Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
XEL
Цитата(Hobbit @ 19 Jun 2012, 18:33) *
Я - не противник Форджа. Я думаю, что многие игроки не хотели бы видеть минотавров с дхетпаках ранцы на каждой карте... даже если они знают, что Мight and Magic - science fiction.

That's exclusively their problem.
Hobbit
So, XEL, you don't care about how do PLAYERS feel about your work? That's actually not a good sign... dry.gif

No offence... Я думаю вы должны думать о том Forge и ее компонентов "irregular" по сравнению с другими городами. Again - я не противник Кузници, но я не очень доволен вся идея компонентов Форджа on each standard map...

...но эй, это ваше дело.
Docent Picolan
2 Hobbit - до Forge ещё очень далеко. сейчас не выпущена даже версия 1.1, а Forge если и появится в HotA - то только после или в 1.4
and if XEL don't care about players, well, the rest of us do smile.gif so, i think, there is no problem and if someday HotA will come out with Forge in it - players will be completely satisfied. because Forge will be looks like part of the game, like Cove or any another HotA project
AleXeLix
Цитата("Hobbit")
Я думаю, что многие игроки не хотели бы видеть минотавров с дхетпаках ранцы на каждой карте...

Не хотели бы. no2.gif Пусть не претендует на место случайного города и тогда вообще ни жарко, ни холодно от него. Ну, а с другой стороны, никому ведь не мешали инопланетяне в M&M6.
Sav
Все новые города и их элементы в обязательном порядке имеют место в случайных городах / монстрах / жилищах. Если будет тот или иной механизм отключения - он будет одинаков для всех городов.
Docent Picolan
сомневаюсь, что в конечный вариант Форджа войдет что-нибудь, что покоробит глаз или заставит сомневаться в уместности этих элементов на карте. а запреты городов на карте - это сделать никто не мешает в любом случае.
nosferatu
Нельзя сделать функцию "запрета" любого из новых городов и его существ? Потому что некоторые могут захотеть играть в аддон со всем, кроме форджа/кронверка/собора и т.д.
Лентяй
евли делать - то всем городам. С чего фордж должен быть изгоем?
Docent Picolan
Цитата(nosferatu @ 20 Jun 2012, 20:30) *
Нельзя сделать функцию "запрета" любого из новых городов и его существ? Потому что некоторые могут захотеть играть в аддон со всем, кроме форджа/кронверка/собора и т.д.

нельзя. по крайней мере - не вижу в этом никакого смысла для отдельно новых городов. вот общая функция запрета всех городов для рандома (как и вообще доработанный рандом с более детальной настройкой и учетом хотовских дополнений) - это не помешает всяко. но пока тоже из разряда заоблачного. у нас даже редактора карт, как известно, ещё нету.
feanor
Цитата
сомневаюсь, что в конечный вариант Форджа войдет что-нибудь, что покоробит глаз или заставит сомневаться в уместности этих элементов на карте.

Эм, я таки не представляю такого Форджа.
Sar
Да кстати я с невозможностью ставить причалы столкнулся когда хотел переделать карту Игры Престолов с добавлением Причала Грейджоям.
Docent Picolan
ежели надо ставить причал - отправь мастерам smile.gif то бишь в личку Фаталисту, например. нормально ставится hex-ом
Haart of the Abyss
Цитата
Если будет тот или иной механизм отключения
Механизм отключения новых городов (включая Фордж), артефактов и вообще всего нового контента, к счастью, не зависит от разработчиков Хоты и доступен любому юзеру с интеллектом выше восьми. Называется "снести Хоту".

There is at least one way to turn off new towns, artifacts and everything else, that does not depend on developers and is avaiable to anyone who has Intellect score of at least 9. It is called "Hota uninstall.exe".
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 20 Jun 2012, 20:12) *
А я вполне представляю smile.gif Собственно, пока всё вписывается прекрасно, имхо. Не хуже пресловутых Синтетов в Демиургах.
Docent Picolan
Цитата(feanor @ 20 Jun 2012, 21:12) *

тогда нет никакого смысла тратить время на Фордж rolleyes.gif но я, как раз-таки, не представляю Форджа обратного. лентяевский экран (за исключением некоторых зданий) и александровские юниты (пусть их и мало) пока вполне соответствуют геройской стилистике и совсем не выбиваются из общей картины unsure.gif
feanor
Брр. Да не о стилистике речь же. А о наличии всяких там огнеметчиков на всяких там авторских картах
hippocamus
Ну, в чём дело? Случайному городу и случайному двеллингу можно задать допустимые ориентации. Случайному монстру нельзя. Но на авторских картах можно использовать предустановленных монстров всё-таки, если это так критично. Недели и месяцы юнитов Форджа? Думается, стоит поработать над тем, чтобы недели существ не возникали, если нет ни одного города фракции на карте.
А вообще для случайного юнита тоже можно прикрутить ограничение на фракцию.
Появление существ форджа в лагере беженцев уж точно вытерпеть можно.
Vade Parvis
Города на картах можно банить, выпадение определённых типов в опциях случайных двеллингов — тоже. Единственное что — для случайных монстров нельзя выставить запрет; но это уже, по-хорошему проблема автора, что он создал такую сюжетную-сюжетную карту, ну никак не сочетающуюся по сюжету с ОГНЕМЁТАМИ@БЛАСТЕРАМИ/регнанскими пиратами/набежавшими из планов элементалями/северными дварфами/авлийскими ельфами, и наполнил её до отказа рандомными монстрами.

hippocamus, ППКС.
feanor
Цитата
Но на авторских картах можно использовать предустановленных монстров всё-таки, если это так критично.

Угу. На существующих авторских картах, автор которых ушел на Тибет медитировать на вершину Джомолунгмы.
Haart of the Abyss
Существующие авторские карты, как правило, написаны не под Хоту. Разве что автор очень усердно медитировал.
feanor
Хота, как ни странно, жрет и содовские/роешные/абшные карты.
Причем ставит на них своих монстров - недалече чем вчера видел пиратов, охранявших какую-то там шахту.
Haart of the Abyss
Она-то жрёт, но никто не заставляет ей их скармливать. Если хочешь играть на авторской карте, на которой пираты с киборгами ну совершенно неуместны — играй на ней под Героями, под которые она писалась, а не под Героями, писавшимися под пиратов и киборгов. Смысла в погоне за идеальной обратной совместимостью я не вижу — учитывая, что талантливые карты есть и под ВоГ (в том числе дряхлые версии, карты под которые на 3.58-то не всегда работают как задумано), и под народившиеся уже в наш век активного моддинга моды, хвастаться всё равно будет нечем. Вот софтина, избавляющая от необходимости накатывать/удалять каждый мод вручную (а-ля D2SE Modmanager для модов к Д2), будет востребована, но это к Хоте имеет лишь косвенное отношение.
Docent Picolan
Цитата(feanor @ 20 Jun 2012, 23:26) *
Хота, как ни странно, жрет и содовские/роешные/абшные карты.
Причем ставит на них своих монстров - недалече чем вчера видел пиратов, охранявших какую-то там шахту.

чудеса, не иначе.
crosser
когда будет beta 1.1?
Berserker
Цитата
Вот софтина, избавляющая от необходимости накатывать/удалять каждый мод вручную (а-ля D2SE Modmanager для модов к Д2), будет востребована, но это к Хоте имеет лишь косвенное отношение.

Вроде такой?

P.S. И отключите эту тупость, пожалуйста:
Цитата
Запрещено использовать на форуме такое расширение для изображений. Правильное расширение: http://www.domain.com/picture.gif, неправильное расширение: http://www.domain.com/picture.one.gif
Docent Picolan
Цитата(crosser @ 21 Jun 2012, 12:36) *
когда будет beta 1.1?

никогда. 1.1 статус beta уже не имеет
crosser
а после beta 1.0 будет ли новая версия хоты ?или это конец
Docent Picolan
Vade Parvis
Будет, и (тьфу-тьфу-тьфу) не одна. И из новых городов будет (ещё раз 3х тьфу через левое плечо, чтобы не сглазить smile.gif ) не один только Причал; из городов следующая на очереди (что, впрочем, ни разу не означает, что он будет сколь-нибудь скоро, в ближайших версиях) — небезызвестная Кузница (Фордж).
crosser
ок понял
Шалвенд
Фордж, Фордж, Фордж... Вы что, решили переписать кампанию AB? Иного объяснения его появления не вижу. Лучше бы Фабрику делали, мне она очень понравилась)

Кстати, вопрос: Кронверк и Собор будут в HotA? А то в одной древней легенде говорится, что автор этих городов намеревался сделать их сам... или как-то так.

И еще вопрос: когда ждать редактор? После перехода на Эру? Или есть вероятность, что он будет и раньше?
Лентяй
Ну, может быть ты и не видишь кроме переписывания АБ, но у нас уже давно есть вариант, продолжающий сюжет оригинального мира.
feanor
Цитата
Фордж, Фордж, Фордж... Вы что, решили переписать кампанию AB? Иного объяснения его появления не вижу. Лучше бы Фабрику делали, мне она очень понравилась)

В команду едет ящик очень крутой травы, так что с сюжетом проблем не будет. Правда, скорее всего придется в минимальных системных требованиях писать "1,5 промилле или аналогичная степень опьянения".

Для Форджа есть экран, для Фабрики нету. Но Фабрика рулит, да.

Цитата
И еще вопрос: когда ждать редактор? После перехода на Эру? Или есть вероятность, что он будет и раньше?

таки есть вероятность, что он будет и после Эры. Он вааще к ней не привязан.
Шалвенд
Цитата(Лентяй @ 22 Jun 2012, 14:10) *
Ну, может быть ты и не видишь кроме переписывания АБ, но у нас уже давно есть вариант, продолжающий сюжет оригинального мира.

Расскажешь? Ну хоть в кратце? Интересно же, как вдруг появился высокотехнологичный Фордж после светлой концовки. Хмм... Слыхал я что-то про Глаз Гороса (вроде так), не о нем ли пойдет речь?

Цитата(feanor @ 22 Jun 2012, 14:28) *

Ну я-то откуда знал, я Эрой не пользовался еще)
Docent Picolan
Цитата(Шалвенд @ 22 Jun 2012, 07:16) *
Кстати, вопрос: Кронверк и Собор будут в HotA?

они в планах, да. а насколько уже планы будут соответствовать реальности - ну это никто прогнозировать не может
Лентяй
Цитата
Расскажешь? Ну хоть в кратце? Интересно же, как вдруг появился высокотехнологичный Фордж после светлой концовки. Хмм... Слыхал я что-то про Глаз Гороса (вроде так), не о нем ли пойдет речь

Кастор (с ним же ничего не случилось после светлой концовки) продолжил искать альтернативные источники энергии на Энроте чтобы запустить кузню (она ведь тоже на месте осталась). Потому в связи с задержкой на поиски (вероятно будет прологом) события основной кампнаии будут происходить после событий АБ.
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 21 Jun 2012, 19:55) *

Хорошее краткое содержание для http://www.youtube.com/watch?v=foPvJXFTtxw, кстати.

А если Лори заменить на Роберта Леонарда...

Цитата
Chief Engineer Wilson’s Personal Log. I have locked myself in Storage Room #6 but currently have no means of escape. The drone-bots have gone mad and have started killing everyone in sight. I was able to access the main control terminal on Level Four despite warnings of a hazardous leak, and I sent a distress signal, but since we have not had contact with any of the colonies for several weeks, I do not believe that a rescue is possible. I have also managed to seal this facility so that the drones can not escape. It is my hope that the colonists will be able to mount some sort of defense by the time my encryption codes are broken. Tell Emma I love her. Wilson out.

zombie.gif
IQUARE
Цитата(Шалвенд @ 22 Jun 2012, 09:14) *
Расскажешь? Ну хоть в кратце? Интересно же, как вдруг появился высокотехнологичный Фордж после светлой концовки. Хмм... Слыхал я что-то про Глаз Гороса (вроде так), не о нем ли пойдет речь?

Глаз Гороса лишь даёт возможность переместиться в Астральный план. На Энроте он встречался в виде убер-артефакта в HMM1
XEL
Цитата(IQUARE @ 22 Jun 2012, 20:31) *
Глаз Гороса лишь даёт возможность переместиться в Астральный план. На Энроте он встречался в виде убер-артефакта в HMM1

Ну так об энротском Глазе ведь и речь smile.gif Тем более, то, что в геймплее он рабоатет только как жезл Astral Spell ведь еще не значит, что этим все его функции и ограничиваются: взять хотя бы то же действие, оказанное им на omnipotent King Alamar wink.gif

Плюс, раз это артефакты одного и того же типа, то, по-любому, у варновского должны быть все те же потенциальные возможности, что у энротского.
fireman
Стандартный вопрос: как дела? Что на каком этапе, где прогресс, а где стояк?
Docent Picolan
ну прогресс есть, стояков особых нету smile.gif разработка ведется не в зависимости от выпуска новых версий, так что дело не простаивает в любом случае

ps: кстати, у тебя в подписи ссылка на сайт http://worldofplayers.ru/node/841 - не знаешь, кто в данный момент ответственен за содержимое тамошней статьи? может стоило бы поправить там описания поближе к современности, логотип обновить и так далее
hommer
А как сейчас дела с альтернативами? какие относительно них планы?
feanor
Цитата
А как сейчас дела с альтернативами?

Млять. Буквально в пределах недели же ответ был.
Никак ащще.
Docent Picolan
таки да smile.gif ну, ежели чуток помягче отвечать и поконкретней - то прогресса по ним нет и они пока лежат на полке, ждут своей очереди. их никто не отменял и в планах они числятся в любом случае. вопрос только когда
Лентяй
Доцент, я думаю нам нужно сделать новый список как в 2007. Только с более реальным положением дел.
Docent Picolan
список чего? альтернатив?
hippocamus
Планов нововведений.
Docent Picolan
упаси Господь выкладывать на открытое обозрение "планы" нововведений или новые списки альтернатив. по последним пока нет никакой ясности и даже уверенности в их будущем. а "планы" имеют свойство сильно расходиться с действительностью, уж кому как не нам об этом знать smile.gif
hippocamus
Да я и не говорю, что их нужно выкладывать. Просто истолковал слова Лентяя.

Цитата(Шалвенд @ 22 Jun 2012, 10:14) *
Цитата(feanor @ 22 Jun 2012, 14:28) *

Ну я-то откуда знал, я Эрой не пользовался еще)

Эра - система плагинов для ВОГ, по сути является патчем. Она добавляет только инструменты, но не новый контент. Могут ли быть карты под Эру?
Хотя как раз мой редактор даст возможность организовать плагины, и, например, для отдельной карты жёстко требовать плагин "6-й слот", если эта необходимость проставлена картостроителем. Таким образом косвенно будет требоваться Эра.
А редактор читает все карты, пока что 7 форматов - ROE, AB, SOD, HC, WOG, HOTA, MOP.
Выйдет он тогда, когда я его доделаю. Прогресс есть.
Berserker
Колоссальный труд, вестимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.