Ладно, в общем не буду тянуть и пока есть минутка отпишусь.
Я По-прежнему против Жаб в любых её видах.
Уровень: 3
Внешний вид:
Особенности:
Можете пинать меня ногами, но я все равно не представляю себе из лягушки (жабы) свирепого монстра. Потому она не очень свирепая, но о её атаке расскажу ниже.
Сперва о внешности - чисто болотные цвета - бледно-желтый, градации сине-серого и зеленого, земляной. Совсем небольшие вкрапления желто - оанжевого. Небольшие серые (или просто темные) пятна в виде многоугольников.
Поскольку я против "гребня", так как считаю, что он противоречит стилю крепости (в самом деле - гребень - это водные элементали, существа из морей, из какой-нибудь Пучины или Гавани. Дизайнеры это понимали. И сознательно не сделали ни одному юниту гребень, хотя казалось бы идея лежит на плаву. посему я не вижу необходимости делать это теперь) С другой стороны у нас есть "уши" - элемент, присутствующий в 3х юнитах (ящер, василёк и гидра) и внешнем виде героя-война - если проводит ьаналогию, то это элемент типа ьелых грифонов на синих одеждах у людей - есть не у всех, но показывает причастность к королевской армии (в нашем случае - нижних частях леса - у самых болот (ибо юниты, у которых этого элемента нет, живут в другой экосистеме в листве деревьев (стрекозы, виверны) либо не имеют его из морфологических соображений (гнолл, горгона, броненосец))). Посему да будут у жабы "уши" чтобы придать ей большую сказочность и причастность именно к болотам Крепости (а не просто нейтралов), как собственно и вся цветовая гамма. Ну небольшие когти и зубы само собой.
Теперь о способностях и роли в сражениях.Не секрет ,что Змии нужны для того ,чтобы нанести первый удар магией и заблокировать стрелков, пока их много, после чего их количество стремительно редеет. Выручает интересная абилка ослабления-рассеивания (ещё эксперт воды и земли...

), до целесообразности срабатывания которой доходит, увы, не всегда. В общем Стрекозы - юнит для быстрых сражений.
Жаба же не обладает такой скоростью и не летает (хотя полет можно реализовать как затяжной прыжок, если исходить из альтернативы летун-летун).
Обладает несколько большими параметрами защиты и здоровья и абилкой "заражение".
Немного лирики - вы должно быть заметили порасль грибов на её спине. Именно они играют решающую роль в действии абилки и формировании основного урона. Представим себе жабу, размером с порядочную собаку (я думаю и на одном гексе, если на всю его площадь, жаба будет по сравнению с гуманоидами выглядеть внушительно, но не уберно для совего уровня), которая атакует ,совершая прыжок на противника и царапая/кусая его. Одновременно с этим грибы выбрасывают в воздух свои споры, которые немедленно инфецируют врага через открытые раны.
Дак вот - суть абилки - При атаке жабы противник заражается и теряет фиксирвоанное количество ХП, зависящее от числа жаб. Но это не главное.
При смерти зараженного отряда, вместо трупа появляется гриб (обычный! Не гуманоидный и не подконтрольный), который не имеет количества и просто растет как препядствие (но его можно разрушить. Существует вероятность заразиться от него при разрушении) Таким образом жаба
становиться незаменимым оружием против разномастных "воскрешателей" и "поднимателей" типа некромантов, пит лордов и архангелов. А так же любителей поднимать трупы, ибо их просто не остается на поле боя!
Выглядит сея абилка как бледная поганка (именно!) появляющаяся над головой юнита со смачным звуком отравления из 4ки в момент заражения юнита (как собственно и любой другой закл)
Посему жаба ориентирована на более длительные бои, где ставка не идет на стрелковую силу врага. - Обладая неплохими параметрами для совего уровня они могут на некоторое количество ходов перманентно отравлять врагов и ликвидировать трупы на поле боя, создавая ядовитые препядствия. ТИактических вариаций может быть много - от подавления воскрешателей до повального заражения всех стеков врага через трупы. В общем повторюсь - юнит для длительных боев.
Комментируем.
PS - те, у кого грибы сразу ассоциируются с наркотой и глками, скорее всего сами и есть нарики. Я не вижу причин у нормальных людей так реагировать.
Плосему считаю эту претензию к грибам в высшей степени идиотской.