Цитата(1/2 @ 15 Feb 2020, 09:54)

Как добавление новой школы с новыми заклинаниями решает проблему бесполезности старых заклинаний?
Попробую пояснить от чего исхожу..
1. каждая школа должна олицетворять что-то свое применительно к фракции города, лору игры и т.д.., те иметь какую-то уникальность/особенность, отличную от других школ магии черту. Например Огонь, вектор на Атакующее и Проклятия.. и т.д и т.п.
2. каждая из школ должна иметь равноценные заклинания на всех уровнях, как ударных, так и любых других. Многие часто орут что герои есть суть шахматы, ну так и делайте как в шахматах, где и черные и белые в равных условиях, а не то "гавно", что есть в оригинале..
3. в игре все ослабляющие и усиливающие заклинания должны быть парными, но есть и штучные, специальные экземпляры, как те-же Антимагия, Разрушающий луч и прочее подобное, которые также должны быть представлены в каждой школе.
4. в каждой школе должно быть примерно равное число заклинаний (1-2 не больше) из других школ магии вселенной МиМ, например "Разума" в Огне аж 3 штуки, в остальных меньше, такого быть не должно, тк "Разум" вотчина "Воздуха" а не "Огня", по-умолчанию..
Перераспределение заклинаний, ввод новых, а также введение новой школы, позволяют более "ровно" распределить все это дело по "Школам магии" и уровням Гильдии магов в целом.
Например, рассмотрим вариант с походными заклами, здесь я чуток изменил расстановку заклов чем в доке., но это не суть важно особо..
Все заклы 4-го уровня, описание заклов аналогичное документу.:
Огонь > Врата Демонов (доступно только при отстройке ВЗ и ГМ4 в Инферно)
Вода > Хождение по воде
Земля > Городской портал
Воздух > Полет
Магия > Дверь измерений
Решает это проблему контроля карты и/или вносит разнообразие в геймплей, делает каждую школу по своему уникальной и т.д..?! По-моему да..
Цитата
Если стоит цель сугубо увеличить полезность слабых школ, то это делается тривиально добавлением в игру всего 2-3 новых походных заклинаний и подкруткой чисел, вот например, что пришло в голову за 10 минут для воды и огня (я не говорю, что это хорошие и балансные изменения, всего лишь proof of principle, многие идеи, разумеется, не новы
Цель не в этом, а в том чтобы выровнять все школы магии по силе, заклинаниям и т.д..
То что ты приводишь в пример с подкруткой чисел и прочее, это "геймплейный костыль", ни на что не влияющий, а только ломающий магию в игре, как это уже было с "замедлением" и прочее.. или пример, Банк с зомбями как шерстили единичками так и шерстят, только испортили заклы и удлинили игру этими костылями и все..
Здесь не стоит вопрос баланса заклинаний, балансом самих заклинаний стоит заниматься потом, когда будет выстроена внятная система/схема заклинаний в игре...
Цитата
...
-добавлено заклинание "разлом" 3-го уровня, позволяющее дистанционно посещать объекты на карте (невражеские города, нейтральные шахты, банки и тп) в пределах каста дд, к объектам должен быть разведанный свободный проход. Можно использовать 1/2/3 раза за ход, расходуется 300/200/100 очков передвижения.
...
Чем это отличается от "Дверь измерений" ?? по-моему ничем..
Пар у заклинаний как не было так и нет..
И да, я не говорю что надо взять и все сразу добавить, это лишь пример как должно быть на мой личный взгляд.
Если и после этого не понятно, то лучше я пояснить уже не смогу..