hippocamus
05 Oct 2015, 03:49
Orzie
Здорово! Но повышение квантов анимации при прыжке жабы - экстранужно! Они прямо парят!
Жабы поправлены, прыгают на ура.
DrSlash
05 Oct 2015, 22:27
Orzie, Хто не скаче, той рицар!
Vade Parvis
05 Oct 2015, 22:39
*Лицар
Феанор, кстати, тоже за ближнебоевую атаку языком. Так что судя по всему, пилим её.
Slavazar
17 Oct 2015, 16:29
Кстати, планируется ли запилить в список героев кого-нибудь из героев соответствующей фракции третьей части?
feanor
17 Oct 2015, 16:41
Нет. Вроде есть четверочная героиня.
Предпосылок не было. У нас есть две ящерицы и драфт хоббитши из четвёрки, да. В целом наши ведьмы несколько иные, преимущественно люди и внешностью обладают более привлекательной.
Те троечные персонажи, которые перенесены в мод, обладают бэкграундом в лоре (Нимбус, Кристиан).
Slavazar
17 Oct 2015, 23:47
Таки жаль.
NikitaTheTanner
04 Nov 2015, 18:08
Кстати, а по какой причине василиск не прошёл отбор? Просто если подумать то василиск гораздо лучше подходит двойке нежели горгона, хотя бы сказочностью и банальностью. Да и воплотить его можно по-разному, не обязательно делать таким как в тройке. Но вроде уже обсуждали, почему-то выбрали горгону.
P.S. Касаемо вариантов горгоны и виверны, по мне лично старые варианты выглядят лучше в плане дизайна(особенно глазами, а горгона ещё и цветом)
feanor
04 Nov 2015, 18:18
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=33877Цитата
Данный тезис позволяет встраивать в двушку также таких существ, как Кокатрис и Василиск, но тут есть одна загвоздочка - до сих пор до конца не понятно, кто из них есть кто, и лайнап варлока не резиновый.
И да, троечный василиск - не василиск.
Цитата
Но вроде уже обсуждали, почему-то выбрали горгону.
Горгона была нарисована прост.
Vade Parvis
04 Nov 2015, 18:38
Цитата(feanor @ 04 Nov 2015, 19:18)

И да, троечный василиск - не василиск.
Арысь-Поле
04 Nov 2015, 19:19
Тем паче что вообще под именем василиска/кокатриса можно пропихнуть зверя Агара из ММ6...
Цитата(NikitaTheTanner @ 04 Nov 2015, 19:08)

Кстати, а по какой причине василиск не прошёл отбор? Просто если подумать то василиск гораздо лучше подходит двойке нежели горгона, хотя бы сказочностью и банальностью. Да и воплотить его можно по-разному, не обязательно делать таким как в тройке. Но вроде уже обсуждали, почему-то выбрали горгону.
P.S. Касаемо вариантов горгоны и виверны, по мне лично старые варианты выглядят лучше в плане дизайна(особенно глазами, а горгона ещё и цветом)
Кокатрис пройдёт, см. ниже.
Горгона, да, далеко не лучший вариант, но пока лучший по принципу меньшего зла.
По виверне есть определённая задача дифференцировать её с драконом. Да, с новой головой она не так красива, но более индивидуальна при сохранении ключевых черт. Ну и нужно будет смотреть после фиксов.
Цитата(Арысь-Поле @ 04 Nov 2015, 20:19)

Тем паче что вообще под именем василиска/кокатриса можно пропихнуть зверя Агара из ММ6...
Так, собственно, и планировалось. Нейтрал, способный накидывать кучу разнообразных проклятий.
NikitaTheTanner
04 Nov 2015, 23:15
Цитата
По виверне есть определённая задача дифференцировать её с драконом.
Это я понял, морда в целом ничего вышла, но глаза всё же лучше вернуть, либо сделать другими.
Так вообще непонятно что это глаза, кажется что какие-то наросты по бокам, как рога. Даже если рассмотреть в этом глаза, выглядит она слепой.
Горгона - формой ничего, но вот цвет, хоть и прорисовано классно, выглядит очень уныло. С глазами та же проблема что и у виверны, больно невыразительные.
P.S. Кстати, Brazen Bull/Bronze Bull может быть неплохой отсылкой к Быку Фаларида (пыточному устройству, которое нагревали на огне).
Не совсем мифологично, точнее совсем не мифологично, но какая-то привязка к чему-то реальному и более-менее известному(?).
https://en.wikipedia.org/wiki/Brazen_bull
Ну ты погоди, ещё ж не фиксили. Я вообще не прикасался к горгоне, например.
NikitaTheTanner
04 Nov 2015, 23:28
Да я не жалуюсь, это больше пожелание на будущее, чтобы я лично хотел увидеть слегка иначе.
То что результат будет отличным, в этом я уверен.
Я, на самом деле, сейчас не так уверен, особенно в условиях жуткого цейтнота, но в идеале - да, нужно делать так, чтобы у наименьшего количества людей возникли вопросы)
DrSlash
04 Nov 2015, 23:37
Цитата(NikitaTheTanner @ 05 Nov 2015, 03:15)

P.S. Кстати, Brazen Bull/Bronze Bull может быть неплохой отсылкой к Быку Фаларида (пыточному устройству, которое нагревали на огне).
Не совсем мифологично, точнее совсем не мифологично, но какая-то привязка к чему-то реальному и более-менее известному(?).
https://en.wikipedia.org/wiki/Brazen_bullЧестно говоря, всегда считал что корни горгоны к нему и восходят, отсюда и огненное дыхание)
Ну, наша бодаться будет, полагаю. Это потривиальнее.
Axolotl
11 Nov 2015, 12:20
Вот, просто встретилась гифка...может пригодится как реф. Вы же будете делать айдл т.е "кривляние"...раздувание для этого, кмк, идеально подходит.
Да, отлично вообще. Спасибо
Noble Savage
17 Dec 2015, 05:48
Как-то давно играл в бету, с 2013 ничего нового, что можно запустить ещё не завезли? Ну тогда напишу отзыв о том, что есть.
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МНЕНИЕ
Прежде всего, запуская мод, игрок хочет, как это ни странно, нового геймплея. Но вместе с тем и знакомую Крепость из тройки(я так понял, мы тройку за основу берем, раз 7 уровней?).
Тогда надо подумать, чем же этот замок запоминался:
Юниты и их способности.
1. Оверпауэр-ящеры, со старта набивавшиеся в кучу с других героев, благодаря повышенной защите и хп в сравнении с аналогами по уровню меньше таяли в боях(а ещё они лучше картонных орков и пиратов, только Жабаркасу и Анабель ни слова!). Без грейда бесполезны.
2. Стрекозы. Полезны даже без грейда, как минимум на разгоне и разводке всяких дров, пока товарищи выще выпускают в них стрелы. С грейдом область применения существенно расширялась.
3. Горгоны. Полезны даже без грейда, отличная прикрышка товарищам из второго пункта, а также лучший негрейженный 5 лвл контактник. С грейдом он становился ещё лучше(хотя, куда уж..)
4. Гидры. Полезны даже без грейда, отличный юнит в ПвЕ, лучше многих юнитов 7 лвл.
Стиль игры.
Упор в защиту и меньшее количество потерь, в сравнении с другими замками, навык "Защита" основной, параметр защиты растёт намного быстрее, чем у любых других классов.
Отсутствие хайлвл магии.
Высокая скорость героев со старта из-за змеек.
Упор на контактный бой.
Улучшение халявных виверн.
Тогда что со всем этим делать?
Лично я скромно считаю, что специализация в защиту должна остаться. Как минимум, чтобы разбавить магов и атакеров, которых в моде пруд-пруди.
Как должны и остаться хотя бы способности и фишки юнитов. А вот уже их "картинку" и "название" можно обсуждать.
Также в хотетройке мы не видели частой игры крепостью за магов(кроме фановых не видел вообще). А это было бы очень неплохой, как мне кажется, изюминкой мода.
Каким, я считаю, должен быть стиль игры Крепостью:
1. Стрелковым
2. Магическим
3. Защитным
Я думаю, что это было бы интреснее, чем игра очередным воином/магом.
На счёт юнитов - абилки горгон, гидр, стрекоз и василисков должны остаться, однако гидры перекочевали в данжен, да и добавили непонятных змей, которые не очень удачны.
Попробую предложить свой, несомненно, очень важный лайнап:
1. На первом уровне нас ждут туземцы, эдакий клон "существо 1 лвл тип мясо абилок нет", хотя его параметры неизвестны, думаю, что они мало чем отличаются от гноллов. А это неинтересно.
Если туземцев оставлять - давать им Болезнь(юзлесс говно, пусть хотя бы 100% шанс на срабатывание будет) с зомбарей у дауна и Паралич у грейда с василисков, которых уже нет. Отравленные копья, взяли Йаду у виверн смазать.
Если менять - лучше на стрекоз или ос. На первом уровне дебафф-хитнран юнит смотрелся бы ориганальнее, чем клон василисков/зомбарей, к тому же унылый по статам и хп.
Ещё больше мне нравится идея влепить ос. Паралич у дауна и яд у грейда сделали бы ос очень интересным юнитом для первого уровня, а особенно для саппорта стрелкам и магам.
2. Ящеры. Оставить, как было, всё нормально вполне, для стрелково-защитной концепции вполне подойдёт.
3. Стрекозы. Оставить, как было.
4. Жабы мне очень понравились. Как раз то, что нужно, летающий стрелок. Ну и наркомания в комплекте.
5. Горгоны. Оставить.
6. Виверны.
Ненужны на 6 уровне! К сожалению.
Летуны у нас уже есть, а на ближний бой мы уже не полагаемся.
Забавные ВитчДоктора на шестом уровне для стрелково-магического концепта смотрелись бы намного лучше. Ибо это действительно новый геймплей в стрелковую вместо мили.
Однако сами по себе без абилок(в моде у них был штраф на рукопашную но и яд, что странно) будут "стрелок обыкновенный" что не есть очень хорошо.
Давать Яд им на стрелковые атаки имба.
Слабость - ослабляют стрекозы. Как и диспелл.
Разрушающий луч? Неоригинально, воровать абилку у бедных жриц моря с 6 защиты, которых расстреливают все кому не лень, есть плохо.
Проклятье? Опять украли! Хотя курс был бы очень неплох, как по мне, для защитно-стрелковой тактики.
Слепота? Украли у рогов.
Дамаг-магией-перед-выстрелом? Украли у птиц.
Приложу список действительно интересных спеллов для витчдокторов(у нас же тройка за основу взята?):
1. Неудача(в моде работать будет?)
2. Забывчивость
3. Зыбучие пески(действительно интересная абилка для саппорта стрелкам и книжки мага была бы)
4. Печаль
Как я вижу витчдоктора:
Юнит с лучшей среди уровня защитой, стрелок, со штрафом в ближнем бою.
Может кастовать по конпке G как фейридрагон адв зыбучий песок дауном и эксп песок грейдом.
Перед атакой даун кастует баз на цель неудачу/печаль/забывчивость, грейд кастует адв.
7. Змеи.
Очень неудачно. Хотя в общий лайнап вписывается.
Английское название перекликается, юнит будто-бы сворован кое-откуда(что подсказывает его внешний вид и тактика использования, очень схожие с одним модом), что не есть хорошо.
Вместо змей лучше поставить виверн - они хотя бы родные для этого замка. Тем более что драконоподобная версия виверны уже есть.
Также очень оригинально бы смотрелась на 7 уровне жаба, летающе-стреляющая, та, что на четвёртом, правда, ещё одна такая же будет плохо смотреться, так что лучше оставить виверну.
feanor
17 Dec 2015, 07:36
чот пальцем в небо местами
например, ящеры - третий, мухи - второй, виверны - седьмой, шестой - треанты
и кстате клонокрепость не нужна
Я скажу проще - бета 2013 не нужна.
Лайнап фракции на версию 0.8:
1. Туземец (Tribal)
2. Оса (Wasp)
3. Ящер/Ящер-воин (Lizardman/Lizardman Warrior)
4. Жаба (Toad)
5. Горгона (Gorgon)
6. Треант (Treant)
7. Виверна (Wyvern)
То, что кого-то утомили файтеры в тройке, не имеет никакого отношения к проекту просто потому, что в двойке наоборот всех утомили маги, и у нас постоянный вайн по поводу засилия магических фракций. Но концептуально с этим поделать ничего нельзя, пусть даже больше фракций Силы может появиться в проекте позже.
Концепция одвушнённой троечной Крепости не устраивает по миллиону причин, и среди них как и чрезмерная необычность замковых существ, так и наше нежелание делать просто "одвушнённую тройку" - много работы за ничего.
Конечно, от ассоциаций в данном варианте не избавиться никогда, но по крайней мере, это будет значительно интереснее.
кто такой треант? Что-то фракция не мифологична, не банальна и не сказочна почти совсем получается.
Vade Parvis
17 Dec 2015, 15:17
Цитата(dr0n @ 17 Dec 2015, 16:12)

кто такой треант?
Ходячее дерево. Вообще, для русскоязычного варианта здесь, имхо, идеально зашло бы демиурговское "древень".
feanor
17 Dec 2015, 15:26
Пока много где употребляем промежуточные названня, ага - того ж гноме взять, который в гипотетической локализации будет карлом.
Древень, скорее всего, да. И в английском мб Treefolk, как в прототройке.
Не энт, потому что слишком авторское (
в том числе и с точки зрения богомерзких прав), и не дендроид, потому что это ужасно прост.
//Кстати, в первом посте под катом действительно редкая фигня написана, с змеями, троечными стрекозами и апами у всех существ.
nosferatu
17 Dec 2015, 15:49
Дык, "хуорн" же.
feanor
17 Dec 2015, 16:06
Тоже авторское. Хрен бы с ними с правами, но это ж и смотрится колхозно.
А какого (условно) биологического вида этот треант? думал намедни о яблоневом денроиде...
feanor
17 Dec 2015, 17:31
Эх, от проглоченных вопросов "а я ***?" у меня уже изжога. Поберегите мой метафорический желудок.
Но у меня даже есть ответ. Вяз, конечно же.
Что до мифологичности и сказочности - проблем никаких, типаж известный, да и у того же толкиена есть. Трифолк канает, ага.
feanor
17 Dec 2015, 17:35
Я вчерась пытался, впрочем, зафорсить крону переменного цвета (идея камуфлированных к ландшафту юнитов меня не покидает), но мне и вовсе было отвечено, что кроны он лишится, будут одни голые ветки.
Черновик анимации смерти от недавно зарегистрировавшегося на англоязычном форуме участника.

Напомню, что для данного существа уже имеется в приемлемом на версию качестве анимация ходьбы, что оставляет только одну анимацию в списке необходимых для релиза - атаки вперёд.
DrSlash
24 Jul 2016, 20:17
Хоть какая-то движуха по анимациям это всегда ништяк, побольше бы народу подключалось так.
Я коварно воспользовался админскими полномочиями и увидел, что у чувака стоит часовой пояс Самары. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь
DrSlash
24 Jul 2016, 20:33
Orzie, осталось пробить в группе в ВК кто там из Самары)
20 человек, из них двое у меня во френдлисте, дальше было лень)
Анимацию смерти можно считать готовой на релиз. Тема помощи художников обновлена.
Внятный пчёл от Агара, также пошедший в апдейт темы помощи художников. Осталось поработать с формой крыльев и цветопереходами - думаю, я сделаю это сам в ближайшее время.
Первые два уровня Ведьмы готовы в статике.
Продолжаем банкет.
Также отрихтовал в первом приближении Жабу, чтобы не была такой здоровенной. В данный момент планирую работать по предложениям Агара и доделывать статические формы остальных существ.
Скоро будет неприятный (возможно) сюрприз, хотя для дф2 он, вероятно, будет скорее приятный.
hippocamus
15 Aug 2016, 19:18
Цитата(Orzie @ 15 Aug 2016, 16:34)

Скоро будет неприятный (возможно) сюрприз, хотя для дф2 он, вероятно, будет скорее приятный.
А чего, на df2 все такие злые?
tolich
15 Aug 2016, 19:45
Ведьма сменит пол и станет Ведьмаком?
Vade Parvis
15 Aug 2016, 19:48
Основное представительство вынужденно переезжает на ДФ2 из-за конфликта и/или раскола, что ли?
tolich
15 Aug 2016, 19:49
Нет, к ним присоединяется Макрон. И делает все экраны городов.
Haart of the Abyss
15 Aug 2016, 22:54
За явным успехом концепта жабу перенесут в троечную Крепость и впилят в Хоту?
hippocamus
15 Aug 2016, 23:06
Цитата(tolich @ 15 Aug 2016, 19:45)

Ведьма сменит пол и станет Ведьмаком?
Ну, я тут лично бы не обрадовался, и при чём тут df2?
Цитата(Vade Parvis @ 15 Aug 2016, 19:48)

Основное представительство вынужденно переезжает на ДФ2 из-за конфликта и/или раскола, что ли?
Тоже - чему радоваться? Номинальному числу активных членов форума? Ну хорошо, да. Только если они так и не выйдут за пределы подфорума - то и ценности для форума в этом мало.
А для проекта - стресс.
Цитата(Лорд Хаарт @ 15 Aug 2016, 22:54)

За явным успехом концепта жабу перенесут в троечную Крепость и впилят в Хоту?
Не, ну это уже необсуждаемо - впилят, не вопрос!
Вопрос - когда? Когда будут реализованы альтерветки?...