Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфлюкс
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3
tyzemez
каким образом ты вычислил что 9из10
если ты ставил 2 компа то не факт. комп не умеет играть особ за конфлюкс как мне кажется
Victor_2006
Цитата(tyzemez @ 09 Nov 2006, 23:00)
каким образом ты вычислил что 9из10
если ты ставил 2 компа то не факт. комп не умеет играть особ за конфлюкс как мне кажется

Сам нираз играл по сети за Киру против Циэли и результат такой как я написал.
Из десяти проиграл только один раз и то потому что у меня была одна дорога и два телепорта и все вели к фениковскому замку (небыло отходных путей). А в таком случае строиться Феникс и убиваешь соперника магией (напал два раза колдонул и откупился) или можно даже почти все войска потерять главное чтобы 1 феникс остался для первого хода и все, зато магией убиваешь все у соперника. biggrin.gif
MasterOfPuppets
А вот возьму и подниму тему, ибо в последнее время тема баланса городов пользуется популярностью.
Light Fantasy Knight
Я за Слияние почти не играл,но не нравится внешний вид и идея элеменатлов всего
FCst1
А я вот как раз наоборот - почти всегда играю за Сопряжение, т.к. ещё со времён Клинка Армагеддона нашёл, что в хот-сите этому замку нет равных (не орите "дисбаланс", я всё понимаю... smile.gif )
Docent Picolan
нравится город тем что он новый, помню очень его ждал и помню большое счастье, когда впервые заглянул в него в Клинке Армагеддона.. неплохо выбран стиль - но очень сырой экран города, хотя сами модели - при должном расположении, освещении и пейзаже - были бы очень даже хороши. из юнитов - большинство апгрейдов Элементалей натянуты, как и весь шестой уровень - доверия не внушают. При том - по части графического исполнения опять-таки всё очень даже качественно (ну, понятно дело, тот же человек делал), ну разве что - апгрейд Элементаля Огня уж слишком сильно отличается от даунгрейда - буквально его антипод, Феникс какой-то угловатый и похожий на петуха (заметно хуже его аналогов в Heroes II и начальных артов Феникса из Heroes V от NWC).. о балансе же говорить не вижу смысла - сбалансированный Конфлюкс это оксюморон smile.gif
вообщем - впечатление двоякое, но скорее положительное, нежели отрицательное. атмосфера там вполне жизнерадостная, хоть и "пустая" - город смотрится декорацией, а не жилым организмом.
Light Fantasy Knight
я вот теперь не помню,что хотел сказать: НЕнравится или МНЕнравится. Да,нравится МНЕ.
Vade Parvis
Цитата
большинство апгрейдов Элементалей натянуты, как и весь шестой уровень - доверия не внушают.
Нет. Они не натянуты, и даже очень логичны. Все восемь элементалей образуют аккуратный круг из четырех элементов и четырех промежуточных состояний, образованных из двух родственных:
...>Огонь <> Энергия* <> Воздух <> Гроза* <> Вода <> Лед <> Земля <> Магма <...
* Ака Плазма
* Ака Шторм

Шестой уровень также не притянут за уши - он символизирует то, что мысль сильней любой стихии, что она над ними.

Цитата
Элементаля Огня уж слишком сильно отличается от даунгрейда - буквально его антипод
Это да - не очень удачно вышла плазма, совсем не ассоциируется с пламенем по внешнему виду (только во время движения, разве что).

Цитата
Феникс какой-то угловатый и похожий на петуха
Вот тут не соглашусь - по форме тела он действительно хуже двоечного феникса и арта к пятерке - но он очень хорош в плане анимации и цветовой гаммы. Вот жар-птица - да, похожа на петуха smile.gif
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 08 Jul 2009, 18:50)
Цитата
большинство апгрейдов Элементалей натянуты, как и весь шестой уровень - доверия не внушают.
Нет. Они не натянуты, и даже очень логичны. Все восемь элементалей образуют аккуратный круг из четырех элементов и четырех промежуточных состояний, образованных из двух родственных:
...>Огонь <> Энергия* <> Воздух <> Гроза* <> Вода <> Лед <> Земля <> Магма <...
* Ака Плазма
* Ака Шторм

Шестой уровень также не притянут за уши - он символизирует то, что мысль сильней любой стихии, что она над ними.

ну это-то всё как раз-таки понятно, ясно-дело у разработчиков ТАКОГО класса натянутого и нелогичного не может быть в принципе. однако - на остальном уровне эти юниты и в особенности их идеологическая составляющая смотятся весьма скудно.

Цитата
Вот тут не соглашусь - по форме тела он действительно хуже двоечного феникса и арта к пятерке - но он очень хорош в плане анимации и цветовой гаммы.

в плане гаммы - согласен, адекватный огненный цвет, а у тех же элементов огня - какой-то розово-серый..

короче говоря - Конфлюкс нужно переделывать, и переделывать глобально.
Vade Parvis
Цитата
однако - на остальном уровне эти юниты и в особенности их идеологическая составляющая смотятся весьма скудно.
Имхо, единственная реальная их проблема - визуальная реализация, за исключением Элементаля Штрома и модели Ледяного (который при соответствующей перекраске выглядит действительно ледяным благодаря агрессивности форм, добавленных в сравнении с Водным) без учета синей текстуры. Что до идеологической составляющей - это просто более могущественные особи элементалей, могущественные настолько, что вбирают в себя не только силу родной стихии, но и некоторое количество силы стихии, "родственной" ей. По-моему - тут все норм idontno.gif

Цитата
а у тех же элементов огня - какой-то розово-серый..
Да, точно.

Цитата
Скорей просто сильно шлифовать, имхо.
Agar
Ацкая будет работа...
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 08 Jul 2009, 23:10)
По-моему - тут все норм idontno.gif

да, объяснить это не сложно, но для понимания человека, который привык лишь к четырём основным стихиям - это несколько непривычно и остаются вопросы - откуда взялись ещё четыре стихии smile.gif хотя на самом деле это по сути, как верно сказано - те же самые стихии, просто в другом "масштабе".

Цитата
Цитата
а у тех же элементов огня - какой-то розово-серый..
Да, точно.

ну вот это-то попдправить совсем не сложно, сделаем.

Цитата
Цитата
Скорей просто сильно шлифовать, имхо.

ну.. одной шлифовкой тут не обойтись.. если менять состав юнитов - то и экран города, хотя бы частично. короче - работы полным полно, но в принципе - вполне реально.
SAG19330184
Флюкс вполне нормальный замок в ТЕ версии, особая имба в виде прироста 4шт петухов подрезана также как грейд феек очень непрост. Сильноват, но против него уже вполне можно успешно играть. Еще немного добалансить и все дела. Графика нормальная, зачем придираться к мелочам? Единственно, можно было бы поправить анимацию выстрелов элементов Шторма
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 08 Jul 2009, 17:50)
Все восемь элементалей образуют аккуратный круг из четырех элементов и четырех промежуточных состояний, образованных из двух родственных:
...>Огонь <> Энергия*  <> Воздух <> Гроза* <> Вода <> Лед <> Земля <> Магма <...
* Ака Плазма
* Ака Шторм

А что если добавить Огонь-Вода aka Пар и Земля-Воздух (не ракетаcrazy.gif) aka Пыль?
Vade Parvis
tolich, можно конечно - но разбивается "круг" существ замка, да и это "стихии-антагонисты" по св-вам (апы элементалей, имхо, намеренно сделали совмещающими в себе именно "близкие" стихии). А вот нейтралами - было бы просто замечательно (да и в ММ было уже) good.gif

Добавлено ([mergetime]1247150076[/mergetime]):
Основной состав юнитов, имхо, менять точно не нужно (только доработать/воссоздать заново внешний вид).
Экран города, по-моему, также не нуждается в переработке - его стиль, что ни говори, просто великолепен, и нравится большому кол-ву людей... И, также как и юниты, он очень нуждается в шлифовке (упразднение черного муара вокруг зданий, добавление эффектов грейдам зданий, правка косяков, связанных с ландшафтом и т. п.).
Docent Picolan
Цитата(SAG19330184 @ 09 Jul 2009, 10:07)
Еще немного добалансить и все дела. Графика нормальная, зачем придираться к мелочам?

а почему бы и не придраться? всегда нужно стремиться к идеалу. тем более - когда он так близок.
Kastore
А нет ли идеала в классике? Претензий то может быть 1000, но пусть первым кинут в меня камень, если скажут, что герои 3 - несовершенны. Выйдет ХотА или ВоГ - не выйдет - Герои 3 - классика, а проекты - аддоны, как бы они не украшали или не украшали игру. Причём классика, без которой - ни аддонов, не идей - бы не было.
С одной стороны, согласен с Вейдом. Можно переделать существ. Правда претензии у меня только к птичке-попугаю. Земляного элементаля в магме - странно видеть. Должна быть разница между даунгр и апгр. Рыба-русалка? А что плохого? Пожалуй, только к электрическому ещё претензии. Элементалей мысли - только переименовать. В элементаля сущности, например. smile.gif И меч дать паладинский. laugh.gif Но замена? Лучше придумать интересные альтернативы, без элементалей мусора только... rolleyes.gif
Docent Picolan
Цитата
А нет ли идеала в классике? Претензий то может быть 1000, но пусть первым кинут в меня камень, если скажут, что герои 3 - несовершенны. Выйдет ХотА или ВоГ - не выйдет - Герои 3 - классика, а проекты - аддоны, как бы они не украшали или не украшали игру. Причём классика, без которой - ни аддонов, не идей - бы не было.

а кто отрицал?
хех, вспомнилась фраза, извиняюсь за неточность цитаты, но примерно так - "если хотите чтоб вас везде считали умным - говорите очевидные вещи красивыми фразами". biggrin.gif
Heroes III близки к совершенству, но естественно - не окончательно совершенны. в них есть нюансы, детали, иногда даже сравнительно крупные - где можно и нужно исправить
Kastore
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jul 2009, 19:58)
а кто отрицал?
хех, вспомнилась фраза, извиняюсь за неточность цитаты, но примерно так - "если хотите чтоб вас везде считали умным - говорите очевидные вещи красивыми фразами". biggrin.gif

Ткните пальцем в того, кто так ниразу не говоил... rolleyes.gif Я не пытаюсь выпедрится, а лишь напоминаю простую истину. Классика есть классика и это ничто не изменит.
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jul 2009, 19:58)
Heroes III близки к совершенству, но естественно - не окончательно совершенны. в них есть нюансы, детали, иногда даже сравнительно крупные - где можно и нужно исправить

Ну даже если и так, то основа - Герои 3. Меняйте, творите, а я пока сыграю в классическую троечку! wink.gif Но по правде: есть, конечно, вещи, которые можно было бы изменить, совершенствовать, но будут ли это старые добрые? Пожалуй, единственный большой минус, вижу в том, что демоны не считаются "нечистью". Инопланетяне или "земные" - они тёмные существа и внутри и снаружи, а значит - должны получать доп. урон от света.
Docent Picolan
Цитата
Классика есть классика и это ничто не изменит.

конечно не изменит, но исправить недостатки-то кто запрещает

Цитата
Ну даже если и так, то основа - Герои 3. Меняйте, творите, а я пока сыграю в классическую троечку!  Но по правде: есть, конечно, вещи, которые можно было бы изменить,

те самые, горячо любимые всеми, взаимоисключающие параграфы spiteful.gif
Kastore
Ага. smile.gif Но я же не стану этого делать, поскольку боюсь изменить игру до не узнаваемости... С моей то больной фантазией! Доцент, вы же меня знаете... spiteful.gif
SAG19330184
Цитата(Docent Picolan @ 09 Jul 2009, 18:36)
а почему бы и не придраться? всегда нужно стремиться к идеалу. тем более - когда он так близок.

можно мучительно долго решать в какой цвет покрасить пару незаметных пикселов и задержать весь проект на год-два wink.gif
Docent Picolan
ну если эти пиксели - дорога к идеалу, то почему бы и нет.. а так - речь-то идёт не о пикселях, а о глобальном стиле, внешнем виде целого города..
MasterOfPuppets
Не в тему: плюсаните уже Пиколяна. Достали эти цифры...
Vade Parvis
Docent Picolan, лично я не вижу ни одного неудачного момента в стиле города - и многие со мной согласятся...
Касаемо стиля и его восприятия у меня такая характеристика: Конфлюкс, если основываться на экране города - единственный из городов НоММ 3, в котором лично мне хотелось бы жить.
И то, что городской центр выполнен в таком же стиле, как и замок, и многое другое - так сделано в первую очередь не из-за спешки, а из-за такого видения города художником (это, кстати, тоже делала главная художница по городам? не помню уже...).

Другое дело "кривые пиксели" - неаккуратностей, связанных, очевидно, с чрезмерной спешкой (к примеру, как я уже говорил - практически неотличимые даунгрейды и апгрейды алтарей), на экране уйма.
Docent Picolan
Цитата(Master Of Puppets @ 10 Jul 2009, 20:20)
Не в тему: плюсаните уже Пиколяна. Достали эти цифры...

biggrin.gif а мне нравится

Добавлено ([mergetime]1247243532[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 10 Jul 2009, 20:27)
Docent Picolan, лично я не вижу ни одного неудачного момента в стиле города - и многие со мной согласятся...

мне тоже сначала нравилось, с опытом понял - не всё так хорошо как кажется. раньше это воспринималось как данность - которую невозможно изменить, тебя я смотрю на город как на нарезку из def-ов на фоне, вижу неровные стыки, отсутствие теней у некоторых объектов.. и то что можно и нужно исправить..

Цитата
(это, кстати, тоже делала главная художница по городам? не помню уже...).

нет, не она, видно же сразу - слабее работа. хоть и сами модели, как я уже говорил, хороши - лично мне не нравится композиция - то бишь их расположение.

Цитата
на экране уйма.

вот их для начала исправить и нужно..
Vade Parvis
Цитата
мне тоже сначала нравилось, с опытом понял - не всё так хорошо как кажется. раньше это воспринималось как данность - которую невозможно изменить, тебя я смотрю на город как на нарезку из def-ов на фоне, вижу неровные стыки, отсутствие теней у некоторых объектов.. и то что можно и нужно исправить..
Да, это действительно заметно... Эти моменты и подразумевал под "косяками" smile.gif

Цитата
хоть и сами модели, как я уже говорил, хороши - лично мне не нравится композиция - то бишь их расположение.
Имхо, не стоит - работы столько, что проще экран для нового города сделать.
...Разве что, имхо, можно было бы попробовать максимально похоже воссоздать в 3Д ландшафт (который сейчас представляет собой явный, местами неаккуратный фотошоп - хотя как целое он очень красив).

Цитата
вот их для начала исправить и нужно..
ППКС. Так и просятся временами (хотя не менее редко просто закрываешь на них глаза, наслаждаясь атмосферой в целом).
Docent Picolan
короче - это явно дело не приоритетное, но если будет время - пуркуа па, почему бы и нет.. как пел Боярский b.gif

Цитата
хотя не менее редко просто закрываешь на них глаза, наслаждаясь атмосферой в целом

про атмосферу я и не говорю, она там именно такая какая и должна быть в городе элементалей - приятная, нейтральная, тихая, спокойная. по этой части там всё идеально..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.