Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Геройская Таверна
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vade Parvis
"Предки" прочлись как "Породители". К чему бы это...
tolich
К визиту к офтальмологу. tongue.gif
nosferatu
Ксел, согласен, ты говоришь за Тарнума, я за Носферату, Кастор за Кастора, ну вобщем вы поняли...

Итак, Тарнум сидел за кружкой эля в таверне и думал думу тяжелую, растекаясь мыслею по древу как пополнить пустеющий карман, внезапно он увидел что вокруг него образовался вихрь и очертания таверны начали расплываться, а затем совсем исчезли надо завязывать с травкой что бы это могло быть? - подумал Тарнум. когда вихрь растворился, он оказался в заболоченом лесу посередине пентаграммы, начертаной на плоту. Перед ним стоял (какая неожиданность) Носферату собственной персоной...
Darkmoon
Точно, надо завязывать - подумал Тарнум - сообразив, что стоит на плоТу в лесу, а перед ним шастает некий вампир.
tolich
"Turn Undead" - подумал Тарнум.
nosferatu
Не "на плоту в лесу", а "на плоту в ЗАБОЛОЧЕНОМ лесу".
XEL
- Кто ты такой?! - осведомился Тарнум, вытаскивая меч из ножен.
Darkmoon
И очень удивился, когда меч ему ничего не ответил.
Странно, а раньше вроде разговаривал....
XEL
Хватит, Даркмун.
Doomђammer
Даркмун, жжошь! shum_lol.gif
nosferatu
- Ты что Тарнум, своих не признаешь? - сказал Носферату отправляя меч в астрал, от греха подальше. - мне нужна твоя помощь, я намерен отомстить Брону а со своей небольшой армией из сотни скелетов, нескольких вампиров, личей и рыцаря смерти у меня это не получиться.
Darkmoon
Тарнум перебирал в уме множество своих знакомых, пытаясь отыскать среди них этого андеда. Не нашел - зато вспомнил, что с большинством этих знакомых были связаны далеко не самые приятные воспоминания. И решил пойти ва-банк.

А что, если я вас вообще не знаю? И лорда Брона тоже. И вообще, я старый больной человек - требую покоя и уважения.

To Xel
Надеюсь, доля юмора здесь не возбраняется? Мы же не "Войну и Мир" здесь творим....
Kastore
И тут из в таверне из неоткуда появился Эскатон. Он выжег всю таверну, после чего исчез. В живых остаётся только бессмертный герой. Поднявшись, он увидел, что Разрушитель не просто сжёг таверну, он оставил таким образом послание варвару. Тарнум отошёл от обломков таверны, чтобы прочитать эти огромные линии выжженные на пыльной, сухой крюлодской земле и ужаснулся...
Цитата(Darkmoon @ 20 Mar 2010, 13:38)
Надеюсь, доля юмора здесь не возбраняется? Мы же не "Войну и Мир" здесь творим....

Изначально тема задумывалась, как серьёзный фанфик, хоть и не лишённых доли юмора. Однако, эта доля юмора не должна превращать историю в байку из дурки crazy.gif
Darkmoon
ну тогда я удаляюсь...
Для меня фанфик это всегда что-то веселое. И вообще - я фанат Пратчетта)
Kastore
Да нет, не стоит. Просто не надо перегибать палку wink.gif
Foster
рассказ последнего автора впечатлил... будет продолжение?

p.s есчо понр расказ Лиона-келлера. будет продолжение??
lion-killer
Цитата(Foster @ 17 Dec 2010, 10:30) *

p.s есчо понр расказ Лиона-келлера. будет продолжение??

Пока не могу ничего сказать точно. До лета хотел написать один рассказик, захватить большее кол-во персонажей(форумчан). Но началась сезонная работа, жара, нервы... Отупел до такого состояния, что пока даже нет желания пока писать. Хотя наброски у меня были, оставалось их только связать между собой... Чесслово, если загорюсь написать, то напишу! А пока у меня какая-то затяжная апатия. sad.gif
Шалвенд
Цитата(Foster @ 17 Dec 2010, 16:30) *

Последний автор... черт, меня на смех пробивает)))
Возможно, зависит от того, когда брат выздоровеет и в школу пойдет. Просто я рано утром это написал, когда мне никто не мешал)
FCst1
Итак, по поводу конкурса... Лично мне идея нравится.
XEL
Надо будет договориться насчет призов. В идеале, конечно, главный приз: деньги и/или какое-то специальное издание игры (M&M, Героев или экшен-ветви). Не удастся - ограничимся чем-то доступным в интернете. Утешительный приз, соответственно, что-то меньшее, чем главный.
XEL
Подумал тут, может, увеличить максимальное число участников до 20 или 30? Чтобы в случае наплыва авторов тех, кто не успел в первую десятку местом не обделять.

Если вдруг кворум не наберется - те фанфики, которые будут присланы все равно будут выложены на форуме. Если будет две работы, то голосование тоже будет, но, скорее всего, без призов.
gamecreator
а зачем ограничивать количество участников?
XEL
Ну, если гипотетически предположить, что до дедлайна прислали 50-60 фанфиков, не буду же я их все выкладывать и выставлять на конкурс smile.gif
gamecreator
сомневаюсь, что наберется даже 10.
XEL
Причины для сомнения? Объективных причин нет никаких.

Я говорил о гипотетическом варианте: нужно все рассмотреть (может набраться и больше 10, и очень мало).
gamecreator
Цитата(XEL @ 03 Jan 2011, 00:16) *
Причины для сомнения?
никогда не видел избытка фанфиков на какую-либо игровую тематику, особенно МиМ
XEL
Значит, ты практически незнаком с фанфиками по играм вообще. Потому как в интернете их полно. По M&M тоже.
gamecreator
тогда ты собираешься серьезно распиарить этот конкурс
XEL
Я уже дал ссылку на конкурс на некоторых тематических форумах (ГУголок, HeroesWorld) и кое-где вконтакте.
Шалвенд
А может сделать данный конкурс повторяющимся? Проводить его два-три раза в год - как тебе, Ксел, такая мысля? Со временем, конкурс распиарится, больше участников будет, да и будут примеры для совершенства.
FCst1
Сначала нужно в первый раз провести, я думаю smile.gif
Шалвенд
Проведем)
А может про конкурс в Вестнике упомянуть?
FCst1
Можно, в новом номере.
Jeanstonik
можно по лучшему фанфику карту делать... Или даже компанию!
tolich
Цитата(azenothing @ 03 Jan 2011, 14:05) *
Или даже компанию!
Или даже ТНК.
FCst1
Тут кАмпанию для HotA не могу который месяц доделать, а вы за свою...
Jeanstonik
сори, мой эпик фэйл с ко/ампанией...
packa
Когда там кстати след. номер вестника?
Шалвенд
Вынужден сообщить, что я не буду принимать участия в конкурсе, так как из-за поломки монитора я катастрофически не успеваю написать рассказ, который я практически только начал. Но я надеюсь, что конкурс все-таки состоится.

P.S. В своей теме я решил выкладывать информацию о своем мире. Можете задавать вопросы, если вам интересно.
XEL
По личным обстоятельствам не могу сейчас завершить подготовку конкурса, извиняюсь перед всеми. В самое ближайшее время этим займусь.
Шалвенд
Ждем с нетерпением!)
Шалвенд
Ксел, я понимаю, личная жизнь - штука капризная, но я уже десять дней жду! Имей совесть!)
Etoprostoya
Займись пока своей личной жизнью, в отместку))
Шалвенд
Своей личной жизнью я займусь после армии, пожалуй)
XEL
Одна из причин, по которым так долго откладывалось, состоит еще и в том, что конкурс по сути кончился фейлом. Первого марта кто-то прислал один маленький рассказик, даже не подписавшись.

Очень жаль, конечно. На других форумах нередко встречал (по различным вселенным) литературные конкурсы, вполне удачные. Надеюсь, когда соберемся устраивать подобное мероприятие в следующий раз, все получится гораздо удачнее.
Шалвенд
Да, будем надеяться.
tolich
И вновь путь героя привёл меня в королевство Элгариол. Слухи оказались правдивы: черный волшебник Барлад Дэрт, проживающий в Черном Замке в сердце Зачарованного леса, захватил и погрузил в волшебный сон Принцессу. Разумеется, я не мог остаться в стороне. Во дворце меня тут же направили к придворному астрологу Майлину. Твоё Мастерство 10, Выносливость 21, а Удача 10, сказал белый маг. У нас мало времени, чтобы изучить магию в совершенстве, я научу вас только самым необходимым заклинаниям, но вы сможете запомнить не больше 10 сразу, хотя можете взять несколько копий одного. Я взял парочку заклинаний Левитации (никогда не знаешь, когда придется воспарить над бренной землей), три заклинания Огня, два заклинания Силы, два заклинания Исцеления и, на всякий случай, одно заклинание Иллюзии. И вот я готов к путешествию: меч и фляга воды на поясе, 15 золотых в кармане и рюкзачок на 7 предметов. Что еще нужно герою против каких-то там Гоблинов и Орков?
И вот, я на опушке Зачарованного леса, дорога ясно освещена, птицы щебечут в листве, и как будто нет тут никакого черного мага. Минут сорок я топаю по дороге до развилки, где сворачиваю налево. Шум впереди заставляет меня насторожиться. Я медленно иду вперед, пока не замечаю на краю дороги человека. Он выглядит, как разбойник, но очень тяжело ранен, видимо, не поделил что-то с подельниками. "Путник, подойди ко мне", - говорит он, - "Я несчастный торговец, которого разбойники ограбили до нитки и бросили умирать на дороге." Я подошел. "Я скоро умру, и ты не сможешь мне помочь. Облегчи мои страдания, дай напиться из твоей фляги." Я даю ему напиться. "На развилке иди налево, там будут две березы на холме. Копай между ними, я там зарыл все, что у меня было." Оставив умирающего, я пошел дальше и свернул на развилке на тропинку налево. Не то, чтобы я сильно верил в этот клад, но почему бы и не проверить? Заметив две березы на холме, я покопал между ними и нашел ларец, в котором были 10 золотых, светильник и серебряное кольцо. Я сунул светильник в мешок, а кольцо надел на палец. Дальше тропинка расширилась и привела меня к деревне. Наполнив флягу из родничка, я поговорил с единственным обитателем деревеньки, каким-то стариком. Он сказал, что когда-то в деревне было больше народу, но они все ее покинули из-за опасностей Зачарованного леса, остался только он один. "Я иду в Черный замок. чтобы покончить с этим", - говорю я. "Ох, не доживу я до того дня, когда Зло будет наказано, но я тебе помогу: на первой развилке ни вкоем случае не сворачивай, тропинка ведет прямо в Бурые топи. Опасайся Зеленых Рыцарей, элитных стражей волшебника, силой Барлада Дэрта они умеют развеивать многие заклятия, особенно Копии."
Иду дальше, игнорирую тропинку направо. Дорога потихоньку сама сворачивает в нужную мне сторону. Заслышав вдали топот копыт, я подумал, что это мог быть один из тех самых Зеленых Рыцарей, а мне как раз хотелось испытания боем. Вскоре показался скачущий во весь опор Зеленый Рыцарь с копьем в одной и щитом в другой. Щит был явно зачарован, я не смог оторвать от него взгляда, пока рыцарь не ударил меня на скаку своим копьем. Удар бросил меня наземь, копье преломилось. Рыцарь выхватил меч и снова бросился на меня. То, что он был на коне, давло ему некоторые преимущества. Я вначале опешил и пропустил несколько ударов, но вскоре несколько раз удачно контратаковал и в конце концов превозмог его. Конь тут же ускакал, да и вряд ли мне стоило путешествовать тут верхом. Подумав, я не стал брать с собой латы, взял только меч Зеленого Рыцаря, подняв тем самым свое мастерство до 11. Подлечиваю себя заклинанием Исцеление и иду дальше.
На перекрестке свернул налево, а потом снова налево, на малозаметную тропинку. Тут я попал в небольшую засаду. На меня напали двое беглецов из замка хотели было на меня напасть, но я угостил их остатками пирога, которым меня угостили во дворце. "Мы раньше жили в деревне на краю леса," - рассказывают они. "Я был там", - говорю, - "теперь там никого нет, только один старик." "Нас было трое", - продолжают беглецы, - "но один из нас остался в замке, превращенный в глубокого старика. Если ты его найдешь в замке, скажи ему <Трое из Эвенло> (это название нашей деревни), расскажи о том, что у нас все хорошо, и он вам поможет", говорит беглец, и они оба исчезают в лесу. Кроме того, беглецы оставили мне маленькое зеркальце и золотой свисток, вроде бы полезные в замке предметы.
Вскоре тропинка выводит меня из леса на берег полноводной реки. Брода нет, мост, если и есть, наверняка охраняется, поэтому я просто перелетаю ее с помощью заклятия Левитации. И точно, пока я перелетал, заметил мост справа, ниже по течению. Решив, что идти к мосту толку нет, я постарался выйти по тропинке на дорогу, идущую от этого моста. Она ведет прямо к воротам Черного замка
И вот, ворота Черного замка передо мной. Три орка на страже, двое с огромными топорами, третий с мечом. Впрочем, когда огненный шар сжигает одного из них, другие в панике бросаются в лес, побросав свое оружие. Проникаю во двор и тут же прячусь в тень: двор заполонен Гоблинами и Орками, а у меня остались только два огнешара. Впрочем, подойдя к палаткам, я замечаю, что почти все они новобранцы и безоружны. Впрочем, парочка вооруженных командиров туда-сюда ходит. Стараясь не привлекать внимания последних, подсаживаюсь к костру. "Привет, ребята", - говорю, - "я бы тоже хотел служить Барладу Дэрту, но не знаю, как попасть внутрь крепости." "А, это просто, скажешь стражу пароль <Щит Тьмы>!" - говорят мне олухи. Благодарю их и направляюсь ко входу. На стук дверного молота выходит страж, огромный лев в латах. "Щит Тьмы", - говорю я. Лев меня пропускает.
И вот он, главный коридор Черного замка. Я прохожу до его конца и открываю дверь налево, прохожу тамбур и попадаю в столовую. Наношу визит местному буфету (что помогает мне еще немного восстановить здоровье, затем иду в среднюю дверь. Беру серебряный кувшин и иду дальше.
Теперь я в огромной комнате с окном и двумя лестницами, вверх и вниз. Впрочем, мне удается открыть одну из дверей в маленькую комнатку с тремя сундуками. Когда я захожу внутрь, на меня нападает призрак. Это была бы равная битва, если бы не хилая выносливость призрака. Избавившись от него, я осмотриваю сундуки. Крышка самого большого явно слишком тяжела для меня, я таже не пытаюсь ее поднять, средний мне открыть не удается, вскрваю меньший и обнаруживаю обрывки писем Принцессы домой. Читаю, отдельные фрагменты привлекают мое внимание: "меня охраняют Зеленые Рыцари", "захвати с собой белую стрелу", "сила в перстне с рубином". Возвращаюсь в зал и спускаюсь по лестнице.
Иду по коридору, слева дверь. Захожу и попадаю в гостиную гарема волшебника. Жены волшебника удивленно смотрят на меня. "Вы, наверное, чрезвычайно злы на волшебника, заточившего вас в этой клетке?" "Отнюдь", - отвечают они, - "у нас тут все хорошо, впрочем, если ты нам оставишь немножко денег, мы тебя выручим." Даю им шесть золотых. "Обрати внимание на зеркала", - говорят жены. Покидаю их и иду дальше по коридору. Коридор заканчивается двумя дверями, безуспешно пытаюсь открыть правую, и тут замечаю звонок. Дергаю. Дверь открывается и тролль впускает меня в винный погреб, тут же предлагает предлагает мне выпить вина или эля. Отказываюсь. В ярости он нападает, но не успевает нанести мне ни одной раны, как сам оказывается на полу. Достаю у него из кармана золотое кольцо и иду дальше.
Коридор заканчивается дверью, которую я выламываю, затем спускаюсь по лестнице. По пути есть несколько дверей, но они заперты довольно крепки, спускаюсь до самого низу. Выхожу в комнатку с двумя дверями, открываю правую, а в конце длинного коридора снова правую. Спускаюсь по широкой лестнице и прохожу через огромную белую дверь в большую приемную. Передо мной пять дверей. На двух из них изображения стрелы и орла. Видимо, для них нужны соответствующие ключи, потому, что они не открываются. Захожу в среднюю, на перекрестке поворачиваю налево. Тут мне путь преграждает Зеленый Рыцарь. "Пропуск" - слышно из-под забрала. Показываю ему зеркальце, и он отходит в сторону. Прохожу до конца коридора и открываю ключиком дверцу.
В небольшой зале жарко и душно от множества свечей. На хрустальной кровати спит девушка с золотыми волосами, скорее всего принцесса. Подхожу слева к кровати. Дотрагиваюсь до щеки, принцесса не реагирует. Наклоняюсь и целую в губы - тоже. Видимо, для такого случая нужен влюбленный принц, а не простой наемник-приключенец. Подхожу к зеркалу и изучаю его. Забавно, это, оказывается, дверь на петлях. Открываю и поднимаюсь по длинной лестнице на самый верх. Выхожу из зеркала в личный кабинет волшебника.
Невысокий усталого вида человек сидит за столом. "Это Барлад Дэрт?" - мысленно удивляюсь я. "Да, это я," - мысленно отвечает тот и щелкает пальцами. Одна из статуй оживает и нападает на меня. Это гарпия, полуженщина-полуптица. Кидаю ей зеркальце. Гарпия начинает любоваться на свое отражение и улетает в окно. Барлад Дырт смотрит на меня. "Да ты просто смешон", - говорит он, - я наблюдал за тобой с самого начала. Прочитав недоверие у меня на лице, он приводит доказательства. "Ты неплохо справился с тем рыцарем, да! Надеюсь, тебе очень помог его меч. Но почему ты не разделался с беглецами?" Кстати, что ты собираешься делать дальше?" "Я собираюсь покрутить на пальце золотое кольцо" - по какому-то наитию отвечаю я. Тут же проворачиваю эту операцию. (Хе-хе, проворачиваю...) Барлад Дэрт даже не успевает привстать. Гром потрясает весь замок. Волшебник падает со стула, как подкошенный.
Осматриваю руки волшебника. На них перстень с рубином и перстень с изумрудом. Вспоминая записки, беру первый и снова спускаюсь через зеркала в спальню принцессы. Снова подхожу к кровати, все еще недоумевая, как разбудить ее. Внезапно свет от свечи падает на рубин перстня на моем пальце. Камень оживает и исходящее от него тепло будит Принцессу. "Где Барлад Дэрт", - спрашивает она. "Барлад Дэрт мертв", - отвечаю.
Беспрепятственно покидаем замок, который рушится у нас за спиной в лучах восходящего Солнца и возращаемся во дворец по уже безопасному и совсем не зачарованному лесу.
Впрочем, в другой истории, возможно найдется место и серебряному кольцу, и серебряному сосуду, и золотому свистку, и даже латам Зеленого Рыцаря. Дерзай, юный друг, у тебя все впереди.
Sar
Отлично! Так бы выглядела антология книг Браславского на сайте Демилича))
Кстати путь который ты описал вроде единственно верный - там несколько квестовых предметов которые обязательны для прохождения. Есть еще варианты с улетанием из окна замка на пегасе но без принцессы и убийства мага, и просто убийство со спящей принцессой, вроде.
Кстати белая стрела возможно аналогия на Белую Стрелу отстреливающую бандитов в 90?

Браславский оригинальную штуку сделал, частенько в детстве в него играл, и пару лет назад тоже вспоминал. Вообще текстовые игры это интересно.
tolich
Не обязательны эти предметы. Барлада Дэрта можно и мечом завалить, особенно если нароллять Мастерство 12, взять Меч Зеленого Рыцаря и Щит в помещении охраны у Орков. Тогда Мастерство у обоих будет 14. А можно вначале разбудить принцессу (есть способ), тогда она покажет дорогу к волшебнику и можно будет не искать подсказок про зеркала (ну, мы же честно играем smile.gif). Короче, путь не едінственный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.