Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи на разработку
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума > Исполнители Желаний
Страницы: 1, 2
Docent Picolan
Для начала - несколько идей для примера, без особой сортировки, специально для примера - разные по сложности, актуальности, смыслу и т.д.:

1. Новые недели
Автор: Лентяй
Тип: Общая
Сложность: Легкая
Статус: Готово
Ссылка: Нажать
Суть: В игре появляются новые типы недель, примерно раз в месяц выпадают следующие варианты:
- Неделя воровства - Все источники золота приносят оного в два раза меньше (шахты - 5оо золотых, капитолий - 2000 вместо 4000)
- Неделя лесоруба - лесопилки приносят +3 ед. в день
- Неделя рудокопа - то же самое ,но для карьеров
- Неделя штормов - на уровень повышает все заклинания магии воздуха (то есть с продвинутого на эксперт или если даже у героя нет соотв магии, то на базисный)
- Неделя тайфунов - аналогично для Воды
- Неделя пожаров - аналогично для Огня
- Неделя земли - аналогично для Земли

2. Усовершенствованный герой-тактик
Автор: Vade Parvis
Тип: Герои и специальности
Сложность: Высокая
Статус: Ожидание
Суть: Чем-то напоминает воговское разделение отрядов, - Спецу по Тактике можно дать способность разделять отряды во время боя. При разделении отряда стек, от которого забрали бойцов, становится в Оборонную Позицию, а отделившийся доступен для юзанья. Кроме того, стек можно разделить лишь раз за бой.

3. Амулет Вечного Покоя (Реликт, стоимость - 8000 золотых)
Автор: Lindar
Тип: Артефакты
Сложность: Средняя
Статус: Тестирование
Суть: Во время битвы, нельзя накладывать заклинания Жертва, Воскрешение и Оживление Мертвецов.
Архангелы не могут воскрешать отряды, а Адские Отродья - демонов. Фениксы не возрождаются. Некроманты не могут поднять скелетов после боя.

4. Алтарь Воскрешения
Автор: (назовись, автор!)
Тип: Объекты
Статус: В разработке
Суть: позволяет единожды в месяц воскресить за цену 3*(цена юнита) один из отрядов героя, потерянный им в отрезке трех дней.
Комментарий: может быть, сомнительная по балансу идея - как я уже писал выше - сейчас нужно взять всю амплитуду идей - и сложные, и дисбалансные, и графически сложные, и невыполнимые - дабы понять какими вообще могут быть идеи.

5. Ростовщик
Автор: Agar6
Статус: Ожидание
Суть: дает день вдолг с процентами. Не отдав долг игрок начинает терять каждый день по 2% долга*на кол-во дней.

6. Новые типы Книг Заклинаний
Автор: одна часть идеи - Docent Picolan, другая (чуть позже) - BlackBred
Статус: Обсуждение
Суть: Идея первая: Обычная Книга Заклинаний именуется Базовой Книгой Заклинаний, появляются три новых типа - Продвинутая Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 1), Экспертная Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 2), Высшая Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 3). Внешний вид каждого типа уникален.
Идея вторая: (реализация после первой, графически трудная) - каждая раса при этом получает уникальный внешний вид Книги Заклинаний стилизованный под общий дизайн расы.

7. Лабиринт Иллюзий
Автор: Karbofos
Сложность: Высокая
Разработчики: Aleee/Master Of Puppets
Суть: Краткое описание: при посещении игроком здания, ему предлагается сразиться с его точной копией. Подробнее - в теме посвященной разработке идеи.

8. Поселение
Автор: Karbofos
Статус: В разработке
Разработчики: Aleee
Сложность: Высокая (особенно в плане балансировки)
Суть: победив охрану из нейтралов, герой может "отстроить" новый город.

8. Кольцо Удачи Чародея
Автор: Iv
Разработчики: Aleee
Суть: Будучи надетым, добавляет по 10% шансу на срабатывание двойного урона ударной магией на каждую единицу удачи (пример - +2 удачи = 20% шанс двойного урона, -1 удачи = 10% половинного урона)

9. Символ Неудачи (Fizbin of Misfortune)
Автор: Iv/и я (предлагаю изменить название "Сушеный Глаз Бехольдера" на всем нам знакомый артефакт из двойки Fizbin of Misfortune. Да - там он действовал на мораль и понижал её у владельца, но название скорее отражает как раз-таки влияние на удачу - и уместно будет если он будет понижать её у соперника)
Статус: Отложена
Суть: Уменьшает удачу врага в битве на 1
Комментарий: Артефакт понижающий удачу соперника на 2 вообще считаю пока стоит оставить за бортом. Иначе появится смысл делать и понижающий на 3, что будет крайне сомнительным - т.к. если все артефакты будут надеты вместе - удача соперника должна понизиться на 6, единственный вариант решения - использование одного и того же слота (единичного - допустим, слот амулета или плаща) всеми тремя артефактами.

10. Пропасть Силы (Сhasm of Spellpower)
Автор: Vade Parvis
Сложность: Низкая
Статус: Обсуждение
Суть: Захватываемый объект (с флажком). Восстанавливает всем героям игрока дополнительно 1 ед. маны ежедневно (не более +3, даже если захвачено большее количество).
Родной ландшафт: Снег
Комментарий: Предлагаю дать объекту родной и единственный возможный ландшафт - снег. Изобразить объект в этом случае можно как расщелину (возможно с льдом вокруг) изнутри которой исходит синее свечение и всполохи.
tolich
Ростовщик - автор Агар6.
Aleee
Цитата(Docent Picolan @ 16 May 2009, 00:05)
1. Новые недели
Автор: Лентяй
Тип: Общая
Приоритет: Средний
Суть: В игре появляются новые типы недель, примерно раз в месяц выпадают следующие варианты:
...

Поправьте меня если не прав, но вроде бы с помощью ERM нельзя "добавлять" новые недели. Есть скрипт, который расширяет недели (там есть и ресурсные, кстати), по-моему он просто полностью перекрывает стандартные недели, а механизм увеличения параметров в нем полностью переписан заново.
Если так, то это явно скрипт не малой сложности.
Docent Picolan
параметр Приоритет более указываться не будет. он всё равно у всех примерно на одном уровне - не имеет никакого смысла.
Phaeton
А идеи писать прямо в тему?
Docent Picolan
Цитата(Nikiton @ 16 May 2009, 14:13)
А идеи писать прямо в тему?

нет. идеи писать в корневой раздел Horn of the Abyss

ps: добавлена идея с порядковым номером 6
otshelnik
Это все идеи, которые приняты к разработке? Больше никаких не отсортировано? blink.gif
Docent Picolan
Цитата(oishelnik @ 16 May 2009, 20:39)
Это все идеи, которые приняты к разработке? Больше никаких не отсортировано? blink.gif

внимательно читаем написанное сверху. это идеи на первое время, они будут постоянно пополняться и расти вплоть до десятков, сотен и даже тысяч.
Aleee
Каюсь, чуточку забросил сортировку идей. Сейчас, разберусь с парой скриптов и снова возьмусь. Так что пока ручками, ручками, Доцент.
Docent Picolan
ручками-ручками говорите? mad.gif
biggrin.gif
добавил под номером 7 идею про иллюзии
Iv
Небольшая просьба: можно в первом сообщении сразу указать ссылки на соответствующие темы?
Docent Picolan
потом так и сделаем, хотя это не просто.
Mugaisa
А всякие новые банки существ?
Aleee
Если идея кем-то выбрана и осуществляется, стоит еще и указать исполнителя в списке.
Mugaisa
Ну, это Доцент пусть рассудит. Банки существ из новых городов, ясный день, будут вместе с городами. А что касается старых существ, то там можно целый вагон придумать на ходу. Предлагал кто-то что-то для них я не помню уже.
Aleee
Сложилось ощущение, что ты мне отвечаешь. Если что, то я имел в виду идеи этого форума.
Mugaisa
Цитата(Aleee @ 16 May 2009, 23:54)
Сложилось ощущение, что ты мне отвечаешь. Если что, то я имел в виду идеи этого форума.

Ну да, я думал ты мне biggrin.gif
FCst1
Идею можно предложить (маленькая, всё никак нет времени самому реализовать)?
Всем нам известен объект "Конюшня", позволяющий грейдить кавалеров в чемпионов и добавляющий несколько шагов к передвижению за неделю. Тогда, очевидно, не хватает его тёмного прототипа - Dark stbl, позволяющего грейдить Чёрных Рыцарей до Рыцарей Смерти, и добавляющая несколько шагов к передвижению по "тёмным" ландшафтам(грязь, подземелье, болото, лава) за неделю.
Графика:
Скрипт: делов то написать? smile.gif
Влияние на баланс: вот тут, если честно, я даже не знаю.
Дополнительно: нужен текст сообщения.
---
Ещё естть несколько неплохих идей, но я их берегу для своего мода. smile.gif
Kastore
Я тоде много берёг, но для хорошего аддона - ничего не жалко. Тем более что я и предлагал.
Кстати. Дом кузнеца - улучшает големов, гномов и мечников. Идея основана на здании из Героев 2. Форт Великана. Улучшает орков, рухов и циклопов. Дом на ядовитом плюще. Улучшает стрекоз, горгон и вивернов. Форт тёмного заклинателя. Улучшает бехолдеров, зомбей и огров.
Пещера Демона, знакомая всем по героям 1 и 2. Но с условием, что жить демон может в разных местах определённого типа. Например, в доме провидцев, дающих квесты, так что надо быть по осторожнее! smile.gif
Vade Parvis
FCst1, сама по себе идея хороша, но здание должно быть точно не конюшней - скорей чем-то в духе двеллинга ЧР/РС.
Кроме того, если такой объект вводить, то, имхо, он должен давать бонус передвижения, аналогичный "обычной" конюшне, для всех ландшафтов. Не стоит насильно загонять игрока в рамки "темное или светлое", "доброе или злое" - это чуждо для Героев.
FCst1
Цитата(Vade Parvis)
FCst1, сама по себе идея хороша, но здание должно быть точно не конюшней - скорей чем-то в духе двеллинга ЧР/РС.
Кроме того, если такой объект вводить, то, имхо, он должен давать бонус передвижения, аналогичный "обычной" конюшне, для всех ландшафтов. Не стоит насильно загонять игрока в рамки "темное или светлое", "доброе или злое" - это чуждо для Героев.

Можно жилище тёмных рыцарей обрезать пополам. На счёт "тёмное-светлое" - можно сделать общее.

Добавлено ([mergetime]1242660855[/mergetime]):
А если вот так?
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 18 May 2009, 19:12)

золотые слова, даже своей кнопкой спасибо воспользовался good.gif

Цитата
Идею можно предложить (маленькая, всё никак нет времени самому реализовать)?

на будущее - лучше предлагайте в темах в корневом разделе HotA - этот раздел для разработки, а не предложений. точнее - и для предложений тоже, но только предложений по изменению уже имеющихся (предложеных) идей.

Добавлено ([mergetime]1242661680[/mergetime]):
Цитата(FCst1 @ 18 May 2009, 19:34)
А если вот так?

это просто жилище тёмных рыцарей которое обрезали пополам. biggrin.gif нет.. тут нужен новый объект. идея, как таковая, неплохая - но только лишь с условием что генерироваться/использоваться картоделами подобный объект в будущем будет заменяя половину оригинальных конюшен - а не как ещё один подвид. бонус к передвижению сильно влияет на геймплей, тем более - постоянный. lupa.gif
Kastore
вообщем, мне лично, нравится, молодец, Дэз smile.gif! Но не будет ли это слишком похоже на двеллинг ТР? Хотя, всё же всё очень в тему! Очень напоминает ворота, откуда выскочили тёмные всадники, первый раз, из к/ф ВК 1.
SAG19330184
Некоторые комментарии:
Цитата
1. Новые недели
- Неделя воровства - Все источники золота приносят оного в два раза меньше (шахты - 5оо золотых, капитолий - 2000 вместо 4000)

Зачем? Просто для того, чтобы приходилось менять планы чаще? В сингле еще куда ни шло, в мультиплеере придется отключать, как и недели приростов и чумы...
Цитата
- Неделя лесоруба - лесопилки приносят +3 ед. в день
- Неделя рудокопа - то же самое ,но для карьеров

Зачем? Чтобы как то отличалось от СОД?
Цитата
- Неделя штормов - на уровень повышает все заклинания магии воздуха (то есть с продвинутого на эксперт или если даже у героя нет соотв магии, то на базисный)
- Неделя тайфунов - аналогично для Воды
- Неделя пожаров - аналогично для Огня
- Неделя земли - аналогично для Земли

Зачем? Чтобы игра стала более случайной? Что уже с этими школами магии только не предлагалось сделать - и спецстроения в ВОГе и т.д. Имхо совершенно лишнее.

Цитата
2. Усовершенствованный герой-тактик
Суть: Чем-то напоминает воговское разделение отрядов, - Спецу по Тактике можно дать способность разделять отряды во время боя. При разделении отряда стек, от которого забрали бойцов, становится в Оборонную Позицию, а отделившийся доступен для юзанья. Кроме того, стек можно разделить лишь раз за бой.

Интересная идея для тестов. Пока однозначно решить хорошая она или нет - нельзя.

Цитата
3. Амулет Вечного Покоя  (Реликт, стоимость - 8000 золотых)
Суть: Во время битвы, нельзя накладывать заклинания Жертва, Воскрешение и Оживление Мертвецов.
Архангелы не могут воскрешать отряды, а Адские Отродья - демонов. Фениксы не возрождаются. Некроманты не могут поднять скелетов после боя.

Идея неплоха, но думаю что это не релик. Польза будет примерно в 10-20% игр, в остальных случаях амулет абсолютно бесполезен. Сравнить например с Чайником +6 всему smile.gif Предугадать наличие у противника этого амулета сложно или невозможно. Поэтому в мультиплеере чаще будут отключать этот артефакт, как сейчас отключают Сферу запрещения и Накидку.

Цитата
4. Алтарь Воскрешения
Суть: позволяет единожды в месяц воскресить за цену 3*(цена юнита) один из отрядов героя, потерянный им в отрезке трех дней.

Зачем? Просто разнообразить игру? В мультиплеере бесполезна.

Цитата
5. Ростовщик
Суть: дает день вдолг с процентами. Не отдав долг игрок начинает терять каждый день по 2% долга*на кол-во дней.

Это вместо Банка? В принципе и с Банком нормально и с Ростовщиком(без банка).

Цитата
6. Новые типы Книг Заклинаний
Суть: Идея первая: Обычная Книга Заклинаний именуется Базовой Книгой Заклинаний, появляются три новых типа - Продвинутая Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 1), Экспертная Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 2), Высшая Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 3). Внешний вид каждого типа уникален.

А если маги в армии - то за каждый каст Bloodlust будут добавлять ману? smile.gif Идея спорная, но определенный интерес представляет.

Цитата
7. Лабиринт Иллюзий
Суть: Краткое описание: при посещении игроком здания, ему предлагается сразиться с его точной копией. Подробнее - в теме посвященной разработке идеи.

Это я уже коментировал в ветке обсуждений. Пока не вижу нормальной реализации, а так идея неплоха.
Цитата
8. Поселение
Суть: победив охрану из нейтралов, герой может "отстроить" новый город.

Я так понимаю, что поселениями будут заменяться нейтральные деревни и города? В сингле это может быть интересно, а в мультике - обычно вторичные замки не отстраиваются, даже если они родные - нет времени и ресурсов
Adept
Вопрос. А может быть реализована идея Iv "Огненная плеть"?

В общем предлагаю внести в список, если ещё нет готового скрипта.
Aleee
В этом разделе, полагаю, нет. Реализация заклинания - слишком сложное задание, которым (разубедите меня) никто заниматься здесь не будет.
Docent Picolan
Цитата(Aleee @ 21 May 2009, 17:12)
В этом разделе, полагаю, нет. Реализация заклинания - слишком сложное задание, которым (разубедите меня) никто заниматься здесь не будет.

разубеждаю - будут. только чуть позже.

Добавлено ([mergetime]1242941319[/mergetime]):
Цитата
Имхо совершенно лишнее.

так я сверху-то написал - что сейчас специально мы отбираем не лучшие идеи - а как можно большую амплитуду идей - от самых глупых, дисбалансных и сложных в реализации - до самых полезных, оригинальных и легких.
естественно - из списка выше в аддон имеют шансы войти не более 50%

Цитата

судя по чему столь безапеляционное заявление? biggrin.gif

Цитата
Это вместо Банка? В принципе и с Банком нормально и с Ростовщиком(без банка).

это как замена банку, просто более фентезийно-средневековый, а не экономический вариант

Добавлено ([mergetime]1242941447[/mergetime]):
Цитата
Я так понимаю, что поселениями будут заменяться нейтральные деревни и города? В сингле это может быть интересно, а в мультике - обычно вторичные замки не отстраиваются, даже если они родные - нет времени и ресурсов

собственно - не все идеи пригодны и для сингла и мульта, данная - скорее для сингла, некая гипотетическая "другая" - для мульта. (не могу сейчас привести пример - ибо сверху подобных уж точно не наблюдается)
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 22 May 2009, 01:30)
это как замена банку, просто более фентезийно-средневековый, а не экономический вариант

Припоминая огнестрельное оружие у пиратов lupa.gif
Vade Parvis
Iv, ну, банки распространились позже огнестрела, на самом деле smile.gif
Ростовщик действительно немного более гармонично смотрится... Главное, чтобы его "жилище" выглядело роскошным, дорогим и условно-хорошо защищенным - это веть ростовщик, дающий деньги богатым дворянам, а не старуха-процентщица wink.gif

Впрочем, Банк или Гильдия ростовщиков/банкиров тоже звучит хорошо.
Kastore
Гильдия ростовщиков - лучше звучит, как по мне. smile.gif А у пиратов-то в ММ8 и пушка и здоровенная и не только, но и подлодка есть laugh.gif
SAG19330184
Цитата(Docent Picolan @ 22 May 2009, 00:30)
Цитата
Цитата
Алтарь Воскрешения

судя по чему столь безапеляционное заявление? biggrin.gif

1) В мультике игроки обычно не отвлекаются на малоценные объекты типа шахт, объектов даещих +1 статсам и многих других - это потеря темпа игры. Если объект дальше чем 1 клетка от дороги - игрок сто раз подумает, стоит ли за ним идти. Так как генериться Алтарь Воскрешения будет в случайных местах, то чаще всего к нему просто не пойдут. Особенно главным героем. Обычно ведь главный герой несет основные потери?
2) Стоит ли овчинка выделки? Пример: напали на утопию, потеряли 2 ангелов. Кстати, я так понимаю, что если потеряли 2 ангела из 3х то вообще Алтарь не сработает? Продолжаем: пусть потеряли 2 из 2х. Стоит ли тратить 18000 денег за 2 ангела? Чаще всего - нет. Обычно выгоднее проапгрейдить существующую армию и выкупить остатки в замке...
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 22 May 2009, 13:41)
Iv, ну, банки распространились позже огнестрела, на самом деле smile.gif

Ломбард, кредитное учреждение, ссужающее деньги под залог движимого имущества. Впервые Л. был учрежден во Франции при Людовике XI (1461—1483) ростовщиками, выходцами из Ломбардии (Италия). В 15 в. Л. появились в Италии, Германии и других странах.

Рекомендую также почитать о деятельности тамплиеров и итальянских торговых домов. Технически это как раз банки.

Так что я удивляюсь, почему считают огнестрел приемлемым, а банки - нет
"Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте"
Vade Parvis
Цитата
Рекомендую также почитать о деятельности тамплиеров и итальянских торговых домов. Технически это как раз банки.
Помню, помню smile.gif Я скорей не про техническую сторону банков, а про само понятие. Собсна, потому и предлагал "гильдию".
Кстати, название в духе "торговый дом", но более четко характеризующее деятельность объекта (что-то вертится в голове, но четко не оформляется), прекрасно бы смотрелось.
Чёрный Абишай
Можно ещё "Торговый двор" или же "Купеческий двор".
Kastore
Как бы то нибыло - у нас на дворе 1180 ые, фактически. Конец ММ8 - ближе к этим годам. Хотя, против толковых, хоть и "продвинутых" названий - ничего не имею, т.к. как говорилось мной ранее, некоторый, мягко говоря, "сильный прогресс",- виден везде, если приглядеться. В ММ6 - народу в очках, как собак не резанных! biggrin.gif
Torin
SAG19330184, ну оставь уже манчикнизм, а? Не превращай игру, развлечение в спорт. не в одном мультике счастье. Если оъект интересный, приятный, харизматичный (ага) то слава ему!
Никогда не забывайте, что игра - это прежде всего игра, отдых, фан.
SAG19330184
Цитата(Torin @ 22 May 2009, 15:27)
SAG19330184, ну оставь уже манчикнизм, а? Не превращай игру, развлечение в спорт. не в одном мультике счастье. Если оъект интересный, приятный, харизматичный (ага) то слава ему!

Выводы делать - задача не моя. Я написал свое мнение, т.к. надеюсь что оно поможет нужным людям принять правильное решение - делать объект или нет и если делать то с какими характеристиками. Все таки Хота планировалась как продолжение СОД а не аналог ВОГа. Объясню в чем разница: сначала играли в Эрафию, потом в Клинок, потом в Дыхание. Когда появился ВОГ - на него не перешли. Почему? Потому что большинство нововведений было мягко говоря спорными, дисбалансными ну и некрасивыми само собой...Карт интересных под ВОГ кажется ни одной до сих пор нет. Единственно что в ВОГе хорошо - язык ERM, за это спасибо и памятник Славе Сальникову.
Цитата
не в одном мультике счастье
Да, поэтому я и написал что говорю именно про мультик.
Docent Picolan
Цитата
1) В мультике игроки обычно не отвлекаются на малоценные объекты типа шахт, объектов даещих +1 статсам и многих других - это потеря темпа игры. Если объект дальше чем 1 клетка от дороги - игрок сто раз подумает, стоит ли за ним идти. Так как генериться Алтарь Воскрешения будет в случайных местах, то чаще всего к нему просто не пойдут. Особенно главным героем. Обычно ведь главный герой несет основные потери?

не только основной, в крайнем случае - второстепенный герой сможет воспользоваться сим объектом. но и основной тоже - во-первых - если объект будет более или менее по пути (а на небольших картах не так уж много мест которые когда-нибудь да не будут "по пути"), во-вторых - если потери будут крупные, а дом - далеко.

Цитата
2) Стоит ли овчинка выделки? Пример: напали на утопию, потеряли 2 ангелов. Кстати, я так понимаю, что если потеряли 2 ангела из 3х то вообще Алтарь не сработает? Продолжаем: пусть потеряли 2 из 2х. Стоит ли тратить 18000 денег за 2 ангела? Чаще всего - нет. Обычно выгоднее проапгрейдить существующую армию и выкупить остатки в замке...

это лишь при условии что замок близко. далеко не всегда потеря крупного кол-ва ходов будет выгоднее потери денег - скорее даже в большинстве случаев второй вариант предпочтительнее.

Цитата

огнестрел только лишь по той причине что геройский мир строится на смешении фантастики и фентези - и если уж в игре фигурирует хай-тек орудие и киборги, "перво-пистолеты" в сравнении с ними не влияют на атмосферу просто никак. хотя вообщем - все эти аргументы уже писались, споры велись, и в результате большинство голосов-таки решило что пистолеты лишними не будут. тем более у пиратов - где они такой же символ, как шпага у мушкетера. представьте себе Д'артаньяна с секирой/молотом/копьём ohmy.gif - вот также выглядит и пират без мушкета - весьма сомнительно.

Цитата

ну, для кого как - просто некоторые относятся к игре именно как к кибер-спорту, и это хорошая, актуальная и имеющая полное право на жизнь точка зрения, лично я никак не против. но всё же - сам скорее ценю атмосферность и, очень хороший термин применил Torin, харизматичность объекта/монстра/артефакта/героя и т.д. - но, конечно, с условием что эта харизма не идёт в конфронтацию со здравым смыслом, балансом, логикой.

Цитата
надеюсь что оно поможет нужным людям принять правильное решение - делать объект или нет и если делать то с какими характеристиками.

совершенно верно. мнение каждого для нас ценно. в особенности конструктивное - а твои являются как раз-таки таковыми.
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 23 May 2009, 00:59)
Цитата

...пистолеты лишними не будут. тем более у пиратов - где они такой же символ, как шпага у мушкетера. представьте себе Д'артаньяна с секирой/молотом/копьём ohmy.gif - вот также выглядит и пират без мушкета - весьма сомнительно.

offtopic mode on
Когда я представляю себе Д'артаньяна в крестовом походе или во время Столетней войны, мне становится смешно.

Берберийские же пираты и без мушкетов неплохо смотрятся
offtopic mode off

Своей исходной фразой я хотел лишь сказать, что если ручное огнестрельное оружие приемлемо в игре, то и банки лишними не смотрятся.
Docent Picolan
Цитата
Берберийские же пираты и без мушкетов неплохо смотрятся

нам нужны максимально банальные, узнаваемые пираты - в так называемый "золтой век пиратства" они все сплошняком (не уверен что именно так пишется это слово, мне кажется я вообще его написал впервые) были при мушкетах..

Цитата
Своей исходной фразой я хотел лишь сказать, что если ручное огнестрельное оружие приемлемо в игре, то и банки лишними не смотрятся.

как бы сказать.. да, огнестрельное оружие есть, но во-первых - лишь у одной расы, во-вторых - если даже оно и есть, это никак не означает что всю игру нужно перековать под атмосферу 15-16 века.
Vade Parvis
Цитата
как бы сказать.. да, огнестрельное оружие есть, но во-первых - лишь у одной расы, во-вторых - если даже оно и есть, это никак не означает что всю игру нужно перековать под атмосферу 15-16 века.
А как же Кронверк?
Из уже имеющихся - Замок, кстати, в целом очень напоминает 16-й век. Очень характерная одежда (пикинеры/алебардиры, улучшенные (и, в меньшей степени - неулучшенные) арбалетчики, меченосцы), вроде ещё средневековая, но очень аккуратная архитектура, дух Возрождения как в экране города, так и в упоминаниях об Эрафии в целом.
Docent Picolan
общий стиль всё же склоняется к средневековью, пусть даже и позднему.

касательно Кронверка - там не ручное оружие.
Лентяй
А Пушкарь?
Docent Picolan
ну так в руке у него пушка.. такую пушку весьма сомнительно можно причислить к ручному орудию lupa.gif
Spartak
Цитата(Лентяй @ 23 May 2009, 18:32)
А Пушкарь?
Ещё не факт, что он останется таким же...
Александр частенько переделывает юнитов...
и почти всегда в лучшую сторону.

Добавлено ([mergetime]1243094685[/mergetime]):
Вообще не утверждено, кто и что будет в кронверке...
Более подробно может написать только Алекс
Docent Picolan
да, концепт Кронверка не очень стабилен и меняется. хотя вроде как эту информацию за пределы закрытого мы не выносили. lupa.gif
Vade Parvis
Docent Picolan
Цитата
ну так в руке у него пушка.. такую пушку весьма сомнительно можно причислить к ручному орудию
Хм... Все же надеюсь, что мортирка станет впоследствии более изящной smile.gif Просто такая огроменная ручная мортира очень уж сильно напоминает Вархаммер, а значит - и ниваловский НоММ 5.
Сорри, что повторяюсь - но, имхо, лучше всего было бы сделать ему ручную мортиру в духе реальной. Такого точно нигде не было (всегда если и делают гномам, то вархаммероподобных "ручных артиллерийских монстров"), и это лишнее преимущество smile.gif

P.S. Это все-таки именно ручное оружие. Ведь и мушкет, по сути, станковый, но относится к ручному.
Docent Picolan
добавил ещё три (8-10) идеи
Adept
Цитата(Docent Picolan @ 23 May 2009, 17:36)
нам нужны максимально банальные, узнаваемые пираты - в так называемый "золтой век пиратства" они все сплошняком (не уверен что именно так пишется это слово, мне кажется я вообще его написал впервые) были при мушкетах..
На самом деле не были они так уж поголовно вооружены мушкетами. Для корабельного боя это не очень удобное оружие. А пистолеты скорее относятся к оружию ближнего боя. Но с другой стороны и луки и даже арбалеты ещё более неудобны в бою на корабле. Даже тлинкиты (индейцы Аляски и архипелага Александра, тоже весьма морской народ) луки использовали крайне редко и в основном на охоте. Берберийские пираты так же предпочитали всё-таки огнестрел держать в трюмах на случай вылазки на берег.

Цитата(Vade Parvis @ 24 May 2009, 15:46)
Сорри, что повторяюсь - но, имхо, лучше всего было бы сделать ему ручную мортиру в духе реальной.
Кстати, есть картинка? Мне попадались разные варианты ручных мортир, хотелось бы знать какую вы имеете ввиду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.