Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Лентяй
я говорю о списке с планом минимум. Чтобы люди смотрели, видели, что альтернатив в нем нет, и не задавали одни и те же вопросы.
Docent Picolan
а что такое план-минимум? никто толком не знает что и когда будет, смотрим по обстоятельствам. кроме новых кампаний ни о каком новшестве будущих версий с уверенностью сказать нельзя
Лентяй
вот о том, что есть, о том и надо говорить. А то сейчас единственная "новая" верия датирвоана 2007
Hobbit
А сообщение вроде: "Ничего определенного, не спрашивайте >>Когда?<<"? tongue.gif
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 24 Jun 2012, 18:16) *
вот о том, что есть, о том и надо говорить. А то сейчас единственная "новая" верия датирвоана 2007

чего версия-то? на этом форуме никакого плана-минимума нет. сайта у нас тоже, на данный момент, нет.

к релизу 1.1 накатаю статью на общую тему "что такое хота и с чем её едят", об этом на зф уже писал. возможно, там какие-то основные "понятия" про планы на будущее будут.
Haart of the Abyss
Цитата
Могут ли быть карты под Эру?
Если команды UN:C для экзешников ВоГа и Эры несовместимы, то могут.
Berserker
Все карты-моды уже привязаны к версиям, будь то преобразованные или уже изначально выпущенные под определённую версию, как делает Valery. Например, TEW IV - единственная существующая авторская XXL-карта со своим набором заплаток, скриптов и автоматически подгружаемых ресурсов. Используемые в карте UN:C или модули (вроде Аметиста) тоже налагают определённые ограничения. Наконец, редактор карт под Эру требует автоподгрузки ресурсов и вспомогательных файлов, понимания структуры папки Mods.
fireman
Цитата
ps: кстати, у тебя в подписи ссылка на сайт http://worldofplayers.ru/node/841 - не знаешь, кто в данный момент ответственен за содержимое тамошней статьи? может стоило бы поправить там описания поближе к современности, логотип обновить и так далее

Ну я и Магот, не знаю как он, но мне не до этого.
AlexSpl
Просветите меня, пожалуйста, каким образом в HotA рассчитывались рейтинги существ (AI_Values) для пиратского города? И, если кто в курсе, как считались рейтинги новых существ в ВоГе? Я говорю о тех числах, которые используются при расчёте силы армии героя (нужные, например, при присоединении существ). Известна ли формула для рейтинга, или рейтинги были получены путём многомерной интерполяции (например, методом Шепарда)?

Сейчас бьюсь над аналогичной проблемой для Героев 2.
Sav
От балды.
Vade Parvis
"Эмпирическим путём" smile.gif
AlexSpl
Цитата
От балды.

sergroj писал программу, которая даёт приближённые значения рейтинга. Почему бы не использовать их, а не "от балды"? smile.gif В любом случае, там, судя по всему, значения, найденные путём интерполяции. Хотелось бы найти красивую формулу для расчёта...

P.S. Программа MonPower называется.
Sav
Для низких уровней я прописывал значения на основе результата программы и сравнения со значениями похожих существующих существ, для высоких только на основе значений похожих существ.
TheUnit
Да чо там мелочится, братцы :-) даешь сразу нейросеть! yes.gif
feanor
Та же интерполяция и выйдет, только формула будет упоротее.
shardshooter
Как давно меня тут не было (вряд ли даже вспомните laugh.gif ) - играю сейчас в HotA, прохожу кампанию - пока очень доволен. Заметил перерисованных юнитов в Замке и Цитадели (Копейщики да Орки), пара вопросов касательно дальнейших нововведений:

1) А они вообще будут?)

2) Будут ли в прочие замки добавлены какие-либо плюшки, как в Причале (третий грейд Пиратов), или обойдётся лишь косметическими правками?

3) Замки, которые планировались ранее - Собор, Город гномов - будут ли они?

Ну, вроде всё... всем спасибо за внимание, а разработчики молодцы)
Docent Picolan
помним мы тебя. я по крайней мере никнейм припоминаю smile.gif

1. ну а с чего бы им не быть? так что да, в какой мере уже даже не будут, а есть smile.gif
2. если доберемся до какой-никакой реализации идеи с альтернативами - то будут. но пока с ней много вопросов. поэтому в ближайшем будущем ждать не стоит
3. предположительно, через то или иное количество времени (совершенно непредсказуемое, надо сказать) - да.
Intofire
ох. аж не терпится поиграть кампании)
Docent Picolan
да кто его знает
XEL
Вероятнее всего, Фордж, но тут уж как сделаем.
Sar
Будут ли реализованы такие штуки как рифы (замедление плавания по воде) шторм (потеря части юнитов на каждом ходу) глубоководье (шанс нападение морских монстров) воды с жемчугом (шанс получить золото или ресурсы во время плаванья, типа войско ловит жемчуг и родает его), проходы в тумане (односторонние морские телепорты)?
Fatalist
Односторонние морские телепорты сделать не проблема, "глубоководье" и "воды с жемчугом" можно реализовать в виде накладной почвы и эвентов на ней, а вот до полноценных накладных почв ещё далеко.
UnSchtalch
Мне вот дико интересно, каким образом в первой миссии кампании "гроза морей" в таверне показывается у последнего вражеского героя атака 9, при использовании на нем экспертных видений- атака 9, а при штурме сей товарищ меня поражает своими 29 очками нападения...
Sav
Грааль.
UnSchtalch
Тьфу, я танк, прям аж неудобно - с граалем в Цитадели не сталкивался >__<"
zmei333
Что случилось со шрифтом? Может у меня одного "И" и "Н" похожи и сильно сливаются.
Mugaisa
Цитата(zmei333 @ 04 Aug 2012, 19:42) *
Что случилось со шрифтом? Может у меня одного "И" и "Н" похожи и сильно сливаются.

Лучше в теме про баги спрашивай.
Sav
Обычные шрифты из SoD. Не нравится - можно положить те, которые нравятся в Data. Но тогда, если где-то текст не будет влезать - мы тут не при чём.
zmei333
Цитата(Sav @ 05 Aug 2012, 09:28) *
Обычные шрифты из SoD. Не нравится - можно положить те, которые нравятся в Data. Но тогда, если где-то текст не будет влезать - мы тут не при чём.

Но были не такие.Сейчас И и Н не отличить друг от друга.
SaintDark
скрин в студию
Intofire
А старые легендарные герои(вроде Джелу) будут фигурировать в кампании? Много кампаний вообще примерно будет? все за Причал?
Предел же тоже в Хоте? не канул в лету?
Mugaisa
Цитата(Какой-нибудь ник @ 06 Aug 2012, 13:24) *
А старые легендарные герои(вроде Джелу) будут фигурировать в кампании? Много кампаний вообще примерно будет? все за Причал?

Странный вопрос. Пока не будет новых городов, то, конечно, будут только за Причал. За "ванильные" города нет смысла делать, пока не будет каких-нибудь новых фишек, вроде альтернатив. Легендарные герои будут, но не как центральные участники. В одной из ближайших кампаний будет Килгор, например.

Кампаний будет много. За новые города и за старые. А за Причал около пяти. Почти все они связаны общим сюжетом.
Arkin Hgarod
Господа, есть вопрос такого плана - нет ли у вас экрана Причала (зело желательно несколько, в разной степени застроенности) в хайрезе? То есть, разрешением не менее 1920х1200? Весьма хочется на обои поставить.
zmei333
Цитата(SaintDark @ 06 Aug 2012, 03:17) *
скрин в студию

http://s019.radikal.ru/i603/1208/ee/a9569d805bb1.jpg

Да, ещё, где можно обсудить новую кампанию и где теперь оставлять сообщения об ошибках в тексте кампаний?
Shurup
ХоТа наследует шрифты от СОДа. Тебе же привычнее "Армагеддоновские" (которые используются в русском мегапаке HD-мода).
Визуально они отличаются значительно:

В содовской версии - "лютый кошмар юзабилиста и офтальмолога":
на и так не идеальном для удобства неравномерном фоне, используется мелкий жирный шрифт с засечками.
Прочитать сообщение больше трех слов таким шрифтом - весьма неприятное занятие.

Поэтому сразу же поставил себе АБшные шрифты, которые вытащил из русского мегапака HD-мода
(Распаковать в папку _HD3_Data\Packs\Hota\ и при старте HD-мода выбрать соотв.датапак.)
Sav
Хота не наследует, а таскает с собой. Чтобы гарантировать то, что специально правленные вещи, вроде названий заклинаний, будут влезать в отведённое место.
Fabricator
Как обстоят дела с переходом на Era? Есть ли какие-либо технические трудности, способы преодоления которых на данный момент неизвестны?
DRONыч
У героя Тарка слишком сильная армия при найме - целых 3 никса - в оригинальной тройке у героя, даже с соответствующей специалицией, в армии не было существ 6-ого уровня. Не говоря уже о том, что 3 никса стоят дороже, чем 2500.
Кстати, в 1-ой и 2-ой миссии гроъы морей стоит запретить этого героя - как никак, по сюжету он встречается позже
Sav
Тарк - герой кампанейский и окупает свою обычную специализацию стартовой армией. Он запрещён в большинстве сценариев (для того, чтобы он был разрешён, надо, чтобы были разрешены все кампанейские герои, а на большинстве карт хотя бы 1 (например одна из Мутаре) запрещён.
Запреты в кампаниях скоро будут пофикшены.
TheUnit
В оригинале, при наведении курсором на картинку в меню выбора кампании она "оживала"... То есть анимация включалась, конечно. Это будет реализовано? Мелочь, конечно... Но
А еще как-то немного карт между сценариями в кампании не хватает. Хотя от них, я помню, отказались сознательно.
Vade Parvis
TheUnit, в "Грозе морей" карты, по-моему, есть.
TheUnit
Карт нету, там вместо них красивая картинка с заклинательницей :-)
Sav
Карты пришлось было бы рисовать самим. Думаю, это не шибко интересно, учитывая многочисленность и однообразность их элементов, да и технически не всё ясно.
Docent Picolan
Цитата(TheUnit @ 07 Aug 2012, 21:19) *
В оригинале, при наведении курсором на картинку в меню выбора кампании она "оживала"... То есть анимация включалась, конечно. Это будет реализовано? Мелочь, конечно... Но
А еще как-то немного карт между сценариями в кампании не хватает. Хотя от них, я помню, отказались сознательно.

да, там некоторые проблемы с форматом bik. NWC пользовались такой его версией, для которой конвертера мы найти не смогли. в результате надо искать обходные пути - либо заставлять проигрывать игру в этом месте всё те же smk/def, либо найти возможность собрать такой же bik, как в оригинале.

карт не будет точно, отказались сознательно и добавлять не планируем.
Hobbit
Это Грот будет иметь новые возможности for good? Или это временно?
Sav
Думаю, таким и останется, хотя это может зависеть от того, как примут его игроки.
Mugaisa
От карт отказались из-за специфической географии кампаний. Можно было оставить "костыль" и использовать стандартные карты, но это было бы просто напросто не красиво. В "Хрониках" без карт тоже обошлись ))
Adept
Можете выложить кампанейские ролики на ютуб, либо (что ещё лучше) ссылкой на скачивание?

А что с Рушей? Он вас покинул?
Spartak
Куда-то пропал, из скайпа и аси удалился... Ему вконтакте нужно написать, а у меня нет аккаунтов на соцсетях.
А так в основном я с ним общался.
zmei333
Цитата(Shurup @ 06 Aug 2012, 21:39) *
ХоТа наследует шрифты от СОДа. Тебе же привычнее "Армагеддоновские" (которые используются в русском мегапаке HD-мода).
Визуально они отличаются значительно:

В содовской версии - "лютый кошмар юзабилиста и офтальмолога":
на и так не идеальном для удобства неравномерном фоне, используется мелкий жирный шрифт с засечками.
Прочитать сообщение больше трех слов таким шрифтом - весьма неприятное занятие.

Поэтому сразу же поставил себе АБшные шрифты, которые вытащил из русского мегапака HD-мода
(Распаковать в папку _HD3_Data\Packs\Hota\ и при старте HD-мода выбрать соотв.датапак.)

При чём тут "Армагеддоновские" ? У меня полное собрание.

Вот и вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.