Что у одной из кошек в твоей подписи за подозрительная символика на фуражке? Напоминает орла Третьего Рейха.
Mugaisa
11 May 2011, 15:59
Давай, Ксел! Жги напалмом. А продолжение мы когда-нибудь на двоих сообразим (ай хоуп).
IQUARE
11 May 2011, 19:01
Цитата(XEL @ 11 May 2011, 11:29)

Его просто убивать необязательно. Лаборатория Агара - подземелье, сделанное для лута. Вполне можно задействовать Агара в сюжете, объяснив тем, чт ученики Фалагара его не убивали
Изначально планировалось, что Мелиан укажет местоположением одного из кристаллов памяти лабораторию Агара. По сюжету ученики Фалагара по наводке должны посетить лабораторию и найти на трупе Агара информацию о том, что он оставил кристалл памяти в Кригспайре. Позже задачу упростили, и посещение лаборатории стало необязательным
Записка, насколько я помню, так и осталась где-то в Лаборатории. Но Мелиан сразу указывает точное местоположение Кристаллов.
IQUARE
11 May 2011, 19:08
Цитата(XEL @ 11 May 2011, 19:04)

Но Мелиан сразу указывает точное местоположение Кристаллов.
В релизной версии - да. Во время разработки планировалось, что он укажет расположение Эпсилона лабораторию Агара
Но записка так и осталась.
Хаарт, все же что конкретно "мерисьюшного" ты увидел, ну и вообще что не понравилось? Конкретная критика лучше и полезней.
Шалвенд
14 May 2011, 10:12
Может мне кто-нибудь назвать примерные характеристики VARN'а и CRON'а?
И еще, меня интересует, есть ли у них возможность быстрого перемещения, например, гиперпрыжок?
Что значит "характеристики"?
Шалвенд
14 May 2011, 10:39
Ну, технические характеристики, экипаж, вооружение, оборудование и т.п.
Подробно ведь нигде не описывалось.
Шалвенд
14 May 2011, 10:45
Потому примерно и прошу... Ладно, скажи хоть, могут ли они совершать гиперпрыжки?
Почему именно гиперпрыжки? Есть и другие способы быстрого перемещения. ВАРНы в рамках эксперимента долгое время направляются к назначенной планете.
Maximus
14 May 2011, 11:20
Тарнум,это космические корабли-транспортники,они дрейфуют по космосу много световых лет-_-
Haart of the Abyss
14 May 2011, 12:05
Думаю, Толич в состоянии дать точные размеры Варна-4 и Крона. В квадратах.
Это будут все равно не точные размеры, потому как масштаб (каждая локация-квадрат ведь не детально проработана). Кроме того, это размеры биоссреды, перевозимой кораблями, а не самих кораблей.
Шалвенд
14 May 2011, 12:52
Цитата(XEL @ 14 May 2011, 17:59)

Почему именно гиперпрыжки? Есть и другие способы быстрого перемещения. ВАРНы в рамках эксперимента долгое время направляются к назначенной планете.
Ну, мне известен еще один способ перемещения: прыжковые двигатели, которые позволяют перемещаться по
"червоточинам", и врата, действующие по принципу червоточин.
Значит, VARN'ы самостоятельно добираются до места назначения?
Maximus
14 May 2011, 12:54
Нет,там в центре управления КРОНа кто то управляет...
Шалвенд
14 May 2011, 12:57
Говоря "самостоятельно", я имел ввиду своим ходом, без гипердвигателей и прочих способов быстрого перемещения.
tolich
14 May 2011, 13:09
Цитата(XEL @ 14 May 2011, 11:32)

Они не дрейфуют.
Почему? В космосе самый экономичный способ перемешения — по инерции.
Цитата(Тарнум @ 14 May 2011, 12:57)

Говоря "самостоятельно", я имел ввиду своим ходом, без гипердвигателей и прочих способов быстрого перемещения.
С гипердвигателями, значит, уже не самостоятельно?
Шалвенд
14 May 2011, 13:12
Цитата(tolich @ 14 May 2011, 20:09)

С гипердвигателями, значит, уже не самостоятельно?
Нда, чуток неправильно выразился, извиняюсь. Но ведь вы поняли, что я имею ввиду?
tolich
14 May 2011, 13:19
Да, ты имел в виду "пешком".

А не самостоятельно — это вообще без двигателей, по воле инерции и гравитации.
Никто в центре управления не управляет, рубка управления того же КРОНа автоматизированная. Подробно не описан способ перемещения ВАРНов, но они движутся медленно, потому как у них на борту живут и развиваются цивилизации колонистов. Другие корабли Древних быстрые, технологически им наверняка доступен тот же сверхсвет.
Толич, не дрейфуют потому что движутся направленно к месту назначения.
Цитата(Marcius @ 14 May 2011, 12:20)

они дрейфуют по космосу много световых лет-_-
Световой год - мера расстояния, а не времени.
Haart of the Abyss
14 May 2011, 13:57
Цитата
Другие корабли Древних быстрые, технологически им наверняка доступен тот же сверхсвет.
Подозреваю, что никакого еретического сверхсвета там нет, а Древние и их присные, нуждаясь в быстром перемещении из пункта А в пункт Э, просто срезают путь через Планы, в первую очередь — через План-Между-Планами. Как Эскатон, угу. Разумеется, это когда
нуль-т сеть Врат по тем или иным причинам отказывается работать.
Это лишь подозрения. Древние - сверхцивилизация, а это не хухры-мухры. Космические корабли, быстро перемещающиеся по космосу, у них есть. А Эскатон через План Между Планами не перемещался, у него там резиденция была, это владения его.
Maestro
14 May 2011, 15:58
Цитата(XEL @ 14 May 2011, 14:36)

одно другого не исключает!
световой год - расстояние, которое преодолевается за один земной год, при условии, что объект движется со скоростью света, то бишь 300.000 км\с.
мне ближе именно понятие времени, нежели рпсстояния, ибо если мерять в расстоянии - мне тупо не возможно вообразить эту цифру!
300.000*60*60*24*365 =
94.608.000.000.000.000 км\год вот это и есть световой год с точки зрения расстояния.
имхо - это время, ученые предпочитают такими расстояниями не манипулировать - посему световой год и ввели - удобнее, чем сикстилиардами оперировать!
Haart of the Abyss
14 May 2011, 16:10
…
Маэстро, не пиши больше такого поносного бреда, пожалуйста. Я честно прошу.
В принципе, не вижу ничего еретического в сверхсвете, по крайней мере, он всяко не более еретичен, чем гиперпрыжки. Древние общество сверхразвитое, поэтому располагать технологией быстрого перемещения в космосе им сам JVC велел. Это может быть сверхсвет, так и что-то вроде корабельного нуть-т, тут уже богатый простор для фантазии.
Haart of the Abyss
14 May 2011, 18:33
Maestro
15 May 2011, 12:11
Цитата(XEL @ 14 May 2011, 18:59)

Маэстро, не пиши больше такого поносного бреда, пожалуйста. Я честно прошу.
и в каком месте это бред?! ты физику в школе учил, 7й класс!
Код
световой год - расстояние, которое пролетает свет за 1 год!
скорость света = 300.000 км\с. умножь на 60 - получишь расстояние, пролетаемое светом за минуту. еще на 60 - за час. на 24 = за день. и на 365 - за год! я тебе показал расстояние, проделываемое светом за 1 год. иными словами представил "световой год" в километрах, мере расстояния, как ты того жаждал! то, что в итоге получилось - огромное число и есть "твоя мера расстояния" от точки А до точки Б.
имхо - все предельно просто и не надо быть эйнштейном, а иметь хороший калькулятор!
(и не надо мне тут втирать, что свет - это поток фотонов, я физику в школе-таки учил, а не стар трек смотрел!)
---
п.с.
тема скорости света и гиперскачков уже обсуждалась в теме о "машине времени". свет - самая быстрая "материя", известная человечеству, посему все скоростью света и меряется. если в будущем откроют нечто быстрее свете, то и все научные теории изменятся относительно новой, более быстрой "материи".
tolich
15 May 2011, 12:45
Цитата(XEL @ 14 May 2011, 13:36)

Цитата(Marcius @ 14 May 2011, 12:20)

они дрейфуют по космосу много световых лет-_-
Они дрейфуют по космосу много миллиардов миль… В чём проблема-то? Ах, да, движение относительно, на самом деле не они дрейфуют, а вселенная дрейфует в противоположную сторону…
Для того чтобы в космосе не
дрейфить дрейфовать, а именно двигаться с помощью своего двигателя, нужно иметь огромные запасы энергии. А огромные запасы энергии это избыточный вес на старте. Если не использовать
энергию тёмной материи, которой в космосе полно.
Маэстро, бред в том, что ты заявил, что световой год может быть и мерой времени, в то время как это лишь мера расстояния. Печально, что ты этого не понимаешь.
feanor
15 May 2011, 15:49
Цитата(Maestro @ 14 May 2011, 15:58)

Цитата(XEL @ 14 May 2011, 14:36)

одно другого не исключает!
световой год - расстояние, которое преодолевается за один земной год, при условии, что объект движется со скоростью света, то бишь 300.000 км\с.
мне ближе именно понятие времени, нежели рпсстояния, ибо если мерять в расстоянии - мне тупо не возможно вообразить эту цифру!
300.000*60*60*24*365 =
94.608.000.000.000.000 км\год вот это и есть световой год с точки зрения расстояния.
имхо - это время, ученые предпочитают такими расстояниями не манипулировать - посему световой год и ввели - удобнее, чем сикстилиардами оперировать!
xxx: X - это Y, а не Z (тезис 1)
yyy: то, что X - это Y, не исключает того, что X - это Z (тезис 2, противоречащий тезису 1)
ведь X - это Y (тезис 3, подтверждающий тезис 1 и взятый из учебника астрономии)
но разрядности моего мозга не хватает на осознание тезиса 2, поэтому
имхо что X - это Z (попытка доказать тезис 2 через аппеляцию к неизменно авторитетному собственному мнению)
15 May 2011, 16:21
Цитата(XEL @ 15 May 2011, 14:02)

Маэстро, бред в том, что ты заявил, что световой год может быть и мерой времени, в то время как это лишь мера расстояния. Печально, что ты этого не понимаешь.
я смотрю на вещи шире, за пределы их узкого смысла.
эйнштейну тоже говорили, что он с ума сошел, когда вышел свою "е=эм*цэ^квадрат"!
в любом случае у нас еще нет таких техник, чтобы измерять расстояние световыми годами! а если бы и были - летали бы такие корабли бы очень и очень долго! и если муж говорит жене, что до такой-то планете лететь 5 световых лет, то она поняла бы, что мужа 5 лет не увидет!
время не станет расстоянием, как расстояние не станет временем, но за единицу прохода какого-то расстояние - неизбежно проходит определенное время, как и за единицу какого-то времени можно пролететь какое-то расстояние.
человек уже давно соединил для себя пространство и время - те же авто ездят со скоростью в КМ\Ч - что дает нам понимание и о времени и о расстоянии!
и это мне жаль, что вы так ограничены и не видите (или просто не желаете видеть) дальше своего носа
feanor
15 May 2011, 16:32
Цитата
в любом случае у нас еще нет таких техник, чтобы измерять расстояние световыми годами!
есть. Не, правда, есть.
Цитата
и если муж говорит жене, что до такой-то планете лететь 5 световых лет, то она поняла бы, что мужа 5 лет не увидет!
>_<
В случае, если муж будет двигаться со скоростью света.
Поскольку ни одно материальное тело не может достичь такой скорости (смотрим преобразования Лоренца, из учебника физики за 11ый класс) - по этому расстоянию можно судить только о нижнем пределе интервала времени.
Цитата
я смотрю на вещи шире, за пределы их узкого смысла.
Цитата
-- Что Гаврила! Ведь это же халтура!-защищался Ляпис.-Я
-написал о Кавказе.
-- А вы были на Кавказе?
-- Через две недели поеду.
-- А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
-- -Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
-- Скажите, Ляпсус,-- спросил Персицкий,-- какие,
по-вашему, шакалы?
-- Да знаю я, отстаньте!
-- Ну, скажите, если знаете!
-- Ну, такие... в форме змеи.
-- Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло
дикой козы подается к столу вместе со стременами.
-- Никогда я этого не говорил!-закричал Трубецкой.
-- Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что
вы пытались всучить ему такие стишата в "Герасим и Муму", якобы
из быта охотников. Скажите по совести. Ляпсус, почему вы пишете
о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего
представления? Почему у вас в стихотворении "Кантон"
пеньюар--это бальное платье? Почему?!
-- Вы -мещанин,-сказал Ляпис хвастливо.
-- Почему в стихотворении "Скачка на приз Буденного" жокей
у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на
облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?
-- Видел.
-- Ну, скажите, какая она!
-- Оставьте меня в покое. Вы псих!
-- А облучок видели? На скачках были?
-- Не обязательно всюду быть!-кричал Ляпис.Пушкин писал
турецкие стихи и никогда не был в Турции.
-- О да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии.
Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:
-- Пушкин писал по материалам. Он прочел историю
Пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все
рассказал Энтих.
После этой виртуозной защиты Персицкий потащил
упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за
ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная
траурной каймой.
-- Вы писали этот очерк в "Капитанском мостике"?
-- Я писал.
-- Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас!
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным
домкратом..." Ну, удружили же вы "Капитанскому мостику"!
"Мостик" теперь долго вас не забудет, Ляпис!
-- В чем дело?
-- Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
-- Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
-- Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими
словами.
-- Такой... Падает, одним словом.
-- Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно
падает! Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не
пускайте его!
Цитата(Maestro @ 15 May 2011, 17:21)

в любом случае у нас еще нет таких техник, чтобы измерять расстояние световыми годами!
У нас есть "техники", чтобы мерять расстояние километрами. Световой год - всего лишь определенное количество километров, ничего запредельного и недоступного современному понимаю в нем нет.
Haart of the Abyss
15 May 2011, 18:00
Господа, пожалейте Вселенную. Попытки объяснить поциенту его неправоту только приблизят тепловую смерть последней.
Цитата
(и не надо мне тут втирать, что свет - это поток фотонов, я физику в школе-таки учил, а не стар трек смотрел!)
В самом деле? Нет, правда?
Шалвенд
18 May 2011, 04:53
Ребята, как вы думаете, где находятся Узловые Станции, типа Бета 5? Возле одной из населенных планет? Или где-то в отдаленном космосе?
feanor
18 May 2011, 06:29
Думаю, в какой-нить безжизненной планетной системе. В глубоком космосе строить не круто.
Не поясняется где. Могут и в подпространственном карманном измерении находится.
Шалвенд
18 May 2011, 13:33
Цитата(XEL @ 18 May 2011, 20:30)

в подпространственном карманном измерении находится.
Ээмм... расшифруй, плиз)
Maximus
18 May 2011, 13:53
Это скорей всего космический корабль(ролик из ММ7)...
Что здесь расшифровывать?
Это не космический корабль.
tolich
18 May 2011, 19:37
С таким же успехом, как космическая станция, Бета 5 может быть подземным бункером.
Вот Вавилон 5, насколько я помню, космическая станция.
Бета 5 это станция, а не корабль. Вполне возможно, что космическая, но точно не сказано.
Шалвенд
19 May 2011, 00:23
Цитата(XEL @ 18 May 2011, 21:00)

Что здесь расшифровывать?
Хотел, чтобы обьяснили, что это такое, но уже не надо, Кастор в письме рассказал.
Maximus
19 May 2011, 03:40
Любопытно:
Если Канегем работал куда меньше(а порой и вообще не работал) над Хрониками,ММ9 и 4ыми Героями,то кто был сценаристом и писал сюжет для этих игр?
tolich
19 May 2011, 08:16
Кто-то другой. Да, я К.О.
IQUARE
19 May 2011, 13:02
Цитата(Marcius @ 19 May 2011, 03:40)

Любопытно:
Если Канегем работал куда меньше(а порой и вообще не работал) над Хрониками,ММ9 и 4ыми Героями,то кто был сценаристом и писал сюжет для этих игр?
Сценарист Хроник и Героев 4 - Терри Рэй
MM9 - не помню имя сценариста
Надо сказать, что хотя по качеству написания тексты Хроник и Героев 4 весьма на уровне, Терри Рэй был практически незнаком с сюжетом предыдущих игр, кроме частично кампаний Героев 3. Это, к сожалению, немного отразилось на сюжетах Хроник и Героев 4 (яркий пример - те же нигде не объясненные Предки). Однако, кампании Героев 4 написано хорошо. Мне особенно понравились "Элвин и Шэра" и "Полумертвый".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.