Mefista
24 Jan 2014, 09:13
Ну тогда не знаю)
Звучит неплохо.
nosferatu
24 Jan 2014, 09:15
Цитата(Orzie @ 24 Jan 2014, 09:59)

Не, он в двушке только как портрет. Его можно было делать любым.
В моде, вероятно, будет уникальным некромантом или варлоком с мощным бонусом к некромантии/спецой.
Насколько я помню, в последней миссии мы управляем некромантом-Арчибальдом.
Цитата(nosferatu @ 24 Jan 2014, 10:15)

В моде, вероятно, будет уникальным некромантом или варлоком с мощным бонусом к некромантии/спецой.
Таки Варлоком, потому и говорю. Роланд в двушке - Маг, а в трёшке - уже рыцарь, но это не реткон, он так и помечен, что и тот и тот.
Пруф.
nosferatu
24 Jan 2014, 09:52
Цитата(Orzie @ 24 Jan 2014, 10:47)

Цитата(nosferatu @ 24 Jan 2014, 10:15)

Таки Варлоком, потому и говорю. Роланд в двушке - Маг, а в трёшке - уже рыцарь, но это не реткон, он так и помечен, что и тот и тот.
Да? Странно... Значит память мне изменяет (возможно, с совестью). Потому что я помню, как специально смотрел, Арчи был некромантом и потом я и рубил всех только драконами и скелетами.
Почему-то многие ошибаются, да. Но таки варлок. Его портрет, к тому же, больше и походит на варлока. Да и по лору он сначала просто увлекался магией/наукой, а потом уже попробовался в некромантии.
Роланд и во вторых Героях на предпоследней карте своей кампании был рыцарем. Арчибальд и варлок, и некромант. В лоре не говорится, что он попробовался в некромантии позже, и она позиционируется как одно из основных его занятий еще до войны. В игре на обеих картах с его участием он представлен классом Warlock.
Цитата(XEL @ 24 Jan 2014, 18:00)

Роланд и во вторых Героях на предпоследней карте своей кампании был рыцарем. Арчибальд и варлок, и некромант. В лоре не говорится, что он попробовался в некромантии позже, и она позиционируется как одно из основных его занятий еще до войны. В игре на обеих картах с его участием он представлен классом Warlock.
Эм, в девятой миссии нет Роланда, а в последней (десятой) он маг.
http://www.youtube.com/watch?v=fguOwKlMuKc...thPBPg_WJmV9_Fg - девятая.
http://www.youtube.com/watch?v=pDKrlRpXbFo...thPBPg_WJmV9_Fg - десятая.
Цитата(Orzie @ 24 Jan 2014, 19:06)

Эм, в девятой миссии нет Роланда
Есть.
Цитата(XEL @ 24 Jan 2014, 19:15)

Цитата(Orzie @ 24 Jan 2014, 19:06)

Эм, в девятой миссии нет Роланда
Есть.
Ну давай поищем. Я вот не вижу.
Он есть на северо-западе карты, в видео даже показано описание миссии, где это сказано :-)
Цитата(XEL @ 24 Jan 2014, 19:18)

Он есть на северо-западе карты, даже в показанном в видео описании карты это сказано :-)
А, нашёл. Ну, в последней это не мешает ему быть магом. Хотя я до сих пор не уверен, какого класса его делать в моде уникальным героем.
Волшебником. Это ведь мод на тему вторых Героев, а там Роланд в двух из трех миссий с его участием имеет класс Wizard.
Видимо так. Хотя, думаю, в следующем блоке кампаний (по мандату небес) стоит делать его Рыцарем, наверное, хотя это и технически будет сложно. Или уж оставлять до конца.
Вполне можно оставить волшебником до конца. Уникальным рыцарем неплохо бы сделать Хамфри или Темпера.
Цитата(XEL @ 24 Jan 2014, 18:25)

Вполне можно оставить волшебником до конца. Уникальным рыцарем неплохо бы сделать Хамфри или Темпера.
Нам ещё предлагали Стромгарда как обычного героя как раз со спецой на арбалетчиков (спеца на лучников/рейнджеров уже принадлежит Килбурну, ибо он патрулировал в ММ6 западные пределы Энрота).
Я просто не уверен, адекватно ли лордов земель делать именно стандартными героями (а их надо туда человека 3 ещё)
feanor
24 Jan 2014, 19:03
Можно ему спец-имя класса. Roland the King
Цитата(feanor @ 24 Jan 2014, 19:03)

Можно ему спец-имя класса. Roland the King
Если это будет возможно средствами Эры, то это просто великолепно. А все дефы и функциональность останутся как у класса-прототипа, просто ярлычок сменится?
Правда, неясно, как метить Арчибальда тогда, тоже ведь королём, получается. А ведь они в обеих кампаниях оба присутствуют.
feanor
24 Jan 2014, 19:14
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=577395Так-то все прочие характеристики тоже можно изменить.
Цитата
Правда, неясно, как метить Арчибальда тогда, тоже ведь королём, получается. А ведь они в обеих кампаниях оба присутствуют.
Сфинкс предлагает True King and False King, но я бы предпочел тогда Heir.
Скользко - на момент кампании Арчибальд уже коронован, это и в интро говорится. Правда, в моде у него портрет как раз без короны.
Heir - наследник же.
Видимо, стоит обоих Королём метить. Вероятно, плагин не заблочить на избранных картах, да и мешаться будет, если кто-то будет создавать новые.
Да лучше сделать как в оригинале: Арчибальд Warlock, Роланд Wizard.
У меня на самом деле стойкое желание сделать по мм6-ному - Арчибальда варлоком, а Роланда рыцарем. Хотя, противостояние варлок-визард куда более очевидное и контрастное.
Цитата(XEL @ 25 Jan 2014, 12:56)

Да лучше сделать как в оригинале: Арчибальд Warlock, Роланд Wizard.
Тут ещё есть стойкое желание сделать нововведение ради нововведения - это ведь круто, когда всего один-два кампанейских героя не называются обычным названием в полноценном аддоне.
Встал вопрос. Неохота делать Ведьм чисто моногендерной фракцией, и так слишком много ассоциаций с волшебницами.
Хочется оставить лишь Волшебницу и Варлока как типичные "однополовые".
С учётом существования феаноровского плагина для смены названия класса заданным героям, у нас появилась идея ввести мужской пол в замок, и назвать соответственно "Witcher".
При этом "официальное" название фракции осталось бы Witch, и интерпретировано было бы это через матриархатный строй культа энротских Ведьм.
Вопрос не случаен - у Варвара в двушке есть Жаклин и Жезебель, которые имеют мужские скины в бою и на карте, и всем норм.
В случае же с Ведьмами обилие мужских портретов, как мы полагаем, не будет так незаметно вписываться в женский образ героя.
Это несколько нарушит двушный принцип "один облик на класс", но таким образом лишь класс Ведьмы будет уникален.
Что вы думаете по этому поводу?
Kastore
25 Jan 2014, 15:27
Насколько я помню, в разных версиях сторон Арчибальд и некромант, и варлок.
Цитата(Orzie)
С учётом существования феаноровского плагина для смены названия класса заданным героям, у нас появилась идея ввести мужской пол в замок, и назвать соответственно "Witcher".
Я считаю, что это шило на мыло меняется. Надо назвать либо более нейтральным в плане гендерности магическим названием Mystic, либо Beastmaster.
Witch уже будет по дефолту, это магически ориентированный замок. Mystic - слишком общо (любой маг = мистик).
Kastore
25 Jan 2014, 16:56
Я бы сказал, что по смыслу Mystic как раз ближе ко всяким ведьмам, шаманам. Ещё можно Herbalist назвать, т.к. по идее это довольно близкое ремесло ведьмам и друидам.
Да было бы можно, но это всё отсебятина, и банально не ложится на слух. В Героях 2 всё должно быть максимально просто. Ведьма - нормальное название. Если угодно - это типаж.
feanor
25 Jan 2014, 17:07
Цитата
Это несколько нарушит двушный принцип "один облик на класс"
А если так: на карте один спрайт, в бою - отдельно М, отдельно Ж.
Цитата(feanor @ 25 Jan 2014, 17:07)

Цитата
Это несколько нарушит двушный принцип "один облик на класс"
Ну, хотели-то чтобы и на карте был М, только стилизованный (то есть отличия будут минимальные).
Сначала и думали об одном спрайте, но там волосы развеваются и платье явное.
Kastore
25 Jan 2014, 17:29
Цитата(Orzie @ 25 Jan 2014, 18:01)

Да было бы можно, но это всё отсебятина, и банально не ложится на слух. В Героях 2 всё должно быть максимально просто. Ведьма - нормальное название. Если угодно - это типаж.
По-моему, как раз Мистик и Знахарь - очень адекватные и аутентичные названия, уже встречавшиеся в серии, и достаточно близкие к Ведьме. Называть Ведьмой или Ведьмаком просто потому, что так уже есть в третьей части, хотя понятно, что в данном случае получается кривость либо в сторону женщин, либо мужчин - глупо.
Цитата(feanor)
По-моему, это как мёртвому припарка. Если уж хочется Witch и Witcher, надо внедрить деление классов по полам (всех, кроме волшебниц и чернокнижников).
Оно и так есть. Просто Knight, Barbarian, Wizard, Necromancer - это бесполовые типажи. Во всяком случае, в героях. Две женщины-варвара не в счёт, это традиция двойки. На это можно закрыть глаза, ибо в нашем патриархальном сообществе для такого патриархального класса, как Варвар, это не выглядит зазорно. А вот наоборот - зазорно.
Мистик - слишком общо.
Знахарь - слишком добро. Шаман было бы и то лучше, но тот типаж, который мы разработали, уж явно не катит на шамана... и там уже точно нельзя вставлять молодых и комсомолок.
feanor
25 Jan 2014, 17:36
Не, я о всех классах.
Цитата(feanor @ 25 Jan 2014, 17:36)

Не, я о всех классах.
Я в общем-то тоже думал об этом, но как-то пока неясно, как должен выглядеть рыцарь или маг-женщина. Хотя, определённо пошло бы на пользу (но возникнет ведь соблазн делать и на глобальной карте).
Kastore
25 Jan 2014, 20:47
Да можно. Шаманы не имеют возрастных ограничений)
Знахарь - вполне нейтрально звучит, как и Алхимик. Но если название Алхимик ассоциируется с учёностью, светскостью, то Знахарь - с ведунством, племенным строем.
Общо - можно, на самом деле, применить ко многим обозначениям. В словарях под определением волшебника и чародея рядом стоят warlock, sorcerer, wizard, хотя для нас эти слова имеют разные значения, более жёсткие определения и ассоциации. На деле же Mystic - последователь мистицизма или тот, кто занимается мистическим ремеслом, оккультизмом. Как раз оккультизм - тоже идеально подходит к образу ведьм, да и элементы мистицизма в большей степени.
Цитата
Оно и так есть. Просто Knight, Barbarian, Wizard, Necromancer - это бесполовые типажи.
В том и суть. Поэтому нужно название, не подчёркивающее половую принадлежность. И тут есть проблема Witcher'а и Witch. Если бы было одно бесполое название, я бы не предлагал альтернатив. Просто иначе это смотрится некорректно. Либо тогда должны быть чисто Ведьмы, а Еретики, например, мужчины.
hippocamus
25 Jan 2014, 21:05
Sorceress ведь подчёркивает! И ничего!.
Во-первых да, а во-вторых, почему бы и не подчеркнуть пол лишь у одного класса? У нас, таким образом, каждый из трёх новых замков будет уникален по-своему: замок Ведьмы, наиболее похожий всеми своими составляющими на трёшный прототип, будет иметь два пола, замок Gipsy практически полностью сделан с нуля и является домом для двушных нейтралов, а замок Еретика будет иметь значительно изменённый лайнап и концепцию.
Каждая из новых фракций, в итоге, будет интересна.
А пока - всё равно Ведьма пускай женским классом остаётся, всё равно портретов, как и героев, пока не готово.
feanor
25 Jan 2014, 21:41
Цитата
Дак там и сорки одни.
Так-то еще как минимум пара Knight/Dame возможна. Ну и Barbarian/Magyar, в пару Gypsy и для MM6. Или Barbarian/Amazon.
Ну не, притянуто за уши. Дама - это к Сэру женский род (помните Диабло?). Отсылок к ММ6 и так будет достаточно в более явных формах, которые всем проще будет понять. Мадьярка это вообще чёрт знает что.
Я всё же за то, чтобы максимально не отступать от двойки в этом аспекте - обозначать фракцию через класс героя, чёрт возьми, чрезвычайно удобно. Я бы даже и Ведьму женским классом оставил, но в команде я не один.
Цитата(Kastore @ 25 Jan 2014, 16:27)

Насколько я помню, в разных версиях сторон Арчибальд и некромант, и варлок.
Нет, разные классы только у Роланда: в миссии по разгрому Корлагона Knight, в двух финальных Wizard. Арчибальд в обеих финальных миссиях Warlock. Но сюжетно он еще и некромант, как окончательно прояснено в ММ7.
Ну, это по логике - рано или поздно любой Варлок прикалывается по некромантии, или хотя бы становится личом, ММ6 подтверждает. Некромантами и не рождаются, собственно, а в двушке Варлок - единственный, кто может получить этот навык в прокачке, и сравнительно часто он у него и выскакивает.
Mefista
25 Jan 2014, 22:19
Про визуально-половую проблему героя: у спрайта скрыть лицо и область груди - одеяние длинное может быть и у мужчин (и вообще,изначально юбка - гендерно-нейтральная одежда), да и волосы тоже
feanor
25 Jan 2014, 22:23
/me любит староанглийский, там были категории рода(
А наш концепт вряд ли сойдёт за мужика. Мы сначала вообще думали плюнуть и мужских засунуть туда (Жаклин и Джезебель как мужчины-варвары не смотрятся чуждо, то же самое с женщинами-магами). Но как бы шовинистично это не звучало - обратный трюк не работает.
Ну в общем подумаем на будущее. Просто мужских портретов рисовать пока не будем, во избежание.
Kastore
25 Jan 2014, 23:56
Цитата
Ну так Sorceress все девушки, а тут предлагается Witcher или Witch при наличии героев двух разных полов.
Цитата
каждый из трёх новых замков будет уникален по-своему: замок Ведьмы, наиболее похожий всеми своими составляющими на трёшный прототип, будет иметь два пола
Дык жеж проблема не в двух полах, а в том, что если есть два пола, то ведьмой герой-ведьмак никак не может быть, и наоборот. Так что это не из разряда фич. Вот если бы можно было решить эту ситуацию делением на Witch и Witcher - тогда и проблем никаких нет.
IQUARE
26 Jan 2014, 00:10
Witch не обязательно женского пола
feanor
26 Jan 2014, 00:19
Kastore
26 Jan 2014, 00:26
Цитата(feanor @ 25 Jan 2014, 22:41)

Цитата
Дак там и сорки одни.
Так-то еще как минимум пара Knight/Dame возможна. Ну и Barbarian/Magyar, в пару Gypsy и для MM6. Или Barbarian/Amazon.
Кстати, этот вариант мне нравится. Хотя, как тогда Некромантку назвать или Визардшу. Или это не подразумевалось?
Mefista
26 Jan 2014, 02:18
Enchantress.Это визардшу.Некромантку можно обозвать Death priestess,Sacrificer или каким-нибудь выпендрёжным именем типа этого.
Edit: однако,символично номер сообщения совпал...1666
Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 00:19)

К сожалению, да. На самом деле недовольство Кастора тем, что будет два названия класса, мы не очень разделяем, лично меня больше волнует, что будет два различных облика для героев. Это - уже более значимая стилистическая проблема, потому что нарушает двушку. В принципе, компромисс в минимальном различии мужского и женского (буквально - укоротить волосы и юбку у балахона, дорисовать кусок штанов и ботинки, а всё остальное, в т.ч. и лошадь, оставить тем же самым). Можно даже балахон не укорачивать, так, чуток подработать.
Что до разных названий и одного общего названия фракции - подразумевается, что культ энротских ведьм имеет матриархатный строй, потому и основное осталось бы Witch в любом случае, с женской иконкой в меню одиночной игры.
tolich
26 Jan 2014, 10:14
Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 00:19)

Необязательно:
Цитата(1485, Sir Thomas Malory, Le Morte Darthur, Book I.8)
And som of hem lough [Merlin] to scorne, as kyng Lot, and mo other called hym a wytche.
Цитата(Wyclif Bible (Acts viii. 9))
There was a man in that city whose name was Simon, a witch.
Звучит неплохо. Правда, вопрос внешнего вида остаётся открытым. Видимо, как один из вариантов придётся делать зелёный капюшон, скрывающий очертания. Может быть путаница с трёшным друидом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.