Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 4луд :)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes IV
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Господин Уэф
Ну играть-то можно конечно, но багов там чертова куча. Кажется, все эти кампании можно где-то отдельно скачать, только не помню, где.
XEL
Багов там как раз нет (не больше, чем в обычных Героях 4), просто некоторые кампании некачественно сделаны.
Mugaisa
Цитата(Лентяй @ 08 Nov 2010, 19:58) *
Heroes of Might and Magic IV: Mendeleev attacks

Heroes of Might and Magic IV: Rise of Einstein

Heroes of Might and Magic IV: Fury of Tesla
feanor
Придумываешь названия для версии Хоты с Форджем?
Mugaisa
Цитата(feanor @ 10 Feb 2012, 11:30) *
Придумываешь названия для версии Хоты с Форджем?

Да. Мне больше всего нравится Fury of Tesla
Vade Parvis
Не, Fury of Tesla — это скорее Фабрика smile.gif
XEL
Нет.
Vade Parvis
У Форджа — только условный Tesla Coil. У Фабрики "Тесла"-технологии — основа значительной части вооружения.
XEL
Нет Герои 4.
Господин Уэф
Цитата
Багов там как раз нет (не больше, чем в обычных Героях 4), просто некоторые кампании некачественно сделаны.

Ну собственно это я имел ввиду. Создатели этих "аддонов" не переделывали Героев, просто свои кампании туда повставляли. Протестировать, видимо, даже не удосужились. Не помню в каком из этих чудо-творений словил шикарный баг - по сюжету кампании, при проходе героя по мосту к нему присоединялись два чемпиона. Так вот, когда я еще разок прошел через этот же мост, опять выплыло то же сообщение, а отряд пополнился еще двумя чемпионами. Походив туда-сюда я получил здоровенную армию.
Смеху ради я скупил все эти "дополнения", благо продавались они на одном двд за 100 рублей, но покупать все это отдельными дисками, я бы не советывал. Проще скачать эти кампании отдельно, они на многих хранилищах карт валяются.
Septimus
Ребят, можете поковыряться в ресурсах и скинуть все оригинальные кампании из героев 4?
XEL
http://www.sendspace.com/file/usc4sa
Septimus
- gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Теперь мы знаем истинную природу орков
Kastore
shum_lol.gif Хорошо поиграли. smile.gif
Iv
Цитата(Erolast @ 25 Jul 2012, 18:18) *
Герои III и Герои IV настолько отличаются друг от друга, что их можно принять вобще за разные игры. Вот лично я начинал играть в героев именно с четверки, и когда я первый раз запустил тройку у меня впечатление было точно такое же, что и у фаната тройки, запустившего четверку - фффууу, гадость! Да, убейте меня ссаными тапками crazy.gif

Чушь. Полная.

Цитата
их можно принять вобще за разные игры.

Если придираться к словам, то они и есть разные игры одной серии smile.gif

Если серьезно, то обе игры - TBS, где надо захватывать и отстраивать города, покупать в них войска, с этими войсками захватывать новые города и т.д. Бои происходят не на той же карте, где идет "макроменеджмент", а на отдельном уровне (в Циве такого, например, нет)
На карте находятся разные бонусы, которые надо захватывать и контролировать.
Развитие своей территории заключается в основном в отстройке городов.
3 основных типа войск - пехота(+кавалерия), стрелки и летуны
Время - условное средневековье с магией. Да, используется магия.

ИМХО, уже достаточно, чтобы признать принадлежность этих игр к одному классу

В своё время принял четверку практически с восторгом, охлаждение наступило позже, когда за красивой обёрткой оказалась практически пустышка. А вот трешку после двойки вообще сначала не понял, к мутной графике пришлось привыкать
tolich
Цитата(Iv @ 25 Jul 2012, 18:01) *
в Циве такого, например, нет
Как же нет, если битва идёт на глобальной карте, а "макроменеджмент" (строительство, найм, исследования) в городах? laugh.gif
Господин Уэф
Iv имел ввиду, что в Цивилизации сражения происходят прямо на глобальной карте, а не на отдельной арене.
IQUARE
Если серьезно, то обе игры - TBS, где надо захватывать и отстраивать города, покупать в них войска, с этими войсками захватывать новые города и т.д. Бои происходят не на той же карте, где идет "макроменеджмент", а на отдельном уровне (в Циве такого, например, нет)
На карте находятся разные бонусы, которые надо захватывать и контролировать.
Развитие своей территории заключается в основном в отстройке городов.
3 основных типа войск - пехота(+кавалерия), стрелки и летуны
Время - условное средневековье с магией. Да, используется магия.

ИМХО, уже достаточно, чтобы признать принадлежность этих игр к одному классу

В своё время принял четверку практически с восторгом, охлаждение наступило позже, когда за красивой обёрткой оказалась практически пустышка. А вот трешку после двойки вообще сначала не понял, к мутной графике пришлось привыкать

Скопировал фрагмент старого поста про AoW/HMM? smile.gif
Iv
Цитата(IQUARE @ 25 Jul 2012, 22:33) *

Скопировал фрагмент старого поста про AoW/HMM? smile.gif

Ага. Зачем напрягаться, если всё и так уже написано? smile.gif
hippocamus

ППКС.
Эроласт
Ну блин) Я имел в виду что между Heroes III и Heroes IV настолько много отличий, что человек, поигравши в одну, вряд ли сможет играть в другую smile.gif
nosferatu
Цитата(Erolast @ 26 Jul 2012, 06:21) *
Ну блин) Я имел в виду что между Heroes III и Heroes IV настолько много отличий, что человек, поигравши в одну, вряд ли сможет играть в другую smile.gif

Ну почему же. Я иногда в четвёрку играю. Только карту не до конца прохожу. Если твой герой жирный как танк, владеет кучей магии и за спиной тысячи вампиров, играть уже не интересно. А в начале игры, когда у твоего героя мало заклинаний и он задохлый, играть вполне интересно.
Iv
Цитата(Erolast @ 26 Jul 2012, 06:21) *

"Коллега, вы несёте чушь, и сейчас вы её уроните".
Прочитай мой пост в этой теме - игры относятся к одному жанру.
Прочитай исходный пост Master of lightings - почти все различия там перечислены. Или там "многабукф"?

Я играл в НММ2, НММ3, МоМ, AoW1, HMM4, AoW2, HMM5, Warlock, это только из фентезийных TBS. И между ними различий поболе будет, чем между НММ3 и НММ4
Septimus
Недавно в ресурсах Героев 4 откопал упоминание о таких артефактах, как Восходящее Солнце и Огненная Змея (правда, у них не было описаний, т.е. свойства неизвестны). У кого могут быть какие-то предположения на этот счёт?
Agar
Помнится, Страна Игр выпустила специальной выпуск по четверке. Там в разделе артефактов были какие-то комбинированные. Восходящее солнце использовалось для создания Shield of Resistence, а огненная змея - для Rod of Chaos. Вкупе с еще несколькими неведомыми артефактами.
Kastore
Товарищи, есть у кого мануал по четвёрке? Английский.
XEL
replacementdocs.com
Septimus
Ребят, недавно открыл для себя способ как можно сделать стрелка без лука (или даже лорда без благородства)! Как это делается:
1. Выбираем какой-нибудь класс, например, мага
2. Делаем его продвинутым классом, скажем, боевым магом
3. Сохраняем карту
4. Снова заходим в свойства к герою, меняем его класс на тот, какой захотите (если, к примеру, хотите стрелка без лука, меняйте на стрелка). И сразу же выходим, не смотря на его навыки
5. В итоге получаем СНОВА боевого мага! Однако теперь можно зайти к нему в окошко с навыками и поменять так, как вы хотите, хоть все навыки выпилить, по очереди. Но в игре такого прикола не произойдет - выйдет герой с изначальным набором навыков
Стрелки с мечами, как подтверждение:
Zabuza-san
Может быть эльфы с мечом в оригинале, но в вихре войны у меня с луками бегали
Septimus
Не, они и в оригинале с луком бегали. У них с самого начала навык лука есть, и простыми методами он не убирается
Видать, разработчики просто сделали им дополнительную модельку, на случай, если кто-то все же догадается каким-то образом убрать этот навык
P.S. У уникальных моделек, вроде Эрутана Ривола и Монго, лук не убирается
Zabuza-san
Цитата(Septimus @ 15 Dec 2012, 18:46) *
Не, они и в оригинале с луком бегали. У них с самого начала навык лука есть, и простыми методами он не убирается
Видать, разработчики просто сделали им дополнительную модельку, на случай, если кто-то все же догадается каким-то образом убрать этот навык

Нет, я имел в виду, что указанный тобой способ все равно не убирает лук. Может быть они убираются в оригинале.
Haart of the Abyss
Цитата(Septimus @ 15 Dec 2012, 14:09) *
Ребят, недавно открыл для себя способ как можно сделать стрелка без лука (или даже лорда без благородства)!

"Открыл", ага. Я отчётливо помню, как задал здесь (вот в этой самой теме) вопрос и какая-то добрая душа очень оперативно открыла секрет. Даже кусок того поста (увы, без имени автора и только непосредственно с рецептом) схоронён:
Цитата
Это просто. Например, хочу сделать Рыцаря со стартовыми навыками варвара. Делается это следующим образом:
1)На карту ставим варвара
2)Заходим в свойства, выбираем героя и входим в кладку "Навыки"
3)Ставим "птичку" около Выбрать и нажимаем 2 раза ОК
4)Опять входим в свойства и выбираем героя, но не заходим в "Навыки", а выбираем базовый класс "Рыцарь" и нажимаем ОК
Получился рыцарь 2 уровня. Можно менять на любые навыки.
А потом случился откат форума, да.
Septimus
У меня раньше стояли оригинальные Герои 4, там редактор почти такой же, только без новых существ и объектов. Способ будет работать так же\
Цитата
А потом случился откат, да.

У меня все работает нормально
Zabuza-san
Цитата(Лорд Хаарт @ 15 Dec 2012, 19:01) *
...и какая-то добрая душа...

Begins то бишь я! ))))
Господин Уэф
Цитата
У меня все работает нормально

Чего? Форум как бы у всех уже работает нормально.
Septimus
Я думал, он про редактор говорил %)
IQUARE
Делаю карту по Крону
AGG
Цитата(IQUARE @ 03 Apr 2013, 13:26) *
Делаю карту по Крону

Круто!
Septimus
Только чур, по Терре делаю я!
IQUARE
Перед созданием карты я расчертил её на квадраты 4х5, чтобы удобнее вырисовывать было. Если будешь делать по Терре, советую сделать то же самое
Zabuza-san
Вы будете делать на Equilibris или на простой?
IQUARE
На обычной Winds of War
IQUARE
[Purple] (Игрок) Middlegate - Random
[Orange] Sandsobar - Might
[Blue] (Союзник) Luxus Palace Royale, Atlantium - Life
[Red] Vulcania - Life
[Teal] Thundara - Order
[Green] Druid's Point - Nature
[Neutral] Dreadly Mandagual Keep - Chaos

Небольшой спойлер: Главный герой присутствует в MM2, но не в виде играбельного персонажа
IQUARE
Сделаны спецквесты для Смерти и Порядка (по одному на фракцию). Когда сделаю для всех, вероятно, их будет чуть больше

Среди квестов присутствует восстановление разрушенного замка (в три стадии). Отгадайте с одного раза, как замок называется?
feanor
Х*рмондейл?
XEL
Ксабран?
IQUARE
Именно
tolich
Цитата(IQUARE @ 06 Apr 2013, 16:06) *
Именно
Странное название для замка, но хозяин - барин.
XEL
Цитата(tolich @ 06 Apr 2013, 17:15) *
Цитата(IQUARE @ 06 Apr 2013, 16:06) *
Именно
Странное название для замка, но хозяин - барин.

Выходит, Икуар это JVC?
IQUARE
Для некоторых героев будут использованы спецмодели Боба, Таркина, Эрутана Револа, Козуса, Догвогла, Монго. Нет, я не спрашиваю, для кого именно

Думал, кому бы выдать модель Спазматикуса, но его свихнувшаяся морда подойдет разве что какому-нибудь Count Jester'у из LPR )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.