Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О направленности мира
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dofur
Я регулярно вижу - просто Darzamat сидит под 3 пряталками и не всем его видно
Guevara-chan
Цитата(Dofur @ 19 Mar 2008, 20:03)
Я регулярно вижу - просто Darzamat сидит под 3 пряталками и не всем его видно

А, ну значит ты и защищен тогда).
Dofur
Ну не нравится мне зависить в плане своей защиты от кого-то другого, это так тяжело понять?
Эрхаст
У меня такое ощущение что Шайдар мнит себя Греем smile.gif Ничего не решено, и я более чем уверен что если что-то и будет изменено то совсем не так как пишется в этом топике. А YPK это бред, просто теже нопк только с меньшим кол-вом ограничений.
Guevara-chan
Цитата
Ну не нравится мне зависить в плане своей защиты от кого-то другого, это так тяжело понять?

Ну, значит возвращаемся к моему предложению. Круг замкнулся.
Shaidar Haran
Если б Шайдар мнил себя Греем - он бы уже внес в код соответствующие правки. Или кто-то считает проявлением маниакальности высказывать свои мысли и идеи в рамках конкретного обсуждения?
Бредовый YPK, к слову, уже довольно давно запущен в тестовом режиме на 10-29 уровнях, я пока не видел жалоб.
Dofur
Chrono - тогда Я от этих мобов завишу.Я хочу сам защищать себя и тех кого могу назвать своими друзьями
Demien
Цитата(Shaidar Haran @ 19 Mar 2008, 20:23)
Бредовый YPK, к слову, уже довольно давно запущен в тестовом режиме на 10-29 уровнях, я пока не видел жалоб.

Возможно стоило бы в качестве эксперемента расширить просто этот диапозон скажем до 80го (естественно с возможностью выбора RPK или YPK) уровня и посмотреть результаты и реакцию игроков.
ПК на 91, а мир как считается, ориентирован именно на этот левел не изменится..
Эрхаст
Шайдар ты слишком давно находился на уровне простых игроков и мыслишь какими то странными понятиями по большей части. Только приведения примера 10-29 уровней чего стоит smile.gif Как написал Демиен тесты надо провдить на тех лвлах где кто-то играет т.е. 50-80.
И Шайдар ты пишешь так как будто ты уже всё решил за всех, но какаято мелочь мешает тебе осуществить задуманное... слишком высокомерно чтоли...
Crist
Цитата(Chrono Syndrome @ 13 Mar 2008, 18:18)
Цитата
Я имею в виду, что надо четко описать основные причины, по которым нам не нравиться существующая система.

OK:
1) Looting.
2) ConDeath & Stats degenration.
Вот 2 явления, которые надо если и не истребить в корне, то по крайней мере серьезно ограничить. Ибо из-за них ПК попросту бесит.

А нафиг мне вообще ПК без лута? Почему я за своё старание (ну или кто-то иной) не должен получать какой-то доход ?

Добавлено ([mergetime]1206006142[/mergetime]):
Цитата(DimedroL @ 13 Mar 2008, 22:25)
Салидарен с тем, что при особом желании можно было бы вибирать между НО РК и У РК, ну кому это надо. Но не до 90, а максимум до 70-80. Ибо в большинстве случаев все основные скиллы уже открыты и тактики построены, осталось оттачивать. "Дальше радио кончается и начинается УЛЬТРА" (с)

Да наличие YPK резко ухудшит мир ... как пример ... YPK нинзя, охотится за красным ПК, и тот и другой лутить друг друга не могут, но вот у YPK ninja прошел странгл на RPK, далее он зовёт к себе другого RPK (можно даже по icq, специально, чтобы не спугнуть жертву), и в два рыла убивают спящего (как пример - не объединяются в группу, плюс пришедший RPK ninja перевешивает странгл), а RPK его и лутит, как итог - лут RPK из-за действий YPK. Справедливо?

Добавлено ([mergetime]1206006724[/mergetime]):
Цитата(Dofur @ 14 Mar 2008, 16:10)
Угу - редко когда чара который ведет себя нормально (не спам-килит, не лутит уники итд) - в ответ лутят под ноль, тут собственно есть всего несколько исключений и все про них знают.

Мне еще как всё под ноль лутят (особенно когда меня в афк убьют) ... при этом я не спеммкиллер и даже не лутер, лучу я очень редко стандарт. Но повторяюсь, я не против лута, а только за smile.gif
Dofur
ну тебя то ханты и инки - а о них Я как раз и говорил как об исключенииsmile.gif
Crist
Цитата(Chrono Syndrome @ 14 Mar 2008, 19:20)
Нет, оно-то как раз ограничено (PK Range). Вопрос другой: не стоит ли ограничить чуток посильнее, и немного с другой стороны, прижав любителей грабежа. Вот как я это вижу: человек на тебя нападет (в law-зоне) - и он сразу криминал. Отбиваешся - забираешь его вещи, в то время как сам агрессор не получает ничего в случае своей победу... И даже более того: после этого все равно любой может его убить (не станвоясь при этом кримом) и полутить. Вот это, как мне кажется, сильно ограничит некоторые горячие головы из Инквизици и подобных организаций... Или просто убиваем понятие лута и штрафов за смерть, делая PK обычным развлечением. Тоже не плохой вариант.

Какая глупость! ПК - это то единственное, что вообще может привлекать в МУД, мало того, если я пошел в ПК, то я должен поиметь за свой риск дивиденты. ПК без лута мне вообще не нужно, ПОНИМАЕШЬ, ВООБЩЕ, тогда можно просто стоять и базарить, превратив мир в чат, я даже клан свой отбивать без лута не буду, так как толку нету, всё равно я сделаю quit и у меня заберут итем, если при мне не смогут забрать ... так может сразу тогда переименуем этот МУД в чат и сделаем всё как Хроно хочет ?

Добавлено ([mergetime]1206007562[/mergetime]):
Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Mar 2008, 21:23)
Ладно, давай так: пусть будет возможность лутить только криминалов с красным PK (как особо опасных). ОК ?

Очередной бред ... а вообще, тогда сделать запрет нападения YPK на RPK и наоборот. Жить будем пластами. Ну, естественно ношение лимитов YPK тоже запретить smile.gif
Traun
1. За свои "старания" по убийству чара можно вполне неплохое вознаграждение иметь - лут 2-3 шмоток с трупа. А фуллут это гопничество. Но вы же мнения других не принимаете - вам или фуллут, или ноПК, вы промежуточного варианта представить не можете, и начинаете сразу огрызаться.
2. Если хорошо вдуматься, то читить можно абсолютно на всем. Можно просить ноПК делать outfit и давать випоны RPK у которых нет оружия.. Да мало ли что можно сделать! Тут вопрос стоит о том, чтобы защитить от фуллута, или хотя бы ограничить колличество лут-вещей, а вы уже слюни пускаете в предвкушении читерства. Ну так введите YPK1 до 80 уровня в виде эксперимента, чтобы ваши драгоценные "герои" могли лутить друг друга и быть полностью счастливыми!
3. Ничерта YPK1 не ухудшит мир. Особенно если до 80 вводить. Повторюсь - с нынешним фуллутом все было бы нормально, если бы некоторые гопники не лутили без причины все, что движется + не было бы так долго нужный рандом выбивать.
Demien
Цитата(Crist @ 20 Mar 2008, 13:06)
Добавлено ([mergetime]1206007562[/mergetime]):
Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Mar 2008, 21:23)
Ладно, давай так: пусть будет возможность лутить только криминалов с красным PK (как особо опасных). ОК ?

Очередной бред ... а вообще, тогда сделать запрет нападения YPK на RPK и наоборот. Жить будем пластами. Ну, естественно ношение лимитов YPK тоже запретить smile.gif

Грубо говоря разрешить НОПК агрить НОПК без лутов.
Guevara-chan
Цитата
Какая глупость! ПК - это то единственное, что вообще может привлекать в МУД, мало того, если я пошел в ПК, то я должен поиметь за свой риск дивиденты. ПК без лута мне вообще не нужно, ПОНИМАЕШЬ, ВООБЩЕ, тогда можно просто стоять и базарить, превратив мир в чат, я даже клан свой отбивать без лута не буду, так как толку нету, всё равно я сделаю quit и у меня заберут итем, если при мне не смогут забрать ... так может сразу тогда переименуем этот МУД в чат и сделаем всё как Хроно хочет ?

Ну, если ты единственный игрок в MUDе, то можно, конечно, и перименовать... Но вроде как там еще кто-то был, когда я последний раз заходила. И ведь далеко еще не факт, что разбойные нападения являются их единственным хобби... Мысль улавливаешь ?

P.S. А вообще, сдалать ПК неинтерестным для горячих приверженцов full loot'а - идея весьма неплохая. Ведь на самом-то деле гопники нравятся только друг-другу (и то не сильно), но уж никак не окружающим.
Crist
Цитата(Chrono Syndrome @ 20 Mar 2008, 13:30)
Ну, если ты единственный игрок в MUDе, то можно, конечно, и перименовать... Но вроде как там еще кто-то был, когда я последний раз заходила. И ведь далеко еще не факт, что разбойные нападения являются их единственным хобби... Мысль улавливаешь ?

P.S. А вообще, сдалать ПК неинтерестным для горячих приверженцов full loot'а - идея весьма неплохая. Ведь на самом-то деле гопники нравятся только друг-другу (и то не сильно), но уж никак не окружающим.

Причём тут единственный или нет? Меня в квейке убивают, и забирают накопленое мной оружие, лаунчеры, шафты, патроны к нему, в общем весь мой рюкзак, так почему я в Квейке не плачусь, что меня фуллутят после убийств?

А вообще, девушка, почитайте пост Демиена, становитесь НОПК и требуйте у ГМа разрешения нападения НОПК на НОПК без лута трупегов и все ваши проблемы будут решены.
Ну а про фуллут и гопников, если вас, девушка, послушать, то получается, что если игрок в муде играет сатиром, то в жизни он полный козел ?
Dofur
Траун - Грей сказал будет стандартный щмот.Будет крафт, будут уники, бонуски - надо тока немного потерпеть

Добавлено ([mergetime]1206014220[/mergetime]):
Цитата(Chrono)

Угу - и в мире будут играть только Chrono и еще пара человек smile.gif Живя дружно и весело smile.gif
Jinjer
Причём тут единственный или нет? Меня в квейке убивают, и забирают накопленое мной оружие, лаунчеры, шафты, патроны к нему, в общем весь мой рюкзак, так почему я в Квейке не плачусь, что меня фуллутят после убийств?

Четко видно чем для Криста является MUD - текстовым квейком wink.gif

В DreamLand убийца лутит 3 шмотки с трупа, включая контейнеры. Это позволяет ослабить своего врага, сохраняя за оным возможность достаточно быстро оправиться от убийства и снова начать полноценную игру. МБ попробовать так у нас сделать?
Dofur
Ну зачем все время чужие идеи брать... ты прям как Chrono... Можно придумать какую-то свою систему которая устроила бы всех - Вариант Демиена кстати нормальный вполне в этом плане...
Guevara-chan
Цитата
Меня в квейке убивают, и забирают накопленое мной оружие, лаунчеры, шафты, патроны к нему, в общем весь мой рюкзак, так почему я в Квейке не плачусь, что меня фуллутят после убийств?

1) Потрясная аналогия. Лучше Soldat тогда вспомни.
2) И что с того ? Если ты не понял что я написала, то обьясняю: твои предпочтения не являются единственно возможными в DF2.

Цитата
А вообще, девушка, почитайте пост Демиена, становитесь НОПК и требуйте у ГМа разрешения нападения НОПК на НОПК без лута трупегов и все ваши проблемы будут решены.

Это у нас называется YPK, если вы еще не в курсе.

Цитата
В DreamLand убийца лутит 3 шмотки с трупа, включая контейнеры.

Кстати да, а в Gekkeiju Online так вообще убийца ничего не берет с трупа, если тот не криминал. Кстати, именно поэтому там нету PK-range'а - он просто бессмысленен в мире, где PvP является средством решения разногласий и развлечением).

Цитата
Ну зачем все время чужие идеи брать... ты прям как Chrono...

А это ничего, что PK-система тоже не из DF2 начало берет) ?
Dofur
Цитата(Chrono)

Нет.YPK хотят принудительно врубить неклановым игрокам - NoPK не смогут.NoPK НИКОГО не могут лутить.не могут агрить RPK. И их тоже не могут агрить RPK.И лутить не могут.Ты хоть думай перед тем как писать...

PK система идет еще с Diku - а наш мир прямой наследник:
Diku -> Merc -> ROM -> Anatolia -> SoG -> DF -> DF2

Это как раз Я считаю нормальным
Demien
Цитата(Dofur @ 20 Mar 2008, 15:34)
Вариант Демиена кстати нормальный вполне в этом плане...

какой именно, я тут разное предлагал? biggrin.gif
Dofur
Цитата(Demien)
Грубо говоря разрешить НОПК агрить НОПК без лутов.

Вот этот smile.gif
Demien
Цитата(Chrono Syndrome @ 20 Mar 2008, 16:44)
Цитата

Не совсем! имеется ввиду что NOPk (YPK) вообще не смогут нападать на RPK никак...ну кроме клановых зон наверное.
Dofur
Я тоже за это.Пусть они между собой как хотят играют - а мы будем между собой.Если они такие хорошие и пушистые - тогда ньюбов не будут обижать которые No PK включат - и всем будет хорошо
P.S. Тока главное чтобы RPK не заводили Не ПК мультов чтобы резать Не ПК...
Ennin
напомнить вам три метода лута непк?
Dofur
Ennin - не мы в общем а не о конкретных глюках всяких...
Ennin
я тоже в общем. непк есть непк, не надо им позволять ничего кроме дуэлей. введите гринПК, которое будет олицетворять это "воюющее нопк"
Dofur
Ну это вопрос терминологии - суть чтобы тока друг друга резали и с RPK не пересекались и не бонусили. И все
Guevara-chan
Цитата
Ты хоть думай перед тем как писать...

Есть извраты, до которых не могу додуматься даже я smile.gif.

Цитата
Не совсем! имеется ввиду что NOPk (YPK) вообще не смогут нападать на RPK никак...ну кроме клановых зон наверное.

Гхм... Ну а смысл ? "Пацифистам" не интерестно чтобы их агрили другие игроки, новичкам тем более. И вообще: NO_PK = NO_PlayerKilling, так что если убрать эту группу, то станет совсем смешно. Особенно если сделать это в рмках задачи по уменьшению жесткости PK в мире.
Tervyn
Цитата
1) Потрясная аналогия. Лучше Soldat тогда вспомни.
2) И что с того ? Если ты не понял что я написала, то обьясняю: твои предпочтения не являются единственно возможными в DF2.

А почему ты решила что твои предпочтения единственно возможные? Я например согласен с Кристом. А уж предложение Шайдара об обязательном включении всем неклановым чарам YPK на мой взгляд просто дурацкое. У меня в линке только один чар в клане, и что мне нельзя остальными нормально лутнуть никого? Опять же если меня кто-то оскорбит в игре я его стараюсь убить и лутнуть. А что будет после YPK всем неклановым? Чтобы наказать обидчика мне надо будет войти клановым чаром? Но это же ООЦ игра. А иммы далеко не всегда на месте, и относятся к разным людям по разному - кого-то накажут, а кого-то нет. Да и не хочется их вмешивать.
По моему щас об обязательном YPK просят те кто или не умеет играть или играет от случая к случаю. Естно им не хочется чтобы им из-за их не умения играть лутили. Ну и пусть врубят неПК. Так ведь привыкли видители в клане быть. Зачем вообще таким чат-ботам в кланы лезть?
Guevara-chan
Цитата
А почему ты решила что твои предпочтения единственно возможные?

А вот с чего ты взял, что я так решила ? Я вообюще-то тоже опираюсь на мнение поддержавших меня людей. И нигде, заметь, не говорю, что надо сделать вот так только на основании того, что лично мне оно будет удобнее. И даже не говорю, что чьи-то идеи бредовые лишь потому, что лично мне они не вкусны. Я вообще уже давным-давно не играю, если на то пошло, и даже еще не факт, что снова стану если решат проблемы с ПК. Тут еще с community местным проблемка осталась...
Dofur
А Tervyn тоже не говорил про лично - таких людей много.Очень.А те кто хочет играть как ты предлагаешь - они ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ игроки - щас они либо раз в месяц заходит как ты, либо чатаются только.Что лучше - поддержать тех кто есть или в тех кто может начать играть а может и не начать?
Guevara-chan
Цитата
А Tervyn тоже не говорил про лично - таких людей много

Зато Cryst говорит. А Tervyn за него заступается.

Цитата
Что лучше - поддержать тех кто есть или в тех кто может начать играть а может и не начать?

Ну, если MMORPG не привлекает новых игроков - это труп.
Dofur
Я предлагал компромисс - но ты категорические стоишь на своей позиции : сделать что приведет к уходу старых игроков.Только вот не факт что новый игрок войдя в пустой мир сразу не выйдет из него

Добавлено ([mergetime]1206035987[/mergetime]):
Крист тоже говорит не только за себя - как минимум Я и Тервин его уже поддерживаем.А также как Я понял Logos, Diz тоже
Guevara-chan
Цитата
Я предлагал компромисс - но ты категорические стоишь на своей позиции

Это, в смысле, возможность агрить для NO_PK ? Если так, то лучше уж как есть все оставить.

Цитата
Крист тоже говорит не только за себя - как минимум Я и Тервин его уже поддерживаем.А также как Я понял Logos, Diz тоже

Вообще-то говорил он только про себя и свои личные предпочтения.

P.S. Кстати, а куда автор топика опять потерялся ? Отписал бы хоть впечатления от прочитанного smile.gif.
Tervyn
Chrono, только один вопрос - если ты не играешь зачем ты вообще лезешь? Тебе же без разницы. Ты пытаешся превратить дф в копию игр которые тебе понравились, и не понимаешь что нам дф нравится как он есть. Нам интересно чтобы он шел своим путем развития, а не был пародией на другие игры.

Добавлено ([mergetime]1206036764[/mergetime]):
И очень многих интересных людей и игроков в дф притягивает именно красное ПК и возможность лута. Если у человека с психикой все нормально то после того как его лутнут он не бросает мир, а учится играть. Возможно переведясь в неПК. Есть люди которые приходят и сразу ставят неПК чтобы учится. А психи что делетят чаров от мнимых обид и\или лутов нам не нужны
Traun
1. кто-то может ЛОГИЧНО аргументировать, зачем ему фуллут трупа противника (если противник не его закоренелый враг)?
2. если приоритет клана - ПК, а кланмембер не умеет ПК, клан может выгнать такого. И все.
3. путь развития любого мада включает в себя вбирание хороших идей. И неважно, реализованы они в других мадах или нет. Если мад перестанет развиваться в лучшую сторону, то хана маду. Примеров дофигища.

Тервин, когда тебя полутят 4-5 раз подряд, вспомни свои слова о людях с устойчивой психикой. ДФ2 не позиционируется, как тупоПКшный мир.

Несомненно, тупой лут более слабого ПК крайне красноречиво говорит, какой интересный лутящий человек играет за компом. LOL
Guevara-chan
Цитата
Chrono, только один вопрос - если ты не играешь зачем ты вообще лезешь?

В надежде, что после реализации предлагаемых мною изменений мир станет таким, что в него даже всерьез захочется вернуться кому-то из ушедших. Мне, к примеру)). А если серьезно, то все больше в силу солидарности с Пусиком, Traun'ом, Shaidar'ом, Eninn'ом и всеми остальными, кто голосовал за полновесное введение YPK.
Dofur
To Traun.
1. Первый случай ты сам указал.Второе - чтобы противник тут же не попробовал снова напасть на тебе или кото-го еще.Третье - тупо одеться.Четвертое - наказать за такой же фулл лут друзей - много таких ситуаций

2. Это ты к чему??

3. Ключевая сторона - в ЛУЧЩУЮ сторону, по возможности уникальным путем - например идея сделать wish - только у нас да на АМ есть, собственно так как обам мира от DF1 произошли.Можно делать свое, а не брать все подряд с других игр

Добавлено ([mergetime]1206037294[/mergetime]):
Цитата(Chrono)
А если серьезно, то все больше в силу солидарности с Пусиком, Traun'ом, Shaidar'ом, Eninn'ом и всеми остальными, кто голосовал за полновесное введение YPK.

Что и требовалось доказать - ты не собираешься возвращаться, может и другие также - ради солидарности с теми кто не играет ?smile.gif И получится прекрасный замкнутый круг
Tervyn
Я не против хороших идей, я против бездумного их копирования. Traun, фуллут тебе аргументировали - это придает азарт. Когда тебя могут лутнуть и ты можешь играть интереснее. Далее если противник закоренелый враг - фулллут обязателен.
Chrono, я тебя удивлю. После реализации твоих идей не менее половины мира либо уйдут, либо всех чаров в кланы. Еще удивлю тем что сейчас как раз большинству нравится. Просто поименно посчитай кто за изменения (и насколько глубокие изменения), а кто против.
Dofur
Traun - тупой лут например может быть потому что человек хотел одеться с тебя - и вообще это комплемент, либо считают что хорошо щмот собираешь либо что опасен smile.gif А по поводу фулл лута - когда Я начинал был день когда меня 6 или 7 раз в течении получаса фуллутнули - Я даже иммам не жаловался.Разобрался сам
Tervyn
Вообще, впервые светлый домен (в основном инки) и темный домен достигли согласия - фулл лут обязателенsmile.gif
Traun
Я так и не получил ответа, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ ВРАГ, И ОН САМ НЕ НАПАДАЕТ, нафига его лутить под корешек? От этого быстрее шмот подобрать он уж точно не сможет smile.gif
Дофур, если я оденусь в шмот 5 уровня на 70м, и выйду на мсм, я гарантирую, что на мну нападут, не глянув во что я одет, и фуллутнут (хотя в этом НЕТ необходимости)

Понятие развития в лучшую сторону означает модификацию мира согласно повышения интересса к нему. Вы чей интересс хотите повысить? Старожилов или тех, кто только пришел? smile.gif

Тервин, азарт придает частичный лут, а полнуй лут его убивает.
Dofur
А ОТКУДА Я ЗНАЮ ЧТО ОН НЕ НАПАДАЕТ? На нем есть надпись? Про превентильный удар слышал? Да и добавляет адреналина.

Всех - не так как вы : новичкам за счет старожилов
Guevara-chan
Цитата
Что и требовалось доказать - ты не собираешься возвращаться, может и другие также - ради солидарности с теми кто не играет ?

Веришь или нет, но основная проблема - менталитет игроков. Вот если контингент более-менее сменится, то я вернусь. А сейчас там бегают люди, с которыми мне что-то не очень хочется общаться. Вообще, такой недружелюбной атмосферы как в нашем MUDе еще поискать надо sleep.gif...
Dofur
Траун полный лут добавляет 100% азарта, частичный - 30% smile.gif

То есть потеряем процентоа 70: )

Не знаю что вы все так боитесь лута панически...ну лутили меня также - одевался и лутил сам - и что в этом такого стращного?
Traun
Хехе, о да - новичек подло напал на старожила и убил его.
В целом, я смотрю, что нового уже никто не предлагает, и идет бессмысленные выпады друг против друга.
Dofur
Chrono - они недружелюбны к неадекватным людям - которые будучи голыми зовут драться а потом плачут что они голые были smile.gif Ко мне например все в мире нормально относились - как думаешь, о чем это говорит?
Mikami
Вов что ли купить, коль мад поднего заточить хотят значит интересная игруха)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.