Kastore
04 May 2009, 21:51
Цитата(Shihad @ 04 May 2009, 22:47)
Я тебе дам детский конструктор и ты из него построишь мост через Берингов пролив.
Ты играешь в Лего?

У меня сестра двоюрадная 3 года назад на конкурсе Лего победила.
Добавлено ([mergetime]1241463116[/mergetime]):
Цитата(Agar6 @ 04 May 2009, 22:48)
Мне казалось, у Гарика просто мастерская была... о небесной кузнице, вроде, не говорилось...
Что ему мешает создать "создаватель" артефактов. И как тогда по вашему, Кастор и ко могли создать хотябы дубинку электрошоковую? Просто не состыковочка какая - то... Писал уже об этом. А самое главное в этой теме.
Цитата
Если даже ты знаешь, как строится мост и у тебя есть готовый проект - задача нерешаема.
Вот именно.
feanor
04 May 2009, 21:54
Цитата
Эм, все-равно не понял, почему нелепо...
Для Древних с их бластерами пулеметы и прочий огнестрел - то же, что для нас луки и арбалеты. Соответственно - нх программы их сборки забивать в Кузню?
Shihad
04 May 2009, 21:56
Создаватель артефактов = ослабленная Кузня = наноассемблер с написанными специально для артефактов новыми программами
Строго по твоему концепту.
Шокер = конденсатор (бумага + фольга) + палка.
И кто тут теперь не понимает чужие идеи?
Цитата
Соответственно - нх программы их сборки забивать в Кузню?
Ну, не зная основ, не добьешся большего, я думаю...
Vade Parvis
04 May 2009, 22:03
Agar6, кузница ведь была создана для удовлетворения начальных нужд колонистов - в неё вбиты технологии, являющиеся компромиссом между простотой и современностью, за которыми было бы легко ухаживать на начальных стадиях. Тот же бластерный пистолет - ничем не хуже огнестрельного, но мощней и с практически неисчерпаемым боезапасом (т. к. кузница произвела бы и энергоблок).
Kastore
04 May 2009, 22:05
Цитата(Shihad @ 04 May 2009, 22:56)
Создаватель артефактов = ослабленная Кузня = наноассемблер с написанными специально для артефактов новыми программами
Строго по твоему концепту.
Шокер = конденсатор (бумага + фольга) + палка.
И кто тут теперь не понимает чужие идеи?
Они, конечно, фольгу по помойкам дейджистским искать будут(там её в избытке, некроманты обожают вафли и пирожные заворачивать в фольгу). В 4ом. Миссию ещё этому посвятить...
Чисто технически не вижу проблем загрузить все, что можно... а то у нас скорей предется гравилеты вместо мотоциклов с двигателем внутреннего сгорания делать...
Shihad
04 May 2009, 22:07
Поэтому стандартные программы кузни рассчитаны на нормальных колонистов с ВАРНа - с соответствующим уровнем знаний 22 века.
А не на средневековых мужиков, считающих, что Земля плоская.
Не совсем так, Агар. В основном, Кузня выдает, что ей случай на душу положит.Далее в этом ковыряются и пытаются повторить.
А движок у моцика может быть и электрический... Равно как и у глайдера.
feanor
04 May 2009, 22:08
Вот мне лень объяснять, что конденсатор - выделки Кузни. И что маги вполне могли обнаружить тот факт, что некий металлический цилиндрик вполне способен накапливать энергию некоторых видов магии
Kastore
04 May 2009, 22:09
Цитата(Shihad @ 04 May 2009, 23:07)
Поэтому стандартные программы кузни рассчитаны на нормальных колонистов с ВАРНа - с соответствующим уровнем знаний 22 века.
А не на средневековых мужиков, считающих, что Земля плоская.
Они так не считали, просто после безмолвия технологии "умирали", а до потомков практически ничего не дошло, кроме о том что это было, что богоподобные Древние всех снабдили кузней. Как колонист может участвовать в переселении, не зная что его куда - то везут? И не видеть и не знать плоская ли планета или нет? Бред. Кстати, поэтому поводу необразованные мужики с Ксина - правы. Их земля плоская. Была.
feanor
04 May 2009, 22:10
Кстати, мотоциклы - да, меня несколько смущают. Впрочем, не сильно.
Думаю, в 22 веке двигатели будут какие-нибудь более экологически чистые... и вообще принципиально другие...
Shihad
04 May 2009, 22:12
Электродвигатель - кпд=98%
Все, хватит здесь флудить.
Kastore
04 May 2009, 22:13
Цитата(Shihad @ 04 May 2009, 23:07)
В основном, Кузня выдает, что ей случай на душу положит.Далее в этом ковыряются и пытаются повторить.
Да так и есть, только что мешает построить с помощью Фабрики уже нормальный выкидыватель артефактов. Тогда пошли КиберФлудить.
makron147
06 May 2009, 12:36
Предложу свою идею: Конденсатор емкостью 1 Фарад.
накапливает энергию. очень больно бьет вражеские юниты при осаде немагической цепной молнией. бесконечные снаряды для всех юнитов и его нельзя уничтожить. так... ничего особенного...
хранилище данных. записывает все примененные противником заклы в гильдию магов, лишая его во время боя повторно их использовать.
генератор щита. дает 100% непробиваемость магией всем юнитам фабрики, которую нельзя обойти никак (игнорирует любые свойства артефактов направленных на ослабление защиты от магии), 50% защиту от стрелковых атак.
Shihad
06 May 2009, 13:18
Последнее предлагалось в виде однонаправленного негатора.
Первый = IDDQD
Лентяй
06 May 2009, 13:26
Кстати, что ещё за вариант "центральная лаборатория"? Тут как и с башней Тесла - "Лаборатория" - это двеллинг техноманток. (пока в любом случае лучшего названия предложено не было)
Vade Parvis
06 May 2009, 17:38
Лентяй, ты забыл про "религиозный" вариант, а-ля Храм Знаний.
Добавлено ([mergetime]1241620697[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 12 Mar 2009, 14:46)
Лентяй, да, отличная мысль грааля
Да, хороший Технополис

Может назвать Храм Технологии -> Храм Науки (или Храм Знаний -> Храм Технологии; Храм Технологии -> Собор Технологии и т. п.)?
Цитата(Vade Parvis @ 17 Mar 2009, 03:25)
Мысль насчет названия двеллинга Техномантов... По-моему, достаточно неплохо отражает суть
Алтарь Знаний -> Храм Знаний.
feanor
06 May 2009, 18:40
Алтари и храмы - двеллинги юнитов, призываемых из иных миров. Вроде.
Почему нет БАКа?
От себя: хотелось бы увидеть что-нибудь электрическое. Замечательно смотрелось бы графически. А бонусы - дело второе.
Кто сказал, что нет? Последний пункт...
Лентяй
06 May 2009, 19:54
В планируемом экране это будет именно лаборатория, напоминающая оную добычи ртути на карте. Храм там не вписывается.
И кстати - что с видом рва замка? если его вписать в левый нижний угол, то одназначно вода тк рядом сток Гэс. В ров естественно опущены электроды.
Добавлено ([mergetime]1241628868[/mergetime]):
электричества в городе и без грааля будет завались.
Kastore
06 May 2009, 19:56
Послушайте, ну тогда так. Великий Завод. Прирост как у других граалей + выбор того, кто будет приростать. Возможно ещё что - то. Например, взамен этого, равноценное количество ресурса или артефакт. Выглядит как здоровенная пристройка к Замку или Капитолию. А ров у Замка, пусть будет - из ртути или ядовитых отходов. Ещё проволоку можно, но уж очень это по - Форджевски. Поэтому, думаю, оптимальный вариант - отходы. Ртуть это уж больно по буржуйски.

Цитата
электричества в городе и без грааля будет завались.
Ну, это тоже по буржуйски. В такое то время и так шиковать. Ни одна древнеиранская батарейка не поможет...

Вместо чумы, у форджа будет неделя "сбоя".
Лентяй
07 May 2009, 05:18
Великий завод - предлагалось мною не раз. Беда в том, что великим его на текущем экране города не нарисовать.
Я вобще думаю - может памятник-статую? Почти во всех городах грааль - это золотая статуя, тотем, знамя, обелиск и тд. Может тоже что-то вроде, не технологичное?
Ртуть в рве - бред, если они не хотят весь город перетравить. Химикалии - привет Фордж! А - зеленый цвет в городе не смотрится, б - как я уже сказал рядом сток Гэс и разделить среды рва и реки невозможно. (либо буджет очень уродливо выглядеть)
В самом деле - вода, из низов которой идет белый свет, опущены электроды около стен. Просто и по-фабрикантски.
tolich
07 May 2009, 09:57
А, может,.. дать им Волновой Деструктор? Ведь для Кастора с его последователями эта штучка имеет такое же значение, что и Грааль для христиан.
Как именно полное восстановление функционирования Кузни повлияет на город? Очевидно, никто не станет штамповать бластеры и клепать нагатанки - все-таки фабриканты уже довольно сильно продвинулись в освоении технологий Древних и без Деструктора. Например, можно как-то усилить взаимодействие войск.
Phoessus
07 May 2009, 10:24
Я за силовой стержень. Посреди города будет стоять большая светящаяся палка - прям дизайн
Kastore
07 May 2009, 12:21
Цитата(tolich @ 07 May 2009, 10:57)
А, может,.. дать им Волновой Деструктор? Ведь для Кастора с его последователями эта штучка имеет такое же значение, что и Грааль для христиан.
Как именно полное восстановление функционирования Кузни повлияет на город? Очевидно, никто не станет штамповать бластеры и клепать нагатанки - все-таки фабриканты уже довольно сильно продвинулись в освоении технологий Древних и без Деструктора. Например, можно как-то усилить взаимодействие войск.
Деструктора не может быть - Когда двое светлых (Ресурректра и Каннегем ушли в портал, Крег вынул колебатель и кинул его в воды (портал был открыт недалеко от места высадки и наберегу Авлийских вод)). Роберт, всё - таки скончался, он не смог переносить боль таких ран, а поскольку был друид, он чувствовал прожёг в своей духовной материи. И не смог влиять на дальнейшие события в ММ. Вместо него вдальнейшем, присутстовал клон(магический). Кастор(приветствующий нас после прохождения Инкубатора) тоже киборг! На это указывает наш с ним разговор! Что доказывает, использование кузни, но в очень медленных ограниченых и затратных пределов. Люди только вспоминают ролик по штамповке бластеров, когда есть
Усилитель Колебаний, но я не только предлагаю - разработку личную, фабрикантов, но и говорю, что это вам не грааль на заднем дворе будет. Толберти воскресили некроманты, поэтому ему боль от убийства, была не почём.
Толич, я предлагал тоже самое только назвав мини кузней и сказав что делать она будет артефакт (и то за определённую плату(не за деньги). Я доказывал этот вариант с пеной у рта. Это не прошибаемо, но я не сдаюсь.
Почитай КиберФлуд. Кстати, стоило мне предложить назвать мини кузню, великим заводом и прибавить чуток вариантов к ней, она в ваших глазах не только ослабела, но и стала считаться оптимальной. В ваших глазах кузня это сверх - там - что - то. Да. А мини кузня - жалкое её подобие, названое так для устрашения врагов и уважения противников. Да и куда волновой диструктор впихнуть? шпиль к замку пристроить что ли?
Лентяй, статуя, конечно, хорошо, и статуя киборга (с бластером и молотом на перекрест, но лучше это вместо торговца артефактами (деньги или ресурс), или же как пристройку для увеличения прироста киборгов. Ров с проволоками и/или под напряжением, очень по - Форджевски, Лентяй (МЛМ).
feanor
07 May 2009, 13:29
Цитата
Беда в том, что великим его на текущем экране города не нарисовать.
А если очнь далеко, а-ля Драконьи скалы в Оплоте?
Kastore
07 May 2009, 13:51
Феанор, грааль надо рядом с городом ставить, на видном месте - спереть ведь могут!

Ну а если серьёзно, что же это за грааль, который, простите, в самой попе в сажен где - то за свалкой отходов. Хотя у варваров степей, его просто нагло впихнули. Добавте Великий завод (мини кузню) в список граалей, пожалуйста.
Лентяй
07 May 2009, 14:42
И куда этот "великий завод" впихнуть? Я уже давно против этого так называемого "оптимального варианта"

Я с трудом представляю, как замок расположить, а тут мегазаводы...
Лентяй
07 May 2009, 15:18
И о вариантах - мегазавод и индустриальный комплекс - одно и то-же.
Kastore
07 May 2009, 17:40
Лентяй, за колонами будет стоять ещё одна гора, когда построится форт, будем считать что это полностью неотстроееный город. Иногда, как ты заметил, при постройке зданий пейзаж загораживается. Могут появлятся горы, как у Зелёных и Золотых драконов. Вспомним граали Подземелья и Инферно. Вот и решение. Рисунок замечательный, но очень уж по Старкрафтовски

. Вообще лучше без красок, а взять и средактировать в фотошопе, точно такой же фон, или это только макет?
Лентяй
07 May 2009, 17:43
за колоннами будет точно двеллинг громовержцев и, возможно, самолетов
Добавлено ([mergetime]1241707382[/mergetime]):
тем более там между гор река течет и "завал" ещё одной горой будет нелогичен
Kastore
07 May 2009, 17:48
Это я заметил, но может, она "уйдёт под гору". Город если строят, вполне могут вырыть канал, благо на это наверняка найдутся не техника, так рабочие.
Может громовержцев на уступе справа? Подскажи где это действительно можно и нужно обсуждать.
Shihad
07 May 2009, 18:38
Это не нужно обсуждать. Это решит сам Лентяй. Как художник.
Лентяй
07 May 2009, 18:49
Вот именно! Все оригинальные города были выполнены ОДНИМ художником. Те же Оплот и Некрополис сделала одна художница, но выглядит потрясающе. А теперь представьте, как орава форумчан надрывается "эту башенку нужно не туда, а сюда! Нет, эта башенка вобще не нужна! Пусть будет так и так..." срач будет похуже, чем при обсуждении юнитов а конечный результат окажется мягко говоря средним... Другое дело, что команда может оценить уже готовый эскиз и вынести Общие рекомендации и мнения, учитывая которые художник опять таки сам доведет эскиз до конечного результата.
Цитата(makron147 @ 06 May 2009, 12:36)
Предложу свою идею: Конденсатор емкостью 1 Фарад.
накапливает энергию. очень больно бьет вражеские юниты при осаде
такие есть - ионистор называться. и стоят не дорого

Я бы предложил уменьшенный вариант линкольна....
Лентяй
20 Jul 2009, 12:24
Я уже все решил - будет скорее всего громоотвод, как часть, достраивающаяся к капитолию.
Так и не понял - чего тако необычного в громоотводе?
Лентяй
20 Jul 2009, 20:09
Внешний вид и свойства.
Жнец энергии, поглотитель молний, громоотвод - да как угодно, но точно не голый железный штырь.
Nestor
10 Aug 2009, 20:56
Хм... А может это передатчик-усилитель радиоволн? Мне тут Вейд в ЛС сказал, что у фабрикантов слабые рации. А вот такаяы махина как-раз может дать порядочное усиление - скоординированность-то растет.
Лентяй
11 Aug 2009, 07:34
Но все равно будет выглядеть как антена. То есть как поглотитель молний )))
Vade Parvis
11 Aug 2009, 07:39
И все-таки, по-моему, наилучший вариант - пресловутая стартовая площадка сравнительно примитивной ракеты.
Nestor
11 Aug 2009, 08:47
А что он будет давать? "Nuclear missile launch detected."?
feanor
11 Aug 2009, 08:52
Неа. Одного юнита-камикадзе в неделю. При использовании абилки "последний полет":
- с вероятностью 66% город уничтожается дотла
- с вероятностью 33% уничтожается один из вражеских городов по выбору
- с вероятностью 1% случается Расплата
Shihad
11 Aug 2009, 12:16
Фигасе... Ракета... Может сразу Устройство Судного Дня?
Vade Parvis
11 Aug 2009, 17:21
Силенок не хватило бы на УСД

Хотя... Всяко лучше, чем "И сошлись Два Брата, и настал Капец Всего".
Под ракетой подразумевается космическая. Давно есть мысль связать такой грааль в кампании с полетом на луну Энрота (кстати - а сколько у планеты лун?) или на покинутую более чем тысячу лет назад косм. станцию.
Давать она может банальный +25% дополнительный прирост, т. к. постройка такого монстра автоматически означает значительный скачок индустриального развития в окрестностях.
feanor
11 Aug 2009, 18:18
А что, можно и пресловутые Часы Судного Дня (см. википедию) (точнее их голограмма в небесах) как грааль.
Прочитал тут мануал к Сагамосе - там есть такой псевдозакл как 'гроза' - по нескольким юнитам ударяет слабая молния, все летуны теряют способность летать. Может грааль сделать 'генератором молний' (тонкая игла-антенна в небе, само небо темнеет, вдалеке видны вспышки молний) и дать ему такой бонус при осаде?
3.Ы. да, я знаю, что придумывать сначала абилки, а потом концепт - порочная практика.
Лентяй
11 Aug 2009, 18:29
Цитата
(тонкая игла-антенна в небе, само небо темнеет, вдалеке видны вспышки молний)
Именно таким я его и хочу сделать. А назвать и свойства дать можно любые - хоть "громоотвод", хоть "антенна", хоть "генератор"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.