Лентяй
11 Sep 2009, 18:17
Не. Вот капитолий - да, там крыши по типу планировались. Замок все таки будет в своем собственном стиле. монументальном, каменном и без изысков.
Лентяй
15 Sep 2009, 17:18
Кузница:
Vade Parvis
16 Sep 2009, 12:49
Супер! Классная идея, очень в духе, исполнено в меру безумно, в меру аккуратно, стиль выдержан на 100%.
По-моему - лучший из концептов построек. Респект.
Лентяй
16 Sep 2009, 16:12
Ну... главное здание города, как ни как.
И у меня еретические мысли - все таки вернуть название "кузница" городу. Звучит более средневеково и антуражно (к нынешнему стилю), чем Фабрика. Но настаивать не буду.
Ну просто номинально хотя-бы.
Поляки нам голову оторвут
Лентяй
16 Sep 2009, 17:04
Поляки уже давно свои потеряли. Они разве что-то делают?
+ нам не обязательно называть в инглише Forge-м. Можно ведь и более близко перевести - Smith или Blacksmith
Добавлено ([mergetime]1253109894[/mergetime]):
Постараюсь завтра порадовать рынком.
Argentum
16 Sep 2009, 17:07
Может уж киберзомби сразу

? Как лодку назови, так она и поплывет, вот форджем назвали - где оно? Два раза сдулось. И да, Агр, с прошедшим
Добавлено ([mergetime]1253110040[/mergetime]):
Рынок ждем-с. Кузница хорошая, с изюминкой.
Лентяй
16 Sep 2009, 17:09
Я же черным по белому напечатал - Не надо называть ФОРДЖЕМ. Есть и другие аналоги значения "кузницы"
Добавлено ([mergetime]1253110182[/mergetime]):
+ мы не имеем ни малейшего понятия, как бы звучал Forge в русском переводе - мог быть и Заводом, и Фабрикой. Ведь цитадель называется не Твердыней, хотя должна.
У меня не было ни чего прошедшего... так что ЩИТО?
Argentum
16 Sep 2009, 17:10
Да, но "фабрикой"-то мы уже назвались. И поплыли.
Добавлено ([mergetime]1253110243[/mergetime]):
5555, Агарище.
Лентяй
16 Sep 2009, 17:12
Да, мы плыли и за это время тонули и всплывали бесчисленное количество раз ,меняя концепцию.
Argentum
16 Sep 2009, 17:13
Ну это да, это да... Короче, я свое мнение высказал, спорить не буду, я за демократию, в конце концов, голосованием решить можно.
Лентяй
16 Sep 2009, 17:16
Да. В конце концов Фабрика может быть и не официальным названием.
Vade Parvis
17 Sep 2009, 00:13
Лентяй дело говорит. Вполне возможна и смена: озвученный вариант подходит хорошо, и действительно не вызывает излишних ассоциаций с современностью в вариантах перевода, отличном от Forge.
Посмотрим
Лентяй
21 Sep 2009, 05:15
Рынок:

А для Склада нужно определится с профильным ресурсом города. Я за +2 руды.
Forge бы звучал как "Кузница" и никак иначе.
Vade Parvis
21 Sep 2009, 14:33
Круто! Единственное "но" - ворота должны быть деревянными двуствочатыми, а не стопроцентно-современными металлическими ролетами. Ты не мог бы перерисовать?
Насчёт Forge - Гугль говорит, что можно перевести слово как "Горн". Да и действительно, "Бяка" могла перевести слово как угодно.
Добавлено ([mergetime]1253532533[/mergetime]):
Насчёт рва города - а что, если сделать что-то вроде электрического поля у ТЭ в НоММ 5? Давно такая мысль есть. По специфике очень даже подходит - вопрос в том, как тут обойтись без анимации... Или не обходиться, если выйдет сделать эквивалент отрисовки графики огненной стенки?
Добавлено ([mergetime]1253532836[/mergetime]):
Хранилище предлагаю всё-таки ртутное. Внешний вид - огромный металлический котёл с выпуклой мощной крышкой, привинченной тяжёлыми болтами, отходящими от него трубами и маленькой, но высокой каменной пристройкой с двускатной крышей рядом.
Лентяй
21 Sep 2009, 14:53
Насчет двери - менять не буду. А то такими темпами от технологичности города вобще ничего не останется.
Зы - полоски там деревянные должны быть, а не железные.
+ Такие двери на рынок никто ставить не будет. Ты на базах с овощами-фруктами бывал?
На счет рва - склоняюсь к колючей проволоке. С электричеством тоже перегибать не надо.
И на счет Сило - создам опрос.
Vade Parvis
21 Sep 2009, 15:33
Цитата
Насчет двери - менять не буду. А то такими темпами от технологичности города вобще ничего не останется.
Перебарщивать тоже не стоит.
Цитата
Зы - полоски там деревянные должны быть, а не железные.
Так бы сразу и говорил

Деревянные - норм, конечно. Главное, что не железные ролеты.
Цитата
Ты на базах с овощами-фруктами бывал?
Дык овощебазы - XX-XXI век, а тут - XVIII-XIX, грубо говоря
Лентяй
21 Sep 2009, 15:38
И? рынки других городов ничуть не древнее. Все норм. Это же фактически коробка без пола (сразу земля) где просто ящики, продавцы и прочее. Ну и по мелочи под тентами.
Shihad
23 Sep 2009, 07:14
Сделай железную, открывающуюся вверх, если нужна технологичность.
Мне как-то ближе руда в качестве базового. Город жрет руду и ртуть, как свинья - помои.
Vade Parvis
23 Sep 2009, 13:11
Тогда лучше железную и распахивающуюся, "украшенную" заклёпками/болтами. Т. е. визуальная иллюзия технологичности, которая, тем не менее, хорошо подчёркнута.
В любом случае - лучше железную, мне кажется...
Vade Parvis
23 Sep 2009, 13:51
Тогда лучше двустворчатую - выглядит массивно и довольно грубо, внушительно. Железные рольставни:
1. изящны и будут вызывать стойкие ассоциации с офисами и т. п.
2. назначение рольставен - борьба с ворами. А в средневековом мире вор может, грубо говоря, запросто воспользоваться боевым молотом - и никакие ставни ему не помогут... чего не скажешь о грубо сделанных окованных железом/выкованных из него воротах. Если делать визуальную "защищённость от воров", то подобающую эпохе
Argentum
23 Sep 2009, 14:28
Цитата(Shihad @ 23 Sep 2009, 08:14)
Город жрет руду и ртуть, как свинья - помои.
Свинья не жрет помои... Это одно из самых чистоплотных существ, им просто жарко

Посетила голову безумная идея (уж извиняйте, в скриптах я - ноль), можно ли сделать чтобы чередовались ртутные и рудные недели?
Лентяй
23 Sep 2009, 15:27
Ту вЕйд:
1) Это рынок, а не крепость. Из-за короба он и так выглядит гораздо массивнее собратьев из других городов, которые, между прочим, никаких ворот и даже стен не имеют, а с двухставными воротами вобще атас получится!
2) отринь ты логику от сердца...
Ту-Аргентум:
Была мысль спец-строения "шахта" - банально +1 руды в день. Возможно требует замок или склад.
Vade Parvis
23 Sep 2009, 15:56
Цитата(Лентяй @ 23 Sep 2009, 15:27)
2) отринь ты логику от сердца...
"Фыр!" (с)
Ок, отрину

- но чует моё сердце, что из-за рольставен ещё получим туеву хучу плевков в спину от "блюстителей вписываемости в мир НоММ"
Добавлено ([mergetime]1253710562[/mergetime]):
Цитата
Была мысль спец-строения "шахта" - банально +1 руды в день. Возможно требует замок или склад.
Кстати хорошая мысль была. Если будет свободное место среди спецстроений - то почему бы и нет?
Лентяй
23 Sep 2009, 16:02
От Блюстителей огребем в любом случае. Если они утраивают срач по пистолетам у пиратов, представляешь что у нас будет из-за электичества одного хотя-бы? Мы, конечно, перегибать палку и делать ракеты и пулеметы не собираемся но и подкладываться под школотню не надо.
Vade Parvis
23 Sep 2009, 16:46
Да уж, это точно.
Ты полностью прав - ну их к чёрту.
Nestor
23 Sep 2009, 17:07
А так пускай массивная часть и была бы складом. А основной рынок тогда - торговые ряды.
Кстати, а хранилище-башня уже был. И в Замке. И в Сопряжении. И, если мне память не изменяет, в Цитадели.
Лентяй
23 Sep 2009, 17:09
хранилище-башня была. Хранилища-бака не было.
Nestor
23 Sep 2009, 17:23
А, в этом плане. Вроде не было.
Лентяй
02 Oct 2009, 11:23
Vade Parvis
02 Oct 2009, 13:40

Как всегда - возжигаешь.
Shihad
02 Oct 2009, 21:09
Что это? Хранилище?
feanor
02 Oct 2009, 23:12
Судя по названию - шахта (третий апгрейд рынка?)
Vade Parvis
03 Oct 2009, 00:08
Или собственно хранилище.
Лентяй
03 Oct 2009, 06:41
фиг вам! Это СС и от рынка не зависит.
Shihad
03 Oct 2009, 08:01
Хотя, ин май хамбл опинион, это замечательное хранилище, приносящее руду.
Лентяй
03 Oct 2009, 09:10
по мне тоже, но все хотят ртуть.
Argentum
03 Oct 2009, 09:58
Ну, не все.

Некоторые своего мнения не выражали.
Vade Parvis
03 Oct 2009, 12:24
Действительно - не все, да и этот вариант (ртуть) высказывался до публикации твоего концепта.
Nestor
03 Oct 2009, 13:28
Ежели будет химическое оружие, то тогда надобно, соответственно ртуть сделать. Если же нет, то тогда руду, наверное.
Лентяй
03 Oct 2009, 18:41
А зачем? Химоружие в конце концов не обязано расходовать ртуть. Можно просто для апгрейда баллисты в бомбомет взимать Нное количество ресурса. Равно и как для постройки улучшенного ангара.
А меж тем город остро нуждается в руде - все двеллинги выше 2 ур + замковые элементы + 7 уровень, на покупку которого нужны скажем не 1 (для апа 2) редких ресурса, а 5 и 10 единиц руды соответственно. Вот это подчеркнет индивидуальность гости лучше, чем что бы то ни было другое.
feanor
04 Oct 2009, 01:51
Эх, что там у нас от изначального концепта осталось? Технологичность урезали до смешного, связки тихо подвыпиливают, теперь и на химоружие покушаются...
Лентяй
04 Oct 2009, 08:25
потому что город не должен выделяться на фоне оригинальных фракций.
Честно говоря, выделяться - выделяться его право и обязанность, мне кажется
Vade Parvis
04 Oct 2009, 12:17
Цитата(feanor @ 04 Oct 2009, 01:51)
Эх, что там у нас от изначального концепта осталось? Технологичность урезали до смешного, связки тихо подвыпиливают, теперь и на химоружие покушаются...
И где их выпиливают?

По-моему, взаимодействие всё так же налицо.
То, что урезали технологичность - хорошо, ибо концепт стал реалистичней.
На химоружие никто, вроде, не покушался: та же зажигательная бомба - тоже химоружие, в принципе. Ну и плюс зелья и прочие "одноразовые артефакты".
P.S. Насчёт химоружия. Довольно давно пришла в голову идея насчёт боевой машины. Помните - в рассказе Нестора упоминалась - химическая бомба высокой мощности? Как насчёт такого устройства в кач-ве БМ?
Лентяй
04 Oct 2009, 12:45
вейд, пока про свои зелья и одноразовые артефакты вобще не вспоминай - их может в хоте запросто и не быть, а блансировть нужно от нынешнего состояния ориг. городов.
Бомбомет, уже давно предложенный, стреляющий гранатой с облаком личей. Чем не нравится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.