Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Балансировка сопряжения
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Aleee
"В зависимости от Мудрости и знания Стихий" будет понятно тебе, носителю идеи, а не игрокам. Может, чем меньше Мудрость, тем больше спеллов? И не такая уж это и бессмыслица, между прочим.
BlackBred
Я предлагаю всё же чуть более жестокий вариант чем Гиппо: грааль дает все заклинания относящиеся к стихии эксперту в этой стихии, все же остальные (без навыка, с базавым и с продвинутым) не получают от грааля никаких заклинаний. Если герой не является экспертом в мудрости, то он изучает не все заклинания стихии, а только те которые ему позволяет выучить его уровень мудрости.
И описание в таком случае будет довольно лаконичное : "Герой являющийся экспертом в какой-либо стихии получает все заклинания этой стихии которые может изучить".
Baklajan
Вам грозит полный пересмотр формул вызова элементалей и несимметричное их распределение по силовым характеристикам в связи с перебалансом конфлюкса, потому что Alex-ander'у так захотелось, сомнительные подвижки абилок и баланса в сторону HoMM5 и всякие прочие мракобесные плюшки wink.gif Держитесь, ребята -- Пиколян номер два у руля.

Заранее простите, не мог не съязвить. Я хоте желаю лишь скорейшего выхода.
Flashback
Слово пичаль очень похоже на слово причал, вроде, нам обещали классический аддон, как AB.
Baklajan
Цитата
Что ? Именно Доцент (я знаю, что его сейчас нет) в самом начале и на протяжении всего проекта русским языком сказал, что команда делает классический аддон.

Alex-ander, как бывший инсайдер команды HotA, вам подтвердит, что это был рекламный фасад. Там планировались какие-то 4 вида маны и еще длинный, длиннейший список чумовых свистелок, включая опыт отрядов. Планировалось, что все это можно отключить, однако все эти нововведения замышлялись как обязательные для игры в кампанию.

Цитата
Предполагаю что нас ждёт не "Пиколян номер два" а "Vade Parvis №2" или "Kastore the Warlock №2"; кто у нас здесь ещё любит извращаться с новаторскими подходами ?

Под Пиколяном номер 2 я подразумевал Александра. Он меня попросил на бумаге сбалансировать Причал и альтергрейды в старые города. Я сбалансировал с чисто математической точки зрения. Вначале он согласился. Потом его переклинило, он начал предлагать вместо одной толковой абилки на существо какие-то невероятные извращения. Типа гипноза у Аспида, шанса пассивно наложить страх на врага если аспида бьют и прочие хитрые построения. Человек до сих пор не имеет представления о таких вещах, как удельный вес недельного прироста существ в армии и т.п. Не может представить ситуацию на бумаге (текстовом файле) и представить, что из этого выйдет. Я это терпел долго, очень долго, мне приходилось писать километровые объяснительные записки, доказывая то, что и так очевидно. Мне это говорит лишь о том, что человек никогда не играл в турнирах против живых противников с хотя бы средним скиллом (я ветеран, но не играю профессионально уже 5 лет)

В конце концов, когда стало ясно, что обнаружен [не скажу что -- Бак], я предложил из экзешника HotA убрать к чертовой бабушке город Conflux, элементалей оставить призывными существами, фей и фениксов отправить в Оплот на правах альтов, а магических элементалей переименовать и сделать альтом наг в замке волшебников, т.к. дефицит вменяемых альтернатив в этом замке имеется. А люди-невидимки в чалмах и накидках не только хорошо вписываются в стилистику города, но еще и отбалансированы неплохо. Александр начал доказывать, что Конфлюкс (запрещенный на турнирах) нужно обязательно, как говорится, "до кучи" и "чтоб было" оставить, отбалансировать, сделать элементалей разными по силе (воздух -- как обычный 2 левел, земля -- как обычный 4й, с остальными аналогично), потом еще как-то отбалансировать это изменение в механике заклинаний призыва, чтобы разные по силе элементали призывались в равном по силе количестве, и понеслась арба по кочкам...

Я не выдержал и послал Александра куда подальше. Если я захочу поломать себе голову деревом скиллов с двумястами ветками и сотней абилок с субатомно-декартовой механикой, я поиграю в пятых героев. А вы -- enjoy your AIDS.

Выговорился -- полегчало.

P.S. В команде Причала / ХотЫ я никогда официально не состоял. Меня волнует исключительно баланс -- будь то Причал, Бастион, какая-нибудь вообще не относящаяся к M&M игра, карточные игры и т.д. Кто живет в новых городах, как эти существа выглядят, что там за сюжет, наличие или отсутствие кампании -- до этого мне дела нет. Лишь бы новый город можно было пропустить в турнир и использовать на случайных картах.

P.P.S. Прежде чем говорить об альтернативных существах, нужно придумать, как заставить AI их использовать. Ну хотя бы случайно, от балды выбирать то или иное из двух доступных видов. Быть может, это в принципе невозможно, и придется от концепции альтов отказаться. Хотя мало кто играет с компьютером...
Doomђammer
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 19:28)
(воздух -- как обычный 2 левел, земля -- как обычный 4й)

Как четвёртый?

Добавлено ([mergetime]1278347764[/mergetime]):
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 19:28)
Хотя мало кто играет с компьютером...

Ну ты сказанул shum_lol.gif
Baklajan
Опечатался, земля -- кажись пятый. Но очевидно одно -- легче полностью убрать конфлюкс, вместо того, чтобы корежить из-за него заклинания призыва элементалей и их силу. Кампании и карты с конфлюксом можно при желании играть из-под обычного SoDa. Если планируется столько новых городов с нормальным балансом, ну что изменится, если убрать конфлюкс? Да ничего. И фениксы с феями на родину в оплот вернутся. И инкогнито в чалмах, фактически разумные сгустки магической энергии, хорошо дополнят Башню. И заклинания призыва элементалей не нужно будет насиловать.
Doomђammer
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 19:40)
Если планируется столько новых городов с нормальным балансом, ну что изменится, если убрать конфлюкс?

Ну, наверное, фаната будут протестовать? Я, хоть и не поклонник Сопряжения, но против его выпила.
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 19:40)
Да ничего. И фениксы с феями на родину в оплот вернутся.

Да вряд ли они туда по стилистике подойдут. idontno.gif
Baklajan
Еще я за решительное ослабление Некрополя путем отбирания у вампиров безответки и вручения ее призракам. Вампиры перестанут быть уберами, а призраки начнут оправдывать свою высокую цену при слабых характеристиках. Некрополь даже в ТЕ с урезанной некромантией всем жопу дерет, в основном из-за эксплойта, где герою дают стек вампиров и он за счет их сочетания безответка/регенерация быстренько фармит ресурсы и наедается на нейтралах, поднимая толпищи скелетов.

Цитата
Да вряд ли они туда по стилистике подойдут.

Вот об этом поподробнее. В оплоте даже эльфы с гномами, вечно враждующие в прочих вселенных, живут бок о бок. На фоне пагод. Те же пагоды с фениксами были в HoMM2, и феи там были. И гномы, и единороги, и эльфы.

Цитата
Я, хоть и не поклонник Сопряжения, но против его выпила.

А что с ним делать, если его лайнап существ несколько читерский, но менять самих существ нельзя, т.к. они в заклинаниях призыва?

Все изменения и дополнения HotA можно отдельным патчем внести в SoD для старых замков, и играться с экзешником СоД за Сопряжение хоть по сети, хоть в сценарии до позелеления.
Doomђammer
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 19:44)
Еще я за решительное ослабление Некрополя путем отбирания у вампиров безответки и вручения ее призракам. Вампиры перестанут быть уберами, а призраки начнут оправдывать свою высокую цену при слабых характеристиках. Некрополь даже в ТЕ с урезанной некромантией всем жопу дерет, в основном из-за эксплойта, где герою дают стек вампиров и он за счет их сочетания безответка/регенерация быстренько фармит ресурсы и наедается на нейтралах, поднимая толпищи скелетов.

Не сметь. И всё тут.
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 19:44)
Вот об этом поподробнее. В оплоте даже эльфы с гномами, вечно враждующие в прочих вселенных, живут бок о бок. На фоне пагод.

Наверное, я неправильно выразился. Хотел по-красивее, а вышло как всегда gigi.gif Они туда просто по внешнему виду не подходят. Феи синие(апгрейд), а фениксы - ярко огненные. Как-то не в тему.
Цитата
А что с ним делать, если его лайнап существ несколько читерский, но менять самих существ нельзя, т.к. они в заклинаниях призыва?

Поменять призыв. rolleyes.gif Можно на крайняк просто количество вызываемых мобов изменить.

Магический элементаль в Башне - это совсем не то.
Baklajan
Цитата
либо меня нужно основательно разубедить в этом.

Погляди на их схему отстройки, цены, силы существ. Прими за данность, что трогать 2-5 левелы нельзя, т.к. они еще и призывные. Вспомни, за что Конфлюкс считается читерским. Взгляни на левелы 2-5 еще раз, я думаю этого будет достаточно.

Фениксы, феи, друиды -- наиболее очевидные альты в Оплоте, возможно еще и с сатирами за компанию. Феникса, конечно, нужно перебалансировать в обычное существо 7го уровня в таком случае, а не быстрорастущего слабачка с уберной абилкой и скоростью.

Цитата
Не сметь. И всё тут.

Бездоказательно. Вампир -- читерная харвестилка нейтралов, не из-за регенерации, а из-за безответки. Призрак -- тупой балласт, который никто не покупает (либо покупают нубы и/или особо изощренные охотники на магов в крайне редких случаях). Даже спорить уже не хочется, столько копий тут изломано. Вампир остается злостной нагибалкой даже если отнять у него безответку, т.к. при грамотной поддержке прочих отрядов сможет завершать бой без потерь. Регенерация в 30% от нанесенного урона -- это не шутки. И призрак с безответкой станет нормальным 3м левелом. А вот похарвестить слабеньких нейтралов вампирами будет уже не такой простой задачей. Можно, конечно, оставить вампирам безответку и урезать вдвое регенерацию, но с 15% регенерации вампир уже не тот. Все-таки регенерация это их товарный знак, можно сказать, а безответка -- дань традиции HoMM2, где вампиров точно так же эксплойтили. Но баланса в HoMM2 традиционно не было, некрополь и варлок всех нагибали. Некрополь из-за некромантии и эксплойта вампиров, варлок из-за возможности вложить лишние денежки (которые рано или поздно случались) в улучшение драконов.

Цитата
Наверное, я неправильно выразился. Хотел по-красивее, а вышло как всегда  Они туда просто по внешнему виду не подходят. Феи синие(апгрейд), а фениксы - ярко огненные. Как-то не в тему.

Тогда уж и лизардменов нужно в зеленый красить, и дендроидам зеленые кроны. И магам башни менять цвет униформы. Либо просто понять, что все города в тройке очень пестрые и униформы там никто не носит. Даже если была бы необходимость перерисовать фениксов и фей с нуля, я бы их изобразил в синих платьях (фей) и огненными (фениксов)

Цитата
Поменять призыв.  Можно на крайняк просто количество вызываемых мобов изменить.

Вот из-за таких г...ноедских идей я и принял решение не сотрудничать с Александром ни в какой форме. 3DO накормили вас сделанным на коленке за две ночи городом, так вы еще и хотите этому убожеству (с точки зрения игровой механики и баланса) принести в жертву отлаженную механику призыва.

Цитата
Магический элементаль в Башне - это совсем не то.

А где он -- "то" ? Башня -- город магов, присутствуют восточные мотивы (наги, джинны), магический элементаль -- имеет прямое отношение к магии и одет по-восточному. Допустим, в башне он -- не то. Но тогда он и в Конфлюксе еще менее то, нежели в башне. Если он совсем не то во всех городах, то его остается попросту убрать, но есть ли тут кто-нибудь, кто предложит в альты башне нечто более то, нежели элементаль магии? Название, конечно, ему нужно поменять.
Cat Fresh
Лично я за распил конфлюкса, так как я им совсем не играю. Если это поможет для создания альтернатив, то только за и еще раз за. Всех существ из конфлюкса с 2 по 5 уровень оставить призывными и добавить в нейтралы. Насчет балансировки Некрополя тоже согласен. Но все-таки улучшенных фей надо перекрасить в другой цвет!
Doomђammer
Цитата
Бездоказательно. Вампир -- читерная харвестилка нейтралов...

Устроим голосование, кто за обрезание вампиров, а кто против?
Цитата
Тогда уж и лизардменов нужно в зеленый красить, и дендроидам зеленые кроны. И магам башни менять цвет униформы. Либо просто понять, что все города в тройке очень пестрые и униформы там никто не носит. Даже если была бы необходимость перерисовать фениксов и фей с нуля, я бы их изобразил в синих платьях (фей) и огненными (фениксов)

И ящеры, и дендроиды хорошо смотрятся в своих городах. Маги - да, как-то не очень. Но феи и фениксы в Оплоте смотрятся чужеродно.
Baklajan
То, что титан мелкий -- это проблема Титана. Сравните его с Циклопом, Никсом, Ангелом. Титаны -- жалкие карлики, их пора в цирке людям за деньги показывать.

Напоследок, подытожу сказанное картинкой.

Doomђammer
Цитата
А где он -- "то" ?

В Конфлюксе.
Цитата
Башня -- город магов, присутствуют восточные мотивы (наги, джинны)

Выглядят они там не слишком по-восточному.
Цитата
Допустим, в башне он -- не то. Но тогда он и в Конфлюксе еще менее то, нежели в башне.

Почему?
Цитата
Если он совсем не то во всех городах, то его остается попросту убрать, но есть ли тут кто-нибудь, кто предложит в альты башне нечто более то, нежели элементаль магии? Название, конечно, ему нужно поменять.

Ну... Чародей... rolleyes.gif gigi.gif
П.С. Если сделать альт 6-ому уровню Башне, то выходит, что все юниты города - одноклеточные.
Etoprostoya
Феи и Фениксы, олицетворяющие Жизнь, смотрятся вполне по-оплотовски.
Haart of the Abyss
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 17:45)
Ага, а еще вам грозит полный пересмотр формул вызова элементалей и несимметричное их распределение по силовым характеристикам в связи с перебалансом конфлюкса, потому что Alex-ander'у так захотелось, сомнительные подвижки абилок и баланса в сторону HoMM5 и всякие прочие мракобесные плюшки wink.gif Держитесь, ребята -- Пиколян номер два у руля.

Ничего, первого пережили и второго переживём. С голоду мы точно не помрём, а остальное — дело наживное.

Ой, тут ещё страницу написали… Или даже две.

Цитата(cерый @ 05 Jul 2010, 20:10)
Предполагаю что (в образе Александера) нас ждёт не "Пиколян номер два" а "Vade Parvis №2" или "Kastore the Warlock №2"; кто у нас здесь ещё любит извращаться с новаторскими подходами ? %

Главное, чтобы не Серый №2.
Baklajan
Цитата
Выглядят они там не слишком по-восточному.
Голубой и бежевый в постройках -- типичная глазурь куполов Бухары, опять же джинны, опять же наги. Башня -- на 50% восточная, на 50% греко-византийская.

Цитата
Если сделать альт 6-ому уровню Башне, то выходит, что все юниты города - одноклеточные.

Так говоришь, будто это что-то плохое. Но было бы круто наконец-то увеличить Титана до двух клеток (без изменения параметров), чтобы он визуально был больше всех прочих крупных существ. Все-таки он больше и никса, и циклопа, и ангела, и дьявола.
Baklajan
Главное, чтобы все города были сбалансированы. Начинать нужно с маленьких изменений и постепенно, обкатывать каждый шаг в открытом бета-тесте, потом откатывать обратно, если будут возмущаться. Я лично скажу "да" на откат любых придуманных мной изменений, если бета-тест единогласно заявит: это все портит.
Doomђammer
Юниты Оплота с феями и фениксами. Кому как?

Цитата
Но было бы круто наконец-то увеличить Титана до двух клеток (без изменения параметров), чтобы он визуально был больше всех прочих крупных существ. Все-таки он больше и никса, и циклопа, и ангела, и дьявола.

Как ты представляешь себе титана размером на две клетки?
Цитата
Так говоришь, будто это что-то плохое

Нет, всё просто отлично!
Baklajan
Цитата
Кому как?

Совершенно отлично. Даже если феи будут фиолетовыми, а феникс -- гореть синим пламенем. Мне просто до балды, как выглядят существа, главное чтобы они в баланс вписывались. Если б я был художником, я бы одел фей в зеленое, а фениксы и так в тон золотым драконам. Но если возможности перерисовать что-либо нет, мне это так до балды, что просто до балды. На правила игры внешний вид существ не влияет.
Baklajan
Сам Конфлюкс -- от балды. Даже Фордж его выглядит оправданнее. Сам я Фордж люто не люблю, но т.к. он вписывается по сюжету и существами никак не завязан на заклинаниях, я бы дал ему зеленый свет. Однако полный замок существ, ворованных из чужих замков и изуродованных -- штука на любителя.

И если уж зашла речь о стилистике и эстетике, почему никто не упомянул откровенно демоническую гаргулью, которая в Башне смотрится, как на собаке пятая нога? Я не про само существо, а именно про его внешний вид. К чему все эти ужасные рога, клыки, скрюченные когтистые пальцы, согбенная поза? Можно было бы изобразить это двуногое крылатое и поблагороднее, например с песьей или бараньей головой, более мускулистым и прямым. Крылья, наконец, можно сделать с перьями. Каменные -- и с барельефом под фактуру перьев.

Цитата
Как называется фильм ?

Программа "Максимум" на НТВ, интервью с разработчиками HotA.
Doomђammer
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 20:21)
Мне просто до балды, как выглядят существа, главное чтобы они в баланс вписывались.

http://s005.radikal.ru/i210/1007/58/d2af162db046.jpg А что такого, големы ориентированы на оборону, а скорпикоры со своей способностью тоже нормальными будут.
Цитата(cерый @ 05 Jul 2010, 20:21)
Doomђammer опоздал со скрином, я уже привел это в 226 посте. Я же сказал, перекрасим её синюю одежду в другой, например в зелёный. Феи всегда в лесах жили, в Конфлюксе они от балды.

У тебя там магический элементаль, а у меня - феи и фениксы. В Конфлюксе феи вроде в рабстве были.
Baklajan
Цитата
А что такого, големы ориентированы на оборону, а скорпикоры со своей способностью тоже нормальными будут.

Честно? Пофиг. Лишь бы существа не повторялись от замка к замку. Скорпикор мальца дополняет злую на морду гаргулью.
Doomђammer
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 20:29)
Честно? Пофиг. Лишь бы существа не повторялись от замка к замку. Скорпикор мальца дополняет злую на морду гаргулью.

Ты даже не смотрел картинку
Baklajan
Цитата(Doomђammer @ 05 Jul 2010, 20:31)
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 20:29)

Ты даже не смотрел картинку

Смотрел. Там Башню почти полностью заменили болотом и дали скорпикора. Я бы и таким лайнапом за башню поиграл бы, если бы изначально так было задумано. Не фатально. Лишь бы такой замок не оказался сильнее прочих.

Если ты пытался таким образом изобразить не башню, а болото, то вдвойне ок, с условием соблюдения баланса. Только голема изобразить в духе каменных воинов из Чичен-Ицы, и все. Скорпикор за болотную тварь и так сойдет.

Also, покормил тролля.
Doomђammer
серый, да, пропустил, видимо.
серый, если феи логичней кентавров, гномов тоже тогда на мыло, не так ли? wink.gif Хотите все города перелопатить? Может, гидру в Данжеон вернём? Кентавров отправим в Цитадель - и логичней, и баланс не нарушается! Скорпикоры в Крепости Баку по душе пришлись! Требую огненного элементаля в Инферно, а водяного - в Крепость!

Добавлено ([mergetime]1278351385[/mergetime]):
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 20:34)
Если ты пытался таким образом изобразить не башню, а болото, то вдвойне ок, с условием соблюдения баланса.

Ну естественно Болото, там от башни один юнит всего.
Cat Fresh
Мне кажется кентавры в оплоте - совсем не то!
Doomђammer
Цитата(Cat Fresh @ 05 Jul 2010, 20:36)

А как же ты играл всё время! wink.gif smile.gif А гномы как?
Haart of the Abyss
Кто-нибудь, сохраните тему. А то, чего милосердного, придёт Мугайс и потрёт всю еду.
Intofire
Цитата
Ну это тебе пофиг, а мне важно что бы существа органично вписывались в город... md_house.gif
Cat Fresh
Их можно видоизменить - и на альтернативу троглодитам. Феи были во всех частях в оплоте, кроме 3-ки
Doomђammer
Только голема изобразить в духе каменных воинов из Чичен-Ицы, и все.

Покормлю тролля я сейчас, так как скажу - Болото не джунгли. Let the holivar begin! Emm... Continue. gigi.gif
Скорпикор за болотную тварь и так сойдет.

Очень! Особенно красным цветом.
Also, покормил тролля.

Покормил тролля ты предложением изменить вампиров.
Baklajan
У меня все сильнее делается зуд начать употреблять высказывания в духе Гоблина про малолетних до......бов. Речь идет только об одном ущербном замке и альтергрейдах в других. Традиционный лайнап существ никак не затрагивается. Вообще никак. Можно не строить альтергрейды, если не хочешь на них смотреть.

Известно доподлинно, что:

1) Конфлюкс нуждается в балансировке, но его существа крепко завязаны на куда более древней и устоявшейся механике призыва.

Фейспальм? Фейспальм.

2) Феи и Фениксы в Конфлюксе от балды, зато они традиционно были в Оплоте. Внешний вид -- дело десятое.

3) Магические элементали и сущностью, и видом тяготеют к Башне. При этом я не отрицаю, что существа они довольно странные и взятые с потолка. Однако придумать Башне альтов -- дело непростое. В голову, пожалуй, приходит только Сфинкс (крылатая полудева-полупантера).

4) Есть только иллюзия логики распределения существ по замкам, но самой логики нет и не было. Есть только соображения баланса и играбельности. Кто-то в Нивале решил привнести логику в хомм5 и получились крайне унылые расы.
Cat Fresh
Цитата(Doomђammer @ 05 Jul 2010, 20:37)
Цитата(Cat Fresh @ 05 Jul 2010, 20:36)

А как же ты играл всё время! wink.gif smile.gif А гномы как?

К гномам я привык. они были в 1 и 2 части. В 4-ку я особо не играл, а 5 мне и вовсе не понравилась
Haart of the Abyss
Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 20:28)
P.S. В команде Причала / ХотЫ я никогда официально не состоял. Меня волнует исключительно баланс -- будь то Причал, Бастион, какая-нибудь вообще не относящаяся к M&M игра, карточные игры и т.д. Кто живет в новых городах, как эти существа выглядят, что там за сюжет, наличие или отсутствие кампании -- до этого мне дела нет. Лишь бы новый город можно было пропустить в турнир и использовать на случайных картах.

Баклажана покусал SAG? OH SHI-- HEROES 3 IS SERIOUS BUSINESS!
Doomђammer
Цитата(Cat Fresh @ 05 Jul 2010, 20:40)
Их можно видоизменить - и на альтернативу троглодитам.

Лолшто?

Цитата(Baklajan @ 05 Jul 2010, 20:40)
У меня все сильнее делается зуд начать употреблять высказывания в духе Гоблина про малолетних до......бов.

Не борзей
Речь идет только об одном ущербном замке и альтергрейдах в других. Традиционный лайнап существ никак не затрагивается. Вообще никак. Можно не строить альтергрейды, если не хочешь на них смотреть.

Да я понимаю, что не затрагивается. Но существ, не подходящих городу, туда брать неправильно!
1) Конфлюкс нуждается в балансировке, но его существа крепко завязаны на куда более древней и устоявшейся механике призыва. Фейспальм? Фейспальм.

Ну.
2) Феи и Фениксы в Конфлюксе от балды, зато они традиционно были в Оплоте. Внешний вид -- дело десятое.

Будем ломать сюжет? Хорошо...
3) Магические элементали и сущностью, и видом тяготеют к Башне. При этом я не отрицаю, что существа они довольно странные и взятые с потолка. Однако придумать Башне альтов -- дело непростое. В голову, пожалуй, приходит только Сфинкс (крылатая полудева-полупантера).

Словом "Элементаль" они тяготеют к Конфлюксу © Кэп
А вид их намного лучше подходит Сопряжению.
Cat Fresh
Хватит рисовать дурацкие картинки. Вы только что о чем говорили: надо магических элем. сделать альтергрейдом к башне. Ну так делайте!
Baklajan
Цитата
Будем ломать сюжет? Хорошо...

Что мешает оставить Конфлюкс в экзешнике SoD'a? По-моему события Хоты разворачиваются задолго после разрешения конфликтов, приведших в Энрот эмиссаров стихийных планов. Когда я завожу речь о выпиливании конфлюкса, я лишь предлагаю его выпилить из Хоты, а не извести отовсюду и позабыть.

Кентавры в тройке больше подходят к Оплоту. Если в оплот четвертым альтом добавить уже нарисованного сатира, либо вместо друида сделать сатира, то будет парочка -- не разлей вода. Что же до дикости и суровости кентавров... гномы тоже на метросексуалов не тянут. И дендроиды лишены эльфийской сладкости. Напрочь.
Doomђammer
Цитата(cерый @ 05 Jul 2010, 20:46)
Ни в коем случае, там нет среды для её обитания. Болотный замок практически и сделали из за Гидры. Пойми, что нужно основывать свои предложения не слепо оглядываясь назад (во вторую или первую часть игры) а воспроизводить вид существа в естественной среде его обитания.

А ты откуда знаешь её среду обитания? И гидры ещё в пятёрке живут в подземелье.
Цитата(cерый @ 05 Jul 2010, 20:46)
Да легко, только придется их перерисовать из белых (нежинок) в коричневых (степных). Но это действительно будет логичней, в Оплоте они тоже не на своём месте.

Несложно, пример - четвёрка. Но за изменение стандартных линеек юнитов разрабов на месте расстреляют.
Cat Fresh
Так получается ХОТА это отдельная игра? Если можно что-то из нее выпилить оставив невредимым Сод?
Baklajan
Цитата
Несложно, пример - четвёрка. Но за изменение стандартных линеек юнитов разрабов на месте расстреляют.

Вот с этим всецело согласен. Золотые слова. Придется переучиваться, а нафиг? Сейчас распределение существ по замкам, за исключением оплота, более-менее логичное, и все использованные в героях существа встречаются в ролевых играх серии M&M в тех же самых средах обитания. Все новые существа -- только на правах альтергрейдов, с возможностью отключения в опциях для самых консервативных игроков. Как минимум -- до полной балансировки и одобрения альтов международным геройским сообществом.

Цитата
Так получается ХОТА это отдельная игра? Если можно что-то из нее выпилить оставив невредимым Сод?

Отдельный экзешник, отдельный формат карт. Что нужно -- грузит из ресурсов СоД, а ненужное -- не грузит. Смысл мода -- добавить новые города, чуть-чуть поправить старые, добавить альтергрейдов. При этом добавление новых городов, добавление альтергрейдов и правка каких-то старых существ -- три независимых друг от друга направления работы, ага.
Septimus
Если вспомнить ММ, гидры вообще в пустынях жили...
Doomђammer
Цитата(Cat Fresh @ 05 Jul 2010, 20:52)

Да никто ничего выпиливать не станет
Cat Fresh
С юнитами проблемы только в оплоте (кентавры) и конфлюксе (феи и фениксы). Ведь когда создавали конфлюкс решили включить в него всех элементалей и забытых существ (феи и фениксы опять же)
Doomђammer
Цитата(Cat Fresh @ 05 Jul 2010, 20:58)
Ведь когда создавали конфлюкс решили включить в него всех элементалей и забытых существ (феи и фениксы опять же)

Было бы оно так, в Сопряжении крестьяне были бы. И феникс в Конфлюксе вполне нормален и логичен
Cat Fresh
Цитата(Doomђammer @ 05 Jul 2010, 20:55)
Цитата(Cat Fresh @ 05 Jul 2010, 20:52)

Да никто ничего выпиливать не станет

Даже если никто и не станет? Это отдельная игра?

Добавлено ([mergetime]1278352847[/mergetime]):
Крестьян можно в замок..... А все-таки феи только в оплоте!!!!
Baklajan
С кентаврами -- не согласен. В двойке и единичке они вообще были болотными существами. И в замок к варлоку попали, похоже, из-за принадлежности к греческой мифологии и своей хтонической (стихийной, необузданной, непокорной цивилизации) натуры.

Что будет делать кентавр в каменистой пустыне, если лошадь даже по гальке высохшего речного русла нормально скакать не может? Кентавры -- лес, степь, лесостепь. Образ жизни -- охотничий, дичь опять же водится в лесу и в поле. В оплоте им строят дома, названные почему-то стойлами, и привлекают на воинскую службу.
Cat Fresh
А все-таки за то чтобы их отдать в подземелье. Тогда зачем в 1, 2, части они в замке чернокнижников а в 4 и вовсе за варваров

Добавлено ([mergetime]1278353186[/mergetime]):
Жили кентавры в горах Фессалии вплоть до того дня, когда Геракл рассеял их по всей Элладе.

материал из википедии.
Haart of the Abyss
Цитата
С кентаврами -- не согласен. В двойке и единичке они вообще были болотными существами.
В единичке и двойке они не были болотными существами. Информация к размышлению: герой, все существа которого принадлежали к замку варлоков, получал +1 к боевому духу с формулировкой "all mountain troops".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.