Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скилы и абилки в Heroes 5
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Архив форумов HoMM и MM
Страницы: 1, 2, 3
Sowa
Я так понял, что ссылки я не дождусь.
Зорлин
Сова, не тормози, ссылка уже тыщу лет тут лежит, о чём было не раз сказано.
JAnty
Цитата(Zorlin @ 04 Jun 2006, 12:58)
2) то, что абсолюты практически недостежими имеет под собой основание - большая часть из них гарантирует победу в любом сражении. (окромя человековского, но там герою от другого плюшки идут)

С ума сошёл? Мне никакой пользы не принёс -6 к боевому духу врага на 33 уровне. Я лучше другое прокачаю, польше пользы будет.
А насчот идеальности навыков не согласен.
Зорлин
Цитата(JAnty @ 04 Jun 2006, 14:57)
С ума сошёл? Мне никакой пользы не принёс -6 к боевому духу врага на 33 уровне. Я лучше другое прокачаю, польше пользы будет.
А насчот идеальности навыков не согласен.

С -6 духа противники практически не ходят. Это один из сильнейших алтимеитов.
Если тебе не нравится система навыков - приведи мне trpg в которой она лучше, или придумай такую, которая понравится всем.
JAnty
Почти небудут ходит? Я пробовал, ходят.
И где это виданно, чтоб у героя стало -7 к марали.
У всех лидерство +3 + артифакты.
Поиграй пол дня, прокачайся и сделай -6 к марали, продуеш у компа, тебе это не поможет, тем более если он в замке.
А система прокачки плоха только из-за последней абилки.
Играя по сети в турнирах, я уверен, что никто небудет это прокачивать.
Возьмём к примеру Некромантов, я лучше прокачаю Балисту и Удачу, а тагже Лидерство для Дипломатии, ну и Чародейстово конечно. И магии хочется. Это уже круче чем -7 к морали врага.
Надо создать опрос по поводу обилок с вопросам:
"Стоит ли последний навык тех усилий, которые нужны для его прокачки?"
Ответ НЕТ. Никакой.
Зорлин
Джанти, твоё мнение кажется мне странным. Если тебе не нравится мощность абсолютов, если тебе не нравятся сборные навыки перед ним - не качай его и дело с концом. Тебя заставляет чтоль кто?
Кстати, представляю себе твоего некроманта:
(лидерство(?)баллиста(?)удача, чародеиство и магия(вестимо, тьмы?))
И того, кто качается под абсолют:
(логистика, обучение, тьма, атака + свободный навык (приоритетно защита))
У качающегося под абсолют есть дополнительные фичи как:
холодная сталь(!), проклятая земля(!), повелитель мётрвых(!) ну и непосредственно абсолют.
У твоего: Чумная палатка (брред),смертельное невезение(брррред) и таиное превосходство (полный бррррррред)
По моему исход предрешён.
JAnty
Проклятая земля, ха-ха, урон как кот наплакал.
Холодная сталь этохорошо с могильным холодом.
И разведку, разведка рулит.
Зорлин
Джанти, мне уже порядком надоело спорить с человеком не разобравшемся в игре, я больше не буду отвечать на твои бессмысленые неаргументированные посты, построенные на твоём личном мнении, а тебе рекомендую сократить их количество.
DEADWOLF
Zorlin, а по поводу моих слов что не все герои Эльфов могут прокачать абсолют можешь чёт сказать? Или её можно прокачать заменив какие-то навыки?!
Druin
А ты уверен, что эти герои достойны носить звание "папа" и им надо качать абсолют?
Какие у них там спецухи? (Эльфов я пока не смотрел еще)...
DARK_KRIMSON
На Агэ много интересной инфы, в том числе и колёсики всякие :-)
Druin
Кримсон, и эта инфа уже с длинющей бородой smile.gif
Ты форум слегка пролистал бы чтоб знать что сообщать а что итак знаем... wink.gif
DEADWOLF
Druin, у одного тип - с уровнем повышается процент урона всех тварей Эльфийского города, а второго не помню если честно!
Druin
Если не ошибаюсь тока тем противникам кого "врагами" выбрал... Не знаю на скока это эффективно выглядит...

зы. Хнннныыы... ну когда мне уже комп дома освободят, чтоб все енти штуки на деле испробовать, а не смотреть "по бумажке"... sad.gif
DEADWOLF
Druin, а по моему не тока "врагам"... хотя могу ошибаться! Не вчитывался..
Нуно будет всех посмотреть...
Зорлин
По врагам, Вульф, по врагам. У них все герои такие, и инициатива только на первый ход и остальное...Кстати, абсолют не могут качать не только некоторые эльфийские, но и некоторые другие герои. На форуме нивала это уже давно обсасывают. Говорят что рассмотрят предложение сиё пофиксить, дело в том, что не все за. Как сказал Друин, не всем отцами быть.
JAnty
Я тоже зов уграша качал.
Necronix
Чиетрил небось???smile.gif
Зная,что читерил-сам читерилsmile.gif
JAnty
Цитата(Necronix @ 07 Jun 2006, 15:35)
Чиетрил небось???smile.gif
Зная,что читерил-сам читерилsmile.gif

Все читерили, без читерство не прокачаеш никем, ни что!
Посмотрим как в 1.1.
Necronix
Агач я там к уровню 3* ток зов ургаша получал,и то не всегда получалось,патамушто фигню всякую предлагали: хозяин боли или хозяин проклятии...
JAnty
Я когданибуть узнаю, что такое умение "Баньши" у героя Дейдра (Некромант)- Позволяет герою быстрее получать новые уровни. Так написано у меня, а вот что написано тут:
http://heroes.vov.ru/heroes5/hero_necropolis.html
JAnty
Всё, понял, навык Баньши усилевает крик банрши, но не усилевает его с каждым уровнем sad.gif .
Зорлин
И прально. И так самая сильная из спецабилок.
JAnty
Цитата(Zorlin @ 11 Jun 2006, 13:52)
И прально. И так самая сильная из спецабилок.

banghead.gif
Зорлин
По твоему молитва, знак, метка, ливень, ритуал или ещё что-нибудь оттуда сильнее?
JAnty
Зов Уграша сельней.
Я просто ниразу не прокачивался до обсалютя по чесному. Обязательно нужно много хижен ведьм или деревья, а как только вёдет редактор, то обязятельно начнётся злоупотребление выше перечислнного.
Зорлин
При чём тут Зов Ургаша? Я про начальный навык говорю, а не про абсолют. Из абсолютов ясен пень что сильнеишие у академии и эльфов.
JAnty
Ясен пень, что у Некров самый лучший начальный, а про обсалют некто не спорит с Инферно.
Necronix
Инферно и эльфы-лучший абсолютный навык.
Эльфы и так урон хороший наносят.а с удачей-жуть!
JAnty
А лучше когда у Инферно обсолют и удача эксперт и фантан дал +2. smile.gif
Зорлин
Герой-абсолютник академии имеет огромное приемущество перед героем-абсолютником из инферны. Да и не только абсолютник...есть один навык, который не любят все любители повызывать.
Necronix
Абсолюткой инферны сразы блокируюцца все лучники и маги врага,да и армия в полтора раза увеличивается.Неплохо за аграила с его инициативой,хотя имхо войска инферны статсами не блещутsad.gif
Зорлин
Это с какого это перепугу вызовом маги блокируются?
И вообще, одно изгнание и нет никакого вызова.
Necronix
А кричи из врат тоже изгоняюцца?
AIшные маги блокируютсяsmile.gif-дауны.
Они в рукопашку идут!
Зорлин
Какие ещё врата? С зовом сразу вызываются, и с изгнанием как раз сами сразу домой уходют. Красота.
А битвы с AI обсуждать вообще глупо. Как бы он не читил (раньше) всё равно в стратегии не противник.
JAnty
А в колесе умений написан навык "Совершенная некромантия" (в верхнем правом уголке проги) как мне его получить, артифакт какойто нужен, чото я токое видел в игре?

Добавлено ([mergetime]1150209455[/mergetime]):
Цитата(Zorlin @ 11 Jun 2006, 19:11)
Чёж не играл-то? Регся на убий и в дуэль. Я оттуда не вылазю.

Чото я там тебя не наблюдаю sad.gif
JAnty
Цитата(JAnty @ 13 Jun 2006, 18:37)
А в колесе умений написан навык "Совершенная некромантия" (в верхнем правом уголке проги) как мне его получить, артифакт какойто нужен, чото я токое видел в игре?

Всё, дошло, нашол нужный артифакт, он оказывается просто прокачевает навык только пока одет. sad.gif
BARS
Про схватки говорим в другой теме!

Добавлено ([mergetime]1150289076[/mergetime]):
Новая версия "колеса умений".
Исправлено то, что исправлено патчем 1.1
http://heroes.ag.ru/h5/skillwheel/skillwheel.zip
DEADWOLF
а вот за это тебе спасибо!
BARS
"Какой такой спасибо? Плюс давай!" - грузинский фольклер
JAnty
Да так колёсеко сойдёт до кучи, но на плюс не тянет biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1150292290[/mergetime]):
Я только непонял, чем оно изменилось это колесо?
DEADWOLF
Zorlin, я вот вчера прокачал Героя-абсолютник академии! так чет мне он не очень впечатлил! Урон маловат! Не согласен что вся магия и т.д. и т.п. но урон маловат! Или может я чё провтыкал?!
Мне кажется что героя-абсолютник эльфов он навряд чё сможет сделать!
Зорлин
Дело в том, Дэдвульф, что тут имеет место быть место разным тактикам.
Я практически на сто процентов уверен что обладание всеми заклинаниями при герое самой сильной в магическом плане фракции даст мне неплохой шанс разорвать на кусочки армию превосходящую мою впятеро и управляемую игроком моего-же уровня но с героем другой фракции.
И ещё вот что...я заметил, что герои внутри одной фракции при развитии дают в корне разные характеристики. То есть у некоторых частенько преобладает защита, у некоторых атака, хотя чаще всё-таки знание и сила. Вот например при развитии Разаака (кажется) у него качалось только знание (с образованием!). С тех пор я его не беру smile.gif
Теперь про сам абсолют. Ну вот скажи мне пожалуйста, при чём тут урон? Для этого можно просто качать хаос у варлока-катализатора из данжена, одеть его в зелёные тапки, дать ему ванду Саар Иссы и ложить всех метеором по 4к урона (или составить ему цепь и ложить взрывом по 10к. Был у мну на 33-м уровне такой...)
Главное в абсолюте - одновременный доступ ко всем заклинаниям высоких уровней, типа гипноза, бесерка, воскрешения, щита и тому подобных радостей жизни.
DEADWOLF
Zorlin, понял! А на счет боя героев-абсолютиков с академии и эльфов! Мне кажется, но абсолютная удача всетаки победит!? Может что-то магия этому протипоставить?!
Зорлин
Если в бою моя Жора - раз пять армагеддоном проитись пока никто не походил, и добить остатки носорогов с энтами.
Если нет - в первую очередь выбивать армий носорогов с феями, и гипноз или берсерк самой сильной армии. Удача распростроняется и на них. Ну и разумеется любыми силами обезвредить охотников. Желательно гипнозить энта, который их прикрывает.
DEADWOLF
Но ведь ты за ход героем сможешь только одну магию кинуть! А тут все юниты походят с удачей пока ты следующую магию кинешь! Плюс не забывай единороги дают какой не какой но резист!
З.Ы. а твои то солдаты как против армагедона выстоят?! Ну големы с гаргулиями это понятно, а вот остальные?!
Зорлин
Цитата(DEADWOLF @ 22 Jun 2006, 15:04)
Но ведь ты за ход героем сможешь только одну магию кинуть! А тут все юниты походят с удачей пока ты следующую магию кинешь! Плюс не забывай единороги дают какой не какой но резист!
З.Ы. а твои то  солдаты как против армагедона выстоят?! Ну големы с гаргулиями это понятно, а вот остальные?!

1. Я имел в виду не обычного героя, а жору, которая на 30 уровне ходит чаще. Намного чаще. НАМНОГО чаще. Кроме того многие заклинания требуют половину инициативы, и с навыком "колдовство" треть. Так что учитывая всё это Жора за время хода других юнитов может колдовать чаще чем пять раз.
2.Я же разьяснил носорогов всей своей армией валить в первую очередь. Гремлины, маги и титаны вместе наносят весьма и весьма неплохой урон. И я не забываю какой носороги дают резист. Отклонение в 30% себе и соседним клеткам и всё.
3. 30 уровень, самый простой артефакт юниту на защиту от магии будет стоить пять минералов и камня, и давать 85%. Остальные 15% от навыков героя. Иммунитет к магии - самая простая задача для мага академии. Вместо жоры ещё можно взять героя-спеца по огню.
Кроме того у моих юнитов урон будет так-же весьма и весьма неплохим, так как армагеддон сжигает защиту. На всё можно наити управу, Вульф.
DEADWOLF
Мда! Терь понял окончательно!
Вообщем на первые место по абилкам можно поставить Эльфов и Академию
потом идут ТМ (кста тоже весьма не дурной маг выходит), Некрозы и Инферно, ну и на последнее Люди! Я ничье не напутал?!
Надо глянуть эту Жору! Кста вчера играл за инферно а друг за некрозов (я выбрал геройшу с баллистикой.. ту самую smile.gif) Так в итоге пресловутые некроманты сидели в городе а я вынес двух компов! smile.gif Веселая блин геройша!
Зорлин
Не, не так. Каждая абсолютка имеет разную эффективность против разных врагов.
Эффективность удачи неитрализуется и оборачивается только хитростью, но в обычных ситуациях одинаково эффективна против всех.

Эффективность зова ургаша больше чем удача, так как призванную армию нужно убивать, да и их удачу никто не отменял. Полностью неитрализуется только магом и некромантом, отзыв есть только у них.

Эффективность абсолютной магии частично неитрализуется если противник нежить или академик, и полностью неитрализуется если академик с иммуном, а так-же любым идиотом с навыком контр-магия и большим количеством маны.

Вопль очень эффективен против противника, так как половинит его частоту атак, но всё не очень-то полезно если враг - нежить или у которого основную силу содержит в себе герой.

У тёмных эльфов такая-же батва как и академиков, хоть они и пробивают защиту, половина от урона магией это мало, да и сами они не имеют возможности нормально колдовать армагеддон и прочие массовые заклинания, не боясь себя повредить. Ещё контр-магия всё может им испортить.

С людьми всё понятно, их абсолют не годится никуда, хоть и наносит неплохой урон (больше 2к.) эффективен он только перед смертью smile.gif

Хотя я тут пораскнул мозгом и допёр почему им дали такой абсолют.
Шёл рассчёт что в армии героя хэвена будет минимальное количество типов существ (Арбалетчики, палладины и архангелы) Так как все атакуют только известно кого (ну-ка, кто у нас насносит 400 урона в одну харю?) естественно что на него и опёку имеет смысл ложить. Тогда - да. это будет один из самых эффективных абсолютов. Но тут уж совсем изернутся надо, чтоб столько денег добыть, на развитие одних палладинов.
DEADWOLF
Да ты прав! Ну я в общих чертах описал, оно в принципе так и выходит! Я помню развлекался.. играл по инету в дуэли людьми против эльфов! у мну круйзер добегает до арчеров и друидов и я на него опеку... а этот штрих давай всем кагалом его бить! У меня была истерика когда мой герой раза 5-6 ударил! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.