Axolotl
13 Apr 2017, 08:15
А в чем отличие от обычного аналогичного минуса в репу? И почему "царапина" не вызовет агрессии/обиды/расстройства аналогично поставленному минусу?
Система просто плюсов хороша и нужна, т.к. погоня за плюсами, если от них нет практического толка, редко выходит за рамки разумного, а иногда даже приносит пользу, т.к. мотивирует человека на общественно полезные дела)) Самолюбование отдельных личностей и вовсе никому не мешает. Зато такая система несет пользу, т.к. позволяет сказать спасибо/поддержать, не создавая поток спамо-сообщений со спасибами. А еще я лично "читерю" и пользуюсь спасибками как закладками быстрого перехода на "недавние" темы. Кстати, если таки вышеописанные проблемы "погони и бахвальства" хочется исключить на своем форуме, то решается это элементарно. Плюсики/спасибки оставляются, но счетчик не ведется. Всё – проблема решена.
Вообще, мне кажется, что системы с показательным "негативным" фидбэком – не очень хорошая и, главное, нафиг не нужная вещь. Лишь провоцирует конфликты, обиды, расстройство. Кто-то, возможно, имеет толстую броню и ему пофиг на подобное, а кто-то более чувствительный и весьма серьезно может расстроиться. Ну и зачем оно? А может и вообще спровоцировать нечаянную травлю. В школе подобные опыты (устыжение у доски, например) тоже резко негативно всегда оценивал, т.к. только комплексы развивает.
tolich
13 Apr 2017, 11:11
Цитата(Axolotl @ 13 Apr 2017, 08:15)

А в чем отличие от обычного аналогичного минуса в репу?
Отсутствием плюса в репу. Минус можно снять, поставить плюс нельзя. То есть, однобокая такая карма, считает только грехи.
Undead
13 Apr 2017, 20:57
Axolotl, анонимные царапины, на которых не написано, хорошо это или плохо.
Axolotl
13 Apr 2017, 22:15
Да, действительно, не предположил такой вариант. Это безусловно меняет дело...но в лучшую ли сторону.
Пользы от показательного устыжения не добавляется. Зато добавляется паранойя со стороны "поцарапанного" (заминусованного). Он будет гадать, может начать расспрашивать знакомых "не он ли", подозревать кого-то, обижаться заочно и.т.д.
Во вторых, остается все тот же человеческий фактор. Лишь небольшой процент воспользуются системой, чтобы царапать за действительно плохие проступки. Анонимность ведь прямо провоцирует безответственность. Остальные будут минусить за всякую чушь, от несогласия в споре или противоположную точку зрения до тупо негативного мнения про любимый фильм или даже (встречал такое не раз) за то, что "а он гад мою фотку/арт видел, но не лайкнул".
И что получается? Даже если предположить нужность этой сомнительной наглядности, то что эта наглядность будет показывать? Сборник чьих-то личных недовольств/обид по неизвестно какому поводу? Нафиг надо. Лишь сеет раздор и негатив.
Undead
13 Apr 2017, 23:32
Да, отсутствие чего-то пустого - ещё более хорошо.
А ещё не нужна не только карма, но и форум, интернет, компьютер, электричество, дом, Вселенная и ёжики.
Axolotl
13 Apr 2017, 23:56
Цитата(Undead @ 14 Apr 2017, 03:32)

А ещё не нужна не только карма, но и форум, интернет, компьютер, электричество, дом, Вселенная и ёжики.
"Сегодня ты играешь Джаз, а завтра родину продашь" (с)
Если это, вдруг, предположение о дальнейшем развитии моей мысли, то нет – всё из чего угодно не следует. Есть хорошие, нужные вещи, например Ёжики и электричество – они нужны, а вот, скажем, изнасилования или роскомнадзор – нет. Построить следствие нужности/ненужности от одного до другого при желании можно, но абсолютно не нужно.
Сулейман
14 Apr 2017, 08:47
Объективно (вне зависимости от желания и начальных идей автора) анонимные царапины будут просто означать, что ты оставляешь след на форуме, пустая карма, ты не привлек внимание своей активностью, исцарапанная - наоборот заметная личность. И в таком варианте у нее есть смысл. Особенно если как сказал Луч царапины со временем зарастают, и остаются в виде сетки древних шрамов былых сражений добавлю от себя.
SerAlexandr
14 Apr 2017, 08:59
Ну дак след бывает разный, а царапины одинаковые.
Axolotl
14 Apr 2017, 09:29
Цитата(Сулейман @ 14 Apr 2017, 12:47)

анонимные царапины будут просто означать, что ты оставляешь след на форуме, пустая карма, ты не привлек внимание своей активностью, исцарапанная - наоборот заметная личность. И в таком варианте у нее есть смысл.
Но все равно остается вот эта вот неопределенность того, что это вообще может значить и за что люди могу друг друга начать царапать. Ну и описанные проблемы того, что кого-то это может обидеть, расстроить. Вводить намеренный порог вхождения/фильтр для толстокожих? Надо ли? В мире и так негатива хватает.
Да и если уж отталкиваться от идеи "Оставления следа на форуме", то можно ведь и с позитивной стороны подойти. Не обязательно ведь именно негативная реализация. Вот, скажем, на вскидку такая система расширения механики плюсиков. Каждому пользователю после получения определенного статуса (чтобы не провоцировать читы) начинает раз, скажем, в год выдаваться по 5 спец. очков/монет, которые он может потратить на награды. Без привлечения реальных денег, конечно, а то превратится в обчыне подарки типа ВК. Ну а потом эти награды можно будет дарить (как анонимно, так и с подписью, можно даже короткую фразу написать на призе). Для разнообразия можно сделать их чисто визуально отличающимися. В виде тортика, кубка, кучки золота, драгоценности, яйца дракона и.т.п. А на профиле странички будет спец "комната"/меню, где все это добро будет лежать и можно рассмотреть каждое, прочитать подписи, пожелания и.т.п. Т.е. в отличии от плюсиков появляется ответственность, т.к. при всем желании человек не сможет одарить всех. Придется выбирать тех, кто чем-то заслужил, вызывает симпатию.
Мне кажется, что идею "оставления следа/значимости" такой вариант и реализует лучше, плюс креативно, позитивно, имеет форму этакой мини-игры....
В теории можно и к этой идее негативную сторону добавить. Ага, возможность купить в магазине какашку или еще какую-то пакость и подарить с подписью)) Но я бы не стал такое вводить по все тем же вышесказанным причинам.
Кстати, для системы царапин (хоть мне она и не нравится) придумал балансировку. Помимо кармы/статистики царапин в профиле пользователя показывается также и то, сколько раз за все время он поставил царапины другим. Не решает всех проблем, но зато вводит некоторый элемент честности. Хочешь быть анонимным врединой и царапать всех подряд? Получи соотв. статус.
Undead
13 Jul 2017, 20:38
Если смотреть со стороны, то ничем особенным резиденция, в которой меня поселили, не отличалась: милые трёхглазые кошечки, нарисованные на ставнях окон, в качестве материала фасада - уже давно опостылевший жемчужный кирпич неизвестного происхождения, а вместо крыши, как и водилось в этих местах, была нахлобучена здоровенная медная шляпа; но было здесь и кое-что необычное - можно сказать, волшебное: запах! Возможно, это был запах гари от свечей, возможно - какого-нибудь магического огня, если только тот пахнет как-то по-особенному. Или астральная тварь опорожнила свой желудок непосредственно на потолок, но мой глаз не мог узреть сие непотребство.
- Свежий бамбук! Кошачья фигня! Внопня! - на все лады голосили енотовидные собаки, заливаясь радостным лаем при виде упитанных - а значит, состоятельных - панд в мундирах, чинным строем проходящих по главной улице. Те благосклонно сыпали звонкой медью налево и направо, наполняя карманы своих военных мундиров всякой бесполезной мишурой: улица жила своей жизнью, обеспечивая прекрасный вид из окна отеля.
Я прислонился своей небритой щекой к холодному, как сова, просидевшая весь день в холодильнике, стеклу окна, дабы почётче разглядеть знаки различия бородатых медведей - и вдруг енотовидные собаки, все как одна, превратились в сизых голубей, потрёпанных и явно недовольных. Курлыканье, наполнившее базарную площадь, явно не было предусмотрено сценарием: охреневший вид панд, беспомощно озирающихся в поисках только что бывших здесь продавцов, наталкивал на мысль, что такое здесь бывает не каждый день.
И только теперь я увидел большую красную надпись: "ОСТОРОЖНО, КВАНТОВОЕ СТЕКЛО! НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫХ ИСКАЖЕНИЙ!"... Что ж, теперь мне всё ясно - возможно, этот мир не всегда был таким.
Undead
22 Jul 2017, 17:45
Старший сын человека унаследовал огромный яблоневый сад. Он срубил яблони, продал древесину и купил себе яблок.
Средний сын человека унаследовал библиотеку древних книг. Он прочёл легенду о прекрасной девушке, влюбился в её портрет и искал её, хотя она была выдуманная.
Младший сын человека унаследовал три гвоздя: золотой, серебряный и железный. Золотой и серебряный гвозди он пропил. Железный гвоздь был ржавым и ни на что не годным. Сын человека забил его в землю, полил водой, и наутро вырос стальной меч. Он взял этот меч и пошёл искать свою судьбу. Через три дня на пути ему встретился злой великан, который питался людьми. Сын человека разрубил великана пополам, взял его кости и сухожилия, и пошёл дальше. Через девять дней на его пути оказалась живая гора, которая не хотела уходить с дороги. Сын человека вернулся домой и рассказал всё старшему и среднему брату.
Старший сын человека создал большие механизмы и поднял гору над землёй, однако через день она сломала механизмы и вернулась на своё место.
Средний сын человека изучил язык гор и убедил её посторониться, однако через три дня она передумала и снова вернулась на своё место.
Младшему сыну человека надоела эта гора, он разрубил её пополам и ушёл гулять. Во время прогулки он влюбился в проходившую мимо девушку и предложил ей руку и сердце. Та согласилась. Они сыграли свадьбу и стали жить вместе как муж и жена. У них родился сын. Но за горой был край света, и всеобъемлющая пустота начала проходить в дыру, что человек однажды проделал. Через пустоту в мир стали проникать плохие мысли, и за десять лет их накопилось столько, что у каждого в голове сидела хотя бы одна. Только сын этого человека жил без плохой мысли в голове. Никто не знал, как справиться с этой бедой, и люди стали предлагать награду за спасение от плохих мыслей. Тогда сын человека взял костяную иглу и сшил гору сухожилиями великана. Другие люди признали его спасителем мира и сделали своим королём.
Дочитав сказку до конца, орк рассмеялся.
Undead
02 Apr 2019, 23:26
ъ.
tolich
03 Apr 2019, 06:51
Ѣ?
Undead
14 Aug 2022, 21:40
Какой странный блог.
Изменения: успешная карьера автотестера за последние годы.
Undead
30 Aug 2022, 00:08
Ну вот почему так?
Мне просто хочется быть собой, играть в Героев, слушать металл, жить внутри той духовной среды, которая мне ближе, и всё вот это вот.
А уже не могу быть только в этом. Появляются более сложные мысли, какие-то стартапы, всякая фигня. Мозг развился)
Undead
27 Feb 2023, 19:49

Привет всем, кто тоже зависает в Эмиратах.
Я тут решил визу получить и более-менее задержаться.
Undead
10 Sep 2024, 15:05
Меня на самом деле не существует, это просто голубь ходит по клавиатуре, и в комнате гуляет ветер.
Mantiss
10 Sep 2024, 16:04
Цитата(Undead @ 10 Sep 2024, 15:05)

Меня на самом деле не существует, это просто голубь ходит по клавиатуре, и в комнате гуляет ветер.
Буду опасаться Эмиратов теперь. +1 фобия.
Undead
10 Sep 2024, 16:36
Цитата(Mantiss @ 10 Sep 2024, 17:04)

Цитата(Undead @ 10 Sep 2024, 15:05)

Буду опасаться Эмиратов теперь. +1 фобия.
Я из Эмиратов год назад уехал, иногда туда езжу обновлять визу. А так я в Сербии живу сейчас.
Но это не важно, важно, что я был самовлюблённым дураком (а сейчас просто дурак)
Undead
19 Oct 2024, 20:33
Фиксирую замеченную в себе печаль в связи с тем, что на самом деле это всё очень грустно. Миллиарды людей сидят в интернете, но практически никто не думает головой.
Undead
12 Nov 2024, 00:18
Я в разочаровании. Мы перестали писать клинописью на глиняных табличках! Почему?
Назовите хоть один недостаток этого метода.
tolich
23 Nov 2024, 09:12
Я не перестал. Я до сих пор пишу так. Я никогда не писал клинописью на глиняных табличках. Хотя, иногда писал рунами. А ещё шрифтом из Футурамы. А ещё придумал свою систему письма, основанную на квадрате и его диагоналях, но ей практически не пользовался. Но клинописью, на глиняных табличках — никогда. Поэтому и не мог перестать.
Zabuza-san
23 Nov 2024, 15:05
Цитата(Undead @ 12 Nov 2024, 04:18)

Я в разочаровании. Мы перестали писать клинописью на глиняных табличках! Почему?
Назовите хоть один недостаток этого метода.
Я чё, ёпта, глиномес что-ли, писАть на глине? *гоповский смех*
Undead
04 Aug 2025, 16:55
Я просто реинкарнирую раз за разом, чтобы об один и тот же пень головой биться.
Оставлю здесь запись в личный дневник:
работал сегодня на пяти работах одновременно.
Undead
06 Aug 2025, 00:02
Всё, закончил это трёхдневное безумие, снова на четырёх.
Mantiss
06 Aug 2025, 08:49
Сурово. Я максимум на трех прокрастинировал.
Undead
06 Aug 2025, 19:21
Цитата(Mantiss @ 06 Aug 2025, 09:49)

Сурово. Я максимум на трех прокрастинировал.
Сейчас распишу тебе плюсы и минусы
Минусы:
Четыре работы

Плюсы:
Четыре зарплаты
tolich
06 Aug 2025, 19:54
В сутках 24 часа. Из них хотя бы 6 нужно тратить на сон. Итого до 4.5 на одном рабочем месте. Значит, вместо 4 зарплат 4*4.5/8 = 2.25 зарплаты. И это я ещё не посчитал время на покушать и добраться на работу.
Undead
17 Aug 2025, 16:54
Цитата(tolich @ 06 Aug 2025, 19:54)

В сутках 24 часа. Из них хотя бы 6 нужно тратить на сон. Итого до 4.5 на одном рабочем месте. Значит, вместо 4 зарплат 4*4.5/8 = 2.25 зарплаты. И это я ещё не посчитал время на покушать и добраться на работу.
Я просто человек, который догадался работать, пока на другом месте что-то компилится, идёт созвон или бегут тесты. Но нервная нагрузка потрясающая.
Etoprostoya
17 Aug 2025, 18:54
Цитата
пока на другом месте что-то компилится, идёт созвон или бегут тесты
В это время ещё и спать\есть можно)) а работа идёт. Как там, солдат спит, служба идёт.
Undead
01 Sep 2025, 01:45
Здесь постараюсь искренне высказаться, хотя всё ещё не верю, что кому-то вообще в таком засилии разнородной информации будет дело до моей искренности.
Занялся собой. Отжимаюсь уже почти 50 раз подряд (если халтурю), по-честному 40 с лишним точно.
Начал учить немецкий, это уже третий язык, если по-честному (первый английский, второй сербский -> изучены боснийский, черногорский, македонский, хорватский автоматически, но я считаю его за один югославский).
Написал на прошлых выходных рассказ. Так, по фану.
https://docs.google.com/document/d/18TnJwDC...dit?usp=sharingНаписал кучу тестов на Cypress+JS, уволился, восстановил свои навыки кодинга на Java, нанялся на новую работу и там пишу на Java.
Хочу порисовать ещё опять.
Но смысла в этом мало. Потому что это даже не про меня, а про мои ошибки в прошлом. Если бы я с самого начала знал, как велика пропасть между мной и подлинным уровнем, которого ожидают от людей, я бы стартанул в таком темпе с самого рождения.
Если люди не видят, что такие вещи это базовый минимум, и воспринимают за достижение, это значит, что от них просто скрывают, что наблюдают за ними. Я постыдно начал расти, только узнав правду. А просто верить в то, что развитие это правильный путь, мотивации не хватало. Точнее, я оглядывался всегда на других, видел, что выше среднего, успокаивался.
Короче, если вы даже не знаете,
что именно я имею в виду, вам всё равно надо резко стартануть в прогрессе.
Потому что в этом плане физика безжалостна, мы с самого начала растим нервные клетки внутри черепа, а не как те же осьминоги, поэтому у нас очень низкие шансы добиться чего-то вразумительного и стать небезнадёжными. Ещё мы непрочные, недолговечные, разрозненные. Всё это нужно преодолеть. И именно тебе.
Undead
19 Oct 2025, 14:43
Я прошу прощения, если последние мои посты на форуме звучат резко.
Я не исправлюсь и буду продолжать в том же духе.
Undead
03 Nov 2025, 16:48
Раз уж это мой личный дневник, то вот что я сюда напишу.
Длительное время я испытываю ощущение, которое максимально правдоподобно описывается как "чувство бессмысленности бытия".
Но делаю диаметрально противоположное - развиваюсь.
Undead
11 Nov 2025, 00:32
Пост про депрессию, мыши и камыши
Однажды мне попалась вакансия за многа многа деняк
Сказали на интервью пиши код решай Фибоначчи
А я такой типа кто такой Фибоначчи я постоянно путаю с рядом Тейлора но мистер Бине мне поможет смотрю получился хороший кот
Решил через Бине правильно сказали ух ты молодец
Я устроился начал работать работу
Оказаловось это не многа многа деняк это я скромный скромный
Патавошта мне чет вдруг дали ещё многа деняк и сказали на держи деняк ну я взял
И пипцу еще заказали… пипец
А потом оказаловось я перерабатываю мне недоплачивают и вообще че это я но я забегаю вперед
А ну и короче депрессия
Пост же про нее
Ну в общем депрессия у меня была, оттого мне было на всех и на все пофиг, я ушел в работу по 12 часов в сутки, на стрессовых людей никак не реагировал, как робот короче ну вы понимаете которого все пинают а он встал дальше идет Бостон динамикс бедняжка всегда хотел его погладить и утешить
Говорят в общем на работе мне какой молодец какой хороший работник
А я сникерс купил с чаем вкусно
И дальше сижу работаю ну вы понимаете я в депрессии мне что хвали что ругай я симулятор камня есть так точно никак нет служу компании
Когда переманили удаленкой и повышением 30%, чет начало раздупляться видимо дома стены помогают кошка мурлычет жена мурлычет короче ну легче мне стало
Оказалось там были токсики переработка да и оклад не такой большой просто я не верил в свои силы
А я просто не знал
Видел работу, видел задачи, остальное как будто ненастоящее
Вот такая вот история надеюсь очень паучительно
Мораль: иногда ваш очень хороший сотрудник - это человек на автопилоте. Будьте бдительны)
Когда у коллег случается всякое (а в эти времена это не редкость), я призываю их уходить в головой в работу не из корпоративных ценностей, а потому что это отличная возможность переждать, пока ментальные раны затянутся. Но не злоупотребляйте этим, а то забудете, кто вы есть)
Undead
14 Jan 2026, 00:00
Сюда вообще никто левый не заглядывает, а кто заглядывает, в основном безобидные.
А поэтому скажу следующее. Сохраните у себя знание, что когда будет предложена полная свобода, надо оставаться во внутренних рамках человечности.
Gong Zigoton
14 Jan 2026, 17:27
Цитата(Undead @ 14 Jan 2026, 00:00)

Сюда вообще никто левый не заглядывает, а кто заглядывает, в основном безобидные.
Ошибочное мнение)
Цитата
А поэтому скажу следующее. Сохраните у себя знание, что когда будет предложена полная свобода, надо оставаться во внутренних рамках человечности.
Времена большей свободы проходят, наступают новые времена закрученных гаек по миру. Так что до такого ещё надо дожить.
Undead
14 Jan 2026, 18:41
Цитата(Gong Zigoton @ 14 Jan 2026, 17:27)

Цитата(Undead @ 14 Jan 2026, 00:00)

Ошибочное мнение)
Цитата
Времена большей свободы проходят, наступают новые времена закрученных гаек по миру. Так что до такого ещё надо дожить.
Пик закрученных гаек ещё не пройден, но уже на горизонте. А за этим следуют Голодные Игры и неизбежное вымирание.
Undead
17 Jan 2026, 22:06
Людей или других видов не существует, есть лишь ЖИЗНЬ. И эта жизнь это локальный очаг борьбы с умиранием Вселенной.
Если ты кот или сосна, это так же, как если ты инженер или сантехник, просто специализация пошире. А так в целом жизнь очень адаптируется, чтобы сохранить некие крупицы Вселенной в условии локально низкой энтропии.
То есть, я всегда помнил, что я одно со всем живым, но в последнее время я это из некой спиритуалистической догмы перенёс в чёткое понимание, как мне по-быстрому эволюционировать в бобра, если для спасения мира надо, чтобы где-то срочно покричали "курва".
Жизнь или смерть человечества это просто трепетание огонька свечи. В тех масштабах, в которых происходит вышеописанное.
Undead
21 Jan 2026, 00:39
А может бросить всё и пойти кодить людей, расшифровывать паттерны сознания?
Ну типа raw data собирается плюс-минус, а с модификацией успеха нет. Надо бы компилятор забацать для такой темы.
inb4: Темщик уровня "и вострубил N-ый ангел"
Ладно, нет. Надо честно и прилежно трудиться и делать обычновые проекты для всякого среднего класса по цене чашки кофе.
Хотя... я и то, и то мог бы делать. На две ставки.
Undead
19 Feb 2026, 19:37
Как-то 21 год назад я рисовал мордочку кота. Мышкой, в программе, которая была лучше фотошопа - Jasc Paint Shop Pro 2000.
Мой кот, заинтересовавшись, начал смотреть в монитор и пытаться как-то пообщаться с этой кошачьей мордочкой. Заглядывал в глаза коту, заглядывал за монитор, аккуратно двигал головой. Наконец, поняв, что это изображение, пошёл отдыхать.
Я тогда сильно гордился, ведь я нарисовал что-то такое, что было воспринято за реальную действительность.
Сейчас у меня есть гипотеза, что мудрый кот сделал мне комплимент, сымитировав, будто был сбит с толку моим артом. Он, скорее всего, сразу всё понял, но хотел показать, что я рисую очень реалистично.
А я ходил и хвастался.
Ни кота, ни тех, кому я ходил и хвастался, уже нет много лет. Это осталось только в моих воспоминаниях. Поэтому я решил перенести этот момент сюда.
Undead
13 Mar 2026, 23:09
Меня тронуло, что лет 10 назад тут реально спрашивали, как у меня жизнь идёт. Не знаю, в шутку ли, но вдруг правда такие вещи бывают интересны.
Те, кто зачем-то это читают, странные для меня люди, но ладно, раз уж вы есть, то я расскажу свой контекст жизни, а не только буду писать глубокомысленную срань.
Я за эти годы построил карьеру в айти, что с самого начала было довольно-таки предсказуемо. Затем эта самая карьера стала работать на меня - я повысил свои навыки и как-то умудрился стать адекватнее. Делал много всего разного, не скажу, что все проекты всегда были хорошие, была и необходимость работать на нелюбимых работах. Но сейчас стараюсь, чтобы был баланс - хорошие деньги и хорошие задачи.
По образу жизни - ранее я был менее спортивным, но спустя какое-то короткое время понял, что погрузился в стереотипы о себе. Думал, мне не набрать мышечную массу, но тогда я и денег не имел на нормальную еду. Да, я был беден, просто об этом не говорил.
А когда перестал таковым быть, не перестал думать о себе всякие разные глупости, что я всегда останусь слабым.
В итоге начал с отжиманий. Сделал табличку, где на старте было 5, а потом вырастил с 5 до 50, увеличивая каждый день на 1%. Это отразил в записях ранее. Тело изменилось. Хорошая практика для всех.
В питании поменял кое-что.
Отказался от всего двух типов продуктов:
1. Чипсы (любые). Как обещание и слово чести. На самом деле ничего не теряю, лишь приобретаю, благодаря этому слову.
2. Продукты от Nestle (по максимуму). Потому что после демонизации пальмового масла эта компания перевела свои продукты на производные пальмового масла, которые в 20 раз вреднее. Они накапливаются в мозге и вызывают его деградацию, например.
Не говорю, что только они так сделали, но они больше всего.
Учу языки постоянно, каждый день. Учу новые алфавиты, слова, концепты.
Тренируюсь играть в шахматы постоянно, каждый день. Нейронка считает мой ELO равным 1200-1400 на сегодня.
По профессии я автотестер, но не просто автотестер, а с уклоном в разработку всяких сложных штук, т.е. близко к разработчику. Языки, кодинг и математика всегда лежат в одной области.
По семье.
Мама умерла от рака 9 лет назад, папа от инсульта 2 года назад.
В этот короткий период длиной в 7 лет я не помогал ему, потому что он начал свою жизнь после похорон своей жены с того, что начал домогаться до моей жены. Безуспешно, на этапе слов всё осталось, но всё же. Мы уехали, и я оборвал все связи с ним.
Пожизненно так этот факт он и не признал, побоялся. Остался трусом в вечности. Думайте, что делаете, как говорится.
По месту жительства.
Жил я в России какое-то время, потом поехал сделать банковскую карту в Казахстане, а обратно уже не вернулся, потому что в этот момент объявили мобилизацию, и все билеты раскупили, все маршруты были заняты. Поехал в Кыргызстан, потом в Эмираты, пожил с полтора года в Дубае, потом поехал в Сербию, Белград, пожил пару лет на две страны - на Эмираты и Сербию. Так и живу, говорю по-английски и по-сербски. Ещё куда-то поеду, возможно. Там буду ещё на каком-то языке говорить.
Я часто видел - когда люди приходят к такой жизни, когда уезжают из России насовсем - они становятся какие-то отвратительные. Пафосные пустышки с рандомными отталкивающими образами, сомнительными ценностями, мерзкими голосками.
Мне важно таким не стать. Поэтому я стараюсь не разделять себя и тех, кто не уехал. Разделения в принципе зло, всегда зло. Кто придумал разделять и властвовать? Древние языческие боги, если так можно сказать. Те самые, которым людей в жертву приносят.
Я завёл двух кошек. Кошки сейчас со мной, и радуют меня своей пушистостью. Одна воспитана улицей, другая нами, поэтому первая думает, что она дикая стихия и охота, а вторая - что она человек. В принципе, так они себя и ведут. Я понимаю кошачий, иногда есть о чём поболтать.
В принципе, в моей жизни основной контекст - это самосовершенствование, много работы, игры в комп и тайные знания.
Тайные знания это шутка. Или нет.
Всё это всегда может обрушиться в любой момент, и это нормально, но по крайней мере тут есть такая история, такой маленький пост.