Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151
KypaToP_HM
KypaToP_HM
Seiffear

В середине про мододелов и Хота в частности. Порадовало.
KypaToP_HM
Чёрный Ветер
Ночь творческого озарения: https://proza.ru/2025/10/25/1576

Специально опубликовал это произведение пока только на Прозе, где его увидит очень мало людей (я не особо раскручивал аккаунт на ней), так как мне хотелось бы избежать негатива со стороны тех, кто был лично знаком с Доцентом, когда эта байка (я думаю, можно это и так назвать) уже вовсю пойдёт гулять по сети. Поэтому жду от них отзывов (сюда или в личку). Я планирую опубликовать этот рассказ на других сайтах (Author.Today, ВК и т.д. и т.п.) на неделе 3-9 ноября. Так что у вас есть ещё уйма времени, чтобы повлиять на его содержание (если вы, к примеру, считаете, что я где-то перегибаю палку).

PS. Ранее писал Александру Чечину в ВК:

Сообщение отмечено прочитанным. Ответа не получил. Так что это по сути попытка номер 2. Просьба потом не говорить, что я не пытался...

UPD. Всё, фанфик опубликован: https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=805987
Mefista
Креативный подход к дизайну химеры из четвертого века до нашей эры (почему-то постимг ссыль отваливается, продублировано пинтерестом)

Пин

Ей бы копыта вместо лап, и будет здорово.
KypaToP_HM

Перевод второй части подоспел.
KypaToP_HM

Про ушастых из M&M тоже есть упоминания.
tolich
tolich
tolich
Цитата(Inquisitor @ 07 Feb 2026, 23:38) *
Пока кажется оптимальным решением...
Цитата(Dracodile @ 08 Feb 2026, 11:46) *
Увы, это не оптимальное решение.
- Проблема номер 1.
Во-первых, Inquiditor и пишет "кажется".
Во-вторых, "оптимальное" не означает "беспроблемное". Оно означает "наилучшее", т.е., другие решения имеют больше проблем или более серьёзные проблемы. Или известная только Inquisitor целевая функция даёт максимум для его решения.
Другими словами: говоришь "не оптимальное" - не просто указывай на проблемы, а предлагай решение лучше.
Etoprostoya
Цитата(Etoprostoya @ 30 Jan 2026, 13:45) *
Скоро ждать интервью Канегема о вселенной M&M и о том, какой замечательной вышла достойная продолжательница Олден Эра.

Ванговать было не сложно))
Цитата(tolich @ 22 Feb 2026, 19:19) *

Цитата
Геймдизайнер признался, что всегда был поклонником сериала «Звёздный путь» и потому внедрял элементы научной фантастики в свои ранние проекты. Этот подход привёл к появлению футуристического города Кузница в Heroes of Might and Magic 3. Однако фанаты встретили нововведение прохладно: большинство хотело видеть в игре чистое фэнтези, без космических технологий. В итоге от этой фракции пришлось отказаться.

Цитата
В завершение беседы Джон Ван Канегем поделился впечатлениями от ранней версии Heroes of Might and Magic: Olden Era. Основатель серии остался под сильным впечатлением: он назвал проект потрясающим и высоко оценил работу студии Unfrozen.

По словам геймдизайнера, новая игра удачно передаёт дух классических второй и третьей частей вселенной, при этом органично внедряя множество свежих идей. Особенно Джона впечатлило, что некоторые из новых механик когда‑то обсуждались в его старой команде в 1990‑х годах — но тогда реализовать их не позволяли технические ограничения оборудования. Теперь же, благодаря современным технологиям, эти задумки наконец могут воплотиться в жизнь.
hommer
Цитата(Etoprostoya @ 22 Feb 2026, 20:43) *
Джон Ван Канегем поделился впечатлениями от ранней версии Heroes of Might and Magic: Olden Era. Основатель серии остался под сильным впечатлением: он назвал проект потрясающим и высоко оценил работу студии Unfrozen.

Вот тут, кстати, маркетологи Unfrozen промахнулись - слишком очевидно постановочная реакция.
Тоньше надо работать, что-то в духе: "Джон видит в проекте большой потенциал, но видит и проблемы, в решении которых как раз заключается его роль в команде".
Хотя... Возможно, я просто недооцениваю внушаемость нынешнего поколения геймеров.
Лентяй
Джону не интересны герои (да и никогда не были интересны, учитывая что это был сайд-проект для жены). Уверен, что ему даже не слишком приятно что именно герои затмили его МиМ.
То, как он описал ситуацию о фордже для меня говорит лишь о том, что в разработке тройки он принимал ещё меньшее участие, чем мы считали до того (а его участие сводилось и так раз в неделю кивнуть в знак одобрения и все).

Для меня до сих пор загадка почему его фигуре предаётся столь религиозное значение. Да, я не считаю Каненгема "мессией", "спасителем" и даже имеющим отношение к тройке разработчиком. Тройку сделали НВК того времени, а не почивающий на лаврах глава студии, который к тому времени уже присматривал новый гоночный автомобиль в коллекцию. В итоге сейчас имеем что имеем - пиар за счет этой сложившейся религиозности, показушные одобрения неинтересным ему самому героям и устаревшее "экспертное" мнение, которое 30 лет как не обновлялось относительно текущей жизни серии.

И кидая камень в этот огород - я не ручаюсь за правдивость данной информации, которую где-то услышал, но вроде как Каненгем не позволял детально прописывать лор у старой вселенной, дескать это лор это слишком жесткие рамки для его мира, в котором может произойти что угодно. А в итоге мы имеем достаточно слабые связи между играми Героев и ММ, что аж находятся уникумы, утверждающие что Энрот геройский и Энрот из ММ это разные вселенные.
XEL
Цитата(Лентяй @ 23 Feb 2026, 13:38) *
И кидая камень в этот огород - я не ручаюсь за правдивость данной информации, которую где-то услышал, но вроде как Каненгем не позволял детально прописывать лор у старой вселенной, дескать это лор это слишком жесткие рамки для его мира, в котором может произойти что угодно. А в итоге мы имеем достаточно слабые связи между играми Героев и ММ, что аж находятся уникумы, утверждающие что Энрот геройский и Энрот из ММ это разные вселенные.

Она не правдива. Видимо, кто-то неверно запомнил или искаженно пересказал упоминания о том, что Канегем в целом был в первую очередь геймдизайнером, а уже потом занимался вопросами сюжета и лора. Но нет свидетельств какого-то пренебрежения к этому, есть скорее свидетельства обратного. Он не всегда был в этом задействован, но и запретов от него явно не было. Просто у NWC сложился такой подход, что они не все стороны прописывали детально. Однако нельзя сказать, что проработки лора и мира не было. И, например, в ММ6-9 больше различных деталей лора, чем в предыдущих частях, то есть Канегем уж точно ничего не запретил.

А на тему "достаточно слабых связей" и уникумов есть картинка от неизаестного автора smile.gif

Iriniko
Я думаю, что лор прорабатывался нормально. Жаль, что Ксел не брал интервью у Пола Раттнера. «Кузню» начали делать, но отменил её не Фултон и уж тем более не «исполнитель хотений руководства по лору» Раттнер. Слабая связь — решение Канегема показывать технологии как средневековую магию из легенд для игроков, с постепенным переходам к показу науки (Кузня). Но Канегем испугался недовольных игроков и критиков, которые вообще в лоре игры не разбирались от слова совсем. Разбирающиеся в лоре игроки письма не писали вовсе, ибо зачем - всё ж норм. Так что не отмазывай его Ксел - слабая связь это заслуга именно Канегема под давлением 3DO отменившего Кузню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.