Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
MasterOfPuppets
А, даже в SoD не больше 32767. Глюк при найме в городе сверх этого числа.
И зачем тогда, спрашивается, dword-ы в структуре всех отрядов... Чисто для выравнивания, видимо.
tolich
Емнип, от отрицательных отрядов удобно единички толпами отделять.
Andrew T.
Цитата(MasterOfPuppets)
И зачем тогда, спрашивается, dword-ы в структуре всех отрядов... Чисто для выравнивания, видимо.
Компилятор-с.

Цитата(tolich)
Емнип, от отрицательных отрядов удобно единички толпами отделять.

А формулу написать смогёшь?
tolich
Какую формулу?
1) Разделяешь отряд -32765 юнитов.
2) От него отделяется минимум один юнит, получается два стека: -32766 юнитов и 1 юнит.
3) От него отделяется минимум один юнит, получается два стека: -32767 юнитов и 1 юнит.
4) Единички объединяешь, повторяешь.
5) ...
6) Профит.

После сохранения/загрузки отрицательный отряд может даже перейти в плюс.
empty
А есть патч, который делает так, чтобы сборные артефакты занимали 1 слот вместо всех слотов компонент
(чтобы, к примеру, сборный драконий артефакт занимал место только броника, плащ мертвого короля - только место плаща и т.д) ?
igrik
есть, но это скрипт.
empty
скрипт не дописан, я проверил, он не работает(
Bes
Цитата(SnoRT @ 14 May 2007, 17:20) *
Замочки у сборных артов - Сборные артефакты занимают один слот (без замочков). Автор - SnoRT.

empty
Еще, ребята, такое обнаружилось)
в некоторых "кампаниях" есть такой глюк - пропадают золотые запасы, отстроенные в городе, в обычных не-кампаниях такого не случалось. Причем в этих кампаниях для одних городов все работает как надо, для других - исчезает за пару(1-4) игровых ходов. Может это быть как-то связано с модом на артефакты без замочков(недавно появился этот глюк), или может кто-нибудь знает что это и как с этим бороться ? Кроме того, бывает так что появляется из ниоткуда 49022 мифрила, который взялся ниоткуда (1 раз подымал на карте).

Последнее, ситуация с запасами, меня очень сильно бесит, особенно если карта XL на королеве, где 6 союзников с большими стартовыми войсками надо мочить бедными городами, уничтожающими мои золотые запасы, что делать ?
MasterOfPuppets
Цитата(tolich @ 07 Jun 2014, 09:50) *
6) Профит.

Отряд с отрицательным количеством вообще невозможно разделить. И он гибнет от урона в 1 хит.
Berserker
Цитата
И он гибнет от урона в 1 хит.

Ну где, ну где же я видел уже подобный финт?…*чешет голову*. Ну, конечно, Реквизит! Без еды отряд складывается от любого тычка. Так что всё логично.
MasterOfPuppets
В Реквизите это происходит, емнип, из-за снижения здоровья существ вследствие "истощения", а не от кол-ва.
Berserker
Ага, но суть та же. Очень большой отряд ИИ умирает от тычка )
MasterOfPuppets
Если бы Рем научил ИИ рассчитывать ХП своих войск не только в бою, задумка была бы ничего. А так, конечно, вышла дурь.
empty
нашел причину пропажи золотых запасов. Помимо кампаний, запасы начал пропадать в обычных играх. Возможно. отстроенный прирост тоже пропал бы.

Причина - ерм-скрипт, на артефакты без замочков. Потеря золотых запасов, и, возможно, улучшений города дороже свободного места от артефактов, которые при наличии этого скрипта ну никак не хотят раскладываться на компоненты. Потому скрипт удалил нафиг. После удаления скрипта проблема с запасами была устранена.
Сулейман
Возможно ли на карте SoD/HotA заменить def одного здания на другое. Например чтобы вместо домика провидца отображался дозорный пост. И как это делается?
hippocamus
Добавь в текстовик редактора такой объект.
Etoprostoya
Цитата(Сулейман @ 28 Jun 2014, 23:01) *
Возможно ли на карте SoD/HotA заменить def одного здания на другое. Например чтобы вместо домика провидца отображался дозорный пост. И как это делается?

Берёшь файл карты, распаковываешь его, например с помощью 7-zip, открываешь в любом шестнадцатеричном редакторе, например hexplorer, находишь название дефа, который тебе нужно заменить, заменяешь его на требуемое название другого дефа, сохраняешь файл карты. Профит. Длина названий должна совпадать или нет, уже не помню, но лучше чтоб совпала.
tolich
Патч редактора от Сергроя?
Etoprostoya
Цитата
Возможно ли на карте SoD/HotA заменить def одного здания на другое
Цитата
Думаешь, в HotA этот патч будет работать? Там ведь свой редактор и свой формат карт.
tolich
Вроде формат совместимый. С SOD, правда, не тестировал, но, думаю, должен работать. В оправдание мне, тема о всех версиях, а не только о ХотА.
Сулейман
Сделал через редактирование файла карты в tinihexer, заодно научился настраивать сетку проходимости 2x2 с большими объектами еще не пробовал. Если надо могу выложить за что байты отвечают, хотя наверное все это уже знают просто не палятся.)
Akagane
Цитата(Сулейман @ 01 Jul 2014, 00:31) *
Сделал через редактирование файла карты в tinihexer, заодно научился настраивать сетку проходимости 2x2 с большими объектами еще не пробовал. Если надо могу выложить за что байты отвечают, хотя наверное все это уже знают просто не палятся.)

Выкладывай, я не знаю)

У меня два вопроса.
Первый: под каким номером идут торговцы артефактами в случайном городе, и если отключить это строение, не будет ли отключена какая-нибудь другая постройка в городах без торговцев?
Второй: сможет ли герой противника воспользоваться городским порталом в город, в котором уже стоит другой герой, у которого в настройках стоит «стоять неподвижно»? В общем-то, вопрос сводится к тому, сможет ли противник переставить неподвижного героя из ворот в гарнизон, если понадобится. В редакторе я ставил героя именно в гарнизоне замка, но в игре он всегда стоял в воротах.
Shurup
Цитата(Etoprostoya @ 29 Jun 2014, 09:40) *
Цитата
Возможно ли на карте SoD/HotA заменить def одного здания на другое
Цитата
Думаешь, в HotA этот патч будет работать? Там ведь свой редактор и свой формат карт.

Если мне не изменяет память, то я из патченного редактора копировал объект с измененным дефом и измененной разрешенной почвой в классический содовский редактор. Думаю что и с хотой должно прокатить. Там в буфер копируется сложная структура содержащая тип/подтип, деф, владельца, проходимость и почва на которую ставить можно. Если деф есть в обоих играх - должно вставиться. Даже если сами дефы разные, но имеют одно имя

Увы счас род рукой нет патченного..
Docent Picolan
Цитата
Думаешь, в HotA этот патч будет работать?

Уже работает, в виде подключаемой длл. Планировали выложить на публику ещё с прошлыми релизами — когда-нибудь в ближайшем будущем, видимо, доберемся.

Но да, работает большинство функционала, кроме конкретно воговского и как раз кроме меню дополнительных свойств объекта. В том числе и для того, чтобы картостроители HotA не увлекались подменами. Возможность-то это неплохая, но примерно в 1% случаев себя оправдывает. Во всех остальных ничего кроме раздражения — когда заходишь в врата подземного мира а тебе предлагают нанять Троглодитов — подобные подмены не вызывают. Недостаток декораций и вариантов объектов у нас и так уже значительно компенсирован.
hippocamus
Docent Picolan, ну, работать-то работает, только главное, о чём спрашивали - подмена дефа и редактор проходимости - не работает ведь. Может, если бараторчу дать JVCL под Delphi XE3 - он сделает? Он ведь говорил, что с этим проблема, вроде?
Docent Picolan
Цитата
Он ведь говорил, что с этим проблема, вроде?

Прежде всего, проблема в том, что мы тогда решили такой функционал картоделу не давать. По уже описанным выше причинам. Хотовские карты с массой подмен будут смотреться, скажем так, не по-хотовски.
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 07 Jul 2014, 04:10) *
Но да, работает большинство функционала, кроме конкретно воговского и как раз кроме меню дополнительных свойств объекта. В том числе и для того, чтобы картостроители HotA не увлекались подменами. Возможность-то это неплохая, но примерно в 1% случаев себя оправдывает. Во всех остальных ничего кроме раздражения — когда заходишь в врата подземного мира а тебе предлагают нанять Троглодитов — подобные подмены не вызывают. Недостаток декораций и вариантов объектов у нас и так уже значительно компенсирован.
Подмена дефа не столь значима (хотя и в ХотЕ используется - аспид как страж прохода, например).
А вот редактор проходимости более значим.

Цитата(Docent Picolan @ 07 Jul 2014, 16:12) *
Цитата
Он ведь говорил, что с этим проблема, вроде?

Прежде всего, проблема в том, что мы тогда решили такой функционал картоделу не давать. По уже описанным выше причинам. Хотовские карты с массой подмен будут смотреться, скажем так, не по-хотовски.
Наше дело - проверить карты и либо принять их, либо отвергнуть (если они не хотовские по стилю). Но лишать картодела инструментов только потому, что он может ими злоупотребить... Тогда нужно и Фотошоп удалять, а уж за ММАрхив - расстреливать ))
Docent Picolan
Цитата
Наше дело - проверить карты и либо принять их, либо отвергнуть (если они не хотовские по стилю)

Вряд ли это вообще наше дело, навязывать свое мнение картостроителям. В остальном, принимай или отвергай — карты никуда не исчезнут, даже если нам они, вдруг, не понравились. Подмена изображений, все-таки, не часть базового функционала классики, значит и частью нашего функцинала быть не должна. Слишком сильно выходит за рамки.
Orzie
Всё равно придётся мириться с отстойными картами, даже если в редакторе сделают "защиту от дурака". Важно общее количество - среди навоза может отыскаться и алмаз.
Intofire
Цитата
Есть удобная прога h3objed. Первые ссылки в гугле, очень простая в использовании и функциональная.
hippocamus
Люди, помогите!!!
Где (в каком лоде, в каком файле) содержатся флажки союзов, которые отображаются при выборе карты или по кнопке "I" в игре?
Ответ itgflags.def не принимается, ибо неверен. Как и VwSymbol.def. Они на это не влияют...
Docent Picolan
Цитата
Ответ itgflags.def не принимается, ибо неверен.

Перепроверь, это именно они. Только что заменяли для 1.3.3 на уменьшенные (чтобы влезало нормально в меню, а не тот треш, что в SoD-е)
hippocamus
Как ни странно, в хоте этот файл есть, и в нём картинка действительно жёлтая а не коричневая!
(но она проявляется только в таверне)
(по вопросу жёлтого вместо коричневого пиши в личку на форуме или в контакте - ничесоже вопреки глаголю!)
Docent Picolan
Цитата
Как ни странно, в хоте этот файл есть, и в нём картинка действительно жёлтая а не коричневая!

Мм, это вряд ли, вот даже специально заглянул — коричневая.
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 13 Jul 2014, 22:43) *
Цитата
Ответ itgflags.def не принимается, ибо неверен.

Перепроверь, это именно они. Только что заменяли для 1.3.3 на уменьшенные (чтобы влезало нормально в меню, а не тот треш, что в SoD-е)
А, ну так вот, теперь понятно! Файл-то называется itgflgsm.def! Он не заменяет, а добавляет уменьшенные флажки.
Docent Picolan
Ну да, об этом же писали на закрытом. А если надо было исправить в оригинале — то там именно itgflags.
hippocamus
Исправил и там и там )

Кто подскажет: в каких кампаниях (а может и сценариях) участвуют Морган Кендал, Ордвальд, Сэр кристиан?
tolich
ЕМНИП:
Кендал: Evil1("Подземелья и Дьяволы"):"Падение Стедвика" и Good2("Освобождение"):"Освобождение Стедвика".
Ордвальд: Blood("Кровь Дракона"):"Кровь Отца Дракона" и "Жажда крови".
Сэр кристиан: Good1("Да здравствует Королева"):с самого начала, может переходить дальше. Да, ещё в AB есть секретная кампания-флешбек, но там несколько более другой сэр Кристиан.
Orzie
[guf]Ну он как оригинальный, только лицо немного другое.[/guf]
hippocamus
Цитата(tolich @ 14 Jul 2014, 16:23) *
ЕМНИП:
Кендал: Evil1("Подземелья и Дьяволы"):"Падение Стедвика" и Good2("Освобождение"):"Освобождение Стедвика".
Ордвальд: Blood("Кровь Дракона"):"Кровь Отца Дракона" и "Жажда крови".
Сэр кристиан: Good1("Да здравствует Королева"):с самого начала, может переходить дальше. Да, ещё в AB есть секретная кампания-флешбек, но там несколько более другой сэр Кристиан.
Вот именно про "более другого" Кристиана и спрашиваю. С вот этой биографией:
Цитата
Сэр Кристиан - женоподобный мальчик. Его отец отдал всё, чтобы он стал одним из самых великих и могущественных Военных Лордов.

IQUARE
Цитата(tolich @ 14 Jul 2014, 15:23) *

Это тот же Кристиан
tolich
Тот же, но с другим портретом.
packa
Здравствуйте! У меня имеется зип-архив какой то версии СоДа
Я нормально играл в него, даже прошел несколько кампаний. Затем решил переустановить систему.
Предварительно скопировав папку.

Всю жизнь работало, но теперь почему то нет - темнеет экран, появиляется героевский курсор и далее "прекращена работа программы heroes3 блаблабла"
Если ставить заново из зип архива, все то же самое.

Нашел какую то версию WoG - она работает Оо.

Windows7, x86-64, home edition, если не ошибаюсь.

Что это может быть и как вылечить? не могу другую версию ставить, там сохраненки....
Господин Уэф
А что мешает перенести сохраненки в другую версию?
И вот это
Цитата
Windows7, x86-64
поясни, пожалуйся. У тебя одновременно и 32-х и 64-х разрядная Винда?
packa
Цитата
А что мешает перенести сохраненки в другую версию?

Ну просто не в каждой версии гарантированно будут работать вроде как.
По крайней мере с редактором карт очень часто встречал подобное
Цитата
поясни, пожалуйся. У тебя одновременно и 32-х и 64-х разрядная Винда?

Нет. Может я ошибаюсь, но думаю так правильнее писать:
x86 это 32 разрядная
x86-64 это 64 разрядная

added
ну да, вики согласна)
Эроласт
Ей, вроде как, в реестр нужно прописаться. Внутри папки должен быть файл regsod.reg - запусти его.
XEL
Цитата(hippocamus @ 14 Jul 2014, 19:44) *
Вот именно про "более другого" Кристиана и спрашиваю. С вот этой биографией:
Цитата
Сэр Кристиан - женоподобный мальчик. Его отец отдал всё, чтобы он стал одним из самых великих и могущественных Военных Лордов.

Эта биография неиспользованная. В кампании "Безрассудное упрямство" у Кристиана другой портрет, но биография стандартная. Эта альтернативная по стилю написания выглядит как шуточная, наверное, осталась в ресурсах как пасхалка.
packa
Цитата(Эроласт @ 21 Jul 2014, 16:24) *
Ей, вроде как, в реестр нужно прописаться. Внутри папки должен быть файл regsod.reg - запусти его.

Да, я его запускал, не помогло.
Эроласт
Попробуй еще первый раз из-под администратора запустить. Если и это не поможет - установи хоту, она должна исправить (то есть, после ее установки сам сод будет запускаться корректно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.