Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роща
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Berserker
1) Ответил мне человек со знанием дела = 0
2) Флуд? Не более чем другие посты. Кроме того я в любой момент потру свои посты, так что наезд не имеет смысла.
3) Будь голосование, за Болото выступило бы большенство. Сопряжение - незбалансированный замок, сделанный из нейтралов.

4)"тебе обязательно надо "кинуть пальцы", что ты такой крутой программер?" - Нет, крутой - это о Славе. smile.gif А я любитель, просто толика понимания есть, что отсутствует у Вас.

5)"так вот что я скажу: сначала сделай, а потом кидай пальцы."
Гмм...А город с нуля делался и все юниты?
Вовсе не обязательно делать что-то новое, если можно подправить уже имеющиеся. Можно переименовать дефы Рощи в дефы Сопряжения и изменить текстовики. Итого как город мы заменим Сопряжение. Присвоить воинов другому гроду - без проблем через тот же ЕРМ. Так что я говорю о реальных вещах. Всего лишь изменить имена дефов и иправить текстовики (некоторые).

Какие понты? Дарк меня понял. Он ведь работал с дефами и текстовиками, так что я лишь предлагаю сделать два варианта замены. Это ведь не графику рисовать/граббить
Silver
Пако пальцы тут гнешь ты!
Deo
Берсеркер, ты лишь сказал о юнитах. А внутренний вид? Как я понял у Рощи остается стандартное располажение картинок зданий внутри замка, т.е. как и было у Болота, я прав, Дарклок? Если да, то под сопряжение как переделать внутренний вид?
Berserker
Как? Я же говорю про внутренний вид. Поправьте меня, но строения разве не указываются в нужном местоположении? Если заменить все данные Сопряжения даннными Болота, то разницы не будет.
Aleee
Где-то слышал, что местоположение строений в замке в exe-шнике прописано...
Darkloke
Насчет постов... Стирать ничего не надо. Дискуссия есть дискуссия и каждый имеет право даже на такое... слишком уж эмоциональное мнение. Пока это не переросло в явное оскобление участников, все это терпимо. К тому может быть товарищ Пако сможет предоставить более развернутую мотивацию своих высказываний.

Цитата
Сопряжение - незбалансированный замок, сделанный из нейтралов.

Я согласен, что он дисбалансный (хотя никто не мешает каждому его подправить smile.gif как тот считает нужным), но это отнюдь не уменьшает его роли как целостного и удачно вписывающегося во вселенную героев образования. По мне так все замки равны и здесь нет понятий "хуже-лучше", лишь субъективное мнение "нравится-не нравится" каждого юзера.

Цитата
Гмм...А город с нуля делался и все юниты?

А что ты подразумеваешь под "нулем"? Да, некоторые юниты были сделаны на основе варкрафтовских крич - ну и что? Это тоже надо сделать. Да, в графике города использованы элементы картинок ВоВы - ну и что? Эту обработку тоже надо провести. Если тебе не нравится, что город сделан на основе материалов Крафта, то лучше прямо так и скажи.

Цитата
Какие понты? Дарк меня понял. Он ведь работал с дефами и текстовиками, так что я лишь предлагаю сделать два варианта замены.

Дождемся реального выхода города. Если у тебя получится то, что ты хочешь, то это будет только "+".

Цитата
А внутренний вид? Как я понял у Рощи остается стандартное располажение картинок зданий внутри замка, т.е. как и было у Болота, я прав, Дарклок?

Именно! И поэтому простое переименование дефов тут ничего не даст, ибо графика четко привязана к Болоту в плане координат. Кроме того замки еще отличаются разными спец. строениями (в Болоте их кажется больше).
Berserker
Что-ж. Вы очень сильно потеряли в репутации, сделав такой шаг. Против Сопряжения было много юзверей, поэтому именно на него и делали скрипт: Нейтральный Город. (когда вышло сопряжение его облили грязью и в дыхании его убрали )А Болото - сбалансированный замок со своими стратегиями и героями, полностью менять который было бы варварством. Может вам обратиться к Славе, чтобы он встроил город?

Мне сказали - сделай, вот я и ответил, что город не с нуля (как Бастион). Каждый силён в своей сфере, а я не художник.
Нисколько не преуменьшаю трудов создателей города.

Не понятна мне другая политика. Некоторые люди вроде делают что-то бесплатно, но с другой стороны выстраивают какие-то запреты, лишь бы их графика не вошла куда-нибудь ещё. Команда БигДжокера к примеру. Монстры есть, но Мод на любителя, да ещё и английский. Рус, Укр, Бел в него не играют почти. Так чем бы было хуже, если бы МЫ встроили куда-нибудь монстров, неся популярность Героям и отдельный респект авторам?
Интересно, разрешили бы авторы рощи юзать своих монстров как нейтралов? Или пытались бы установить тотальное авторское право?
Darkloke
Цитата(Berserker @ 13 Apr 2007, 11:02)
Что-ж. Вы очень сильно потеряли в репутации, сделав такой шаг.

Время покажет. Однако я больше не хочу обсуждать тему "почему болото, а не ...". Каждый уже высказал свою позицию и думаю, что всем уже все ясно.

Может вам обратиться к Славе, чтобы он встроил город?

Мы непременно спросим об этом, но если у него будет возможность заняться этим сейчас, тогда, наверное, Роща выйдет только вместе с 3.59 (как и Бастион). Здесь на самом деле спорный вопрос как лучше поступить, ибо те же фаны давно ждут город и такое решение возможно будет нести более негативный характер, чем тот факт, что придется заменить Рощей Болото.

Не понятна мне другая политика. Некоторые люди вроде делают что-то бесплатно, но с другой стороны выстраивают какие-то запреты, лишь бы их графика не вошла куда-нибудь ещё.

Все правильно и я лично стронник такой политики. Мод на то и мод, что он содержит именно то, чего нет в другом моде. Таким образом каждый мод уникален и это становится его отличительной особенностью.

На мой взгляд мод - это лишь личное творчество автора (как правило одного) и в его праве решать - делиться с кем-нибудь еще или нет. В этом то и отличие мода от аддона. Я не сомневаюсь, что если встанет такой вопрос - собрать в ВоГе все то лучшее, что есть в текущих модах, то и BJ, и Acid (не говоря уже обо мне) без колебаний "пожертвуют" своих созданий в "общий котел".

Если все это будет в ВоГе, то какой смысл раскидывать это по модам?

Команда БигДжокера к примеру.

А вот это ты зря. Ты сейчас прилюдно обсуждаешь человека и его действия в то время, как он не учавствует в дискуссии. Кроме того здесь есть отдельная ветка по QSу. Если надо, то обсуждай это напрямую с BJем.

Монстры есть, но Мод на любителя, да ещё и английский.

Каждый мод на любителя. Вообще то на мой взгляд все моды должны быть английскими для формирования более широкой аудитории. Делать перевод на какой-либо язык - это уже локальное решение (и как показывает практика этим занимается не автор, а наиболее рьяные фанаты мода).

Рус, Укр, Бел в него не играют почти.

Ты проводил соцопрос или что? Откуда такие факты? Ты отвечаешь за всех?

Так чем бы было хуже, если бы МЫ встроили куда-нибудь монстров, неся популярность Героям и отдельный респект авторам?

А то, что вы монстров не делали и суете их к себе просто так, без всякой идеологии. В QS каждый монстр подстроен под идею третьго апгрейда, как и у Acid'a в патче. Насчет Рощи тем более понятно. А вы их пихнете себе просто так - шоб было. И еще к тому же внесете путаницу по поводу того, что народ не будет знать где они изначально были и кто их сделал (в readme, думаю, мало кто смотреть будет).

Интересно, разрешили бы авторы рощи юзать своих монстров как нейтралов? Или пытались бы установить тотальное авторское право?

Тотальное - не тотальное, но лично за своих монстров я могу сказать официально - НЕТ.
Bigjocker
Цитата(Berserker @ 13 Apr 2007, 10:02)
Не понятна мне другая политика. Некоторые люди вроде делают что-то бесплатно, но с другой стороны выстраивают какие-то запреты, лишь бы их графика не вошла куда-нибудь ещё. Команда БигДжокера к примеру. Монстры есть, но Мод на любителя, да ещё и английский. Рус, Укр, Бел в него не играют почти. Так чем бы было хуже, если бы МЫ встроили куда-нибудь монстров, неся популярность Героям и отдельный респект авторам?

Ok...Now you are mad at me because I didn't let to use QS, right? BUT I see you didn't read what exactly I said in my letter to you...I said that QS WILL BE TRANSLATED to Russian, but just after FULL version comes out. Driving on my team, you drive not only on my, but also on such BIG people as Fnord, Darkloke, Necronix or Dracolich as they are in My team. And there's town call Grove. It really great, but creators don't translate it. SO it means you hate them too, right? There's also Darkloke, k1ng, Fnord and others in that team. You just should think what you are saying and read what others write.
Dj_Kolan
Скажите, это только у меня рисунки не отображаются?
Deo
Там написано юзер постед имейдж, в мозилле - правой кнопкой, показать изображение
Dj_Kolan
Ясно... У меня они начали отображаться, только после того, как я их вручную загрузил. Видать стали из кэша браться.
Druin
Dj_Kolan, рисунки на народе... поэтому сразу не видны... открывай их в отдельном окне...
Darkloke
Это видимо из-за того, что они на narode лежит. На другом форуме тоже с ними проблемы отображения.

2Dj Kolan - я твой пост подправлю, а то из-за цитаты рисунков он длиннющий стал. smile.gif
XEL
Цитата(Darkloke @ 12 Apr 2007, 17:31)
Кампании за Рощу будет две. Одна готова, другая делается.

А можно узнать сюжет (готов дать кляву о неразглашении)? Просто если кампании в мире Might and Magic, то я могу помочь с сюжетом.
Darkloke
Цитата(XEL @ 13 Apr 2007, 16:46)
А можно узнать сюжет (готов дать кляву о неразглашении)? Просто если кампании в мире Might and Magic, то я могу помочь с сюжетом.

Сюжет... А честно говоря я и сам его толком не знаю. smile.gif Мне было просто лень кучу страниц на форуме по этому делу читать. Знаю только, что одна из кампаний повествует о происхождении ночных эльфов и их связи с темными эльфами из 5-ых героев.
XEL
То есть будет во вселенной пятых героев? Жаль...
PaKo
Цитата(Aleee)
1. Всегда достаточно одного знака препинания.
2. Поищи определение флуда.
3. Пальцы никто не кидал.
5. .... кроме наездов ... болото?

1. приму к сведениям
2. опустим этот пункт не будем "засорять эфир"
3. в прямом смысле нет
5. за наезд на болото извиняюсь, с горяча влепил. На самом деле проти болота ничего не имею, а сказав в контексте темы

Цитата(Berserker)
2) ...Кроме того я в любой момент потру свои посты....
3) Будь голосование...Сопряжение - незбалансированный замок сделанный из нейтралов.
4) А я любитель, просто толика понимания есть, что отсутствует у Вас.

2) ...и сотру следы преступления smile.gif
3) не более чем другие. И что, из того, что из нейтралов? он не имеет права на жизнь? вопрос решался давно и обсуждать уже поздно.
4) я не крутой программер но критиковать тем не менее, мне вроде бы, никто не запрещал. Тем более, кто как не простые пользователи будут оценивать Твоё "творчество"?

Цитата(Silver)
Пако пальцы тут гнешь ты!

Серебрянный, пальцы я не гнул.
с таким же успехом, это можно сказать любому критику (хотя я себя таковым не считаю, но одна из задач форума - критика)

Цитата(Deo)
Если да, то под сопряжение как переделать внутренний вид?

Цитата(Darkloke)
Именно! И поэтому простое переименование дефов тут ничего не даст...

Цитата(Berserker)
Если заменить все данные Сопряжения даннными Болота, то разницы не будет.

до простых пользователей это доходит, а до "крутого программера" почемуто нет

Цитата(Berserker)
...если бы МЫ встроили куда-нибудь монстров...

МЫ рыцари ордена света, будем нести свет .... бла-бла-бла....

тоесть ВЫ хотите взять монстров из чётко обределённой среды(рощи напр.) нарушить концепцию, для которой они создавались и пустить их помиру, т.с. на вольные хлеба, тем самым забрать лавры СЕБЕ (чужими руками жар сгребать)

Цитата(Berserker)
...Рус, Укр, Бел в него не играют почти....

извини за нескромный вопрос, Ты представитель РУСУКРБЕЛа?

Цитата(Darkloke)
...на мой взгляд все моды должны быть английскими...

здесь я пожалуй соглашусь с доводами Берсерка.
Дарк, мод, если я не ошибаюсь, делается в России и Русскими(в том числе) так почему бы хотя бы из патриотических соображений не сделать русскую версию?
Aleee
Поздравляю! Отличный пост-отповедь. Итак...

- Критика полезна лишь если она справедлива и изложена в нейтрально-независимой форме. Любая критика с элементом предвзятости - наезд.

- Насчёт "доходит" я тебя поздравляю. Я например, если бы не прочтиал в одной теме, так и не знал бы, что координаты зданий в Воге лежат в exe-шнике и ЕРМ-ом не изменяются.

- Берсеркер представитель 1/3 РУСУКРБЕЛа, так же как и почти все мы. Три таких - вот вам и полномочный представитель. Мы с Сильвером и Берсеркером - пожалуйста, вот вам РУСУКРБЕЛ.

- ВСЕ игры в России и СНГ делаются на английском. Герои 5, делавшиеся Нивалом локализовались. Почему - вопрос риторический. Кто не понимает - отвечу. Раз мы все такие патриоты (впрочем, я тоже не прочь иметь русскую версию, значит...), то хором (при наличии знаний) записываемся к Дарклоку в локализаторы после релиза.
Переводчики, корректировщики и скриптер для надёжности. Некоторое время -> локализация Рощи.
Darkloke
Цитата
То есть будет во вселенной пятых героев? Жаль...

Думаю, что будет просто очерчена связь с миром 5ых героев, а действие будет происходить на знакомых территориях.

Цитата
Дарк, мод, если я не ошибаюсь, делается в России и Русскими(в том числе) так почему бы хотя бы из патриотических соображений не сделать русскую версию?

Нет, мод НЕ делается в России. smile.gif Он интернациональный. И не стоит здесь давить на патриотические чувства.

Цитата
Берсеркер представитель 1/3 РУСУКРБЕЛа, так же как и почти все мы.

Суть по-моему была не в том является ли товарищ Berserker представителем того или иного этноса, а в том - может ли он говорить за всех. Впрочем на этом тематику обсуждения отношений Berserkera и QS в данном разделе предлагаю считать закрытой.

Цитата
Раз мы все такие патриоты (впрочем, я тоже не прочь иметь русскую версию, значит...), то хором (при наличии знаний) записываемся к Дарклоку в локализаторы после релиза.

Хорошо, я учту это. smile.gif
Berserker
Звиняйте, господа, не было инета и послезавтра не будет. Иногда инетересно заводить споры, иногда нет. Пожалуй это в действительности шахматное поле.
А теперь мой ход:

1) Хватит меня обызвать крутым программером, это мне льстит smile.gif
2) Я сперва почитал форумы, просмтрел состав команды, а лишь потом поехал в наезды на БигДжокера.

А теперь объясню свою, жутко неинтересную )+завышенное самомнение) субъективную точку зрения.
-) Предлагаю авторам всех полезных прог запретить юзать их остальным, кроме ВоГ-команды. Нет не так. Юзать их ТОЛЬКО для создания чего-то для ВоГ 3.59. И всё. Глупо? Рассмотрим другую ситуацию.

Выйдет Вог 3.59
Глобал скрипт пусть 2.5
Скрипты WST
Возрождение
Роща
Мод БигДжокра.

И всё несовместимо!
Я не художник, г-да, но могу сделать неплохой Мод. Однако сухие тексты без графики - есть ничто, как и графика без глобальных скриптов. Интерес к моду БигЖокера - 7 дней, после у меня отпал. Простите. Монстры - не глобальная ветвь, если они лишь графика + хар-ки.
Так почему бы не делать мода более сплочённые, соединяющие в себя и то и другое? Мод команды BJ будет таким, каким и был, мой и называется по другому и концепция не та. Авторов большими красными буквами (шрифт 72) пропишем на первой странице, а умирающее число фанов увеличится! У них будет выбор! БигДжокер говорит (I hate), но я не ненавижу, что за вздор! Просто нет фанов, а когда делаешь что-то каждый запирается. Если кто-то захочет сделать мод на базе Феникса, флг ему в руки, я вышлю ему исходники! И буду лишь рад, что сделают пометку о первоначальном авторе! Когда мы программируем стандартных монстров Героев, то какя разница, в какие моды они попадают? То же и с новыми монстрами! Все будут играть в Глобал (образно), поставят мод BJ, с сожалением уберут. Хотелось новых монстров, но от старого отказываться не хочется. В итоге общее число фанов меньше и меньше. Я быстро вхожу в состояние гнева, но это не беда. Оскорблять не буду, хранитилей своей собственности. Как только реч идёт о платном, делают оскорблённый вид защитников Отечества, а ваше тоже не OpenSource, Господа! А теперь добьём, в России, Беаруси и Украине самое большое кол-во фаов Героев. И мелкие отряды других стран не сравнятся с этим! А вы весь упор делаете на английской аудитории (это касается Дарка, БигДжокер не бери на свой счёт. Впрочем вы будете критиковать меня вместе, как единая команда). Кто играет в AcidMod? Все? Половина? Четверть? Одна восьмая? А если прикрепить монстров к ГлобалСкрипту? Пусть ещё и к Феникс-Моду? Кол-во фанов будет расти! Захотят, зайдут на сайт первоначального автора и скачают оригинальный Мод.
Вы, Дарк, своей консервативностью убиваете фанов (да и меня), когда не имея возмодности комбинировать то что нравится, юзаю то, что больше нравится, а моды растут, чёрт побери!
Фнорда не знаю, Некроникса, Дарка, Драколича знаю.
Драколич, ты оскорблён моим отвратительным предложением?
Некроникс, потверди, что идея ужасна по своей природе.
Моё желание, это возродить интерес к Героям, создавать комплексные и интересные моды, комбинировать их, каждый найдёт, что по душе! Прости, БигДжокер, но красочно по-английски я не выражусь, только официально. Я продолжу пост, когда успокоюсь, не спеши кидать камнями, Дарк.

Добавлено ([mergetime]1176554800[/mergetime]):
Извините, господа, за большое кол-во опечаток. Клаву новую убрал, а поставил допотопную + пишу с большой скоростью, так что и выходят...не важно.

Я не буду предлогать такое Реквизиту, но я думал, что Дарк меня поймёт. Забыл, он всегда не хотел ничего "своего" давать, если всё не будет реализовано в точности так, как он хотел. Эгоизм и точка. Жажда славы. Дарк, монстры близардские тоже с концепиец родной согласуются? Свяжись с авторами, спроси, как они хотят, чтобы выглядели герои.
Я могу прожить без новых монстров, но ведь всем хочется чего-то особенного. И что-то, что полностью заменяет другое, редко пользуется популярностью. Не ты ли убеждал меня когда-то, что нельзя отказываться от воговских скриптов? (письма сохранились). Где будет народ, если Мод полносью перечеркнёт всё, что сделала ВоГ-Тим? И стало ли хуже ВоГу, от того, что мы юзаем и правим их скрипты? ВоГ - понятие абстрактное, а люди - реальное. Кол-во фанов - реальное. В общем идею поняли. Ваше право, что думать и решать, господа. Я стараюсь найти мир, дружбу и сотрудничество, а не войну, поймите меня правильно.

И дайте мне ответить остальным...smile.gif

Добавлено ([mergetime]1176555246[/mergetime]):
Цитата:
Ok...Now you are mad at me because I didn't let to use QS, right? BUT I see you didn't read what exactly I said in my letter to you...I said that QS WILL BE TRANSLATED to Russian, but just after FULL version comes out. Driving on my team, you drive not only on my, but also on such BIG people as Fnord, Darkloke, Necronix or Dracolich as they are in My team. And there's town call Grove. It really great, but creators don't translate it. SO it means you hate them too, right? There's also Darkloke, k1ng, Fnord and others in that team. You just should think what you are saying and read what others write.

Ба! А мне кажется, что именно Вы, уважаемый БигДжокер (тоже Большой Человек, как Драколич?) не поняли меня. Пусть выходит ваш мод, пусть на русском через год. Но в него уже некому будет играть. (Almost no one will play it!) И прошу не употреблять слова а-ля (drive), где вы видите наезды на великих людей (Наполеон, наверное)? В том, что я хочу, чтобы болото не заменяли? Хочу, чтобы Роща была автономным городом? Или Дарк вам написал, что идут наезды и вы ринулись в бой, не оценив ситуацию?

Цитата:
"На мой взгляд мод - это лишь личное творчество автора (как правило одного) и в его праве решать - делиться с кем-нибудь еще или нет."

И ещё, платный он или нет, кидать туда рекламу, или нет. Нет у тебя, Дарк, ПОЛНОГО права автора, скорее моральное право. И поверь, от такого выбора твоя репутация не приобритёт, зато потеряет.
Я всегда был и есть за людей, который пишут OpenSource проги. Для чего? Чтобы другой изменил, усовершенствовал, использовал в другом проекте. Или работа программистов не то, не индивидуальная, а Дарк?
Aleee
Не могу не вствить своё "гав" и я после такого поста Берсеркера, который можно и исповедью назвать. Только он не исповедуется, а исповедует.

Итак, попытаюсь рассмотреть ситуацию с официальной стороны. И вот несколько тезисов:

1. Специально лазил по форумам Blizzard и читал лицензионное соглашение. И поверь, Дарк, что если они негативно относятся к модостроителям (а таких, к слову немного, но есть. Например мод, который встаивал расу Наг), которые не изымают и не вносят новых элементов игры, то, с чисто официальной точки зрения, ты вообще преступник.
Которому, впрочем, ничего не грозит.

2. Эгоизм, самолюбие... Их легко маскировать. Верите? Эти чувства могут проявляться более явно или менее, могут, конечно, отсутствовать, но обычно они в наличии.

Какие могут быть проявления? Самое явное - идти наперекор большинству. Я вполне согласен с Берсерком, что большинство фанов желало бы видеть любые продукты ВоГа чаще, а не только в закрытых модификациях, которые даже сосуществовать не могут друг с другом.

Другое дело, что тут опять ветки:
а) Тот, условно, эгоист действительно считает, что главное его мнение и так будет лучше ему. Тупиковый путь и потерянный человек
б) Человек считает, что те, кто хочет распространить его продукт, ошибаются и всем лучше встречать его раз в году на праздники. Это может опровергнуть опрос (а может и не опровергнуть).
в) Человек обманывает себя и считает, что всем будет лучше... Тоже тупик. Такого переубедить - что фанатика от веры заставлять отказываться.

3. Всё дело в менталитете. Вам совесть не может запретить нераспространять свой продукт. Когда есть просьбы и, более того, она обоснована на том, что всем будет лучше, кроме самолюбия автора, то тут должна включиться голова. И решить, каков же дальнейший путь творчества автора.
Неужели всё так просто? Я вообще не очень понимаю Берсерка в том, зачем ему нужны монстры Дарка, если замок почти (сравнительно) готов к выходу? Эта дискуссия в общем виде, а не для конкретной цели?

Хочется услышать мнение Дарка, ибо всё что я здесь прочитал обосновано неплохо и фразы вроде "я всё равно сам всё решаю" не для умного человека. То есть, пардон, может и для умного, но никак не для беспристрастного, неэгоистичного человека.

Ух, всё.
Berserker
Алеее, так ведь я не только про Дарка монстров говорю. А про БигДжокера и AcidDragon тоже. Про все. Например как мне понимать, монстры из модов есть на сайте у Люцифера. Там и Дарка и из AcidDragon. То есть я их качаю и могу юзать? Там и волки оказались smile.gif
Просто не хочется делать по варварскии (хотя уже всё отобрано и готово), а по-человечески, с согласия авторов и показывая уважение к их трудам.
SnoRT
Глупая политика... Делать мод закрытый для изменений, основанный на полностью открытом проекте. Причём когда первый создаётся для народа (или "для народа"?!)... А запрет даже на перевод мода - вообще глупость... Почему обязательно ждать выхода полной версии мода, что от этого теряется? А какая отмазка появится когда мод будет завершён?..
Bigjocker
Look,Berserker, just play it if you like it and DOn't if you don't like it...that's it. You think it would be better that I would make it but wouldn't share it?? And if you want make something , find team and make everything your own, don't ask for things from other mods which already has their names and aims. You just want to ruin what is done or still on making phase. If modmakers would need you, they would find you. And they will, if they want such things, which you suggest. AND I would be glad even if QS would have only ONE fan. BUT allready more than 600 people plays QS, and it's only in beta phase. that's all.
Aleee
>> If modmakers would need you, they would find you.
>> BUT allready more than 600 people plays QS, and it's only in beta phase. that's all.

Мне когда-то дядя расскзавал, насколько себялюбивые люди живут за нашим рубежом. Нет нигде гостеприимства. А эгоизм начал даже ветви распускать. Чего тот феминизм даже стоит...

Неужели всё правда? Или мне просто такие попадаются?
Berserker
Не хотят - не нужно. Но Ваши моды не будут пользоваться популярность у нас, это раз.
Во-вторых, не хотите - не надо. К чёрту.
Мы сделаем для СЕБЯ, закртым планом, где будем юзать ВСЁ из ВСЕГО, и распространять открыто.
(Now I see who is who. It's your right, I understand it. BUT: You are not our ally and you are not an ally of the Heroes. Maybe Dracolich is writing scripts for you, but it would be better for you not to give links to russian people, cause we''ll use your graphics and we don't want to take any restrictions. Sorry, but I'm disappointed at people like you.)

At last, if you want us not to recieve you graphics, just forget about slavic people and remember the ideology of the USSR and our mentality.
gamecreator
Цитата(Berserker @ 14 Apr 2007, 18:40)
we''ll use your graphics

да русские они такие biggrin.gif
Aleee
Они... А ты кто, еврей, что ли?

Но вообще-то если ты спросил и вам отказали, то лучше уже не дёргаться. Лучше было и не спрашивать.
gamecreator
я украинец. хотя мы тоже такиеsmile.gif
Bigjocker
Цитата(Berserker @ 14 Apr 2007, 18:40)
Не хотят - не нужно. Но Ваши моды не будут пользоваться популярность у нас, это раз.
Во-вторых, не хотите - не надо. К чёрту.
Мы сделаем для СЕБЯ, закртым планом, где будем юзать ВСЁ из ВСЕГО, и  распространять открыто.
(Now I see who is who. It's your right, I understand it. BUT: You are not our ally and you are not an ally of the Heroes. Maybe Dracolich is writing scripts for you, but it would be better for you not to give links to russian people, cause we''ll use your graphics and we don't want to take any restrictions. Sorry, but I'm disappointed at people like you.)

At last, if you want us not to recieve you graphics, just forget about slavic people and remember the ideology of the USSR and our mentality.

1.I don't need popularity.
2.I don't need your help or your ideas.
3.''юзать ВСЁ из ВСЕГО''-this just shows that you are cheater, thief and unable to do things like I do.
4.I shared my project with russian people beause they are also WOG fans. And as I said I will translate my patch. But you are making me not to do so.
5.''Sorry, but I'm disappointed at people like you''-this is what I could say about you. You just lost your mind. You should better go to war against all not slavic countries.
Berserker
Да ну? Извини, но писать буду по-русски, иначе никто (не все) не поймёт.

1) Да ну? Не рассказывай сказки, Джокер. Каждый мододел, каждый скриптописец, каждый художник ждёт интереса фанов, он питается им для того, чтобы найти силы и желание к продолжению работы. Популярности хочется всем и не говори (ниже), что русским ссылки дал из-за того, что она фаны ВоГа. Какое бескорыстие!

2) Взаимно.
Твои идеи мне вообще не понравились, впрочем идея "три апгрейда" стара как смерть. И лучше какие-то идеи, чем почти полное их остутствие.

3) Итак я
- Мошенник
- Вор
- Не могу поступать так, как это делаешь ты.

1) Мы все мошенники, ВоГ, наши моды - всё это нарушение авторских прав, так что это лишь обида твоя. Мы тут спорим на HeroesWorld, что есть Добро и Зло. Я и подумал, а маленькое Зло (твоя обида) в пользу многих фанов не была бы пользой? (Добром) Или ты хочешь такого, чтобы человек писал тебе письмо и просил:

"Уважаемый BJ! Пожалуйста. В таком-то моде юзают ваших монстров, но они уважают автора и говорят спросите у него, для себя он разрешил юзать. Вот я и прошу вашего разрешения на скачивание мода."
Вы каждому откажите или нет? Человек должен унижаться?

А вообще, люди сами оценят меня. И мне наплевать на всех, кто против. Так сделали реквизитовцы и они до сих пор жили. Только мы всё выКЛАдываем ( smile.gif ) как OpenSource, а они закрытым.

4. That's есть Good! Пока вы переведёте, да ещё выпустите, мы состаримся! Выйдут Герои 6, а БигДжокер будет ходить по форумам и рекламировать своё творение.

5. Войну против буржуев? Какую войну? Я лишь напомнил о менталитете. Не стоит выпускать полусвободных модов, когда 90% этих модов - ГРАФИКА!

Зря вы перешли к ворам, Дарк себя таким не считает, да и мне для Open Source наплевать на плагиат. Но не будем засорять тему, я НЕ СТАНУ использовать ваших юнитов БЕЗ Вашего согласия. Я просто надеялся, что вы поймёте, но менталитет не славян и есть менталитет не славян. Наши простые авторы пишут проги а-ля FREE и тратят время на благо общественности, а ваши будут клепать компаниями ShareWare. Пусть. Да, передайте привет EDN от }{AOS, он меня узнает. Удачи вам, BigJoker, знаю, что мои слова оставили осадок, но мне не хотелось бы заканчивать спор, оставаясь врагами. Я пока не пошёл против ни одного автора мода и надеюсь не пойду и далее. Хотя вашими действиями вы, возможно, и приобрели врагов среди форумчан, я останусь на нейтрале.
Darkloke

Так, а ну-ка, Berserker, следи за своим языком (то бишь пальцами)! А то распустил тут... За расовую дискриминацию или призыв к нечто подобному отправишься в бан и будешь где-нибудь еще доказывать свое мнение. Забыл правила форума?

Так-с, начнем по порядку... Попробую ответить обстоятельно и без эмоций на весь тот поток грязи и обвинений, что высказал мне товарищ Berserker.

Начну с того, что лично мне сейчас Berserker напоминает маленького мальчика, которому не купили игрушку и теперь он зол на всех вся. Объясню почему - получив отказ раз, второй и третий, Berserker начинает:

1. Строить из себя обиженного и непонятого, ибо у него такие благие намерения, а тут ему показали фигу. Благими намерениями, как говорится, устлана дорога в Ад.

2. Играть на настроениях фанатов, многие из которых не в курсе ситуации, разогревая их тем, что, дескать мол, существуют такие и такие, которые не дают [мне] то-то и то-то, а значит они - буржуи, они действуют во вред Героям ... ля-ля-ля и все такое. Очень похоже на мотивацию национал-радикалов.

3. Продолжать доказывать (навязывать?) свою позицию, не понимая и не принимая (делая такой вид) позицию других людей по этому вопросу.

Просто хочется отметить одну вещь - по сути то из-за чего возник этот м-м-м... разговор? Из-за чего вся дискуссия (причем не по основной теме) пошла? Из-за того, что Berserker'у не дали графику из всех модов, дабы он потом объединил ее? Скажите господа-форумчане, кто читает этот форум, - а где сказано, что кто-то это обязан делать? У каждого модмейкера есть своя принципиальная позиция по этому поводу и почему бы товарищу Berserkerу просто не успокоиться и проявить толерантность?

Далее по тексту...

1. Опять Berserker говорит за всех фанатов... Е-мое, сколько можно? Да сколько людей, столько и мнений.

2. Повторюсь - если что-то и объединять в единое целое, так это только в ВоГе. Ну уж никак в твоем моде, аддоне или что там у тебя. С такой позицией мог бы выступить любой модмейкер, сказав: "Вот что ребятки, давайте-ка, вы все, что у вас в модах хорошего есть, сюда - я типа это объединю". Если рассуждать объективно, то в этом может быть и есть капля здравого смысла, но не кажется ли вам тогда, господа-форумчане, что в этом случае авторы сами бы просто между собой договорились о взаимной совместимости модов - зачем это отдавать на откуп третьему лицу? Еще есть такой нюанс - изначально мод по замыслу мог быть создан несовместимым с тем-то и тем-то, ибо такова была субъективная позиция автора (2Aleeе, вот значит фраза "я всё равно сам всё решаю" - автор делает мод так, как он его видит).

3. Сколько можно повторять, что английская аудитория - универсальна. У меня есть знакомый, который принципиально не согласен с этим, но однажды признался, что если бы знал английский, то согласился бы.

К тому же здесь что, шла речь о том, что нужно делать на одном языке и не делать не другом? Или как?

Моё желание, это возродить интерес к Героям, создавать комплексные и интересные моды, комбинировать их, каждый найдёт, что по душе!
Очень похоже на обычный рекламный слоган (особенно окончание). По сути...

Для этого есть ВоГ тим. В 3.59 будет реализован комплекс мер по реализации поддержки сторонних (авторских) модов, не вошедших по той или иной причине в официальную часть. Планируется, что официальная будет содержать, как правило, скрипты и графику, "приемлимую" (не радикальную), так сказать, для большинства, а в сторонних модах и будет то, что несовместимо с официальной частью (другие монстры, другой баланс, измененные скрипты и т.п.) - ведь, думаю, понятно, что не всех официальная часть будет устраивать (или просто приелась) - вот и будут искать фаны экзотику. smile.gif

Дарк, монстры близардские тоже с концепиец родной согласуются?
Они согласуются с концепцией Рощи как нового замка для Героев. Этого более чем достаточно.

Так, теперь насчет копирайтов... Да, это монстры из других игр, переведенные на почву героев. У кого нет проблем по поводу того, что они скопированы, пожалуйста, юзайте Рощу, если же не нравится или по какой-то причине что-то не позволяет это делать - не используйте, никто не заставляет.

Нет у тебя, Дарк, ПОЛНОГО права автора, скорее моральное право. И поверь, от такого выбора твоя репутация не приобритёт, зато потеряет.
Полного права автора, конечно же, нет, но по негласным традициям моддерства автор решает может ли кто-то вторично перевыпускать его "продукцию" под другой "маркой" или нет. Если речь идет о какой-то мелочи, вроде пары правленных txt-шников или пары мелких скриптов, то, как правило, никто и не препятствует, но в случае чего-то объемного и цельного, это очень серьезное решение.

Насчет репутации... Лучше бы ты следил за своей и поменьше бы тыкал бы пальцем в других людей.

ты вообще преступник. Которому, впрочем, ничего не грозит.
Знаю. Посмотрел ради любопыства лицензию Blizzard, кажись не меньше пяти статей нарушил. smile.gif

А с другой стороны, Aleee. А если б каждый оглядывался на это, то мы бы тогда не увидели мно-о-о-о-го чего хорошего из модов.

большинство фанов желало бы видеть любые продукты ВоГа чаще, а не только в закрытых модификациях, которые даже сосуществовать не могут друг с другом.
М-м-м... Не совсем тебя понял... Что значит "чаще", но не в "закрытых модификациях", то есть одним это доступно, а другим - нет? Или как?

К тому ты по-моему малость себе противоречишь, т.к. моды - это не сам ВоГ. И даже сложно назвать это "продуктом" ВоГа.

То есть я их качаю и могу юзать?
Юзай, конечно, они там для того и лежат. Но! Есть принципиальная разница, юзаешь ли ты их у себя дома или пакуешь к себе в мод, распространяя потом от своего имени пусть даже с ссылкой на автора.

Какой в этом смысл? Ведь любой, кому надо, скачает и встроит к себе в игру как ему нравится. К тому же есть еще маленькая практическая изюминка - а вдруг этому юзеру по фигу эти монстры, а ему приходится их вместе с остальным стаффом качать (а дефы ведь вещь немаленькая)?

Делать мод закрытый для изменений, основанный на полностью открытом проекте.
Разные вещи, Snort, разные... Вот посуди сам. Ведь никто не запрещает тебе, скачав мод, подправить его для себя так, как ты считаешь нужным и играть дальше. Но! Если ты его подправишь и где-то выкладываешь уже от себя со своими изменениями, то получается, что ты наживаешься на чужих трудах (впрочем, слово "наживается" немного не подходит, но, думаю, ты понимаешь о чем я).

Ведь что тебя мешает, если тебе очень нравится мод и ты талантлив в какой-то области моддинга, просто присоединиться к этому проекту? А иначе ведь получается, что ты не сделал ровным счетом ничего, а чужие плоды собираешь. Если же ты простой юзер, то ты вполне можешь просто адресовать пожелание авторам сделать то и то, если это будет разумным, то уверен, оно будет реализовано.

Мне кажется, здесь по-моему были подменены и смешаны в одну кучу совершенно различные понятия.

Так сделали реквизитовцы и они до сих пор жили.
В чем остановка? Коли бабло важнее принципов, дерзай! К тому же ты уже однажды высказывал идею по поводу "сбора" денег за свой мод (ты назвал это потом шуткой, хотя было не первое апреля).

Выйдут Герои 6, а БигДжокер будет ходить по форумам и рекламировать своё творение.
В таком случае играй в Героев 6 и забудь про BJя. smile.gif

Не стоит выпускать полусвободных модов, когда 90% этих модов - ГРАФИКА!
И? Т.е. было бы 90% скриптов, то все было бы наоборот? В чем разница? Графика тоже авторский материал (хотя бы даже потому, что на обработку тех же копирайтов тоже нужно потратить время, не говоря уже о том, сколько потребовал усилий поиск технологии такой обработки).

И зависть - плохое чувство. Никто не мешает тебе искать художников и делать свою графику. И не надо будет ни у кого ничего выпрашивать.

Я просто надеялся, что вы поймёте, но менталитет не славян и есть менталитет не славян.
А меня ты тоже во враги народа запишешь?

Я пока не пошёл против ни одного автора мода и надеюсь не пойду и далее.
И это, конечно, (с)делает тебе честь (сказано без сарказма).

Итог:

Мне тоже неохота попусту брехаться. Мой добрый совет - Berserker, ты сам только что сказал, что люди сами оценят, так не проще ли тогда тебе будет просто заниматься своим проектом и не разводить никому не нужные споры? А время оно покажет.
SnoRT
Цитата(Darkloke @ 15 Apr 2007, 10:08)
Разные вещи, Snort, разные... Вот посуди сам. Ведь никто не запрещает тебе, скачав мод, подправить его для себя так, как ты считаешь нужным и играть дальше. Но! Если ты его подправишь и где-то выкладываешь уже от себя со своими изменениями, то получается, что ты наживаешься на чужих трудах (впрочем, слово "наживается" немного не подходит, но, думаю, ты понимаешь о чем я).

Угу. Соглашусь, не совсем верно понял ограничения на редактирование мода. Но... Всё же. Скачать, например, сейчас QS, самому себе перевести его и просто выложить на форум (Просто выложить. Ни с малейшим упоминанием обо мне. Ни в скрипте, ни где либо ещё. Просто выложить русифицированный QS) уже будет нельзя?..
Berserker
Отвечу спокойно и по порядку.

1. "Так, а ну-ка, Berserker, следи за своим языком (то бишь пальцами)! А то распустил тут... За расовую дискриминацию или призыв к нечто подобному отправишься в бан и будешь где-нибудь еще доказывать свое мнение. Забыл правила форума?"

Я сказал, что у славян другой менталитет, то есть предпочитаем OpenSource закрытым проектам, а Free to ShareWare. Привёл в пример СССР. В бан не отправлюсь, расовой дескриминации не вижу.
А если видите в них оскорбление, то я их сотру. Решили вопрос?...

2) "Так-с, начнем по порядку... Попробую ответить обстоятельно и без эмоций на весь тот поток грязи и обвинений, что высказал мне товарищ Berserker."

Поток грязи и обвинений. Моё мнение - грязь? Я лишь считаю, что OpenSource лучше, оскорблений не было, считаю, что ваше поведение консеративно. Это мнение, а не грязь.

3) "Начну с того, что лично мне сейчас Berserker напоминает маленького мальчика, которому не купили игрушку и теперь он зол на всех вся. Объясню почему - получив отказ раз, второй и третий, Berserker начинает:

1. Строить из себя обиженного и непонятого, ибо у него такие благие намерения, а тут ему показали фигу. Благими намерениями, как говорится, устлана дорога в Ад.

2. Играть на настроениях фанатов, многие из которых не в курсе ситуации, разогревая их тем, что, дескать мол, существуют такие и такие, которые не дают [мне] то-то и то-то, а значит они - буржуи, они действуют во вред Героям ... ля-ля-ля и все такое. Очень похоже на мотивацию национал-радикалов."

Мне не нужна ваша графика и времени на неё нет. Это была идея объединения. И трабл такой есть. Играю в BattleFronе 2. Мелкие моды заменяют файл mission.lvl. Мне хочется фичи нескольких модов, а играть по одному неинтересно. Я пишу прогу, которая делает один файл из двух. Если я кому-то его дам, это преступление?
Строю обиженного, игра на настроениях, обливаю грязью...Я почти политик (гордо подняв голову)

"3. Продолжать доказывать (навязывать?) свою позицию, не понимая и не принимая (делая такой вид) позицию других людей по этому вопросу."

Вот-вот. Создадим голосование и посотрим эту самую позицию.

"У каждого модмейкера есть своя принципиальная позиция по этому поводу и почему бы товарищу Berserkerу просто не успокоиться и проявить толерантность?"

Так я просто попытался переубедить, посмотреть вашу реакцию, а вы всё воспинимаете как войну.

"3. Сколько можно повторять, что английская аудитория - универсальна. У меня есть знакомый, который принципиально не согласен с этим, но однажды признался, что если бы знал английский, то согласился бы."

Был анекдот, забыл его почти, но смысл помню. (да простят меня украинцы за речь)
В общем стоят два украинца, к ним подходит иностранец, начинает с "Do you speak English" и кончает "Parle le France?" (6 языков всего). Украинцы качают головами. Иностранец уходит.
Один другому говорит:
- Во человек! 6 мув знае.
- И шо гэта ему дало?

Так и вы. На что русскому универсальность? Ему бы на родном...
Речь шла о том, что нужно (коль ты рус) сразу делать две версии.

"Моё желание, это возродить интерес к Героям, создавать комплексные и интересные моды, комбинировать их, каждый найдёт, что по душе!
--Очень похоже на обычный рекламный слоган (особенно окончание). По сути..."

Тут ты неправ. Я тебе не рекламная компания и не тружусь за деньги. А желание такое есть, чего нет у тебя.

"Они согласуются с концепцией Рощи как нового замка для Героев."
Посмеялся от души. Так у меня любой монстр будет согласовываться с концепцией Мода smile.gif Авторов всё равно не спросили. Я не уважаю такую работу при таком отношении к OpenSource.

"Какой в этом смысл? Ведь любой, кому надо, скачает и встроит к себе в игру как ему нравится."
Не верно. Нет у всех времени и умений, а также желания. Или они заняты другой работой, или сильны в другой области.

"В чем остановка? Коли бабло важнее принципов, дерзай! К тому же ты уже однажды высказывал идею по поводу "сбора" денег за свой мод (ты назвал это потом шуткой, хотя было не первое апреля)."

Кто ещё поверил ей? Это, Дарк, даже НЕ СМЕШНО.

"Не стоит выпускать полусвободных модов, когда 90% этих модов - ГРАФИКА!
И? Т.е. было бы 90% скриптов, то все было бы наоборот?"

Конечно! Скрипты динамичны, а графика статична!

"Я просто надеялся, что вы поймёте, но менталитет не славян и есть менталитет не славян.
А меня ты тоже во враги народа запишешь?"

Уже записал. Но не во враги народа, а в группу Эгоисты.

"Я пока не пошёл против ни одного автора мода и надеюсь не пойду и далее.
И это, конечно, (с)делает тебе честь (сказано без сарказма)."

На этом и остановимся. Я искал союзников, а нашёл врагов. А ведь мы могли обсудить свойства юнитов и придти к согласию!

"Мне тоже неохота попусту брехаться. Мой добрый совет - Berserker, ты сам только что сказал, что люди сами оценят, так не проще ли тогда тебе будет просто заниматься своим проектом и не разводить никому не нужные споры? А время оно покажет."

Проще, Дарк. Я всегда думал, что миру хватает модов, особенно, если учитывать творения целых команд (состоящих из Big people). Забудь про всё, что говорилось. Посты сотрут все, так как всё флуд, а флуд начал BJ, зацепившись за мою фразу. Кинул бы в ПМ и я её удалил бы.

Добавлено ([mergetime]1176598343[/mergetime]):
Господа, у меня хорошее настроение. smile.gif Будь я политиком, для достижения своей цели я поступил бы по-другому. Но это урок!
Пусть посты трут, а авторское право будет за авторами.
Моё настроение бстро меняется, я всё просеиваю через призму моего сознания и тут я подумал, что от ссор и нападений мы ничего не приобритём, хотя все могут извлечь выгоду.

Итак, я приглашаю Дарклока и БигДжокера (или ваши команды) обсудить одно дело за каким-небдуь тихим форумом. Мы только что установили свой, я создам там парольный форум, где на никто не помешает общаться или переговорить. Хотелось бы прибавить "за чашечкой кофе и в удобных креслах", но такого ещё не придумали в инете smile.gif
Aleee
Еле осилил эту пикировку...

Раз уж тут у нас узкоспециализированная дискуссия, то я, Дарк, позволю себе отметить (правда, оставаясь в нейтральном статусе), что если ты нарушил авторские права той же Blizzard, то ты не имеешь права кому-либо запрещать распрстранять материал, исходниками которого является Близзард.

Если переходить на чисто официальную точку, то я вспомнил про такое понятие, как коэффицент соответствия. То есть когда компания не разрешает использование своих продуктов и следит за этим строго, устанавливается некоторый к. соответствия.

И когда возникает спорный случай, где компания занмает позицию относитльно к.с.
Если максимальный коэффицент равен 95%, то даже если автор изменил графику очень сильно, но оставил например идею монстра (идеологию, может точнее), то он виновен.
70% соответствия это когда оставлен каркас, а графика перерисована.
40% соотвтетствия это уже изменённая модель и другие текстуры... и т.д.

Здесь нечто похожее на то, что вы обсуждали со Снортом. И морального права защищать свой продукт нет ни у кого, кто сам этого права не соблюдает. По отношению к той же Близзард.

При этом я совсем не призываю кого-либо похищать творения других авторов, но призываю искать совместные пути решения разногласий. И сначала нужно понять позицию всех спорщиков. Причём, сначала понять, отключив своё же противодействие, ибо даже с толикой пристрастия понимание будет искажённым.

Думается, в этой теме я с вами прощаюсь.
Удачного выпуска замка и не забудьте, пожалуйста, про локализацию.
Darkloke
Цитата
Просто выложить русифицированный QS) уже будет нельзя?..

А кто-то разве тебе запрещает? Ты с BJtv говорил на эту тему? Лично я был бы не против (коли уж тоже состою в проекте QS). По поводу Рощи я уже ответил - я даже призываю форумчан к тому, чтобы создавать свои переводы.

2Berserker, я больше не буду продолжать эту перепалку. Как я вижу, все равно, ты так и не принял мою позицию и гнешь свое. Как хочешь.

Если так хочешь, то можешь даже считать, что последнее слово осталось за тобой.

Цитата
На этом и остановимся. Я искал союзников, а нашёл врагов. А ведь мы могли обсудить свойства юнитов и придти к согласию!

Лично я тебя врагом не считаю, но ты мутишь воду.

Маленький факт: никогда не думал, почему я помог монстрами BJю и отказал тебе?

Цитата
ты не имеешь права кому-либо запрещать распрстранять материал, исходниками которого является Близзард.

Интересный момент про коэффицинет... Забавно. Я уже объяснил как именно я "запрещаю" распространять материал. Думаю, кто хотел, тот понял.
PaKo
Многоуважаемый, Берсерк, опять Вы заводите разговор об Open Sourсe.
признаюсь, я сам сторонник Open Sourсe но тем не менее я Вас не понимаю о каком Open Sourсe может идти речь когда Мы говорим о моде к игре?
тоесть Вы хотите вырвать из рук создателя его творение и сделать самому?
я думаю могу говорить за многих авторов если скажу что им будет приятнее сделать мод самим(команде), без стороннего вмешательства.
И по поводу ShareWare или закрытого мода. если я не ошибаюсь мод в принципе нельзя сделать закрытым.
а у кого есть желание и умение вполне смогут подправить мод так, как им вздумается. а если нет ни желания ни умения то и Open Sourсe не поможет.

и ещё я не видел чтобы кто-либо запрещал распространять свои материалы, я вижу в этих действиях только желание спокойно завершить свой мод. Или я не прав?
Berserker
Приветствую, Рако!
Права авторов уважаю и точка. Появится Друин - спор сотрут.
Надеюсь сразу же отсеял все препирательства.
А цель была просто также добавить этих монстров, возможно в похожем варианте (концепции), но с абилками покруче и всё.
gamecreator
интересно зачем вы спорите и пишите длиннющие посты зря убивая время.
вы бы лучше моды свои делали.
PaKo
одно другому не мешает smile.gif
но я согласен, что спор стит прекратить...
Darkloke
Пусть остается, ничего стирать не надо. Хоть и немного не по теме, но зато топик оживило... smile.gif

Так, теперь предлагаю вернуться в русло основной темы. Я хотел бы предожить форумчанам обсудить следущее...

Поскольку окончательные статсы монстров не определены, то я предлагаю вам высказать свои предположения об их параметрах. Давайте попробуем так... Поскольку картинки монстров представлены, попробуйте высказывать свои предположения, сравнивая их с монстрами аналогичного уровня из других городов. Т.е. Можно даже качественно. Ну, например, сатир... Ага вроде быстрый... Кто у нас та быстро тоже ходит? Гоблин? Скорость 6? Ну тогда пусть будет 6... 7, наверное, дюже круто будет... и т.д., и т.п.

Вот примерно таким вот образом. Если дискуссия пойдет успешно и сформируется некий список готовых числовых показателей, то я вполне могу такой список и постараься "пролоббировать" в команде. Просто дело в том, что я сейчас формирую характеристики для своего мода по D&D-шному принципу и в голове все смешалсь, так что я уже и не помню стандартные геройские.

Итак, прошу...
Aleee
В спорах рождается истина.
PaKo
Дарк, забей на этой идее(обсуждать параметры монстров), народ здесь только флеймить умеет, а по делу сказать ничего не смогут.
я конечно могу высказать свои соображения на Твой вопрос, но боюсь на этом всё и закончится.
Так, что мой Тебе совет(если Ты вдруг захочешь прислушаться), сделай так как сам считаешь нужным. А потом вдруг если появятся недовольные, пусть они скажут что им не нравится.
izrukvruki
Darkloke я тоже согласен с предыдущем оратором, балансом должен заниматься один человек - чтоб видел полную картину. Нужно обязательно знать спецсвойства юнитов как по отдельности, так и в целом. Если свойства юнитов сильные, то юнитов надо слабыми делать (по типу Башни), если абилкок не много и они не супер-пупер, то юнитов надо покруче делать (по типу варваром и болотников).
Darkloke
Я то думал, что есть креативный пипл на форуме, кому охота мозги к созданию города приложить. Что ж, как угодно - я просто идейку кинул.
Aleee
Относительно креатива:

1. Если всё утверждено, то какой смысл?
2. Без знания свойств, способностей и тех абилок, что они получают по повышению левела даже не стоит этого делать.
3. Ещё и замок: уровень магии, строения, стоимость...

Боюсь, что тот человек, кто возбмётся за это, не зная вышеперечисленного, лишь потратит время.
Darkloke
Цитата(Aleee @ 18 Apr 2007, 18:54)
Боюсь, что тот человек, кто возбмётся за это, не зная вышеперечисленного, лишь потратит время.

Да в общем то ничего не утверждено. Фишка в том и состояла, что я предложил ВАМ все и придумать. С нуля. Как вам кажется. Отчасти юзая тот метод, что я предложил.
Aleee
Это принесёт какую-нибудь пользу?

Человек, имеющий все те сведения, которые я выше указал будет правее любого из нас. Если он, конечно, в Героев играл немало и достаточно опытен.

Но это только я считаю, что это ненужная затея, а другим - флаг в руки.
Druin
Если для сбора идей, то это вполне... Можно и тему под это открыть... А вот выборку из идей подходящие и сведение баланса имхо должен делать один человек или маленькая группа... Иначе путного ничего не выйдет (проверено)... Ты сам говорил что сколько людей то и столько мнений...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.