Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pets
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
DimedroL
Не буду расказывать предысторию, те кому надо её знают. Осталось такое, что чармисы, после отфоливания или расчармливания нападают на старого хозяина. Раньше, когда игроки могли выжить соло и чармисы были как вариант, а не панацея, это было не катастрофично. Но сегодня на фоне того, что некоторые классы без чармисов просто нули, эта фича кажется мне излишней. Предлогаю убрать.
Traun
Кладем спать петов и отфоливаемся в другой комнате. При этом сработает?
При расчармливании - имхо так и надо. Не будешь же ты любить покорившего один раз твою волю.
DimedroL
Всегда нападают. Они потом встают и приходят.
Ты понимаешт, что ситуация изменилась? Реньше хоть без этих петов жить было можно. Теперь вообще без вариантов.
Traun
А идет речь об одетом пете? smile.gif Или раздетый пет опасен для жизни создателя?
GrayMage
Цитата(DimedroL @ 19 Jan 2008, 14:35)
Реньше хоть без этих петов жить было можно. Теперь вообще без вариантов.

Не у всех классов есть петы. А все сейчас в одинаковых условиях. Маги даже в более выгодных.
DimedroL
Ну мне терь пофиг на петов, пусть хоть с ходу ПВК кидают...
weaw
Цитата
Ну мне терь пофиг на петов, пусть хоть с ходу ПВК кидают...
Пофигу -- так зачем флудеть?
Что за привычка оформлять посты, не содержащие НИКАКОЙ смысловой нагрузки?
Цитата
Всегда нападают. Они потом встают и приходят.
Ты понимаешт, что ситуация изменилась? Реньше хоть без этих петов жить было можно. Теперь вообще без вариантов.
Что это, что во втором модном топике сообщения... Это всё больше на материалы faq походит, чем на обсуждение чего бы то ни было.
Очень странно, конечно, о таких вещах говорить с типа опытными людьми... Но faq, так faq. Пытаемся понять проблемы:

Q. Что делать, когда моб потерял чармящий аффект и напал на бывшего хозяина?
A. Да ничего не делать. Убежать, убить или перечармить, в зависимости от возможностей и предпочтений. Примечание. Опытные чармеры предусматривают этот момент, и перечармливают заранее. Длительность аффекта на мобе видна по order <mob> gaffects.
Как вариант в случае неандедов, можно: раздеть моба, если одет, положить спать командой, накинуть страх, отдиспелить до снятия чарма, разбудить, перечармить.
Q. Что делать? Бывший чарм гоняется за мной по всему миру!
A. Техника ухода от бывшего чарма ничем не отличается от техники ухода от любого другого моба. Большинство мобов не умеют пользоваться транспортными средствами. Направленными транспортными умениями мобы не умеют пользоваться вообще.
Для того, чтобы моб потерял след, достаточно использовать любое транспортное умение, перемещающее [желательно] в другую арию.
Примечание. Опытные чармеры предусматривают этот момент.
Моба либо заранее лишают большей части хитов, чтобы иметь возможность добить легко, либо же, после спуска бывших чармов, быстро покидают [заранее выбранную для этого] арию.
Grivus
Не знаю бага ли. Но чармлю моба. После спадения чарма моб в группе, но на приказы не реагирует. Легко перечармливается и не нападает. Может фича.
DimedroL
Ну я так и делал, но в какойто момент они после расчармливания решили на меня нападать smile.gif . Может у них на меня специфические были виды smile.gif .
Да не надо, Вив, мне ничего доказывать. Все зашибись, просто надоел спам от них... Захотелось соло побегать и я сменил профу. Чего и советую другим, недовольным необходимостью надеятся только на них.
DimedroL
Предлагаю, при нападении на своих раскачиваемых петов, чтобы они при первом же попадании убегали на другую клетку, но не отфоливались.
GrayMage
А если убегать некуда? smile.gif
weaw
Я вообще перестаю это понимать.
Если уж на то пошло, то сделайте, чтобы безо всяких петов у чара было второе "Я", которое можно прокачивать.
Второе "Я" хорошо тем, что для него не нужен отдельный моб, на него нельзя напасть, не напав на хозяина, им нельзя напасть, избежав нападения хозяином, второе "Я" не потерять и т. д.
Пусть за какую-то плату у PC формируется вторая личность, имеющая хиты, ману, кастящее, когда захочет, независимо от задержек и состояния основной личности и т..д.
Правда я который раз уже читаю э... идеи Dimedrol и у меня оформляется мысль, что он просто совсем не умеет обращаться с мобами, которые ему подконтрольны. Вопрос, конечно, зачем он за это берётся тогда, но этот вопрос нас не касается.

Да . А еще можно наравне с запоминанием мобов под другим именем, разрешить забывать их настоящие имена. Либо, как вариант, _реальное_ переименование экземпляра моба выдать PC, для подконтрольных мобов, к примеру.
DimedroL
Цитата(GrayMage @ 03 Feb 2008, 03:45)
А если убегать некуда? smile.gif

Ну значит помрут. Бывает петы помирают, когда хозяин совсем наглеет и прет с ними везде на пролом... Я лишь предложил вариант помогающий избежать глупой потери пета, когда по ошибке сам на него нападаешь, ну иногда имена петов и монстров совпадают.

Добавлено ([mergetime]1202231955[/mergetime]):
Цитата(DimedroL @ 21 Jan 2008, 19:37)
Все зашибись, просто надоел спам от них...

Вивка, может ты неправильно понял эту фразу, подразумевалось, что надоел спам от их действий, который заполняет порой 2 экрана и не успеваешь понять, что происходит. Мои чармисы меня не убивали.
Guevara-chan
Цитата
Если уж на то пошло, то сделайте, чтобы безо всяких петов у чара было второе "Я"

Хм... Принимающая участие в битве тень - где-то я сие уже видела... Но идея все равно хорошая.
DimedroL
Ну, по моему, с этим уже ни кто не спорит... Кидаем тут маленькие идейка да все. Какие с этим проблемы? В конституции написано, что я имею право выражать свои мысли, не во вред остальным...
Кстати, а кто сейчас предлагет сделать их супер крутыми? Чет давно таких постов не видать.
-=Syrax=-
Сейчас стало туго с петами, когда убрали быструю раскачку, мне приходится убить около 2х часов кк минимум что бы поднять пета до 50 уровн laugh.gif а умирает он иногда по такой тупости laugh.gif А купэ конечно жалко, сделали бы хоть 1000 !
DimedroL
Ну в целом мы ответственны за тех кого приручили, и смерть пета по наглости хозяина это проблема хозяина. Обидно, конечно, когда он по глупой нелепости помирает, типа килл демон и тп.
-=Syrax=-
Меньше у людей будет недовольства если вернут петам быстрый раскач или хоть снизят цену в купэ.
DimedroL
Вообще то с быстрой раскачкой ты не прав. Просто теперь больше дают экспириенса за монстров (Пока не вернешь потерянное) раз в 100, а не за каждый килл по 1 левелу как раньше.
-=Syrax=-
Ну согласись когда у тебя пет 50 ранга уже и ты ходиш хотя бы с группой, приходится убить час как минимум чтоб вернуть его ранг обратно, с раскачкой понятно, перегнул, оверно, но вот с занижением затрат на имморталити надо обдумать.
DimedroL
Ну даже и в 10 раз.
Niran
У меня такой вопрос - с какого пет получает с мобов 110 уровня 1260 exp при tnl 30k ??? Невозможно так пета качать! Пет получает меньше exp чем хозяин! Фигня какая-то..
Shaidar Haran
Цитата(Niran @ 17 Feb 2008, 19:02)
У меня такой вопрос - с какого пет получает с мобов 110 уровня 1260 exp при tnl 30k ??? Невозможно так пета качать! Пет получает меньше exp чем хозяин! Фигня какая-то..

Быть может, он и уровнем выше хозяина?
Daveron
Нет уровнем пет был 91 и 94 а получали оба фигню полную! И вообще как с ними ходить и бонусить если почти у всех мобов ареа атак и по пету с санкой армором и тд они выбивают по 2-3к хп... unreal какойто! я петом не танкую не подумайте ) он просто рядом стоит!
Niran
Он был одного уровня с хозяином... Да и вообще я где-то читал что вы починили фигню что типо пет не получает столько же exp скока и хозяин.. пет должен получать больше.. а не меньше.. чтобы набить моему пету 33 ранк надо вынести 23 моба.. Это очень долго! Так не должно быть!
Shaidar Haran
Цитата(Daveron @ 17 Feb 2008, 20:11)
Нет уровнем пет был 91 и 94 а получали оба фигню полную

Ну если уровни совпадают - может быть, у пета нет wish exprate1 и exprate2, а до triple exp еще не дошло дело?) Или се ля ви такая.
Niran
1260 опыта это с triple exp..
Tervyn
Всего 23 моба для ранга пету? Да вы зажрались, господаsmile.gif
Эрхаст
Угу зажрались однозначно smile.gif Вот будет тнл 200к+ и по 1.2к экспы тогда можно начинать кричать smile.gif
-=Syrax=-
А я уже кричу, я себе делаю 10 бонусов, пока мой пет ранг получит !
Эрхаст
всего 10??? )
DimedroL
Да какая разница, сколько ты бонусов делаешь? Игрушка он и есть игрушка...
Daveron
А чо это пет игрушка? Это моб который призван помогат тебе и в бп и в пк во всем! Да конешно танчить им нельзя это правильно! Но то что он померает с одного удара это ненормально!!!
Эрхаст
У меня непомирает... я с ним и на флекса хожу и на других мощных мобов.
Dexter
Везет тебе... Я как докачаю ранка до 60-го, так он толи помирать начнет, толи еще чего случится
Daveron
Ну это я приувеличил немножко что с одного удара )) Но с 3 ареа атак он дохнет на 60ом ранке...
DimedroL
Цитата(Ранаст @ 21 Feb 2008, 13:02)
У меня непомирает... я с ним и на флекса хожу и на других мощных мобов.

Вот все больше и больше закрадывается в голову слово "ЧИТЕРСТВО" wink.gif . Неее.... я не утверждаю, просто закрадывается...
Я на флекса ходил, так у меня чармисы "лимитные" у него отхватывали ХИТСы. Ну а из 3-х 100-го лвл максимум 1 выживал... Чет ты темнишь...
2Daveron Конечно игрушка, чтобы не скучали люди smile.gif . Ты, это, учти, я ответ на тему медленной раскачки петов после некоторого ранка давал... Я и не спорю, что они помогают ману регенить, сам этим пользуюсь.
Эрхаст
Тыже воин щас smile.gif ну подумай немножкоооо головой smile.gif Флекса я кладу щас в соло на одном дыхании, как и любых других подобных боссов кроме 2-х... рыцаря из анс темпла и дзенина из города спящих и то потому что они вооружены.
DimedroL
Ну задержка в 18 в очень сильно мешает... Очень часто не хватает 8в и они продолжают атаковать...

Добавлено ([mergetime]1203618627[/mergetime]):
Да и ведь я не про тебя, а про пета написал smile.gif
Эрхаст
Ну так оно не даёт атачить не только тебя но и всех с кем дерётся сия тварь.
DimedroL
Это я знаю... Но, говорю же, часто они начинают атачить раньше окончания задержки. Хотя, в целом, это мои трудности, надо просто попробовать и там будет видно... А вот про кнайта и дзенина я не понял, причем тут оружие? Ну я просто не знаю всех тонкостей.
StoneSour
Потому что у Ранаста сейчас 80% ресист к башу smile.gif А к оружию всего-то 40%. Вот поэтому он всех безоружных раскидывает. Доктора например его царапают smile.gif
Эрхаст
Не в этом суть... тип урона у моба не зависит от наличия у него оружия... он голыми руками может хоть огнём фигачить smile.gif Просто если моб вооружен то он на порядок сильнее безоружного...

P.S. И у меня не 80, у меня 95% резист к башу )
DimedroL
А выбить оружие не пробовал?
Эрхаст
В соло просто неуспеваешь smile.gif Дзенин по 3к с удара лупит.
DimedroL
Мне кажется, что тема про петов заглохла...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.