Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи на разработку
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума > Исполнители Желаний
Страницы: 1, 2
Alex-EEE
Вообще банк ВОГа был вполне неплохо реализован. Да и банки существовали на нашей Земле еще до нашей эры, так что их тоже можно было бы сделать, хотя бы в виде отдельных домиков:-)
Docent Picolan
Цитата(Adept @ 27 May 2009, 21:54)
Цитата(Docent Picolan @ 23 May 2009, 17:36)
нам нужны максимально банальные, узнаваемые пираты - в так называемый "золтой век пиратства" они все сплошняком (не уверен что именно так пишется это слово, мне кажется я вообще его написал впервые) были при мушкетах..
На самом деле не были они так уж поголовно вооружены мушкетами. Для корабельного боя это не очень удобное оружие. А пистолеты скорее относятся к оружию ближнего боя. Но с другой стороны и луки и даже арбалеты ещё более неудобны в бою на корабле. Даже тлинкиты (индейцы Аляски и архипелага Александра, тоже весьма морской народ) луки использовали крайне редко и в основном на охоте. Берберийские пираты так же предпочитали всё-таки огнестрел держать в трюмах на случай вылазки на берег.

в том-то всё и дело что реальные пираты к "современным представлениям о банальных пиратах" отношения не имеют. а нам нужны именно эти самые представления. вон фильм Пираты Карибского Моря - он может не нравится и нравится, но ясно одно - пусть главный герой и клоун по своей сути, пусть реальный пират таковым быть и не мог, пусть даже и сам фильм построен на основе аттракциона (!) из Дисней-ленда - но тем не менее народ-то это полюбил и большинство представляет себе пиратов именно такими. нам нужен - узнаваемый образ, люди хотят видеть в любимой игре более или менее понятную и знакомую им (по каким-либо источникам) расу. почему я и говорил, и всегда буду говорить - что когда речь идёт о новом городе, о новой расе - прежде всего она должна быть банальна, и этот термин, в данном случае, вовсе не отрицательный - никто не мешает сделать оригинальным пятый левел (придумал дикого чудо-зверя с головой коня, хвостом осла и носом Жерара Депардье - и отлично! biggrin.gif ) - но основа города должна быть узнаваема.
Kastore
Только без попы Жерара... Пираты есть в ММ8. Даже город есть. В чём проблема?
Docent Picolan
всмысле "проблема"? а была какая-то проблема?
Septimus
Можно объект предложить?
Все мы знаем пещеру демона из НоММ 1-2. Можно заделать подобный
Docent Picolan
во-первых - сотый раз повторяем что эта тема не для идей - а для составления их списка. идеи по прежнему предлагаются в корне раздела Horn of the Abyss.
во-вторых - там даже есть для этого тема "Идеи новых объектов"
и, наконец, в-третьих - идея эта предлагалась и была реализована ещё за полтора года до основания проекта Horn of the Abyss - мною в сотрудничестве с товарищами Bes и Дъякон. Быть выложенным этому небольшому дополнению оказалось так и не суждено. Да впрочем - я как человек в меру суеверный считаю что лучше с ним более и не связываться - не хочет этот объект обитать в Heroes III, насильно его не заставишь wink.gif
hippocamus
Пусть лучше будет. Объект интересный.
Docent Picolan
не.. что-то с этим объектом сразу не задалось.. есть ведь "проклятие девятой симфонии" - какой композитор не пытался её написать - его всегда постигали неудачи. для многих она явилась последней, для многих - наихудшей, многие - и вовсе начали её писать и умерли так и не дописав.. одним словом - жуть. biggrin.gif
darkvoland
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jun 2009, 02:22)
не.. что-то с этим объектом сразу не задалось.. есть ведь "проклятие девятой симфонии" - какой композитор не пытался её написать - его всегда постигали неудачи. для многих она явилась последней, для многих - наихудшей, многие - и вовсе начали её писать и умерли так и не дописав.. одним словом - жуть. biggrin.gif

А что именно не задалось? По-мойму ничего сложного в этом объекте нет.

На сколько я помню, там либо на тебя нападают элементали земли и если ты побеждаешь получаешь 2500г или разборки с демонами:
-выкупить героя за 2500 или он пропадает
-получаешь 1000 хр
-получаешь 1000 хр и 2500г
-получаешь 1000 хр и артефакт

поправте если, что-то напутал
hippocamus
Ну, а чем проклята 9-я симфония Бетховена? Сорри за оффтоп. У него траблы были как раз с 10-й.
Воланд, да, объект должен работать приблизительно так, только боя никакого нет, а если бой и делать - то за золото или арт.
Docent Picolan
Цитата(hippocamus @ 04 Jun 2009, 00:15)
Ну, а чем проклята 9-я симфония Бетховена? Сорри за оффтоп. У него траблы были как раз с 10-й.

она была его последней, он с большим трудом её писал и очень переживал что не может услышать. вообщем - история весьма трагическая.. был такой эпизод - Бетховен исполнив её в качества дирежера - стоял к залу спиной, а зал - бушевал от непрерывных оваций и криков "браво", и Людвига, если мне не изменяет память, взял за руку кто-то из музыкантов оркестра - первая скрипка, или некто из певцов (там обильные вставки хоров, в том числе "Ода к радости"), мнения насчёт того кто это был у музыковедов расходятся - короче говоря, он повернул Бетховена лицом в зал, только лишь тогда он увидел истиную реакцию толпы и был счастлив.
Kastore
Я уже писал, господа, причём подробно. Чтобы не знать где демон, он может в хижинах провидцев находиться и ещё в некоторых местах rolleyes.gif ... Продолжу выкладывать ссылочки на идеи. Скоро.
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 27 May 2009, 20:54)
Цитата(Vade Parvis @ 24 May 2009, 15:46)
Сорри, что повторяюсь - но, имхо, лучше всего было бы сделать ему ручную мортиру в духе реальной.
Кстати, есть картинка? Мне попадались разные варианты ручных мортир, хотелось бы знать какую вы имеете ввиду.
Имел в виду такие:

Имхо, хорошо смотрелась бы стрельба как по настильной, так и по навесной траекториям.
Adept
Мне вот это больше нравится. Где-то на гуглоке я уже предлагал стрелка с упором из бердыша или секиры, только с арбалетом, но раз уж речь зашла о огнестреле, то такой вариант для него ещё лучше.
http://visualrian.ru/images/item/184926
Kastore
Вот я как раз против 1ого варианта Вейда, из-за того, что такой уже есть у гремлинов 5ки. Больше притензий - нетЪ.
Vade Parvis
Хех... Что-то давно ничего не слышно на подфоруме :-(
Aleee
У меня экзамены. МоР занят своим модом. Толич где-то пропал. А кому тут еще работать?
Толпы наших нубов могут только тоннами производить очередные "проекты новых городов", в свободное время люто, бешено обсуждая Укупника, Боярского или бургундское.
Docent Picolan
у меня не было времени поставить работу "на поток" и следить за просходящим, поэтому и тишина, если людей постоянно толкать - они работать будут, но толкать возможность появится уже ближе к осени. хотя, впрочем, может и в Июле.
MasterOfPuppets
Лично я отсутствую по трём причинам:

1)Делаю мод,
2)Мало Интернета,
3)Отбито желание.

Последнее объясняется тем, что я представлял себе подфорум ИЖ как сообщество людей, занятых лишь ПРАКТИЧЕСКОЙ разработкой. Если что и обсуждать - то лишь приёмы работы. Однако всё пошло не так. Причём сам не могу понять, в чём причина - в недоработке концептов или в неистребимом желании идейщиков продолжить обсуждение по сотому и тысячному кругу. Чтобы работать, нужно чёткое понятие, чего мы хотим и в какой форме. Чтобы это было окончательно утверждено координатором и не подлежало перерассмотрению. А иначе... сами видите.
Вести обсуждение нужно за пределами подфорума, а в "Идеи на разработку" подавать лишь готовые, "чеканные" концепты.
Docent Picolan
поддерживаю подобный подход, вообщем - сейчас пока можно оставить всё как есть на ближайшие деньки, а вот чуть позже, в июле - и что делать, и как делать, и кому делать - все эти вопросы будут ясны и четковыраженны.
нехватает структуризации и человека который за всем бы этим следил. к сожалению - ответственных людей, которые при этом были бы в курсе дела и желали бы помочь - нету. у меня же - при всём желании времени не всегда хватает на всё..
как кричать "давайте аддон" - сотни и тысячи постов, писем, сообщений в аське. как делать что-то самим дабы этот аддон появился, в том или ином масштабе, - активности ноль. что ж, надеюсь всё же - что обусловлено это летом, тем что людей некому толкать и отсутствием четких планов и целей.
SAG19330184
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

С этим нельзя было не согласиться. Алиса решила переменить тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.