Актерский состав Star Trek: The Next Generation.
IQUARE
21 Jan 2014, 12:05
Да их сразу и не узнаешь. Вот, кто эти двое справа, например? Q и Странник?
Предпоследний справа Дейта.
Спасибо Mantiss'y, который запостил когда-то трейлер сериала «Чёрные паруса» в группе HotA. И как раз когда мне хотелось найти какой-нибудь интересный сериал я про него вспомнил. На данный момент вышло уже 2 серии (на днях выходит 3-я) и впечатления от них в целом положительные. Давно ощущаю недостаток достойных приключенческих фильмов и с экшеном в меру, с красивыми пейзажами и музыкой, и, в частности, на морскую тематику (последние годы в этой нише практически исключительно комиксообразные Пираты Карибского Моря, хотя раньше таких фильмов снималось десятки). Так что считаю что сериал вышел очень кстати.
Из недостатков — винегрет из пиратских историй и имён, как реальных так и вымышленных (и я не буду спойлирить кто там является Чёрной Бородой). И ещё заметно влияние "Игры Престолов". Но по большому счёту это видео не портит, всё это более-менее уместно на мой вкус.
Vade Parvis
07 Feb 2014, 17:35
gamecreator
07 Feb 2014, 18:49
Это тоже в демотиваторы :(
tolich
02 Mar 2014, 14:29
Цитата(tolich @ 12 Jun 2011, 11:02)

Все реки текут
Нашёл на
ютубе.
gamecreator
11 Mar 2014, 21:25
Расшифруйте кто из какого фильма.
По часовой стрелке: без комментариев, Sherlock BBC, сериал Elementary, "Шерлок Холмс" Гая Ричи.
Docent Picolan
12 Mar 2014, 00:23
При некотором уважении к Мартину Фриману и большом уважении к Джаду Лоу — Соломин-таки лучший Ватсон.
Телефильмы Масленнникова вообще в свое время отличились тем, что персонаж Ватсона вытянули на равный уровень с персонажем Холмса. До этого во всех экранизациях, да и отчасти в самих книгах Ватсон всегда был на вторых ролях. Рассказчик, помощник, важный персонаж сюжета, но никак не равный главному герою. Всем почему-то было очень важно показать какой гениальный сыщик этот ненаглядный Холмс, а не человеческие взаимоотношения двух героев.
Цитата(IQUARE @ 11 Mar 2014, 18:21)
Ну, если создатели "
Пабеха" купят права на съемки сериала "
Звездный путь" с
Епифанцевым-Кирком, посмотрев его, даже
Хандлен назовет "
Оттенки..." или "
Фактор..." шедеврами. Хотя, если серьезно, "Фактор..." вполне себе шедеврален, хотя и не настолько, насколько "
Арены", "
Стороны рая", "
Дьяволы", "
Города", "
Компьютеры"...
Мда, представляю себе это.
Первая серия. Трясущаяся камера показывает некачественную, но пафосную надпись в духе эпиграфа к русскому "Побегу", только уже немного видеоизменную, как вариант "Все факты вымышлены. Кроме одного - стремления человека к познанию вселенной."
Под музыку
Александра Коураджа показывается склепанный в павильоне на скорую руку мостик корабля "Слово и
дело". В кресле сидит задумчивый капитан
Кирчук (Епифанцев).
Чурсин с острыми ушами сидит в кресле
офицера науки.
"Дневник капитана, звездная фаза 2014.3. Мы на орбите планеты Г-331. Господин Споков временно командует судном. На планете следы давно вымершей цивилизации. Корабельный хирург
Маковой и я телепортируемся на планету. Наше задание медицинское обследования археолога
Романа Кротова..."
На поверхности планеты телепортируется какой-то статист, Маковой и Кирчук. Обратите внимание на спецэффекты: это видеопереход, сделанный на скорую руку в Adobe Premiere от кадра без героев к кадру с ними. Поверх героев грубо наложен желтоватый полупрозрачный силуэт, появляющийся вначале, а затем исчезающий...
Цитата(IQUARE @ 14 Mar 2014, 01:05)
Вот я все рассказываю, рассказываю, но как я могу не показать? Поскольку
третьего сезона, как они сказали, не будет, они переместили некоторые эпизоды в
первый и
второй. Большая часть, правда убрана. Сегодня вот смотрел серию "
Цетарский свет" (дурацкое название, но что уж поделаешь).
Начало вроде стандартное. "Слово и дело" в дороге к "
Первичной памяти", на борту лейтенант
Маша Романова". Все, как в оригинале, в начале особо ничего интересного.
Сулов: "Его скорость огромна! Оно лупит по планетоиду!"

Кирчук: "Буря покинула "Первичную память". Она движется прочь с дикой скоростью. Нам так не удалось установить контакт с планетоидом. Это молчание кажется зловещим, мы спускаемся для выяснения обстоятельств."
Эмблема "Первичной памяти" на одном из куполов, куда, собственно, и происходит телепортация.

Брови, прическа, острые уши в наличии.
Цитата(XEL @ 11 Mar 2014, 21:00)

Вообще, кстати сказать, мне понравился и Ватсон алкоголика, потому что внешне похож на "оригинального", т.е. советского, и не показан таким придатком к Шерлоку, как в ббц-шном сериале.
Хотя, Шерлок алкоголика в исполнении Дауни-младшего ужасен. Этот актер умеет играть только одну роль - самоуверенного засранца.
Согласен, но насчет Холмса алкоголика лишь частично. Все-таки Дауни-мл. своей харизмой вытягивает, но до Камбербэтча и тем более Ливанова очень далеко.
Docent Picolan
16 Mar 2014, 17:37
Цитата(Orzie @ 16 Mar 2014, 18:05)

самоуверенного засранца.
Ну, не только, Чаплин в его исполнении был крайне убедителен, Поющий детектив ещё был фильмец с явно другим амплуа. Ну и таки да, он, черт подери, сыграл негра:

Так что на самом деле, конечно, разноплановый товарищ и достаточно талантливый. Просто после всех этих Железных Человеков предлагают ему сниматься, как обычно бывает в Голливуде, только в роли категорически однотипных персонажей. Дескать такой Дауни младший кассу собирает, значит другой нам не нужен. Примерно в эту же яму угодил Джонни Депп, везде играя (хоть и удачно) безумных придурков, один безумней другого.
В таком случае ты забыл и Тома Хэнкса, который в той же Зелёной миле и Спасти рядового Райана играет абсолютно идентичные роли.
а про Джейсона Стэтхема я промолчу
Ну, с ним всё понятно. Мы же об актёрах говорим, всё-таки :-)
Docent Picolan
16 Mar 2014, 18:28
Джейсон, помнится, чуток другой в Револьвере, даже шевелюру отрастил приклеил. ꞉)
А так-то да, тысячи их. Актерских дарований. Шварц, Ван Дамм, Стивен Сигал, Адам Сэндлер или Стив Мартин какие-нибудь. Среди комиков и "героев боевиков" вообще это профессиональная болезнь, редко кому удается выбраться за пределы.
Ну, Шварц тоже не актёр, поэтому ему ещё повезло, что так высоко забрался. Интеллигентному в реальной жизни Лундгрену, кандидату хим. наук, повезло меньше.
А один из моих любимых актёров детства Брюс Уиллис наоборот выгодно отличался. Помнится, даже где-то блюз в его исполнении находил.
Docent Picolan
16 Mar 2014, 18:42
На губной гармошке чуть-чуть умеет, да. С какого-то хрена умудрился даже сыграть с Би Би Кингом:
Но вообще, поговаривают, он из всей этой боевичной братии самый умный и культурный человек.
Docent Picolan
08 Apr 2014, 00:00
Меж тем, финал "Как я встретил вашу маму" — на 8 из 10. Получилось достойно, один из самых убедительных финалов за последнее время. Красиво закончить всегда трудно, и всегда у публики останется ощущение, что можно было бы и лучше. Но, пожалуй, не в данном случае, финал одновременно и крайне ожидаемый и настолько же неожиданный, местами печальный, местами жестокий. Тем не менее, шоу-то всегда было прежде всего про жизнь — а жизнь штука переменчивая.
В общем, впечатление оставил благоприятное. Из минусов можно отметить некоторую скомканность, даже двойной длины не хватило для количества событий в эпизоде. С другой стороны, будь он часовой — уже бы окончательно растворилась вся привычная для "Мамы" легкость повествования.
And yep, it was legendary indeed.

Ps: чувствую себя старичком, все сериалы с первых строчек личного топ-листа закрываются один за другим. Хаус, Fringe, Декстер, Psych, теперь вот и "Мама", а на следующий год и великолепный Justified. Смотреть становится нечего, впрочем и время на просмотр найти уже сложнее.
Никогда не считал этот сериал чем-то выдающимся. На вкус и цвет товарища нет.
gamecreator
08 Apr 2014, 10:34
Цитата(Docent Picolan @ 08 Apr 2014, 00:00)

Fringe
О, он закончился. Надо бы досмотреть.
Docent Picolan
08 Apr 2014, 13:06
Цитата(XEL @ 08 Apr 2014, 11:23)

Никогда не считал этот сериал чем-то выдающимся. На вкус и цвет товарища нет.
Я тоже никогда его таковым не считал, вероятнее всего — потому что он и не выдающийся. ꞉) Но у него есть особенность — авторы до него не написали ещё 20 сериалов и не нашли в итоге некую выверенную формулу "как рассмешить зрителя". В отличие от Теории какой-нибудь, на которую нынче все молятся, или Друзей, на которых молились лет 10 назад. Это все-таки проекты не от простых людей, которые пришли в CBS со сценарием, а от студийных воротил, для которых каждое новое шоу — это деньги, а остальное не имеет никакого значения.
Так что — наверное, то, что Томас и Бейс писали про самих себя и про обычную жизнь в Нью-Йорке в "Маме" и было интересно. К авторскому проекту и требования не такие высокие, он имеет право быть неровным.
Axolotl
08 Apr 2014, 13:49
Из твоего списка "The Best" - то, что смотрел, в общем-то вполне разделяю мнение о качестве, особенно в плане великолепнейшего Justified....одного не пойму - Fringe. Мужественно посмотрели кажется четыре серии, пожали плечами и стерли. По моему личному критерию, ни по одному параметру (сценарий, игра актеров, связность сюжета, глубина образов и.т.д) сериал даже до среднего не дотягивает, а по некоторым и вообще в минусе.
Доктор (с твоей аватары), пожалуй единственный позитивный момент сериала показался, но блин, хорошая игра и образ одного актера и персонажа это как-то маловато для просмотра массивного сериала...Это все конечно субъективно, и может чего-то не поняли (смотрели вчетвером - мнение у всех сложилось одинаковое), или сериал дальше себя лучше показывает но первые 4-5 серий как-то ну совсем не впечатлили.
Из моего личного списка могу посоветовать Ideal, Firefly, Dollhouse, ну и Walking Dead
К слову, мне "Друзья" нравились гораздо больше "Теории". В последней, кстати, очень сомнительно реализован образ "ученых-гиков". Ну не воспринимаю я Шелдона и Леонарда как ученых, даже со скидкой на то, что это комедия, и некоторую карикатурность образов. Наверное, будь они какими-нибудь студентами или лаборантами мне было бы легче воспринимать.
Docent Picolan
08 Apr 2014, 14:22
Цитата
cериал дальше себя лучше показывает но первые 4-5 серий как-то ну совсем не впечатлили.
Есть распространенное мнение среди всяческих критиков (
вот тут где-то пара статей со спойлерами), что сериал начался со второго сезона. Финал первого сезона — наверное, первый эпизод который лично мне действительно понравился. А дальше уровень рос вплоть до конца. Вообще, не частая ситуация, когда шоу с каждым сезоном не ухудшается, а улучшается.
Скорее всего, это ещё и связано со сменой шоураннера, так называемого. Если изначально сериал запустил зазвездившийся нынче Джей Джей Абрамс — то потом в дело вступил Джоел Уайман, классный дядька с безумной прической:

Шестеренки закрутились, дело пошло, и сериал нашел свою концепцию, перестав быть неудачной копией X-Files. Образы раскрываться начали, Анне Торв (очень достойной, вообщем-то, актрисе) наконец появилось что играть, когда персонажей у неё стало двое. Так что если надумаешь когда-нибудь ещё раз посмотреть — первый сезон надо переждать.
Недавно у меня были 3 новые попытки глянуть новые сериалы: Викинги, Мушкетеры, Черные паруса. 2 последних от лютого фейспалма смог посмотреть только до 2ой серии, от Викингов фейспалм был поменьше, поэтому поэтому заснул аж на 4ой серии
Порекомендую «Зелёное Крыло».
Британский комедийный сериал о медиках с весьма необычным (ну то есть на мой неискушённый в комедийных сериалах вкус) юмором и довольно жизненными, жёсткими ситуациями. Ну и ещё этот сериал очень психоделичный.
Из недостатков: есть проблемы с поиском русской озвучки и ещё серии длятся почти по часу, что на мой взгляд очень сильно ударило по популяризации и раскрутке сериала.
Поискал что-то более-менее без спойлеров.
Отдельно рекомендую nosferatu.
Docent Picolan
16 Apr 2014, 14:58
Maximus
03 Jun 2014, 02:49
Как Вы относитесь к сериалу "Физрук"?
Повальная мода на него раздражает, сериалы с Нагиевым показывали уже очень долго, да и фильмов немало. Но фапать на него школие начало только после появления сериала на ТНТ.
nosferatu
03 Jun 2014, 06:26
Мне кажется, что Нагиев поспорил с кем то на очень большие деньги, что будет сниматься только в дерьмовых фильмах. Пока он выигрывает... (с) Усачев.
Да он видать уже никому не нужен, либо за лёгкой деньгой пошёл. Не назвать ведь хороших фильмов в последнее время.
Уже давно, кстати, даже в кинотеатрах кризис "нечего смотреть", и последнее, на чём я был, это Неудержимые, но это уже в другую тему.
Starseeker
03 Jun 2014, 09:34
Да телевизор вообще можно не включать. Пожалуй, когда и если я заведу собственный дом, то вот чего там точно не будет - это телевизора.
Maximus
03 Jun 2014, 10:06
Цитата(nosferatu @ 03 Jun 2014, 13:26)

Мне кажется, что Нагиев поспорил с кем то на очень большие деньги, что будет сниматься только в дерьмовых фильмах. Пока он выигрывает... (с) Усачев.
"Кухня" - недерьмовый проект (ИМХО).
Сулейман
03 Jun 2014, 10:22
Цитата
Недавно у меня были 3 новые попытки глянуть новые сериалы: Викинги, Мушкетеры, Черные паруса. 2 последних от лютого фейспалма смог посмотреть только до 2ой серии, от Викингов фейспалм был поменьше, поэтому поэтому заснул аж на 4ой серии
Iv, а что заставило фейспалмить в Викингах?
Цитата(Сулейман @ 03 Jun 2014, 11:22)

а что заставило фейспалмить в Викингах?
Момент, когда ГГ предлагает пойти грабить не на восток, нищих славян, а на запад, чуть менее нищих бриттов, а ярл
запрещает это. Авторы бы ешё сюда кворумы с пленумами приплели.
Если уж сериал претендует на историчность, то было бы неплохо вспомнить, что на юг викинги не плавали, т.к. опасались быть опи...леными империей Карла Великого. А так в первых сериях юга как будто и не существует.
Цитата(Orzie @ 03 Jun 2014, 10:22)

Повальная мода на него раздражает, сериалы с Нагиевым показывали уже очень долго, да и фильмов немало. Но фапать на него школие начало только после появления сериала на ТНТ.
Это не повальная мода, а вирусный маркетинг. Он в общем-то всегда разражает. Что до Нагиева, то он как набрал популярность у новых поколений в роли жюри и ведущих в различных шоу, так она в общем-то и не убывает.
Пардон, но ты вроде не глупый парень, но почему-то иногда так невыносимо раздражает чтение твоих постов? Это из-за избытка легкомысленных максим или из-за приправливания их луркосленгом? Или это я уже таким нетерпимым брюзгой стал.
Физрук тут не причём, просто уже не в первый раз возникает желание высказаться.
Docent Picolan
03 Jun 2014, 17:42
Цитата
Или это я уже таким нетерпимым брюзгой стал.
Ты им и был. ꞉)
Но, по-моему, в этом нет ничего плохого. Внимательно относиться к речи, своей собственной и окружающих — это в наше время скорее плюс. Я вот, даже тире длинные ставлю, вместо привычных всем дефисов. Ну не извращенец ли?
А Нагиев да, расставшись с коллегой Ростом ничего вменяемого сольно так и не добился. Ещё и стиль себе какой-то придумал нелицеприятный, как в КВН недавно выразились — "Как я узнаю Нагиева? А это такой мужчина с декольте".
Начал смотреть Фарго - пока радует.
Docent Picolan
20 Jul 2014, 23:25
Последние две недели порывался отписаться по этому поводу. Впечатления остались самые положительные, Билли Боб Торнтон прав — TV нынче начинает заполнять нишу независимого кино 90-х. То самое чувство свободы у авторов, актеров и режиссеров, когда можно заниматься работой и с удовольствием, и не в убыток.
В Фарго это видно — как актерам нравится играть, как Ною Хаули нравится писать (и подделался он под Коэнов качественно). После 10 эпизодов даже жалко становится, что это всё — продолжение обещают, но уже с другими персонажами и другой историей.
Помимо Торнтона отдельного респекта заслуживает Мартин Фриман, Эллисон Толман и сын Тома Хэнкса. Все напрашиваются на Эмми и, вполне вероятно, многие получат. Пока это один из самых удачных проектов в рамках мини-сериала за всю историю жанра.
На Ютубе валяются неплохие интервью со всеми основными членами каста:
http://www.youtube.com/watch?v=CRK_bdbHzls ,
http://www.youtube.com/watch?v=0XHNnBet8lE и т.д.
Мне, кстати, особенно близким показался подход Хаули и компании. Создать что-то новое так, как могли бы создать авторы оригинала. Бережное отношение к Фарго 1996 года, с попыткой приблизиться максимально, но и без откровенного копирования.
tolich
01 Aug 2014, 08:13
Цитата
Съемки восьмого сезона «Теории большого взрыва»
отложеныКомпания Warner Bros. отложила съемки восьмого сезона сериала «Теория большого взрыва» на неопределенный срок. Работа должна была начаться 30 июля, но создатели так и не достигли согласия с актерами по поводу гонораров. Джим Парсонс (Шелдон), Джонни Галэки (Леонард) и Кейли Куоко-Свитинг (Пенни) отказываются подписывать контракты, пока для них не будет установлено вознаграждение в размере один миллион долларов за серию, сообщает Variety.
Переговоры начались еще в январе 2014 года. Парсонс заявил, что его работа на проектом должна оплачиваться выше, чем работа остальных актеров. Куоко-Свитинг и Галэки высказали недовольство такой позицией и стали настаивать на равноправии в распределении гонораров.
Американский ситком «Теория большого взрыва» создали Чак Лорри и Билл Прэди. Сериал начал транслироваться в сентябре 2007 года на канале CBS. За роль Шелдона Купера Джим Парсонс дважды получил премию «Эмми» в 2010 и 2011 годах, а также «Золотой глобус» в 2011-м.
Вот ведь пид**** этот Парсон!
А я вот впервые смотрю «Клан Сопрано». Досматриваю 4-ый сезон. В целом доволен, не исключаю, что ещё буду пересматривать.
В своё время доставляло, да. Но я тогда был моложе и более лояльно относился к сериалам, сейчас не знаю, как бы отнёсся.
Docent Picolan
01 Aug 2014, 18:31
Смотря что подразумевать под "сериалами". Сериал в 2003 году и сериал в 2014 это практически никак не пересекающиеся понятия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.