Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 4луд :)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes IV
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Mefista
Просто найди там необходимое, и либо скопируй с тэгом quote, или там открой форму ответа с цитатой и скопипасти сюда.
Gong Zigoton
Я тут кое-какую интересную штуку придумал для героев 4, но так как мне лучше не отвлекаться, пока я всё равно работаю над другой частью приквела, может ли кто-то ответить - вот в Вихрях нельзя выводить числовые переменные, но меняются ли в реальном времени флаги героев во время ответы на вопросы?

Предположим, задаётся вопрос, на него ответ: Да и нет. Если "нет", то переменная X становится равна 79, а у героя есть повторяющееся событие, что если X < 80, то его цвет становится с Красного на Нейтральный. И вот будет ли это работать сразу или надо закончить ветку вопросов и снова вернуть возможность управлять героем?

Потому что меня потянуло на реально сложные бои в 4ке, а их физически особо не сделаешь (особенно когда есть бета-тестеры сверхлюди), да и в целом это уникальный контент получается. Ну а ещё я вспомнил свою старую любовь к ОЧЕНЬ древним текстовым адвенчурам (да и Legend of Grimrock 2 на днях снова увидел).

Так что по куче параметров у меня появилось желание сделать пошаговый текстовый бой в героях 4 вместо чего-то более обычного.

Ну и хорошую тему сюда скину, почему бы и нет...
void_17
Цитата(Gong Zigoton @ 16 Jul 2022, 16:59) *
Я тут кое-какую интересную штуку придумал для героев 4, но так как мне лучше не отвлекаться, пока я всё равно работаю над другой частью приквела, может ли кто-то ответить - вот в Вихрях нельзя выводить числовые переменные, но меняются ли в реальном времени флаги героев во время ответы на вопросы?

Предположим, задаётся вопрос, на него ответ: Да и нет. Если "нет", то переменная X становится равна 79, а у героя есть повторяющееся событие, что если X < 80, то его цвет становится с Красного на Нейтральный. И вот будет ли это работать сразу или надо закончить ветку вопросов и снова вернуть возможность управлять героем?

Потому что меня потянуло на реально сложные бои в 4ке, а их физически особо не сделаешь (особенно когда есть бета-тестеры сверхлюди), да и в целом это уникальный контент получается. Ну а ещё я вспомнил свою старую любовь к ОЧЕНЬ древним текстовым адвенчурам (да и Legend of Grimrock 2 на днях снова увидел).

Так что по куче параметров у меня появилось желание сделать пошаговый текстовый бой в героях 4 вместо чего-то более обычного.

Ну и хорошую тему сюда скину, почему бы и нет...

Программировать умеете? Если не умеете, попросите чуваков в том треде, может сделают вам костыль.

Цитата(hommer @ 12 Jul 2022, 23:26) *
Появись нечто подобное лет 10-15 назад, глядишь, уже играли бы в аналог ХотА для четвёрки

Если бы была команда, умеющая программировать, моделировать, рисовать, писать тексты и рисовать карты, почему бы и нет? Перекрашенные существа говорит лишь о том, что автор мода не умеет моделировать, вот и все. Будь у него хорошая команда, была бы "ХоТа" для 4-ки...
void_17
Кстати, почему бы и не организовать? Сделать аналогичный с хотой набор в команду, аналогичный подход к моддингу. Считайте, что главпрограммист у вас уже будет -⏝0

Самое-то сложное это именно людей найти, кто игру любит и готов свои скиллы применять для создания неофициального дополнения. Можно даже сюжет согласовать с хотовскими кампаниями, в которые вы сможете скоро поиграть.
Gong Zigoton
Цитата(void_17 @ 18 Jul 2022, 11:49) *
Программировать умеете? Если не умеете, попросите чуваков в том треде, может сделают вам костыль.

Если бы за 6 лет чему бы научился (из которых ещё 2 внутри самостоятельно пытался что-то понять. Но мне гайды как ObsidianTime-у не помогают, тупой потому что T_T)... А так - Паскаль кое-как помню ещё со школьных времён; C# - слишком длинно и сложно; Юнити - туда же; Дельфи - язык, который сломает мозги; C++ и C Получилось, но криво да и имея базу для всего, только часть строчек менял, по сути своей.

Цитата(hommer @ 12 Jul 2022, 23:26) *
Появись нечто подобное лет 10-15 назад, глядишь, уже играли бы в аналог ХотА для четвёрки

Если бы была команда, умеющая программировать, моделировать, рисовать, писать тексты и рисовать карты, почему бы и нет? Перекрашенные существа говорит лишь о том, что автор мода не умеет моделировать, вот и все. Будь у него хорошая команда, была бы "ХоТа" для 4-ки...

Кхм-кхм, 457 страниц кампании, 80 страниц XL-сценария, 90 страниц приквела, "награды" от некоторых бета-тестеров, цитирую: "Почти как же атмосферно, как у Терри Рея" и "больше похоже на какую-то книгу".

Картостройство - у меня есть знакомые, сам я... Ну, лучше просто проверьте (влом стало ставить ссылку, ту же, что и на кампанию) карты и поймите, что это не моё. Но текст - да, могу, "писатель" (тьфу!)...

P.S: Но вообще да, я разобрался, через триггер цвета меняются, никакого Эквилибриса, чистый Вихревый хардкор и красота смены флагов, если память игры не сломается, то всё выйдет отлично, в теории. Останется только баланс и подождать года 3, когда я в создании приквела сначала сделаю все 5*5 кампаний и XL сценарий финала приквела, мда (а учитывая, что с января 2022го у меня делается первая кампания приквела и дописывается текст для 4го сценария... Ну, 9-10 месяцев на кампанию, получается, в среднем, что долго. Я основную на 26 сценариев сделал быстрее, даже несмотря на перерывы года на 4 в целом, из 7ми. А ведь там ещё 1,5 года с 2020го по 2022ой была четвёртая итерация текста)...

P.S(2): В общем спасибо за советы, но ситуация сама по себе разрешилась.

P.S(3): Что-то со второй цитатой не так, но 6 лет как погромист не может понять, как сделать всё нормально. Потому что тупой x2 T-T
tolich
Gong Zigoton
О, кстати, раз тут люди учёные во всём сидят, то могут ли они объяснить, как работает прога для 4ки, которая делает скрипты в героях нормальными? А то я сейчас делал условие в условии, но даже через последовательность - слишком много менюшек.

А та чудо-программа, вроде как, могла и скрипт копировать, и его между квестами, домами и прочими вещами переносить, и вообще, супер-пупер, особенно когда дело дойдёт до сиквела в чуть больше РПГ-стиле, она мне очень сильно бы пригодилась.

Беда одна - она не работала. Но зная свою жопорукость (и непонимание даже того, как работает Lua для героев 5) - может быть, просто что-то не так было при установке лично?
Gong Zigoton
Учитывая, что я 21 сценарий уже выложил в виде текста вне самой кампании для 4ки, я, в целом, уже могу поделиться ссылкой на фикбук с данным текстом. Так что спрашиваю - для флуда нормально получить ссылку, которая туда ведёт или даже это уже слишком? Ведь проблема ещё и в том, что других, более подходящих тем просто нет, кроме как флуд smile.gif
tolich
Создай.
Gong Zigoton
Цитата(tolich @ 02 Aug 2022, 06:58) *
Создай.

А не слишком ли нагло для одного сообщения одна ссылка, которая ещё и рекламной может быть? Слишком лицемерно, я так не могу)
Dracodile
Кто-нибудь может посоветовать геймплейно-интерсные карты для четверки?

Желательно, чтобы можно было сесть и играть с использованием разнообразных фич и малым количеством занудства.

Я тут попробовал начть кампанию Элвина - понял, что начинать там понятно как, но требует длфига свободного времени.
Про кампанию Тауни на форуме вообще легенды ходят.

А с умом поиграть в четверку хочется...

В тройку играл, в двойку играл, в пятерку играл, а вот в четверку- только во втором-третьем классе, и не особо включая мозги.
Gong Zigoton
Цитата(Dracodile @ 08 Aug 2022, 22:12) *
Кто-нибудь может посоветовать геймплейно-интерсные карты для четверки?

Желательно, чтобы можно было сесть и играть с использованием разнообразных фич и малым количеством занудства.

Я тут попробовал начть кампанию Элвина - понял, что начинать там понятно как, но требует длфига свободного времени.
Про кампанию Тауни на форуме вообще легенды ходят.

А с умом поиграть в четверку хочется...

В тройку играл, в двойку играл, в пятерку играл, а вот в четверку- только во втором-третьем классе, и не особо включая мозги.

Ну, я могу посоветовать свою кампанию на 26 сценариев (есть в теме, посвящённой картостроительству в 4ке, созданной Септом), когда-нибудь доделаю приквел - тот с балансом уже и красотой, плюс каждый раз уникальное условие для победы/механика карты (мини-механика). Стиль - как у NWC.

Из уникальных - Heroes of Fallen Wings. Простая, но долгая РПГ карта.
А также Age of Heroes советую.
Ну и если хочется расслабиться и посмеяться - Удирая Смерти Вслед от Макса Перунова. Там просто почти всё, что он смог придумать со скриптами (морской бой, почти пошаговое сражение через текст и многое-многое другое) за 3 года реализовано.
Gong Zigoton
Также ещё добавлю ссылки на ВК на эти карты, почему бы и нет? (Отдельным постом, потому что тут по правилам меня запугали, что редактировать страшнее, чем флудить во флуде 0-0)

Удирая Смерти Вслед - (для Экви) механики не такие напряжные, по большей части, это набор мини-игр с сюжетом, юмором и прочими вещами. Есть сложные моменты (хотя, там просто скрипты, видимо, я как-то поломал 0-0), но игры в вагонетку, морской бой, алфавитный лабиринт, "офигенные" вопросы от мудреца, университет кафедры Бабла и главное - БОТВА МАГОВ (не, это реально офигенная дичь).

Heroes of Fallen Wings - (для Экви) опять же, большая РПГ, есть проблемы с пониманием того, что делать. Но зато РПГ. Прошёл трижды, когда-нибудь попытаюсь на максимальной сложности, с экстра-хардкором пройти одним героем. Пока что одним героем получалось, хех.

Age of Heroes - (для Экви? Не помню) механики восстаний, отношения разных рас, квесты, но нет бесконечных ходов. Лично так и не осилил, устал немного.

История Мира - (Вихри/Экви (но не 3.6, ибо ДЛС герои автоудаляются, потому что Экви - хрень, ИМО), оба проходимы на всех сложностях) фигня какая-то. Зато 457 страниц, превращение из геймплея в книгу ближе к 19му сценарию, а также, как и в Хоте, согласование с каноном. А, ну и отсылки на героев 2-4, плюс, возможно, немного на серию M&M, этого уже не помню.

P.S: Imgur сломан, так что вот просто прикольный недомем.
void_17
Кстати я вот думаю насчет того, стоит ли при современном моддинге с применением patcher_x86 отталкиваться от экви. Мне кажется стоит сделать на patcher_x86 современную версию Экви отдельным модом, которая бы основывалась на ваниле.
QuestLion
Haart of the Abyss
"Ещё одно утро. Ещё один налёт варваров. Ещё одна цена, которую мы заплатили… Парнишка пятнадцати лет поймал стрелу в глаз. Когда мы встретились, ему было одиннадцать. Он до сих пор надеялся, что его семья выжила в Расплату, и всё время порывался отправиться на их поиски. Мы уговаривали его, что вот он подрастёт, окрепнет, и тогда — можно будет…

Я хороню его и молюсь, чтобы он нашёл своих родителей.

Неужели прошло четыре года? Я смотрю на своих спутников. Уставшие бояться лица, впавшие щёки, пустые глаза. Мы не люди — звери, стадо, в постоянном бегстве от преследующих волков. Только стада — растут, а нас становится всё меньше.

Одинокие путники доносили до нас новости о некоей Эмилии, самопровозглашённой королеве, пытающейся собрать беженцев и построить 'королевство справедливости'. Я тогда не поверил… Да и сейчас не верю, что увижу что-то большее, чем очередная предводительница бандитов, решившая, что править слабыми лучше под предлогом заботы о них. Сильные правят слабыми, или охотятся на них — закон, который мы все выучили слишком хорошо.

Но что нам остаётся?..

Я пойду в земли, где правит эта Эмилия. Я узнаю, действительно ли она — такая, как о ней говорят, или же такая, какую я ожидаю увидеть. Даже если второе… У неё, похоже, неплохая армия. Может быть, она сочтёт горстку крестьян полезнее живыми и работающими на неё, и примет под свою защиту. Условия? Я согласен на любые.

Я не говорю своим спутникам, что уйду. Они не захотят меня отпускать.

Глубоким вечером я собираюсь в дорогу. Гружу свои пожитки в Вагонетку Руды, которую мне отдал гном у дороги, сказав, что у него приказ отдать её первому встречному в наказание за некое преступление. Вот мой меч ловкости — его я получил от старика, решившего, что он мой дед, и мне пришлось всего-то пару часов послушать его истории. Вот магический посох: его отдали мне крестьяне, которым я посоветовал сажать бобы, а не шпинат. Вот латы Грифонхартов — пьяный варвар хвастался, что ограбил королевскую гробницу ради них, и я прихватил их, воспользовавшись его невнимательностью. Мой Крепкий Щит был подносом на роскошном праздновании… я не знаю, чего, и кажется, участники сами не знали; потому я оттуда и ушёл поскорее. На руки я надеваю Перчатки Всадника, которые кто-то повесил на забор как предостережение о куче навоза. Вот жаровня серы, которую я забрал, увидев, как в какой-то деревне ей пытали прикованного к столбу человека, поставив у него под носом. Вот сумка бесконечного золота, которую мне кинула как подаяние какая-то богачка, проезжавшая в изукрашенной карете. Усилитель Заклинаний отдал мне мошенник у дороги — он играл в напёрстки, но я верно догадался, что выигрышная коробочка закопана под средней, потому что Усилитель слегка тряс землю там, где лежал. Отвлекающий Плащ мне отдал вор, которому стало скучно совершать преступления с ним.

По дороге я пробираюсь в башню жестокой баронессы, обезвреживаю стражников и забираю её шкатулку с самоцветами, зная, что положу этим конец её богатству и власти; из соседней башни свисала барышня — оказалось, что её кавалер боялся высоты, поэтому, когда я помог затянуть её внутрь, она отдала мне его медаль "за доблесть". Зайдя в таверну, где ножку стола подпирала магическая книга, я оказался участником соревнований по бегу, где пользовались кольцами скорости и зельями выносливости, и магических поединков, на которых я разжился зельями сопротивления и неплохой парой сапог. А потом я принял участие в демонстрации против вырубки лесов, но её разогнали лесничие с Оглушающими Стрелами — одну я прихватил. Ещё спас город от безумного алхимика, угрожавшего взорвать Колбу Ртути, и получил Кольцо Постоянства от путника, у которого их было слишком много.

А вот потом мне действительно повезло: со стоящего посреди поля соломенного пугала я снял Адамантовые Латы.

Я падаю на колени и плачу: эта находка заставляет меня вспомнить дни до Расплаты, когда мы не были голодными скитальцами в чужом мире, и могли спокойно и уверенно подобрать Эликсир Жизни, стряхнуть с него пыль и убрать в рюкзак…"
KypaToP_HM
_Spy_
Самые крутые карты в Heroes IV (года 2003-2004) - это Fragile World и Корона. Воистину шедевры smile.gif
Gong Zigoton
Цитата(_Spy_ @ 01 Feb 2024, 21:26) *
Самые крутые карты в Heroes IV (года 2003-2004) - это Fragile World и Корона. Воистину шедевры smile.gif

Надо будет Колду её заказать. Ну или вы там закажите (а то, что он зря заказы открывал?) - ИМХО, лучший игрок в 4ку.
KypaToP_HM
Gong Zigoton
Вышло видео по третьей кампании:

Dracodile
Где можно прочитать надежную инструкцию по старту кампании Вержака на Чемпионе?

Хочется погонять варвара-богатыря против несметных полчищ монстров, но только вот есть проблемка:
- Сложность выбирается только раз за кампанию...
- А первая миссия за Варваров на чемпионскую сложность не очень-то рассчитана! Замка нет, денег нет, раскачанного героя нет, зато полчища монтсров - на месте.
Gong Zigoton
Цитата(Dracodile @ 08 Dec 2024, 23:17) *
Где можно прочитать надежную инструкцию по старту кампании Вержака на Чемпионе?

Хочется погонять варвара-богатыря против несметных полчищ монстров, но только вот есть проблемка:
- Сложность выбирается только раз за кампанию...
- А первая миссия за Варваров на чемпионскую сложность не очень-то рассчитана! Замка нет, денег нет, раскачанного героя нет, зато полчища монтсров - на месте.

Ну, смотрите, от того, кто даже перепроходил на Чемпионе ванильные кампании (кроме Тауни, там надоело, да и после Вэржака уже не то):

Есть 2 стабильно рабочие стратегии, даже в зависимости от версии 4ки.
Если у нас Вихри:
- ИИ очень тупой, сам будет страдать на Чемпионе. Поэтому берём под флаг, что можно, рашим вниз кентавров, и после копим на палатку кочевников, мельницы хватит на закуп. Используем стратегию с единичками кентов, которые из-за размера держат в коробке основной стек варваров. Так как они не защищаются, а всегда используют вейт, если не походили (насколько помню), то единичка кентавра влетает, снимает ответку, потом выбегают берсы и наносят два удара (по полудобитому стаку врага, ибо он также близко расположен). После этого можно хоть месяцев 11 копить армию и побеждать пирата после.
Нейтралы - основной враг, цветной не выйдет даже к локации с городом с отравленной водой.

Если у нас Экви и автопробивки Компа:
- Чуть сложнее, но по сути, комп пробивает всё за вас, возможно, повторить всё, что в Вихрях, если он решает не приходить (или не может, не помню). Но потом вы просто от него гоняете и как в 3ке, потихоньку копите армию, скупая всё подряд. Так как его мейн - самый мощный замок, а бежать из старта сценария долго, то обычно преимущество будет по качеству армии. И, рано или поздно, по силе врага вы перегоните.

А, ну и есть третий путь:
NwcAres/NwcValhalla

Жаль, что из сложного будет второй сценарий, а дальше просто пробежка, как и за всех персонажей.
Dead_89
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.