Цитата
Это всё хорошо, только кто это осваивать будет ? Мне вот загрузка по работе и по жизни не дает возможность толком в ЕРМ разобраться. В чем разобрался, то юзаю потихоньку, а остальное закопано глубоко в недрах документации.
У Сага вроде та же ситуация, насчет asm-а не знаю, может у него есть.
То есть чтобы как-то привнести эти технологии в жизнь геройскую, их нужно не просто сделать, а еще и приложить к чему-нибудь востребованному социумом.
Пока хз к чему правда ...
Нет желания - нет и продукта. Нет времени - нет и продукта. Или вы думаете, что я должен кроме всей работы по написанию и отладке кода, а также отправки огромных постов на форум в качестве мануала создать ещё дружелюбнейший инсталлятор и визуальный редактор для домохозяек (а также десяток статей в википедии с обширным графическим материалом), чтобы те, кому в лом разбираться, потыкали и всё работало?
Увы, но так не бывает. Я понимаю, что что-то может быть в дефиците, но если даже ЕРМ не изучен, то пока скрипты писать рано. Я проходил все стадии, до тех пор, пока почти не были заучены справочник ерм, основные баги, ошибки, возможности.
Цитата
У Сага вроде та же ситуация, насчет asm-а не знаю, может у него есть.
Пора бы уже давно всем понять, что от того, что каждый второй пишет "это вот неплохо, а это позарез нужно" ничего не изменится. Нужен патч - отладчик, ИДЕ и асм в руки. Когда же что-то всё же реализуется, то разбираться в нём, оказывается, времени нет, а вот новые "ToDo" растут как на глазах.
Цитата
То есть чтобы как-то привнести эти технологии в жизнь геройскую, их нужно не просто сделать, а еще и приложить к чему-нибудь востребованному социумом.
Социум умеет обсуждать и пробовать. Реализовывают единицы. Для таких и создаётся что-то. Эти единицы найдут время и силы и разберутся. Им не придётся писать что-то с нуля и придумывать своё. А с отношением "круто, это типо патч с новыми командами? Поиграюсь в последнюю субботу этого месяца минут 10, может что-то покажется кульным" - уж извините.
И в 3.59 проще не будет. Хотите использовать Луа? Учите этот язык. Но команды все завязаны на ЕРМ, так что будьте добры, выучите старые и те, что добавились. Программ-генераторов вроде GameMaker для Героев нет, хотя часто были идеи создать что-нибудь подобное.
А теперь поясню свою позицию.
Первоначально Эра писалась только для моего проекта. Технические возможности ЕРМ сильно ограничены и за их пределы легальным способом не выпрыгнуть. Это включая все хаки, вроде работы с ини-файлами, или динамическую память, когда индексы выделяются функциями, или эмуляции х-го кол-ва навыков и т.д.
Позже, платформой немного заинтересовались, поэтому я выложил последнюю версию, примеры с множеством комментов и мануал, по которому можно понять 90% вещей. В ходе последней работы я пришёл к выводу, что для мода без сторонних скриптов (не нужна координация и много других вещей) мне хватит и Паскаль+Генерация определённых ЕРМ команд. Поэтому Эру я финализирую (доступна будет в бинарном виде и в сорцах со средой), а новое ядро скоро начну писать. Вот и всё. Вариантов запредельно много:
1) Юзать ТЕ
2) Создавать свою техоснову
Тут придётся затратить Х-кратное кол-во времени, не сопоставимое с тем, чтобы за час-два разобраться в мануале.
3) Ждать 3.59 или потихоньку дёргать у команды CoreWoG очередные билды (один уже вышел).
Про сложности - см. выше.
4) Пользоваться Эрой. Она полностью совместима с ЕРМ, если не использовать переменные v50-v99. (Хотя в исходниках можно сменить индексы).
Я добавил всё, что просили потенциальные мододелы. Старался учесть ToDo Хорна и Демиурга для ТЕ.
Для Хоты же вполне подойдёт как база для дьяковского патча, учитывая, что развивается она отдельно от WoG.