Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд по игре M&M9
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Might & Magic IX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
FCst1
Цитата(tolich @ 14 Feb 2011, 13:25) *
Кстати, о движке. Я тоже, было, думал, что движок старый, вот и игра корявая. Но вот посмотрел на другую игру, сделанную на том же движке, и круто поменял мнение: движок тут не причём, просто руки кривые.

Да движок для своего времени вообще отличный был smile.gif

Вот ещё пример игры на этом движке:

XEL
Цитата(tolich @ 16 Feb 2011, 11:46) *

FAKKEN SAVED
tolich
Цитата(XEL @ 20 Feb 2011, 16:23) *
FAKKEN SAVED
Что, простите?
XEL
Эрратив от fucking saved (англ. "сохранил на хер/на хрен/на *уй/бля/и т.п."). Ты вполне мог этого не знать, поэтому я прощаю тебя. Ступай с миром smile.gif
tolich
Соло лича 255-го уровня завершено.

К слову, 255-й уровень — максимальный уровень, достижимый в игре (если не использовать редакторы, трейнеры и специально настроенные скрипты). Я бы был личом куда более высокого уровня, если бы Древние пустили меня в свой тренажерный зал.

Божок не нашёл ничего более умного, чем попытаться напугать меня тем, чего я уже не боюсь: смертью.

Я боюсь… нет, не боюсь, меня выводит из себя факт, что меня, лича 255-го уровня с довольно высоким сопротивлением темной и элементальной магии в принципе можно парализовать.

А смерть… что смерть… можно снова приятно поболтать с Хэндлом, побродить по бессмертному городу, заглянуть в освободившийся маленький домик. И вновь вернуться в смертный мир к смертной рутине.
Maestro
Цитата(tolich @ 20 Feb 2011, 21:55) *
Соло лича 255-го уровня завершено.

толич, твоя большая и необычная любовь ко всяким сложностям и трудностям уже начинает пугать...того и гляди, ты скоро начнешь дышать 3 раза в день и питаться космической энергией только потому, что так еще никто не делал и это...довольно трудное занятие...

будь проще и люди к тебе потянуться biggrin.gif
tolich
Цитата(Maestro @ 21 Feb 2011, 12:08) *
дышать 3 раза в день и питаться космической энергией
ты так уверен, что никто этого не делал? spiteful.gif
Maestro
Цитата(tolich @ 21 Feb 2011, 16:01) *
Цитата(Maestro @ 21 Feb 2011, 12:08) *
дышать 3 раза в день и питаться космической энергией
ты так уверен, что никто этого не делал? spiteful.gif

ну, во-первых - все остальные только пытались...ПЫТАЛИСЬ - ключевое слово, на деле у них ничего не получалось...

во-вторых, исходя из твоего же вопроса-ответа, я понимаю, что толич уже это делает...

все народ, вешайтесь! теперь даже не угадать, что у него будет на очереди!
Haart of the Abyss
Лич был тру-некрофилом. Всю игру таскать с собой три трупа…
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 21 Feb 2011, 15:44) *
Кстати говоря, эти три трупа получили по два повышения (Priest/Mage/Druid), а также по ходу дела, не вставая из гроба, изучили все доступные их классу навыки, все заклинания для уровня Normal всех школ, а также упились черных зелий (тех, от которых я уже нос воротил). Нет, специально по магазинам я искал заклинания только для себя, конечно, но если где-то в чистом поле попадалась книжка, которую жаль выбрасывать. а продавать тащить неохота, её изучал один из трупов. Да, имена у них были корректные: Corpse, Corpse и Corpse.
Haart of the Abyss
Цитата
Да, имена у них были корректные: Corpse, Corpse и Corpse.
Да я на скриншоте видел.
tolich
Блин, совсем склероз замучил… Там, в принципе, и классы этих Corpses указаны.
tolich
Ни в одном прохождении MM9 не видел такого забавного факта: если после смерти Янмира выйти из его форта и снова зайти, в тронном зале появляются вот такие ребята:

Лесные великаны издали поражают молнией, вблизи лупят молотом или ногой. С трупа падает красный кулёк, но в нём только золото.

Тут он лучше виден:
Maestro
Цитата(tolich @ 22 Feb 2011, 12:06) *
Ни в одном прохождении MM9 не видел такого забавного факта: если после смерти Янмира выйти из его форта и снова зайти, в тронном зале появляются вот такие ребята:

мм9 вообще богата подобными фактами, которые нигде не описывались...

я вот находил в ММ9 големов, боевых гномов (красные карлики?), трансвеститов траллов или тралов-женщин и кучу прочих забавных вещей

вот, кстати, пара приколов...
самки траллов:

парень любит примерять шмотки своей жены laugh.gif

летающие мобы...у меня многие умели летать, не будучи пташками...
tolich
Ну, гномов и я видел. Один, например, всегда есть в дрангхаймской тюрьме. Кроме того, их можно повстречать на Арене.

А вот големы и прочие ужасы тебе привиделись. Хотя, что я говорю, именно привиделись, ты же явно говоришь о известном глюке, когда вместо одной модели в игре используется другая, так? У меня в Ёрвике получилось просто суперски — выпадающие из призраков мешочки имели вид девушек, текстурированных под ткань.

Да, именно это я от тебя и ожидал. smile.gif

Еще прикол, когда по Штурмфорду бегает девушка с текстурой кошки. Я её боюсь. gigi.gif

А вот Лесные великаны — не глюк. Некоторые мобы в городе говорят про них. И, да, пока Янмир жив, они тоже есть в форте, невидимые и бездействующие, тем не менее, Wizard Eye их выявляет.
Maestro
а вот летающих мобов мало кто видел beee.gif
tolich
Цитата(Maestro @ 22 Feb 2011, 21:09) *
а вот летающих мобов мало кто видел beee.gif
Только те, кто играл в Might and Magic IX: Writ of Fate.
tolich
Еще одна малоизвестная фишка: глубокое ущелье в Тёмном Проходе.
Сразу после мостиков и коридора с призраками нас поджидает ущелье неимоверной глубины, с кошмариком на дне.

Самые ушлые стреляют в кошмарика сверху, чем добиваются того, что он вылетает наверх, и теряют тем самым часть фана.

Куда забавнее спрыгнуть в эту трещину в пошаге (Feather Fall не забываем, ущелье глубокое) и расстрелять зверушку на лету.
(Сорри, скриншотов не сделал.)

Но, как же потом выбираться из этой дыры? Решение таково: в центре ямы находится ковёр-самолёт:

Решить загадку, что же именно сделать, чтобы с помощью этой штуки всё же вылезти из ямы, на мой взгляд, сложнее всех квестов игры (ну, разве что проходить игру без тренировок, а это глупо - в предыдущих сериях мы не тренировались только потому, что на это уходили бесценные дни).
Maestro
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Mar 2011, 00:40) *
Я давно заметил, что когда после более-менее долгого перерыва возвращаешься к какой-либо игре, она приветствует тебя как друга и радует мелкими чудесами.

вот у меня было нечто подобное с ММ9 друидом. когда я проходил игру в первый раз мой друид мог стать грандом магии духа и стихий...творил каменную кожу на всю партию, целебные и защитные бафы были на высоте и массовыми...но потом, в последующие прохождения, все друиды стопорились на мастере и грандом как бы стать и не могли...но я точно им был! даже сейв где-то лежал!
tolich
Что значит "как бы"? Для друида предел — грандмастер в Духе, мастер в Стихиях, эксперт Света и Новичок Тьмы.
И что за "Каменная кожа"? Если ты про "Естественную Броню", то она Дух/Стихии, то есть для друида вполне ГМ.
Maestro
Цитата(tolich @ 12 Mar 2011, 13:54) *
Что значит "как бы"? Для друида предел — грандмастер в Духе, мастер в Стихиях, эксперт Света и Новичок Тьмы.
И что за "Каменная кожа"? Если ты про "Естественную Броню", то она Дух/Стихии, то есть для друида вполне ГМ.

в том-то и дело, что "броня" дуъ\стихии, а ни один класс в этом не ГМ. а мой друид был ГМ и кастовал ее на всю патю целиком! как такое возможно, если потолок стихий у него мастер - не знаю, но факт! хотите верьте, хотите нет...были бы проги, позволяющие редактировать навыки, чтобы дать друиду гранда - тогда наглядно бы все и увидеть, но я таких не знаю.
Maximus
Игра страшно багнутая,один раз был случай(из-за которого я дальше не могу пройти игру)Есть же Твердыня Анскрама,там есть нижная дверь(во дворе крепости)и дверь на крыше,так вот,двери поменялись ролями и функциями,в итоге первая дверь ведёт наоборот в конец локации,а вторая дверь ведёт в начало(а должно быть всё наоборот)
tolich
Цитата(Marcius @ 20 Apr 2011, 14:04) *
Игра страшно багнутая,один раз был случай(из-за которого я дальше не могу пройти игру)Есть же Твердыня Анскрама,там есть нижная дверь(во дворе крепости)и дверь на крыше,так вот,двери поменялись ролями и функциями,в итоге первая дверь ведёт наоборот в конец локации,а вторая дверь ведёт в начало(а должно быть всё наоборот)

Это смотря что считать началом и что концом. Парадный вход от ворот ведёт в главный зал, если проходить в предусмотренной авторами последовательности, то это КОНЕЦ, а вовсе не начало. Вторая, верхняя, ведёт в начало, так и должно быть, там, во-первых, больше порталов, во-вторых, именно там находятся рубильники, которые открывают рычаги, управляющие дверями, разделяющими Крепость на две части.
Haart of the Abyss
Цитата
они тоже есть в форте, невидимые и бездействующие, тем не менее, Wizard Eye их выявляет.
Почему от этой фразы мне становится жутковато?
Maximus
Толич-у меня верхний вход заперт,квест у Бьярни я брал,открыт только нижний вход(во дворе)Но он ведёт в конец локации...
tolich
Нижнего входа во дворе нет, есть только парадный, внизу с фасада и задний, наверху, со двора. С фасада наверху тоже есть дверь (рядом еще есть люк к системе опускания ворот), но она, да, заперта и должна быть заперта.
Maximus
Я про парадный и говорю...
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 21 Feb 2011, 17:44) *

Дык не всю! Им же сначала нужно было погибнуть smile.gif К тому же, называть лича некрофилом это как назвать мужчину-натурала "феминофилом" gigi.gif
Maestro
Цитата(XEL @ 22 Apr 2011, 15:30) *
Цитата(Лорд Хаарт @ 21 Feb 2011, 17:44) *

Дык не всю! Им же сначала нужно было погибнуть smile.gif К тому же, называть лича некрофилом это как назвать мужчину-натурала "феминофилом" gigi.gif

ну мало ли! у живых людей это зовется некрофилией...может у лича болезнь - это витафилия? (вита с латинского жизнь).
вот влюбился лич в живую девушку, из мяса, крови и жира - а все зомби его за это чмырять стали...и в лабораторию агара послали, на лечение. crazy.gif
tolich
Цитата(XEL @ 22 Apr 2011, 14:30) *
Дык не всю! Им же сначала нужно было погибнуть smile.gif
Специально для этого в Равеншоре есть тренировочный комплекс с аттракционом "убей сябе аб глебу".

Маэстро: ты, вообще, о ком сейчас говорил? lupa.gif

назвать мужчину-натурала "феминофилом"
— Доктор, я, наверное, лесбиян!
— Это как?
— Вокруг столько красивых парней, а меня к бабам тянет.
XEL
Цитата(tolich @ 22 Apr 2011, 19:55) *
Дык не всю! Им же сначала нужно было погибнуть smile.gif
Специально для этого в Равеншоре есть тренировочный комплекс с аттракционом "убей сябе аб глебу".

В восьмерке в нем нет особой нужды - можно просто не брать никого в команду wink.gif
Maestro
Цитата(tolich @ 22 Apr 2011, 19:55) *
Маэстро: ты, вообще, о ком сейчас говорил? lupa.gif

о себе, разве не очевидно?! beee.gif
Maximus
Хочу задать вопрос на счёт TELPовского патча 1.3:
Какие баги он исправляет?
И подойдёт этот патч на букинскую версию ММ9 с букинским патчем 1.2b?
tolich
Цитата(Marcius @ 28 Apr 2011, 02:07) *

Я всё не помню, то что я видел, в основном, касалось зависания при просмотре FMV в пошаге.

Цитата(Marcius @ 28 Apr 2011, 02:07) *

На русскую версию он, скорее всего, подойдёт. Но лучше всё же раздобыть перевод Skraelos-а.
А английская буковская, кажись, от 3DO-шной не отличается, как и патчи.
Maestro
Цитата(Marcius @ 28 Apr 2011, 03:07) *
Хочу задать вопрос на счёт TELPовского патча 1.3:

никаких, он только добавляет багов и портит заклинания. вроде с патчем легче выиграть дракона для дочки урсы, но, имхо, и без патча, на версии 1.0 реально его выиграть, имея несколько сохранений (до посещения совета, после взятия квеста у урсы,перед выходом в тьёргард). и если по каким-то причинам нет дракона - грузишь один из сейвов и проходишь заново - рано или поздно глюк ММ9 пройдет и ты получишь дракона и без патча!

пачт сломает: щит стихий (перестанет работать), регенерацию (статично регенит 1хп независимо ни от чего), божественное вмешаетельство (как было заввлено, телп включил запрет, но по сути кастуется как и прежде, хоть 10 рз в день), иеще что-то портит, что я уже и не помню.
tolich
Это всё исправления патча 1.2, родной.
А исправление "Вмешательства" никем и не декларировалось.

Кстати, вотъ список исправлений.
Maximus
Так стоит устанавливать данный патч или нет?
И ещё,что может исправить глюк с роликом Эборы в бане?
Haart of the Abyss
Цитата
с роликом Эборы в бане?
Я не знаю, что это за ролик (и, пожалуйста, не разочаровывайте меня) и что с ним за глюк, но знание о наличии в девятке ролика с суккубой в бане даёт мне +20% к желанию поскорее в девятку поиграть.
Etoprostoya
+1.
Оказывается девятка интереснее, чем предполагалось smile.gif
XEL
Цитата(etoprostoya @ 29 Apr 2011, 19:13) *
+1.
Оказывается девятка интереснее, чем предполагалось smile.gif

Угу. Основная РПГ-серия вообще интереснее, чем кое-кем предполагалось rolleyes.gif Меньше Шурупа слушайте, короче biggrin.gif

Цитата(Лорд Хаарт @ 29 Apr 2011, 18:48) *
Цитата
с роликом Эборы в бане?
Я не знаю, что это за ролик (и, пожалуйста, не разочаровывайте меня) и что с ним за глюк, но знание о наличии в девятке ролика с суккубой в бане даёт мне +20% к желанию поскорее в девятку поиграть.

Могу рассказать. Там спойлер довольно маленький и не касается основной сюжетной линии.
tolich
На самом деле там четыре суккубы (Эбора и её наложницы) и Эбора как раз моется, а остальные её обслуживают.
Очень жаль, но к нашему приходу Эбора успевает обернуться полотенцем. tongue.gif

Если убить всех наложниц, Эбора пропадает, квест нам защитывают. Так было задумано. К сожалению, если убивать их в пошаге, игра зависает.
Кстати, анализируя скрипты, понял, что изначально Эбора должна была исчезнуть и появиться вновь с подмогой в виде какого-то особенно крутого монстра, после гибели которого вступала в битву сама.
Убить Эбору в текущей версии вполне возможно. Вот только квест по очистке купален засчитан не будет. Такие дела.
XEL
Любопытно, кстати, имеет ли Эбора отношение к демонам из Гробницы Тысячи Ужасов.
Maximus
Скорей всего да,а что она тогда делала в бане?Пыталась,значит,попасть в Гробницу...
tolich
Цитата(Marcius @ 30 Apr 2011, 04:22) *
Скорей всего да, а что она тогда делала в бане?
Мылась же. smile.gif
Девушка хз сколько лет провела в пыльной пещере с кошками.
XEL
Цитата(Marcius @ 30 Apr 2011, 05:22) *
Скорей всего да,а что она тогда делала в бане?Пыталась,значит,попасть в Гробницу...

С чего ты взял?
Maximus
Цитата(tolich @ 24 Jun 2009, 18:44) *
Тут написано, что нужно взять этот файлик и поместить в папку "Data", не забыв, на всякий случай, резервно скопировать старый (зачем? переставить же можно!).

Enjoy!

Добавлено ([mergetime]1245833064[/mergetime]):
Хотя я особой разницы не заметил.

Этот файлик может пагубно влиять на игру,и влияет этот файлик на ролики?
tolich
Цитата(Marcius @ 30 Apr 2011, 11:45) *
Этот файлик может пагубно влиять на игру,и влияет этот файлик на ролики?
Нет, он только что-то с графикой делает, в результате инвентарь открывается быстрее, но зато сейвы с говняными скриншотами.
Maximus
Ага,скрины сэйвов немного не так скринятся(там меню с сэйвами скринится)и автосохранения пишутся по английски Autosave,а на ролик с Эборой это не влияет?
tolich
Не влияет.

Судь бага с роликом в том, что движок не позволяет выйти из пошагового режима при просмотре роликов на движке, а в пошаговом режиме показывается один кадр.
Патч товарища Bones как раз поправляет скрипты так, что когда надо показывать ролик, в случае включенного пошага ролик откладывается, а на экране отображается надпись "Press Enter". Нажимаешь Enter — показывается ролик.

На случай, если не совсем понятно выразился: речь о TELP-овском патче 1.3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.