Cat Fresh
06 Jul 2010, 13:14
Единственное что там маленькое - хп у фей
Doomђammer
06 Jul 2010, 13:14
Лентяй, маловато отличий всё-таки.
Лентяй
06 Jul 2010, 13:15
А элементали земли - г*овно по параметрам. Баланс и гармония, однако.
Добавлено ([mergetime]1278411348[/mergetime]):
отличия то будт анимированными!
Doomђammer
06 Jul 2010, 13:18
Цитата(Лентяй @ 06 Jul 2010, 13:15)
отличия то будт анимированными!
Да понятно. Но всё равно.

П.С. А почему у тебя на заднике у негрейженного и у грейженных костров несколько различаются горы? Ты уже играешь с исправленным Сопряжением?
Или у меня глюки?
Cat Fresh
06 Jul 2010, 13:20
Лентяй, как в твоем понятии косвено?
Лентяй
06 Jul 2010, 13:21
косвенно - не через параметры юнитов и стоимости зданий. Лоп. условия постройки и все в таком духе.
Cat Fresh
06 Jul 2010, 13:25
Понятно.
Добавлено ([mergetime]1278411923[/mergetime]):
Тогда я предлагаю так:
1. Университет дает только ту школу магии, которая построена в городе.
2. Чтобы улучшить Алтарь воздуха до алтаря грома (и с другими также) надо построить Гильдию магов 2 уровня.
3. Увеличить стоимость зданий в плане золота. Особенно погребальный костер.
Doomђammer
06 Jul 2010, 13:27
Цитата(Cat Fresh @ 06 Jul 2010, 13:25)
1. Университет дает только ту школу магии, которая построена в городе.
Мммм?
Цитата
Чтобы улучшить Алтарь воздуха до алтаря грома (и с другими также) надо построить Гильдию магов 2 уровня.
Копец всем сопряженцам.
Цитата
Увеличить стоимость зданий в плане золота. Особенно погребальный костер.
Можно

Но так всё просто не обойдётся.
Vade Parvis
06 Jul 2010, 16:34
Насчёт Фей. Имхо, надо просто уменьшить их прирост и бонус от орды — их параметры катастрофически хороши для такого приростища. Если феям сделать прирост, условно, скажем 14—>20 — они всё равно будут рульным первоуровневиком, но игроку придётся обращаться с ними аккуратней для накопления мощного кулака из них.
Etoprostoya
06 Jul 2010, 16:37
Продолжая предыдущий пост. Насчёт фей. Убрать у них орду и, сделав прирост фениксов 1, добавить 7-му уровню орду. И тролли сыты и фениксы целы.
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 16:52
Скажу по секрету: в параметрах фей нет ничего крутого. В двойке у них тоже была безответка, они летали на всё поле, имели примерно таки же параметры и весьма немаленький по меркам двойки прирост (плюс их можно было десятками нанимать во внешних жилищах), но имбой их никто не называл. Отряд, который в девяти битвах из десяти занят только тем, что старается избежать потерь, а в десятой битве блокирует стрелков на первый ход и умирает от их рукопашных атак ходу на третьем, не тянет на имбу (хотя феи-нейтралы были довольно неприятными противниками). А разгадка одна: отсутствие вейта. Если феи атаковали кого-то, то до следующего своего хода они должны были стоять под зуботычинами (и успевали как минимум один раз огрести — а с их защитой и здоровьем они дохли сотнями, чем несказанно радовали некромантов)
Так что самым радикальным фиксом фей было бы награждение их свойством "нетерпеливые", начисто лишающим их способности к вейту. Это мгновенно переведёт их из разряда "я такая умная сотни големов выношу красивая" в одну весовую категорию с чертями и хобгоблинами (полёт особого преимущества не даёт, ибо штурмовать ими замки — чистая Спарта).
Добавлено ([mergetime]1278424350[/mergetime]):
Вообще вейт — это, на мой взгляд, самое фундаментальное геймплейное новшество тройки. И, как видно, не везде оно пошло на пользу балансу.
nosferatu
06 Jul 2010, 17:03
С их-то параметрами только в вейте (кнопочка ждать, если я правильно понял) и смысл, иначе придеться поднимать параметры, а это уж делает их не феями, а летающими коровами.
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 17:12
С их-то параметрами только в вейте и имбовость. Без него они будут как раз соответствовать своему первому уровню. Чуть круче среднего за счёт безответки, но и уязвимее за счёт малого здоровья.
Etoprostoya
06 Jul 2010, 17:15
Кому нужны феи без вейта? Это же мясо для любого тихохода.
Цитата(Лорд Хаарт @ 06 Jul 2010, 17:52)
Скажу по секрету: в параметрах фей нет ничего крутого. В двойке у них тоже была безответка, они летали на всё поле, имели примерно таки же параметры
Товарищ Хаарт упрощает...(с)
У них скорость была - Average (переводя на скорости HMM3 - 6), что позволяло многим стрелкам со скоростью High (переводя на скорости HMM3 - 7) катастрофически уменьшать феечек количество до их хода.
В тройке же они - самые быстрые войска первого уровня.
Впрочем, идея с запретом вейта - интересна.
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 17:23
Верно. Мясо. Первому уровню и положено быть мясом. В конце концов, феи не стрелки, чтобы тихоходы им сливали.
Феи должны быть не самостоятельным суперъюнитом, а лишь частью армии. Атаковать тех, кто подошёл слишком близко к штормовикам, в самоубийственном порыве бросаться блокировать вражеских стрелков… В общем, играть ту же роль, что и большинство летунов.
nosferatu
06 Jul 2010, 17:49
Кто сказал, что первому уровню положено быть мясом? Покажите мне его, он будет отправлен в машину скелетов!
Cat Fresh
06 Jul 2010, 17:54
Лучше мне кажется просто уменьшить прирост, или добавить +1 хп и отнять скорость
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 17:59
Носферату, скелеты тоже мясо. Просто очень костлявое.
nosferatu
06 Jul 2010, 18:06
Спасибо кэп.
Vade Parvis
06 Jul 2010, 18:44
Цитата(Cat Fresh @ 06 Jul 2010, 17:54)
Лучше мне кажется просто уменьшить прирост, или добавить +1 хп и отнять скорость
Фея-в-платье с 4 ХП = 25% увеличение ХП стека при сохранении прироста. Т. е. прирост надо уменьшить на 25% только чтобы вернуть живучесть к изначальному показателю. Имхо, это не метод.
Лорд Хаарт, отличная мысль про абилку "нетерпеливость"

Имхо, так и надо поступить.
Cat Fresh
06 Jul 2010, 18:49
А что тогда метод?
Haart of the Abyss
07 Jul 2010, 00:19
Кстати, раз уж зашла речь о Сопряжении… Может, имеет смысл заменить энергетическим элементалям полёт на телепортацию? Возможно, это мои личные глюки, но я чем дольше рассматриваю их анимацию перемещения, тем больше уверен, что они должны были телепортироваться.
Сейчас цикл выглядит так:
анимации "взлёта" нет;
анимация полёта — элементаль превращается в сферу, сфера сплющивается, превращается в линию… и вдруг снова юнит, без обратного перехода, и всё по новой;
анимация "посадки" — линия округляется до сферы, сфера превращается в юнита.
Я убеждён, что оно должно выглядеть так:
анимация отбытия — юнит превращается в сферу, сфера сплющивается до линии и исчезает;
анимация прибытия — на другом месте появляется линия, разрастается до сферы, сфера превращается в Арнольда Шварценеггера юнита.
Doomђammer
07 Jul 2010, 10:36
Я не знаю, как разработчикам нужно было так облажаться, чтобы вместо телепортации у юнита вышел полёт. Не трогайте энергетиков, нормально их "полёт" выглядит.
feanor
07 Jul 2010, 12:05
Если шо - для смены анимации не нужно тридцатилетнего обучения в шаолиньских монастырях. Продавать душу фон Нейману тоже не надо. Дефтула достаточно.
Mefista
03 Sep 2013, 22:40
Да что ж вам всем Конфлюкс так грыжу пинает...
Цитата(Mefista @ 03 Sep 2013, 23:40)

Да что ж вам всем Конфлюкс так грыжу пинает...
Да-да. Конфлюкс - самый няшный город.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.