Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы: связаны или независимы?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alex-ander
Цитата
Странно, вроде бы это не вопрос вкуса.
Это не вопрос вкуса. Я не согласен, что одна альтернатива должна купаться в лучах славы, оттеняемая недееспособностью второй...Зачем делать заведомо ненужный игровой элемент? Если только для антуража...

Цитата
Претензии не по конкретной паре. Рассуждаю я примерно так. Имеется 30 пар, которые балансируются исключительно по свойствам. Заявленный курс партии – сохранение самобытности замков и недопущение сильных расхождений в парах. Поскольку балансировать ветки собираетесь по принципу «само сбалансируется, раз составляющие примерно равны» - так нужны клоны. Иначе эта идея не реализуется чисто физически. Будь таких пар по одной на город – еще куда ни шло, а так…
Если нет претензий к конкретной паре, и если все остальные будут решены по ее принципу - я немогу до сих пор понять: что вызывает сомнения, и откуда опять взялись клоны?

Цитата
Согласен. Вообще временной резерв еще есть. Но вот насколько он велик – вопрос для отдельного анализа. Надо, кстати, заняться. Если же предел переступить, то игрок все-равно не сможет тратить слишком много времени и будет принимать менее продуманное решение. Это может происходить даже неосознанно и проявляться, например неожиданным падением интереса к игре по прошествии некоторого времени.

Хм..Странно. А я всегда думал, что человек теряет интерес к игре, когда наперд знает - что будет дальше...Некотороя разносторонность, непредсказуемость и неожиданность игрового процесса - насколько мне известно, - еще не повредили ни одному игровому проекту.
Elghinn
Я проголосовала за 3 вариант, но прочитав тему, начала сомневаться- одни говорят 2 лучше, другие- что 3 вариант, и все по-своему правы...удалю-ка я свой голос, а то прям не знаю idontno.gif ....ой, опять ничья... Кажется, голосование не имеет смысла, ибо все останутся при своем мнении и решать все равно будут монеткой или кубиком.
Docent Picolan
Цитата
Я проголосовала за 3 вариант, но прочитав тему, начала сомневаться- одни говорят 2 лучше, другие- что 3 вариант, и все по-своему правы...удалю-ка я свой голос, а то прям не знаю  ....ой, опять ничья... Кажется, голосование не имеет смысла, ибо все останутся при своем мнении и решать все равно будут монеткой или кубиком.

на данный момент большинство КОМАНДЫ - за вариант 2 - значит вариант два и будет.
вообще - голосование создано по просьбе и "официальным", "настоящим" голосованием действительно решающим вопрос - его назвать нельзя.

Цитата
ну не "праритесь" же по поводу 30% не приемлющих огнестрел

не знаю слова "праритесь" в русском языке. как собственно и "паритесь" которое, видимо, имелось ввиду..
огнестрел настолько менее важный вопрос по сравнению с вопросом, допустим, этой темы и даже вопросом касательно первичных свойств альтернатив и их разницы - что говорить о каких-то там 30% пока не вижу никакого смысла. idontno.gif
может ещё обсудим как назвать Хранителя Причала - Спрут, Гигантский Осьминог или Кракен? а? biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
ага, огласите весь список, пожалуйста (с)

один очень простой вопрос - зачем?

Цитата
если юниты примерно одинаковы - какой смысл в альтах? просто разная внешность моделек с примерно одинаковыми параметрами?

совершенно верно - смысл в этом случае в альтернативах теряется.

Цитата
а если нет - то получаем что ветки не равноценнны. со всеми вытекающими.

всё можно сбалансировать - абсолютно всё. это же чистая математика - решаем своеобразное неравенство - и вот у нас абсолютно равные два юнита.
Alex-ander
Цитата
Ага?
А если соотношение стрелков / пеших / летунов - в каждом городе будет примерно одинаковым, - то теряется смысл в разных Городах, в принципе.
Mantiss
Цитата(Alex-ander @ 12 Nov 2008, 15:20)
Я не согласен, что одна альтернатива должна купаться в лучах славы, оттеняемая недееспособностью второй...Зачем делать заведомо ненужный игровой элемент? Если только для антуража...
Просто я не оцениваю по шкале хорошо/плохо. Я смотрю, какие параметры игры меняются в положительную или отрицательную сторону. То что мне самому бессмысленные минотавры не нравятся я как бы опускаю. Для меня вопрос стоит так: «Чем мы заплатим за идеально сбалансированные возможности?»
Если нет претензий к конкретной паре, и если  все остальные будут решены по ее принципу - я немогу до сих пор понять:  что вызывает сомнения, и откуда опять взялись клоны?
Я вроде бы ясно написал, что ОДНА пара на город подается такому балансированию. Три – нет. Если не прав – буду рад разувериться.
Хм..Странно. А я всегда думал, что человек теряет интерес к игре, когда наперд знает - что будет дальше...Некотороя разносторонность, непредсказуемость и неожиданность игрового процесса -  насколько мне известно, - еще не повредили ни одному игровому проекту.
Дело не d интересности процесса, а в банальной усталости. Число людей способных доиграть партию до конца несколько уменьшится.
Docent Picolan
Цитата(Alex-ander @ 12 Nov 2008, 15:52)
Цитата
Ага?
А если примерное соотношение стрелков / пеших / летунов - в каждом городе будет примерно одинаковым, - то теряется смысл в разных Городах, в принципе.

вопрос: кто, черт возьми, сказал что альтернативы в случае неравенства обычным юнитам будут являться инстурментом балансировки городов между собой или же в какой-то мере компенсируют недостатки каждого из городов?

за неравенством альтернатив и обычных уровней вовсе не подразумевается что альтернативы будут являться, допустим, стрелками - в городе где стрелков явно нехватает. это ведь не дополнительные уровни - не 10-и-чная система..
более вероятно что альтернативы даже усилят разницу между городами - чем сократят её.
Alex-ander
Цитата
более вероятно что альтернативы даже усилят разницу между городами - чем сократят её.
Цель - более чем благородная, но вот только есть города - чисто ближнего боя (Оплот, Болото, Некрополис...), есть чисто - дальнобойщики (Башня, Темница), а есть средняки (Замок, Конфлюкс).

Первых и вторых - уже некуда делать более специализированными на "своей" дистанции.

А добавлять третим новые функции - значит делать из них первых или вторых... idontno.gif

---

Ладно...как я уже говорил это-тема не этого голосования..Сейчас-бы одну проблему решить...
Docent Picolan
Цитата(Alex-ander @ 12 Nov 2008, 16:02)
Цитата
Цель - более чем благородная, но вот только есть города - чисто ближнего боя (Оплот, Болото, Некрополис...), есть чисто - дальнобойщики (Башня, Темница), а есть средняки (Замок, Конфлюкс).

Первых и вторых - уже некуда делать более специализированными на "своей" дистанции.

А добавлять третим новые функции - значит делать из них первых или вторых... idontno.gif

это не так - от одного летуна вместо пехотинца не высоком уровне общая стратегия за города не изменится. тем более - если летун-альтернативщик будет существенно уступать своему стандартному собрату в параметрах и быть выше в цене.

Добавлено ([mergetime]1226495096[/mergetime]):
альтернатива подразумевает выбор между двумя РАВНОЦЕННЫМИ юнитами - если они будут действительно равноценны - по логике города физически никак не смогут изменится.

Добавлено ([mergetime]1226495265[/mergetime]):
Цитата(Alex-ander @ 12 Nov 2008, 16:02)
Ладно...как я уже говорил это-тема не этого голосования..Сейчас-бы одну проблему решить...

по мне так проблема уже решена - вся команда кроме гиппокамуса и XEl - за пункт два.
ArtisanDen
Ура! Ура! Ура!
Mantiss
Цитата(Docent Picolan @ 12 Nov 2008, 16:07)
это не так - от одного летуна вместо пехотинца не высоком уровне общая стратегия за города не изменится. тем более - если летун-альтернативщик будет существенно уступать своему стандартному собрату в параметрах и быть выше в цене.

Этот метод балансирования будет работать только для узкого спектра условий. Например на картах определенного размера и богатства. Советую заранее убедится в совместимости с ГСК. Для существующих карт можете даже не пытаться. Охватите в лучшем случае 10%

Цитата(Docent Picolan @ 12 Nov 2008, 16:07)
альтернатива подразумевает выбор между двумя РАВНОЦЕННЫМИ юнитами - если они будут действительно равноценны - по логике города физически никак не смогут изменится.
Юниты могут быть равноценными сами по себе только когда они почти одинаковые. Одинаковые во всем включая цену и прирост. Никто и никогда не воюет стеком юнитов самих по себе. Всегда есть либо связка юнитов, либо комбинация с участием навыков героя. Вот в связке юниты уже могут быть взаимозаменяемыми. Отсюда вопрос, как будут учитываться связки из 2-х и более новых существ? (Связки могут собираться и из существ разных городов…)
Docent Picolan
Цитата
как будут учитываться связки из 2-х и более новых существ?

не понимаю логики вопроса - абсолютно так же как и обыкновенные связки. idontno.gif

Цитата
Юниты могут быть равноценными сами по себе только когда они почти одинаковые. Одинаковые во всем включая цену и прирост

ответьте тогда мне на один вопрос - какой вообще смысл в этих альтернативах? другая графика - это долго и сложно, цель в этом случае - не оправдывает средства.
Mantiss
Цитата(Docent Picolan @ 12 Nov 2008, 16:36)
Цитата
как будут учитываться связки из 2-х и более новых существ?

не понимаю логики вопроса - абсолютно так же как и обыкновенные связки. idontno.gif

Проблема в том, что они не обычные.

Я уже давно пытаюсь объяснить, что смысла в альтернативах НЕТ! Вы сами себя загоняете в неразрешимую ситуацию. Я лишь пытаюсь ее показать. Останется лишь выбирать из нескольких зол.
Даже для труднодостижимого случая, когда будет идеальный баланс возможностей по существам (с разнообразием). В итоге получится такая вариативность, что игра кардинально преобразится. Эффект будет серьезнее чем если в героев добавить сразу 4 новых города. Нынешний баланс городов придется забыть в любом случае. Так что хочется или нет, а инструментом балансирования альты станут.
Вариативность можно снизить либо клонированием, либо наложением ограничений (отрубая целые ветки развития). По мне, так клонирование большее зло, чем ограничения. Почему я и голосовал за 3 пункт.
ArtisanDen
По части ровноцености альтернатив - мантис не неси чушь. Можно сделать красиво, надо просто напрячь немного мозг, всего навсего. И насчет связок я уже говорил.

Добавлено ([mergetime]1226499297[/mergetime]):
Тактика не изменится - она РАСШИРИТСЯ. Появится много новых факторов которые придется учесть при игре за тот или иной город.
Mantiss
Цитата(Ден-чик @ 12 Nov 2008, 17:08)
По части ровноцености альтернатив - мантис не неси чушь. Можно сделать красиво, надо просто напрячь немного мозг, всего навсего. И насчет связок я уже говорил.

1) Хороший аргумент. Надо взять на вооружение.
2) "Немного" напрячь мозг не получится. Фигня выйдет.
3) 115? Чушь biggrin.gif
Цитата(Ден-чик @ 12 Nov 2008, 17:08)
Тактика не изменится - она РАСШИРИТСЯ. Появится много новых факторов которые придется учесть при игре за тот или иной город.
Обилие возможностей не означает обилия игровых ситуаций. Сколько можно это повторять?
ArtisanDen
Ну можешь напрячь сильнее всех. Может нобилевскую дадут
Docent Picolan
спорите - соблюдайте культуру спора, не оскорбляйте оппонентов. это касается пользователя под ником - Ден-чик.
ArtisanDen
Ситуаций и так много, появится больше возможностей для маневрирования в них.
Karbofos
Цитата(Docent Picolan @ 12 Nov 2008, 17:07)
по мне так проблема уже решена - вся команда кроме гиппокамуса и XEl - за пункт два.

Жаль, конечно, что мою точку зрения не разделили, но не смертельно. Будем иметь дело с тем, что нам дадут. А там либо развернем новый фронт критики, либо стыдливо будем просить прощения за развязанные дебаты. biggrin.gif

P.S. Надо мне пробраться к вам в команду, чтобы сеять там смуту и раздор. *потирает лапки в предвкушении* crazy.gif
Docent Picolan
biggrin.gif
Мурсинушка
Наверное третий или первый. Только не второй. Получится каша.
Docent Picolan
каша какая-то. в четвёрке так - и никто не парится.. smile.gif
Mantiss
В четверке есть вполне серьезные ограничения на выбор того или иного юнита. Тех же титанов в мульте строили достаточно редко. Необходимость отстраивать два дорогих и бесполезных здания буквально заставляла брать драконоголемов.
hippocamus
Ну, в общем, надо подводить итоги.
Оставим ещё на неделю - проголосует ещё 50 человек, из тех, кому в общем-то пофиг, лишь бы вставить 5 копеек.

Доцент, можешь выложить на закрытый протокол голосования?
А то я вообще не представляю, кто эти 38, которые проголосовали... smile.gif Вроде столько на форуме не обитает.
Mantiss
Добавлю еще 5 копеек.
Жесткие связи не обязательно целиком рубят конкурентов. Пример.
Вводим в Цитадель альтернативу гоблинам , каких-нибудь снотлингов, а волчьим всадникам наездников на кабанах. Снотлинги скажем стрелки или даже кастеры. И при выборе снотолингов запрещаем возводить апгрейд волчьих всадников до рейдеров.
А можно тоже самое сделать не прямым запретом, а косвенно. Скажем при выборе снотлингов требовать для апгрейда волчьих всадников дополнительное здание, вроде храма или кузницы.
Vaprol
Один из 38 это я... я за собондое развитие замка... просто хочу выбирать того кто мне нравится
Docent Picolan
Цитата(hippocamus @ 13 Nov 2008, 15:30)
Ну, в общем, надо подводить итоги.
Оставим ещё на неделю - проголосует ещё 50 человек, из тех, кому в общем-то пофиг, лишь бы вставить 5 копеек.

Доцент, можешь выложить на закрытый протокол голосования?
А то я вообще не представляю, кто эти 38, которые проголосовали... smile.gif Вроде столько на форуме не обитает.

скину в аську.. если будешь в ней он-лайн.
ArtisanDen
Гы, а путин голосовал? smile.gif
Docent Picolan
сколько раз повторять - аккаунт путин очень давно уже не используется.
windows vienna
Цитата(Docent Picolan @ 13 Nov 2008, 21:11)
сколько раз повторять - аккаунт путин очень давно уже не используется.

а аккаунт Медведев?
Docent Picolan
такого аккаунта нет.

ps: если это была шутка - то она не смешная.
ArtisanDen
Пара скриншоты новые выкладовать, а то хочется что нибудь поабсуждать, а нечего. Вот и скатываемся во флуд и несмешные шутки. smile.gif
Docent Picolan
тема закрыта.
в аддоне будет:
нечто, приближенное в большей степени к пункту два - но и частично, к пункту три. не все альтернативы будут независимы, но большинство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.