Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: грааль Фабрики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3
Kastore
Цитата(Shihad @ 04 May 2009, 22:47)
Я тебе дам детский конструктор и ты из него построишь мост через Берингов пролив.

Ты играешь в Лего? smile.gif У меня сестра двоюрадная 3 года назад на конкурсе Лего победила.

Добавлено ([mergetime]1241463116[/mergetime]):
Цитата(Agar6 @ 04 May 2009, 22:48)
Мне казалось, у Гарика просто мастерская была... о небесной кузнице, вроде, не говорилось...

Что ему мешает создать "создаватель" артефактов. И как тогда по вашему, Кастор и ко могли создать хотябы дубинку электрошоковую? Просто не состыковочка какая - то... Писал уже об этом. А самое главное в этой теме.
Цитата
Если даже ты знаешь, как строится мост и у тебя есть готовый проект - задача нерешаема.

Вот именно.
feanor
Цитата
Эм, все-равно не понял, почему нелепо...

Для Древних с их бластерами пулеметы и прочий огнестрел - то же, что для нас луки и арбалеты. Соответственно - нх программы их сборки забивать в Кузню?
Shihad
Создаватель артефактов = ослабленная Кузня = наноассемблер с написанными специально для артефактов новыми программами
Строго по твоему концепту.

Шокер = конденсатор (бумага + фольга) + палка.

И кто тут теперь не понимает чужие идеи?
Agar
Цитата
Соответственно - нх программы их сборки забивать в Кузню?

Ну, не зная основ, не добьешся большего, я думаю... rolleyes.gif
Vade Parvis
Agar6, кузница ведь была создана для удовлетворения начальных нужд колонистов - в неё вбиты технологии, являющиеся компромиссом между простотой и современностью, за которыми было бы легко ухаживать на начальных стадиях. Тот же бластерный пистолет - ничем не хуже огнестрельного, но мощней и с практически неисчерпаемым боезапасом (т. к. кузница произвела бы и энергоблок).
Kastore
Цитата(Shihad @ 04 May 2009, 22:56)
Создаватель артефактов = ослабленная Кузня = наноассемблер с написанными специально для артефактов новыми программами
Строго по твоему концепту.

Шокер = конденсатор (бумага + фольга) + палка.

И кто тут теперь не понимает чужие идеи?

Они, конечно, фольгу по помойкам дейджистским искать будут(там её в избытке, некроманты обожают вафли и пирожные заворачивать в фольгу). В 4ом. Миссию ещё этому посвятить...
Agar
Чисто технически не вижу проблем загрузить все, что можно... а то у нас скорей предется гравилеты вместо мотоциклов с двигателем внутреннего сгорания делать... rolleyes.gif
Shihad
Поэтому стандартные программы кузни рассчитаны на нормальных колонистов с ВАРНа - с соответствующим уровнем знаний 22 века.

А не на средневековых мужиков, считающих, что Земля плоская.

Не совсем так, Агар. В основном, Кузня выдает, что ей случай на душу положит.Далее в этом ковыряются и пытаются повторить.
А движок у моцика может быть и электрический... Равно как и у глайдера.
feanor
Вот мне лень объяснять, что конденсатор - выделки Кузни. И что маги вполне могли обнаружить тот факт, что некий металлический цилиндрик вполне способен накапливать энергию некоторых видов магии
Kastore
Цитата(Shihad @ 04 May 2009, 23:07)
Поэтому стандартные программы кузни рассчитаны на нормальных колонистов с ВАРНа - с соответствующим уровнем знаний 22 века.

А не на средневековых мужиков, считающих, что Земля плоская.

Они так не считали, просто после безмолвия технологии "умирали", а до потомков практически ничего не дошло, кроме о том что это было, что богоподобные Древние всех снабдили кузней. Как колонист может участвовать в переселении, не зная что его куда - то везут? И не видеть и не знать плоская ли планета или нет? Бред. Кстати, поэтому поводу необразованные мужики с Ксина - правы. Их земля плоская. Была.
feanor
Кстати, мотоциклы - да, меня несколько смущают. Впрочем, не сильно.
Agar
Думаю, в 22 веке двигатели будут какие-нибудь более экологически чистые... и вообще принципиально другие...
Shihad
Электродвигатель - кпд=98%
Все, хватит здесь флудить.
Kastore
Цитата(Shihad @ 04 May 2009, 23:07)
В основном, Кузня выдает, что ей случай на душу положит.Далее в этом ковыряются и пытаются повторить.

Да так и есть, только что мешает построить с помощью Фабрики уже нормальный выкидыватель артефактов. Тогда пошли КиберФлудить.
makron147
Предложу свою идею: Конденсатор емкостью 1 Фарад.
накапливает энергию. очень больно бьет вражеские юниты при осаде немагической цепной молнией. бесконечные снаряды для всех юнитов и его нельзя уничтожить. так... ничего особенного...

хранилище данных. записывает все примененные противником заклы в гильдию магов, лишая его во время боя повторно их использовать.

генератор щита. дает 100% непробиваемость магией всем юнитам фабрики, которую нельзя обойти никак (игнорирует любые свойства артефактов направленных на ослабление защиты от магии), 50% защиту от стрелковых атак.
Shihad
Последнее предлагалось в виде однонаправленного негатора.
Первый = IDDQD
Лентяй
Кстати, что ещё за вариант "центральная лаборатория"? Тут как и с башней Тесла - "Лаборатория" - это двеллинг техноманток. (пока в любом случае лучшего названия предложено не было)
Vade Parvis
Лентяй, ты забыл про "религиозный" вариант, а-ля Храм Знаний.

Добавлено ([mergetime]1241620697[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 12 Mar 2009, 14:46)
Лентяй, да, отличная мысль грааля good.gif

Да, хороший Технополис yes.gif Может назвать Храм Технологии -> Храм Науки (или Храм Знаний -> Храм Технологии; Храм Технологии -> Собор Технологии и т. п.)?

Цитата(Vade Parvis @ 17 Mar 2009, 03:25)
Мысль насчет названия двеллинга Техномантов... По-моему, достаточно неплохо отражает суть lupa.gif
Алтарь Знаний -> Храм Знаний.
feanor
Алтари и храмы - двеллинги юнитов, призываемых из иных миров. Вроде.
Agar
необязательно...
Aleee
Почему нет БАКа?

От себя: хотелось бы увидеть что-нибудь электрическое. Замечательно смотрелось бы графически. А бонусы - дело второе.
Agar
Кто сказал, что нет? Последний пункт... rolleyes.gif
Лентяй
В планируемом экране это будет именно лаборатория, напоминающая оную добычи ртути на карте. Храм там не вписывается.

И кстати - что с видом рва замка? если его вписать в левый нижний угол, то одназначно вода тк рядом сток Гэс. В ров естественно опущены электроды.

Добавлено ([mergetime]1241628868[/mergetime]):
электричества в городе и без грааля будет завались.
Kastore
Послушайте, ну тогда так. Великий Завод. Прирост как у других граалей + выбор того, кто будет приростать. Возможно ещё что - то. Например, взамен этого, равноценное количество ресурса или артефакт. Выглядит как здоровенная пристройка к Замку или Капитолию. А ров у Замка, пусть будет - из ртути или ядовитых отходов. Ещё проволоку можно, но уж очень это по - Форджевски. Поэтому, думаю, оптимальный вариант - отходы. Ртуть это уж больно по буржуйски. shum_lol.gif
Цитата
электричества в городе и без грааля будет завались.

Ну, это тоже по буржуйски. В такое то время и так шиковать. Ни одна древнеиранская батарейка не поможет... rolleyes.gif Вместо чумы, у форджа будет неделя "сбоя". spiteful.gif
Лентяй
Великий завод - предлагалось мною не раз. Беда в том, что великим его на текущем экране города не нарисовать.

Я вобще думаю - может памятник-статую? Почти во всех городах грааль - это золотая статуя, тотем, знамя, обелиск и тд. Может тоже что-то вроде, не технологичное?

Ртуть в рве - бред, если они не хотят весь город перетравить. Химикалии - привет Фордж! А - зеленый цвет в городе не смотрится, б - как я уже сказал рядом сток Гэс и разделить среды рва и реки невозможно. (либо буджет очень уродливо выглядеть)

В самом деле - вода, из низов которой идет белый свет, опущены электроды около стен. Просто и по-фабрикантски.
tolich
А, может,.. дать им Волновой Деструктор? Ведь для Кастора с его последователями эта штучка имеет такое же значение, что и Грааль для христиан.

Как именно полное восстановление функционирования Кузни повлияет на город? Очевидно, никто не станет штамповать бластеры и клепать нагатанки - все-таки фабриканты уже довольно сильно продвинулись в освоении технологий Древних и без Деструктора. Например, можно как-то усилить взаимодействие войск.
Phoessus
Я за силовой стержень. Посреди города будет стоять большая светящаяся палка - прям дизайн biggrin.gif
Kastore
Цитата(tolich @ 07 May 2009, 10:57)
А, может,.. дать им Волновой Деструктор? Ведь для Кастора с его последователями эта штучка имеет такое же значение, что и Грааль для христиан.

Как именно полное восстановление функционирования Кузни повлияет на город? Очевидно, никто не станет штамповать бластеры и клепать нагатанки - все-таки фабриканты уже довольно сильно продвинулись в освоении технологий Древних и без Деструктора. Например, можно как-то усилить взаимодействие войск.

Деструктора не может быть - Когда двое светлых (Ресурректра и Каннегем ушли в портал, Крег вынул колебатель и кинул его в воды (портал был открыт недалеко от места высадки и наберегу Авлийских вод)). Роберт, всё - таки скончался, он не смог переносить боль таких ран, а поскольку был друид, он чувствовал прожёг в своей духовной материи. И не смог влиять на дальнейшие события в ММ. Вместо него вдальнейшем, присутстовал клон(магический). Кастор(приветствующий нас после прохождения Инкубатора) тоже киборг! На это указывает наш с ним разговор! Что доказывает, использование кузни, но в очень медленных ограниченых и затратных пределов. Люди только вспоминают ролик по штамповке бластеров, когда есть Усилитель Колебаний, но я не только предлагаю - разработку личную, фабрикантов, но и говорю, что это вам не грааль на заднем дворе будет. Толберти воскресили некроманты, поэтому ему боль от убийства, была не почём.
Толич, я предлагал тоже самое только назвав мини кузней и сказав что делать она будет артефакт (и то за определённую плату(не за деньги). Я доказывал этот вариант с пеной у рта. Это не прошибаемо, но я не сдаюсь.
Почитай КиберФлуд. Кстати, стоило мне предложить назвать мини кузню, великим заводом и прибавить чуток вариантов к ней, она в ваших глазах не только ослабела, но и стала считаться оптимальной. В ваших глазах кузня это сверх - там - что - то. Да. А мини кузня - жалкое её подобие, названое так для устрашения врагов и уважения противников. Да и куда волновой диструктор впихнуть? шпиль к замку пристроить что ли? rolleyes.gif spiteful.gif
Лентяй, статуя, конечно, хорошо, и статуя киборга (с бластером и молотом на перекрест, но лучше это вместо торговца артефактами (деньги или ресурс), или же как пристройку для увеличения прироста киборгов. Ров с проволоками и/или под напряжением, очень по - Форджевски, Лентяй (МЛМ).
feanor
Цитата
Беда в том, что великим его на текущем экране города не нарисовать.

А если очнь далеко, а-ля Драконьи скалы в Оплоте?
Kastore
Феанор, грааль надо рядом с городом ставить, на видном месте - спереть ведь могут! spiteful.gif Ну а если серьёзно, что же это за грааль, который, простите, в самой попе в сажен где - то за свалкой отходов. Хотя у варваров степей, его просто нагло впихнули. Добавте Великий завод (мини кузню) в список граалей, пожалуйста.
Лентяй
И куда этот "великий завод" впихнуть? Я уже давно против этого так называемого "оптимального варианта"

Я с трудом представляю, как замок расположить, а тут мегазаводы...
Лентяй
И о вариантах - мегазавод и индустриальный комплекс - одно и то-же.
Kastore
Лентяй, за колонами будет стоять ещё одна гора, когда построится форт, будем считать что это полностью неотстроееный город. Иногда, как ты заметил, при постройке зданий пейзаж загораживается. Могут появлятся горы, как у Зелёных и Золотых драконов. Вспомним граали Подземелья и Инферно. Вот и решение. Рисунок замечательный, но очень уж по Старкрафтовски biggrin.gif. Вообще лучше без красок, а взять и средактировать в фотошопе, точно такой же фон, или это только макет?
Лентяй
за колоннами будет точно двеллинг громовержцев и, возможно, самолетов

Добавлено ([mergetime]1241707382[/mergetime]):
тем более там между гор река течет и "завал" ещё одной горой будет нелогичен
Kastore
Это я заметил, но может, она "уйдёт под гору". Город если строят, вполне могут вырыть канал, благо на это наверняка найдутся не техника, так рабочие.
Может громовержцев на уступе справа? Подскажи где это действительно можно и нужно обсуждать.
Shihad
Это не нужно обсуждать. Это решит сам Лентяй. Как художник.
Лентяй
Вот именно! Все оригинальные города были выполнены ОДНИМ художником. Те же Оплот и Некрополис сделала одна художница, но выглядит потрясающе. А теперь представьте, как орава форумчан надрывается "эту башенку нужно не туда, а сюда! Нет, эта башенка вобще не нужна! Пусть будет так и так..." срач будет похуже, чем при обсуждении юнитов а конечный результат окажется мягко говоря средним... Другое дело, что команда может оценить уже готовый эскиз и вынести Общие рекомендации и мнения, учитывая которые художник опять таки сам доведет эскиз до конечного результата.
Vorek
Цитата(makron147 @ 06 May 2009, 12:36)
Предложу свою идею: Конденсатор емкостью 1 Фарад.
накапливает энергию. очень больно бьет вражеские юниты при осаде

такие есть - ионистор называться. и стоят не дорого laugh.gif

Я бы предложил уменьшенный вариант линкольна....
Лентяй
Я уже все решил - будет скорее всего громоотвод, как часть, достраивающаяся к капитолию.
Agar
Так и не понял - чего тако необычного в громоотводе?
Лентяй
Внешний вид и свойства.
Жнец энергии, поглотитель молний, громоотвод - да как угодно, но точно не голый железный штырь.
Nestor
Хм... А может это передатчик-усилитель радиоволн? Мне тут Вейд в ЛС сказал, что у фабрикантов слабые рации. А вот такаяы махина как-раз может дать порядочное усиление - скоординированность-то растет.
Лентяй
Но все равно будет выглядеть как антена. То есть как поглотитель молний )))
Vade Parvis
И все-таки, по-моему, наилучший вариант - пресловутая стартовая площадка сравнительно примитивной ракеты.
Nestor
А что он будет давать? "Nuclear missile launch detected."?
feanor
Неа. Одного юнита-камикадзе в неделю. При использовании абилки "последний полет":
- с вероятностью 66% город уничтожается дотла
- с вероятностью 33% уничтожается один из вражеских городов по выбору
- с вероятностью 1% случается Расплата
Shihad
Фигасе... Ракета... Может сразу Устройство Судного Дня?
Vade Parvis
Силенок не хватило бы на УСД smile.gif Хотя... Всяко лучше, чем "И сошлись Два Брата, и настал Капец Всего".

Под ракетой подразумевается космическая. Давно есть мысль связать такой грааль в кампании с полетом на луну Энрота (кстати - а сколько у планеты лун?) или на покинутую более чем тысячу лет назад косм. станцию.
Давать она может банальный +25% дополнительный прирост, т. к. постройка такого монстра автоматически означает значительный скачок индустриального развития в окрестностях.
feanor
А что, можно и пресловутые Часы Судного Дня (см. википедию) (точнее их голограмма в небесах) как грааль.
Прочитал тут мануал к Сагамосе - там есть такой псевдозакл как 'гроза' - по нескольким юнитам ударяет слабая молния, все летуны теряют способность летать. Может грааль сделать 'генератором молний' (тонкая игла-антенна в небе, само небо темнеет, вдалеке видны вспышки молний) и дать ему такой бонус при осаде?

3.Ы. да, я знаю, что придумывать сначала абилки, а потом концепт - порочная практика.
Лентяй
Цитата
(тонкая игла-антенна в небе, само небо темнеет, вдалеке видны вспышки молний)

Именно таким я его и хочу сделать. А назвать и свойства дать можно любые - хоть "громоотвод", хоть "антенна", хоть "генератор"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.