Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты Фабрики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2009, 19:52)
Предлагаю обсудить названия всей линейки юнитов.
1)Сервиратор-Штрафник
2)Летун-Самолет
3)Драгун-Гусенечный Драгун smile.gif
4)Штурмовик-Штурм-гвардия(ну не нравится мне пехота)
5)Железный Воин-Киборг
6)Техномант-Техномаг
7)Динамопехота-Преторианец(ну понравилось словцо smile.gif )

Вроде все lupa.gif
Vade Parvis
Пара мыслей по названиям, что пришло сейчас в голову, вспомнилось:
1. Сервитор -> Сервитор-Капрал (Штрафник/Штрафник-Капрал);
2. Глайдер (если не подходят Орнифайтерыsmile.gif ) -> Скоростной Глайдер;
5. Автомат -> Киборг;
6. Техномант -> Техномант-исследователь.
7. Можно было бы действительно использовать незамеченное предложение Лентяя, что-то вроде такого варианта: Динамо-Машина (Динамо-воин) -> Громовержец.

Добавлено ([mergetime]1236187356[/mergetime]):
Цитата(Argentum @ 04 Mar 2009, 20:14)
3)Драгун-Гусенечный Драгун smile.gif
Хм... lupa.gif А ведь вполне себе вариант))

Цитата
4)Штурмовик-Штурм-гвардия
Поддерживаю.
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2009, 20:22)
Цитата
4)Штурмовик-Штурм-гвардия
Поддерживаю.
Ну, он изначально так звался. Это народ проперло(молодец, Вейд shum_lol.gif ) на пехоту, мотопехоту, динамопехоту...
Vade Parvis
Ещё вариант названия второго уровня:
Планёр (или планер, по желанию smile.gif сам не знаю, какой вариант произношения мне больше нравится) -> Скоростной Планёр (как вариант - Планёр-бомбардировщик).
XEL
Можно изображение драгуна? lupa.gif
Vade Parvis
Как вариант - вышесказанное, но Мотопланер вместо Планер. Или Орнипланер (как вариант - обозвать Орнипланером апгрейд).

Добавлено ([mergetime]1236187712[/mergetime]):
XEL, вот он:
Argentum
Цитата(XEL @ 04 Mar 2009, 20:27)
Можно изображение драгуна? lupa.gif
Там в самом начале темы Лентяй все по полочкам разложили smile.gif
Agar
А грейд штурмовиков можно Юнкер rolleyes.gif
Argentum
Цитата(Agar6 @ 04 Mar 2009, 20:33)
А грейд штурмовиков можно Юнкер rolleyes.gif
(просьба выполнена, Гитлер добавлен wink.gif - прим. Вейда)
Штурм-гвардейцы мне все же более нравятся.
Agar
Они и в русской армии были, и до этого... почему у нас нет героя порутчика Ржевского crazy.gif
Vade Parvis
Чуточку подредактил первый пост...

По поводу драгунов - предлагаю апгрейду подобное забрало шлема. По-моему - более чем уместно, так-как представляет собой вариант средневекового забрала, произведенный при помощи простой механической обработки и оснащенный остеклением смотровой щели.
Argentum
shum_lol.gif Смешное лицо забрало smile.gif
makron147
Цитата
Про летающую платформу - зато он не напоминает минотавра-на-джетпаке из польского проекта. Да и ни у кого, кроме пресловутого Зеленого Гоблина, такого устройства не было замечено. Ещё один немаловажный довод "за" - данное устройство достаточно уязвимо, чтобы быть на втором уровне, и достаточно дешево выглядит, чтобы быть адекватным на 2-м.

Вот как раз сложность такого устройства то меня и смутила...
предлагаю название: скаут, грейд - диверсант.

Цитата
По поводу штрафника: да нет, первый - как раз в самый раз. Он выглядит чуть более сильным, нежели копейщик, это как раз то, что нужно yes.gif

Тогда он должен быть самым крутым первого уровня rolleyes.gif
это конечно имхо, но я бы его штрафником не назвал... предлагаю: надзиратель (overwatch) (без щита), грейд, со щитом, - suppressor "усмиритель". Уж очень они мне напоминают полицейских-комбайнов smile.gif

Цитата
Насчет строггов в общем - 6-й уровень, техномант, очень близок к ним по своей сути, да и среди героев, скорее всего, будут киборги и техноличи.

Техномант напоминает строггов только ногами smile.gif А вот "киборг" очень напоминает берсеркера из 4-ки. как вариант мб сделать ему способность шанс электромагнитной атаки?
Лентяй
Ну, во-первых (а точнее в третьих) - электро-магнетизма в городе и так выше крыши, тем более что электроатака - способность громовержца (предлагаю так назвать тесликов)

Теперь про штрафбата. Назвать его Надзирателем и усмирителем - как минимум полностью переделать его суть. Ведь изначально это заключенный, с технологией контроля разума(благодаря чему Техноманты могут управлять ими).
Shihad
Сервитор-Штрафник.
Vade Parvis
Насчет штрафбата - мне больше импонирует наличие слова "сервитор" в названии у обоих. Сервитор -> Сервитор-Капрал, как я предлагал, или в таком духе.
Vade Parvis
Насчет остального - отвечу попозже, через час где-то. Сча не имею возможности.
Лентяй
Ну, Сервитор-капрал все равно что Зек-генерал. Так что без пересмотра концепции не нужно. Хотя можно и "вершителями" обозвать. Функция в фордже - исполнение наказаний и раскулачивание Карцер переименовать в Трибунал. Но есть проблемо - замечательная спецуха Техномантов остается неудел, ведь майнд-контрол противоречит концепции судей.
makron147
Цитата
Теперь про штрафбата. Назвать его Надзирателем и усмирителем - как минимум полностью переделать его суть. Ведь изначально это заключенный, с технологией контроля разума(благодаря чему Техноманты могут управлять ими).

Вот хоть убей, но форма не соответствует содержанию... какой-то он сильно навороченный для штрафника. И кто же даст штрафнику щит и электродубинку? Да еще такой крутой панцирь и каску. Все элементы указывают на явного полицейского. реальный штрафник имел бы ну очень простенькую броню и ну в лучшем случае одну винтовку с одним патроном на троих crazy.gif

Ничто не мешает техноманту управлять надзирателями и усмирителями.
Придумать какую-нибудь фишку, которая позволяет техноманту их контролировать (например специальный чип в бошке)

ЗЫ: Сервитор в таком случае лучше, т.к. я хз что это такое)))
Argentum
Цитата(makron147 @ 05 Mar 2009, 17:19)
Придумать какую-нибудь фишку, которая позволяет техноманту их контролировать (например специальный чип в бошке)

ЗЫ: Сервитор в таком случае лучше, т.к. я хз что это такое)))
Так он там и есть dry.gif А костюм у них такой, потому что Страна-то богатая.
Лентяй
Вот как раз о внешнем виде Сервелатов вроде договорились - убрать всю бронь кроме шлемасика (сделать кожанной или просто холщевую одежду) а единственная защита тогда - Щит, он же вон какой широкий.
И кто сказал, что у него в руках электро-дубинка?
Agar
Цитата
И кто же даст штрафнику щит и электродубинку?

В Вархаммере штрафные легионы с дальнобойным оружием бегали...
Лентяй
А у нас не Вархаммер. Не понимаю я вас. То сами боитесь мечей-бензопил, то снова этот треклятый варх вспоминаете.
Agar
Просто не понял, к чему придераемя... ну дали ему щит и дубинку. Не голыми же руками ему врагов мочить...
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 05 Mar 2009, 17:26)
Вот как раз о внешнем виде Сервелатов вроде договорились - убрать всю бронь кроме шлемасика (сделать кожанной или просто холщевую одежду) а единственная защита тогда - Щит, он же вон какой широкий.
И кто сказал, что у него в руках электро-дубинка?
Не договаривались убирать все бронирование. У даунгрейда наоборот не должно быть щита, а вот бронирование у них должно быть похожим и сравнительно массивным (вполне возможно, что действительно с кожаным нагрудником).

Цитата(Лентяй @ 05 Mar 2009, 17:32)
А у нас не Вархаммер. Не понимаю я вас. То сами боитесь мечей-бензопил, то снова этот треклятый варх вспоминаете.
Хм, да никто их не боится lupa.gif Просто заплюют за них, скорее всего.

Цитата
Ну, Сервитор-капрал все равно что Зек-генерал.
Ерунда. Капрал = ефрейтор, "старший солдат". Это не "зэк-генерал", а "зэк, главный в камере".
Vade Parvis
Цитата(makron147 @ 05 Mar 2009, 13:42)
Вот как раз сложность такого устройства то меня и смутила...
предлагаю название: скаут, грейд - диверсант.

Тогда он должен быть самым крутым первого уровня  rolleyes.gif
это конечно имхо, но я бы его штрафником не назвал... предлагаю: надзиратель (overwatch) (без щита), грейд, со щитом, - suppressor "усмиритель". Уж очень они мне напоминают полицейских-комбайнов smile.gif
Хм) Возможно, возможно... Пока-что все же Сервиторы, так как это весьма туманное понятие, и звучит хорошо smile.gif
Да, самый крутой первого уровня yes.gif Под контролем же техномантов - становится ещё сильней.

Цитата
Техномант напоминает строггов только ногами smile.gif А вот "киборг" очень напоминает берсеркера из 4-ки. как вариант мб сделать ему способность шанс электромагнитной атаки?
Не, не стоит. Как уже сказал Лентяй, и так выше крыши этого добра в городе smile.gif Насчет Техноманта - у нас пока нет четкого его образа, лично мне импонирует вообще вариант женщины-киборга...

Цитата(makron147 @ 05 Mar 2009, 17:19)
Вот хоть убей, но форма не соответствует содержанию... какой-то он сильно навороченный для штрафника. И кто же даст штрафнику щит и электродубинку? Да еще такой крутой панцирь и каску. Все элементы указывают на явного полицейского. реальный штрафник имел бы ну очень простенькую броню и ну в лучшем случае одну винтовку с одним патроном на троих crazy.gif
Броня у него как раз очень простенькая, и закреплена так, что ни её, ни одежду нельзя снять smile.gif
Насчет крутого оборудования - у них "чип покорности" есть изначально, ну и плюс эти отряды являют собой "живой щит", потому они хорошо защищены, чтобы могли нек-рое время держаться, а не гибнуть мгновенно.
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 05 Mar 2009, 19:36)
женщины-киборга
Ты этого не предлагал smile.gif И да, Вэйд, у тебя все завязано на женщинах, древних и энротской Фауне? smile.gif

Цитата(makron147 @ 05 Mar 2009, 19:50)
В 5х героях у альт апгрейда ящеров у темных эльфов есть способность атаковать всех врагов по пути к цели, нанося им половинный урон... Можно ли дать мотоциклистам такую способность? было-бы здорово, тем более что в 3х такой абилки ни у кого нет

Цитата(Vade Parvis @ 05 Mar 2009, 20:05)
makron147, да, отличная мысль, спасибо good.gif Если это реализуемо в принципе - великолепно подходящая для мотоциклистов абилка.

Добавлено ([mergetime]1236272728[/mergetime]):
Думается мне такой вариант... Во время движения на гексах сверху и снизу от точек нахождения мотоцикла, грубо выражаясь, создаются невидимые обьекты, наносящие противнику единоразовый урон.
Сие разве не в аблки? lupa.gif
Vade Parvis
Argentum
Цитата
Ты этого не предлагал smile.gif
Говорил yes.gif
Цитата
И да, Вэйд, у тебя все завязано на женщинах, древних и энротской Фауне?smile.gif
Канэчно buba.gif

Цитата
Сие разве не в аблки?  lupa.gif
Спасибо, что подсказал. Башка болит, плохо соображаю. Уже переместил)

По поводу внешнего вида мотоциклистов. Предлагаю для мотоциклов цельнометаллические колеса, так будет смотреться менее технологично, менее по-земному и более жестко (да нет проблемы с тем, что у Фабрики откуда-то резина для шин в достаточном количестве есть). Колеса могут быть как "гладкими", так и с металлическим протектором, как у цельнометаллических колес ранних бронемашин.
Argentum
Цитата
Говорил  yes.gif
Интересно, я спал или находился в невменяемом состоянии? smile.gif

Цитата
Спасибо, что подсказал. Башка болит, плохо соображаю. Уже переместил)
Рад стараться, шеф!

Цитата
Предлагаю для мотоциклов цельнометаллические колеса, так будет смотреться менее технологично, менее по-земному и более жестко (да нет проблемы с тем, что у Фабрики откуда-то резина для шин в достаточном количестве есть). Колеса могут быть как "гладкими", так и с металлическим протектором, как у цельнометаллических колес ранних бронемашин.
Так... Резина будет?

P.S. 1 до тысячи чертей постов
Agar
Цитата
лично мне импонирует вообще вариант женщины-киборга...

А мне нравица. Можно былоб еще "отличить" киборга от остальной пехоты (а то мне все кажется, что больно они одинаковы...)
Argentum
Цитата(Agar6 @ 05 Mar 2009, 20:23)
а то мне все кажется, что больно они одинаковы...
Посмотри "ваше видение Фабрики"...

P.S. 1000 yahoo.gif
Vade Parvis
Agar6, вообще, меня в этом плане весьма вдохновили ниваловские Восставшие.
Т. е., в отличие от прочих, "жестких" юнитов, техноманты мне видятся очень... хм, уточенными киборгами, если можно так сказать smile.gif Женский пол юнита только подчеркнул бы это отличие от остальной линейки lupa.gif

Argentum
Цитата
Интересно, я спал или находился в невменяемом состоянии?
Сча поищу, где писал это.

Цитата
Так... Резина будет?
Предлагаю, чтобы не было smile.gif Скафандры можно делать из обработанной определенным образом кожи и т. п. ...

Цитата
P.S. 1 до тысячи чертей постов
Поздравляю yes.gif
Argentum
Цитата
Поздравляю yes.gif
Спасибо smile.gif

Цитата
Предлагаю, чтобы не было  Скафандры можно делать из обработанной определенным образом кожи и т. п. ...
Хм... А не лучше ли применять кольчужный способ обработки lupa.gif
Agar
Поздравляю с тысячей чертей, Argentum
Vade Parvis
Цитата
Хм... А не лучше ли применять кольчужный способ обработки
Не знаю, что это - но вполне возможно, что лучше yes.gif
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 05 Mar 2009, 21:04)
Не знаю, что это - но вполне возможно, что лучше yes.gif
banghead.gif Тьфу, туплю я... Я говорил про то, что может лучше не кожанную броню, а кольчугу?
Alex-EEE
Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2009, 20:52)
Agar6, о, пжалста smile.gif Чем мы хуже Games Workshop wink.gif

Предлагаю обсудить названия всей линейки юнитов.
Заострю внимание на одном моменте:
Драгун. Лично я - за вариант данного названия для даунгрейда, апгрейду же классическим способом добавить приставку к названию. Вопрос в том, какую именно...

Лейб-драгун:-)
Vade Parvis
А все же, что думаете насчет металлических колес? lupa.gif smile.gif
Нечто в духе центральных колес нижеприведенной бронемашины, но, конечно, не такие массивные (с толстыми спицами вместо сплошных дисков и т. п.)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...px-EBR_cote.JPG

Кстати... Давно витает в голове мысль, что апгрейд мотоцикла будет смотреться ещё интересней, если переднее колесо также заменить заменить на небольшую гусеницу. Данное улучшение (с отдельным небольшим электроприводом, при условии что мотоцикл - электрический) также позволит значительно повысить маневренность мотоцикла, потому как имеющееся сочетание "неведущее, поворотное колесо впереди + ведущая гусеница сзади" будет иметь очень низкую маневренность.

Вот наглядный пример небольшой гусеницы вместо переднего колеса, орочий мотоцикл из ВХ40к:

Добавлено ([mergetime]1236279309[/mergetime]):
Argentum, понятно... Да нет, лучше кожанку, по-моему - скажем, со стальными бляхами.

Добавлено ([mergetime]1236279422[/mergetime]):
Alex-EEE, хм smile.gif А ведь вполне себе вариант, на самом деле...
Agar
В моем варианте тоже были металлические колеса... rolleyes.gif
Vade Parvis
Agar6, угу.. smile.gif
Argentum
Ну так как все-таки насчет:
4)Штурмовик - Штурм-Гвардия?
Vade Parvis
Я - за, как и раньше wink.gif
Прошу все же прокомментить мысли насчет колес и гусениц rolleyes.gif
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 05 Mar 2009, 22:16)
Я - за, как и раньше wink.gif
Прошу все же прокомментить мысли насчет колес и гусениц rolleyes.gif
Дык про тебя я знаю, мне важно мнение Агара и Ленивца rolleyes.gif Я за гусеницу у апгрейда, но против голого колеса. "Почему" не спрашивайте, не отвечу smile.gif
Agar
Штурм-гвардеец? Ну, можно...
Agar
Ндям, чего-то типа вариации на тему киборга и штурмовика...
Vade Parvis
Agar6, как всегда - супер! good.gif Может, второго - командиром?
Лентяй
Здорово! Но кибор уж лучше пусть будет с пером на бошке - он так смотрится хоть не слишком технологично.

А второму дать самый классичный противогаз и посох\пушку полегче + плащ апу и будет тоже хороший вариант штурмовика. А то с этими модификациями противогазов забудем самый изначальный вариант.
Agar
Просто кажется, что штрафникам, штурмовикам и киборгам надо различи между собой побольше - штурмовикам одежду длинную, а киборги... может, и провда дамой сделать... А то ща какими-то одинаковыми уж больно кажутся...
Vade Parvis
Agar6, да, хорошая идея насчет длинной одежды у штурмовиков... Тоже такие мысли витали. Но все-таки, по-моему, лучше всего - первый вариант. Подтянутые, сильные и легкие на ходу. Может просто добавить апгрейду длинную верхнюю одежду, остальное по возможности оставив?
Киборга, имхо, трогать не стоит - очень хорош. Именно что принятый вариант - как средневековый рыцарь, очень аккуратно выглядит yes.gif А техномантов, по-моему, действительно стоило бы попробовать дамами сделать.

Камрады, что думаете насчет того, чтобы принять последний концепт в кач-ве командира? По-моему - великолепно вписывается в эту нишу - видно, что он от этой же фракции, что он офицер и отличный воин.
Лентяй
Согласен с Вейдом насчет киборгов.

Рисуй, Агар, рисуй! (баб-техноманток)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.