Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: H3SW: Герои и их биографии
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Mefista
Ну тогда не знаю)
Звучит неплохо.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 24 Jan 2014, 09:59) *
Не, он в двушке только как портрет. Его можно было делать любым.

В моде, вероятно, будет уникальным некромантом или варлоком с мощным бонусом к некромантии/спецой.

Насколько я помню, в последней миссии мы управляем некромантом-Арчибальдом.
Orzie
Цитата(nosferatu @ 24 Jan 2014, 10:15) *

В моде, вероятно, будет уникальным некромантом или варлоком с мощным бонусом к некромантии/спецой.

Таки Варлоком, потому и говорю. Роланд в двушке - Маг, а в трёшке - уже рыцарь, но это не реткон, он так и помечен, что и тот и тот.

Пруф.

nosferatu
Цитата(Orzie @ 24 Jan 2014, 10:47) *
Цитата(nosferatu @ 24 Jan 2014, 10:15) *

Таки Варлоком, потому и говорю. Роланд в двушке - Маг, а в трёшке - уже рыцарь, но это не реткон, он так и помечен, что и тот и тот.

Да? Странно... Значит память мне изменяет (возможно, с совестью). Потому что я помню, как специально смотрел, Арчи был некромантом и потом я и рубил всех только драконами и скелетами.
Orzie
Почему-то многие ошибаются, да. Но таки варлок. Его портрет, к тому же, больше и походит на варлока. Да и по лору он сначала просто увлекался магией/наукой, а потом уже попробовался в некромантии.
XEL
Роланд и во вторых Героях на предпоследней карте своей кампании был рыцарем. Арчибальд и варлок, и некромант. В лоре не говорится, что он попробовался в некромантии позже, и она позиционируется как одно из основных его занятий еще до войны. В игре на обеих картах с его участием он представлен классом Warlock.
Orzie
Цитата(XEL @ 24 Jan 2014, 18:00) *
Роланд и во вторых Героях на предпоследней карте своей кампании был рыцарем. Арчибальд и варлок, и некромант. В лоре не говорится, что он попробовался в некромантии позже, и она позиционируется как одно из основных его занятий еще до войны. В игре на обеих картах с его участием он представлен классом Warlock.

Эм, в девятой миссии нет Роланда, а в последней (десятой) он маг.

http://www.youtube.com/watch?v=fguOwKlMuKc...thPBPg_WJmV9_Fg - девятая.
http://www.youtube.com/watch?v=pDKrlRpXbFo...thPBPg_WJmV9_Fg - десятая.
XEL
Цитата(Orzie @ 24 Jan 2014, 19:06) *
Эм, в девятой миссии нет Роланда

Есть.
Orzie
Цитата(XEL @ 24 Jan 2014, 19:15) *
Цитата(Orzie @ 24 Jan 2014, 19:06) *
Эм, в девятой миссии нет Роланда

Есть.

Ну давай поищем. Я вот не вижу.

XEL
Он есть на северо-западе карты, в видео даже показано описание миссии, где это сказано :-)
Orzie
Цитата(XEL @ 24 Jan 2014, 19:18) *
Он есть на северо-западе карты, даже в показанном в видео описании карты это сказано :-)

А, нашёл. Ну, в последней это не мешает ему быть магом. Хотя я до сих пор не уверен, какого класса его делать в моде уникальным героем.
XEL
Волшебником. Это ведь мод на тему вторых Героев, а там Роланд в двух из трех миссий с его участием имеет класс Wizard.
Orzie
Видимо так. Хотя, думаю, в следующем блоке кампаний (по мандату небес) стоит делать его Рыцарем, наверное, хотя это и технически будет сложно. Или уж оставлять до конца.
XEL
Вполне можно оставить волшебником до конца. Уникальным рыцарем неплохо бы сделать Хамфри или Темпера.
Orzie
Цитата(XEL @ 24 Jan 2014, 18:25) *
Вполне можно оставить волшебником до конца. Уникальным рыцарем неплохо бы сделать Хамфри или Темпера.

Нам ещё предлагали Стромгарда как обычного героя как раз со спецой на арбалетчиков (спеца на лучников/рейнджеров уже принадлежит Килбурну, ибо он патрулировал в ММ6 западные пределы Энрота).
Я просто не уверен, адекватно ли лордов земель делать именно стандартными героями (а их надо туда человека 3 ещё)
feanor
Можно ему спец-имя класса. Roland the King
Orzie
Цитата(feanor @ 24 Jan 2014, 19:03) *
Можно ему спец-имя класса. Roland the King

Если это будет возможно средствами Эры, то это просто великолепно. А все дефы и функциональность останутся как у класса-прототипа, просто ярлычок сменится?

Правда, неясно, как метить Арчибальда тогда, тоже ведь королём, получается. А ведь они в обеих кампаниях оба присутствуют.
feanor
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=577395
Так-то все прочие характеристики тоже можно изменить.

Цитата
Правда, неясно, как метить Арчибальда тогда, тоже ведь королём, получается. А ведь они в обеих кампаниях оба присутствуют.

Сфинкс предлагает True King and False King, но я бы предпочел тогда Heir.
Orzie
Скользко - на момент кампании Арчибальд уже коронован, это и в интро говорится. Правда, в моде у него портрет как раз без короны.

Heir - наследник же.

Видимо, стоит обоих Королём метить. Вероятно, плагин не заблочить на избранных картах, да и мешаться будет, если кто-то будет создавать новые.
XEL
Да лучше сделать как в оригинале: Арчибальд Warlock, Роланд Wizard.
Orzie
У меня на самом деле стойкое желание сделать по мм6-ному - Арчибальда варлоком, а Роланда рыцарем. Хотя, противостояние варлок-визард куда более очевидное и контрастное.

Цитата(XEL @ 25 Jan 2014, 12:56) *
Да лучше сделать как в оригинале: Арчибальд Warlock, Роланд Wizard.

Тут ещё есть стойкое желание сделать нововведение ради нововведения - это ведь круто, когда всего один-два кампанейских героя не называются обычным названием в полноценном аддоне.
Orzie
Встал вопрос. Неохота делать Ведьм чисто моногендерной фракцией, и так слишком много ассоциаций с волшебницами.
Хочется оставить лишь Волшебницу и Варлока как типичные "однополовые".

С учётом существования феаноровского плагина для смены названия класса заданным героям, у нас появилась идея ввести мужской пол в замок, и назвать соответственно "Witcher".
При этом "официальное" название фракции осталось бы Witch, и интерпретировано было бы это через матриархатный строй культа энротских Ведьм.

Вопрос не случаен - у Варвара в двушке есть Жаклин и Жезебель, которые имеют мужские скины в бою и на карте, и всем норм.
В случае же с Ведьмами обилие мужских портретов, как мы полагаем, не будет так незаметно вписываться в женский образ героя.

Это несколько нарушит двушный принцип "один облик на класс", но таким образом лишь класс Ведьмы будет уникален.

Что вы думаете по этому поводу?
Kastore
Насколько я помню, в разных версиях сторон Арчибальд и некромант, и варлок.

Цитата(Orzie)
С учётом существования феаноровского плагина для смены названия класса заданным героям, у нас появилась идея ввести мужской пол в замок, и назвать соответственно "Witcher".

Я считаю, что это шило на мыло меняется. Надо назвать либо более нейтральным в плане гендерности магическим названием Mystic, либо Beastmaster.
Orzie
Witch уже будет по дефолту, это магически ориентированный замок. Mystic - слишком общо (любой маг = мистик).
Kastore
Я бы сказал, что по смыслу Mystic как раз ближе ко всяким ведьмам, шаманам. Ещё можно Herbalist назвать, т.к. по идее это довольно близкое ремесло ведьмам и друидам.
Orzie
Да было бы можно, но это всё отсебятина, и банально не ложится на слух. В Героях 2 всё должно быть максимально просто. Ведьма - нормальное название. Если угодно - это типаж.
feanor
Цитата
Это несколько нарушит двушный принцип "один облик на класс"

А если так: на карте один спрайт, в бою - отдельно М, отдельно Ж.
Orzie
Цитата(feanor @ 25 Jan 2014, 17:07) *
Цитата
Это несколько нарушит двушный принцип "один облик на класс"

Ну, хотели-то чтобы и на карте был М, только стилизованный (то есть отличия будут минимальные).
Сначала и думали об одном спрайте, но там волосы развеваются и платье явное.
Kastore
Цитата(Orzie @ 25 Jan 2014, 18:01) *
Да было бы можно, но это всё отсебятина, и банально не ложится на слух. В Героях 2 всё должно быть максимально просто. Ведьма - нормальное название. Если угодно - это типаж.

По-моему, как раз Мистик и Знахарь - очень адекватные и аутентичные названия, уже встречавшиеся в серии, и достаточно близкие к Ведьме. Называть Ведьмой или Ведьмаком просто потому, что так уже есть в третьей части, хотя понятно, что в данном случае получается кривость либо в сторону женщин, либо мужчин - глупо.

Цитата(feanor)

По-моему, это как мёртвому припарка. Если уж хочется Witch и Witcher, надо внедрить деление классов по полам (всех, кроме волшебниц и чернокнижников).
Orzie
Оно и так есть. Просто Knight, Barbarian, Wizard, Necromancer - это бесполовые типажи. Во всяком случае, в героях. Две женщины-варвара не в счёт, это традиция двойки. На это можно закрыть глаза, ибо в нашем патриархальном сообществе для такого патриархального класса, как Варвар, это не выглядит зазорно. А вот наоборот - зазорно.

Мистик - слишком общо.

Знахарь - слишком добро. Шаман было бы и то лучше, но тот типаж, который мы разработали, уж явно не катит на шамана... и там уже точно нельзя вставлять молодых и комсомолок.
feanor
Не, я о всех классах.
Orzie
Цитата(feanor @ 25 Jan 2014, 17:36) *
Не, я о всех классах.

Я в общем-то тоже думал об этом, но как-то пока неясно, как должен выглядеть рыцарь или маг-женщина. Хотя, определённо пошло бы на пользу (но возникнет ведь соблазн делать и на глобальной карте).
Kastore
Да можно. Шаманы не имеют возрастных ограничений)

Знахарь - вполне нейтрально звучит, как и Алхимик. Но если название Алхимик ассоциируется с учёностью, светскостью, то Знахарь - с ведунством, племенным строем.

Общо - можно, на самом деле, применить ко многим обозначениям. В словарях под определением волшебника и чародея рядом стоят warlock, sorcerer, wizard, хотя для нас эти слова имеют разные значения, более жёсткие определения и ассоциации. На деле же Mystic - последователь мистицизма или тот, кто занимается мистическим ремеслом, оккультизмом. Как раз оккультизм - тоже идеально подходит к образу ведьм, да и элементы мистицизма в большей степени.
Цитата
Оно и так есть. Просто Knight, Barbarian, Wizard, Necromancer - это бесполовые типажи.

В том и суть. Поэтому нужно название, не подчёркивающее половую принадлежность. И тут есть проблема Witcher'а и Witch. Если бы было одно бесполое название, я бы не предлагал альтернатив. Просто иначе это смотрится некорректно. Либо тогда должны быть чисто Ведьмы, а Еретики, например, мужчины.
hippocamus
Sorceress ведь подчёркивает! И ничего!.
Orzie
Во-первых да, а во-вторых, почему бы и не подчеркнуть пол лишь у одного класса? У нас, таким образом, каждый из трёх новых замков будет уникален по-своему: замок Ведьмы, наиболее похожий всеми своими составляющими на трёшный прототип, будет иметь два пола, замок Gipsy практически полностью сделан с нуля и является домом для двушных нейтралов, а замок Еретика будет иметь значительно изменённый лайнап и концепцию.

Каждая из новых фракций, в итоге, будет интересна.

А пока - всё равно Ведьма пускай женским классом остаётся, всё равно портретов, как и героев, пока не готово.
feanor
Цитата
Дак там и сорки одни.

Так-то еще как минимум пара Knight/Dame возможна. Ну и Barbarian/Magyar, в пару Gypsy и для MM6. Или Barbarian/Amazon.
Orzie
Ну не, притянуто за уши. Дама - это к Сэру женский род (помните Диабло?). Отсылок к ММ6 и так будет достаточно в более явных формах, которые всем проще будет понять. Мадьярка это вообще чёрт знает что.

Я всё же за то, чтобы максимально не отступать от двойки в этом аспекте - обозначать фракцию через класс героя, чёрт возьми, чрезвычайно удобно. Я бы даже и Ведьму женским классом оставил, но в команде я не один.
XEL
Цитата(Kastore @ 25 Jan 2014, 16:27) *
Насколько я помню, в разных версиях сторон Арчибальд и некромант, и варлок.

Нет, разные классы только у Роланда: в миссии по разгрому Корлагона Knight, в двух финальных Wizard. Арчибальд в обеих финальных миссиях Warlock. Но сюжетно он еще и некромант, как окончательно прояснено в ММ7.
Orzie
Ну, это по логике - рано или поздно любой Варлок прикалывается по некромантии, или хотя бы становится личом, ММ6 подтверждает. Некромантами и не рождаются, собственно, а в двушке Варлок - единственный, кто может получить этот навык в прокачке, и сравнительно часто он у него и выскакивает.
Mefista
Про визуально-половую проблему героя: у спрайта скрыть лицо и область груди - одеяние длинное может быть и у мужчин (и вообще,изначально юбка - гендерно-нейтральная одежда), да и волосы тоже
feanor
/me любит староанглийский, там были категории рода(
Orzie
А наш концепт вряд ли сойдёт за мужика. Мы сначала вообще думали плюнуть и мужских засунуть туда (Жаклин и Джезебель как мужчины-варвары не смотрятся чуждо, то же самое с женщинами-магами). Но как бы шовинистично это не звучало - обратный трюк не работает.

Ну в общем подумаем на будущее. Просто мужских портретов рисовать пока не будем, во избежание.
Kastore
Цитата

Ну так Sorceress все девушки, а тут предлагается Witcher или Witch при наличии героев двух разных полов.
Цитата
каждый из трёх новых замков будет уникален по-своему: замок Ведьмы, наиболее похожий всеми своими составляющими на трёшный прототип, будет иметь два пола

Дык жеж проблема не в двух полах, а в том, что если есть два пола, то ведьмой герой-ведьмак никак не может быть, и наоборот. Так что это не из разряда фич. Вот если бы можно было решить эту ситуацию делением на Witch и Witcher - тогда и проблем никаких нет.
IQUARE
Witch не обязательно женского пола
feanor
Обязательно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Witch_(word)
Kastore
Цитата(feanor @ 25 Jan 2014, 22:41) *
Цитата
Дак там и сорки одни.

Так-то еще как минимум пара Knight/Dame возможна. Ну и Barbarian/Magyar, в пару Gypsy и для MM6. Или Barbarian/Amazon.

Кстати, этот вариант мне нравится. Хотя, как тогда Некромантку назвать или Визардшу. Или это не подразумевалось?
Mefista
Enchantress.Это визардшу.Некромантку можно обозвать Death priestess,Sacrificer или каким-нибудь выпендрёжным именем типа этого.

Edit: однако,символично номер сообщения совпал...1666
Orzie
Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 00:19) *

К сожалению, да. На самом деле недовольство Кастора тем, что будет два названия класса, мы не очень разделяем, лично меня больше волнует, что будет два различных облика для героев. Это - уже более значимая стилистическая проблема, потому что нарушает двушку. В принципе, компромисс в минимальном различии мужского и женского (буквально - укоротить волосы и юбку у балахона, дорисовать кусок штанов и ботинки, а всё остальное, в т.ч. и лошадь, оставить тем же самым). Можно даже балахон не укорачивать, так, чуток подработать.

Что до разных названий и одного общего названия фракции - подразумевается, что культ энротских ведьм имеет матриархатный строй, потому и основное осталось бы Witch в любом случае, с женской иконкой в меню одиночной игры.
tolich
Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 00:19) *
Обязательно.
Witch_(word)

Необязательно:
Цитата(1485, Sir Thomas Malory, Le Morte Darthur, Book I.8)
And som of hem lough [Merlin] to scorne, as kyng Lot, and mo other called hym a wytche.
Цитата(Wyclif Bible (Acts viii. 9))
There was a man in that city whose name was Simon, a witch.
Orzie
Звучит неплохо. Правда, вопрос внешнего вида остаётся открытым. Видимо, как один из вариантов придётся делать зелёный капюшон, скрывающий очертания. Может быть путаница с трёшным друидом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.