замечал (это можно пронаблюдать если есть видение) что при одной и тойже армии монстры с тобой деруться, но заходишь в дерево знаний и повысив уровень героя (или в библиотеку - повысив все параметры на 2) те же самые монстры дружат - как правило за деньги.
3) Видение показует что монстры дружат за деньги - денег столько нет и вы на них нападаете - как правило они бегут, но иногда очень редко могут обидеться и с вами подраться.
Добавлено ([mergetime]1169650280[/mergetime]):
Вообще монстры любят дружить к таким же юнитам. Т.е. если у вас есть например 1 мечник - то вероятность что к вам подружаться другие мечники значительно больше, но только мощь армии у вас тоже должна быть больше - это всегда надо помнить.
Добавлено ([mergetime]1169650464[/mergetime]):
Кстати (для тех кто не знает) в библиотеке где повышают все параметры героя на 2 - дипломату не обязательно быть 10-го уровня!!!
Executor
24 Jan 2007, 19:06
Цитата(Victor_2006 @ 24 Jan 2007, 18:38)
Executor - я точно также легко сношу 7 компов в союзе на 200 и без дипломатии и набираю 494-496 очков причем без автосэйвов. Интерес появляется когда играет дипломат против дипломата по сети на ящик пива например. И тут все становиться очень интересным - особенно когда у обоих есть "дверь измерений". Тут надо не только думать за параметрами героя, артефактами, магией, количеством маны, но и думать кого дружить (например подружил 70 циклопов за деньги, а их больше на карте нет, зато султан эфритов навалом, а деньги все спустил), если ты слабее - как походить чтобы с пользой да еще чтоб и соперник не достал. Когда решающая битва длится 3 часа потому-что силы примерно равны или даже кто-то сильнее, но если не правильно сыграет, то все-равно может проиграть. Вот интерес!!! Когда одна ошибка может стоить ящика пива!!!
На таких же условиях мы играем все полностью случайно - случайный замок, случайный герой. Это очень хорошо помогает запоминать преймущества любого замка и героя, а также стратегию его развития.
А меч правосудия это не только массовая мольба перед боем, максимум морали и удачи, но это еще и параметры вашего героя. Вот вы почитайте как расчитываются повреждения. Дипломату с таким мечем очень трудно что-то противопоставить.
Добавлено ([mergetime]1169642293[/mergetime]):
Кроме того, с помощью меча правосудия можно легко напродовать свитков на миллион золота и дружить не передружить... ну или на сотни ресурсов...
А вы я надеюсь знаете как свитки по модному продовать???

ну все равно интересней играть на тот же самый ящик пива без дипломатии , тк с дипломатией игра по большему счету сводица к тому , кто больше успеет набрать мяса .....ИМХО , хотя раньше тоже играли именно как вы )))))) ну потом как то неинтересно стали )))
да знаем как продавать ))))
ИМХО, аццтойные темы создаёте. Бесполезные. И обсуждете всё, кроме того, что предполагалось названием.
Лучшая комбинация артефактов... Видел варинты: Альянс, Лук снайпера, эликсир жизни... Вотпокажите мне карту, где можно собрать такую комбинацию? Теория интересна? А зачем теория, если практики нет?!
Потом все начинают впрягать, сколько они компов выносят, на какой сложности, описывают стратегию...
Как это ищо модеры не озаботились?
AmberSoler
24 Jan 2007, 20:24
Цитата(Victor_2006 @ 24 Jan 2007, 17:54)
2) я не раз замечал (это можно пронаблюдать если есть видение) что при одной и тойже армии монстры с тобой деруться, но заходишь в дерево знаний и повысив уровень героя (или в библиотеку - повысив все параметры на 2) те же самые монстры дружат - как правило за деньги.
Уровень героя не важен.
Главное в этих примерах то, что повысилась атака. В первом примере на +1 (иначе посещение дерева знаний дипломату ничего полезного для его дипломатии не даст), а во стором примере - атака +2.
Executor
24 Jan 2007, 21:28
если полистаешь тему , то поймешь , что идет спор , и в нем как раз и выясняется , что лучше и почему . и при каких вариантах.......
Тему полистал. Не доходит суть мысли, не надо. Приятного обсуждения.
Executor
24 Jan 2007, 21:35
да я вродь тож в героев играю еше со вторых ))) уж даже и не помню када первый раз играл )) потом Эрафия и тп , вот до сих пор не наиграюсь никак .... а про проклятие хз , чет даже не задумывался никада , да про мины ты прав , в точку , хотя сам случайно узнал , кастанул и не стало мин ))))) сначала подумал даже что глюк игры )))
Оно и есть глюк. Только глюк, который не заметили разработчики и который вообще-то зовётся багом.
Не вижу ничего со стороны дисбаланса, что могло бы оправдать такую лазейку.
Executor
24 Jan 2007, 21:40
мб варвары ?
gamecreator
24 Jan 2007, 22:03
Цитата(Aleee @ 24 Jan 2007, 21:54)
Не понял...
Цитата(Victor_2006 @ 24 Jan 2007, 14:58)
на армию с какого замка массовое проклятье действует наиболее эффективно?
Цитата(Executor @ 24 Jan 2007, 21:40)
мб варвары ?
Спасибо, что процитировал. А то мне лень вверх смотреть...
gamecreator
24 Jan 2007, 22:15
Цитата(Victor_2006 @ 24 Jan 2007, 17:54)
Кстати (для тех кто не знает) в библиотеке где повышают все параметры героя на 2 - дипломату не обязательно быть 10-го уровня!!!
это зависит от уровня навыка:
базовый - 8
продвинутый - 6
экспертный - 4
AmberSoler
24 Jan 2007, 23:18
мб варвары ?
Именно. Варвары теряют 31% от среднего урона своих юнитов после применения к ним экспертного Curse. Практически столько же (30%) теряют и болотники. Меньше всех подвержены юниты Castle - только 16%.
Однако в абсолютном измерении (в хитах, что значительно важнее для оценки эффективности заклинания) больше теряют юниты инферно и данжена, т.к. у них более высокие показатели атаки у юнитов и Curse бьет по ним наиболее болезненно.
А я думал, Сопряжению... У элементалей большая апертура.
Насчет мин - не уверен, что это бага....
AmberSoler
25 Jan 2007, 00:33
Цитата(Irh @ 25 Jan 2007, 00:02)
А я думал, Сопряжению... У элементалей большая апертура.
Насчет мин - не уверен, что это бага....
Абсолютный лидер по диапазону "средний урон/минимальный урон" в хитпоинтах - некросы (хорошо, что Bless на них не действует

). На втором месте - варвары. Элементали - на четвертом. Но речь идет про Curse, к которому некры и треть элементалей иммунны, что и выбросило их из анализа.
Хотя, если взять медаль уязвимости, то иммунитет элементалей (но не некров!) пропадает - и у них потери в уроне составят 34%. Но в абсолютном выражении - все равно меньше, чем у данжена и инферно (даже с учетом неуязвимости эфритов). Так что проклятье больший урон наносит злу, и это правильно!
Executor
25 Jan 2007, 01:56
Цитата(AmberSoler @ 25 Jan 2007, 02:18)
мб варвары ?
Именно. Варвары теряют 31% от среднего урона своих юнитов после применения к ним экспертного Curse. Практически столько же (30%) теряют и болотники. Меньше всех подвержены юниты Castle - только 16%.
так примерно и думал , вот тока цифры совсем не знал ))))
izrukvruki
25 Jan 2007, 09:21
Вчера играл таном, смог очень быстро получить Дипломатию - и смог дойти до эксперта, тоже довольно быстро... За пару недель ко мне наприсоединялось более 1000 монстров, которых я оскелетил...
izrukvruki
25 Jan 2007, 09:34
Цитата(Aleee @ 24 Jan 2007, 19:36)
Видел варинты: Альянс, Лук снайпера, эликсир жизни... Вот покажите мне карту, где можно собрать такую комбинацию?
выносишь пару/тройку утопий и все!!! канечно на карте компоненты могут быть разбросаны... Лук и Элексир вроде легко собираются... Не забывай что артефакты можно покупать в лавках и черных рынках...
Можно собрать хоть все сборники если повезет... А можно играть в такую карту, где ни одного достойного арта не найдешь...
А вот если в ВОГ играть, то там есть фишка, что за каждый уровень получаешь арт, то вообще проблема труднонахождения артефакта отпадает... Там другая проблема - у героя рюкзак переполняется (а зачастую у нескольких - у меня один раз у 5 героев были забиты рюкзаки под завязку)
[DracoLich Дата 18 Jan 2007, 14:05]
1) Я про них и говорю, ведь карты кампании не имеют какого-то другого формата, ведь так?
[/quote]
Всё верно, но.
Тут я думаю не в формате дело.
Отдельно карта и будет работать.
А вот когда это кампания, посложнее.
Видимо от настроек богофикации зависит.
Возможно, можно только добиваться изменяя условии перехода на следующие карты. Ошибки происходят именно когда переходишь на следующую карту.
Сейчась яАрмагеддонские проверять начал, там столкнулся тем, что у меня автоматом создаются артефакты не запланированные картой.
Т.е. по карте одни, а там появляются другие. И где задание зависит от конкректного артефакта, миссия становится невыполнимой.
Сам я не силен. Видимо надо их специально, знающему, умеющему человеку проверять в игре более тщательно. Подправить, а может и через ЕРМ (наверно или скрипты) подстроить все нюанцы.
[quote]2) А что там исправлять? Если типа "Взрезав кишки Чемпион" хочешь исправить чемпиона в нужное число, то бесполезное дело. Там тогда еще дооофига править придется. Весь текст лежит в script35.ert
[/quote]
Да, я извиняюсь, успел найти, что это в скрепте.
Я уж там тем более не силён.
Думал как обычный текст. Хотел просто поправить текст. Немного пропущенные буквы, опечатки и вообще просмотреть всё, что там еще написано. Во время игры все варианты не сразу увидишь.
Может когда и попробую. Всё только для себя, не хочу никого не обижать, не тем более задевать права других.
[/quote]
[quote=Bes,18 Jan 2007, 15:40]
4 Altaf
Как и обещал, я посмотрел видео-ролики...
1) - у меня тоже так. Я смотрел видео из SoD и RoE - везде сначала скелет сидит (это конец Evil2ap1.smk), а потом уже стоит держа за горло чела (это уже начало Evil2ap2.smk).
Скорее всего так и должно быть... ведь тут ролик разбит на 2 части.
А вообще с чего вы взяли, что это касяк?
[/quote]
Может и не косяк, но дёргается сильно, аж даже вздрагиваешь. Поэтому, подумал всё таки переход надо бы поспокойнее что ли.
[quote]
2) - здесь вы что-то напутали. В 3 ей карте 3 ей кампании (Neutral-1c.h3m) - Жадность ... в самом начале идёт ролик, но там никакого мужика нету, там показывается поле битвы на котором развиваются два знамени, одно ближе (на нём изображём единорог, вроде), а второе - на заднем плане.
[/quote]
Возможно, но, только не я. Я еще раз проверю. Может ссылку на другой файл сделали, может когда переводили, может еще когда.
Я уже и так подумывал, попробовать ссылку поменть на другой файл.
Lyucifer
25 Jan 2007, 12:26
Сайт снова ожил.
Правда вы столько всего наделали, что я не успеваю за ВАМИ.
А кто сможет написать список того, чего у меня на сайте ещё нет
Sergiyua
25 Jan 2007, 13:39
А где новые поля битв?
Lyucifer
25 Jan 2007, 13:46
Цитата(Sergiyua @ 25 Jan 2007, 13:39)
А где новые поля битв?
А ты не просил бы нового, а со стырым помог разобраться!
Executor
25 Jan 2007, 14:23
самый гемор помойму это собрать мощь отца драконов )))) вечно какой нить маленькой детальки не хватает , и пока ее ищешь незаметно как то все компы дохнут ))))
Victor_2006
25 Jan 2007, 14:41
Executor мне интересно играть с сильным соперником, а с дипломатией или без для меня - неважно!
Я вот помню приехал как-то пацан с Киева и решил со мной сыграть по сети на ящищек. Выбрал себе Элезара, я играл тогда Аделлой, причем у меня перед самим замком стояла орда гнолов - 80 штук и я пять дней пропускал ходы - ждал второго героя. На третьей недели когда он отвоевал себе деревню и потроил там таверну (тогда уже в таверне можно смотреть параметры соперника) - у него герой был 6 уровня (параметры не помню), а я уже был на мощной земле мои параметры были все за шесть, через два дня стали около пятнадцати а еще через день за все двадцать (посетил библиотеку, вынес две утопии, отвоевал львиный щит и мечь правосудия). У него глаза на лоб полезли. На второй день четвертой недели я прискакал к нему с "дверью измерений" перед этим подружил 60 улучшенных единорогов. У него было 7 единорогов и 5 в замке.
Victor_2006
25 Jan 2007, 14:51
Ну вот видишь

Я может повторюсь, но самый простой вариант узнать дают герою дипломатию или нет, и как часто (или любой другой навык) - создаешь карту с этим героем и ящиком пандоры где ставишь 200 000 опыта и проверяешь
izrukvruki
25 Jan 2007, 15:05
Мне часто попадаются карты, где утопии далековато стоят. И иногда утопии попадаются слабенькие - и драконом мало и приз слабенький соответственно дают...
Как нужно играть чтоб утопия была очень сложная?
Victor_2006
25 Jan 2007, 15:05
не знаю откуда у вас такая процентная статистика???
Но я такого же мнения как и Irh - Сопряжению, у них самая большая амплитуда.
Никак, это не зависит от игры или уровня сложности:
Утопия драконов
30% шанс - 8 зеленых драконов, 5 красных драконов, 2 золотых дракона и 1 черный дракон на 20.000 золотых и 1 ценный артефакт, 1 малый артефакт, 1 великий артефакт и 1 реликвия.
30% шанс – 8 зеленых драконов, 6 красных драконов, 3 золотых дракона, and 2 черных дракона на 30.000 золотых и 1 малый артефакт, 1 1 великий артефакт и 2 реликвии.
30% шанс - 8 зеленых драконов , 6 красных драконов, 4 золотых дракона, and 3 черных дракона на 40.000 золотых и 1 малый артефакт и 3 реликвии.
10% шанс - 8 зеленых драконов, 7 красных драконов, 6 золотых дракона, and 5 черных драконов на 50.000 золотых и 4 реликвии.
Кстати, по-моему даже в воге erm нельзя настроить утопию. Но я могу и ошибаться.
Victor_2006
25 Jan 2007, 15:19
Количество драконов в утопии, как и сами артефакты, которые в них дают определяются случайным образом при создании карты. Единственно только то, что кол-ву черных драконов соответствует кол-во артефактов 4-го уровня (самых модных).
Кроме того, кол-во драконов в утопии можно приблизительно определить - став героем на утопию можно прочитать сколько монстров его охраняют, тоже самое относится к гномятникам, циклопникам, нагабанкам, грифонникам, бесятникам и прочим, кроме склепов.
Вероятность в склепе:
10 вампиров - 10%
5 вампиров - 30%
5 духов - 30%
одни скелеты и зомби - 30%
AmberSoler
25 Jan 2007, 19:32
Цитата(Victor_2006 @ 25 Jan 2007, 15:05)
не знаю откуда у вас такая процентная статистика???
Но я такого же мнения как и Irh - Сопряжению, у них самая большая амплитуда.
Я называю цифры, заложенные разработчиками... Откройте игру и посмотрите статсы юнитов по разбросу мин/макс урона. У некров дельта 102, у барбов – 79, у элементалей - 75. Другой вопрос - как они реагируют на применение заклов, но это каждого юнита нужно рассматривать отдельно. Цифры указаны без учета округления (понятно, что урон не может быть меньше единицы, а значит на слабых юнитах будут искажения в расчете) и конечная цифра будет занижена, но все же последовательность сохранится и в хитах больше всех потеряет инферно...
AmberSoler
25 Jan 2007, 20:27
Цитата(Victor_2006 @ 25 Jan 2007, 14:51)
Ну вот видишь

Я может повторюсь, но самый простой вариант узнать дают герою дипломатию или нет, и как часто (или любой другой навык) - создаешь карту с этим героем и ящиком пандоры где ставишь 200 000 опыта и проверяешь

Да, другого способа к сожалению нет. Но - эта проверка ничего не даст, потому что для получения достоверного результата нужно очень долго тестировать. Дипломатию дают
всем героям, но с разной вероятностью (%). Так что самый простой способ посмотреть эту таблицу и не париться с экспериментами...

Рыцарь - 4
Священник - 7
Рэйнджер - 4
Друид - 4
Алхимик - 3
Маг - 4
Демон - 4
Еретик - 3
Рыцарь Смерти - 2
Некромант - 4
Лорд - 3
Чернокнижник - 4
Варвар - 1
Боевой Маг - 3
Хозяин Зверей - 1
Ведьма - 2
Путешественник - 2
Элементалист - 4
Executor
25 Jan 2007, 21:32
а цифры че значат ? для процентов слишком мало , а другова ниче в голову не лезет )))
нипанятна )))
AmberSoler
25 Jan 2007, 22:08
Цитата(Executor @ 25 Jan 2007, 21:32)
а цифры че значат ? для процентов слишком мало , а другова ниче в голову не лезет )))
нипанятна )))
Цифры - это вероятность появления данного вторичного навыка для указанных классов героев (при формировании дерева вторичных навыков, которое создается при генерации карты). База - 112, что является суммой всех вероятностей для всех навыков. Т.е. для некров вероятность появления дипломатии 4/112=3,57%. Самая высокая вероятность у священника 7/112=6,25%.
Важно правильно понимать смысл этой вероятности - она не говорит о вероятности появления или не появления навыка. Все навыки появятся рано или поздно. Она говорит о том, какие выпадут в первую очередь. Т.е. вероятность у некров получить землю, например, составляет 8/112=7,14% (самая высокая для земли среди всех классов). Это значит, что земля выпадет раньше, чем дипломатия для некра. А вот самая низкая вероятность земли - у рыцарей 2/112=1,78%. Значит рыцарю в два раза быстрее (чаще) выпадет дипломатия, чем земля.
Все эти цифры взяты из исходников и на основании этих цифр идут все расчеты на программном уровне. Это я к тому, что спорить по многим вопросам нет необходимости. Можно просто посмотреть справочник - там все очень подробно изложено, если кому это интересно...
Есть маса запретов на вторичные навыки. Например, некрам и рыцарям смерти никогда не выпадет первая помощь и лидерство, всем остальным - не выпадет некромантия (чародейство). Лордам не дают воду, хозяин зверей и рэйнджер не получит никогда огонь, боевой маг - навигацию. И т.д.
Little_Den
26 Jan 2007, 00:12
Сборные артефакты Для чего эта сылка? А если есть то почему не ВСЕ сборные артефакты? И разве "Сапоги-скороходы" в ходят в состав "Грохот титана"?
Executor
26 Jan 2007, 01:38
спс AmberSoler
Lyucifer
26 Jan 2007, 01:56
Цитата(Little_Den @ 26 Jan 2007, 00:12)
Сборные артефакты Для чего эта сылка? А если есть то почему не ВСЕ сборные артефакты? И разве "Сапоги-скороходы" в ходят в состав "Грохот титана"?

Забыл, запил, забил....
Исправлю..........
sergroj
26 Jan 2007, 09:59
Heroes III Platinum 3DO Company NO CD (exe) (1.17 Kb)
Victor_2006
26 Jan 2007, 10:19
Довольно интересно!
Victor_2006
26 Jan 2007, 10:47
полезная информация, спасибо!
Victor_2006
26 Jan 2007, 10:57
Делимся полезной информацией! Когда ставиться ограничение хода есть небольшой баг, мы когда играем ставим 2 минуты. Так вот например вы открыли картограф и время хода у вас заканчивается а хочеться внимательно изучить карту чтобы на следующий ход знать куда бежать - делаем следующее наводим указатель на миникарту которая находиться вверху справа и зажимаем левую клавишу и спокойно все внимательно изучаем, переход хода будет как только вы отпустите клавишу мышки!!!
izrukvruki
26 Jan 2007, 11:00
Цитата(Lyucifer @ 09 Dec 2006, 10:42)
Цитата(izrukvruki @ 08 Dec 2006, 17:45)
Повторю свой вопрос: почему нельзя скачать мод Василиска???
Сегодня исправлю!
А я опять повторю свой вопрос: почему нельзя скачать мод Василиска???
Если его нет, то сними.. Нафиг народ дразнить?
izrukvruki
26 Jan 2007, 11:20
Я по сети не играл, поэтому вопрос: а время битвы в эти 2 минуты входит?
Victor_2006
26 Jan 2007, 12:13
нет не входит
Но так можно делать даже если играешь на одном компе друг против друга с лимитом времени
Soul Reaver
26 Jan 2007, 13:39
Если хочешь то мой ERM Creator 2.1 кидай. В полезных прогах он.
sergroj
27 Jan 2007, 15:18
Давайте возродим тему с загадками + с картиночными загадками - где надо найти, что неверно на картинке.
Цитата(Victor_2006 @ 24 Jan 2007, 18:58)
Приведу также пример, может кто не знает, в титановском замке вокруг рва расположены мины, которые можно легко убрать массовым снятием заклинаний.
Не знал.
Цитата(AmberSoler @ 25 Jan 2007, 03:18)
Однако в абсолютном измерении (в хитах, что значительно важнее для оценки эффективности заклинания) больше теряют юниты инферно и данжена, т.к. у них более высокие показатели атаки у юнитов и Curse бьет по ним наиболее болезненно.
Не понял. Ведь результирующий урон прямо пропорционален Damage, при чем тут атака? Или другой способ осреднения по юнитам?
gamecreator
27 Jan 2007, 15:36
Цитата(sergroj @ 27 Jan 2007, 15:18)
Давайте возродим тему с загадками + с картиночными загадками - где надо найти, что неверно на картинке.
давайте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.