Цитата
Странно, вроде бы это не вопрос вкуса.
Это не вопрос вкуса. Я не согласен, что одна альтернатива должна купаться в лучах славы, оттеняемая недееспособностью второй...Зачем делать заведомо ненужный игровой элемент? Если только для антуража...Цитата
Претензии не по конкретной паре. Рассуждаю я примерно так. Имеется 30 пар, которые балансируются исключительно по свойствам. Заявленный курс партии – сохранение самобытности замков и недопущение сильных расхождений в парах. Поскольку балансировать ветки собираетесь по принципу «само сбалансируется, раз составляющие примерно равны» - так нужны клоны. Иначе эта идея не реализуется чисто физически. Будь таких пар по одной на город – еще куда ни шло, а так…
Если нет претензий к конкретной паре, и если все остальные будут решены по ее принципу - я немогу до сих пор понять: что вызывает сомнения, и откуда опять взялись клоны?Цитата
Согласен. Вообще временной резерв еще есть. Но вот насколько он велик – вопрос для отдельного анализа. Надо, кстати, заняться. Если же предел переступить, то игрок все-равно не сможет тратить слишком много времени и будет принимать менее продуманное решение. Это может происходить даже неосознанно и проявляться, например неожиданным падением интереса к игре по прошествии некоторого времени.
Хм..Странно. А я всегда думал, что человек теряет интерес к игре, когда наперд знает - что будет дальше...Некотороя разносторонность, непредсказуемость и неожиданность игрового процесса - насколько мне известно, - еще не повредили ни одному игровому проекту.