Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена прописки героев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vade Parvis
Да, конечно. Это такая же игровая условность, как огромный по сюжету дракон, на игровом поле занимающий столько же клеток, сколько и кавалерист.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 19 Apr 2012, 19:53) *
Кастор, Как бе ничего нам не мешает Иметь И гереов из 2ки и 2х из соседнего замка :/
Так что твоя мотивация при голосовании была не верна.

Мешает. Если откуда-то забирают двух героев, значит, на их место надо поставить других. Но я просто не вижу необходимости в чихарде с перетряхиванием устоявшихся списков. И меня не особо греет идея внедрения концепции HoMM I-II Warlock'а в Фордж.

Цитата(XEL @ 19 Apr 2012, 20:27) *
Вообще, не будем перебарщивать с Героям из второй части. Да и не из второй части это герои, а из ММ 1-5.

Не все. И из-за того, что не имеют биографию - могут быть как пришельцами из других миров - так и тёзками. Я не вижу ничего плохого, если два новых героя на город будут трибьютными. Я бы не назвал это перебарщиванием, учитывая, что их не так уж и много по сравнению с новыми. Кроме того, можно сделать героями и некоторых НПЦ из ММшек.

Цитата(XEL @ 19 Apr 2012, 23:22) *
Действительно, одного Кастора будет достаточно в качестве героя кампании.

Повторюсь, что, например, на кампанию AB было 5 кампанийских героя (Джелу, Катерина, Роланд, Кендал, Ксерон). На SoD пришлось тоже шестеро кампанийских (Сандро, Джем, Крэг, Йог, Джелу, Вилмар), из них у пятерых были уникальные портреты. Если в нашем случае и миссий будет больше, чем в AB, то наличие 5-6 кампанийских героев - это не страшно.
tolich
Кроме Джелу, емнип, герои SoD - обычные с изменённым портретом.
Kastore
Да, в принципе, если все пятеро-шестеро будут с изменёнными - ничего плохого в этом не вижу. Главное, чтобы физиономии были.
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 25 Apr 2012, 13:31) *
Кроме Джелу, емнип, герои SoD - обычные с изменённым портретом.
Джем подредактирована (у неё уникальный класс) — так что является уникальным героем, пусть и на основе обычного.
XEL
Цитата(Kastore @ 25 Apr 2012, 14:26) *
Не все.

Из списка нанимаемых героев - все, кроме тех, что были наделены своим энротским сюжетом в последующих играх. Собственно, при "перенесении" героев из HoMM1-2 мы будем делать то же самое, созадвая таким образом новых тезок или пришивая сюжетную нить попадания персонажей на Энрот. Этим, по-моему, не стоит злоупотреблять, а в списке героев для страых городов уже и так есть ряд заимствованных из старых игр.

Цитата(Kastore @ 25 Apr 2012, 14:26) *
Повторюсь, что, например, на кампанию AB было 5 кампанийских героя (Джелу, Катерина, Роланд, Кендал, Ксерон). На SoD пришлось тоже шестеро кампанийских (Сандро, Джем, Крэг, Йог, Джелу, Вилмар), из них у пятерых были уникальные портреты. Если в нашем случае и миссий будет больше, чем в AB, то наличие 5-6 кампанийских героев - это не страшно.

По внутриигровому списку в AB кампанийских (имеющихся в редакторе в списке заранее созданных, но по умолчанию отключенных) героя было 4 (Кендал - просто Мюллих с другим портретом) из трех разных городов, а в SoD только один Джелу (не новый, а оставшийся от AB). Мы ведь обсуждаем именно список стандартных героев, заранее имеющихся в игре. Если не вводить Максимуса и Дарк Шейда в список героев, то можно сделать им просто уникальные дополнительные портреты в редакторе, как Кендалу и Финнеасу.
Vade Parvis
Цитата
По внутриигровому списку героев в AB было четыре кампанийских (Кендал - просто Мюллих с другим портретом), а в SoD только один Джелу.
Дык никто и не обязывает делать всех кампанейских героев уникальными. Скорее всего часть из них и должна быть в стандартном списке.
В SoD — также и Джем, пусть и несколько в другом плане.
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 25 Apr 2012, 15:23) *
В SoD — также и Джем, пусть и несколько в другом плане.

Ну да. Я имею в виду "легендарный" (я пояснил в правке к своему посту выше, которую делал до того как увидел твой ответ) статус героя в списке.
feanor
Вообще, уникальным героем я считаю героя, у которого есть свой номер в таблице героев.
XEL
Нет, это просто имеющийся в наличии отдельный герой.
Adept
Моё мнение: Аджит притянут за уши. Эдак можно любого героя засветившегося на скриншотах ранних версий Heroes III объявлять «родным» и требовать переноса в другой город. К тому же Аджит всё-таки ключевой герой Темницы — из-за +1 к скорости злобоглазам его часто берут. Хотя лично мне он внешне не нравится.
Дарксторн был бы в тему — я не против.

Мой вам совет — попробуйте их сначала просто заменить (в случае с Дарксторном можно даже на героя с другой специальностью) и посмотреть на реакцию публики. Вроде замену портрета Нагаша в WoG публика приняла хорошо. Так что попытка — не пытка.

PS. Можно кстати ещё кого-нибудь из убогих спецов по зоркости перетащить с заменой специализации на более полезную и био в духе «Он наконец-то смог реализовать свой потенциал <...>». Это было бы не только неплохо, но и полезно.
XEL
Да и бехолдеры - один из символов Нигона и Темницы вообще, зачем убирать оттуда фанбоя Агара, специализирующегося на их разведении?
Лентяй
ну дык мы хотели повысить Аджита. Мол ему надоело быть подмастерьем даже после смерти мастера. Он хотел стать сам как Агар и создавать нвоую жизнь, потому поперся в фордж и создал омерзительных SPOILER. а бехольдеров на кого нибудь сгрузил, благо за все эти годы их разведение было отточено до механического выполнения алгоритма.
feanor
Цитата
К тому же Аджит всё-таки ключевой герой Темницы — из-за +1 к скорости злобоглазам его часто берут. Хотя лично мне он внешне не нравится.

Дак, спец по бехам никуда не денется. Будет вместо него какой-нить другой герой.
Etoprostoya
Цитата(feanor @ 25 May 2012, 17:45) *
Дак, спец по бехам никуда не денется. Будет вместо него какой-нить другой герой.

А вместо этого какого-нибудь героя будет какой-нибудь какой-нибудь другой герой? Этот какой-нибудь тоже ведь спец по чему-то.
hippocamus
Цитата(Лентяй @ 25 May 2012, 17:18) *
ну дык мы хотели повысить Аджита. Мол ему надоело быть подмастерьем даже после смерти мастера. Он хотел стать сам как Агар и создавать нвоую жизнь, потому поперся в фордж и создал омерзительных SPOILER. а бехольдеров на кого нибудь сгрузил, благо за все эти годы их разведение было отточено до механического выполнения алгоритма.

У нас планировалось в каждом городе расширить массив героев с 16 до 20 (из низ 3 сделать спецами по альтернативам, один - для выравнивания сил (по новым заклинаниям, навыкам...)). Вот, давайте не пороть горячку, с таким нововведением - и пара мигрантов простится. Только такие темы на закрытом надо создавать.
feanor
Цитата
А вместо этого какого-нибудь героя будет какой-нибудь какой-нибудь другой герой? Этот какой-нибудь тоже ведь спец по чему-то.

уй мля. Вместо Аджита будет "хрен_из_под_горы" со спекой "бехолдеры". Герой "хрен_из_под_горы" не будет мигрантом из другого троечного города.
Etoprostoya
Так бы и сказал, что просто переименовали бы старого, а нового героя назвали Аджитом.
Лентяй
и портрет с био сменили.
hippocamus
Это технически. А по сути - заменили новым, а старому сменили фракцию. Конечно, нет смысла переназначать фракцию именно герою №83.
Лентяй
да. Все логично. Клинок армагеддона - можно сказать последняя (не считая последней хроники) веха в истории Энрота. Определенная. Все, что после Клинка и до расплаты не обязано быть похоже на то, что было до клинка. Мир в данном случае развивается и отсчет идет по годам.
hippocamus
Какой расплаты?
Вы всё ещё верите в Расплату? Тогда мы ИДЁМ К ВАМ! /Хота-Крю/
GarretDRazor
Да долой расплату! Я вот сходу предлагаю вариант что эльфы Вори все изменили, т.к. они шалили со временем. Типа ролик из четвертой части как все разваливается, и потом он перематывается назад, и какой-нибудь избранный герой отправляет клинки в другие измерения.
Vade Parvis
Цитата(GarretDRazor @ 31 May 2012, 18:00) *
Да долой расплату! Я вот сходу предлагаю вариант что эльфы Вори все изменили, т.к. они шалили со временем. Типа ролик из четвертой части как все разваливается, и потом он перематывается назад, и какой-нибудь избранный герой отправляет клинки в другие измерения.
И герой не иначе как родом как с искусственного мира магов, а по "образованию" — разведчик и "ассасин" rolleyes.gif
Насчёт Вори очень верное замечание, на самом деле.
XEL
Цитата(Лентяй @ 25 May 2012, 17:18) *
ну дык мы хотели повысить Аджита. Мол ему надоело быть подмастерьем даже после смерти мастера.

Аджит никогда не был учеником или подмастерьем Агара. Они даже вряд ли были знакомы.

Цитата(Лентяй @ 31 May 2012, 18:35) *
да. Все логично. Клинок армагеддона - можно сказать последняя (не считая последней хроники) веха в истории Энрота. Определенная.

Нет, есть еще восьмерка. Последняя веха - Расплата.
Лентяй
но 8ка на антагарич никак не влияет. Крмое что там тант с сандро вроде на джадам сбежали.
tolich
Действительно, как может планетарный катаклизм на Джадаме влиять на Антагарич или Энрот?
Haart of the Abyss
Цитата
Конечно, нет смысла переназначать фракцию именно герою №83.
Есть. Это позволит ему остаться Аджитом (уже новым) на картах для СоДа, где он поставлен.
Sav
Лучше если у него там останется старая специализация, чем старое имя. А полного решения проблемы с такими картами в случае переселения нет.
hippocamus
Есть. 83-й номер забанить (как забанен старый Хаарт). Создать нового Аджита для Форджа. Создать нового героя для Темницы, дописать его в список героев Темницы, как Мюллих дописан к Замку. Тогда герой 83 останется, если где-то был настроен как старый Аджит.
Sav
Тогда перестанут работать гипотетические моды, изменяющие Аджита ради балансировки темницы в целом.
tolich
Так же, как и гипотетические моды, изменяющие Лорда Хаарта ради балансировки Замка в целом.
hippocamus
Ну и ладно. Зачем Аджита балансировать, если он будет забанен? Если мод к ХотА - то пусть учитывают это обстоятельство, и подгоняют под гипотетический баланс нового героя.

В крайнем случае моддеры могут разбанить Аджита и забанить нового героя-сменщика. Будет 2 Аджита.
Sav
Гипотетические моды для RoE куда более гипотетичны, чем моды для SoD 3.2. В частности, наверняка среди стандартных скриптов WoG, изменяющих героев, есть скрипт и для Аджита.

Цитата(hippocamus)
Зачем Аджита балансировать, если он будет забанен?

Так надо балансировать не его тогда, а того, кто его заменяет. Получается на пустом месте проблема совместимости. Уж лучше пусть будет текстовая несовместимость с картами, чем геймплейная с модами.
tolich
Старый Лорд Хаарт иногда внезапно всплывает в таверне. У меня пару раз были в армии оба.
Sav
Вообще, в игре идёт чёткое разделение правил для карт разных версий. В частности, в картах RoE, даже если играть в них через exe SoD, ров не наносит урона, не генерируются нейтралы, кроме элементалей, и т. д. Но, с учётом того, что причал добавляется везде, я думаю ликвидировать эти различия.
hippocamus
Насчёт рва может и не надо. Там ведь разные функции у рва. Иначе надо и ров Башни приводить к общему знаменателю.
Sav
В RoE ров точно такой же, как в SoD, только урона не наносит (кроме башни, мины которой в RoE просто наносят меньший урон). Просто, если разделение версий карт всё равно нарушается, то лучше уж пусть его не будет совсем.
hippocamus
И ров в Крепости тормозит на 2 хода?

Ну ладно, делай как знаешь. Я не собираюсь в РОЕ карты играть всё равно smile.gif
Sav
Да, ров крепости такой же двойной. И все рвы, кроме мин, так же, как и в SoD, снижают стоящим в них стекам защиту на 3.
hippocamus
Ну и убирай тогда. Мне казалось, что там оригинальное что-то есть. А как обстоит дело с заклинанием 57 на картах РОЕ? Я клал свитки с этим заклом в картах РОЕ, заклинание в книгу добавлялось, но писалось что-то вроде "Fear. Заклинани недоступно в этой версии". Но это с экзешника РОЕ. А содовский даст Гром Титана?
feanor
Да.
XEL
Fear неплохо было бы тоже вернуть.
Sav
И как оно, интересно, должно действовать?
Docent Picolan
как абилка Страх, надо полагать
Sav
Пассивный эффект для имеющего закл в книге? smile.gif
Docent Picolan
мне видятся два варианта, оба из которых занимательные - либо каст закла на свой отряд и получение им соответствующей абилки на время действия, либо каст на вражеский отряд и получение им эффекта от абилки lupa.gif второй при эксперте школы может, соответственно, иметь массовое действие

интересно было бы знать как планировали NWC, конечно)
Sav
Цитата(Docent Picolan)
каст закла на свой отряд и получение им соответствующей абилки на время действия

Это выглядело бы очень странно, учитывая массовый эффект абилки.

Цитата(Docent Picolan)
либо каст на вражеский отряд и получение им эффекта от абилки

Копия печали получается. Правда, не точная копия и, в принципе, это приемлемый вариант, но чего-то нового таким образом этот закл в игру не внесёт.

Цитата(Docent Picolan)
интересно было бы знать как планировали NWC, конечно)

По всей видимости, они всё-таки решили от этого закла отказаться. smile.gif
Docent Picolan
Цитата(Sav @ 02 Jun 2012, 16:26) *
По всей видимости, они всё-таки решили от этого закла отказаться. smile.gif

и (моё личное мнение) правильно сделали smile.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Копия печали получается.
Слепоты. Если мы говорим об абилке лазурного дракона; альтернативный вариант (абилка костяного/првидения) слишком уныл, чтобы его обсуждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.