Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шалвенд
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3
Шалвенд
Цитата(XEL @ 15 Oct 2012, 21:27) *
Цитата(feanor @ 15 Oct 2012, 15:20) *
Цитата
Скорее наоборот, так как эти самые разумные - продукт этих экспериментов.

Не факт.

Являются, это было напрямую сказано еще когда Древние впервые были описаны. По поводу экспериментов - эксперимент эксперименту рознь. Древние не чистое и абсолютное добро, но до зла по отношении к колонистам им очень далеко.

Что? Люди, эльфы и прочие разумные существа были созданы Древними? Пруф, пожалуйста!
XEL
"The Ancients draw their power from the heat and light of the stars to create intricate mechanisms of society, then send these civilizations to cultivate developing worlds".

В довесок - весьма многочисленные упоминания о колонистах как о детях Древних (в том числе самими Древними), упоминание в дилогии Грэвела "many races, all different, yet all descended from one, far-faring race".

Может, Древние и не создавали расы, например, с тех стадий эволюции, когда они еще одноклеточными были, но такие, какие они "сейчас" есть, люди, эльфы, драконы, огры, монстры и т.п. точно появились благодаря Древним.
Шалвенд
Обновлен первый пост!

P.S. Есть один вопрос насчет Древних, задам его через пару минут, как залью одну картинку.

Прошло немного больше времени, но да ладно...

Вопрос такой: могут ли Древние как и Те, Кто Пришел Раньше быть похожими на людей? Может ли быть среди людей, эльфов и других рас поклонение Древним как богам?
Nestor
Цитата
Вопрос такой: могут ли Древние как и Те, Кто Пришел Раньше быть похожими на людей?

В общем-то вся суть Древних в том, что они никогда не появлялись лично, их изображений не существует, равно как и описаний их внешности. Они во всех играх серии (окромя, кажется, Crusaders (могу и ошибиться), где показали полукровку) были загадкой, которую не суждено открыть. Поэтому выглядеть они могут абсолютно любым образом.
Цитата
Может ли быть среди людей, эльфов и других рас поклонение Древним как богам?

Верить можно и в невидимого розового единорога. На разных планетах - разная степень осведомленности и одичалости.
tolich
Цитата(Nestor @ 05 Nov 2012, 11:07) *
кажется, Crusaders
Warriors (1 и 2)
XEL
Цитата(Шалвенд @ 05 Nov 2012, 05:55) *
Может ли быть среди людей, эльфов и других рас поклонение Древним как богам?

Разумеется, как и их агентам и объектам наследия.

Цитата(Nestor @ 05 Nov 2012, 12:07) *
Они во всех играх серии (окромя, кажется, Crusaders (могу и ошибиться), где показали полукровку) были загадкой

Собственно, они остались ею и после того, как были показаны трое полукровок

Цитата(Шалвенд @ 05 Nov 2012, 05:55) *
Вопрос такой: могут ли Древние быть похожими на людей?

Подобное как вариант
Шалвенд
Извини, у меня с английским отношения... не ахти какие. Не мог бы ты мне сказать, о чем они говорили?
XEL
Цитата(Шалвенд @ 03 Dec 2012, 16:34) *
Извини, у меня с английским отношения... не ахти какие. Не мог бы ты мне сказать, о чем они говорили?

Это отрывок из десятой серии сериала Star Trek: The Next Generation.
Они обсуждали потенциал человечества (на момент сериала уже достигшего очень больших высот социального и технического прогресса) с Q, существом внеземной расы, развитой настолько, что ее представители обладают впечатляющими способностями к манипуляции пространством-временем. Q рассказывает, что главная причина, по которой его народ заинтересовался земным человечеством, состоит в том, что последнему свойственна тяга к исследованию и изучению вселенной, а благодаря ей и огромный потенциал для развития. Они даже полагают, что в очень далеком будущем человечество даже сможет превзойти их, и это даже несколько беспокоит Q, что (к большому его неудовольствию) отмечает в своем разговоре с ним Капитан Пикард.
Шалвенд
Завершилась моя первая сессия) Прошли, наконец-таки, эти три ооочень долгие недели... Я получил тройку, две четверки и две пятерки. Одна из пятерок по элементам высшей математики, и этот факт до сих пор вызывает у меня улыбку. Отпраздновал все эти события просмотром вчера третьего фильма о Темном рыцаре.
Кстати, за день до отъезда прошел Mark of the ninja, а сейчас переигрываю на повышенном уровне сложности. По моему мнению, это самая лучшая игра про ниндзя. И я буду очень рад, если будет создано продолжение.
А еще купил книги стимпанк-серии "Герметикон" Вадима Панова. Я вообще не очень-то жалую своим вниманием стимпанк, не самый любимый жанр (хотя и не самый нелюбимый), но книги этого писателя меня зацепили. Меня в последний раз так только "Метро 2033" цепляло. Читал не отрываясь. Ничуть не жалею о потраченых деньгах, книги того стоили. Здесь можно почитать первые главы книг и по ссылкам перейти в магазины, где их можно купить. Рекомендую.
IQUARE
Цитата(XEL @ 03 Dec 2012, 15:52) *
Цитата(Шалвенд @ 03 Dec 2012, 16:34) *

Это отрывок из десятой серии сериала Star Trek: The Next Generation.
Они обсуждали потенциал человечества (на момент сериала уже достигшего очень больших высот социального и технического прогресса) с Q, существом внеземной расы, развитой настолько, что ее представители обладают впечатляющими способностями к манипуляции пространством-временем. Q рассказывает, что главная причина, по которой его народ заинтересовался земным человечеством, состоит в том, что последнему свойственна тяга к исследованию и изучению вселенной, а благодаря ей и огромный потенциал для развития. Они даже полагают, что в очень далеком будущем человечество даже сможет превзойти их, и это даже несколько беспокоит Q, что (к большому его неудовольствию) отмечает в своем разговоре с ним Капитан Пикард.

Пикард? Q? Мне смутно припоминается что-то связанное со сфинксами и храмами змей )

Цитата(Шалвенд @ 04 Dec 2012, 06:11) *
Завершилась моя первая сессия) Прошли, наконец-таки, эти три ооочень долгие недели... Я получил тройку, две четверки и две пятерки. Одна из пятерок по элементам высшей математики, и этот факт до сих пор вызывает у меня улыбку. Отпраздновал все эти события просмотром вчера третьего фильма о Темном рыцаре.
Кстати, за день до отъезда прошел Mark of the ninja, а сейчас переигрываю на повышенном уровне сложности. По моему мнению, это самая лучшая игра про ниндзя. И я буду очень рад, если будет создано продолжение.
А еще купил книги стимпанк-серии "Герметикон" Вадима Панова. Я вообще не очень-то жалую своим вниманием стимпанк, не самый любимый жанр (хотя и не самый нелюбимый), но книги этого писателя меня зацепили. Меня в последний раз так только "Метро 2033" цепляло. Читал не отрываясь. Ничуть не жалею о потраченых деньгах, книги того стоили. Здесь можно почитать первые главы книг и по ссылкам перейти в магазины, где их можно купить. Рекомендую.

Тройка-то за что?

Как идет разработка?
Шалвенд
Тройка? По прикладной электронике.

Да так себе она идет, я еще к игре не подходил с тех пор, как приехал. Пока привыкаю к обычному ритму жизни. Но не сегодня-завтра уже снова займусь игрой.
Шалвенд
Есть два вопроса:

1) С какой скоростью должно идти время в игре?
2) Добавлять ли скрипт, увеличивающий кол-во героев в партии (в оригинале их четверо)?
tolich
Цитата(Шалвенд @ 08 Dec 2012, 09:45) *
С какой скоростью должно идти время в игре?
Как будто есть какие-то стандарты.
Цитата(Шалвенд @ 08 Dec 2012, 09:45) *
в оригинале их четверо
Стоп, в каком оригинале? Ты на каком-то примере базируешься, что ли? В любом случае, делать размер партии постоянным или переменным, позволять ли принимать кого-то в партию по ходу игры и гнать кого-то в шею (в таверну) решаешь только ты.
Шалвенд
Цитата(tolich @ 08 Dec 2012, 18:33) *
Как будто есть какие-то стандарты.
Ну или час игрового времени будет идти всего минуту или все 24 реальных часа. Я не могу определиться.

Цитата(tolich @ 08 Dec 2012, 18:33) *
Стоп, в каком оригинале? Ты на каком-то примере базируешься, что ли? В любом случае, делать размер партии постоянным или переменным, позволять ли принимать кого-то в партию по ходу игры и гнать кого-то в шею (в таверну) решаешь только ты.
В оригинальных настройках RPG Maker'а, на котором я делаю игру. И разъясню, чтобы непоняток не было. Партия - это герои, которые участвуют в бою. А вообще в компанию набрать народу можно будет... ну, достаточно. Вот я и думаю, сделать так, чтобы в бою участвовали все, или не надо?
gamecreator
лучше ограничить. а то, к примеру, в тхб 70 с лишним персонажей может быть в партии. ну ты понел.
tolich
Ну, ограничить, но и дать возможность выбирать же.
gamecreator
выбирать - это само собой. и лучше если будут востребованы больше персонажей, чем может участвовать в бою
tolich
Цитата(Шалвенд @ 08 Dec 2012, 11:50) *
Ну или час игрового времени будет идти всего минуту или все 24 реальных часа.
Игровое время — игровая условность. И ход его течения относительно реального, вообще-то, имеет смысл разве что в непошаговых играх и даже без паузы. А само игровое время омысленно только лишь если влияет на что-то в игре: расписание работы магазинов и транспорта, день/ночь или банально чем больше дней пройдено, тем круче монстры и меньше итоговый счёт.
Насчёт игрового часа за реальные сутки: игровая секунда будет длиться 24 реальных секунды, подумай об этом.
Aleee

Хтоэта?
gamecreator
слоупок. так-то!
tolich
Цитата(Aleee @ 08 Dec 2012, 22:56) *
Хтоэта?
Не боись, не Кастор. Тарнум.
Шалвенд
Убил бы идиота с телеканала "2х2", который разбил аниме-фильм "Исчезновение Харухи Судзумии" на несколько частей (минут по двадцать каждая) и показывает его теперь каждый день!!! Я хочу целиком его посмотреть! [цензура, елки-иголки!]
Шалвенд
Прошел игру "To the Moon". Под конец игры чуть не прослезился... И этим все сказано, добавить больше нечего. Разве что пару слов о саундтреке. Саундтрек - шикарный, даст фору саундтрекам всех голивудских киношек! Если кто-то еще не играл в эту игру... ну что тут сказать... Ребята, вы прожили свою жизнь зря!
Шалвенд
Вот и наступил 2013 год. Конец света перенесен на неопределенное время, а значит Олимпийским Играм в Сочи быть. И я на все 200% уверен, что наши паралимпийцы получат больше медалей, чем олимпийцы. Я ведь не один так думаю?)

Прошел сегодня в Angry Birds полностью уровень Poached Eggs, все этапы на три звезды, открыл бонусное золотое яйцо и... меня ждал жестокий облом... Всего лишь звуки птиц, свиней и декораций( И ради этого я так долго мучался?

Но есть и хорошая новость - новая HotA!) Её я уже скачал, теперь буду устанавливать. Верну себе хорошее настроение игрой в отличную игру)
Mugaisa
Цитата(Шалвенд @ 01 Jan 2013, 14:05) *
Но есть и хорошая новость - новая HotA!) Её я уже скачал, теперь буду устанавливать. Верну себе хорошее настроение игрой в отличную игру)

Там много новых хороших одиночных карт. За моим авторством нету, ну да я никогда и не тяготела к созданию одиночных сценариев.
Шалвенд
К сожалению, насладиться ими мне не удалось, HD капризничает почему-то( Можно, конечно, и без него поиграть, но что-то нет желания.
Шалвенд
Оказывается, тупит HD-мод с включенным HD+. Все просто. Но до того как я дошел до этой мысли, я переустановил Героев. Полностью. И по тупости своей удалил вместе с папкой игры и свои две карты для моей кампании. Ну что я за дебил такой, а?! Вот уже который день оплакиваю свою потерю(

Что-то этот год у меня какой-то несчастливый(
packa
Цитата
Ребята, вы прожили свою жизнь зря!

Да мы еще как бы не прожили...
Шалвенд
Цитата(packa @ 08 Jan 2013, 00:42) *
Цитата
Ребята, вы прожили свою жизнь зря!

Да мы еще как бы не прожили...

Ну проживете. Какая разница?
packa
Ну есть ненулевой шанс что мы все таки сыграем)
tolich
Цитата(Шалвенд @ 01 Jan 2013, 13:05) *
Кстати, как успехи?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Шалвенд
Вчера был какой-то полосатый день. Сначала все было идеально: брат с сестрой уехали, наконец-таки, учиться. И я остался в своей комнате совсем один! Я об этом все каникулы мечтал! Потом случайно узнал, что машина деда, на которой сестру везли в Райчихинск, сломалась, и они на прицепе медленно едут домой. Сначала я подумал: "Фигово!", еще один вечер с сестрой проводить не хотелось. Потом подумал: "Поиграю на ее ноуте". А немного позже на подстанции что-то сломалось, и отключился свет во всем доме. И в двух соседних тоже. Словами не описать, что я тогда чувствовал. Можно описать, что я тогда думал, но цензура против. Затем, когда стемнело, с моего балкона открылся такой красивый вид... Ну почему в нашей семье нет фотоаппарата?! Ну что за день такой... [цензура в две-три строки]

P.S. Толич, ха-ха, смешно. Верх остроумия. Как же Аншлаг без тебя обходится?)
Шалвенд
Позавчера произошло... как бы это назвать... чудо? Да, пусть это будет чудо! Ведь не каждый день так везет! Короче, позавчера с какого-то перепугу скорость интернета поднялась до мегабайта в секунду! При том, что мой тариф ограничивает скорость до 35 Kb/s. А рекорд скорости мне удалось зафиксировать. Демонстрирую:

Вот бы каждый день так было)
packa
У меня частенько такое бывает, если не ошибаюсь - если сид сидит с твоего же провайдера - то внутри сети вот такие вот бешеные скорости бывают. Но это если повезет с сидом, обычно не везет))
Шалвенд
Прикол в том, что скорость была высокой даже вне торрента!) Сайты грузились за секунду, файлы по http тоже быстро скачивались) Вот как это объяснить?
Шалвенд
Ребята, можете помочь мне с домашним заданием по русскому языку? Нужно сделать следующее:

Задание 2.
Объясните смысл приведенных афоризмов, пословиц.
Хороша та книга, которую открываешь - предвкушая, а закрываешь -обогатившись. (Олкотт)
Пером написано - мелом не сотрешь, (посл.)

Задание 6.
Укажите, какие ошибки допущены в употреблении слов (неточное значение лексического значения, смешание значения однокоренных слов, нарушение сочетаемости слова с другими словами).
Сначала о Манилове складывается двойное впечатление.
С первого взгляда он может показаться даже очень прекрасным человеком. Автор по-новому решает вопрос о месте поэта в жизни, о гражданстве поэзии.

Искренне надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!)
Starseeker
В шестом - в 1 предложении должно быть "двойственное", во втором - "очень даже прекрасным" сказать никак нельзя.
А во втором всё предельно просто, по-моему, но мне расписывать попросту некогда.
Mugaisa
Цитата(Шалвенд @ 01 Mar 2013, 04:52) *
Ребята, можете помочь мне с домашним заданием по русскому языку?

Это ты так шутишь? 0_о
Шалвенд
Цитата(Mugais @ 01 Mar 2013, 21:01) *
Это ты так шутишь? 0_о

Вот если бы я этот вопрос на этом же языке написал на каком-нибудь англоязычном форуме... вот это был бы прикол!) А сейчас я серьезно говорю. У меня сессия через неделю, а я домашку не делал(((

Старсик, за две недели сможешь расписать? Очень надо, век буду должен)

Извиняюсь, только сейчас заметил) Сессия не через неделю, а через месяц.
Mugaisa
Цитата
Хороша та книга, которую открываешь - предвкушая, а закрываешь -обогатившись. (Олкотт)

Тут смысл прост - прочитав книгу, ты должен получить из текста какой-то опыт или знания )

Цитата

Какая-то странная пословица ))) Я слышала только вариант с "Написано пером - не вырубишь топором". Точно там фигурирует мел?

tolich
Ещё есть "резинкой не сотрёшь" (ластиком в смысле)... как можно стирать мелом, не знаю.

А про книгу ты сказала только про закрытие обогатившись. Предвкушение что значит?
SaintDark
мб то, что она тебе интересна изначально?
Mugaisa
Могу предположить, что "предвкушение" означает интерес и готовность вынести из этой книги что-то
Sar
Цитата

Перо древнее мела - старые книги и законы мудрее новых. Хотя на практике это неверное утверждение - каждому времени свои законы. Или же вариант что написано пером не вырубишь топором.
Шалвенд
Цитата(Mugais @ 03 Mar 2013, 19:08) *
Какая-то странная пословица ))) Я слышала только вариант с "Написано пером - не вырубишь топором". Точно там фигурирует мел?

Ага) Честно!
Mugaisa
Цитата(Шалвенд @ 03 Mar 2013, 15:31) *
Ага) Честно!

Тогда два варианта:
1. Сарумана
2. Это проверка на внимательность, т.к. такую поговорку не знает даже гугл )
Шалвенд
Еще в пятницу у меня закончилась сессия, но пишу об этом почему-то только сегодня. Как-то руки не доходили. Но вот, наконец, я написал)

О чем бы еще написать?
ChASnock
Очень странно, прочитал название темы как «Шаловленд».
Kastore
Напиши как здал ваще чё здавал ну и тэ дэ)))))))
Шалвенд
Помню только тройку по метрологии, стандартизации и сертификации (это название одного предмета, а не трех) и пятерку по философии. Остальные предметы не помню, а зачетка сдана.

Tomb Raider новый скачал, сейчас установлю и поиграю немного)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.