Полная версия этой страницы:
Идеи
Мде... дрочить как в ВоВе предлагается? Пипец.
Добавлено ([mergetime]1212129678[/mergetime]):
Крафты будут через год, нормальные арты можно нормально манчить не каждым классом и не один месяц, форжера нет, так что если и намутишь арт - выбьют, обычный шмот сделали совершенно нерентабельным... а к чему, собсна, идем то?
Добавлено ([mergetime]1212130067[/mergetime]):
И еще не понимаю - если обычный шмот это шлак, то нафига его делать еще голимее? Если все нормальное - это арты, лим и крафт. Нафига тогда портить уже херовую вещь? Непонятно!
Grivus
30 May 2008, 10:02
А, кстати, что заставило убрать форжера?
а что заставило убрать криты с обычного шмота?)
То есть крафт: ты копишь бабло, делаешь его (заноулутить не можешь) - тебя поймали на лаге, и снова копи бабло, старайся и куй?? Плюс его пока вроде нету - по крайней мере обьявления о том что уже можно крафтить нету. То есть пока весь мир ходит в рандарте. А щанс выпадения нормального артефакта совсем мал - во-первых щанс что выпадет артефакт даже с крутого моба не очень велик - а уж чтобы на нужный слот и с нужными параметрами - люди будут неделями одеваться. Смысл ТАК делать? То есть сейчас зарулят люди с 4-6 бонусками и в лимите? Но ведь лима на всех не хватит. Получается что : крафтить не выгодно (без ноулута) - тупо поймают или толпой или на лаге, арты собирать - то же самое - увидят нормальный арт, толпой снимут. Сведется к тому что народ в нормальном щмоте будет по норкам сидеть, в плохом щмоте - будут искать щмот и сидеть в норках...в чем интерес такой игры будет... - был бы хоть статичеый щмот, еще фиг с ним - знаешь что можешь минут за 20-40 одеться - как то не так еще грустно, а как сейчас - вообще грустно
Ну могет нолуты снова появятся когда крафты введут... никто не говорил ведь что они навсегда исчезли)
Grivus
30 May 2008, 10:24
Вообще-то шанс выпадения артефактов стоило бы действительно поднять - сделать что-нить типа 25%+if_rank_boss(+5%)+if_rank_rare(+10%)+if_rank_godlike(+15%)+if_level>100(+10%)
А то сейчас самый действенный способ снять артефакты - сделать 3 героев NOPK: клер+воин в оффенсе+самур или псих и ботить 24 часа в сутки.
Цитата(Logos @ 30 May 2008, 11:22)
Ну могет нолуты снова появятся когда крафты введут... никто не говорил ведь что они навсегда исчезли)
А смысл сейчас убирать не навсегда? А смысл потом возвращать? Нет уж, оставь надежду.
Да народ надеялся что типо раз ноулут убрали вернут старые уники - но вот и их обломали
Да блин, пофиг на юники, лим, арты. Дайте нормально со стандарта одеться. Не оверно, не херова, а нормально. Так, как и надо одеваться с СТАНДАРТНОГО шмота - НОРМАЛЬНО. А не париться месяц, что б выбить себе маску с критом, блин.
Добавлено ([mergetime]1212133212[/mergetime]):
Вот тока не надо про то, что крит - это изврат и бла бла бла и в средней одежде его быть не может. Не надо.
Для наглядности ситуация. Прихожу я, значит, с работы. Ну, захожу в муд. Туды-сюды, ну там убили, ну голый. Встаю. Чешу репу. Бегаю по стандартным мобам. Огребаю, матерюсь, хер с ним, одеваюсь. Смотрю на статы - дерьмо. Как будто в пешку оделся. Прикидываю, что на более-менее нормальную одежду мне надо бегать и материться эдак с месяц, при условии отсутствия пк, что бы прийти как нить с работы... И того - 1 вечер игры в месяц, 1! вечер игры за месяц адского онанизма. О-фи-геть.
Угу - сейчас только не пк только более менее нормально в этом плане - есть хоть какая то уверенность что щмот не пропадает

И то если ту багу псионическую фиксанули...
Может быть варлоку дать заклинание последовательность? В AD&D такое есть, очень удобно - зарядил сразу несколько спеллов туда, кастанул - они вылетели быстро. А на перекаст поставить большой вайт (как на смену элемента инжу). Что-то типа cast sequence {fear, lightning bolt} (про количество спеллов которые можно будет зарядить - можно обсудить). А чтобы заюзать : use sequence target.А еще интересное заклинание там есть для неожиданностей: Ставишь условие ( что произошло, с кем, и кто это что сделал) и соответсвенно каст который должен вылететь в ответ, например: нанесен урон, myself, PK -> cast teleport. Овером не станет - разрешить только одно такое заклинание одновременно вешать, зато веселее играть хоть будет варлоком - и полегче чутка
Цитата(dofur)
А еще интересное заклинание там есть для неожиданностей: Ставишь условие ( что произошло, с кем, и кто это что сделал) и соответсвенно каст который должен вылететь в ответ, например: нанесен урон, myself, PK -> cast teleport. Овером не станет - разрешить только одно такое заклинание одновременно вешать, зато веселее играть хоть будет варлоком - и полегче чутка
Да это тригами делается! Совсем люди обленились
Ты не понял - не тупой триггер, а каст без вайта. Не играл в Baldure Gates I, II ? Если бы играл - понял бы...
Это ты не понял! если это и сделают, то не на какое то событие, а тупо скилл, который позволяет кастить без вэйта. Причем ты сам должен будешь писать "use <skill> <target>". А срабатывание на событие будешь всеравно делать тригами.
Ибо если у нас все триггеры в коде будут прописаны, ничего не будет зависить от кривизны рук играющих... нах тогда вообще играть?
Причем тут кривизна рук? Ты считаешь что умение играть = умению писать триггеры? Имхо ты не прав. Какой именно спелл ставить на реакцию - решаешь ты, и соответсвенно тут важно обдумать какой спелл - вот это по моему мнению и разделит "по прямоте/кривизне рук". А техническая реализация - ну можно сделать и так - только куда интереснее реализовать это именно внутриигровыми средствами...хотя - если ты не играл в те игры про которые я говорил - очень тяжело тебе обьяснить чего именно я хочу от этого спелла.
P.S. А насчет триггеров - ну многие по моему мнению хорошие игроки (Bjorn, Korben итд) - вообще не юзают триггеры

Так что хоть убей не понимаю твою последнюю фразу - ты в мир заходишь умом по соревноваться (в выборе тактик/спеллов/скиллов) - или в том у кого лучше триггеры ?
Guevara-chan
01 Jun 2008, 15:22
Цитата
Ибо если у нас все триггеры в коде будут прописаны, ничего не будет зависить от кривизны рук играющих... нах тогда вообще играть?
Ну не надо, вот не надо так громко заявлять, что DF2 совсем не требует работы мозга

.
Угу - абсолютно солидарен
2Дофур
Я триги на ПК не юзаю+)
Просто это лишняя трата времени кодеров - триги в код засовывать.
Под кривизной рук я имелл ввиду как раз то, что ты сказал (просто не видел смысла объяснять). Мне вообще не интересно играть будет, если все поголовно начнут юзать такие скиллы, которые не требуют быстроты реакции и работы мозга!
Магов надо бы подтянуть к воинам, но не такими же средствами! сейчас предложите мгновенное срабатывание скиллов, потом поднимем шансы на инстанты... потом вообще надо будет только написать сидя в клане мурдер таргет и таргет умрет в другом месте... скучно!)
ну а сейчас у варлока тупо один щанс - дизя

Если воин конечно хоть как то одет. Понимаешь - например скилл это - sequence - надо заранее подготовить - что будешь кастить, в каком порядке. Например на самура можно fear + slow, а на другие классы по другому - думать все равно придется. Это как смена элемента у инжа - настроиться на жертву будующую. А про второе заклинание - оно просто компенсирует слабость мага - да и вообще мне казалась интересной идея (мне еще в BG она нравилась, а недавно еще и книжку очередную по AD&D от Сальваторе прочел

)
На самура fear? Ухаха. А шарит народ та...
Ну я понимаю что пинаться это ему не помешает - но зато хотя бы пассивных ударов таких не будет , а уж если он еще и в ловушке шокирующей чтобы активок не делал - ну может при удаче варлок и выиграть

Но это только если fear первый без вайта пойдет и пройдет. А если slow пройдет - то (при снятой хасте) кик будет есть 12w, при не снятой хасте - 6w. Ну примерно как спеллы

А там через пару батликов можно еще разок fear.
На_самура_fear... повторюсь - шарящий народ пошел...
Dofur, какой нафик слов, какая хаста? Если даже слов пройдет, у вара такие хиты выскочат, что потом и кик не надо.
Если феар скащу,у вара опятьхиты пройдут, у меня % 20 останеться, а там можно и закикать и затровать и башнуть. Вот...
Ну учитывая что перед слоу будет идти fear - по идее пассивки не должны идти, активные приемы будет есть в два раза больше вайта...а скастится это моментально - получится ситуация: ты в полных хитах, воин/самур под slow и не бьет пассивно...
Grivus
01 Jun 2008, 18:44
Ага. И прямо ничего он бедный не сделает. Не там убежать, перекастовать, вообще ничаго.
Ну именно перекастовать будет затруднительно

разве что бонсуку снять/одеть с хастой. А вообще я не говорю что это стопроцентная победа - но щанс будет получше. Если прийти под оверповером и после sequence разрядить его и подолбить немножко болтами (при больших бкастах) - щанс по идее есть.
P.S. Мне вот интересно - вот то что если начинаешь бой с fear, то он работает со 2 батлика - это бага или нет ? Просто именно смысл спелла чтобы начать и тебя не били как я понимаю
ОМГ! На самура? Fear? Вы об чем вообще говорите?
Grivus, скастю страх на воина м помру сразу, тоже самое с маладиктами. На тебя кастил страх и ты мне снес 50%, а прикинь воин.
2Dofur: начиная бой с страха, ничего в первый бтик не произойдет. Так и задумано.
2Traun: что ты подразумеваешь под ничего не произойдет?
Yakodzuna
02 Jun 2008, 05:12
я один думаю что под берсерком фир не катит?)) а соответственно ни на воина, ни на самура не покатит....
ну на ПК Я его не тестил. Собственно если не катит - вообще не вижу мазы особой в этом спелле...только мобов разве что валить...ибо как раз против воина и самура он бы помог - а остальные вроде как послабже дамагают...
P.S. Интересно что в help по fear ни слова про берсерк нету
2Fabus:
ситуация с fear следующая: если ты начинаешь бой с fear, то оппонент спокойно юзает и актив- и пасив-умения. Отговорка на первый такой репорт по fear примерно следующая - жертва должна испугаться в процессе боя.
На самуров и андедов никакой fear не действует. Ни мейджик, ни обычный.
Только вот почему то в help-е об этом не удосужились сказать...читал и help fear и help samur - ничего подобного не видел, а ведь ограничение существенное - могли бы и указать...
Цитата(Traun @ 01 Jun 2008, 23:30)
2Dofur: начиная бой с страха, ничего в первый бтик не произойдет. Так и задумано.
Не совсем так ... фир сейчас под багом ... если ты начинаешь бой с cast fear, он проходит ты всё равно огребаешь от мультихита первого ... почему? в принципе понятно, надо код смотреть и править ... будет ли это заниматься группа админов - не уверен ... имхо, fear не панацея при таком раскладе, мне как варлоку и за этот мультихит влетает дай Боже

ну про berserk и fear вообще помолчу
А про последовательность что думаешь ?

Саму идею, а не конкретную тактику ее использования с самуром. Мне в BG II нравилось
Самур не боится! Не боится! Блин, не касти на него - нельзя. Нет тактики.
Я и прошу оценить саму идею спелла sequence. Я уже понял что самур иммунен - но можно например slow + blind туда запихать или еще что-то. Сам спелл тебе как? Типо заранее заготовил - и в нужный момент выпустил пару спеллов мгновенно
Т.е. ты предлагаешь лупить комбинацией "дизя+<шо-нить еще>" при включенном оверповере?

Шутки в сторону, но проще ввести close-овый спелл, который будет давать weaken+slow+blind+poison с каким-нить шансом. По аналогии с scourge в других мадах.
Не - инстанты конечно туда нельзя.
что случилось с make grenade? подозреваю, что и с make axe - проверю
Скажу больще - c make wand, make arrow, make bow то же самое - похоже make в переделке (скрайбить пока никто ниче не может - нельзя палочку сделать

- видимо магов сочли аццким овером и чтобы уменьшить уровень каста запретили делать палочки

Шутю )
Пожалуй, пора выкупать scourge.
а почему throw grenade не использует универсальный дирекшн, как касты, с недавнего времени throw weapon и dinamite?
Добавлено ([mergetime]1213078552[/mergetime]):
и тд и тд. если уж стали стандартизировать - давайте уже все)
Идея состоит в следующем:
Если жертва спит, а ее будят рангом или смертельным ударом (например, стабом), то чтобы она не вопила имя обидчика.
Пример: Я стабаю оглушенного чара Полуэкта, а он вопит что-то типа "Умри, _мое_имя_, ты собак плешивый". Это как понять - нож всадил я ему со спину, и не собираюсь красоваться перед ним, а он знает убийцу??
Shaidar Haran
11 Jun 2008, 10:35
Орать на тебя по имени враг будет, только если тебя видит. Хочешь, чтоб было _кто-то_, тогда ослепи его.
Шаидар, а ты много видишь когда спишь?
Shaidar Haran
11 Jun 2008, 16:03
Просыпаюсь и вижу. В вопросе ключевые слова - "когда будят".