Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведьма: обсуждение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
hippocamus
Orzie
Здорово! Но повышение квантов анимации при прыжке жабы - экстранужно! Они прямо парят!
Orzie
Жабы поправлены, прыгают на ура.
DrSlash
Orzie, Хто не скаче, той рицар!
Vade Parvis
*Лицар
Orzie
Феанор, кстати, тоже за ближнебоевую атаку языком. Так что судя по всему, пилим её.
Slavazar
Кстати, планируется ли запилить в список героев кого-нибудь из героев соответствующей фракции третьей части?
feanor
Нет. Вроде есть четверочная героиня.
Orzie
Предпосылок не было. У нас есть две ящерицы и драфт хоббитши из четвёрки, да. В целом наши ведьмы несколько иные, преимущественно люди и внешностью обладают более привлекательной.

Те троечные персонажи, которые перенесены в мод, обладают бэкграундом в лоре (Нимбус, Кристиан).
Slavazar
Таки жаль.
NikitaTheTanner
Кстати, а по какой причине василиск не прошёл отбор? Просто если подумать то василиск гораздо лучше подходит двойке нежели горгона, хотя бы сказочностью и банальностью. Да и воплотить его можно по-разному, не обязательно делать таким как в тройке. Но вроде уже обсуждали, почему-то выбрали горгону.

P.S. Касаемо вариантов горгоны и виверны, по мне лично старые варианты выглядят лучше в плане дизайна(особенно глазами, а горгона ещё и цветом)
feanor
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=33877
Цитата
Данный тезис позволяет встраивать в двушку также таких существ, как Кокатрис и Василиск, но тут есть одна загвоздочка - до сих пор до конца не понятно, кто из них есть кто, и лайнап варлока не резиновый.

И да, троечный василиск - не василиск.

Цитата
Но вроде уже обсуждали, почему-то выбрали горгону.
Горгона была нарисована прост.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 04 Nov 2015, 19:18) *
И да, троечный василиск - не василиск.

Арысь-Поле
Тем паче что вообще под именем василиска/кокатриса можно пропихнуть зверя Агара из ММ6...
Orzie
Цитата(NikitaTheTanner @ 04 Nov 2015, 19:08) *
Кстати, а по какой причине василиск не прошёл отбор? Просто если подумать то василиск гораздо лучше подходит двойке нежели горгона, хотя бы сказочностью и банальностью. Да и воплотить его можно по-разному, не обязательно делать таким как в тройке. Но вроде уже обсуждали, почему-то выбрали горгону.

P.S. Касаемо вариантов горгоны и виверны, по мне лично старые варианты выглядят лучше в плане дизайна(особенно глазами, а горгона ещё и цветом)

Кокатрис пройдёт, см. ниже.
Горгона, да, далеко не лучший вариант, но пока лучший по принципу меньшего зла.
По виверне есть определённая задача дифференцировать её с драконом. Да, с новой головой она не так красива, но более индивидуальна при сохранении ключевых черт. Ну и нужно будет смотреть после фиксов.

Цитата(Арысь-Поле @ 04 Nov 2015, 20:19) *
Тем паче что вообще под именем василиска/кокатриса можно пропихнуть зверя Агара из ММ6...

Так, собственно, и планировалось. Нейтрал, способный накидывать кучу разнообразных проклятий.
NikitaTheTanner
Цитата
По виверне есть определённая задача дифференцировать её с драконом.

Это я понял, морда в целом ничего вышла, но глаза всё же лучше вернуть, либо сделать другими.
Так вообще непонятно что это глаза, кажется что какие-то наросты по бокам, как рога. Даже если рассмотреть в этом глаза, выглядит она слепой.

Горгона - формой ничего, но вот цвет, хоть и прорисовано классно, выглядит очень уныло. С глазами та же проблема что и у виверны, больно невыразительные.

P.S. Кстати, Brazen Bull/Bronze Bull может быть неплохой отсылкой к Быку Фаларида (пыточному устройству, которое нагревали на огне).
Не совсем мифологично, точнее совсем не мифологично, но какая-то привязка к чему-то реальному и более-менее известному(?).
https://en.wikipedia.org/wiki/Brazen_bull
Orzie
Ну ты погоди, ещё ж не фиксили. Я вообще не прикасался к горгоне, например.
NikitaTheTanner
Да я не жалуюсь, это больше пожелание на будущее, чтобы я лично хотел увидеть слегка иначе.
То что результат будет отличным, в этом я уверен.
Orzie
Я, на самом деле, сейчас не так уверен, особенно в условиях жуткого цейтнота, но в идеале - да, нужно делать так, чтобы у наименьшего количества людей возникли вопросы)
DrSlash
Цитата(NikitaTheTanner @ 05 Nov 2015, 03:15) *
P.S. Кстати, Brazen Bull/Bronze Bull может быть неплохой отсылкой к Быку Фаларида (пыточному устройству, которое нагревали на огне).
Не совсем мифологично, точнее совсем не мифологично, но какая-то привязка к чему-то реальному и более-менее известному(?).
https://en.wikipedia.org/wiki/Brazen_bull

Честно говоря, всегда считал что корни горгоны к нему и восходят, отсюда и огненное дыхание)
Orzie
Ну, наша бодаться будет, полагаю. Это потривиальнее.
Axolotl
Вот, просто встретилась гифка...может пригодится как реф. Вы же будете делать айдл т.е "кривляние"...раздувание для этого, кмк, идеально подходит.

Orzie
Да, отлично вообще. Спасибо smile.gif
Noble Savage
Как-то давно играл в бету, с 2013 ничего нового, что можно запустить ещё не завезли? Ну тогда напишу отзыв о том, что есть.
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МНЕНИЕ
Прежде всего, запуская мод, игрок хочет, как это ни странно, нового геймплея. Но вместе с тем и знакомую Крепость из тройки(я так понял, мы тройку за основу берем, раз 7 уровней?).
Тогда надо подумать, чем же этот замок запоминался:

Юниты и их способности.
1. Оверпауэр-ящеры, со старта набивавшиеся в кучу с других героев, благодаря повышенной защите и хп в сравнении с аналогами по уровню меньше таяли в боях(а ещё они лучше картонных орков и пиратов, только Жабаркасу и Анабель ни слова!). Без грейда бесполезны.
2. Стрекозы. Полезны даже без грейда, как минимум на разгоне и разводке всяких дров, пока товарищи выще выпускают в них стрелы. С грейдом область применения существенно расширялась.
3. Горгоны. Полезны даже без грейда, отличная прикрышка товарищам из второго пункта, а также лучший негрейженный 5 лвл контактник. С грейдом он становился ещё лучше(хотя, куда уж..)
4. Гидры. Полезны даже без грейда, отличный юнит в ПвЕ, лучше многих юнитов 7 лвл.

Стиль игры.
Упор в защиту и меньшее количество потерь, в сравнении с другими замками, навык "Защита" основной, параметр защиты растёт намного быстрее, чем у любых других классов.
Отсутствие хайлвл магии.
Высокая скорость героев со старта из-за змеек.
Упор на контактный бой.
Улучшение халявных виверн.

Тогда что со всем этим делать?
Лично я скромно считаю, что специализация в защиту должна остаться. Как минимум, чтобы разбавить магов и атакеров, которых в моде пруд-пруди.
Как должны и остаться хотя бы способности и фишки юнитов. А вот уже их "картинку" и "название" можно обсуждать.
Также в хотетройке мы не видели частой игры крепостью за магов(кроме фановых не видел вообще). А это было бы очень неплохой, как мне кажется, изюминкой мода.
Каким, я считаю, должен быть стиль игры Крепостью:
1. Стрелковым
2. Магическим
3. Защитным
Я думаю, что это было бы интреснее, чем игра очередным воином/магом.

На счёт юнитов - абилки горгон, гидр, стрекоз и василисков должны остаться, однако гидры перекочевали в данжен, да и добавили непонятных змей, которые не очень удачны.
Попробую предложить свой, несомненно, очень важный лайнап:

1. На первом уровне нас ждут туземцы, эдакий клон "существо 1 лвл тип мясо абилок нет", хотя его параметры неизвестны, думаю, что они мало чем отличаются от гноллов. А это неинтересно.
Если туземцев оставлять - давать им Болезнь(юзлесс говно, пусть хотя бы 100% шанс на срабатывание будет) с зомбарей у дауна и Паралич у грейда с василисков, которых уже нет. Отравленные копья, взяли Йаду у виверн смазать.
Если менять - лучше на стрекоз или ос. На первом уровне дебафф-хитнран юнит смотрелся бы ориганальнее, чем клон василисков/зомбарей, к тому же унылый по статам и хп.
Ещё больше мне нравится идея влепить ос. Паралич у дауна и яд у грейда сделали бы ос очень интересным юнитом для первого уровня, а особенно для саппорта стрелкам и магам.

2. Ящеры. Оставить, как было, всё нормально вполне, для стрелково-защитной концепции вполне подойдёт.

3. Стрекозы. Оставить, как было.

4. Жабы мне очень понравились. Как раз то, что нужно, летающий стрелок. Ну и наркомания в комплекте.

5. Горгоны. Оставить.

6. Виверны.
Ненужны на 6 уровне! К сожалению.
Летуны у нас уже есть, а на ближний бой мы уже не полагаемся.
Забавные ВитчДоктора на шестом уровне для стрелково-магического концепта смотрелись бы намного лучше. Ибо это действительно новый геймплей в стрелковую вместо мили.
Однако сами по себе без абилок(в моде у них был штраф на рукопашную но и яд, что странно) будут "стрелок обыкновенный" что не есть очень хорошо.
Давать Яд им на стрелковые атаки имба.
Слабость - ослабляют стрекозы. Как и диспелл.
Разрушающий луч? Неоригинально, воровать абилку у бедных жриц моря с 6 защиты, которых расстреливают все кому не лень, есть плохо.
Проклятье? Опять украли! Хотя курс был бы очень неплох, как по мне, для защитно-стрелковой тактики.
Слепота? Украли у рогов.
Дамаг-магией-перед-выстрелом? Украли у птиц.
Приложу список действительно интересных спеллов для витчдокторов(у нас же тройка за основу взята?):
1. Неудача(в моде работать будет?)
2. Забывчивость
3. Зыбучие пески(действительно интересная абилка для саппорта стрелкам и книжки мага была бы)
4. Печаль

Как я вижу витчдоктора:
Юнит с лучшей среди уровня защитой, стрелок, со штрафом в ближнем бою.
Может кастовать по конпке G как фейридрагон адв зыбучий песок дауном и эксп песок грейдом.
Перед атакой даун кастует баз на цель неудачу/печаль/забывчивость, грейд кастует адв.

7. Змеи.
Очень неудачно. Хотя в общий лайнап вписывается.
Английское название перекликается, юнит будто-бы сворован кое-откуда(что подсказывает его внешний вид и тактика использования, очень схожие с одним модом), что не есть хорошо.
Вместо змей лучше поставить виверн - они хотя бы родные для этого замка. Тем более что драконоподобная версия виверны уже есть.
Также очень оригинально бы смотрелась на 7 уровне жаба, летающе-стреляющая, та, что на четвёртом, правда, ещё одна такая же будет плохо смотреться, так что лучше оставить виверну.

feanor
чот пальцем в небо местами

например, ящеры - третий, мухи - второй, виверны - седьмой, шестой - треанты
и кстате клонокрепость не нужна
Orzie
Я скажу проще - бета 2013 не нужна.

Лайнап фракции на версию 0.8:

1. Туземец (Tribal)
2. Оса (Wasp)
3. Ящер/Ящер-воин (Lizardman/Lizardman Warrior)
4. Жаба (Toad)
5. Горгона (Gorgon)
6. Треант (Treant)
7. Виверна (Wyvern)

То, что кого-то утомили файтеры в тройке, не имеет никакого отношения к проекту просто потому, что в двойке наоборот всех утомили маги, и у нас постоянный вайн по поводу засилия магических фракций. Но концептуально с этим поделать ничего нельзя, пусть даже больше фракций Силы может появиться в проекте позже.

Концепция одвушнённой троечной Крепости не устраивает по миллиону причин, и среди них как и чрезмерная необычность замковых существ, так и наше нежелание делать просто "одвушнённую тройку" - много работы за ничего.
Конечно, от ассоциаций в данном варианте не избавиться никогда, но по крайней мере, это будет значительно интереснее.
dr0n
кто такой треант? Что-то фракция не мифологична, не банальна и не сказочна почти совсем получается.
Vade Parvis
Цитата(dr0n @ 17 Dec 2015, 16:12) *
кто такой треант?
Ходячее дерево. Вообще, для русскоязычного варианта здесь, имхо, идеально зашло бы демиурговское "древень".
feanor
Пока много где употребляем промежуточные названня, ага - того ж гноме взять, который в гипотетической локализации будет карлом.
Древень, скорее всего, да. И в английском мб Treefolk, как в прототройке.
Не энт, потому что слишком авторское (в том числе и с точки зрения богомерзких прав), и не дендроид, потому что это ужасно прост.

//Кстати, в первом посте под катом действительно редкая фигня написана, с змеями, троечными стрекозами и апами у всех существ.
nosferatu
Дык, "хуорн" же.
feanor
Тоже авторское. Хрен бы с ними с правами, но это ж и смотрится колхозно.
Hanz
А какого (условно) биологического вида этот треант? думал намедни о яблоневом денроиде...
feanor
Эх, от проглоченных вопросов "а я ***?" у меня уже изжога. Поберегите мой метафорический желудок.

Но у меня даже есть ответ. Вяз, конечно же.
Orzie
Что до мифологичности и сказочности - проблем никаких, типаж известный, да и у того же толкиена есть. Трифолк канает, ага.
feanor
Я вчерась пытался, впрочем, зафорсить крону переменного цвета (идея камуфлированных к ландшафту юнитов меня не покидает), но мне и вовсе было отвечено, что кроны он лишится, будут одни голые ветки.
Orzie
Черновик анимации смерти от недавно зарегистрировавшегося на англоязычном форуме участника.

Напомню, что для данного существа уже имеется в приемлемом на версию качестве анимация ходьбы, что оставляет только одну анимацию в списке необходимых для релиза - атаки вперёд.

DrSlash
Хоть какая-то движуха по анимациям это всегда ништяк, побольше бы народу подключалось так.
Orzie
Я коварно воспользовался админскими полномочиями и увидел, что у чувака стоит часовой пояс Самары. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь smile.gif
DrSlash
Orzie, осталось пробить в группе в ВК кто там из Самары)
Orzie
20 человек, из них двое у меня во френдлисте, дальше было лень)
Orzie
Анимацию смерти можно считать готовой на релиз. Тема помощи художников обновлена.

Orzie
Внятный пчёл от Агара, также пошедший в апдейт темы помощи художников. Осталось поработать с формой крыльев и цветопереходами - думаю, я сделаю это сам в ближайшее время.

Orzie
Первые два уровня Ведьмы готовы в статике.

Orzie
Продолжаем банкет.

Orzie
Также отрихтовал в первом приближении Жабу, чтобы не была такой здоровенной. В данный момент планирую работать по предложениям Агара и доделывать статические формы остальных существ.
Скоро будет неприятный (возможно) сюрприз, хотя для дф2 он, вероятно, будет скорее приятный.

hippocamus
Цитата(Orzie @ 15 Aug 2016, 16:34) *
Скоро будет неприятный (возможно) сюрприз, хотя для дф2 он, вероятно, будет скорее приятный.
А чего, на df2 все такие злые? blink.gif
tolich
Ведьма сменит пол и станет Ведьмаком?
Vade Parvis
Основное представительство вынужденно переезжает на ДФ2 из-за конфликта и/или раскола, что ли?
tolich
Нет, к ним присоединяется Макрон. И делает все экраны городов.
Haart of the Abyss
За явным успехом концепта жабу перенесут в троечную Крепость и впилят в Хоту?
hippocamus
Цитата(tolich @ 15 Aug 2016, 19:45) *
Ведьма сменит пол и станет Ведьмаком?
Ну, я тут лично бы не обрадовался, и при чём тут df2?
Цитата(Vade Parvis @ 15 Aug 2016, 19:48) *
Основное представительство вынужденно переезжает на ДФ2 из-за конфликта и/или раскола, что ли?
Тоже - чему радоваться? Номинальному числу активных членов форума? Ну хорошо, да. Только если они так и не выйдут за пределы подфорума - то и ценности для форума в этом мало.
А для проекта - стресс.

Цитата(Лорд Хаарт @ 15 Aug 2016, 22:54) *
За явным успехом концепта жабу перенесут в троечную Крепость и впилят в Хоту?
Не, ну это уже необсуждаемо - впилят, не вопрос!
Вопрос - когда? Когда будут реализованы альтерветки?...
blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.