Эрхаст
04 Mar 2008, 15:24
У КМ есть много такого чего нет у других магов...
P.S. Грамага это круто! )
Цитата(Ранаст @ 04 Mar 2008, 15:24)
Ну если ты голый ты в моба рисуеш 4 переламывает. У моба 10к жизней. И это есть гуд ??? Моб под ходит и в один удар ты умираеш. Незнаю как другие маги но у КМ именно так
Эрхаст
04 Mar 2008, 21:20
Ну голый воин тоже сложится ) у тебя петы есть между прочим.. и рендж.
Dexter
05 Mar 2008, 17:57
Кстати вопрос остается открытым по поводу лимита...
Вот я теперь весь в лимите, у меня бонус-каст стал 44...
Да я понимаю часть лимит для воина сделана, пускай...
Но всеже обидно как-то)
-------------------------------
Предложение есть, тупое наверное... но какое есть...
На лимиты которые не war_only сейчас повесить bcast столько же сколько там дамролла... Это тупо, но можно сделать быстро и на некоторое время приведет хоть к какому-то балансу... А то магам лим носить сейчас просто чтобы танком быть пока петы дамагают...
А потом когда у иммов время появится смогут более продуманно расспределить бкаст и остальное
Можно еще на лим mаge_only еще там по 2% ccast добавить...
Это так просто предложение)
Эрхаст
06 Mar 2008, 13:51
Хехе

я тоже схит хочу на лимки )
Grivus
06 Mar 2008, 15:43
Цитата(Ранаст @ 06 Mar 2008, 13:51)
Хехе

я тоже схит хочу на лимки )
На warr_only лимиты я думаю разумно 1-2 chit-а добавить.
DimedroL
06 Mar 2008, 21:41
Но только на такие, на которых нет резиков

.
Цитата(Ранаст @ 04 Mar 2008, 15:24)
Голый пет бьет не сильнее покупного в магазине.
И еще быстрее помирает.
Сразу двух неполучитьсЯ анимировать, задержка разумнаЯ на эту программу.
Чем дальше клетка тем меньше дамага.
Я одетый с вандом, бью в моба небольше порошка.
Спасает то что Я вешаю мобу фаер бриф и он по мне просто непопадает

Это на 80 лв
Возможно загвоздка в том что у менЯ Bonus C and H [ 32] Cast [ 30] и этого мало.
Но всеже Вопрос?
Максимально сколько единиц можно набрать к Bcast и Ccast.
Ведь планка всенда есть, вот только какаЯ ?
Максимально на 80 уровне BCAST столько же сколько DR - то есть для 6 квантовой вещи - (80/13) * 6 = 36. Так ты не хвостатый и с имплантом то слотов тебя 21 - то есть максимум BCAST у тебя будет:
36 * 21 = 756
Добавлено ([mergetime]1204830373[/mergetime]):
Про криты - максимум CCAST (по непровереным сведениям) - 2. Соотвественно 21 * 2 = 42
Цитата(Dofur @ 06 Mar 2008, 22:06)
Максимально на 80 уровне BCAST столько же сколько DR - то есть для 6 квантовой вещи - (80/13) * 6 = 36. Так ты не хвостатый и с имплантом то слотов тебя 21 - то есть максимум BCAST у тебя будет:
36 * 21 = 756
Добавлено ([mergetime]1204830373[/mergetime]):
Про криты - максимум CCAST (по непровереным сведениям) - 2. Соотвественно 21 * 2 = 42
Неправильно как то. Должна быть планка выше которой bc cc. Должны неработать, а то както дико.
Ну просто если ты соберешь 756 BCAST - у тебЯ ни будет ни брони ни савок ни hp ни mana со щмота - ничего. Это же максимум - когда все 6 квантов забиты BCAST-ом. На практике выше 300-350 ты вряд ли соберешь - ибо тогда по тебе будут бить слишком сильно и маги и воины, будет мало hp и маны - итд
Добавлено ([mergetime]1204831070[/mergetime]):
Если будет понЯтнее попробую обьяснить так (кто играл во вторую дьяблу поймет

). Есть 6 дырок (4, либо 5 - как повезет).В каждой может быть либо hp либо mana либо dr - итд. Если у тебя все дырки забиты BCASTом - остального там не будет.
Тут Торил интересную идею кинул (правда уже потерли как оффтоп в другой ветке), так хочется расширить ибо хорошая задумка:
Создание варлоком магического посоха. Флаг или только_создателю, или только_магу (имхо лучше только_магу, чтобы исключить юз другим классом после реморта ). Двуручная штука. Атаковать с ней нельзя, но посохом можно блокировать удары противника, и на посохе сидит программа авто-каста. Уровень автокаста определяется уровнем посоха, который в свою очередь определяется уровнем создателя. Из-за того, что посохом маг блокирует удары противника, посох с течением времени изнашивается. Можно на такой посох добавить бкаст, например.
В итоге получим мага, который противника бьет именно заклинаниями, а не плеткой

Лично я овера не сильно тут вижу (с учетом всех вышеперечисленных ограничений + невозможности задействовать слот держяния в руке). Жду критики.
Tervyn
29 Mar 2008, 22:29
Ну в таком изложении идея прикольная. Я просто у Toril не сразу понял что именно он предлагает

P.S.: лучше оба флага все таки. так интереснее

P.P.S.: ну и Toril + 1
Угу.Идея нормальная, поддерживаю
Grivus
29 Mar 2008, 23:37
Цитата(Dofur @ 29 Mar 2008, 22:30)
Угу.Идея нормальная, поддерживаю
Идея из Обвилиона ИМХО.

))
хз, я Обливион не смотрел/читал/играл
DimedroL
29 Mar 2008, 23:47
Бойцовские маги рукапашники

, Нинзи-кастеры. Ведьмы королевы фитнеса и калдуны фанаты бидибилдинга. Смешная идейка.
А вы учитываете, что для паррирования надо знать оружие противника, да и бойцовские статы не помешают.
Учитываем. учитываем также, что знание оружия противника лишь повышает вероятность паррирования, можно паррировать, и не зная оружия. А кроме того, есть рассы, у которых изначально имеется знание об оружии, и которые могут магом быть. Например, гитиянки.
А касательно того, насколько смешная идея - смешно считать мага тем, кто легко паррирует все виды оружия, и гоняется за статами только для паррирования. Маг бьет магией. Я хотел бы посмотреть, что сделают магу, у которого с посоха слоу по противнику идет или викен.
ИМХО идея сходна с ангелом-хранителем у клера, только РП в сторону магов.
P.S. идея предлагается только для варлока.
Tervyn
30 Mar 2008, 00:35
Во, правильно описано. Если бы мог - плюсик поставил, но мне еще несколько часов не поставить

Маги не рукопашники, но логично если из посоха мага летит магия во врага, а не маг посохом врагов охаживает
Fierro
30 Mar 2008, 13:34
Маги сосы. И это не обсуждается. Вы тут пишете - одеться на то, одеться на се. Я после лута минут за 30 одеваюсь примерно на 1000-1100 ац, 185-200 свс, 300-330 др, 5200-5800 хп. Это без лишнего задротсва. И какой маг мне что сделает? Даже одетый в 400 бкаста, который ему выбивать неделю? То есть я через полчаса уже не боюсь мага, одевавшегося неделю.
Fierro, никто не спорит что сейчас дествительно ситуация несбалансированная - и не кричим мы что если маг оденется на bcast то он может ого-го-го и на самура

Но идея дать автокаст на оружку мага РПая и весьма интересная - особенно если можно будет выбирать между маладиктами и боевыми спеллами
DimedroL
30 Mar 2008, 19:57
Фиерыч, ты такими постами самурам могилу роешь. Ты лучше в добавок допиши, сколько ты с бонусок получаешь..?
Добавлено ([mergetime]1206896249[/mergetime]):
Думается, чисто с нуля одется не за 30 минут
Fierro
30 Mar 2008, 20:05
Самуры ущербны, что уж тама)
В принцепе магов надо переделывать.
Пусть у них небудет ударов от оружиЯ, а будет автокаст!!
Если регулЯрный.... то уровень заклинаниЯ меньше.
При Бранде стафа, заклинание сильнее чем при обычно касте.
А то плохо представлЯетьсЯ маг, который орудует ножиком нехуже вора.
А ведь раньше больше 60% ножик не качалсЯ, у магиков
GrayMage
31 Mar 2008, 04:26
Цитата(Fierro @ 30 Mar 2008, 13:34)
Маги сосы. И это не обсуждается. Вы тут пишете - одеться на то, одеться на се. Я после лута минут за 30 одеваюсь примерно на 1000-1100 ац, 185-200 свс, 300-330 др, 5200-5800 хп. Это без лишнего задротсва. И какой маг мне что сделает? Даже одетый в 400 бкаста, который ему выбивать неделю? То есть я через полчаса уже не боюсь мага, одевавшегося неделю.
ДР и БК падают примерно одинаково. А одеться магу с ХайЛевел мобов достаточно тем, что оный обладет ранж-кастом. А у тебя тупо динамита стока не будет
Tassadar
31 Mar 2008, 07:46
И вообще. Кто сказал, что маги не должны оружием владеть? Можно несколько примеров из литературы вспомнить. Например, Гэндальф в фильме посохом и мечом орков раскидывал. Вильгефорц в "Ведьмаке" Геральта железной палкой отдубасил...
Варлок может бить и оружием. Я ж не предлагаю убрать оружие у варлока. Я предлагаю альтернативную замену ему. А время покажет, что больше понравится игрокам.
GrayMage
01 Apr 2008, 10:07
Просто посохи надо делать более универсальными. Я планирую убрать ПОСОХ которым делают BRANDISH и уже ввёл в мир тип оружия ПОСОХ.
Tassadar
01 Apr 2008, 15:52
А может, сделать возможность brandish для оружия типа "посох"? Чтоб маги могли заряжать их спеллами разными там, на автокаст и на брандиш. И по башке могли бы оным заехать.
GrayMage
01 Apr 2008, 16:57
У випонов в этом месте флаги оружки хранятся. Какой спелл соответствует флагу ДВУРУЧНЫЙ?
Ну видимо идейка не реализуема на движке - а жаль, была очень интересной и перспективной
DimedroL
01 Apr 2008, 21:47
Флаг ДВУРУЧНЫЙ вообще ничего в действительности не дает. Пробовал бить 1 рукой со щитом и холдом и 2 руками.
С 1 свободной рукой дамага резко менше, ибо роллы упали.
GrayMage
02 Apr 2008, 12:24
Не двуручка это 25% урона... но! на авто-атаки.
DimedroL
02 Apr 2008, 18:33
Грей, если автоатаки это обычные удары, то не работает. Или работает дико в ущерб себе.
Вот проверял, специально взял уникальное оружие (Копье: UNIQUE SPEAR pierce twohands shocking), во второй руке просто кинжал, без роллов:
Твой укол ### ДЕЗИНТЕГРИРУЕТ ### убийцу из четверки. [1232]
Ты снимаешь кинжал.
Твой укол ### ДЕЗИНТЕГРИРУЕТ ### убийцу из четверки. [1232]
На мой взгляд, человека, который "пытается переделывать мир под себя"((с) GM), разницы никакой.
Я так понял что уже не важно держишь что щит или холд - флаг теперь отдельно чекается и от этого не зависит (хотя могу и ошибаться)
DimedroL
02 Apr 2008, 18:47
Это единственное обьяснение... по ходу.
Извините за оффтоп, но у меня вопрос по поводу клеров: может BH будет хоть немного влиять и на защитные спелы?
Нет конечно - DR же на парри не влияют... Эти параметры (DR, BC, BH) только для напрямую наносящих урон (или лечащих) кастов (приемов)
P.S. На Гвардиан побочно влиет CH

но именно на защитные спеллы не будет...
DimedroL
03 Apr 2008, 00:00
У вас для етого СЛ есть
GrayMage
03 Apr 2008, 09:08
Вообще сильно хочу, чтобы двуручку держали двумя руками. Тогда почувствуешь разницу.
Без щита, холда и второго оружия?
Интересно, а как воин с двуручником держит холд и щит. кстати идейка-щит за спиной таскать. .Оффтоп.
GrayMage
03 Apr 2008, 12:45
НАРОД! Если тема исчерпана и по ней сказать нечего - я закрою оную. Вот так.
У нас это "за спиной" выполняет инвентарь... Может от каких-то неособо метко летящих стрел щит за спиной и поможет... В общем - не думаю, что надо этот слот обратно вводить.
ЗЫ У нас был слот одевания "за спину" Дженнифер вводила. Ей же лицо принадлежит.
Офтоп: лет 8 назад этот слот видел на арде
DimedroL
03 Apr 2008, 15:09
Цитата(GrayMage @ 03 Apr 2008, 09:08)
Вообще сильно хочу, чтобы двуручку держали двумя руками. Тогда почувствуешь разницу.
А этого как добится? Я в руках держу только 1 мечь с флагом, соответственно.
Просто и 25% (если таковое есть) это мало (Если сделать это только при свободной второй руке). Ибо теряешь Роллы, СВС, ХП, АС и все остальное, когда снимаешь щит и холд.
GrayMage
03 Apr 2008, 15:31
Цитата(DimedroL @ 03 Apr 2008, 16:09)
Просто и 25% (если таковое есть) это мало (Если сделать это только при свободной второй руке). Ибо теряешь Роллы, СВС, ХП, АС и все остальное, когда снимаешь щит и холд.
Дык именно. Комбинацию щит+холд вообще запретить, если одето оружие. Одел двуручное оружие - вообще забудь, что во второй руке что-то кроме другого конца двуручки.
ЗЫ Дык и Дженнифер у нас была лет 8 назад

Если не больше.
Grivus
03 Apr 2008, 17:43
Цитата(GrayMage @ 03 Apr 2008, 15:31)
Цитата(DimedroL @ 03 Apr 2008, 16:09)
Дык именно. Комбинацию щит+холд вообще запретить, если одето оружие. Одел двуручное оружие - вообще забудь, что во второй руке что-то кроме другого конца двуручки.
ЗЫ Дык и Дженнифер у нас была лет 8 назад

Если не больше.
А как же фишки с силой и сложением, типа если ты мегасуперсильный, то можешь одной рукой двуручником махать?
GrayMage
04 Apr 2008, 10:29
Ну да от 6-ти руких супер-менов придётся отказаться...
Tervyn
04 Apr 2008, 11:39
Ну я на данный момент разделаяю бойцов по типу - ловкие, но слабые и со средним сайзом и огромных, сильных и живучих.
Первые щас за счет ловкости в плюсе - их убить оружием тяжелее. А вторые щас могут два двуручника носить - и потому сносят быстрее.
Бонус ловких останется, а в чем станет бонус тяжеловесов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.