Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2, 3
Jeanstonik
подумываю сам о другом виде...
Сначала мне нравился вариант с пандой... Но потом пришел в голову полярный (белый) медведь... И гад уходить из нее не хочет!
Etoprostoya
Медведя можно обмундировать, одеть, то есть дать ему намордник и ещё что-нибудь до кучи smile.gif чтобы отличия-то были.

Добавлено ([mergetime]1262874974[/mergetime]):
Ну а белый медведь в Долине - это как Дед Мороз на празднике Нептуна в июле. smile.gif
Maestro
предлагаю толкового энта (может вместо горного великана?)
Ent

Elder ent

Huorn
Sеrёgа
Цитата(azen @ 07 Jan 2010, 20:23)
Но потом пришел в голову полярный (белый) медведь...

белый медведь среди лесных эльфов fie.gif ? Вот если бы это были снежные эльфы Вори, то еще может быть
Agar
Кажется, первый Энт с острова Пасхи сбежал rolleyes.gif
Jeanstonik
Энтов однозначно задействовать не будем.... Уже есть дендройды.
Маестро, займись 3 и 5 уровнями.... Великана оставим на закусон.
Etoprostoya
А он сделает свою Долину раньше Кремля и у тех будет медведь как в Долине, а не у Азена как в Кремле. smile.gif
Sеrёgа
Цитата(cерый @ 07 Jan 2010, 21:36)
Еще хочу напомнить, что легкого способа припаивания нового города не нашли, так что если Долина будет готова, ее можно заменить на Рампарт

+1. Ввиду вторичности города, это будет самым логичным решением, что мол после Расплаты или какого другого катоклизма, в Авли произошли существенные изменения или оно и вовсе перестало существовать и местные эльфы стали селиться в долинах, остали в развитии и т.п. Думаю меня многие поддержат.
Agar
А по хорошему - там все сгорело нафиг...
Kastore
Оленя-то нам и не хватало! Алень будет у нас ранимым, раз уж баран - суровый. Для разнообразия.
Цитата(cерый @ 07 Jan 2010, 20:38)
В свою очередь дендроиды наоборот могли бы развиться до более гигантских энтов. гипотетически, без учета сюжета rolleyes.gif

Дендроиды и есть, по сути - энты. Хотя, конечно, можно бы было намудрить, что это - более древние деревья, но сделать их толстыми стрелками. Все будут в меду, а стрелять - пчёлами.
Цитата(azen @ 06 Jan 2010, 12:07)
Теперь я понял, почему Касторе против Гиппо в Долине. я тут перечитал концепцию С.О.Ч. и нашел там гиппогрифов. Так что тут все понятно!

во блин - заметил! а я только глаз на эту модельку положил...
З.Ы. бери себе осу, а я гиппогрифа возьму... spiteful.gif
З.Ы.Ы.
Цитата(azen @ 07 Jan 2010, 18:23)
подумываю сам о другом виде...
Сначала мне нравился вариант с пандой... Но потом пришел в голову полярный (белый) медведь... И гад уходить из нее не хочет!

Я тебе советую взять доисторического ленивца (мегатерий). Как и предлагал раньше. можешь смеяться, но внешнее сходство между ним и медведем - есть. И это оригинальнее. Алсо, они были плотоядными, что какбэ намекаэ. spiteful.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...istocene_SA.jpg
Adept
Цитата(azen @ 06 Jan 2010, 15:30)
1. Но гиппо мне нравится очень-очень! (гиппогриф, а не гиппокамус)... И гиппогриф единственный из пока живых концептов.

2. Адепт, волки долины отличаются от цитадельных...

3. Что такого, что медведь в кремле??? У нас разные медведи crazy.gif Мы же у них граффику не притырили... Так что это 2 разных медведя...
1. Всё равно вторично и не на своём месте. У Кастора хотя бы уровень намного ниже. Хотя и будь у него свой подфорум - критики орло-льва-лошадок было бы полно. Причём заслуженно.

2. Это никого не волнует. Всё равно вторично. Кстати сложности будут как если они будут слабее цитаделевских (ибо это один из слабейших вторых уровней) и если они будут сильнее (игроки этого не простят, я гарантирую это).

3. Всё равно вторично. Эльфов мечников до сих пор нет, хотя даже гномов уже придумали туеву хучу. А они бы напрягали вторичностью куда меньше очередных медведей.

Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jan 2010, 23:06)
во блин - заметил! а я только глаз на эту модельку положил...
З.Ы. бери себе осу, а я гиппогрифа возьму... spiteful.gif
У чернокнижников вонючий гиппогриф будет смотреться ещё неуместнее. А вот осу из 8-ки действительно можно было бы взять. По концепции она подходит.
Maestro
Цитата(Adept @ 07 Jan 2010, 22:04)
3. Всё равно вторично. Эльфов мечников до сих пор нет, хотя даже гномов уже придумали туеву хучу. А они бы напрягали вторичностью куда меньше очередных медведей.

а дроу дуэлянт не подходит под концепцию эльфа-мечника??
или имеется ввиду именно классический эльф?
Sеrёgа
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jan 2010, 23:06)
Я тебе советую взять доисторического ленивца (мегатерий). Как и предлагал раньше. можешь смеяться, но внешнее сходство между ним и медведем - есть. И это оригинальнее. Алсо, они были плотоядными, что какбэ намекаэ. spiteful.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...istocene_SA.jpg

ленивец прописан уже в Палисаде crazy.gif

Цитата(Maestro @ 08 Jan 2010, 00:14)

я сильно сомневаюсь, что в долине обитают дроу, автор делает упор на классических лесных эльфов
feanor
Цитата
У чернокнижников вонючий гиппогриф будет смотреться ещё неуместнее.

Ну..примерно как грифон из ХоММ2 и 1?
tolich
Цитата(feanor @ 07 Jan 2010, 21:19)
Сравнил... льва с лошадью.
Agar
Мозги-то все-равно птичьи
Jeanstonik
Честно говоря в долине должно быть задействовано равное количество гуманойдов и животных... На данный момент у нас выходит 4 животных и 3 гуманойдов.

На данный момент под вопросом грейд медведя, и волки. Гиппогрифов полюбому трогать не буду, т.к. на них строится одна из частей компании (ой не хотел я этого говорить, но вынудили).

Эльфы мечники предлагались, но их откинули, т.к. город из Долины превращается в Эльфотаун.
Сатиры - предложение обдумывается... Вот только разве что напряг с модельками сатиров.

Пока что все. Ленивца врядле будем использовать. Но вот на грейд поставить "ходячего на задних лапах" медведя... Идея в общем неплохая, надо будет обсудить с Маестро.
ZahaR
э-э... простите, а в чем оригинальность города (его юнтов)?

следопыт = эльф лучник из Оплота
медведь = медведь из Кремля
Великан = великан из Рощи
энт = дендроид из Оплота

и это ~ 50% юнитов

Итого: имеем нечто среднее между Оплотом и Рощей.
ладно, допустим, Роща еще не вышла..., но Оплот ведь уже существует! Да и в выходе Рощи я не сомневаюсь.
вердикт - не оригинально.

Необходимо пересмотреть список юнитов!
могу посоветовать обратить внимение на проект города "Степь" (город варваров)

вот пара юнитов которых можно взять от туда:
Цитата(ZahaR @ 16 May 2008, 09:00)
1. Разведчик - Следопыт.
Пеший воин. на плече  - сокол
два вида атаки: 1 дистанционная - атака сокола, 2 - рукопашная. второй вид атаки более сильный.
Характеристики - не выдающиеся для своего уровня, но имеет интересные спец. свойства
Спец. возможности:  за каждых 100 Следопытов герой получает + 1 к радиусу обзора, есть маленький шанс, что Следопыты 1-2 раза в неделю укажут направление к шахте, ресурсу, замку, арту; показываюет точное количество и уровень агрессии нейтралов, нарнизонов и армий противника. Расстояние зависит от количества следопытов в армии.
Жилище - Соколиный питомник

3. Охотник - Метатель Копья
Пеший воин с копьм и щитом. Метает Копье на расстояние середины поля.  Урон и атака ощутимо выше лучников аналогичного уровня. Нет штрафа в рукопашной, у апгрейда -  имунитет к кавалерийсткому бонусу
Jeanstonik
энет? = дендроид из Оплота
их откинули, причем сразу...

Великаны (кстати на самом деле они гиганты) - далеко не такие, как в роще. У них разная направленность!

Медведи - уже задолбали меня с этими медведями. Но при этом, достойную альтернативу им предложить никто не может.

Следопыт - никак не эльф-лучник из оплота... Причем вероятнее всего, что это будет девушка. Также становится маловероятно то, что это будет стрелок.
Kastore
Азен, предлагаю следопытке дать пса или какую-нить зверюшку на поводке.
Etoprostoya
Или пусть следопытка катается на лосе. smile.gif
Kastore
Цитата(feanor @ 07 Jan 2010, 23:19)
Цитата

Должна быть равноценная замена. Причём наш гиппогриф будет с тёмными перьями и, возможно, с рогами.
Цитата(etoprostoya @ 08 Jan 2010, 14:16)
Или пусть следопытка катается на лосе. smile.gif

facepalm.gif
Etoprostoya
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jan 2010, 13:18)
Цитата(feanor @ 07 Jan 2010, 23:19)
Цитата

Должна быть равноценная замена. Причём наш гиппогриф будет с тёмными перьями и, возможно, с рогами.

А ещё к нему в довесок к рогам хорошо бы приделать скорпионий хвост. Чтоб уж совсем...

Добавлено ([mergetime]1262946119[/mergetime]):
Цитата(Agar @ 08 Jan 2010, 13:20)

+100500
Kastore
Нет. Я думал о бластеровой пушке. Это наряднее.
Jeanstonik
зажать на какое-либо животное я её не хотел... и поводок ей не к чему...

А вот посадить птаху на плечо, эт да! И причем чтоб она птицей дистанционно била на 3-4 гекса перед собой. Захар, твое предложение тут не причем, идея моя старая. Ещё задумка для витчхантера....
ZahaR
Цитата(azen @ 08 Jan 2010, 13:27)
зажать на какое-либо животное я её не хотел... и поводок ей не к чему...

А вот посадить птаху на плечо, эт да! И причем чтоб она птицей дистанционно била на 3-4 гекса перед собой. Захар, твое предложение тут не причем, идея моя старая. Ещё задумка для витчхантера....

посмотри на дату поста с этим предложением в теме города варваров wink.gif
Jeanstonik
да я уже понял, но уверяю, что нечитая этого сообщения, у меня радилась эта идея.. Ещё месяцев 6 назад...
Starseeker
Цитата(azen @ 08 Jan 2010, 14:41)
да я уже понял, но уверяю, что нечитая этого сообщения, у меня радилась эта идея.. Ещё месяцев 6 назад...

а как идея может читать сообщения? laugh.gif
Etoprostoya
Тоже горный и тоже не карлик smile.gif
Jeanstonik
где взял? тема не плохая, но это не великан, а какой-то тролль....
Etoprostoya
Тролль и есть.

Добавлено ([mergetime]1263025682[/mergetime]):
Морду лица ему можно изменить - будет великан. smile.gif
Jeanstonik
нет, великаном не будет... великан подразумевался как огромный человек, в плане внешнего вида...
Jeanstonik
Предприняты изменения в концепции города! На второй уровень, из-за второчиности, вместо волков идут сатиры. Внешний вид сатиров до последнего момента будет оставаться в тайне!
Adept
Цитата(Maestro @ 08 Jan 2010, 00:14)
Подходит. Но замок-дроу всё-таки стоит особняком и в рамках этого "особняка" он-таки не вторичен.

Цитата(feanor @ 08 Jan 2010, 01:19)
Цитата
Нет. Примерно как бехолдер в Оплоте. Грифон и тут и у чернокнижников был бы уместнее. Но гиппогриф - нет. Тем более на таком уровне fie.gif

Цитата(azen @ 08 Jan 2010, 15:19)
1. Честно говоря в долине должно быть задействовано равное количество гуманойдов и животных... На данный момент у нас выходит 4 животных и 3 гуманойдов.

...Гиппогрифов полюбому трогать не буду, т.к. на них строится одна из частей компании (ой не хотел я этого говорить, но вынудили).

Пока что все. Ленивца врядле будем использовать. Но вот на грейд поставить "ходячего на задних лапах" медведя... Идея в общем неплохая, надо будет обсудить с Маестро.
1. Эту идею поддерживаю

2. Она требует того, чтобы у них отсутствовал всадник? Я тоже критически отношусь к всадникам, но тут только он может оправдать такой высокий уровень.

3. А как вам такая идея: "стойка" и атака на задних лапах, а перемещение - на четырёх (можно даже одногексовость сохранить, вопрос лишь в целесообразности).
Kastore
Тролли из ВК.
Цитата(azen @ 09 Jan 2010, 18:28)
Предприняты изменения в концепции города! На второй уровень, из-за второчиности, вместо волков идут сатиры. Внешний вид сатиров до последнего момента будет оставаться в тайне!

Сатиры должны быть с человечьей рожей и козьим бараньим торсом. Это без тайны. Иначе - будет фавн.
Adept
Возникла идея как можно и гиппогрифов всадниками оснастить и вторичность эльфов решить и сохранить соотношение гуманоидов и зверей. Пересадить эльфов на гиппогрифов. А на третьем уровне сделать стрелка-монстра. В конце концов ведь были единороги стрелками в двойке, так почему же в тройке стрелки на 90% состоят из гуманоидов? Стрелять зверюшка может хоть лучом, хоть тем же ястребом, причём носителем птички может быть кто угодно.

Вот что родила моя больная фантазия:
1. Крокодил с птичкой зуйкой. Нет штрафа в рукопашной, количество выстрелов очень ограничено.
1. Птицы гнездящиеся на голове кого-нибудь животного. А впрочем не обязательно и животного.
2. Другой вариант симбиоза птицы или летающего насекомого с каким-то животным/монстром.
3. Гусеница, курящая трубку, из "Алисы в Зазеркалье" smile.gif Можно приблизить её образ к привычному юниту из Стар-Крафта, пусть стреляет сгустками энергии.
4. Какое-нибудь животное, атакующее звуком на расстоянии. Первое что приходит в голову это ревун или лягушка-бык, но в принципе это может быть существо любого типа, даже большой рот не обязателен (см пример дельфинов).
5. Животное выпускающее на расстояние иглы на манер дикобраза. Можно и самого дикобраза использовать, только лучше его как-то "омонстрить".
6. Животное плюющееся чем-нибудь. Как некоторые виды змей и рыб. Это может быть яд, может быть кислота, может быть просто плевок, но например застывающий в полёте (ничем не хуже поджигаемого во рту дракона дыхания).
7. Использование хвоста в качестве "катапульты". Причём это могут быть просто лучи или даже те же иглы из хвоста.
Agar
Цитата
3. А как вам такая идея: "стойка" и атака на задних лапах, а перемещение - на четырёх (можно даже одногексовость сохранить, вопрос лишь в целесообразности).

Ну, в третьих дисах сработало.
Etoprostoya
Цитата(Adept @ 09 Jan 2010, 22:12)
1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...
6. ...
7. ...
8.
Цитата
Стимфалийские птицы — в древнегреческой мифологии хищные птицы, жившие возле аркадского города Стимфала. Вскормлены Аресом и имели медные клювы, крылья и когти. Они нападали как на людей, так и на животных. Самым грозным их оружием были перья, которые птицы сыпали на землю как стрелы. Они пожирали урожай в округе, либо также поедали людей

Птица, стреляющая перьями, - такого ещё не было (не припоминаю), хотя в мифологии присутствует.
Agar
Цитата
Стимфалийские птицы

В Твердыне есть... хотя, переименовали в силу того, что в Энротской географии нет Стимфала...

Добавлено ([mergetime]1263065279[/mergetime]):
Может, гигантского Скунса сделать crazy.gif
Adept
Про стимфальских птиц помню. Их как минимум в "забытых существах" упоминали. Но встаёт вопрос о том - не будет ли это странно смотреться? Одно дело, когда они ими "бомбят" пролетая над противником, и совсем другое - когда они их метают через всю карту оставаясь на одном месте. (Делать анимацию кружения на пару-тройку гексов?) Ещё один минус - они не слишком типично лесные, а ведь стрелок на третьем уровне почти наверняка будет основным стрелком в городе.
Upd. Пардон, Твердыня-то у меня совсем из головы вылетела.

Кстати, возвращаясь к гиппогрифу - ещё один довод в пользу всадника: они во всех сказках и мифах фигурируют именно как ездовые животные, в отличие от тех же грифонов, которые чаще являются самостоятельными существами.
Etoprostoya
1. Тогда юнит, типа футболиста smile.gif .
Пинает камни.

2. Или типа хоккеиста - бросает камни с помощью клюшки или палки. smile.gif

3. Ниндзя, точнее метатель сюрикенов, то бишь острых металлических дисков.
Kastore
Нинзя - это харашо. В некрополе, в ВоММ, имхо - было бы оригинально....
Etoprostoya
// они не слишком типично лесные

они, птицы, типично горные. А ведь Долина - это не столько лес, сколько горы
Adept
Мы же думаем как соотношение гуманоидов к зверям сохранить smile.gif Если уже делать стрелка гуманоидом, то лучше уже существующего эльфа никого не придумать.

Цитата
Следопыт - никак не эльф-лучник из оплота... Причем вероятнее всего, что это будет девушка. Также становится маловероятно то, что это будет стрелок.
Опа, а вот это настораживает. То есть первые четыре уровня подряд получаются ближнебойцами? И первый стрелок только на пятом уровне unsure.gif Крутовато выходит. Хотя если их всё же можно будет построить хотя бы на третий день на стандартной рендомной карте, то это могло бы быть даже интересно... lupa.gif
Kastore
Долина лучше бы смотрелась в Хармондейле. А там и трава, и земля, и снег и горы...
Цитата(Adept @ 09 Jan 2010, 23:52)
Мы же думаем как соотношение гуманоидов к зверям сохранить smile.gif Если уже делать стрелка гуманоидом, то лучше уже существующего эльфа никого не придумать.

Главное - щоб оригинально было. А не лоси на следопытках ездили! laugh.gif
Agar
Цитата
Если уже делать стрелка гуманоидом, то лучше уже существующего эльфа никого не придумать.

Ну, можно еще Гаргантюа соорудить...
tolich
Цитата(Adept @ 09 Jan 2010, 21:46)
Но встаёт вопрос о том - не будет ли это странно смотреться? Одно дело, когда они ими "бомбят" пролетая над противником, и совсем другое - когда они их метают через всю карту оставаясь на одном месте.
Лучше всего, конечно, чтобы она подлетала, метала перья (это такая ближняя атака) и без ответа улетала обратно (что-то вроде гарпии-ведьмы), но насколько я понимаю, что по механике Героев либо перед атакой она должна будет сесть, либо она должна постоянно летать, в обоих случаях она будет смотреться нелепо, во втором - еще и непонятно, как ее атакуют наземные войска.
Jeanstonik
кто напомнит, на каком уровне маги находятся в башне??? А то я не помню.... помоему на 4???

Вот я тут думаю.... может охотниц заменить на стреляющих дриад??? И то, сделать их по образу и подобию гремлинов.... т.е. даунгрейд только в ближнем бою мочит, а ап ещё и стреляет, но выстрелов всего 5-6...
Kastore
Маги на 4ом. Насчёт дриады... эээ... что-то не очень...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.