Vade Parvis
25 Apr 2012, 12:12
Да, конечно. Это такая же игровая условность, как огромный по сюжету дракон, на игровом поле занимающий столько же клеток, сколько и кавалерист.
Kastore
25 Apr 2012, 13:26
Цитата(Лентяй @ 19 Apr 2012, 19:53)

Кастор, Как бе ничего нам не мешает Иметь И гереов из 2ки и 2х из соседнего замка :/
Так что твоя мотивация при голосовании была не верна.
Мешает. Если откуда-то забирают двух героев, значит, на их место надо поставить других. Но я просто не вижу необходимости в чихарде с перетряхиванием устоявшихся списков. И меня не особо греет идея внедрения концепции HoMM I-II Warlock'а в Фордж.
Цитата(XEL @ 19 Apr 2012, 20:27)

Вообще, не будем перебарщивать с Героям из второй части. Да и не из второй части это герои, а из ММ 1-5.
Не все. И из-за того, что не имеют биографию - могут быть как пришельцами из других миров - так и тёзками. Я не вижу ничего плохого, если два новых героя на город будут трибьютными. Я бы не назвал это перебарщиванием, учитывая, что их не так уж и много по сравнению с новыми. Кроме того, можно сделать героями и некоторых НПЦ из ММшек.
Цитата(XEL @ 19 Apr 2012, 23:22)

Действительно, одного Кастора будет достаточно в качестве героя кампании.
Повторюсь, что, например, на кампанию AB было 5 кампанийских героя (Джелу, Катерина, Роланд, Кендал, Ксерон). На SoD пришлось тоже шестеро кампанийских (Сандро, Джем, Крэг, Йог, Джелу, Вилмар), из них у пятерых были уникальные портреты. Если в нашем случае и миссий будет больше, чем в AB, то наличие 5-6 кампанийских героев - это не страшно.
tolich
25 Apr 2012, 13:31
Кроме Джелу, емнип, герои SoD - обычные с изменённым портретом.
Kastore
25 Apr 2012, 13:58
Да, в принципе, если все пятеро-шестеро будут с изменёнными - ничего плохого в этом не вижу. Главное, чтобы физиономии были.
Vade Parvis
25 Apr 2012, 14:14
Цитата(tolich @ 25 Apr 2012, 13:31)

Кроме Джелу, емнип, герои SoD - обычные с изменённым портретом.
Джем подредактирована (у неё уникальный класс) — так что является уникальным героем, пусть и на основе обычного.
Цитата(Kastore @ 25 Apr 2012, 14:26)

Не все.
Из списка нанимаемых героев - все, кроме тех, что были наделены своим энротским сюжетом в последующих играх. Собственно, при "перенесении" героев из HoMM1-2 мы будем делать то же самое, созадвая таким образом новых тезок или пришивая сюжетную нить попадания персонажей на Энрот. Этим, по-моему, не стоит злоупотреблять, а в списке героев для страых городов уже и так есть ряд заимствованных из старых игр.
Цитата(Kastore @ 25 Apr 2012, 14:26)

Повторюсь, что, например, на кампанию AB было 5 кампанийских героя (Джелу, Катерина, Роланд, Кендал, Ксерон). На SoD пришлось тоже шестеро кампанийских (Сандро, Джем, Крэг, Йог, Джелу, Вилмар), из них у пятерых были уникальные портреты. Если в нашем случае и миссий будет больше, чем в AB, то наличие 5-6 кампанийских героев - это не страшно.
По внутриигровому списку в AB кампанийских (имеющихся в редакторе в списке заранее созданных, но по умолчанию отключенных) героя было 4 (Кендал - просто Мюллих с другим портретом) из трех разных городов, а в SoD только один Джелу (не новый, а оставшийся от AB). Мы ведь обсуждаем именно список стандартных героев, заранее имеющихся в игре. Если не вводить Максимуса и Дарк Шейда в список героев, то можно сделать им просто уникальные дополнительные портреты в редакторе, как Кендалу и Финнеасу.
Vade Parvis
25 Apr 2012, 14:23
Цитата
По внутриигровому списку героев в AB было четыре кампанийских (Кендал - просто Мюллих с другим портретом), а в SoD только один Джелу.
Дык никто и не обязывает делать всех кампанейских героев уникальными. Скорее всего часть из них и должна быть в стандартном списке.
В SoD — также и Джем, пусть и несколько в другом плане.
Цитата(Vade Parvis @ 25 Apr 2012, 15:23)

В SoD — также и Джем, пусть и несколько в другом плане.
Ну да. Я имею в виду "легендарный" (я пояснил в правке к своему посту выше, которую делал до того как увидел твой ответ) статус героя в списке.
feanor
25 Apr 2012, 21:27
Вообще, уникальным героем я считаю героя, у которого есть свой номер в таблице героев.
Нет, это просто имеющийся в наличии отдельный герой.
Моё мнение: Аджит притянут за уши. Эдак можно любого героя засветившегося на скриншотах ранних версий Heroes III объявлять «родным» и требовать переноса в другой город. К тому же Аджит всё-таки ключевой герой Темницы — из-за +1 к скорости злобоглазам его часто берут. Хотя лично мне он внешне не нравится.
Дарксторн был бы в тему — я не против.
Мой вам совет — попробуйте их сначала просто заменить (в случае с Дарксторном можно даже на героя с другой специальностью) и посмотреть на реакцию публики. Вроде замену портрета Нагаша в WoG публика приняла хорошо. Так что попытка — не пытка.
PS. Можно кстати ещё кого-нибудь из убогих спецов по зоркости перетащить с заменой специализации на более полезную и био в духе «Он наконец-то смог реализовать свой потенциал <...>». Это было бы не только неплохо, но и полезно.
Да и бехолдеры - один из символов Нигона и Темницы вообще, зачем убирать оттуда фанбоя Агара, специализирующегося на их разведении?
Лентяй
25 May 2012, 16:18
ну дык мы хотели повысить Аджита. Мол ему надоело быть подмастерьем даже после смерти мастера. Он хотел стать сам как Агар и создавать нвоую жизнь, потому поперся в фордж и создал омерзительных SPOILER. а бехольдеров на кого нибудь сгрузил, благо за все эти годы их разведение было отточено до механического выполнения алгоритма.
feanor
25 May 2012, 16:45
Цитата
К тому же Аджит всё-таки ключевой герой Темницы — из-за +1 к скорости злобоглазам его часто берут. Хотя лично мне он внешне не нравится.
Дак, спец по бехам никуда не денется. Будет вместо него какой-нить другой герой.
Etoprostoya
25 May 2012, 16:50
Цитата(feanor @ 25 May 2012, 17:45)

Дак, спец по бехам никуда не денется. Будет вместо него какой-нить другой герой.
А вместо этого какого-нибудь героя будет какой-нибудь какой-нибудь другой герой? Этот какой-нибудь тоже ведь спец по чему-то.
hippocamus
27 May 2012, 17:18
Цитата(Лентяй @ 25 May 2012, 17:18)

ну дык мы хотели повысить Аджита. Мол ему надоело быть подмастерьем даже после смерти мастера. Он хотел стать сам как Агар и создавать нвоую жизнь, потому поперся в фордж и создал омерзительных SPOILER. а бехольдеров на кого нибудь сгрузил, благо за все эти годы их разведение было отточено до механического выполнения алгоритма.
У нас планировалось в каждом городе расширить массив героев с 16 до 20 (из низ 3 сделать спецами по альтернативам, один - для выравнивания сил (по новым заклинаниям, навыкам...)). Вот, давайте не пороть горячку, с таким нововведением - и пара мигрантов простится. Только такие темы на закрытом надо создавать.
feanor
27 May 2012, 18:40
Цитата
А вместо этого какого-нибудь героя будет какой-нибудь какой-нибудь другой герой? Этот какой-нибудь тоже ведь спец по чему-то.
уй мля. Вместо Аджита будет "хрен_из_под_горы" со спекой "бехолдеры". Герой "хрен_из_под_горы" не будет мигрантом из другого троечного города.
Etoprostoya
27 May 2012, 20:54
Так бы и сказал, что просто переименовали бы старого, а нового героя назвали Аджитом.
Лентяй
27 May 2012, 21:07
и портрет с био сменили.
hippocamus
31 May 2012, 17:00
Это технически. А по сути - заменили новым, а старому сменили фракцию. Конечно, нет смысла переназначать фракцию именно герою №83.
Лентяй
31 May 2012, 17:35
да. Все логично. Клинок армагеддона - можно сказать последняя (не считая последней хроники) веха в истории Энрота. Определенная. Все, что после Клинка и до расплаты не обязано быть похоже на то, что было до клинка. Мир в данном случае развивается и отсчет идет по годам.
hippocamus
31 May 2012, 18:26
Какой расплаты?
Вы всё ещё верите в Расплату? Тогда мы ИДЁМ К ВАМ! /Хота-Крю/
GarretDRazor
31 May 2012, 19:00
Да долой расплату! Я вот сходу предлагаю вариант что эльфы Вори все изменили, т.к. они шалили со временем. Типа ролик из четвертой части как все разваливается, и потом он перематывается назад, и какой-нибудь избранный герой отправляет клинки в другие измерения.
Vade Parvis
31 May 2012, 19:05
Цитата(GarretDRazor @ 31 May 2012, 18:00)

Да долой расплату! Я вот сходу предлагаю вариант что эльфы Вори все изменили, т.к. они шалили со временем. Типа ролик из четвертой части как все разваливается, и потом он перематывается назад, и какой-нибудь избранный герой отправляет клинки в другие измерения.
И герой не иначе как родом как с искусственного мира магов, а по "образованию" — разведчик и "ассасин"
Насчёт Вори очень верное замечание, на самом деле.
Цитата(Лентяй @ 25 May 2012, 17:18)

ну дык мы хотели повысить Аджита. Мол ему надоело быть подмастерьем даже после смерти мастера.
Аджит никогда не был учеником или подмастерьем Агара. Они даже вряд ли были знакомы.
Цитата(Лентяй @ 31 May 2012, 18:35)

да. Все логично. Клинок армагеддона - можно сказать последняя (не считая последней хроники) веха в истории Энрота. Определенная.
Нет, есть еще восьмерка. Последняя веха - Расплата.
Лентяй
31 May 2012, 19:38
но 8ка на антагарич никак не влияет. Крмое что там тант с сандро вроде на джадам сбежали.
tolich
31 May 2012, 21:26
Действительно, как может планетарный катаклизм на Джадаме влиять на Антагарич или Энрот?
Haart of the Abyss
31 May 2012, 22:53
Цитата
Конечно, нет смысла переназначать фракцию именно герою №83.
Есть. Это позволит ему остаться Аджитом (уже новым) на картах для СоДа, где он поставлен.
Лучше если у него там останется старая специализация, чем старое имя. А полного решения проблемы с такими картами в случае переселения нет.
hippocamus
01 Jun 2012, 12:15
Есть. 83-й номер забанить (как забанен старый Хаарт). Создать нового Аджита для Форджа. Создать нового героя для Темницы, дописать его в список героев Темницы, как Мюллих дописан к Замку. Тогда герой 83 останется, если где-то был настроен как старый Аджит.
Тогда перестанут работать гипотетические моды, изменяющие Аджита ради балансировки темницы в целом.
tolich
01 Jun 2012, 13:23
Так же, как и гипотетические моды, изменяющие Лорда Хаарта ради балансировки Замка в целом.
hippocamus
01 Jun 2012, 13:34
Ну и ладно. Зачем Аджита балансировать, если он будет забанен? Если мод к ХотА - то пусть учитывают это обстоятельство, и подгоняют под гипотетический баланс нового героя.
В крайнем случае моддеры могут разбанить Аджита и забанить нового героя-сменщика. Будет 2 Аджита.
Гипотетические моды для RoE куда более гипотетичны, чем моды для SoD 3.2. В частности, наверняка среди стандартных скриптов WoG, изменяющих героев, есть скрипт и для Аджита.
Цитата(hippocamus)
Зачем Аджита балансировать, если он будет забанен?
Так надо балансировать не его тогда, а того, кто его заменяет. Получается на пустом месте проблема совместимости. Уж лучше пусть будет текстовая несовместимость с картами, чем геймплейная с модами.
tolich
01 Jun 2012, 13:52
Старый Лорд Хаарт иногда внезапно всплывает в таверне. У меня пару раз были в армии оба.
Вообще, в игре идёт чёткое разделение правил для карт разных версий. В частности, в картах RoE, даже если играть в них через exe SoD, ров не наносит урона, не генерируются нейтралы, кроме элементалей, и т. д. Но, с учётом того, что причал добавляется везде, я думаю ликвидировать эти различия.
hippocamus
01 Jun 2012, 14:30
Насчёт рва может и не надо. Там ведь разные функции у рва. Иначе надо и ров Башни приводить к общему знаменателю.
В RoE ров точно такой же, как в SoD, только урона не наносит (кроме башни, мины которой в RoE просто наносят меньший урон). Просто, если разделение версий карт всё равно нарушается, то лучше уж пусть его не будет совсем.
hippocamus
01 Jun 2012, 15:46
И ров в Крепости тормозит на 2 хода?
Ну ладно, делай как знаешь. Я не собираюсь в РОЕ карты играть всё равно
Да, ров крепости такой же двойной. И все рвы, кроме мин, так же, как и в SoD, снижают стоящим в них стекам защиту на 3.
hippocamus
01 Jun 2012, 17:06
Ну и убирай тогда. Мне казалось, что там оригинальное что-то есть. А как обстоит дело с заклинанием 57 на картах РОЕ? Я клал свитки с этим заклом в картах РОЕ, заклинание в книгу добавлялось, но писалось что-то вроде "Fear. Заклинани недоступно в этой версии". Но это с экзешника РОЕ. А содовский даст Гром Титана?
feanor
01 Jun 2012, 19:11
Да.
Fear неплохо было бы тоже вернуть.
И как оно, интересно, должно действовать?
Docent Picolan
02 Jun 2012, 15:11
как абилка Страх, надо полагать
Пассивный эффект для имеющего закл в книге?
Docent Picolan
02 Jun 2012, 15:18
мне видятся два варианта, оба из которых занимательные - либо каст закла на свой отряд и получение им соответствующей абилки на время действия, либо каст на вражеский отряд и получение им
эффекта от абилки

второй при эксперте школы может, соответственно, иметь массовое действие
интересно было бы знать как планировали NWC, конечно)
Цитата(Docent Picolan)
каст закла на свой отряд и получение им соответствующей абилки на время действия
Это выглядело бы очень странно, учитывая массовый эффект абилки.
Цитата(Docent Picolan)
либо каст на вражеский отряд и получение им эффекта от абилки
Копия печали получается. Правда, не точная копия и, в принципе, это приемлемый вариант, но чего-то нового таким образом этот закл в игру не внесёт.
Цитата(Docent Picolan)
интересно было бы знать как планировали NWC, конечно)
По всей видимости, они всё-таки решили от этого закла отказаться.
Docent Picolan
02 Jun 2012, 15:27
Цитата(Sav @ 02 Jun 2012, 16:26)

По всей видимости, они всё-таки решили от этого закла отказаться.

и (моё личное мнение) правильно сделали
Haart of the Abyss
02 Jun 2012, 15:28
Цитата
Копия печали получается.
Слепоты. Если мы говорим об абилке лазурного дракона; альтернативный вариант (абилка костяного/првидения) слишком уныл, чтобы его обсуждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.