Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экран города
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лентяй
Не. Вот капитолий - да, там крыши по типу планировались. Замок все таки будет в своем собственном стиле. монументальном, каменном и без изысков.
Лентяй
Кузница:
Agar
КрасивА!
Vade Parvis
Супер! Классная идея, очень в духе, исполнено в меру безумно, в меру аккуратно, стиль выдержан на 100%.
По-моему - лучший из концептов построек. Респект.
Лентяй
Ну... главное здание города, как ни как.

И у меня еретические мысли - все таки вернуть название "кузница" городу. Звучит более средневеково и антуражно (к нынешнему стилю), чем Фабрика. Но настаивать не буду.

Ну просто номинально хотя-бы.
Agar
Поляки нам голову оторвут crazy.gif
Лентяй
Поляки уже давно свои потеряли. Они разве что-то делают?

+ нам не обязательно называть в инглише Forge-м. Можно ведь и более близко перевести - Smith или Blacksmith

Добавлено ([mergetime]1253109894[/mergetime]):
Постараюсь завтра порадовать рынком.
Argentum
Может уж киберзомби сразу dry.gif ? Как лодку назови, так она и поплывет, вот форджем назвали - где оно? Два раза сдулось. И да, Агр, с прошедшим biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1253110040[/mergetime]):
Рынок ждем-с. Кузница хорошая, с изюминкой.
Лентяй
Я же черным по белому напечатал - Не надо называть ФОРДЖЕМ. Есть и другие аналоги значения "кузницы"

Добавлено ([mergetime]1253110182[/mergetime]):
+ мы не имеем ни малейшего понятия, как бы звучал Forge в русском переводе - мог быть и Заводом, и Фабрикой. Ведь цитадель называется не Твердыней, хотя должна.
Agar
У меня не было ни чего прошедшего... так что ЩИТО?
Argentum
Да, но "фабрикой"-то мы уже назвались. И поплыли.

Добавлено ([mergetime]1253110243[/mergetime]):
5555, Агарище.
Лентяй
Да, мы плыли и за это время тонули и всплывали бесчисленное количество раз ,меняя концепцию.
Argentum
Ну это да, это да... Короче, я свое мнение высказал, спорить не буду, я за демократию, в конце концов, голосованием решить можно.
Лентяй
Да. В конце концов Фабрика может быть и не официальным названием.
Vade Parvis
Лентяй дело говорит. Вполне возможна и смена: озвученный вариант подходит хорошо, и действительно не вызывает излишних ассоциаций с современностью в вариантах перевода, отличном от Forge.
Посмотрим smile.gif
Лентяй
Рынок:

А для Склада нужно определится с профильным ресурсом города. Я за +2 руды.
XEL
Forge бы звучал как "Кузница" и никак иначе.
Vade Parvis
Круто! Единственное "но" - ворота должны быть деревянными двуствочатыми, а не стопроцентно-современными металлическими ролетами. Ты не мог бы перерисовать?

Насчёт Forge - Гугль говорит, что можно перевести слово как "Горн". Да и действительно, "Бяка" могла перевести слово как угодно.

Добавлено ([mergetime]1253532533[/mergetime]):
Насчёт рва города - а что, если сделать что-то вроде электрического поля у ТЭ в НоММ 5? Давно такая мысль есть. По специфике очень даже подходит - вопрос в том, как тут обойтись без анимации... Или не обходиться, если выйдет сделать эквивалент отрисовки графики огненной стенки?

Добавлено ([mergetime]1253532836[/mergetime]):
Хранилище предлагаю всё-таки ртутное. Внешний вид - огромный металлический котёл с выпуклой мощной крышкой, привинченной тяжёлыми болтами, отходящими от него трубами и маленькой, но высокой каменной пристройкой с двускатной крышей рядом.
Лентяй
Насчет двери - менять не буду. А то такими темпами от технологичности города вобще ничего не останется.

Зы - полоски там деревянные должны быть, а не железные.
+ Такие двери на рынок никто ставить не будет. Ты на базах с овощами-фруктами бывал?

На счет рва - склоняюсь к колючей проволоке. С электричеством тоже перегибать не надо.

И на счет Сило - создам опрос.
Vade Parvis
Цитата
Насчет двери - менять не буду. А то такими темпами от технологичности города вобще ничего не останется.
Перебарщивать тоже не стоит.

Цитата
Зы - полоски там деревянные должны быть, а не железные.
Так бы сразу и говорил smile.gif Деревянные - норм, конечно. Главное, что не железные ролеты.

Цитата
Ты на базах с овощами-фруктами бывал?
Дык овощебазы - XX-XXI век, а тут - XVIII-XIX, грубо говоря smile.gif
Лентяй
И? рынки других городов ничуть не древнее. Все норм. Это же фактически коробка без пола (сразу земля) где просто ящики, продавцы и прочее. Ну и по мелочи под тентами.
Shihad
Сделай железную, открывающуюся вверх, если нужна технологичность.
Мне как-то ближе руда в качестве базового. Город жрет руду и ртуть, как свинья - помои.
Vade Parvis
Тогда лучше железную и распахивающуюся, "украшенную" заклёпками/болтами. Т. е. визуальная иллюзия технологичности, которая, тем не менее, хорошо подчёркнута.
Agar
В любом случае - лучше железную, мне кажется...
Vade Parvis
Тогда лучше двустворчатую - выглядит массивно и довольно грубо, внушительно. Железные рольставни:
1. изящны и будут вызывать стойкие ассоциации с офисами и т. п.
2. назначение рольставен - борьба с ворами. А в средневековом мире вор может, грубо говоря, запросто воспользоваться боевым молотом - и никакие ставни ему не помогут... чего не скажешь о грубо сделанных окованных железом/выкованных из него воротах. Если делать визуальную "защищённость от воров", то подобающую эпохе wink.gif
Argentum
Цитата(Shihad @ 23 Sep 2009, 08:14)
Город жрет руду и ртуть, как свинья - помои.
Свинья не жрет помои... Это одно из самых чистоплотных существ, им просто жарко smile.gif Посетила голову безумная идея (уж извиняйте, в скриптах я - ноль), можно ли сделать чтобы чередовались ртутные и рудные недели? lupa.gif
Лентяй
Ту вЕйд:

1) Это рынок, а не крепость. Из-за короба он и так выглядит гораздо массивнее собратьев из других городов, которые, между прочим, никаких ворот и даже стен не имеют, а с двухставными воротами вобще атас получится!
2) отринь ты логику от сердца...

Ту-Аргентум:

Была мысль спец-строения "шахта" - банально +1 руды в день. Возможно требует замок или склад.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 23 Sep 2009, 15:27)
2) отринь ты логику от сердца...
"Фыр!" (с)
Ок, отрину smile.gif - но чует моё сердце, что из-за рольставен ещё получим туеву хучу плевков в спину от "блюстителей вписываемости в мир НоММ" fie.gif

Добавлено ([mergetime]1253710562[/mergetime]):
Цитата
Была мысль спец-строения "шахта" - банально +1 руды в день. Возможно требует замок или склад.
Кстати хорошая мысль была. Если будет свободное место среди спецстроений - то почему бы и нет?
Лентяй
От Блюстителей огребем в любом случае. Если они утраивают срач по пистолетам у пиратов, представляешь что у нас будет из-за электичества одного хотя-бы? Мы, конечно, перегибать палку и делать ракеты и пулеметы не собираемся но и подкладываться под школотню не надо.
Vade Parvis
Да уж, это точно.
Ты полностью прав - ну их к чёрту.
Nestor
А так пускай массивная часть и была бы складом. А основной рынок тогда - торговые ряды.
Кстати, а хранилище-башня уже был. И в Замке. И в Сопряжении. И, если мне память не изменяет, в Цитадели.
Лентяй
хранилище-башня была. Хранилища-бака не было.
Nestor
А, в этом плане. Вроде не было.
Лентяй
Vade Parvis
good.gif Как всегда - возжигаешь.
Shihad
Что это? Хранилище?
feanor
Судя по названию - шахта (третий апгрейд рынка?)
Vade Parvis
Или собственно хранилище.
Лентяй
фиг вам! Это СС и от рынка не зависит.
Shihad
Хотя, ин май хамбл опинион, это замечательное хранилище, приносящее руду.
Лентяй
по мне тоже, но все хотят ртуть.
Argentum
Ну, не все. lupa.gif Некоторые своего мнения не выражали.
Vade Parvis
Действительно - не все, да и этот вариант (ртуть) высказывался до публикации твоего концепта.
Nestor
Ежели будет химическое оружие, то тогда надобно, соответственно ртуть сделать. Если же нет, то тогда руду, наверное.
Лентяй
А зачем? Химоружие в конце концов не обязано расходовать ртуть. Можно просто для апгрейда баллисты в бомбомет взимать Нное количество ресурса. Равно и как для постройки улучшенного ангара.

А меж тем город остро нуждается в руде - все двеллинги выше 2 ур + замковые элементы + 7 уровень, на покупку которого нужны скажем не 1 (для апа 2) редких ресурса, а 5 и 10 единиц руды соответственно. Вот это подчеркнет индивидуальность гости лучше, чем что бы то ни было другое.
feanor
Эх, что там у нас от изначального концепта осталось? Технологичность урезали до смешного, связки тихо подвыпиливают, теперь и на химоружие покушаются...
Лентяй
потому что город не должен выделяться на фоне оригинальных фракций.
Agar
Честно говоря, выделяться - выделяться его право и обязанность, мне кажется rolleyes.gif
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 04 Oct 2009, 01:51)
Эх, что там у нас от изначального концепта осталось? Технологичность урезали до смешного, связки тихо подвыпиливают, теперь и на химоружие покушаются...
И где их выпиливают? smile.gif По-моему, взаимодействие всё так же налицо.
То, что урезали технологичность - хорошо, ибо концепт стал реалистичней.
На химоружие никто, вроде, не покушался: та же зажигательная бомба - тоже химоружие, в принципе. Ну и плюс зелья и прочие "одноразовые артефакты".

P.S. Насчёт химоружия. Довольно давно пришла в голову идея насчёт боевой машины. Помните - в рассказе Нестора упоминалась - химическая бомба высокой мощности? Как насчёт такого устройства в кач-ве БМ?
Лентяй
вейд, пока про свои зелья и одноразовые артефакты вобще не вспоминай - их может в хоте запросто и не быть, а блансировть нужно от нынешнего состояния ориг. городов.

Бомбомет, уже давно предложенный, стреляющий гранатой с облаком личей. Чем не нравится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.