Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Bulwark
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Tevye

ВК Видео
DOC'a
Накладываю руну скипа 5 лет.
Wic
Есть перезаливка на легальные видеохостинги?
Mefista
Ура!
Только гномов туда не надо, будет лучше
kuindai
Цитата(Wic @ 01 Jan 2025, 02:13) *

ютуб легальный
HyenaOfGehenna
Кто-то может посвятить в лор этого замка? Что за юниты там, откуда они взялись, почему объединены в одну фракцию? Просто для меня это выглядит сейчас примерно как марсианский замок и я не понимаю почему именно эту идею вводят в игру
PushKing
Трейлер кронверка - это по сути, продолжение трейлера фабрики
Такое внимание к деталям, это то, за что я обожаю этот проект scheming.gif

Всех с Новым годом!
Mantiss
Цитата(HyenaOfGehenna @ 01 Jan 2025, 01:43) *
Кто-то может посвятить в лор этого замка? Что за юниты там, откуда они взялись, почему объединены в одну фракцию? Просто для меня это выглядит сейчас примерно как марсианский замок и я не понимаю почему именно эту идею вводят в игру

Остров Вори же. Родина (наполовину) героя Джелу.
MadMax
Даже не знаю что сказать, если честно я очень сильно надеялся увидеть либо Фордж либо Предел. Но то что ХотА разрабатывает новый город меня определенно радует!
Показали уже 5 существ Кобольд, Йети, Йотун, Мамонт и Снежный ельф.
Из того что понравилось Лайнап переделали, пока что без людей что прям круть. В героях наконец то появиться нормальный зимний Город, мне такого не хватало. Здания с огнями, статуи, руны, бивни-все эти елементи отлично и интересно смотрятся . Портреты героев опять восторг!!!

Было бы круто если б он был подземным как когда то предлагал hippocamus, если память не изменяет, с ледяными пещерами.
Так же два юнита которых я надеялся увидеть в Кронверке и которые для меня прям все для такого города это Вендиго и Оборотень, а пока ни того ни другого и, наверное, вряд ли появятся(

Спасибо за обновление, и праздничное настроение! ХотА как всегда на высоте! Здоровья разработчикам! Всех с Праздником!
Striker X Fenix

Основным ресурсом города станут драгоценные камни. Города в тройке можно разделить на четвёрки по ресурсам и до завершения третий четвёрки не хватает города с основным ресурсом в виде драгоценных камней.
У города будет особенность в лайнапе. У нас есть Причал где у третьего уровня (пирата) есть два последовательных апгрейдя, есть фабрика с двумя существами седьмого уровня и мы можем предположить, что в кронверке тоже будет какая-то особенность с юнитами.
Возможно у города будет ещё одна какая-то особенность. Это может быть новая боевая машина как в причале или что то подобное вроде магии ран уз пятёрки. (кстати мне кажется что у фабрики скорей всего в городе планировалась строительство верфи дирижаблей, но команда посчитала это слишком читорно. всё-таки фабрика преемник твердыни.)
У города с большой вероятностью будет верфь. У нас город в скандинавской стилистики и мне трудно представить его без верфи.
У города будет ограничение гильдии магов до третьего уровня. Судя по трейлеру кронверк прежде всего город воинов как крепость и цитадель.

Было бы интересно если основным навыком героев воинов кронверка стали помехи так же у города был бы герой специалист по этому навыку.
Защитное здание города подавитель магии увеличивает стоимость заклинаний на две единицы манны у героя напавшего на город.
hippocamus
Цитата(MadMax @ 01 Jan 2025, 03:01) *
Было бы круто если б он был подземным как когда то предлагал hippocamus, если память не изменяет, с ледяными пещерами.
Я предлагал для Тартара. Но то концепт 2008 года. А так, ввиду того, что по лору город Воли находится подо льдом, и Тартар, если его не рассматривать как криганский, а просто демонический - то ничего плохого не вижу в синергии идей - фракции острова Вори + города северных дварфов ака HMM5 + подземелья Тартара + парочка демонических существ. Туда бы ещё рунную магию - вообще многоплановая фракция была бы. Но команда, пожалуй, скажет - это перебор.
А по одиночке фракции вряд ли выйдут...
Wic
Цитата(kuindai @ 01 Jan 2025, 01:38) *

ютуб легальный
VPN нужен sad.gif
VAS_SFERD
Фенрир будет?
Inquisitor
Спасибо огромное Экипажу и за релиз, и за тизер! Случилось настоящее новогоднее чудо!

И вот какие мысли я имею по поводу Кронверка:
  • В тизере нам было показано пять юнитов города. Седьмой уровень, очевидно, йотуны, шестой - мамонты; численность кобольдов даёт все основания предполагать, что они отправляются на первый. Снежные эльфы и йети в этом плане - загадка: численность тех и других в бою позволяет предположить 2-3 уровни для первых и 4-5 для вторых, но точно пока сказать не удаётся.
  • Среди представленных существ - один стрелок и ни одного летуна. Искренне надеюсь, что старые планы Команды в этом плане претерпели изменения, и кто-то летающий в городе всё же будет smile.gif
  • Кобольды до невозможности прекрасны! Давно мечтал о юнитах-шахтёрах "на замену" гномам, и даже сам их предлагал, правда в контексте Фабрики.
  • Йети мне понравились значительно больше, чем DoR-овские, и идея с молотом хороша. Правда, анимация атаки получилась будто бы странной - молот не "прикасается" визуально к атакуемым механикам, как мне показалось.
  • Из того, что хочется немного раскритиковать - обилие синего и синекожести, которые будто бы могут помешать вписываемости существ Кронверка, сделать его слишком отличным от других фракций - но это мимолётное ощущение, которое пока не базируется ни на чём.
  • Очень красива архитектура города, и радует наличие мотивов нескандинавского происхождения (явно выделяются славянские терема, плюс есть "индустриальное" жилище кобольдов на карте и юрта йети). Форт на карте смотрится очень необычно на фоне других городов, надо привыкать к менее широкому и более высокому профилю замка.
  • Ну и конечно же, название "Борея" даёт понять, что если в проекте и предполагались элементы Кремля, то они будут инкорпорированы в Кронверк. После всех прочитанных нетленок и тредов об идеальных наборах фракций лично я этому очень рад, и рад, что Команда остаётся неизменной принципам формирования городов smile.gif

Всем спасибо! Тизер получился действительно наполненным и захватывающим, и я в предвкушении грядущего)
laViper
От кобольдов только же иконка и там у героя ещё какой-то юнит, которого не было в бою?

П.С, чего-то думал что в ММ кобольды ближе к ящеркам как в ДнД.
Zabuza-san
А вот анонс нового города (да и вообще нового города) я не ожидал! 🤯

Спасибо вам! С Новым годом!
WarZealot
Сколько у нас не было ничего про Вори, а тут сразу два серьезных проекта в разработке, еще и два совершенно разных взгляда. Хайп.
VAS_SFERD
Цитата(WarZealot @ 01 Jan 2025, 11:09) *
Сколько у нас не было ничего про Вори, а тут сразу два серьезных проекта в разработке, еще и два совершенно разных взгляда. Хайп.

Вариант Hota субъективно пока нравится больше. У Dor он получился весьма монокультурным.
Opera
Holy shit I don't even know what to say but I like it a lot ! I had hoped for the Forge personally and that you would still be able to create it in the future, but after the Factory the jump to another theme is understandable and Oh God how I like this castle already ! Happy New Year to the HOTA team and to everyone on the Forum, Thank you for the updates, you are the best !
MadMax
Цитата(WarZealot @ 01 Jan 2025, 10:09) *

У ХотА Кронверк в планах уже 2 десятилетия. Фабрика его немного сместила. Где тут хайп?
Sav
Цитата(Wic @ 01 Jan 2025, 05:44) *

ютуб легальный
VPN нужен sad.gif

В первом посте есть ссылка на vk.
Sерёга
Юниты - тестовые болванки?
Un_nickname
Цитата(Inquisitor @ 01 Jan 2025, 10:24) *
[*]Йети мне понравились значительно больше, чем DoR-овские, и идея с молотом хороша.

Ну, конечно не могу не признать - что всë-таки йети HotAвские сделаны хорошо (хотя как по мне - среди всех показанных вблизи юнитов кронверка - они кажутся пока самыми сырыми, особенно на фоне шедевральнейше сделанных йотунов - вот эти товарищи как по мне обошли сверстников из DoRа), но как по мне - йети из DoR , за своей более типичной для гуманоидных существ в NWCшных ГММ, более генериковским образом и отсыланием на бигфутов ММ9, кажутся несколько более естесственными, чем HotAвские.
Glass Golem
Честно говоря, вообще ничего не ждал на этот НГ и даже забыл про традицию хоты. А тут и патч, с приличным ребалансом, и анонс нового города. Впечатляет =).gif
Fabricator
Это же сколько моральных сил опять потребуется команде на чтение всех уже поступивших и ещё грядущих мнений о том, что правильно / неправильно сделано в новом городе с точки зрения архитектуры, лайнапа, лора и т.п. Держитесь, ребята!
Azbxcy Mnlokp
Ох, я помню, как мне ещë в 2009-2010 попалались на глаза концепты Кронверка... Приятно видеть, что спустя столько лет этот проект всë же возвращается из заморозки!

А почему, кстати, Кронверк стал "Бульварком" в англоязычной версии?
hommer
Цитата(DOC'a @ 01 Jan 2025, 00:22) *

Думаю, в этот раз будет быстрее, чем с Фабрикой, чисто из-за объёма работы.
Во-первых, в ней было на 1 юнит больше. Во-вторых, требовался новый террейн.

Но это просто взгляд со стороны.
Spartak
Цитата(Wic @ 01 Jan 2025, 05:44) *

ютуб легальный
VPN нужен sad.gif

Ну ёмаё, в вк же есть. Почему не подписался на нашу группу?
p.s.
Всех с новым годом! Меньше негатива и больше светлых положительных эмоций!
HyenaOfGehenna
Цитата(hommer @ 01 Jan 2025, 14:05) *
Цитата(DOC'a @ 01 Jan 2025, 00:22) *

Думаю, в этот раз будет быстрее, чем с Фабрикой, чисто из-за объёма работы.
Во-первых, в ней было на 1 юнит больше. Во-вторых, требовался новый террейн.

Но это просто взгляд со стороны.

Ты недооцениваешь мощь хотавцев! Они наверняка замутят новую магию, новые способности и прочие фичи-плюшки, ибо не по-хотавски выпускать просто голый замок!

К слову, очень хотелось бы что-то в древнеегипетском стиле и в духе русского фольклора. Я кажется видел где-то концепты замков Бастион и Кремль - вот такое было бы интересно. А этот я пока не понимаю, т.к. мало играл в какие-то подобные игры и не понимаю этой концепции. Похоже на скандинавское что-то, но при этом от скандинавских мифологических чудищ там нет ничего
Elendion
Цитата(HyenaOfGehenna @ 01 Jan 2025, 16:30) *
при этом от скандинавских мифологических чудищ там нет ничего
Кобольды, альвы и йотуны вышли из чата.
HyenaOfGehenna
Цитата(Elendion @ 01 Jan 2025, 14:46) *

Кобольды, альвы и йотуны вышли из чата.

Ну может просто они как-то не так нарисованы, я никого не опознал без пересмотра ролика с подсветкой названий. В моём понимании скандинавские чудища это тролль, фенрир, кракен, ёрмунганд, водяная лошадь и конечно же драконы! Никого из них тут нет и как я понимаю и не предвидится. Понятно, что некоторые из этих существ уже есть в игре и растыканы по другим фракциям, но тогда я не понимаю зачем делать фракцию, главные существа которых присутствуют в других городах, а потому каст юнитов надо высасывать из пальца (например, каким боком йети к скандинавам и что, чёрт побери, в этом замке и игре в принципе делают мамонты?). В общем, сорян, но я реально не понимаю этот город (возможно это "наш ответ чемберлену" из какой-то другой игры?)
Sерёга
Цитата(HyenaOfGehenna @ 01 Jan 2025, 19:03) *
В общем, сорян, но я реально не понимаю этот город (возможно это "наш ответ чемберлену" из какой-то другой игры?)

Это город эльфов Вори (которые каноничны по лору) и других обитателей острова Вори.
и что, чёрт побери, в этом замке и игре в принципе делают мамонты?

А мамонты не могут быть игре? Лошади, волки и прочая земная живность могут, а мамонты не могут?
Inquisitor
Кронверк - обобщённая северная фракция, объединяющая в себе скандинавские мотивы со многими другими. Судя по тому, что нам показали, он воплощает собой в широком смысле "суровых северян", гордых и закрытых - это и гномы Disciples, и асхановский Гримхейм, и собственно говоря энротские ворийцы. Тройка предполагает, что каждый город опирается на смесь культур, ведь Энрот - не Земля. Посмотрите на Башню: европейские скульптуры, еврейские големы, арабские джинны, индийские наги и античные титаны вполне неплохо смотрятся вместе. Зачем нужен чисто скандинавский, чисто египетский или чисто славянский город, какую задачу с ролевой точки зрения они будут решать?
Upd. Отмечу, что претензия именно к идее "чисто" монокультурных фракций, а не к идее добавить условных пустынников. Пустынники позволят отыграть и египтян, и варваров, и стражей ВАРНа. Египтяне - только египтян.
Un_nickname
Цитата(VAS_SFERD @ 01 Jan 2025, 11:21) *
Вариант Hota субъективно пока нравится больше. У Dor он получился весьма монокультурным.

DoRовский "монокултуризм"

- Элементы Германо-Скандинавской дохристианской мифологии/культуры (викинги, валькирии, общий образ ледяных великанов (почему не полностью см. ниже)).

- Элементы фольклора Скандинавии христианского периода (томте - и да, разница между культурами до и после христианизации в Скандинавии большая, такая же, как у классического фейри-фольклëра и кельтской мифологии).

- Элементы Японских мифов (юки-она).

- Элементы Китайско-Тибетской культуры (частично йети (ибо большая часть образа - современная масс. культура), частично белый тигр (ибо что четвëрочный, что DoR овский только пересекаются с образом, и с околонулевой вероятностью отсылаются на Бай-Ху), частично снаряжение ледяных великанов).

- Элементы масс-культа (По большей части Йети).

Тем временам у Кронверка из не Германо-Скандинавской культуры - йети да ледяной эльф (Но он, подобно белому тигру, перекликается с альвами).

P. S. - Рассматривая только существ.
Wic
Годно, годно.

А подземный снег (aka ледяные пещеры) будуть ?
Inquisitor
Цитата(Un_nickname @ 01 Jan 2025, 16:24) *
с околонулевой вероятностью отсылаются на Бай-Ху

Впрочем, посохообразные молоты йети уже содержат в себе весомый элемент тибетской эстетики, так что я не сильно удивлюсь китайским или тибетским элементам в нераскрытой части лайнапа и даже в биографиях отдельных героев.
hommer
Вообще, у этих Вори прям золотой век намечается. Они и в DoR планируются, и в Olden Era, а теперь ещё и в HotA.
Day7
Живем!! Спасибо, команда pirateship.gif
Inquisitor
Кстати, а откуда сведения о граале Кронверка на СНГ?

Насколько официальны и вообще согласованы с Командой сведения о городе, которые там представлены (имена юнитов, уровень йети, собственно свойство грааля)? Я просто искренне надеюсь, что Jotunn будут всё-таки переведены на русский как "Йотуны", а не "Ётуны" smile.gif
Striker X Fenix
Цитата(Un_nickname @ 01 Jan 2025, 16:24) *
Цитата(VAS_SFERD @ 01 Jan 2025, 11:21) *

DoRовский "монокултуризм"

- Элементы Германо-Скандинавской дохристианской мифологии/культуры (викинги, валькирии, общий образ ледяных великанов (почему не полностью см. ниже)).

- Элементы фольклора Скандинавии христианского периода (томте - и да, разница между культурами до и после христианизации в Скандинавии большая, такая же, как у классического фейри-фольклëра и кельтской мифологии).

- Элементы Японских мифов (юки-она).

- Элементы Китайско-Тибетской культуры (частично йети (ибо большая часть образа - современная масс. культура), частично белый тигр (ибо что четвëрочный, что DoR овский только пересекаются с образом, и с околонулевой вероятностью отсылаются на Бай-Ху), частично снаряжение ледяных великанов).

- Элементы масс-культа (По большей части Йети).

Тем временам у Кронверка из не Германо-Скандинавской культуры - йети да ледяной эльф (Но он, как и белый тигр, перекликается с альвами).

P. S. - Рассматривая только существ.

В том то и дело, что дворец из DoR'а подкупает тем, что туда добавили тигров из четвёрки (есть шанс, что тигры появятся и в Кронверке) и снежных дев из шестёрки, а вот викинги там не очень смотрятся. Кронверк и дворец два взгляда на город снежных эльфов причём почти противоположный: кронверк брутальный город северных воинов, а дворец это сказочный магический город.

Хочу поговорить о героях кронверка ибо легко сделать ошибку ведь у всех на слуха слово ярл, но это неправильный вариант это всё равно если герой воин замка назывался королём или герцогом (в лучшем случаи бароном) или герой японского города носил имя сёгун. Нам нужен аналог рыцаря у викингов и этим аналогом является хускарл.
Хускарл (анг.Housecarl в русском варианте возможно будет воевода) причина выбора именно этого названия я описал выше.

Шаманом у викингов являлся друид, но это название уже занято как название героев магов оплота и скорей всего маги кронверка будут носить имя волхв или оракул, но есть вариант по интереснее это мудрец. Образ мудреца волшебника в узнаваемой мантии и шляпе идёт от Гендолфа серого из властелина колец, а для его создания Толкин вдохновлялся образом Одина принявшего смертный облик. Так и получается, что образ типичного волшебника в мантии и шляпе очень даже скандинавский хотя в массовой культуре он не будет ассоциироваться с викингами.
Un_nickname
Цитата(Striker X Fenix @ 01 Jan 2025, 23:26) *
Шаманом у викингов являлся друид

Друид - жречество у Кельтов...

hippocamus
Цитата(Inquisitor @ 01 Jan 2025, 22:16) *
Кстати, а откуда сведения о граале Кронверка на СНГ?
15 лет назад вывесили.
Цитата
Я просто искренне надеюсь, что Jotunn будут всё-таки переведены на русский как "Йотуны", а не "Ётуны" smile.gif
Не переживай. Будут тебе Джотунны gigi.gif
А если без шуток, то кажется, что при наличии Йети название Йотун будет отдавать вторичностью, а Ётун - что-то новое, с какой-то японской изюминкой. Кстати, в одном из переводов Йотунами обзывали неулучшенных Титанов.
Mr48
Спасибо команде за бесконечный труд ради нашего удовольствия, ждем с женой новый замок с нетерпением! (оба давние фанаты)
kuindai
Вон тот белый с палкой как то странно ходит, надеюсь пофиксится)
Kordov
Цитата(Un_nickname @ 02 Jan 2025, 03:18) *

Кидаю второй каст Удушения: викинг - это род занятий, а не народ. Корректнее говорить про мифологию/религию/жречество и прочие особенности национальной охоты (древних) скандинавов. Это как говорить про синтоизм и называть его религией самураев.
Если уж идти в аутентичность, то аналогом друида у скандинавов/германцев будут годи/гюдьи/гидьи (то есть, жрец), если идти уже больше в аспект магии, то всевозможные вёлвы, сейдконы/сейдменны и витки. Тут конечно существует своя сложность с номенклатурой, так как строго говоря - большинство этих терминов гендерно-окрашены, а делать разные возможные названия для класса магов (и магичек) будет вводить лишнюю путаницу. С другой стороны, тот же "витки" переводится как "мудрец", поэтому идея Striker X Fenix звучит достаточно удачно.
Чёрный Ветер
и что, чёрт побери, в этом замке и игре в принципе делают мамонты?

А что не так-то? Вполне себе фэнтезийное существо:

Striker X Fenix
Цитата(Un_nickname @ 02 Jan 2025, 03:18) *

Шаман викингов называется мастер друид.
tolich
- Это викинг. Одежда у него викингская.
- А ты ожидал увидеть здесь мастер друида?

Slash Kruger
Alex-ander, если Вы читаете данный тред (или кто-то из команды, кто может узнать или дать ответ) - подскажите, пожалуйста

С 2000 года меня мучает один вопрос - появятся ли кендеры из мира DragonLance в Героях

Спустя годы я увидел Кронверк и был поражен, что там среди юнитов числятся «фростлинги» по виду ОЧЕНЬ напоминающие образ кендера Тасельхофа-непоседы из той самой фэнтезийной вселенной (обратите внимание даже на оружие! ☺)

И вот теперь, когда официальное создание Кронверка анонсировано - приоткройте пожалуйста завесу тайны:

1. Будут ли фростлинги?
2. Вдохновлены ли они образом кендеров от Ларри Элмора?
3. Пожалуйста, назовите их именно «кендеры» (если моя догадка верна) 😅 🙏🏻

4. Огромное спасибо всей команде за деятельность!
5. Всех с праздниками!

P.S. Прошу прошения, если картинки не отображаются - практически никогда не общался на форумах - не уверен, что правильно использую весь функционал с моего гаджета
MadMax
Думал над шансом что среди не показанных существ будут Вендиго, Оборотень и понял что они стремятся к нулю. И понял кто там скорее всего будет. Это конечно мои фантазии, но все же поделюсь. Думаю что среди оставшихся более всего шансов у боевых машин по типу мортиры и какого то примитивного танка (или какого то аналога боевого построения Черепаха). Среди претендентов еще могла бы быть боевая колесница но нечто подобное уже есть у ДоР. Также Таран, но роль некоего тарана будет, скорее всего, выполнять Мамонт.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.