Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заклинания
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sav
Это не делается без правки кода.
Iv
Цитата(Axolotl @ 21 Sep 2012, 19:23) *
Цитата
ОК, какое твоё мнение насчёт ТЕ-шного варианта ДД?

Эмм...напомни как там, я уже не помню.

После прыжка обнуляется mp героя. Т.о. за ход можно прыгнуть 1 раз, на эксперте - 2.

Цитата
Т.е. на каждый бой некоторое кол-во халявных спеллпойнтов растущих от уровня. Но это да, лишь один из многих экспериментов.
А правила, да мы тоже уже давно привыкли к своим и хоть они тоже не стоят на месте, а постоянно что-то выдумываем, или ткуда-то подчерпываем идеи, но тоже уже есть много ключевых моменто от которых не видим смысла отказываться.

Выложил бы свои правила/скрипты :-)

Цитата
Цитата
Просто отключить массовость Замедления не пробовали?

Что-то я не помню, почему. То ли не поняли как это сделать в тот момент. То ли решили, что все равно будет время от времени создавать жуткие ситуационные перекосы. В общем, думали об этом, конечно, но на практике кажется никто не пробовал это.

Редактирование свойств заклинания появилось только в ТЕ-шном экзешнике. Может, из-за этого? Выше в теме кидал строчку, которая лишает Замедление массовости. Сам не тестировал, т.к. меня и текущий вариант устраивает ;-)

Цитата
Кстати Iv, вы дипломатию как-то балансили?

Угу. Так отбалансили, что она сейчас практически бесполезна Я предложил банальнейшую вещь: монстры присоединяются всегда только за деньги. Вот отдельный плагин для Эры. Не знаю, как у остальных игроков, а у меня лишних денег не бывает :-) А Мастер ещё добавил условие присоединения - только за тройную цену, которая, впрочем, снижается навыком Дипломатии и соответствующими артефактами.

Цитата
Да, еще мы сделали, что если при присоединении "даунов", у тебя в войске есть улучшенный отряд таких существ, то к тебе также присоединяются уже улучшенные. Также чуть привязали к Лидерству, т.е. даже если вармии нет таких улучшенных существ, от уровня лидерства увеличивается шанс но то, что присоединятся улучшенные существа. Но шанс все равно небольшой.

Не, ты всё-таки выложи свои скрипты, интересно же! :-)
Axolotl
Ну какие-то я точно давно еще выкладывал. Героя оруженосца и разовые артефакты вроде. Может и дипломатию тоже.
Там некоторые эксперименты же еще были так сказать "текучими" - т.е. так попробуем, так попробуем.
Ну могу снова выложить. надо глянуть что-там, вычленить из всей каши то, что более менее закончено.
exx
заклинание "Чёрная дыра"
гравитационная воронка. охват широкий - как Инферно. Внешний вид: кружащаяся чёрная воронка с сине-фиолетовыми всполохами. Действует как объект ВОДОВОРОТ. не знаю точно как он действует), но вроде случайно хапает нескольких монстров.

вот и тут было бы интересно: случайным образом ДЫРА хавает например 3х случайных монстров. как 1 левел так и до самых высших.
закл 5 уровня в гильдии магов разумеется
Starseeker
Хе-хе, если на поле боя появится столь массивная чёрная дыра, то и от самого поля ничего не останется.
exx

??? анимация имеет начало и конец....воронка появляется, кружится, исчезает))))))))))))))))
Etoprostoya
Цитата(exx @ 18 Oct 2012, 23:22) *
воронка появляется, кружится, исчезает))))))))))))))))

tolich
Цитата(exx @ 18 Oct 2012, 13:57) *
заклинание "Чёрная дыра"
Цитата(nosferatu @ 14 Jan 2010, 16:40) *
Воронка смерти:
При накладывании на своего юнита наноситься средний урон всем врагам, в радиусе 2 гексов с центром на этом юните и весь урон передается ему в качестве здоровья, умершие воскрешаются и при продвинутой магии земли сохраняются после боя.
Цитата(Iv @ 14 Jan 2010, 17:52) *
А может, просто - "Убить всех врагов"?
Или ещё лучше - "Выиграть"?
Цитата(tolich @ 14 Jan 2010, 21:02) *
Цитата(С.Лукьяненко, )
- А воронка по-прежнему... - начал я. И замолчал. Я увидел.
Впереди, над унылой девятиэтажкой, на фоне темного снежного неба, медленно вращался черный смерч Его уже нельзя было назвать воронкой или вихрем.
Именно смерч.
Он тянулся не из этого здания, а из следующего, еще скрытого. И учитывая угол темного конуса - смерч шел почти от самой земли.
- Дьявол... - прошептал я.
- Не накликай! - оборвал Илья. - Вполне пролезет.
- В ней метров тридцать...
- Тридцать два. И продолжает расти.
Я торопливо посмотрел на свое плечо - и увидел Ольгу.
Она вышла из сумрака.
Вы когда-нибудь видели испуганную птицу? Испуганную по-человечьи?
Сова казалась взъерошенной. Неужели перья могут вставать дыбом? Глаза горели желто-оранжевым, янтарным огнем.
Моя несчастная куртка была изодрана на плече в мелкую лапшу, а когти все скребли и скребли, будто намеревались добраться до тела.
- Ольга!
Илья обернулся, кивнул:
- Вот-вот... Шеф говорит, что в Хиросиме воронка была ниже.
exx
блин да что ж такое...я ж написал..охват как закл Инферно...он там гексов 6 занимает эта анимация...причём тут чёрное поле боя???))) наводим курсор например между стэками - видим закл охватывает кое-кого.. кастуем...между стэками проигрывается анимация дыры-воронки и исчезает...при этом кого-то из захваченных монстров станет меньше..

про лукъяненко вообще не понял
Starseeker
Братец, переместить ВНЕЗАПНО на поле боя массу, равную массе нескольких планет, и спрессованную донельзя, а потом столь же ВНЕЗАПНО заставить её исчезнуть... И потом - чёрная дыра затягивает всё подряд. Вдобавок, у неё ещё есть "хвосты" из раскалённого газа. Да тогда бедному Энроту никакая Расплата не понадобится.

Проще уж четвёрочную "Руку Смерти" предложить.
XEL
Цитата(Starseeker @ 19 Oct 2012, 07:11) *
Братец, переместить ВНЕЗАПНО на поле боя массу, равную массе нескольких планет, и спрессованную донельзя, а потом столь же ВНЕЗАПНО заставить её исчезнуть... И потом - чёрная дыра затягивает всё подряд. Вдобавок, у неё ещё есть "хвосты" из раскалённого газа. Да тогда бедному Энроту никакая Расплата не понадобится.

Это просто магическая имитация черной дыры, а не настоящая черная дыра, что ты так придираешься))
Mantiss
Визуальное оформление может быть разным. Суть заклинания, как я понял, именно в уничтожении фиксированного числа существ, т.е. нечто вроде руки смерти из IV, но действующее по площади. Выглядит слишком сильным.
Хотя если разрешить применять только в морских сражениях (водоворот же) и поместить в школу воды (там на высоких уровнях ничего ударного нет), то получится очень даже неплохо.
IQUARE
Цитата
Creates a hole in space, at the center of the target creature, sucking it into nothingness
XEL
Давно лелею идею сделать в "Музее..." своеобразный пост-рестроспективу (в каком виде существовало на разных мирах и в разных играх) Имплозии
TheUnit
Топик, видимо, давно уже (или совсем еще) не актуален, но я не мог удержаться от того, чтобы не добавить свои пять копеек.

Часть заклинаний, мне кажется, и правда должны балансироваться путем увеличения коэффициента влияния SP на урон (а именно, АоЕ спеллы магии огня, уничтожение нежити, так же как и волна смерти). А вот отдельные требуют радикальной доработки в силу их специфичности и не высокой эффективности.

Например, Гипноз. Я бы предложил перевести его на 5-ый уровень магии. Увеличить стоимость использования до 37 MP (Астралу в качестве вторичных навыков выдавать базовую мудрость и базовый интеллект). Убрать привязку к HP целевого стека, заменив ее привязкой к AI Value целевого стека. Время действия ограничить 2-мя или 3-мя (в зависимости от навыка магии воздуха раундами). Коэффициенты предлагаются следующие: 4000 (6000 с магией воздуха) + SP*1500.

Таким образом, в эндшпиле у условных магов появится новый "финт ушами", который при грамотном использовании сможет оказать значительное влияние на исход боя. Астрал станет крайне любопытным героем, хотя бы потому, что начинает партию с заклинанием 5-ого уровня. Однако, радикального влияния на баланс это, вероятно, не окажет, так как в течении долгого времени применение гипноза в бою будет оставаться в лучшем случае единичным.
Лентяй
надо не новые добавлять а делать старые полезными. Сейчас в игре всего несколько заклинаний - Замедление/взрыв/воскрешение/волшебная стрела/ благо/ молитва/ дверь/ телепорт/ полет. Почти все остальное - ненужный и неиспользуемый мусор.
shardshooter
Я бы предложил переработку заклинания "Жертва" - пользовался им два раза за всю свою игровую практику - первый раз посмотреть, что делает, второй раз, чтобы показать другу, что оно делает. Может быть при игре, где в отряде игрока протаскивается неимоверная куча мяса это заклинание и полезно, но по-мне так его зачастую стремится к нулю из-за наличия менее болезненного в применении воскрешения - смысл мне убивать свои же отряды для воскрешения, если можно их НЕ убивать и воскресить так Предложил бы замену "Жертвы" на атакующее заклинание с теми же рассчётами, разве что заменить воскрешение юнита на уничтожение противника.

(И да, я знаю, что Жертву любят в инферно, уничтожают чертей и из них сразу же поднимают демонов, но ёлки-палки, в других случаях заклинание пактически бесполезно, если только вам настолько не повезло, что не сумели получить магию земли и воскрешение до конца игры, хотя статистически выучить Жертву Пятого Уровня несколько сложнее, чем Воскрешение Четвёртого)
TheUnit
Ну относительно Жертвы я не согласен. Воскрешение это спелл, чтобы свести на нет потери в боях и с без того оптимистическим прогнозом. А Жертва это своего рода спелл - джокер. Часто он использоваться конечно не будет, но я без труда представляю себе ситуацию в которой он может пригодиться. Это связано еще и с тем, что в нем зашита любопытная формула [Кол-во восстанавливаемых HP=(SP+HPжертвы+6)*кол-во_жертв], то есть при с хорошим SP при уничтожении остатков стека 1 уровня можно поднять ударный стек 5-ого практически в том же количестве.

Вносить в Жертву изменения чтобы сделать ее популярной - сомнительная затея. А то, что она, несмотря на специфичность ситуаций приложения, полезна и, более того, незаменима я берусь утверждать.
tolich
Цитата(shardshooter @ 23 Feb 2013, 11:33) *
уничтожают чертей и из них сразу же поднимают демонов
Из уничтоженных чертей демонов не поднять, от них даже кучки пепла не остаётся.
shardshooter
Цитата(tolich @ 23 Feb 2013, 12:55) *

Да, что-то я тут прошляпил-перепутал.

Ну, насчёт "незаменимости" я бы поспорил, конечно, но ей богу - если бы такого заклинания к примеру вообще не было - гейплей бы не притерпел ровным счётом никаких критических изменений.
TheUnit
Касательно механики Жертвы. Она сделана таким образом, что смысл предусматривается в жертвовании низкоуровневых многочисленных стеков в пользу воскрешения любых других (из соображений "больше пользы на единицу HP", то есть воскрешение, например, Птиц Грома заведомо более выигрышное решение, чем воскрешение Огров Магов).

Если в оригинальную формулу [Кол-во восстанавливаемых HP=(SP+HPжертвы+6)*кол-во_жертв] заменить на [Кол-во восстанавливаемых HP = Коэффициент баланса * (2*Кол-во жертв + SP + 10) * HPжертвы], то выгоднее будет приносить в жертву "больших и толстых существ".

Здесь "Коэффициент баланса" - некоторое число, при котором для выбранного "среднестатистического существа" в количестве 2 недельных приростов "Кол-во восстанавливаемых HP", рассчитанное по обеим формулам равно. Таких "среднестатистических существ" можно выбрать несколько (например, условно, Крестоносца, Рогатого демона и Огра) и полученный из расчетов "Коэффициент баланса" усреднить (то есть сложить, полученные для каждого существа числа и поделить на 3).

Чтобы выгодно жертвовать было как "маленьких" существ, так и "больших" можно "Кол-во восстанавливаемых HP" рассчитывать по обеим формулам и брать большее значение.

В таком случае не теряется оригинальность заклинания, заложенная разработчиками, а лишь расширяется спектр ситуаций в которых оно может быть применено.
Macron1
Цитата(Лентяй @ 23 Feb 2013, 12:02) *
надо не новые добавлять а делать старые полезными. Сейчас в игре всего несколько заклинаний - Замедление/взрыв/воскрешение/волшебная стрела/ благо/ молитва/ дверь/ телепорт/ полет. Почти все остальное - ненужный и неиспользуемый мусор.

Молитва и благо - адский мусор. А еще ты забыл массовое замедление, массовое ускорение, метеоритный дождь и цепную молнию.
Телепорт - бесполезный мусор, потому что не умеет телепортировать в замок (во второй части мог). Вот когда это исправят, им можно будет пользоваться.
TheUnit
Телепорт переносит за стены, только нужна Магии Воды (Эксперт)
Лентяй
в игре нет заклинаний Массовое замеделние и массовое ускорение. это всего лишь усиление заклинания навыком.

На счет телепорта это ппц. в замок переносят врата, а телепорт позволяет летать через всю карту хоть за день если навыки пркоачаны. И прыгать через любое препятствие.

Касательно жертвы - сама суть её порочна при наличии воскрешения в магии змели.
Магия земли - самая "крутая" школа. 2/3 важнейших заклинаний в ней - замедление, врата, воскрешение, взрыв, метеорит....
С другой стороны жервта в огне. Огонь и так редко берут (ради ситуативных берсерка и армагеддона разве что).
Итог - Воскрешение в попоулярной школе, минусов нет. Жервта в непопулярной школе, минус - убивает своих.

Вот если бы можно было убивать один отряд чтобы воскресить другой СВЕРХ начального числа, то тогда да. Открылись бы многие перспективы применения. И пополнение отрядов в длинных походах, и связка с дипломатией, и улучшенная нарезка демонов, и размножение случайно присоединившихся малочисленных, но нужных существ...

Я уже говорил - достаточно таким образом отредактирвоать жертву и перенести телепорт из воздуха в огонь (там даже на картинке портал огненный) и вся школа магии огня заиграет нвоыми красками. А если уж поправить урон у огнешара/инферно/огненной стенки то вобще ЗБС школа будет, а не аутсайдер с ограниченным применением.
TheUnit
Если воскрешать сверхначального числа, то укатав 300 гремлинов при SP = 25 можно поднять штук 35 титанов сверху... Это как-то имба.
Лентяй
ну формулу править естественно. Все заклинание менять

либбо ввести штраф на сверхначальное количество.
tolich
Цитата(Лентяй @ 23 Feb 2013, 12:28) *
перенести телепорт из воздуха в огонь
Телепорт в воде, ты с дверью измерений путаешь.
На счет телепорта это ппц. в замок переносят врата, а телепорт позволяет летать через всю карту хоть за день если навыки пркоачаны. И прыгать через любое препятствие.
"в замок" значит "через крепостные стены во время осады" и, да, эксперт воды это могет.
TheUnit
Ну это будет своеобразный фетиш сродни демонологии. Он будет заключаться в сборе низкоуровневых существ по всей карте и методичному сплавлению их в какой-нибудь стек стрелков с относительно маленьким ХП (например фанатиков).

Вообще, я с идеей сверхвоскрешения не согласен при условии, что воскрешение носит перманентный характер. Если же стек срезать до начального числа в конца боя и требовать для этого эксперта магии огня - мне кажется разумно. Например в начале важного боя убив стек фей можно здорово накинуть число фениксов, при этом, после боя их количество станет не больше начального.
Macron1
Цитата(Лентяй @ 23 Feb 2013, 13:35) *
ну формулу править естественно. Все заклинание менять

либбо ввести штраф на сверхначальное количество.

Думаю, допустим, если есть 100 огров магов (например с 50 HP) и надо воскресить 1 черного дракона, то было бы сбалансированнее, если бы убивалось не 100 огров, а лишь нужное число (например, 6 огров-магов). В этом случае Жертва имела бы смысл.

PS Ты перепутал Телепорт и Дверь Измерений.

Цитата(tolich @ 23 Feb 2013, 13:42) *
"в замок" значит "через крепостные стены во время осады" и, да, эксперт воды это могет.

Видишь, я так редко беру воды, что даже про это забыл. Потому что слишком слабая школа воды.
tolich
Macron1: чёрного дракона воскресить нельзя, золотого тоже. Воскрешательная часть Жертвы действует, как обычное Воскрешение, т.е., как заклинание 4-го уровня.
Macron1
Цитата(tolich @ 23 Feb 2013, 13:45) *
Macron1: чёрного дракона воскресить нельзя, золотого тоже. Воскрешательная часть Жертвы действует, как обычное Воскрешение, т.е., как заклинание 4-го уровня.

Ну я и говорю, что нужно поменять Жертву, чтобы убивать только необходимое число существ.

ЗЫ Сфера Отрицания (или как там она) разве не снимает иммунитет драконов к магии?
TheUnit
Цитата(shardshooter @ 23 Feb 2013, 12:11) *
Цитата(tolich @ 23 Feb 2013, 12:55) *

Да, что-то я тут прошляпил-перепутал.

Ну, насчёт "незаменимости" я бы поспорил, конечно, но ей богу - если бы такого заклинания к примеру вообще не было - гейплей бы не притерпел ровным счётом никаких критических изменений.

К сожалению забыл ответить ранее. Под незаменимостью я понимаю следующее: Если уничтожать имеющий, например, 5 ХП стек и при этом обладать SP 20 и экспертом магии огня, то соотношение (Жертвуемых HP)/(Воскрешаемые HP) = 1/7. Это очень много, учитывая, как правило, многочисленность жертвуемого стека. Такого результата добиться воскрешением сложно, а за один раунд - невозможно. Применив этот спелл в удобной ситуации в нужный момент в ряде случаев можно спасти бой с пессимистическим прогнозом.
Sav
Вот там, например, можно увидеть использование жертвы: http://ru.twitch.tv/mrlefish/b/355144141
с 5.39
Может, не самое типичное именно для жертвы, но понять смысл закла можно.
Лентяй
видимо никто не понял:

Воскрешение - Самая популярная школа + 4 урвоень + нет минусов
Жертва - Непопулярная школа + 5 уровень + убивает своих же существ.

С нынешней механикой какие цифры не подставь будет говно.
TheUnit
Цитата(Лентяй @ 23 Feb 2013, 13:25) *
видимо никто не понял:

Воскрешение - Самая популярная школа + 4 урвоень + нет минусов
Жертва - Непопулярная школа + 5 уровень + убивает своих же существ.

С такими "аргументами" спорить решительно трудно... Ценность заклинания не выражается в частоте его использования. Она характеризуется тем, что есть ситуации в которых его использование эффективно и оправдано. Даже если это будет единственный раз в решающем бою. А то, что школа не популярная - вина не Жертвы, а АоЕ спеллов. ИМХО.

И Жертва не является альтернативой Воскрешению. Исключая, конечно, ситуации когда имеется пустой слот, в него дробиться определенная часть стека первого уровня и используется специально под Жертву.
Macron1
Цитата(Лентяй @ 23 Feb 2013, 14:25) *
видимо никто не понял:

Я понял и согласен.
Нужно не убивать исходный стек целиком, а только нужную часть. И делать заклинание 4 уровня.
TheUnit
Цитата(Macron1 @ 23 Feb 2013, 13:45) *
Цитата(Лентяй @ 23 Feb 2013, 14:25) *
видимо никто не понял:

Я понял и согласен.
Нужно не убивать исходный стек целиком, а только нужную часть. И делать заклинание 4 уровня.

Кстати, а вот то, что значительная часть "воскрешательного потенциала" уничтоженного стека зачастую пропадает зря является огромным сдерживающим фактором к его использованию. Тем более, что во время игры прикинуть кого можно убить и сколько при этом воскресить не всегда приходит в голову. И тут, я даже соглашусь, что нужна какая-то балансировка.

С другой стороны, я считаю, что убивать стек именно целиком необходимо. В противном случае это будет имбовое Воскрешение, потребует дополнительного ослабления и приведет к тому, что формулу придется менять в сторону ослабления. В результате, ничего похожего на Жертву как-таковую не останется.

На мой взгляд, путем решения проблемы может являться возможность при применении Жертвы превысить на время боя исходное количество существ в стеке. И привязать процент возможного превышения к навыку в магии огня ==> нет навыка - 110%, базовый - 125%, продвинутый - 150%, экспертный - 200%. Это будет являться балансировкой не столько самой Жертвы, как косвенной балансировкой Магии Огня.

Например Жертвование пикинеров в начале боя, чтобы на один бой удвоить количество Архангелов. В боях Герой - Герой, когда силы примерно равны, такой маневр похволит избежать бОльших потерь.
Macron1
Цитата(TheUnit @ 23 Feb 2013, 15:02) *
Например Жертвование пикинеров в начале боя, чтобы на один бой удвоить количество Архангелов. В боях Герой - Герой, когда силы примерно равны, такой маневр похволит избежать бОльших потерь.

Я против убийства стека.
Если делать, как ты предлагаешь, то против сильного героя можно собрать несколько тысяч скелетов, увеличить число, скажем, титанов, и покарать его, даже уступая в первичных параметрах героя.

В противном случае это будет имбовое Воскрешение, потребует дополнительного ослабления и приведет к тому, что формулу придется менять в сторону ослабления.

Никакой имбы, Жертва будет все равно слабее Воскрешения.
Воскрешение воскрешает убитых за ману.
Моя Жертва будет воскрешать убитых за юниты - то есть будет более невыгодным вариантом Воскрешения (и должно стоить дешевле по мане).
Sav
Несколько тысяч скелетов и без жертвы всех покарают. :)
TheUnit
Цитата(Macron1 @ 23 Feb 2013, 14:08) *

Я против убийства стека.
Если делать, как ты предлагаешь, то против сильного героя можно собрать несколько тысяч скелетов, увеличить число, скажем, титанов, и покарать его, даже уступая в первичных параметрах героя.

Во-первых возможное число воскрешаемых сверх начального количества будет ограничено 100% и требовать Эксперта Магии Огня, что уже само по себе несколько нестандартно. То есть, сколько скелетов не собирай, количество титанов больше двукратного от начального не будет. Более того, если это и имба, то можно будет верхний порог опустить не до 200%, а скажем до 166%.

Цитата(Macron1 @ 23 Feb 2013, 14:08) *
В противном случае это будет имбовое Воскрешение, потребует дополнительного ослабления и приведет к тому, что формулу придется менять в сторону ослабления.

Никакой имбы, Жертва будет все равно слабее Воскрешения.
Воскрешение воскрешает убитых за ману.
Моя Жертва будет воскрешать убитых за юниты - то есть будет более невыгодным вариантом Воскрешения (и должно стоить дешевле по мане).

Я имел ввиду - действующие коэффициенты. Если их значительно уменьшить - то получится аналог Воскрешения. Если значительно не уменьшать, то каждый раунд боя, можно будет полностью компенсировать потери в одном стеке небольшой ценой первоуровневого стека (при действующих коэффициентах, расход будет небольшим). Впрочем, этот вариант однозначно можно довести до ума. Только это будет не та Жертва, которая была раньше. А мне и та нравилась...
Лентяй
^ но такая жертва по крайней мере рождает новую тактику (и противотактику - бить в первую очередь мясо чтобы не из кого жертоввать было). Я старую жертву за 10 лет 1 раз использовал ((
Adept
Я вообще играю «от войск» поэтому не только Жертву использовать не доводилось (либо не помню), но и даже Слепоту и кучу других спеллов, которые принято считать полезными не случалось применять. Да и вообще Мудрость зачастую не беру. Но зато не далее как вчера неплохо помогли Зыбучие пески, столь часто ругаемые, а позавчера AI-игрок с пользой применил Защиту от огня. В общем это к тому, что довод «я применяю/я не применяю» — не показатель.

Но что бонусы за развитие навыка Стихии Огня не значительные — считаю досадным фактом (исключая разве что Берсерк). Вот тут и идея переделки Жертвы бы была в тему — убийство не всего стека, а только необходимой части. Хорошо было бы дать возможность выбора направления Стены огня.

Ну и повышение силы гипноза и масштабных заклинаний (волна смерти, изгнание нежити, огнешар и инферно) тоже было бы полезно — тут об этом много говорили.
Vade Parvis
Цитата
Ну и повышение силы гипноза и масштабных заклинаний (волна смерти, изгнание нежити, огнешар и инферно) тоже было бы полезно — тут об этом много говорили.
Причём ведь с огнешаром и инферно исходно есть от чего отталкиваться в исправлении формулы — не нужно особо мудрить с балансировкой, достаточно исходить из силы камнепада.

По Гипнозу — имхо, имеет смысл дать возможность, как в пятёрке, гипнотизировать любой стек — компенсируя это штрафом к суммарному урону стека, зависящим от его суммарного ХП и SP кастующего (держать под контролем большую толпу тяжело, она будет "неохотно" подчиняться приказам, сопротивляясь приказам атаковать своих же или просто рандомно выходя из-под контроля раньше времени).
Macron1
Цитата(Adept @ 23 Feb 2013, 19:42) *

Истину глаголишь - все перечисленные заклинания стоило бы сделать полезными. А волну смерти можно привязать еще и к уровню Некромантии.
В принципе, только Инферно годится и в нынешнем виде - потому что площадь поражения у него неплохая, и позволяет использовать его для убийства мусорных стеков врага (которых по одиночке не хватит хода убить.
Adept
И да — разработчики, добавьте наконец автоблокировку заклинаний призыва/уничтожения лодки и хождения по воде на картах без воды.
Spektanto
Цитата(Adept @ 23 Feb 2013, 22:02) *
И да — разработчики, добавьте наконец автоблокировку заклинаний призыва/уничтожения лодки и хождения по воде на картах без воды.
+1, стараюсь на своих картах про это не забывать
Iv
Цитата(Macron1 @ 23 Feb 2013, 13:19) *
Молитва и благо - адский мусор.

Спасибо, поржал.
Macron1
Цитата(Iv @ 24 Feb 2013, 00:03) *
Цитата(Macron1 @ 23 Feb 2013, 13:19) *
Молитва и благо - адский мусор.

Спасибо, поржал.

Никогда не использую.
feanor
Ну, чо ж с тебя взять..
Shurup
Цитата(Adept @ 23 Feb 2013, 18:02) *

+ Хождение по воде (особо обидно видеть ее в гильдии 4го уровня)
+ Блокировать появление навыка навигации (у кого есть -пусть остается, или заменяется на "поиск пути" или "логистику", но в хижинах ведьм и вообще при повышении уровня - заблочить.)
+ Артефакты (Сапоги, Шляпа, Амулет, Сборник)

Автоблокировка должна быть в генераторе случайных карт, а в пользовательских - это удел мапмейкеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.