Цитата(Чёрный Ветер @ 09 Mar 2026, 22:09)

Цитата(Gong Zigoton @ 07 Mar 2026, 03:56)

У тебя картинка не грузит.
Не знаю. Сейчас у меня грузит, по крайней мере.
А у меня не грузит. Ищи другие варианты передачи информации. Как я тебе про ютуб говорил и передавал ссылки на твич и так далее.
Цитата

Как же он не выкупает...
Что именно?
А ты вот щас серьёзно уверен, что я на таких же серьёзных щщах говорил о превосходстве моих кампаний и текстов вообще над всем, что существует в материальном и нематериальном мире? Если что, это было настолько резкое преувеличение, чтобы было заметно, что я не всерьёз, ты просто меня бесишь своей закостенелостью и уверенностью в своём праве, что я тебя отзеркалил. Пока ты придумываешь за меня высказывания и прочее, я лишь тебя копирую.
Но ничего, готов через пару сообщений от тебя неиронично видеть такие выпады, как: "Ты ненавидишь ИИ, луддит, и ещё свою писанину считаешь величайшей в мире".
Цитата

Я не говорил, что весь иишный контент говно.
Но к рукам претензии были (6 пальцев и всё такое), не так ли?
Значит, по твоей логике, абсолютно весь ИИ контент имеет 6 пальцев
(kekw, я вспомнил с чего всё началось, с того как ты сгорел на забавный момент про 5 рук). Ну потому что да, претензии к 6ти пальцам тоже есть. И если у меня есть эта претензия и ты уверен, что я ненавижу весь ИИшный контент только на данном основании (и что вообще это истина, про ненависть на все 100% ИИ-"контента"), то логичный вывод от тебя будет в том, что ВЕСЬ ИИ-ШНЫЙ КОНТЕНТ - это тот, где 6 пальцев. Иначе будет контент, где не 6 пальцев, а это противоречит твоему же мнению, что я ненавижу весь ИИшный контент.
Цитата

у меня другое мнение, оно вот такое, вот примеры и увещевания, почему я придерживаюсь такой позиции
Так я везде объяснял, в чём ты не прав. Ну, кроме некоторых случаев, где ты несёшь ну прям откровенную ахинею. Потому что каждый раз указывать на то, что это бред, просто замучаешься.
Насколько я помню, ты приводил примеры своего мнения и того, что: "нельзя запрещать, я запрещаю запрещать, запрещать плохо!"
Цитата
И тот факт, что это "не творческая работа", никак не мешает потом ему выкладывать это в сеть. Или отправлять на ТВ.
И к чему это привело? Раньше на книги было вполне финансовое ограничение и в среднем произведения были лучше. А ИИ - это массовость и ширпотреб в наихудших смыслах. За его волной нельзя найти что-то новое. И вместо того, чтобы создать свои соцсети по типу Sora, они лезут в вк, ютуб, и далее по списку.
Цитата
Однако их издают, их читают. Значит, они кому-то нужны.
Есть сайт, который до сих пор, спустя 9-10 лет выхода ролика VSause работает - он позволяет включить рандомное ютуб-видео, на котором нет просмотров вообще. Не особо показывает, что кому-то нужны. Моя позиция в том, что оно может стать полезным, но если это откровенный и наглый треш, то ему не место вообще.
Цитата
А что конкретно ты называешь "моими нейрокартинками"? Если я что-то где-то выкладываю, то это ещё не значит, что оно моё.
Имею в виду то, что ты их выкладываешь сюда. Плевать, чьё это "творчество" - это посредственный нейроарт в большом количестве.
Цитата
Так и люди тоже давно уже не производят новое. Уже многие критики не раз замечали, что всё новое, что сейчас выходит, - это всего лишь вариации на тему чего-то старого.
И тем не менее, люди производят что-то через призму своего опыта, а не через рандомную генерацию всего подряд с добавлением "ценности" и "веса" последующего пикселя/буквы/объекта. Как автоподбор слов, за которым нет ничего, кроме случайности.
Цитата
Но если есть желающие что-то читать или смотреть, то, значит, оно нужно людям. Так зачем же это запрещать?
Вот захочешь ты поискать фанфик по Сейлор Муну. А у тебя всё будет забито Холодным Сердцем. И даже страница специально по Сейлор Муну будет полна кроссоверов, где Сейлор Мун - это лишь 1-2 страницы на 500 страниц фанфика. А захочешь поискать только Сейлор Мун без кроссоверов с другими вселенными - а фигушки, сайт для фанфиков такого выдавать не будет. Почему? Потому что дизайн каловый (вк, мессенджеры мобильные, ютуб и вообще всё. Форумы DF2, хотя бы старые и тут не закруглённые углы). А на других сайтах с фанфиками нет того же количества.
Вот тебе такая аналогия про засилие ИИ-слопа. Ты, может быть, и хотел бы почитать, но не можешь. И не потому что нет. А потому что другое, не запрещаемое, буквально везде.
Цитата
Так это всё твои проблемы. Тебя никто не заставляет подписываться на какие-то группы и что-то в них смотреть. Точно так же, как, к примеру, существование контента по новым "Утиным историям" - это моя проблема. И я его просто пролистываю, ибо это мне не интересно.
Ну так не сиди в интернете вообще. Ведь любые проблемы решаются полным игнором чего-либо, да? Вот я тебе не нравлюсь - уходи с DF2 и я не буду тебе проблемой. Или это "вы не понимаете, это другое"? Тебя же никто не заставляет заходить сюда. Или в интернет. Или переводить. Или даже жить (ну, пока что свобода в этом плане то есть).
Цитата

А ещё ArtStation, пытался твиттер, девиант арт и прочие подобные площадки, тот же данбоору, как архив изображений (тоже только людских либо тех, где человек дорабатывал ИИ-основу).
К чему ты это всё написал?
Напоминаю:
> Автор.Тудей, к примеру, пошёл именно по этому пути.
А другие площадки для визуального творчества аналогично поступили с ИИ-артами.
Цитата
А причём тут моя группа? Мой посыл был такой: странно, что человек жалуется на "тьму", а не пытается "зажигать свечи" притом, что "свет" нужен именно ему.
Банальная практичность - если ты зажигаешь одну свечу, а вокруг бегает Бельмонт и гасит сразу 10, то проще сначала избавиться от Бельмонта, а потом жечь. Ведь ты зажжёшь, и её тут же погасят. КПД 0. Но если устранить Бельмонта, то и КПД зажжения свечей будет ненулевым.
Цитата
Есть, к примеру, люди, которым не очень нравится, что в базе русских переводов комиксов явное засилье ДиСи и Марвела. Но многие ли из этих людей пойдут и сделают перевод какого-нибудь комикса не от этих издательств? Ну или хотя бы согласятся сделать тайп уже готового перевода такого комикса?
Ну так с ИИ также поступают. Делают ИИ-слоп, потому что он дешевле и быстрее. Следовательно, твоё начальное высказывание про то, что ИИ - инструмент, уже как-то отпадает. Когда топором рубят головы, а не деревья - это ненормально, а не: "Ай-ай-ай, топором так не делают! Вот ты возьми топор и руби им деревья. А то, что рядом головы летят - ну так пофиг, ты обязательно справишься против всего окружающего мира!"
Цитата
А если кому-то хочется попереводить ДиСи или Марвел, пусть переводят - мне это абсолютно никак не мешает.
Это пока что. Ну и творческие люди будут заниматься творчеством. Подобное как трудоголизм - запреты лишь сменят направление, но не запретят работать. Вон, у Бэбэя когда деньги заканчивались, он пошёл пилить новые ролики. Потом, правда, стал аферистом с аукционами, потом забил уже на свои обязанности и просто стал деньги забирать себе, теперь вообще пытается за счёт срачей жить. Ну прям визуализация перехода капитализма в посткапитализм современного мира.