At last, if you want us not to recieve you graphics, just forget about slavic people and remember the ideology of the USSR and our mentality.
Так, а ну-ка, Berserker, следи за своим языком (то бишь пальцами)! А то распустил тут... За расовую дискриминацию или призыв к нечто подобному отправишься в бан и будешь где-нибудь еще доказывать свое мнение. Забыл правила форума?
Так-с, начнем по порядку... Попробую ответить обстоятельно и без эмоций на весь тот поток грязи и обвинений, что высказал мне товарищ Berserker.
Начну с того, что лично мне сейчас Berserker напоминает маленького мальчика, которому не купили игрушку и теперь он зол на всех вся. Объясню почему - получив отказ раз, второй и третий, Berserker начинает:
1. Строить из себя обиженного и непонятого, ибо у него такие благие намерения, а тут ему показали фигу. Благими намерениями, как говорится, устлана дорога в Ад.
2. Играть на настроениях фанатов, многие из которых не в курсе ситуации, разогревая их тем, что, дескать мол, существуют такие и такие, которые не дают [мне] то-то и то-то, а значит они - буржуи, они действуют во вред Героям ... ля-ля-ля и все такое. Очень похоже на мотивацию национал-радикалов.
3. Продолжать доказывать (навязывать?) свою позицию, не понимая и не принимая (делая такой вид) позицию других людей по этому вопросу.
Просто хочется отметить одну вещь - по сути то из-за чего возник этот м-м-м... разговор? Из-за чего вся дискуссия (причем не по основной теме) пошла? Из-за того, что Berserker'у не дали графику из всех модов, дабы он потом объединил ее? Скажите господа-форумчане, кто читает этот форум, - а где сказано, что кто-то это обязан делать? У каждого модмейкера есть своя принципиальная позиция по этому поводу и почему бы товарищу Berserkerу просто не успокоиться и проявить толерантность?
Далее по тексту...
1. Опять Berserker говорит за всех фанатов... Е-мое, сколько можно? Да сколько людей, столько и мнений.
2. Повторюсь - если что-то и объединять в единое целое, так это только в ВоГе. Ну уж никак в твоем моде, аддоне или что там у тебя. С такой позицией мог бы выступить любой модмейкер, сказав: "Вот что ребятки, давайте-ка, вы все, что у вас в модах хорошего есть, сюда - я типа это объединю". Если рассуждать объективно, то в этом может быть и есть капля здравого смысла, но не кажется ли вам тогда, господа-форумчане, что в этом случае авторы сами бы просто между собой договорились о взаимной совместимости модов - зачем это отдавать на откуп третьему лицу? Еще есть такой нюанс - изначально мод по замыслу мог быть создан несовместимым с тем-то и тем-то, ибо такова была субъективная позиция автора (2Aleeе, вот значит фраза "я всё равно сам всё решаю" - автор делает мод так, как он его видит).
3. Сколько можно повторять, что английская аудитория - универсальна. У меня есть знакомый, который принципиально не согласен с этим, но однажды признался, что если бы знал английский, то согласился бы.
К тому же здесь что, шла речь о том, что нужно делать на одном языке и не делать не другом? Или как?
Моё желание, это возродить интерес к Героям, создавать комплексные и интересные моды, комбинировать их, каждый найдёт, что по душе!Очень похоже на обычный рекламный слоган (особенно окончание). По сути...
Для этого есть ВоГ тим. В 3.59 будет реализован комплекс мер по реализации поддержки сторонних (авторских) модов, не вошедших по той или иной причине в официальную часть. Планируется, что официальная будет содержать, как правило, скрипты и графику, "приемлимую" (не радикальную), так сказать, для большинства, а в сторонних модах и будет то, что несовместимо с официальной частью (другие монстры, другой баланс, измененные скрипты и т.п.) - ведь, думаю, понятно, что не всех официальная часть будет устраивать (или просто приелась) - вот и будут искать фаны экзотику.
Дарк, монстры близардские тоже с концепиец родной согласуются?Они согласуются с концепцией Рощи как нового замка для Героев. Этого более чем достаточно.
Так, теперь насчет копирайтов... Да, это монстры из других игр, переведенные на почву героев. У кого нет проблем по поводу того, что они скопированы, пожалуйста, юзайте Рощу, если же не нравится или по какой-то причине что-то не позволяет это делать - не используйте, никто не заставляет.
Нет у тебя, Дарк, ПОЛНОГО права автора, скорее моральное право. И поверь, от такого выбора твоя репутация не приобритёт, зато потеряет.Полного права автора, конечно же, нет, но по негласным традициям моддерства автор решает может ли кто-то вторично перевыпускать его "продукцию" под другой "маркой" или нет. Если речь идет о какой-то мелочи, вроде пары правленных txt-шников или пары мелких скриптов, то, как правило, никто и не препятствует, но в случае чего-то объемного и цельного, это очень серьезное решение.
Насчет репутации... Лучше бы ты следил за своей и поменьше бы тыкал бы пальцем в других людей.
ты вообще преступник. Которому, впрочем, ничего не грозит.Знаю. Посмотрел ради любопыства лицензию Blizzard, кажись не меньше пяти статей нарушил.

А с другой стороны, Aleee. А если б каждый оглядывался на это, то мы бы тогда не увидели мно-о-о-о-го чего хорошего из модов.
большинство фанов желало бы видеть любые продукты ВоГа чаще, а не только в закрытых модификациях, которые даже сосуществовать не могут друг с другом.М-м-м... Не совсем тебя понял... Что значит "чаще", но не в "закрытых модификациях", то есть одним это доступно, а другим - нет? Или как?
К тому ты по-моему малость себе противоречишь, т.к. моды - это не сам ВоГ. И даже сложно назвать это "продуктом" ВоГа.
То есть я их качаю и могу юзать?Юзай, конечно, они там для того и лежат. Но! Есть принципиальная разница, юзаешь ли ты их у себя дома или пакуешь к себе в мод, распространяя потом от своего имени пусть даже с ссылкой на автора.
Какой в этом смысл? Ведь любой, кому надо, скачает и встроит к себе в игру как ему нравится. К тому же есть еще маленькая практическая изюминка - а вдруг этому юзеру по фигу эти монстры, а ему приходится их вместе с остальным стаффом качать (а дефы ведь вещь немаленькая)?
Делать мод закрытый для изменений, основанный на полностью открытом проекте.Разные вещи, Snort, разные... Вот посуди сам. Ведь никто не запрещает тебе, скачав мод, подправить его для себя так, как ты считаешь нужным и играть дальше. Но! Если ты его подправишь и где-то выкладываешь уже от себя со своими изменениями, то получается, что ты наживаешься на чужих трудах (впрочем, слово "наживается" немного не подходит, но, думаю, ты понимаешь о чем я).
Ведь что тебя мешает, если тебе очень нравится мод и ты талантлив в какой-то области моддинга, просто присоединиться к этому проекту? А иначе ведь получается, что ты не сделал ровным счетом ничего, а чужие плоды собираешь. Если же ты простой юзер, то ты вполне можешь просто адресовать пожелание авторам сделать то и то, если это будет разумным, то уверен, оно будет реализовано.
Мне кажется, здесь по-моему были подменены и смешаны в одну кучу совершенно различные понятия.
Так сделали реквизитовцы и они до сих пор жили.В чем остановка? Коли бабло важнее принципов, дерзай! К тому же ты уже однажды высказывал идею по поводу "сбора" денег за свой мод (ты назвал это потом шуткой, хотя было не первое апреля).
Выйдут Герои 6, а БигДжокер будет ходить по форумам и рекламировать своё творение.В таком случае играй в Героев 6 и забудь про BJя.
Не стоит выпускать полусвободных модов, когда 90% этих модов - ГРАФИКА!И? Т.е. было бы 90% скриптов, то все было бы наоборот? В чем разница? Графика тоже авторский материал (хотя бы даже потому, что на обработку тех же копирайтов тоже нужно потратить время, не говоря уже о том, сколько потребовал усилий поиск технологии такой обработки).
И зависть - плохое чувство. Никто не мешает тебе искать художников и делать свою графику. И не надо будет ни у кого ничего выпрашивать.
Я просто надеялся, что вы поймёте, но менталитет не славян и есть менталитет не славян.А меня ты тоже во враги народа запишешь?
Я пока не пошёл против ни одного автора мода и надеюсь не пойду и далее.И это, конечно, (с)делает тебе честь (сказано без сарказма).
Итог:
Мне тоже неохота попусту брехаться. Мой добрый совет - Berserker, ты сам только что сказал, что люди сами оценят, так не проще ли тогда тебе будет просто заниматься своим проектом и не разводить никому не нужные споры? А время оно покажет.