Напоминает Академию из MMH7
tolich
14 Dec 2015, 01:01
Месье знает толк в извращениях.
Undead
16 Dec 2015, 15:23
Сказка о том, как кисёнок себе домик захотел.
http://www.proza.ru/2015/12/14/152
Undead
14 Jan 2016, 08:15
Улетая, Бог объяснил, как связаться с ним:
- Нажмите вот эту кнопку на алтаре. Если она не работает, это значит, что вам нужно заменить батареи.
Возьмите чистый сок лимонов, яблок или других подобных фруктов, залейте в стальные чаши для религиозной церемонии, и наполовину опустите в них свои медные копья. Но они не должны соприкасаться с чашами! Соедините металлическими цепями, которые исходят от алтаря, чашу с чашей, копьё с копьём. Не перепутайте, это важно. Иначе мы не сможем общаться.
Приходите и говорите со мной раз в семь дней. Каждый сможет задать мне вопрос и получить ответ. Пускайте и малого, и старого, и мужчину, и женщину, и богатого, и бедного - все вы равны передо мной.
(здесь Бог понадеялся, что так, требуя "в жертву" медное оружие, он не даст им много воевать).
Прошли годы.
На возвышении стоял новый лидер народа. Его борода развевалась на ветру.
- Разве не стоит Бог самого лучшего, что мы имеем? Раньше мы почитали нашего Бога медью и сталью. Теперь же наши чаши будут из чистого золота!
По толпе прошёлся гул.
- Раньше мы лили в жертвенные чаши фруктовые соки, теперь же мы разделим с Богом вино из своих виноградников! Тогда мы сможем не просто говорить с Богом - он сойдёт к нам, вернётся и снова даст нам много великих чудес!
Под всеобщее ликование лидер направился к храму.
Днями позже.
- Он молчит. Возможно, он разгневался на нас. - обескураженно заявил лидеру жрец.
- И это после того, что мы сделали для него? Он просто неблагодарный! - вспылил лидер. В душу его закралась тревога. Как теперь быть? Без помощи Бога они обречены на жалкое существование.
- Люди, слушайте меня! - кричал лидер собравшейся толпе.
- Люди! Бог оценил наши подаяния по достоинству! Теперь он поможет нам вдвойне.
Радостная толпа рукоплескала.
- Также он назначил меня своим наместником! Теперь с ним буду говорить я! И передавать вам его волю! - лидер обвёл взглядом толпу. Некоторые были задумчивы, некоторые всё ещё радовались, но в целом никто не заподозрил неладного.
- Итак, первая Его воля! Он был суров к нам, но богатые жертвы умилостивили его. Впервые за много лет он разрешил нам завоевать соседнее племя!
Запах угля и горячего металла наполнил улицы. То тут, то там были слышны удары молотом по наковальне. По существу, это и был запах и звук безбожной войны.
Undead
26 Jan 2016, 17:43
КРЯ.
Был бы рад развивать сообщества по TES, Проклятым Землям, Героям и Kerbal Space Program.
Но так получилось, что идей куча, а желания не хватает даже на TES. Потому что, когда всё приходится тащить одному, энтузиазм угасает. А напарника того же уровня найти не могу.
Undead
03 Mar 2016, 04:39
КРЯ.
tolich
12 Mar 2016, 09:59
Ежа от совы отличишь?
Undead
12 Mar 2016, 23:16
Вполне.
Я же мжвячен как пыщь и танцую танец мяф-мяф.
Undead
23 Mar 2016, 14:12

Теперь у меня появилась стопроцентно правильная рефка.
Мой персонаж наконец-то выглядит не как фигня, а как котообразная фигня.
Undead
06 May 2016, 21:55
Хочу завести кошку и назвать её Репой. И чесать Репу.
tolich
07 May 2016, 05:26
А, ещё, когда она гуляет на улице, звать её домой, крича: "Репа!"
Axolotl
07 May 2016, 10:04
Цитата(tolich @ 07 May 2016, 09:26)

А, ещё, когда она гуляет на улице, звать её домой, крича: "Репа!"
Будет рыцарем, говорящим "Репа"
P.S. Да, я знаю, что Репа это неверный перевод (и смысл там в оригинале чуточку глубже), но в те далекие "безынтырнэтные" годы, это долгое время был единственный вариант "Грааля", поэтому Репа тоже стала родной)))
P.P.S Может лучше назвать Ekke, Ekke, Ekke, Ekke, Ptang, Zoo boing! Goodem-zoo-owli-zhiv
Undead
10 May 2016, 15:49
В три часа ночи очень легко найти, чем турбовинтовентиляторный двигатель отличается от турбовентиляторного двухконтурного, и почему гиперзвуковой прямоточный двигатель делает не то же самое, что двухконтурный, а скорее нечто обратное.
Спасибо, Википедия. Я разобрался.
Но я вообще-то искал, как у кнута называется ремень. И не нашёл.
tolich
11 May 2016, 19:50
Лиса знает много разного, ёж знает что-то одно, но очень важное. ©Исайя Берлин
BreakMaster
24 May 2016, 18:46
Тебе приснился Як с авиационным двигателем?))
Undead
25 May 2016, 03:58
Нет, хуже.
Думая об аэроторможении, маневровых двигателях и капибарах, пошёл пить чай.
Попил чаю, сел дальше разбираться с капибарами и остальными животными.
Вернулся с гнетущим чувством, что что-то не так.
Обнаружил чайник стоящим в холодильнике.
Надо больше спать.
BreakMaster
25 May 2016, 20:03
зато получился Ice Tea)
Undead
29 May 2016, 00:03
Действительно красивые чувства возникают там, где происходит что-то новое, внезапное, чего не должно было произойти.
Если человек, который впервые прыгает с парашютом, не должен был связать свою судьбу с небом, и внезапно столкнулся с такой необходимостью - переживания от прыжка у него гораздо более красочные и захватывающие наше воображение.
Вряд ли нам будет интересно сопереживать тому, кто воспринимает подобные прыжки как норму или даже нечто скучное.
Писателем быть очень трудно. Нужно знать то, о чём пишешь. Настолько хорошо знать, что уже воспринимаешь это как норму. И при этом нужно уметь искренне и неподдельно отражать переживания того, кто чувствует что-то впервые.
Haart of the Abyss
31 May 2016, 02:11
Цитата(Undead @ 11 May 2016, 22:46)

Кабан и тритон - лучшие друзья. И не важно, что у одного есть лёгкие, а у другого нет.
При всём уважении ко всему остальному треду (а в нём есть вещи, которые я в будущем попробую обсудить) — за тритона мне обидно.
Undead
31 May 2016, 02:46
Цитата(Лорд Хаарт @ 31 May 2016, 02:11)

Цитата(Undead @ 11 May 2016, 22:46)

Кабан и тритон - лучшие друзья. И не важно, что у одного есть лёгкие, а у другого нет.
При всём уважении ко всему остальному треду (а в нём есть вещи, которые я в будущем попробую обсудить) — за тритона мне обидно.
Да, прошу прощения.
Имел в виду этого, у этого правда нет лёгких.
Undead
07 Jun 2016, 00:39
Каждая молекула может быть зачарована. Не только драгоценные камни или кольца.
nosferatu
08 Jun 2016, 22:15
Очевидно, шлем от водолазного скафандра, оборудованный увеличительным стеклом с телескопической дифракционной решеткой для лучшего рассмотрения черепашьего подпузья, а также встроенными наушниками, чтобы во время просмотра можно было наслаждаться расслабляющей музыкой. Песнями группы Slipknot, например.
Undead
10 Jun 2016, 01:02
Все воробьи летают задом наперёд, но с отрицательной скоростью.
tolich
11 Jun 2016, 09:04
О - обобщение.
tolich
23 Jun 2016, 06:37
nosferatu
23 Jun 2016, 06:57
Когда я вижу, что tolich написал что-то в блоге Undead-а, у меня за окном начинают кукарекать кошки.
F rjulf z gbie d ,kjut Гтвуфв-f< nj rerfhtrfnm yfxbyf.n lf;t hs,s///
Undead
14 Aug 2016, 10:04
Неожиданно даже для самого себя стал локализатором компьютерной игры. Создал русификатор для Kerbal Space Program. Осталось заняться интерфейсом, он всё ещё на буржуйском. Но даже такой перевод позволит сыграть более-менее осознанно.
Сабж.
Undead
14 Aug 2016, 15:46
tolich
18 Aug 2016, 11:59
А ты равен четырём?
Undead
20 Aug 2016, 17:12
Хм. А как проверить?
tolich
26 Aug 2016, 13:03
Цитата(Undead @ 24 Apr 2013, 16:50)

Все числа равны четырём, а которые не равны - тех не бывает!
nosferatu
26 Aug 2016, 15:02
Цитата(tolich @ 18 Aug 2016, 11:59)

А ты равен четырём?
Цитата(Undead @ 20 Aug 2016, 17:12)

Хм. А как проверить?
Цитата(tolich @ 26 Aug 2016, 13:03)

Цитата(Undead @ 24 Apr 2013, 16:50)

Все числа равны четырём, а которые не равны - тех не бывает!
Ну, во-первых, он не число, а человек. А во-вторых, если посчитать его числом, то да, он равен четырем. Потому что он делится на единицу, единица существует, а значит равна четырем, и он тоже существует и делится на себя, сам тоже равен четырем. При этом если его поделить самого на себя, то будет 4/4=1, а мы уже знаем, что 1=4, следовательно 4/4=4, поэтому поделившись сам на себя он останется самим собой. Проще не бывает, потому что все гениальное - просто, а луч - человек простой.
tolich
26 Aug 2016, 16:00
А ещё он делится, потому что не жадный.
Undead
18 Oct 2016, 00:18
Энергия - это некая субстанция, которая расходуется сущностями для совершения определённых действий. Сущности могут быть разные: люди, кошки, ёжики, ангелы - не важно.
Энергию можно расходовать по-разному: можно использовать много энергии и иметь чёткое сознание, вдохновлённость и твёрдую память, можно использовать мало энергии, экономить её, и просто жить потихонечку. У каждого есть свои цели потребления и расходования энергии - это жизненные планы, которые могут частично расходиться с реальностью, но в целом представляют из себя здравое представление о собственной энергетической ёмкости. Так или иначе, энергия поглощается, когда ты совершаешь действия потребления, и расходуется, когда ты совершаешь действия воплощения.
Действия потребления: употреблять пищу, читать книги, любоваться природой, пушистить котов, сохранять картинки из интернета, получать советы и объяснения.
Действия воплощения: писать книги, строить дома, изобретать машины, рисовать картинки и выкладывать в интернет, объяснять другим людям что-то.
Есть ещё действия разрушения. Они аналогичны действиям воплощения, но отличаются низким КПД. Если действие воплощения чаще всего является операцией по увеличению энергии в мире, то действие разрушения - операцией по уменьшению энергии в мире. Другими словами, если я строю дом, то я вкладываю меньше энергии, чем можно будет потом потребить за счёт существования этого дома. Это вклад с хорошим результатом. А если я рушу дом, то я трачу энергию на разрушение, но при этом в результате будет уменьшение потенциальной потребляемой энергии. Я не смогу ничего получить от факта своих энергозатрат.
Соответственно, каждый человек делает всё вышеперечисленное: потребляет, воплощает и разрушает. Его энергетический потенциал характеризуется тремя свойствами: чистотой, силой и теплом. Чем более он чистый, тем меньше разрушает, чем более сильный - тем меньше потребляет, а чем более тёплый, тем больше воплощает. Оптимальная иерархия действий с энергией во всех случаях очевидна: воплощение, потребление, разрушение. Если не получается воплощать - потребляй. Если не получается потреблять - разрушай. После этого получится воплощать.
Разрушение может быть полезно в случае, если твоя энергетическая ниша заполнена неэффективными, неправильными наработками, если вокруг всякая фигня и тебе необходимо пространство, свобода для повышения своего тепла и чистоты. Это малая жертва для того, чтобы обрести возможность созидать. Например, разрушение связей с некоторыми людьми нужно для избавления от их потребительской и разрушительной опеки, даже если они дают какую-то энергию взамен. Критика творчества даёт простор для прогресса. А негативные эмоции увеличивают получаемую энергию от позитивных эмоций.
Люди, которых кто-то вампирит (потребляет его энергию и шантажирует разрушительными действиями в случае попытки защититься от вампиризма), в свою очередь вампирят окружающих. Однако, если они не имеют энерговампирических склонностей, они делают это по-другому: находят тёплых людей и потребляют всё, что они дают, без остатка, а потом просят ещё. Но, когда у тебя в ведре пробоина, нужно починить ведро, а не лить в него больше воды. Исходя из этого, я стремился бы решать проблемы, влекущие за собой невольный энерговампиризм. Энергетический фон определяет отношение к предоставляемой информации, к образам и знакам мира.
Даже обычное "как дела?" - это энергообмен, когда спрашивающий тянет с отвечающего немножко энергии. Отсутствие отдачи или некачественная отдача при разговоре - это, чисто технически, вампиризм. Неинтересный собеседник, которому нужно отвечать во имя вежливости - всегда энерговампир.
Какой бы ни был сильный тот, кто отдаёт энергию, ему необходим энергообмен. То есть, если он рассказал что-то полезное и интересное, ему важно что-то услышать взамен. Причём не количественно, а качественно. Есть то, что кажется несправедливым поначалу: с необычными людьми разность потенциалов работает как дополнительный источник, когда у них можно учиться самому факту того, что они не такие, как ты, но при этом счастливы. Это уже даёт энергию. С похожими людьми так не получается.
Но есть и универсальные пути энергообмена. Обмен творчеством - хороший процесс для этого.
Но самый лучший процесс - предоставление другим людям возможности знакомиться, особенно при правильном понимании потоков. Можно беспрепятственно получать энергию тех людей, которые просто интересуются тем, что ты делаешь, а также перенаправлять их энергию кому-то другому. Если то, чем они интересуются, совпадает с тем, что может предложить некто, им неизвестный - стоит просто показывать им этого человека, знакомить с его деятельностью. Это своеобразная энергетическая воронка, которая не работает иначе: такие люди не стали бы заходить к нему напрямую. Если люди пришли посмотреть на ваши рисунки - покажите им своего любимого художника, и вы сделаете его более талантливым, он сможет создать больше.
Undead
17 Nov 2016, 09:25
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
XMenik
17 Nov 2016, 12:27
Цитата(Undead @ 17 Nov 2016, 11:25)

ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
Очень информативно
tolich
17 Nov 2016, 12:55
Луч напыщенный!
Undead
19 Nov 2016, 16:17
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTc4...Kn5i63YrURAoCzBKSP - хорошая штука. Особенно если подходить к этой штуке с правильной стороны. И с достаточно толстым учебником в руках.
Чуть подробнее. Ты сам эти ответы выдумывал и ему рассказывал или как у вас дело было?
tolich
19 Dec 2016, 16:52
Как ни прискорбно, у нас есть правила. Художественный текст, ОК, но лучше я засуну это под спойлер.
Undead
21 Dec 2016, 13:05
Цитата(Sar @ 19 Dec 2016, 16:02)

Чуть подробнее. Ты сам эти ответы выдумывал и ему рассказывал или как у вас дело было?
Нет, это обычное общение с духами, как всегда бывает.
Опять же чуть подробнее - доска Уиджи, одержимость, другая предсказательная система?
tolich
22 Dec 2016, 12:57
... Джуманджи?
Undead
20 Mar 2017, 06:19
Undead
23 Mar 2017, 01:05
После кодинга на 1С я перестал бояться С++.
tolich
29 Mar 2017, 08:52
Undead
29 Mar 2017, 14:01
Цитата(tolich @ 29 Mar 2017, 08:52)

Это действительно так.
Благодарю :3
Undead
31 Mar 2017, 18:53
10 лет назад я не был дураком.
10 лет назад дурак был мной.
Mefista
11 Apr 2017, 01:23
Миу!
Undead
12 Apr 2017, 22:20
Я, кажется, придумал идеальную модель кармы на форумах и сайтах.
Плюсы и минусы провоцируют агрессию в ответ на минусы.
Просто плюсы дают в итоге непрекращающуюся гонку за плюсами и бахвальство их числом.
А идеальная карма - это когда страница твоего профиля изначально чистая, но каждый при желании может оставить на ней одну царапину. Или большую, или маленькую. И также может убрать эту царапину в любой момент. За какой-то очень длительный срок (годы) большие царапины превращаются в маленькие, а маленькие исчезают.
У самых хороших пользователей царапин на страницах не будет, у новичков тоже. Их образ мысли может изначально нравиться людям, и они не будут поцарапаны.