nosferatu
20 Mar 2010, 10:39
Ксел, согласен, ты говоришь за Тарнума, я за Носферату, Кастор за Кастора, ну вобщем вы поняли...
Итак, Тарнум сидел за кружкой эля в таверне и думал думу тяжелую, растекаясь мыслею по древу как пополнить пустеющий карман, внезапно он увидел что вокруг него образовался вихрь и очертания таверны начали расплываться, а затем совсем исчезли надо завязывать с травкой что бы это могло быть? - подумал Тарнум. когда вихрь растворился, он оказался в заболоченом лесу посередине пентаграммы, начертаной на плоту. Перед ним стоял (какая неожиданность) Носферату собственной персоной...
tolich
19 Feb 2012, 03:14
И вновь путь героя привёл меня в королевство Элгариол. Слухи оказались правдивы: черный волшебник Барлад Дэрт, проживающий в Черном Замке в сердце Зачарованного леса, захватил и погрузил в волшебный сон Принцессу. Разумеется, я не мог остаться в стороне. Во дворце меня тут же направили к придворному астрологу Майлину. Твоё Мастерство 10, Выносливость 21, а Удача 10, сказал белый маг. У нас мало времени, чтобы изучить магию в совершенстве, я научу вас только самым необходимым заклинаниям, но вы сможете запомнить не больше 10 сразу, хотя можете взять несколько копий одного. Я взял парочку заклинаний Левитации (никогда не знаешь, когда придется воспарить над бренной землей), три заклинания Огня, два заклинания Силы, два заклинания Исцеления и, на всякий случай, одно заклинание Иллюзии. И вот я готов к путешествию: меч и фляга воды на поясе, 15 золотых в кармане и рюкзачок на 7 предметов. Что еще нужно герою против каких-то там Гоблинов и Орков?
И вот, я на опушке Зачарованного леса, дорога ясно освещена, птицы щебечут в листве, и как будто нет тут никакого черного мага. Минут сорок я топаю по дороге до развилки, где сворачиваю налево. Шум впереди заставляет меня насторожиться. Я медленно иду вперед, пока не замечаю на краю дороги человека. Он выглядит, как разбойник, но очень тяжело ранен, видимо, не поделил что-то с подельниками. "Путник, подойди ко мне", - говорит он, - "Я несчастный торговец, которого разбойники ограбили до нитки и бросили умирать на дороге." Я подошел. "Я скоро умру, и ты не сможешь мне помочь. Облегчи мои страдания, дай напиться из твоей фляги." Я даю ему напиться. "На развилке иди налево, там будут две березы на холме. Копай между ними, я там зарыл все, что у меня было." Оставив умирающего, я пошел дальше и свернул на развилке на тропинку налево. Не то, чтобы я сильно верил в этот клад, но почему бы и не проверить? Заметив две березы на холме, я покопал между ними и нашел ларец, в котором были 10 золотых, светильник и серебряное кольцо. Я сунул светильник в мешок, а кольцо надел на палец. Дальше тропинка расширилась и привела меня к деревне. Наполнив флягу из родничка, я поговорил с единственным обитателем деревеньки, каким-то стариком. Он сказал, что когда-то в деревне было больше народу, но они все ее покинули из-за опасностей Зачарованного леса, остался только он один. "Я иду в Черный замок. чтобы покончить с этим", - говорю я. "Ох, не доживу я до того дня, когда Зло будет наказано, но я тебе помогу: на первой развилке ни вкоем случае не сворачивай, тропинка ведет прямо в Бурые топи. Опасайся Зеленых Рыцарей, элитных стражей волшебника, силой Барлада Дэрта они умеют развеивать многие заклятия, особенно Копии."
Иду дальше, игнорирую тропинку направо. Дорога потихоньку сама сворачивает в нужную мне сторону. Заслышав вдали топот копыт, я подумал, что это мог быть один из тех самых Зеленых Рыцарей, а мне как раз хотелось испытания боем. Вскоре показался скачущий во весь опор Зеленый Рыцарь с копьем в одной и щитом в другой. Щит был явно зачарован, я не смог оторвать от него взгляда, пока рыцарь не ударил меня на скаку своим копьем. Удар бросил меня наземь, копье преломилось. Рыцарь выхватил меч и снова бросился на меня. То, что он был на коне, давло ему некоторые преимущества. Я вначале опешил и пропустил несколько ударов, но вскоре несколько раз удачно контратаковал и в конце концов превозмог его. Конь тут же ускакал, да и вряд ли мне стоило путешествовать тут верхом. Подумав, я не стал брать с собой латы, взял только меч Зеленого Рыцаря, подняв тем самым свое мастерство до 11. Подлечиваю себя заклинанием Исцеление и иду дальше.
На перекрестке свернул налево, а потом снова налево, на малозаметную тропинку. Тут я попал в небольшую засаду. На меня напали двое беглецов из замка хотели было на меня напасть, но я угостил их остатками пирога, которым меня угостили во дворце. "Мы раньше жили в деревне на краю леса," - рассказывают они. "Я был там", - говорю, - "теперь там никого нет, только один старик." "Нас было трое", - продолжают беглецы, - "но один из нас остался в замке, превращенный в глубокого старика. Если ты его найдешь в замке, скажи ему <Трое из Эвенло> (это название нашей деревни), расскажи о том, что у нас все хорошо, и он вам поможет", говорит беглец, и они оба исчезают в лесу. Кроме того, беглецы оставили мне маленькое зеркальце и золотой свисток, вроде бы полезные в замке предметы.
Вскоре тропинка выводит меня из леса на берег полноводной реки. Брода нет, мост, если и есть, наверняка охраняется, поэтому я просто перелетаю ее с помощью заклятия Левитации. И точно, пока я перелетал, заметил мост справа, ниже по течению. Решив, что идти к мосту толку нет, я постарался выйти по тропинке на дорогу, идущую от этого моста. Она ведет прямо к воротам Черного замка
И вот, ворота Черного замка передо мной. Три орка на страже, двое с огромными топорами, третий с мечом. Впрочем, когда огненный шар сжигает одного из них, другие в панике бросаются в лес, побросав свое оружие. Проникаю во двор и тут же прячусь в тень: двор заполонен Гоблинами и Орками, а у меня остались только два огнешара. Впрочем, подойдя к палаткам, я замечаю, что почти все они новобранцы и безоружны. Впрочем, парочка вооруженных командиров туда-сюда ходит. Стараясь не привлекать внимания последних, подсаживаюсь к костру. "Привет, ребята", - говорю, - "я бы тоже хотел служить Барладу Дэрту, но не знаю, как попасть внутрь крепости." "А, это просто, скажешь стражу пароль <Щит Тьмы>!" - говорят мне олухи. Благодарю их и направляюсь ко входу. На стук дверного молота выходит страж, огромный лев в латах. "Щит Тьмы", - говорю я. Лев меня пропускает.
И вот он, главный коридор Черного замка. Я прохожу до его конца и открываю дверь налево, прохожу тамбур и попадаю в столовую. Наношу визит местному буфету (что помогает мне еще немного восстановить здоровье, затем иду в среднюю дверь. Беру серебряный кувшин и иду дальше.
Теперь я в огромной комнате с окном и двумя лестницами, вверх и вниз. Впрочем, мне удается открыть одну из дверей в маленькую комнатку с тремя сундуками. Когда я захожу внутрь, на меня нападает призрак. Это была бы равная битва, если бы не хилая выносливость призрака. Избавившись от него, я осмотриваю сундуки. Крышка самого большого явно слишком тяжела для меня, я таже не пытаюсь ее поднять, средний мне открыть не удается, вскрваю меньший и обнаруживаю обрывки писем Принцессы домой. Читаю, отдельные фрагменты привлекают мое внимание: "меня охраняют Зеленые Рыцари", "захвати с собой белую стрелу", "сила в перстне с рубином". Возвращаюсь в зал и спускаюсь по лестнице.
Иду по коридору, слева дверь. Захожу и попадаю в гостиную гарема волшебника. Жены волшебника удивленно смотрят на меня. "Вы, наверное, чрезвычайно злы на волшебника, заточившего вас в этой клетке?" "Отнюдь", - отвечают они, - "у нас тут все хорошо, впрочем, если ты нам оставишь немножко денег, мы тебя выручим." Даю им шесть золотых. "Обрати внимание на зеркала", - говорят жены. Покидаю их и иду дальше по коридору. Коридор заканчивается двумя дверями, безуспешно пытаюсь открыть правую, и тут замечаю звонок. Дергаю. Дверь открывается и тролль впускает меня в винный погреб, тут же предлагает предлагает мне выпить вина или эля. Отказываюсь. В ярости он нападает, но не успевает нанести мне ни одной раны, как сам оказывается на полу. Достаю у него из кармана золотое кольцо и иду дальше.
Коридор заканчивается дверью, которую я выламываю, затем спускаюсь по лестнице. По пути есть несколько дверей, но они заперты довольно крепки, спускаюсь до самого низу. Выхожу в комнатку с двумя дверями, открываю правую, а в конце длинного коридора снова правую. Спускаюсь по широкой лестнице и прохожу через огромную белую дверь в большую приемную. Передо мной пять дверей. На двух из них изображения стрелы и орла. Видимо, для них нужны соответствующие ключи, потому, что они не открываются. Захожу в среднюю, на перекрестке поворачиваю налево. Тут мне путь преграждает Зеленый Рыцарь. "Пропуск" - слышно из-под забрала. Показываю ему зеркальце, и он отходит в сторону. Прохожу до конца коридора и открываю ключиком дверцу.
В небольшой зале жарко и душно от множества свечей. На хрустальной кровати спит девушка с золотыми волосами, скорее всего принцесса. Подхожу слева к кровати. Дотрагиваюсь до щеки, принцесса не реагирует. Наклоняюсь и целую в губы - тоже. Видимо, для такого случая нужен влюбленный принц, а не простой наемник-приключенец. Подхожу к зеркалу и изучаю его. Забавно, это, оказывается, дверь на петлях. Открываю и поднимаюсь по длинной лестнице на самый верх. Выхожу из зеркала в личный кабинет волшебника.
Невысокий усталого вида человек сидит за столом. "Это Барлад Дэрт?" - мысленно удивляюсь я. "Да, это я," - мысленно отвечает тот и щелкает пальцами. Одна из статуй оживает и нападает на меня. Это гарпия, полуженщина-полуптица. Кидаю ей зеркальце. Гарпия начинает любоваться на свое отражение и улетает в окно. Барлад Дырт смотрит на меня. "Да ты просто смешон", - говорит он, - я наблюдал за тобой с самого начала. Прочитав недоверие у меня на лице, он приводит доказательства. "Ты неплохо справился с тем рыцарем, да! Надеюсь, тебе очень помог его меч. Но почему ты не разделался с беглецами?" Кстати, что ты собираешься делать дальше?" "Я собираюсь покрутить на пальце золотое кольцо" - по какому-то наитию отвечаю я. Тут же проворачиваю эту операцию. (Хе-хе, проворачиваю...) Барлад Дэрт даже не успевает привстать. Гром потрясает весь замок. Волшебник падает со стула, как подкошенный.
Осматриваю руки волшебника. На них перстень с рубином и перстень с изумрудом. Вспоминая записки, беру первый и снова спускаюсь через зеркала в спальню принцессы. Снова подхожу к кровати, все еще недоумевая, как разбудить ее. Внезапно свет от свечи падает на рубин перстня на моем пальце. Камень оживает и исходящее от него тепло будит Принцессу. "Где Барлад Дэрт", - спрашивает она. "Барлад Дэрт мертв", - отвечаю.
Беспрепятственно покидаем замок, который рушится у нас за спиной в лучах восходящего Солнца и возращаемся во дворец по уже безопасному и совсем не зачарованному лесу.
Впрочем, в другой истории, возможно найдется место и серебряному кольцу, и серебряному сосуду, и золотому свистку, и даже латам Зеленого Рыцаря. Дерзай, юный друг, у тебя все впереди.