Цитата
Очёмность и ниочёмность - дело очень субъективное
Сравнивая с оригиналом и его "стафом" на фоне всего другого что было на момент релиза.
Архар на момент релиза Гереов 3 вызвал бы WTF реакцию. Это прям так.
Цитата
То что вы написали, называется "телеологическое когнитивное искажение". Пожалуйста, не придумывайте другим людям целей.
Вы просто привели ряд технических обязательных к реализации юнита вещей, не относящихся к тому о чем речь, по сути это просто похоже на отписку. Я педалю про то, что Архар - это сильно рандомный по бырому выбранный законченный юнит для "любого первого" северного города. Типо разработчики грааль нашли - "Архар" никто не слышал, значит точно в городе, как удивятся все. И разработчики конечно сделают красиво, не вопрос. Но это "не юнит Героев 3". Я здесь не раздаю расписки - вот это юнит Героев 3, а вот это нет. Но архар в чистом виде - прям сразу нет, как перитон в чистом виде. Единорог - это моща вот с "ТАКИМ" бэкграундом, чтобы сразу быть юнитом. И его наличие даже не обсуждают. Но вот остальное - животные как есть (по сути) - это ну заведомо "ниочем".
Цитата
Какие именно аспекты сделанные под впечатлением вторых Героев в HotA вам кажутся дичью? Я полагаю, это точно не архары, ведь их в двойке не было. Попробую угадать.
Фабричные объекты, их общий стиль (даунгрейженная графика по своему смыслу), с легкой руки реализуемые сейчас "какие-то животные" в городах (которых бы легко добавили в Героев 2 и никто бы даже не удивился), относительно простецкий подход к юнитам. Не потому что разработчики не могут лучше\интереснее, а потому что просто поставлена такая установка. Я не сравнивал, может еще что-то есть. Некая кондовая строгость к артефактам, не разухабистые как в оригинале. Да всякое, это заметно.
Если бы, например, разработчики реализовали каким-то образом сильную сторону Героев 2 в Героях 3 - более крупный масштаб клеток и объектов на карте - то это было бы значимым заимствованием из Героев 2. А не сомнительное - добавлять карандашные объекты и юнитов явно животных как в Героях 2.
В Героях 3 клетки изначально выбраны заметно мельче чем могли бы быть. Кроме плюса общего масштаба (который поражал наверно только на небольших ЭЛТ мониторах) здесь мало что еще есть. Объекты не всегда можно найти (иногла это записывают в плюс), герои достаточно мелкие (они без анимации) и особенно их флаги. На широких мониторах такой масштаб вообще не нужен - здесь совсем рябит (графика Героев 3 всеже не настолько разнообразна\вариативна, чтобы это выглядело как ковер из всегда уникальной территории). Т.е. увеличение клеток на 8-12%, ну или на сколько это возможно - было бы действительно крутым заимствованием из Героев 2. Еще можно отнести часть музыки, звуки и общую атмосферу в простоте (но не прямолинейности).
Я о том, что Вог хотя бы пытался быть Герои 3.5 (хотя кривота запредельная, но не в этом суть), в Хоте будто хотят заруливать в Героев 2.5 (причем, изначально, вроде это было не так). Что типа, Вог вышагивал из Героев 3 куда-то семимильными шагами, но из этого, понятно, ничего не получилось. А Хота даже не идет нога в нога с Героями 3, а принципиально куда-то "не туда" заруливает (по подходам и методам). Это если учитывать, что оригинальные города сделаны на раз почти без реворка и добавлений.