Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение зависимости урона от разницы в уровнях
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
Akinos[Empire]
Это понятно, что мод либо дев, либо офф.
Просто через чур крутые моды, не считая того что демон псих может получить еще резик с формы и в арты одется.
dimaz
а у меня 0 шансов на убийство зомби-клера
Dofur
У меня - это у какого класса? Чета Галки рвут и зомби клеров smile.gif Так что вопрос одежды и рук (если ты про псионика).Illusory damage + мод на атаку и клеру очень больно (не забываем про вульн зомбика к слешу - санка клеровская тока тока его прикрывает - какие там резики smile.gif ).А 40% рези mental и > 180 svs лично моего клера как то не спасают от контакта - ни от контакта Клода ни от контакта Галок.
Alm
Цитата
а если законтачет, то как писали смерть 95%

eject сейчас не работает?
Dofur
Давно пробовал его делать ? Меня Клод когда законтачил - я минут 30 жал, пока не надоело, позабывал кучу скиллов - потом просто его самого попросил снять.
dimaz
Давайте не будем приводить в пример Галок, это будет не корректно.
Dofur
Хорошо - Клод тоже убивает зомби клеров.Тоже некоректно?
dimaz
еще примеры будут? сколько всего психов играет?
Dofur
Из играющих вспоминаю Клода, Галок, Айкона.С Айконом не дрался - понятия не имею как человек одет и играет.И Галки и Клод регулярно выигравали у меня дуэли.

P.S> Еще на 80-ых Урсула появилась.Но тоже не дрался - понятия не имею что из себя данный персонаж представляет в битве с клером.
dimaz
Всего было активно играющих 4 психа, осталось 2, Айкон и Урсула. Слишком тяжёлый класс, слишком маназависим, и хотим порезать им моды smile.gif
Dofur
Мана зависим это конечно да - но вот тяжелый класс ? Галки не по причине тяжелости редко теперь заходят насколько я знаю. Клод начал качать другого персонажа - опять таки не из-за тяжелости по моим сведениям.

Про моды - ну вот смотри : у варлока тоже все на мане висит - но никакого пенетрейта у него нету, и резики куда скромнее. При том что от варлока хоть убежать можно - а вот от псионика нельзя при хорошем коннекте и прямых руках.При это таже возможность усыпить и отдиспелить что у варлока.Собственно варлока отличает Дизи + Оверповер в лучшую сторону - но с новой хастой дизи штука очень опасная - при неудаче тебя за 4 батлика порвут как тузик тряпку smile.gif А оверповер - ну у псионика автоатаки вполне компенсируют оверповер варлоковский.

P.S. 2 активно играющих психа при нашем онлайне в 5-8 человек (редко когда > 12) если учесть общее количество классов - это дофига

P.P.S.
Кстати есть предложение как и для манчей простор сохранить и избавиться от лечаших башей smile.gif :

Пусть по персонажу без учетов всех модификаторов, перков, пенетрейтов и прочего должен нанестись урон x.Считать итоговый урон так: x/2 + (x/2)*k

где k - коэфициент от резиков, пенетрейта итд загнаный в [0;1]. Тогда не будет неубиваемых чаров - но останется смысл манчить резики чтобы получать в идеале всего половину урона.Не знаю правда понравится или нет такое...
Dofur
кстати так и на ньюбам модификатор урона будет куда меньше сказываться smile.gif
Gloin
>При это таже возможность усыпить и отдиспелить что у варлока.

Я смеюсь вам в лицо.
Logos
Вот мне нравица псих! Не играю им лишь ввиду того, что надо переодеваца, а мне конкретно западло!)
2Дофур: Мой Клод одет на бкаст ибо он дварф, а как известно дварфы давно уже не руляют в клозе... когда я им дефил инков от двух зомба-клеров, то это у меня 0 шансов было! Они замаксили савки и ни о каких контактах там речи не шло - лишь бы ноги унести из клана!)
З.ы. и откуда тока люди о других персах узнают...biggrin.gif
Dofur
Ты думаешь у моего клера было мало савок ? smile.gif > 180 svs. 40% resi mental - и ты мне легко контакт вешал smile.gif Если не меняли формулу - то понятия не имею почему на тех 2 клеров зомби не вешалось.Кстати щас на герое чета тока себя и Фару вижу из зомби клеров - но с ним на тебя не ходил - кто еще завелся то ? smile.gif

Плюс опять таки насколько я понял есть мод на пене magic - а ментал сейчас относится к magic.Так что для психа одетого на bcast тоже есть свой мод smile.gif Только там он сбалансированее получается - есть щанс убить его и уйти есть щанс smile.gif

Цитата(Gloin @ 25 Feb 2009, 15:49)
>При это таже возможность усыпить и отдиспелить что у варлока.

Я смеюсь вам в лицо.

sleep и dispel magic отняли? Насколько я знаю нет.Вопрос проходимости этих спеллов - отдельная тема.Но сама возможность в наличии есть
Ahill
Псиониковский диспел после которого моб не становится агрессивным имхо в сравнение с другими диспелами не идет. Надо имхо не псионика опускать(там кагбы опускать его негде, только скилы отнимать-а это плохо), а другие классы до уровня псионика поднимать. Вот у псионика есть супермегазащита-а у клера должна быть выше.У мага с нападением такаяже штука. у войнов я не знаю что там должно быть, я за война только начал. А так псионик по скилам(по разнообразию) самый интересный сейчас.
Logos
вообще то клер по сути своей саппорт! вот и последний чейндж забрал у хилеров френзи и блесс... потому клер терь в цене (он должен давать обкаст и смотреть как войно-самуры сносят врага, а не сам драца)! Хотя я конешь скучаю по тем временам, когда мог своим эвил-клером убивать 1х1 урдруха гуд-вара!)

Псих сейчас потому так крут, что полностью независим от других классов, в то время как большинству других в драке желателен клер в группе...

З.ы. а вообще это все оффтоп (сорри конешsmile.gif)
Ahill
о я дурак, этож токо у клера есть теперь блесс есть. угу, вся фишка клера в этом. не в защитных заклинаниях и лечении, а в блесе. а фишка магов в маладиктах. Тебя вообще не доконца понял, потому что не заметил видимо, где предложил чтобы клеры дамагали как вариоры.
GrayMage
не. в формуле на пеники-резики явно были недочёты - всё потому, что доделать не успел, но ТАК хотелось бутнуть и посмотреть, что не смог себе отказать smile.gif Вроде никто особо не пострадал - акромя лечения ПК с некоторых скиллов.

На данный момент другая формула. На её реализацию меня подтолкнула система брони в Варике3. Мне она кажется весьма интересной. АС и СВС отпущены и не блочатся теперь на 40%, простите если кто выкинул старый шмот на АЦ-СВС. Но! Если у вас был мод 50% как я говорил делать - то вы в шоколаде должны быть.

Максимумы и минимумы с 95 до 99 подняты, но 99 стал недостижим... т.е. чем больше число, тем меньше каждое последующее увеличение числа роляет. т.е. +1 даёт уже не +1, а +0.99, потом +0.98... и т.д. Это примерная схема.
Fierro
Скучно, блин. Ну сделал квест, что дальше то 10 минут делать? Арты не выбить, не побонусить, ничего. Скучно.
Grivus
Вообщем западло какое-то. Для годлика нужно 2-3 чара. В 90% случаях падает говноарт. Механику резиков и дефа я не вкуриваю. Вот отображается у меня 95 res_bash - это реально так или как считается?
Dofur
Я тестил утором - у меня получалось что складывается : то есть у тебя 95% (от рези ) + 40% (от модификатора) = 135% рези баш.По крайней мере утром по расчетам и тестам у меня так выходило smile.gif
Grivus
Прочитай пост ГМа. Уже все поменялось и хз как теперь считается.
GrayMage
Цитата(Grivus @ 26 Feb 2009, 00:18)
Вообщем западло какое-то. Для годлика нужно 2-3 чара. В 90% случаях падает говноарт.
А кому-то он нужен.
Fierro
Скучно, Грей, скучно! Вот что добивает в игре. Нечем соло, кроме квестов, заняться. Дай бонусинг и убийство боссов соло.

Добавлено ([mergetime]1235599258[/mergetime]):
Так вот - чем заняться то в игре? Тупо сидеть?
Grivus
Цитата(GrayMage @ 26 Feb 2009, 00:54)
Цитата(Grivus @ 26 Feb 2009, 00:18)
Вообщем западло какое-то. Для годлика нужно 2-3 чара. В 90% случаях падает говноарт.
А кому-то он нужен.

Кому-то нужен он только один из 10 дай бог. И не при каждом килле падает арт. И дай бог реально нужный арт 1 из 50-100. Т.е. чтобы каждый получил нетрашевый арт, то группой из 3 рыл мэйна надо убить раз 40. А чтобы каждый получил реально нужный 200-300 раз. Теперь умножь на время между репопами, учти, что люди работают и живут. Вообщем, на ум приходят слова Галки "унылое говно" эти ваши арты. Вот раньше было - пошукал - нашел артов тяжести и выносишь мэйна соло, когда время есть. А теперь - уже для меня мад чатом становится. Чатом с социалами.
risky
Не. В одного вынос босов это перебор на то они и босы всётаки) Темболее у всех вас уже давно есть нужные комплекты)
DaziK
не у все. не надо. и у нас не тот он-лайн чтоб по 10 человек группу собирать на босса
GrayMage
2-3 это не 10!!!
Dofur
Ну редко бывает что нужного align-ethos соберется группа 3 человека, и среди них есть и клеры и танки и дамагеры. Онлайн щас около 10 обычно вертится.Гудов например на хиро я дааавно стока не видел чтобы группа такая получилась.Да и даже группой щас я уже не уверен что мона убить Флекса того же если в группе 3 человека smile.gif
Ahill
Оффтоп: Грей, сделай кроме праздников каждый месяц один день-день манча, пожалуйста )) Ну правда, так проще будет гораздо всем(некоторые скилы только в день манча и качаются).
GrayMage
Да уж гуды у нас сейчас тока Инки, которые поголовно в перерождении.
Fierro
Так мне не ответили. Вот я обычный сельский паренек. Сделал квест. Что мне делать 10 минут до следующего? Бонусинг убит, пета не покачаешь, артов не повыбиваешь... Так чем заняться то?
risky
Цитата(Fierro @ 26 Feb 2009, 23:49)
Так мне не ответили. Вот я обычный сельский паренек. Сделал квест. Что мне делать 10 минут до следующего? Бонусинг убит, пета не покачаешь, артов не повыбиваешь... Так чем заняться то?

Фарми голду!)Или можно какраз поработать и 4ерез 10 минут зайти ешё квестик сделать)
GrayMage
Эксплоринг. Как минимум. Левелап ещё можно.
Fiona
Цитата(GrayMage @ 27 Feb 2009, 10:21)
Эксплоринг. Как минимум. Левелап ещё можно.

Эксплоринг - задрал. Тем более Трист недостижим для вампа, поэтому смысла нет. Левелап - ребирс ты испоганил, не вариант совсем. Так чем заняться? Эксплоринг - единственная альтернатива?
GrayMage
Ребёрф испоганил? smile.gif
DaziK
даже без пресловутых тригов на эксплор (которые мало кто видел) за пару дней проходится все доступное на твой лвл. А дальше что?
Fiona
Цитата(GrayMage @ 27 Feb 2009, 11:57)
Ребёрф испоганил? smile.gif

На данный момент перерождение стоит 10*кол-во перерождений бонусов.
Да, испоганил.
Gloin
Снизь цену на ребёрт и выдавай награду тренировками.
Оффтоп: сделай чтоб квестор продавал за 500кп 9 трейнов, или 6 хотя бы, задолбало на спам смотреть зная, что чендж делается одну минуту.
Fierro
Цитата(Gloin @ 27 Feb 2009, 17:49)

Это ежу понятно, что цену на него надо снизить. Я про другое. Чем заняться то? Чем заниматься в игре? Бонусинга нет, арты не выбить, глобы - раз в полчаса. Что делать?
Gloin
Ботить скилы и профы wink.gif ПК надо, без него уныло.
Fierro
Цитата(Gloin @ 27 Feb 2009, 18:40)
Ботить скилы и профы.

Отличная игра!)
Так что мне делать? Посоветуйте. Может, я не вижу кучу интересных альтернатив в игре?
Fierro
Кароче, конкретные предложения:
Снизить таки до прошлых значений стоимость ремортов
Снизить дамаг боссов, убрать с них санки
Сделать перк на уменьшение времени квестов - 10 пойнтов -10 минут (в итоге будет квест раз в минуту, максимум 3000 купе в час, то есть 15 бп в час, то есть в два раза меньше бпапа)
Gloin
Не, квесты раз в тик не надо, у меня руки сломаются. Уменьшить тиков до 3-4х, и награду раза в 2 увеличить.
GrayMage
Цитата(Gloin @ 27 Feb 2009, 18:49)

ТАм итак дофига тренировок получается. Цена 1 перерождения равно нулю. Меньше нуля что у нас?!

Цитата(Fierro @ 27 Feb 2009, 20:18)
Снизить таки до прошлых значений стоимость ремортов

Это када 1 за 50бп?

Ну, а если релаьно - тебе подарить калькулятор? Или сам у Галок возьмёшь их чудо-калькулятор?! Всего исследуемых комнат у нас 16003. Ну вычтим Тристрам это 20 данжев по 300 комнат - 10003. Предмоложим, что процентов 10 из них сложно на триге, и где-то на 4500 чар точно будет с флагом Е (хотя на деле с косаря) у нас получается 9000qp + 18000qp = 27100qp за эксплоринг. это 135 бонусов. Т.е. цена в 100бп себя оправдывает. Даже занижена. А Тристрам таки планируется открыть. Можно убрать и qp за эксплор, а давать экспу только. Тогда можно вернуть к 10 бонусам цену, но! надо будет подумать что там ещё можно абьюзить и убрать возможность.
Цитата
Снизить дамаг боссов, убрать с них санки

Это будет только, если убрать боссов из мира. Заводите друг друга в аськи и собирайтесь вместе. Я думаю реально всех сокланов в аську-группу типа гоголь-могуля собрать и жить кланом, а не ...
Цитата
Сделать перк на уменьшение времени квестов - 10 пойнтов -10 минут (в итоге будет квест раз в минуту, максимум 3000 купе в час, то есть 15 бп в час, то есть в два раза меньше бпапа)

можно подумать, только тогда 20 поинтов минус 10 минут. И... как назвать? какое описание?
Tervyn
Цитата
ТАм итак дофига тренировок получается. Цена 1 перерождения равно нулю. Меньше нуля что у нас?!

Грей, может имеется ввиду чтобы выдавалось именно трейнами, а нем практиками? И еще было бы удобно если бы квестор сразу 6 трейнов давал, а не 60 практик.
Ahill
Опять всплывает триг на эксплор. Грей может ты выложишь его уже? А то я видимо пропусти праздничную раздачу тригов на эксплор, а еще на бонусинг и квестинг)))
GrayMage
Цитата(Tervyn @ 28 Feb 2009, 18:28)
Цитата

Грей, может имеется ввиду чтобы выдавалось именно трейнами, а нем практиками? И еще было бы удобно если бы квестор сразу 6 трейнов давал, а не 60 практик.

Ну ок - сделаем.

Цитата(Ahill @ 28 Feb 2009, 18:39)
Опять всплывает триг на эксплор. Грей может ты выложишь его уже? А то я видимо пропусти праздничную раздачу тригов на эксплор, а еще на бонусинг и квестинг)))

Если кто-то сделать смог - значит и ты можешь. Мы же здесь все считаем, что любой читающий форум обладает интеллектом выше среднего smile.gif Или ты исключение? laugh.gif
GrayMage
Цитата(GrayMage @ 28 Feb 2009, 18:43)
Цитата(Tervyn @ 28 Feb 2009, 18:28)
Цитата

Ну ок - сделаем.

Посмотрел... при перерождении итак трэйнами выдавалось. Квестор теперь продаёт 10 тренировок за 1000qp.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.