Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Heroes: Golden Dawn
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2
Сулейман
Цитата
Вот, скажет Саруман, что в его сеттинге нет христианства или его аналога с Адом и Раем, зато есть адские отродия, я буду тут как тут :-)

В MM и куче других игр нет аналога христианства, с символом креста, но есть крестоносцы. Просто в европейских языках слово Crusader приобрело куда более широкое значение уже не связанное напрямую с католичеством. Тоже самое произошло и со словом адское, которое стало синонимом слова "ужасное", так же и любое подземное-загробное царство синонимично Аду.
tolich
Ранние христиане, кстати, не использовали крест в качестве символа веры. У них для этой цели была рыбка.

А крестоносцы даже в играх носят крест. Так-то!
Sar
В целом правильно но не совсем так. По этимологии слово Crusader хоть и происходит от латинского crux (крест) означает любого воина - носителя священного символа. В русском кроме слова крестоносец ничего аналогичного нет. И разумеется крест символ гораздо более старший чем христианство.

С адом чуть сложнее. В обычном жизни мы или англичане можем говорить типа "это адско" что значит это ужасно или это очень необычно "адовый угар")) В фентези и фантастике все же вносить ад не совсем корректно это или должно быть на ряду с христианской концепцией ада и рая или совершенно отдельный ад с объяснением что это.

Более того далеко не каждый загробный мир ассоциируется с адом.

К насущным вопросам:
Как вы видите переделанные Башню (можно снежную, можно пустынную) с учетом того что тематика будет с уклоном во зло, Цитадель и Сопряжение?

Сулейман
Цитата
Как вы видите переделанные Башню (можно снежную, можно пустынную) с учетом того что тематика будет с уклоном во зло, Цитадель и Сопряжение?

Ну для такого вопроса наверное лучше расказать поподробнее, будет ли Башня по прежнему замком магов, например. Главная тема использования всевозможных конструктов на поле боя остается? Так как вакансии магов управляющих демонами, стихийными духами или нежитью уже заняты.
Sar
Не обязательно, два условия:
экран города уже существующий (снежный или пустынный) его я явно изменять не буду
желательно чтобы свойство существ остались теми же, хотя тут возможны варианты.
gamecreator
а есть пустынный экран Башни?
XEL
Цитата(gamecreator @ 24 Apr 2013, 14:58) *
а есть пустынный экран Башни?

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=29433
Astaroth
Цитата
+ Немного изменены картинки героев на поле боя у рыцаря, боевого мага, демоньяка и странника.

Ну хоть кому-то они пригодились :-) Надо будет как-нибудь всех доделать... ах да... меня лень раньше сожёрт :-(
Sar
Ты их просто хорошо спрятал)
Sar
Новые скриншотики:

Привет из Предела)

Berserker
Нет предела беспределу!
Sar
Кстати да на 3 скриншоте Боярский и Укупник)
Apache
Saruman
А долго еще до финальной версии, не хочу качать частями?
packa
Цитата
Привет из Предела)

Агаден?)
Sar
qkain в принципе нынешняя версия абсолютно играбельна за исключением двух моментов - характеристики 1 и 2 уровня в Замке несколько сбиты в результате чего 1 уровень во многом сильнее второго, это я в ближайшем времени постараюсь поправить и у существ нет картинок для окна героя, так как существ мне понадобилось очень много а портретов нет почти ни у кого я не заморачивался. Рисовать их сам я не буду, остается небольшой шанс что кто-то это сделает за меня но не факт))
Версия которая сейчас доступна для скачки играбельна и самостоятельна и советую скачать ее, разница только в увеличении изменений контента ну и в исправлении багов конечно. В последующих версиях его будет еще больше и лучше)) К примеру сейчас я доделал перерисовку юнитов Подземелья.
Поскольку злые модеры с дф 2 не дали мне подфорум))) лог изменений я веду здесь: http://heroeslibrary.net/forum/index.php?topic=266.0

Цитата
Агаден?)

На фото Терри Гудкайнд который писал фентези где фигурировал предел Агаден, для тех кто не в курсе, а это думаю большая часть форума)))
Zabuza-san
Цитата(Saruman @ 26 Apr 2013, 01:44) *
Кстати да на 3 скриншоте Боярский и Укупник)

Боярского я нашёл. А где Укупник?
XEL
Цитата(samec @ 26 Apr 2013, 06:51) *
А где Укупник?

В наших сердцах.
packa
А иконки разве это не увеличенные дефы? Или все же качества не хватит?
feanor
Наоборот, иконки - это зачастую уменьшенные дефы.
Sar
Уточняю - я даже не брался за то чтобы их делать и даже не хочу пока, а готовых мало. Потом может быть, как нибудь... Мне хватает убийства мозга с поиском дефов и написанием биографий.
Astaroth
Цитата
Наоборот, иконки - это зачастую уменьшенные дефы.

Просто уменьшенные дефы - это иконки существ из Армагедона. А вот в Эрафии все их существенно дорабатывали напилником. Знаю, т.к. сам не так давно занимался доработкой иконок Армагедона, если кому интересно - могу выложить
Algor
Интересно, выложи.
Astaroth
Когда-то начинал делать подборку изменённых Дефов оригинальных существ, но так её и не доделал, т.к. нужно ещё подкорректировать дефы всех 8-уровневых существ для WoG. Под коррекцией подразумевается некоторое повышение контрастности и изменение цветов, вроде синих водяных элементов и ярко-ярко голубых элементов льда, более контрастных огенных элементов (от exx'а), улучшенного элемента Магмы и плазменного (энергетического) элемента (от Дэна), хоббита с нормальной анимацией, собранной из оригинальных кадров, все элементали повёрнуты, в соответсвиие с уровнев и грейдом/дегрейдом. Большая часть анимации в бою взята из сторонних сборок и в них коррекция минимальна. В общем:
Архив с корректированными дефами существ для ВоГ (10,6 МБ) - ссылка
Архив только с иконками для существ (403 КБ) - ссылка
В архивах все кадры уже упакованы в Дефы. Не стал делать Вог файл, т.к. сборка ещё сырая и нуждается в доработки
Под спойлером - полный список изменений
Легенда:
"БГ" - Большой портрет в армии героя. Все портреты содержатся в TWCRPORT.DEF
"МГ" - Маленький портрет в армии героя. Все портреты содержатся в CPRSMALL.DEF
"БС" - Маленькая иконка в окне специализации героя. Все иконки содержатся в UN44.DEF
"МС" - Маленькая иконка в окне специализации героя. Все иконки содержатся в UN32.DEF
"ГА" - Анимация на глобальной карте
"ГЗ" - Кадры анимации "защиты" на глобальной карте. Кадры идут по два для каждого существа. Все кадры
содержатся в AVWATTAK.DEF
"СА" - Анимация в сражении

Список изменений:
4 - Грифоны. СА
5 - Королевские грифоны. СА
26 - Зелёные драконы. СА
27 - Золотые драконы. СА
33 - Стальные големы. СА
39 - Королевы Наги. СА
47 - Церберы. БГ, МГ, СА
53 - Султаны Эфритов. СА
58 - Ходячие мертвецы. СА
59 - Зомби. СА
63 - Носферату. СА
67 - Рыцари смерти. СА
76 - Медузы. СА
77 - Королевы медуз. СА
80 - Мантикоры. СА
81 - Скорпикоры. БГ, МГ, СА
82 - Красные драконы. СА
93 - Птицы грома. БГ, МГ, БС, МС, ГА, ГЗ, СА
106 - Василиски. СА
107 - Великие василиски. СА
109 - Виверны монархи. СА
110 - Гидры. БГ, МГ, БС, МС, СА
111 - Гидры Хаоса. БГ, БС, МС, СА
113 - Земляные элементы. ГА
114 - Огненные элементы. БГ, БС, МС, ГА, ГЗ, СА
115 - Водные элементы. МГ, БС, МС, ГА, ГЗ, СА
118 - Маленькие феи. МГ, СА
119 - Феи. БГ, МГ, БС, МС, ГА, ГЗ, СА
120 - Психические элементы. МГ
121 - Магические элементы. МГ
123 - Ледяные элементы. БГ, МГ, БС, МС, ГА, ГЗ, СА
125 - Магма элементы. МГ, СА
127 - Штормовые элементы. МГ
129 - Плазменные (Энергетические) элементы. БГ, МГ, БС, МС, ГЗ, ГА, СА
130 - Огненные птицы. МГ
131 - Фениксы. БГ, МГ
132 - Лазурные драконы. МГ
133 - Кристальные драконы. МГ
134 - Сказочные драконы. МГ
135 - Ржавые драконы. МГ
136 - Чародеи. МГ
137 - Снайперы. МГ
138 - Хоббиты. МГ, СА
139 - Крестьяне. МГ
140 - Кабаны. МГ
141 - Муммии. МГ
142 - Кочёвники. МГ
143 - Воры. МГ
144 - Тролли. МГ
150 - Серафимы. БГ, МГ, БС, МС, ГА, ГЗ, СА
151 - Аметистовые (Алмазные) драконы. БГ, МГ, БС, МС, ГА, ГЗ, СА
152 - Громовержцы. БГ, МГ, БС, МС, ГА, ГЗ, СА
153 - Адские бароны (Антихристы). БГ, МГ, БС, МС, ГА, ГЗ, СА
156 - Чудища-призраки. СА
158 - Меркурии (Священные фениксы). БГ, МГ, БС, МС, ГА, ГЗ, СА
159 - БГ, МГ, БС, МС, ГА, ГЗ, СА

Главные проблемы на текущий момент:
Для некоторых существ измененния в анимации в бою довольно небольшие, чаще всего - это просто корректировка контрастности, но, ИМХО, корректировка хорошая. Вопрос в том, какие корректировки стоит оставить, а какие нафиг не нужны. Данный вопрос, в основном, касается существ под номерами (4, 5, 26, 27, 33, 39, 47, 53, 58, 59, 63, 67, 76, 77, 80, 81, 82, 106, 107, 109, 110, 111). Лично мне больше всего импонируют следующие коррктировки: 39 - Королевы наг, 76, 77 - Медузы, 47 - Церберы, 106, 107 - Василиски и 110 - Гидры
Нет изменений для Тёмного дракона и Адской гидры. Для адской гидры взял анимацию Пиколяна, но ещё не делал иконки и кадры для неё. Для тёмного дракон - просто нет идей, что с ним сделать. Тот, который в Воге, выглядит, мягко говоря, не серьёзно
Про остальных существ ВоГ я вообще молчу. По идее, их тоже было бы неплохо изменить в графическом плане, т.к. есть довольно годные концепты. Тогда получилась бы хорошая сборка направленная на улучшение графической составляющией оригинального ВоГ. Но чте делать с клонами (арктические и закалённые снайперы, фанатики войны, etc.) - ума не приложу.

P.S. И да, мне снова влом делать превью
hippocamus
Тёмного Дракона сделать Мегадраконом.
gerkruger
Очень симпатичны откорректированные Def-ы для верховного архангела и алмазного дракона (150 и 151)
hippocamus
Кровавые от Доцента суперские, и жилища от Астарота.
Astaroth
Цитата
Очень симпатичны откорректированные Def-ы для верховного архангела и алмазного дракона (150 и 151)

Верховный архангел уже не помню чей. Вроде бы Доцента Пиколяна. А алмазный - моё творение :-)
Цитата
Кровавые от Доцента суперские, и жилища от Астарота.

Кстати, спасибо, что напомнил. Можно в идеале сделать сборку, в которую ещё и включены нормальные двеллинги для существ 8-го уровня... да чо уж там! В идеале можно в сбору включить все более менее достойные объекты на замену Воговских вырвиглазный, только придётся править текстовики, чтоб сохранилась совместимость с предыдущими картами...
Может как-нибудь и заставлю себя это сделать
hippocamus
Сделай, будут здорово. Чем собирать всё это по крупицам. Скомпилим мод под Эру - уверен, станет мастхэвом!
Astaroth
Цитата
Сделай, будут здорово. Чем собирать всё это по крупицам. Скомпилим мод под Эру - уверен, станет мастхэвом!

Можно попробовать. Было бы замечательно, если б кто-нибудь сделал хороший перекрас чёрного дракона для первой версии.
Также хотелось бы выслушать ваши идеи насчёт объектов ВоГ
Spartak
Цитата(Astaroth @ 28 Apr 2013, 10:57) *
P.S. И да, мне снова влом делать превью

Адресовано тем, кто скачал.
Очень прошу скрин с изменениями. Можно хоть несколько. Нет возможности просмотреть деф
Astaroth
Цитата
Очень прошу скрин с изменениями. Можно хоть несколько. Нет возможности просмотреть деф

К сожалению в данный момент сильно спешу, поэтому не могу наделать полноценных скринов с изменениями.
Завтра постараюсь их сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.