Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Age of Wonders
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Стратегии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Septimus
Проблема в том, что шрифты у меня-то есть, а вот половина текста всё равно на английском
IQUARE
Цитата(Septimus @ 05 Feb 2011, 14:25) *
Проблема в том, что шрифты у меня-то есть, а вот половина текста всё равно на английском

http://www.mediafire.com/?6dexe82t0j360v9
Вот русские тексты из игры
Mugaisa
Алло, как карта то?
IQUARE
Ответил Мугайсу в ЛС
Mugaisa
Почти финальная версия.

http://fayloobmennik.net/381684

Пока нет концовки, некоторых скриптов. Ну и так, красивостей, балансных мелочей.
Mugaisa
Хм, оказывается в самой игре глюк есть. Невозможно там самому создать нормальную кампанию. Так что лучше я разобью кампанию на три сценария. Жаль, что героев, артефакты и заклинания не перенесешь.
Mugaisa
Мне может перезалить карты? Кому-нибудь кроме IQUARE они вообще интересны?
Iv
Цитата(Mugais @ 14 Feb 2011, 23:58) *
Мне может перезалить карты? Кому-нибудь кроме IQUARE они вообще интересны?

Боюсь, что кроме него, MasterOfPuppets и Septimus'a, здесь в AoW2 никто не играет. Здесь искал?
ArtisanDen
Ну я играю иногда, правда сейчас поднадоело.
hommer
Age of Wonders III в пути?
IQUARE
Если это действительно так, то, надеюсь, она будет больше похожа на первую часть
hommer
Вот такая картинка появилась на сайте Triumph Studios:

Явно кусочки скринов из какой-то новой игры. Совершенно не факт, что это AoW3, вроде на стратегию не похоже. Но, всё может быть.
tolich
https://vk.com/doc32666609_143318764
https://vk.com/doc32666609_143318865
https://vk.com/doc32666609_143319059
https://vk.com/doc32666609_143319186

Сволочи, пара фрагментов была повёрнута и отзеркалена. Но меня так просто не возьмёшь!
Docent Picolan
монстроидный петух - внушает)
Mugaisa
Цитата(Docent Picolan @ 25 Dec 2012, 23:30) *
монстроидный петух - внушает)

Цэ Cockatrice, т.е. каноничный василиск
Mugaisa
Нас ждет богатая на потенциально хорошие игры осень
http://riotpixels.com/age-of-wonders-3-vyi...nyu/#more-12914
hommer
Просто обалденно!!!
Всё очень красиво, стильно и на удивление в духе оригинала. Некоторым "продолжателям великих серий" стоило бы поучиться.
Подробно отпишусь попозже, а пока лишь скажу, что после прочтения этого анонса во мне даже воскресла вера в светлое будущее игропрома. Ура, товарищи!
P. S. Правда, в осень 2013 я не верю, ИМХО, самое раннее - весна 2014. Ну, да ещё ни одна игра не вышла в изначально заявленный срок
Axolotl
Что-то про красивость я бы не сказал - ладно на ролике сэкономили, не в ролике счастье, но и по игровой графике - как по мне - вторая красивше была, реалтайм 3д и 3д даалеко не лучшего качества.
Ну может еще дошлифуют или хотя бы может сама игра хорошей будет.
Mugaisa
Цитата(Axolotl @ 06 Feb 2013, 20:54) *
Что-то про красивость я бы не сказал - ладно на ролике сэкономили, не в ролике счастье, но и по игровой графике - как по мне - вторая красивше была, реалтайм 3д и 3д даалеко не лучшего качества.

По-моему года с 2004 ждать не 3D в крупных проектах наивно. Ненавидеть 3D это как ненавидеть цветной телевизор. Пройдет лет 10-20 и сегодняшние школьники будут сокрушаться о "старых добрых трехмерных играх, красивых и духовных, а теперь одни виртуалки, олдфагу поиграть не во что".
Axolotl
Цитата(Mugais @ 06 Feb 2013, 23:58) *
Цитата(Axolotl @ 06 Feb 2013, 20:54) *

По-моему года с 2004 ждать не 3D в крупных проектах наивно. Ненавидеть 3D это как ненавидеть цветной телевизор. Пройдет лет 10-20 и сегодняшние школьники будут сокрушаться о "старых добрых трехмерных играх, красивых и духовных, а теперь одни виртуалки, олдфагу поиграть не во что".

Не о том, совсем же причем не о том....во первых, при чем тут олдфагство? Есть красиво и есть некрасиво - есть уместно и есть не уместно. В шутере 3д если можно так сказать - более чем уместно. В тактической стратегии, где вертеть камерой не нужно - уместнее 2д.
Во вторых - 2д живо и прекрасно себя чувствует, а крупный проект - ну вот не похоже это на особо крупный проект, хоть убей.
В третьих "Ненавидеть 3D это как ненавидеть цветной телевизор"- а кто тут ненавидит 3д? Из моих слов это точно сложно было предположить. Я люблю 3д....там, где оно делает лучше...
В четвертых, акцент был скорее не на 3д, а на "... и 3д даалеко не лучшего качества"

И да, еще о 3д и крупных проектах
http://www.kickstarter.com/projects/roam/r...eEngiAreYouUsin
смотрим стартовое видео, обращаем внимание на стартовую надпись, о том, что этот прототип был создан за 6 недель (небольшой группой людей (2 человека))))) - художник и программист)...ну и делаем выводы...
Mugaisa
Цитата(Axolotl @ 06 Feb 2013, 22:18) *
вторая красивше была

И впрямь, при чем тут олдфажество?

В шутере 3д если можно так сказать - более чем уместно. В тактической стратегии, где вертеть камерой не нужно - уместнее 2д.

Почти десять лет игры всех жанров делаются в 3D и разговоры про уместность/неуместность странно звучат. А мне вообще кажется, что для TBS уместнее управление только с клавиатуры, как в King's Bounty. А для аркад уместна восьмибитная графика.

В третьих "Ненавидеть 3D это как ненавидеть цветной телевизор"- а кто тут ненавидит 3д? Из моих слов это точно сложно было предположить. Я люблю 3д....там, где оно делает лучше...

Ну окей, не ненависть, а нелюбовь.

По-моему только тебе она показалась некрасивой, а ролик сделанным на коленке. Вторая часть у меня на винте и я иногда в нее играю. Глаза пока видят и я вижу, что игра красивая и современная.
Axolotl
Цитата(Mugais @ 07 Feb 2013, 01:47) *
вторая красивше была

И впрямь, при чем тут олдфажество?

И? Я лишь говорю, что вижу. Вторая была красивее, не потому, что она была раньше, а просто потому, что там картинка была лучше. Было бы наоборот, сказал бы по другому.

Цитата

Ну окей, не ненависть, а нелюбовь.

Это юмор такой - прямо на цитату "Я люблю 3д....там, где оно делает лучше"...отвечать..."Ну окей, не ненависть, а нелюбовь.".
Нет уж, позвольте, но я когда пишу - "люблю 3д, там, где оно делает лучше" - именно это и имею в виду.

Цитата
Почти десять лет игры всех жанров делаются в 3D и разговоры про уместность/неуместность странно звучат

Кроме тех, достаточно нередких, чтобы их учитывать, исключений - когда все таки выбирается пререндер. И весьма успешно выбирается - и отлично выглядит.

Цитата
По-моему только тебе она показалась некрасивой, а ролик сделанным на коленке.

Ну, ролик - там настолько откровенно дешевый ( в смысле именно "наколеночный"), что тут и сомневаться не о чем. А насчет - "только мне" - так тут в принципе пока что пара человек отписалась о ролике и графике.

P.S. Но да, как и сказал, может сама игра будет хорошей, не только в графике счастье, я и сам достаточный фанат AoW2. Обязательно ее гляну. И тоже надеюсь на чудо..хотя сомнения более чем гложут по поводу конкретного случая....ну...время покажет.
Mugaisa
Цитата(Axolotl @ 06 Feb 2013, 23:05) *
P.S. Но да, как и сказал, может сама игра будет хорошей, не только в графике счастье, я и сам достаточный фанат AoW2. Обязательно ее гляну. И тоже надеюсь на чудо..хотя сомнения более чем гложут по поводу конкретного случая....ну...время покажет.

Ладно, прощаю ))) У меня предчувствие, что игра будет хорошая. На такие вещи чуйка никогда не подводила )
Nestor
Цитата
Вторая была красивее, не потому, что она была раньше, а просто потому, что там картинка была лучше.

Говорить рано. В движении это дело мы не видели. К тому же, мне так кажется, не совсем корректно в большинстве случаев сравнивать 2- и 3D. Слишком разные методы могут быть применены. Вот, например, C&C. В двухмерных частях попадание из огнестрельного вооружения отражалось своеобразными "искрами", высекаемыми в тайле, куда попадал боец. В трехмерных частях же мы видели тоненькую "струю" (уж не помню частицами оно там отображалось, или примитивами), которая изображала трассеры пуль. И как тут сказать, что красивее? Все будет субъективно. Если еще внутри одного типа можно сравнивать это дело (и то - осторожно), то спор 2D vs. 3D и вовсе, на мой взгляд, бесполезен.
hommer
Так, вроде меня уже немного отпустило Отпишусь поподробнее.
Во-первых, раз уж тут завязалась такая горячая дискуссия, пару слов насчет графики. Да, безусловно, технологический уровень тянет год, эдак, на 2006-2007. А вот с художественной точки зрения графика великолепна. Особенно впечатляет степень узнаваемости окружения. ИМХО, даже Близам во втором Старике не удалось сохранить стиль оригинала настолько, насколько это удалось Триумфам. После поздних продолжений Героев или Дисов, такое отношение к оригиналу - прямо как бальзам на душу.
Переходим к тем крохам информации, которые можно выудить из текста анонса, скринов и ролика. По фракциям пока расклад виден такой - эльфы, темные эльфы, люди, гномы, орки, гоблины, архоны, нежить. Скорее всего, это ещё не весь список, но в презентационных материалах больше вроде никто не отметился, поправьте меня, если я что-то упустил.
Далее. Атаки с флангов - это круто, при условии достаточной прозрачности данной механики. Большое количество абилок, разумеется, тоже радует. Вообще, похоже, тактическая часть по глубине потянет на самостоятельную игру жанра "варгейм".
Классы героев... Ну, с одной стороны, увеличение вариативности - всегда плюс. С другой - вариативности в AoW итак хватает, а гоблин-паладин, всё-таки, будет смотреться уж слишком "нешаблонно".
Не могу не заметить, что "рядовые" воины теперь объединены в отряды. Это, честно говоря, самый неоднозначный момент. Если это просто такое визуальное отображение и отряд игромеханически является единым юнитом, то всё тип-топ. А вот если отряды будут представлять собой "стеки" юнитов (пусть даже и с "потолком"), то такое решение кажется сомнительным.
Ну, а в целом, конечно, ждём, надеемся и верим. Благо, основания для этого имеются, и не малые.
Mugaisa
Цитата(hommer @ 07 Feb 2013, 00:27) *
Если это просто такое визуальное отображение и отряд игромеханически является единым юнитом, то всё тип-топ.

Да я думаю, что оно так и будет. Примерно также я хотела сделать в M&M )))
hommer
Цитата(Mugais @ 07 Feb 2013, 00:30) *
Да я думаю, что оно так и будет.

Ну, так-то да - толика реализма лишней не будет. Одинокий лучник, по размерам сравнимый с гидрой или драконом, в 3д выглядил-бы странновато
Axolotl
Цитата(Mugais @ 07 Feb 2013, 02:14) *
Ладно, прощаю ))) У меня предчувствие, что игра будет хорошая. На такие вещи чуйка никогда не подводила )

Ну, чтож...увидим, у меня напротив, сомнения, и я искренне надеюсь, что мои предчувствия меня обманывают и я окажусь неправ.....

P.S. и если что, не обращайте на меня внимание, я немного не в себе последние дни, на меня последние заказчики так влияют....вот сейчас маленькая пауза в работе.....чтобы "разгрузицца слегца" устанавливаю Serious Sam-3
ArtisanDen
Раньше класс героя складывался из магических сфер и навыков (реформатор, заклинатель и т.д) и вариативность даже повыше была. С другой стороны, во второй части героев и аватаров разделили, т.е я думаю, имелись ввиду паладинами и т.д будут классы аватаров, а герои будут традиционными.
hommer
Цитата(ArtisanDen @ 07 Feb 2013, 15:52) *
я думаю, имелись ввиду паладинами и т.д будут классы аватаров, а герои будут традиционными.

Скорее как раз наоборот - герои будут формироваться из рас и классов (паладины/друиды/воры и т. д.), а великие маги (аватары) будут, как и во 2 части формироваться из рас и магических сфер. Я, во-всяком случае, так понял из текста анонса. Да и логичнее так.
Mantiss
После третьих Disciples и шестых HoMM(MMH?) уже не жду ничего хорошего и от AoW. Надеюсь, но не жду.
Mugaisa
Цитата(Mantiss @ 07 Feb 2013, 17:25) *
После третьих Disciples и шестых HoMM(MMH?) уже не жду ничего хорошего и от AoW. Надеюсь, но не жду.

Да как бы никто не ждал от них ничего... Если бы при анонсе AoW3 заявили "Разработкой занимается молодая но перспективная команда из Словакии! Они решили сделать шаг в будущее и внести в игру 9000 инновационных изменений, которые сделают третью часть самой лучшей игрой серии!" Тогда да, можно было бы ставить крест.
ArtisanDen
Цитата(Mantiss @ 07 Feb 2013, 16:25) *

Визуально, лично меня игра пока радует. Нет этого дикого пафоса, как вышеперечисленных. Кстати, в нежити есть что то архонтовское ИМХО. Фейлом будет, если не будет моих любимый халфлингов. А если будут еще и азраки с лизардменами, то это вообще предел мечтаний!
Septimus
Цитата
Кстати, в нежити есть что то архонтовское ИМХО

Есть у меня такое подозрение, что это архоны будут такими. А то, как я посмотрю, и титаны такие же)
Nestor
Цитата
азраки с лизардменами

Лизардмены были уничтожены армиями людей в промежуток между первой и второй частями. Их покровительница сначала пришла в неистовство и уничтожила как своих подопечных, так и интервентов. Впоследствии она пришла в ужас от содеянного и стала одним из покровителей человечества, пытаясь понять существ, что ранее возненавидела.

Империя азарков пала под ударами человеческой расы. Немногие выжившие смешались с расой людей и создали цивилизацию кочевников - теоретически их возвращение возможно.
Mugaisa
Лизардменов заменили на драконианцев, а нишу азраков поделили кочевники и тигрианы. Нестор прав, из второй части их не просто так убрали. Однако дали весьма колоритную замену.
ArtisanDen
Цитата(Nestor @ 08 Feb 2013, 12:38) *
Лизардмены были уничтожены армиями людей в промежуток между первой и второй частями. Их покровительница сначала пришла в неистовство и уничтожила как своих подопечных, так и интервентов. Впоследствии она пришла в ужас от содеянного и стала одним из покровителей человечества, пытаясь понять существ, что ранее возненавидела.

Империя азарков пала под ударами человеческой расы. Немногие выжившие смешались с расой людей и создали цивилизацию кочевников - теоретически их возвращение возможно.

Я знаю почему их не было во второй. Но ничего же не известно о временных рамках, в которых будут происходить события игры. А то тогда и теневой мир придётся вводить с его жителями.
hommer
По поводу рас. Хотелось бы какой-нибудь новинки и экзотики (как сироны и теневые демоны в своё время).
Причем, шансы на это, вроде есть - кокатрис намекает
Из старичков, не отметившихся в анонсе - жалко, если не будет полуросликов.
Mugaisa
Цитата(ArtisanDen @ 08 Feb 2013, 15:54) *
Я знаю почему их не было во второй. Но ничего же не известно о временных рамках, в которых будут происходить события игры. А то тогда и теневой мир придётся вводить с его жителями.

О временных рамках можно из сюжета понять, что это будет ПОСЛЕ сюжета первой части. А с чего бы теневому миру быть? Вход туда открылся во время вторжения демонов и теперь, надо думать, закрылся и сироны там наводят порядок.
ArtisanDen

Представляю как теократ-нежить выглядеть будет

Хотя тот факт что крестоносец и людей и гоблинов в одинаковых латах удручает
Mugaisa
Хочу играть за темную эльфийку джаггернаута )
ArtisanDen
Лол, почитал форум разработчиков, вокруг гоблинов-ангелочков страсти закипели.

Насчёт классов аватара есть кое какие домыслы:
Волшебник - классика, сидит в башне и мечет фаерболы во врага, собственно то, что было в предыдущих частях, но в чистом виде.
Теократ - аналог волшебника, но клерикальной направленности, т.е сидит в башне и ниспосылает благодать на союзников и проклятья на врагов (если таки будет "злая" сторона, чего хотелось бы).
Джаггернаут ака Изобретатель - не понятно будет ли он сидеть в своей башне или нет (есть вариант с передвижной башней), однако очевидно что вундервафли и снабжение ими своих войск будет его прерогативой. В свободное время будет забавляться перемещением гор с места на место, превращения лесов в пустыни и прочими терраформинговыми штуками.
Вор ака Интригант - явный уклон в шпионские шалости и пополнение казны. Сидит в башне, плетёт интриги. Вражеская армия сильнее? - купи её.
Архидруид ака гринписовец - очевидно, единение с природой, общение с камнями и ветрами и так далее и тому подобное. Сидит в землянке, призывает элементалей, единорогов и любит деревья.
Варлорд - тут все просто, в башне не сидит, так как сидит в первых рядах своей же армии.

Меня терзают смутные сомнения что рас (поплевал, по дереву постучал) будет меньше раза в два от классической раскладки, в принципе так же и с героями и с дисайплсом было в своё время, то есть тут можно говорить уже о тенденции, другими словами не будет ни фростлингов, ни халфлингов ни тигранов ни прочих унтерменшей. Либо пообъединяют все что только можно (завязка на альянсе тёмных и лесных эльфов настараживет, не объединили ли их уже часом?). Просто в самой последней части игры их было 15 (!!!), что для современных игр (рассчитанных в основном на доверчивость фанатов и клепание последующих "аддонов" для них) капитальный перебор.
Agar
Цитата
Меня терзают смутные сомнения что рас (поплевал, по дереву постучал) будет меньше раза в два от классической раскладки, в принципе так же и с героями и с дисайплсом было в своё время, то есть тут можно говорить уже о тенденции

Да, есть такое чувство. Наверно, по современным же тенденциям, их будут продавать отдельно. Ну, как эльфов к Варлоку)
Mugaisa
Цитата(ArtisanDen @ 09 Feb 2013, 23:26) *
Просто в самой последней части игры их было 15 (!!!), что для современных игр (рассчитанных в основном на доверчивость фанатов и клепание последующих "аддонов" для них) капитальный перебор.

Я с тобой соглашусь, AoW всегда цеплял разнообразием рас и школ магии. В нашу эпоху повального мультиплеера такую шалость могут и не позволить себе.
hommer
Цитата(ArtisanDen @ 09 Feb 2013, 23:26) *
Меня терзают смутные сомнения что рас (поплевал, по дереву постучал) будет меньше раза в два от классической раскладки, в принципе так же и с героями и с дисайплсом было в своё время, то есть тут можно говорить уже о тенденции, другими словами не будет ни фростлингов, ни халфлингов ни тигранов ни прочих унтерменшей. Либо пообъединяют все что только можно (завязка на альянсе тёмных и лесных эльфов настараживет, не объединили ли их уже часом?). Просто в самой последней части игры их было 15 (!!!), что для современных игр (рассчитанных в основном на доверчивость фанатов и клепание последующих "аддонов" для них) капитальный перебор.

Да, есть такая опасность, к сожалению. Кстати, новая команда старого АГ в тексте анонса вообще заявила о всего 2-х фракциях, но это уж явно огрехи перевода. А ведь большое разнообразие фракций и юнитов - одна из основных фишек серии, будем надеяться, что в Триумфе это хорошо понимают.
В принципе, сокращение количества фракций/юнитов в современных стратегиях в немалой степени связано с навороченной графикой и анимацией, что сильно увеличивает затраты человекочасов на каждого юнита или здание. Плюс, эти самые человекочасы нехило отжирает реализация всяких сомнительных ресурсоёмких фич, как, например, уникальная моделька для каждого класса героя (с учетом всех вариаций слез/крови), уникальные модели компанейских героев и персонажей, уникальные катапульты... Так что, в пользу сравнительно большого числа фракций говорит простенькая графика, которую так обругал Axolotl. На 15 фракций, конечно, в любом случае расчитывать не стоит (в релизной версии, по крайней мере), а вот 10-12 вполне вероятны.
hommer
Кстати, почитал я тут описание на оф. сайте. Странные вещи там пишут:
Во-первых, похоже, что вышеупомянутые классы относятся всё-таки к правителям, а не к нанимаемым героям.
Дальше - больше. От этих классов будет зависить доступный для найма набор войск. В частности, говорят о гоблинах-крестоносцах и о гоблинах-ангелах(!). Даже не знаю, как к этому отнестись - с одной стороны, идея любопытная, с другой - уж больно странные комбинации могут получиться. Особенно с учетом того, что вручную смоделить все возможные вариации нереально - стало быть, они будут генерироваться из ряда стандартных элементов (какие-нибудь процедурные технологии). Да и непонятно, как будут отличаться в плане характеристик и абилок ангел-гоблин, ангел-гном, ангел-скелет и т. д.
tolich
>>ангел-скелет
Скорее, гоблин-скелет, гном-скелет...
Nestor
Цитата
гоблинах-ангелах

Которые, естественно, на самом деле биороботы. Лично я не вижу ничего плохого в том, что идет отвязка от элайнмента. К тому же никто не сказал, что все классы будут доступны всем. Может, окажется как с мировоззрениями во втором Кохане.
Цитата
Особенно с учетом того, что вручную смоделить все возможные вариации нереально - стало быть, они будут генерироваться из ряда стандартных элементов (какие-нибудь процедурные технологии). Да и непонятно, как будут отличаться в плане характеристик и абилок ангел-гоблин, ангел-гном, ангел-скелет и т. д.

Хм. Допустим, для начала, что не так уж и невозможно, а скорее - крайне трудоемко и малооправдано, но уж точно не невозможно.
Далее, по поводу комбинаций. Есть, например, Elemental: War of Magic (и ее улучшенная версия, Fallen Enchantress). Там, навскидку, что-то около десятка рас. У каждой свой перк-два (здесь, соответственно, может быть и поболее). Вот, скажем, люди получают прибавку к опыту и возможность тренировать подручных - героев в миниатюре. А другой народец (тарты, кажется) получает прибавку к инициативе при наличии в отряде трех и менее человек. Или вот, железнячники: они получают дополнительное очко здоровья на уровень, устойчивость к магии и возможность сооружать боевых големов.
Место классов для правителя здесь занимают перки. Можно, например, взять один на запрет ношения доспехов (или использования оружия дальнего боя), другой - на создание книг, обучающих магии и третий - на создание уникальных посохов с увеличенной мощностью.
Все вместе оно работает очень даже неплохо. И процедурная генерация далеко не всегда - зло.
Наконец, возвращаясь к теме разговора. Полагаю, что у рас будут какие-то штрафы/бонусы к характеристикам (как в обычных ролевых играх), какой-нибудь небольшой талант вида "иммунитет к яду".
Меня куда больше интересует то, будет дальнейшая проработка класса уже в дальнейшем: определение черт, выделяющих правителя из себе подобных.
Guevara-chan
Цитата
15 фракций, конечно, в любом случае расчитывать не стоит

Да столько ведь и не было изначально, последние 3 - именно что с дополнения. А уж в первой части, где нежить объединяли с демонами...
Iv
Цитата(Guevara-chan @ 11 Feb 2013, 11:26) *
Цитата
15 фракций, конечно, в любом случае расчитывать не стоит

А уж в первой части, где нежить объединяли с демонами...

В 1ой части было 12 фракций, хорошее число, мне нравится. Кстати, я не считаю, что там нежить и демоны были смешаны. Собачка и демон как-то на фракцию совершенно не тянут. Хотя лучше бы они были вызываемыми монстрами

И заклинания вызова принадлежали бы магии тьмы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.