Цитата(Vade Parvis @ 12 Mar 2009, 18:24)
Раз такая пьянка с обсуждениями пошла - камрады, что думаете насчет моей идейки с верфью подводных фрегатов в кач-ве Грааля?

Имхо, в ней хорош материализм, отсутсвие "волшебно-подводно-божественной" мистики, не очень подходящей для пиратов
Добавлено ([mergetime]1236860657[/mergetime]):
Посему хочетстя предложить по возможности сосредоточить силы на "материальных" граалях

Что можно.1. Ежедневная обновляемость героев в таверне. Просто и со вкусом

2. Выход с лодки без потери хода. Наверняка это уже за чем-нибудь зарезервировано, но для пиратского грааля она сама напрашивается.
3. Бонус командирам. Пардон, не зная концепции сложно говорить что-то конкретное.
4. Даёт корабельную артиллерию во время осады городов.
5. Много вариантов может быть, если давать не в плюс своим героям, а минус чужим (обороняющимся/бегающим), те же атаки/защиты...
6. Возможность абгрейдить войска в армии героя. Как правило при постройке грааля уже все города развиты, так что это не будет уберным бонусом, но зато избавит от лишней мороки — таскаться в города для грейда монстров.
Что нельзя.1. Подлодки. Ни один грааль не используется для покупки чего-либо.
2. Магия воды. И так уже многое сводится к этой "воде", а город, надо заметить, отнюдь не специализируется на магии. Да и это ведь не никромантия, которая есть сразу у всех героев.
3. Неделю монстров. Я часто делаю карты с возможностью получить несколько граалей. Что делать если будет построена такая грааль в Инферно и Причале одновременно?

4. Снижение морали. Особенно хорош бонус при встрече с никромантами или элементалистами...
5. Открыть воду на карте. Если есть Башня, предпочтительнее поставить грааль там (даже отхватить её специально по такому случаю).
PS. Важный момент. Не всегда грааль ставится в первом городе игрока. Я, например, люблю играть за Оплот или Крепость, но грааль ставлю в них редко. Если дать морской бонус Причалу, то он отнюдь не будет бесполезен на суше. Выбор-то остаётся.