Лентяй
14 Mar 2015, 07:47
ну вот я и не знаю таких мест. Как уже сказал - ходил на те же танцы, хрен мне это помогло.
Опять же не неформал... Мой маршрут уже долгие месяцы Дом-магазин-работа-магазин-дом.
А в свободное время в интернете сижу.
Ну не могу я знакомитсья со всеми подряд. Я слишком скромный. Мне неловко отвлекать людей без какой либо конкретной цели.
Алкоголь тут тоже не помошник - птался до недавнего времени вобще принципиально не пить, многие годы удавалось. Потом начала закрадываться мысль - ну не пьешь ты, и что, легче стало?
Несколько дней назад выпил, для кого то всего ничего - 2 бокала шампанского и глоток самогона на дегустацию. В итоге понесло на политосрачи и НЕНАВИСТЬ (тм). Нафиг это.
А и не нужно забывать что у меня чудовищно низкая самооценка, которая пресекает любые попытки.
Самое смешное, что я думал так же, как Лентяй, пока всё-таки не завёл отношения, продлившиеся три года. И знаете что? Как рукой сняло. Тян не нужны.
Во всяком случае, пока ты серьёзно не настроен жениться, работать на дядю, строгать детей, и т.д.
Впрочем, чтобы это всё понять, Лентяю всё равно придётся по первости их завести, да. Чужие грабли слабо помогают, если гормоны бурлят.
Цитата
А и не нужно забывать что у меня чудовищно низкая самооценка, которая пресекает любые попытки.
Следи за внешностью. Не умеешь подкатывать - подкатят к тебе, рано или поздно.
Другое конечно дело, что те, кто подкатывают, обычно и нахрен не нужны, особенно если познать истину, что внешней привлекательности для щастливой жизни ни хрена не достаточно. Но это опять-таки пока сам не испытаешь, не поймёшь, тут бессмысленно советовать и прислушиваться к советам.
Starseeker
14 Mar 2015, 21:06
Цитата(Лентяй @ 14 Mar 2015, 00:03)

нет, не будет. Уже поздно. Да и опыта нет, так что все ситуации где другой мог бы завести отношения какие нибудь будут просраны.
Стоп, но ведь в жизни ты вроде как не старше меня? По крайней мере, память мне подсказывает, что не сильно большая разница в возрасте? Так вот - не парься. Нам до 30 где-то можно не особо беспокоиться на этот счёт)
А вообще... попробуй на какие-нибудь курсы записаться. Язык, скажем, подтянуть или новый выучить.
Арысь-Поле
14 Mar 2015, 21:21
Как понимаю -.- Правда, у меня сейчас не в плане отношений похожее состояние. но всё же.
А насчёт твоей проблемы - по опыту скажу, что случай дал именно после того, как сумела прийти к выводу, что отношения нафиг не нужны для самореализации) Ну и было кое-какое "чистое желание" случайная мысль, обронённая в отстранённом разговоре, которая почему-то воплотилась.
Darkmoon
15 Mar 2015, 06:52
Да все, походу, так думали, пока оно не произошло.
Судя по всему, с некоторого момента жизни отсутствие отношений начинает восприниматься очень болезненно, превращается в навязчивую идею. И она крутится у человека в башке и отравляет ему жизнь. Потому что чего бы он не делал, у него вечно мысли витают - я один, все кругом друг с другом спят, а мне уже 12/15/18/25, а я один. Я никчемен.
С таким чемоданом неудачи в сознании жить очень трудно. Спроси любого, кто это прошел. Везет с отношениями далеко не всем, и потом - что значит "везет"? То, что парень может шпилить разных девчонок каждый день? У этого есть свои минусы, и их немало.
Включайте логику. С отрицательными мыслями в голове сложно притянуть к себе что-то хорошее. Если вы считаете себя дном, потому что вам не дают (давайте называть вещи своими именами- когда бушуют гормоны, о любви речи не идет, много красивых слов, а суть одна), то кто же станет с дном связываться? Кому это нужно?
Надо заняться собой, научиться позиционировать себя, заинтересовывать людей.
Я до 24х лет был одинок. Меня тоже посещали подобные мысли, тоже было паршиво временами, особенно когда листал страницы своих одноклассников и однокурсников. Но у меня была цель, я искал свою любовь. Именно любовь, потому что гормоны гормонами, а чувство мне было важнее (с гормонами можно и самому справиться, хе-хе).
Я знакомился с людьми, я научился нравиться людям (напомню: четырехглазый пухляш, любитель пластинок), старался расти над собой. Пять лет сидел в контактной группе "хочу металлюгу" и посылал туда свои фотки. И однажды, когда я в очередной раз послал туда особенно крутую фоту, мне написала та, которая стала моей любимой и обожаемой женой...
Вот и весь сказ. Только сразу скажу, проще от этого не будет. Отношения и секс не решат ваших проблем, напротив, они могут их усугубить. Сломав один жизненный барьер, можно построить кучу других. Все зависит от отношения к жизни и себе самому. Я вам, ребята, желаю терпения, ума и много удачи. Потому что я сам через все это прошел, но во время начал включать мозги. Чего и вам советую.
Пс. Если бы у меня не прихватил живот, вряд ли бы я сейчас это в такую рань писал))
Лентяй
17 Mar 2015, 15:32
ну сытый голодного не разумеет, как то так)
Понятно что тот, кто через это прошел уже может дать свою оценку, да и то это будет его лично субъективное мнение, личный опыт. Не факт что все будет именно так.
Пока немного отпустило. (и снег выпал, не дай бог расстает - опять начнется).
Записался на курсы иностранного языка, а вдруг? Тем более язык само по себе изучать пытался уже...
Theodor
17 Mar 2015, 16:02
Осталось кота завести, кот- это хорошо

С ним будет намного васелее.
Книжки, сериальчики, фильмы, музыка, игры (не обязательно только герои) - тоже вариант отвлечься и раскрасить жизнь. Вот.
izrukvruki
17 Mar 2015, 16:29
Лентяй, а давай мы тебе поможем поднять твою самооценку? Отбрось стеснения, сам взгляни на себя с выгодной стороны...
Я думаю что ты запросто можешь написать 10 своих сильных сторон/умений/качеств, ну и давай честно пиши столько же своих плохих черт. Только не надо говорить, что и даже одной положительной черты в тебе нету, таких людей не бывает.
Ты кем работаешь то?
Лентяй
17 Mar 2015, 16:35
Цитата
Книжки, сериальчики, фильмы, музыка, игры (не обязательно только герои) - тоже вариант отвлечься и раскрасить жизнь. Вот.
В том то и дело что это уже опостылело. Игры почти не играю. Фильмы - что знал уже посмотрел, из нового все хрень, надо искать... сериальчики тоже как то не особо тянет.
Сегодня говорят можно северное сияние увидеть, после работы попробую доехать в лесопарк в северной части города, может увижу чо... Но ЕКБ как всегда радует облачностью. Чувствую очередное солнечное затмение (20 числа вроде) так же даже не заметим.
Цитата
Я думаю что ты запросто
Минусы:
1-10 лень
Плюсы.... лень...
Скромность помешает. Многие свои потенциальные умения я рассматриваю со стороны "другие делают это не хуже, а лучше". Даже про свое рисование я так скажу. Поэтому мне будет очень сложно выделить даже 3...
Starseeker
17 Mar 2015, 17:32
Лентяй
А ты сделай это безотносительно других) Как-то вроде "из хорошего в принципе есть это, это и вот это". Скромность - это хорошо, но когда самооценка явно занижена - с этим надо бороться. В плюс могут быть даже "мелочи" (хотя большое дело так-то, жившие в общаге поймут) вроде отсутствия вредных привычек.
izrukvruki
17 Mar 2015, 17:45
Да пусть дальше сопли жует, чего мы его будем еще уговаривать
Лентяй
17 Mar 2015, 17:50
Эм... это форум, временные задержки в сообщениях обусловлены невозможностью пребывания в сети/ограниченным временем. Когда будет возможность вечером дома все расписать, тогда и распишу.
Vade Parvis
17 Mar 2015, 17:58
Цитата(izrukvruki @ 17 Mar 2015, 18:45)

Да пусть дальше сопли жует, чего мы его будем еще уговаривать
Сбавь тон, пожалуйста.
izrukvruki
17 Mar 2015, 17:59
"Пусть сопельки жует"?
Vade Parvis
17 Mar 2015, 18:00
Я серьёзно. Агрессия и оскорбительный тон здесь совершенно неуместны.
Darkmoon
17 Mar 2015, 18:02
Когда как, кстати. Иногда хороший пинок может изменить жизнь к лучшему.
Но он должен идти от человека заинтересованного в успехе подопытного и не должен приносить пинающему удовольствия.
Theodor
17 Mar 2015, 18:03
Цитата(Лентяй @ 17 Mar 2015, 16:35)

Цитата
Книжки, сериальчики, фильмы, музыка, игры (не обязательно только герои) - тоже вариант отвлечься и раскрасить жизнь. Вот.
В том то и дело что это уже опостылело. Игры почти не играю. Фильмы - что знал уже посмотрел, из нового все хрень, надо искать... сериальчики тоже как то не особо тянет.
Зря ты так. Игры помогают расслабиться и отвлечься от своих проблем, равно как и сериалы, и музыка.
Ну, сериальчики тоже искать надо, но если найдешь то, что по душе, станет намного легче. Тут главное не полениться.
А музыка? Вот лично для меня музыка - это считай что ритм жизни. Нужно только подобрать подходящую песню и все будет путем.
izrukvruki
17 Mar 2015, 18:03
Когда нормальный умный талантливый, в меру здоровый человек начинает истерить, хорошая пощечина действует лучше, чем сто ласковых слов
Vade Parvis
17 Mar 2015, 18:13
Цитата(Darkmoon @ 17 Mar 2015, 19:02)

Когда как, кстати. Иногда хороший пинок может изменить жизнь к лучшему.
Но он должен идти от человека заинтересованного в успехе подопытного и не должен приносить пинающему удовольствия.
Разумеется — но речь про данный случай.
izrukvruki
17 Mar 2015, 20:09
у меня лучший товарищ, один в один Лентяй...
постоянно ноет, что вот у него характер плохой, что ему ничего не интрересно и он никому не интересен, что людей он в общей массе не любит, в жизни и семье видит только негатив. мы его несколько раз знакомили с девушками, которые были не против с ним "замутить", но как только он начинал включать дурачка-писсимиста, девушкам он становился не интересный. Да и в кино он неходит, ибо туда только дураки ходят, на горку на санках ехать не хочет, потому что это дело для детей, все места куда он не ходит обхаит так, что думаешь - "а я раз туда ходил, являюсь ли я нормальным или полный даун", в еде у него 1000 ограничений, хотя на самом деле жрет все подряд, когда не знает из чего что сделано. Хотя на самом деле очень хороший парень: рукастый, все умеет чинить, в компах и всей технике разбирается, может разговаривать на любые темы, но конечно сильно максималичен. его жизнь представляет из себя "дом - работу", где он все время сидит за компом, играет, смотрит фильмы. Вообщем я уже оставил все попытки вытащить его кудато, где он мог бы познакомится с девушкой, но мне реально жалко парня.
Лентяй
17 Mar 2015, 21:03
Я не такой
Цитата
Да и в кино он неходит, ибо туда только дураки ходят, на горку на санках ехать не хочет, потому что это дело для детей, все места куда он не ходит обхаит так, что думаешь - "а я раз туда ходил, являюсь ли я нормальным или полный даун", в еде у него 1000 ограничений, хотя на самом деле жрет все подряд, когда не знает из чего что сделано.
а я киноман-романтик. Готов полдня потратить чтобы съездить сделать фтоку какого то места и ещё пол дня вернутся и понять что вышла кака) Бешено люблю восходы и закаты. Могу гулять под дождем, но это скорее если придется, не расстроюсь. Вот Гроза же, это супер. Особенно атмосфера перед её началом. Летом в Армии в окно ТАКИЕ разряды видел, что невольно в облаках различал Зевса и Титанов. Глядя на такую грозу трудно не поверить что это битва сверхестественных существ... Люблю звездное небо, в армии ночью на БД если по нужде выходил из бокса, то всегда смотрел на небо. Видел аж 3 падающих звезды одна за другой видел достаточно большой метеорит, сгоревший в атмосфере со вспышкой... красота в общем...
Правда сегодня нае***ово. Обещали Северное сияние, 2 часа прокатался до лесопарка на окраине (чтобы засветка от города меньше была), ничего не увидел. Ладно хоть к Дедушке в гости заскочил. Сейчас смотрю форумы. Кто то сфоткал северное сияние в пол неба с МОЕЙ ЖЕ УЛИЦЫ. КАК. Почему я не видел, хотя ехал в его направлении.
Своих друзей (девчонок между прочим) вытащить наоборот не выходит. Ни на велосипед, ни на коньках покататься. ппц(( так и катаюсь/гуляю один.
Жру все, но немного. Кроме лютого фастфуда. Макдональдс люто ненавижу. ОДИН раз в жизни там поел, больше есть не хотел. долго не хотел.
Был давеча на местном анимешном конвенте, опять один. И в отличии от прошлых разов кампания не подобралась прямо там (да и не искал. Но обычно всегда удавалось найти человека-двух чтобы вместе держаться)
Записался сегодня на курсы ин. языка (не английского), но думаю там тоже путного не выйдет, ну хоть язык узнаю...
Но да, выходит "дом-работа", тот же маршрут.
Самое главное - в любой ситуации себя не жалеть.
Ну и да, если девушка не хочет идти на взаимодействие - предоставить право ей самой решать, с кем ей быть. На планете семь миллиардов людей.
izrukvruki
17 Mar 2015, 21:09
а скоко тебе лет?
Мне - 23. Лентяю, полагаю, тоже около того. Но в диапазоне 20-30 лет всё может очень сурово варьироваться и никакой корреляции поведения человека и возраста провести всё равно нельзя.
Лентяй
17 Mar 2015, 21:17
мне как Орзию.
И ещё один результат - мне стыдно и неприятно свой возраст называть. Армия лишь усугубила это.
izrukvruki
17 Mar 2015, 21:20
почему стыдно? много, а нечего не добился?
а чего ты хочешь в 23 добиться??? в 23 как раз университет заканчивают, и ничего в этом возрасте не добиться...
Лентяй
17 Mar 2015, 21:22
наблюдал Лейтенанта который в свои 23 (или 22) уже женат, зарабатывает 70 000 р, не знает почему у луны есть фазы, ахрененно на гитаре играет, боится по ночам по лесу ходить из-за призраков.
Цитата(Лентяй @ 17 Mar 2015, 22:22)

наблюдал Лейтенанта который в свои 23 (или 22) уже женат
Бывают же лохи.

Цитата(Лентяй @ 17 Mar 2015, 22:22)

зарабатывает 70 000 р
А люди все не равны. И если есть кто-то бизнесмен, то не значит, что все могут ими быть. Не только лишь все могут это делать.
Я тоже знаю своих ровесников, которые на свои покупают машины, ворочают делами. Но я не вижу смысла им завидовать. Каждый мастер в своём деле, имеет разные цели в жизни, приоритеты и условия комфорта.
izrukvruki
17 Mar 2015, 21:39
я знал парня который в 23 имел неплохой бизнес в виде пары ларьков с сигаретами, которые ему позволили купить квартиру и крутую машину, а вскоре его ножом пырнули и он лешился почки, стал инвалидом и спился... Жизнь меняется очень быстро, сейчас ты успешен и богат, а завтра потеряешь работу и опустишься до бомжевания... Не стоит стесняться себя, надо быть тем кем ты есть, почестному... Врать и строить из себя кого-то не стоит, люди вокруг не дураки, поймут все. Тем кто хочет с тобой общаться, захотят с тобой общаться с такм какой ты есть взапрадву, а те кто не хоят - то и нафиг они нужны тебе.
Расскажу про себя. Мне, правда, помощь наверное скорее не требуется, чем требуется, так что пусть будет в профилактических целях.
Родился и жил в семье научных работников до второго колена. Доценты, профессора, специальности технические - от химии до радиотехнических цепей и сигналов.
Первый класс учился в экспериментальной школе при нашем универе, в котором была запилена система Монтессори. Те, у кого в универе был курс педагогики, могут помнить, что это такое.
Потом бабка решила, что я недостаточно могу в матаны и слишком балдею на уроках, поэтому забрала меня оттуда, за лето выдрессировала и из первого класса я пошёл сразу в третий в обычную общеобразовательную.
Было несладко. С самого начала я задружился с местным изгоем (всегда было острое чувство справедливости), и как водится, стал изгоем за компанию. Веселье продолжалось класса этак до восьмого, когда все выросли и поняли, что ну как-то это уже неприлично. Параллельно был ещё самым умным в классе (комбо). Школа была умеренно гоповская, денег у меня не водилось, драться тоже особо не приходилось.
Потом в 10-11 классы поступил в илитное учебное заведение при универе, там было круто - соревновательный дух, дети интеллигентных родителей, нормальная атмосфера. Пожалуй, одни из лучших лет жизни, с удовольствием прожил бы ещё раз. Поступил в универ, начал заниматься музыкой, провел себе на первую стипендию интернеты. К третьему курсу начал даже немного ездить с концертами.
Спустя какое-то время родители развелись. Далее случилось страшное - деда в командировке за границей свалил жестокий инсульт, парализовавший правую половину тела. Дед был семье огромной опорой. Жизнь семьи круто переменилась, я начал жить с бабкой и дедом, помогая им. Живу таким макаром уже скоро четвёртый год. Дед так и не смог восстановиться, так что так с ним и живём. Слава богу, что хотя бы телевизор может смотреть. Не желаю никому ни его судьбы, ни судьбы близких.
Сейчас понял, что дальнейшее получение высшего образования и работа по специальности меня в определённой степени не интересуют. Разумеется, от семьи уже исходят волны НЕНАВИСТИ, особенно от матери, которая является научруком и которая явно хотела бы сделать из меня толкового учёного. Мне прозрачно намекают на то, что планы с уездом за бугор и с музыкой можно сразу забыть навсегда из-за парализованного деда. Но верю, что решение есть.
izrukvruki
17 Mar 2015, 22:02
Я с 4 до 7 лет жил у бабушки с дедом, в пригороде твери, в частном секторе. И потом все каникулы и выходные у них...
Все мои друзья, с кем я рос, тоже жившие у своих бабок с дедами, выросли и разъехались, бабушкек не навещают, а если навещают то очень редко.
Я же всю жизнь, думал и думаю о бабушки, что мол надо о ней заботиться, помогать, она меня выростила, теперь я за ней должен ухаживать. бабушка слава богу ходит по дому сама, хотя ей почти 90 лет.
Вот женился, жить было негде, жену привел в дом к бабушки. и ей веселее, и нам - помогала с правнуком сидела. Пенсию мы у нее не берем, она копит. Как что надумаем покупать или ремонт, она нам дает.
В дом воду провели, крышу перекрыли, участок обрабатываю, благоустраиваю. и так лечим ее, моем, стираем, готовим...
Конечно ругаемся иногда, с кем не бывает, у нее характер, у нас молодость-глупость... но уже 10 лет вместе живем.
Все друзья разъехались, их бабки поумирали, потому что старикам нужен уход и помощь.
Мне тоже пару раз предлагали работу в Солнечногорске, с перперктивой переезда в Москву, зарплату раза в 4 больше чем я в Твери получал, ноя не смог бросить бабушку (дед давно 17 лет назад умер, отец мой тоже умер 23 года назад) - у нее никого нету, кроме меня. Вот и оцените меня: выходит я неудачник, непоехал за большим рублем в большой город, за большими возможностями, а живу с бабушкой, с любимой женой, ращу сына. смотрю на некотрых знакомых: они в мосвке и в питере поработали, и в Швейцарии какимито начальниками побыли, один знакомы открыл в городе достаточно крупный кофемольный завод - встречаись с ним, я спрашиваю - как бабушка с дедом поживают - котрые тебя тоже растили, когда родители были в разводе, а новый отчим отказался тебя к себе брать - глаза прячет в пол, говорит что все в порядке, навещает иногда... А я знаю что не навещает уже много лет, его бабушка к моей заходила и плакала по этому поводу.
Удачник и неудачник, очень уж резкие критерии, и нужно понимать с какой стороны ты жизнь и поступки трактуешь, с одной стороны конечно неудачник, а с другой - ведь поступи я иначе, всю жизнь себя бы проклинал
Тут да, такая ситуация, что в специальных заведениях старики долго не живут.
И вроде как встаёт дилемма - жить со своими, позволяя им дожить остаток лет с комфортом и в радости, или жить свою собственную жизнь с удовольствием, очерняя карму.
И решение принимает каждый сам. Жизнь штука крайне несправедливая.
Лентяй
17 Mar 2015, 22:06
не, не неудачник.
Тот летеха уже с жиру бесился - хвастался как он старый айфон об стену разбил чтобы новый купить.
А в итоге свои же контрактники за его спиной начали его в грош не ставить.
Ну вот видишь, такое отношение к деньгам - явный показатель.
Axolotl
17 Mar 2015, 22:14
Цитата(Лентяй @ 18 Mar 2015, 01:03)

Вот Гроза же, это супер. Особенно атмосфера перед её началом.
О ты тоже с Штормовыми Элементалями в родословной? Меня вот тоже дико колбасит от грозы и да, особенно предгрозовым моментом, когда начинает дуть сильный в меру теплый ветер, но ливень еще не грянул, полыхает в небе, тучи устраивают дикую оргию и воздухе тоже все меняется. Мне в такие моменты крышу рвет очень конкретно (позитивно конечно) - кажется, что уже не хватает внутри места для каких-то невыразимых, странных эмоций и ощущений. Как будто что-то древнее и бесконтрольное начинает колыхаться внутри (Ктулху?) - в такие моменты можно поверить в любую мистику, любых Богов)))
tolich
17 Mar 2015, 22:17
То-то вас на франкенштейнинг прёт.
Axolotl
17 Mar 2015, 22:25
Цитата(tolich @ 18 Mar 2015, 02:17)

То-то вас на франкенштейнинг прёт.
Как раз именно нас на него вроде и не прет совсем же. Странная мысль)))
Арысь-Поле
17 Mar 2015, 22:41
Тоже поныть со всеми за компанию, что ли.
В общем, я завязла в болоте.
Этот год, надеюсь, последний в бакалавриате.
Получу диплом, а что дальше... Есть мысли жить отдельно с парнем, но для этого придётся найти работу.
К сожалению, коммерческой жилкой, чтобы башлять преподаванием языком детям, как некоторые другие с потока, не обладаю (да и как-то морально неудобно, будучи недоучкой, ещё кого-то учить), а все попытки подработок кончались или скандалами, или тем, что меня кидали. Как следствие, большую часть времени отдаю учёбе и домоседству, так как, увы, я ноулайфер, и у меня даже нет друзей, чтобы разбавить круг "универ-дом".
А всё тянется ещё с очень давних времён. Общение с людьми в коллективах давалось всегда тяжело.
До 7 лет, фактически, я росла в доме бабушки и дедушки со стороны отца. В садик почти не ходила в силу обстоятельств, а детей на улице моего возраста не было - только двое, которые предпочитали издеваться надо мной в своих играх. Изредка играла с сыновьями маминых подруг, когда были гости.
Как следствие, в школу я попала ребёнком, который вместо живого общения до того был вынужден проводить больше времени с книжками и теликом. А как иначе, если мать учится (ранний ребёнок), отец шляется невесть где, дед на заводе, а бабушка в огороде и предпочитает вопросы и проблемы решать сдержанными кивками или ударами, даже не прислушиваясь толком к моим словам.
Из-за нестабильной психики и интересов друзей было очень мало. То, что я хорошо училась, спасло меня от участи изгоя, но из школьных времён не вынесла ни одного друга.
Любые кружки и секции, лагеря, куда попадала, не обходились без конфликтов, и в итоге, даже если мне нравилось то, чем я занимаюсь, оттуда уходила через год. Мать никогда не препятствовала, но и не направляла. Решения на эмоциях становились окончательными.
В итоге, окончив школу неплохо, но не так хорошо, как могла бы, я по "совету" ( китайский учить выгодно!) поступила сюда. Ситуация могла бы повториться, но из-за глобального разочарования в специальности и по сей день учусь через пень-колоду, совершенно разучившись работать систематически.
Так что выйду я, увы, хреновым специалистом без вообще какого-либо опыта работы и внятных мыслей о будущем. Людей до сих пор боюсь и часто страдаю от параноидальных мыслей, что меня осуждают или надо мной смеются/хотят подшутить. Сочетание женского пола и гуманитарной специальности страшно угнетает тоже, поскольку ставит крест на мало-мальски неплохой зарплате, такой, с которой и откладывать что-то можно будет.
И сейчас мне кое-как удаётся себя заставлять хотя бы изредка ходить на пары, а уж госов боюсь до дрожи, а на дипломе и конь не валялся
Starseeker
17 Mar 2015, 23:07
Лентяй
А какой именно язык, если не секрет?
Арысь-Поле
Понимаю. Я сам таким рос. И если девушке с этим жить проще, то парень без денег и с неумением общаться в коллективе автоматически воспринимается как неудачник.
Мне лично помогла общественная работа. К концу второго курса даже из затяжной депрессии вылез) Хотя до этого всё было очень плохо. Но в студорганизации, в которой я сейчас один из членов руководства, я не только приобрёл кучу полезных навыков, но и нашёл довольно много хороших друзей. Если нет под рукой чего-то вроде, поможет любой IRL клуб по интересам.
Лентяй
17 Mar 2015, 23:15
японский
Docent Picolan
17 Mar 2015, 23:17
Цитата
И в отличии от прошлых разов кампания не подобралась прямо там
Как отличить истинного геройщика за версту? Слово "компания" он на автомате пишет через "а".
Лентяй
17 Mar 2015, 23:21
истинного геройщика хватило на кампанию РОЕ в 2012 году и оригинал 4ки с читами ради текстов. Больше ни в одной игре кампании до победного не доиграл.
ну там просто осень была уже, думал, если конец света, то обидно будет что даже РОЕ не прошел
Арысь-Поле
17 Mar 2015, 23:23
Цитата
девушке с этим жить проще
Ну как сказать. Если иногда мне просто везло, то иногда выливалось в откровенные конфликты с порчей вещей и прочими непотребствами в отношении меня. Да, конечно, подростки и совершеннолетние - разные вещи, но нет гарантий, что если я попаду в какой-нибудь, особенно женский, коллектив, мне не будут вставлять палки в колёса.
Да и далека я по поведению и внешности от традиционных гендерных ролей, что уж говорить. Потому мне даже неприятно, когда пытаются делать указание на пол. Да, биологические различия есть, но они совершенно не влияют на то, как хорошо человек владеет языками, водит машину или же точит детали на станках. Хотя если речь идёт о разгрузке вагонов, то да, девушкам достичь равного КПД сложнее, да и не факт, что потом ничем не скажется на здоровье.
Цитата
общественная работа
Чего не было, того не было, потому придётся идти в рейд на босса с теми статами и навыками, что уже есть
Theodor
18 Mar 2015, 11:04
Душевного излияния пост...
Сначала собсна о себе.
Живу в Саратове, учусь в 8 классе, лет мне 15. Живу с мамой и отчимом, который (огромное ему спасибо) и привил мне любовь к стратегиям. Увлекаюсь музыкой, люблю посмотреть какой-нить фильмец или сериальчик, поиграть в интересную игрушку (не обязательно стратегию). Есть два лучших друга, один, мой одноклассник, по жизни очень веселый человек, гик, экстраверт - всегда пытается втесаться в новую кампанию, второй, на два года меня младше, крайне замкнутый тип, лентяй, задр*т, интроверт, но все же очень хороший человек. Больше особо друзей-то и нет. Остальные как правило меня не понимают, а я не понимаю их. Вообще по природе я очень скромен и застенчив.
Теперь собсна проблема
Уже третий год учусь в илитной школе с физико-математическим уклоном. Если до шестого класса я тепло относился к математике, то сейчас я начинаю ее тихо ненавидеть - единственные две тройки, которые никак не получается исправить. С каждым днем я и математика отдаляются друг друга со скоростью света и я это понимаю, но не понимаю, как это исправить. Я обожаю химию, очень люблю физику, но математика все чаще дает о себе знать. В конце этого учебного года предстоит сдача переводных экзаменов по физике, геометрии, алгебре и русскому языку. За физику я особо не беспокоюсь, равно как и за русский, с устным зачетом по геометрии тоже как-нибудь разберусь, а вот алгебра... алгебра - это просто ужас. Я теперь думаю не как написать ее на 4, а хотя бы как натянуть на 3. Вот. В принципе, я особо не парюсь, так как у меня есть свои козыри в рукаве в виде химии и физики, да и старшеклассники говорили, что прошли почти все, но все равно немного страхово.
P.S. Также в последнее время все чаще задумываюсь о смысле жизни, об устройстве мироздания, о глубинах космоса и о Творце, который все это создал - это нормально в моем-то возрасте?!
P.P.S. Прошу прощения, что пристаю к вам со своими детскими проблемами, но теперь мне стало значительно легче. Спасибо, если выслушали вычитали.
feanor
18 Mar 2015, 11:13
Цитата
P.S. Также в последнее время все чаще задумываюсь о смысле жизни, об устройстве мироздания, о глубинах космоса и о Творце, который все это создал - это нормально в моем-то возрасте?!
именно в этом возрасте и нормально
главное, не скатиться в какую-нибудь уж совсем особенную е***ину.
Цитата
Уже третий год учусь в илитной школе с физико-математическим уклоном. Если до шестого класса я тепло относился к математике, то сейчас я начинаю ее тихо ненавидеть - единственные две тройки, которые никак не получается исправить. С каждым днем я и математика отдаляются друг друга со скоростью света и я это понимаю, но не понимаю, как это исправить. Я обожаю химию, очень люблю физику, но математика все чаще дает о себе знать. В конце этого учебного года предстоит сдача переводных экзаменов по физике, геометрии, алгебре и русскому языку. За физику я особо не беспокоюсь, равно как и за русский, с устным зачетом по геометрии тоже как-нибудь разберусь, а вот алгебра... алгебра - это просто ужас. Я теперь думаю не как написать ее на 4, а хотя бы как натянуть на 3. Вот. В принципе, я особо не парюсь, так как у меня есть свои козыри в рукаве в виде химии и физики, да и старшеклассники говорили, что прошли почти все, но все равно немного страхово.
а в чем конкретно проблема с оценками-то?
и, в более общем случае, в чем проблема с математикой? Боишься, что не потянешь ЕГЭ и младшие курсы вуза?
Для восстановления интереса..хрен знает, плотно займись физикой, мб, по смежке и математику подтянешь
По физике пятёрки, а по математике тройки? Время включать станиславского. Я очень сомневаюсь, что ты - реинкарнировавший Фарадей.
Скорее всего, в школе твоей такая же ситуация, как в моей средней. То есть пятёрки стоят, а как поступаешь в серьёзное заведение - осознаёшь, что знаний нет шо там, шо там.
Варьянт - сидеть решать всякие методички сверх школьной программы. Ну и разрыв в матанах, понятно, весь идёт из-за хлипкой базы, которую все нормальные люди качают, начиная с заведомо более лёгких задач. Закон рпг.
Когда мне нужно было покидать поинты в геометрию - я открывал учебники прошлых классов и бомбил задачки, пока не начинал понимать суть происходящего.
Theodor
18 Mar 2015, 11:27
Я и не говорил, что по физике у меня пять. Сейчас ситуация спорная - между четверкой и пятеркой. У нас в данный момент главное не задачи решать, а теорию учить и понимать. Задачами активно только в первой четверти занимались. По химии твердая 5.
Ладно, в каникулы начну штрудировать учебники 6-7 класса по матьеематике - пора браться за ум наконец.
feanor
18 Mar 2015, 11:28
Цитата
По физике пятёрки, а по математике тройки? Время включать станиславского. Я очень сомневаюсь, что ты - реинкарнировавший Фарадей.
Скорее всего, в школе твоей такая же ситуация, как в моей средней. То есть пятёрки стоят, а как поступаешь в серьёзное заведение - осознаёшь, что знаний нет шо там, шо там.
Да нет, вроде ж написано, что с физмат-уклоном
опять же, вай нот? школьная физика не то чтобы матаноемка
Я б сказал, что школьная физика вообще информационно не ёмкая.
Theodor
18 Mar 2015, 11:30
Ну я б не сказал. Уже две 96-листовые тетради теорией забиты.