1. Существа каждого замка придерживаются единой цветовой гаммы для даунгрейдов и апгрейдов. Тут конечно это может быть более блеклый для даунгрейдов и более насыщенный для апов (как в Темнице), но всё-таки стиль мне кажется особо не собляюдается. Кроме того, обычно апам добавляются какие-то новые детали. Эльфы в этом отношении хороши, но вот длракончики не очень. Можно было бы добавить усики завитые в спиральки, или "ушки" как у
этого дракона.
2. Обычно в двуклеточный монстрятник тяготеет к верхним уровням, тут же - двуклеточные и одноклеточные просто чередуются. Сие не есть гуд.
3. Баланс стрелков и летунов. В идеале их должно быть 1:2, плюс один кастер (о котором почему-то часто забывают, либо совмещают со стрелком, что есть маразм).
Вот эти принципы мне бы хотелось чтобы были соблюдены.
В связи с вышесказанным у меня следующее предложение - убрать волков совсем. Кроме того, что они двуклеточные они ещё и присутствуют уже в другом городе, и являются вторым хищником, при том что можно было бы приткнуть очень колоритное травоядное животное. В общем мне кажется их и переделывать не стоит, а лучше заменить.
Ещё я поддерживаю Кастора относительно гиппогрифов. Совершенно не колоритное и вторичное существо, которое тем более не тянет на 6-ой уровень. Либо хотя бы посадить на него всадника
Вот другие варианты:
1. Олень. Либо даже всадник на олене. Весьма колоритное существо, к тому же не занятое.
2. Козерог. А почему бы и нет. Это не только символ из лженаучных суеверий, но и вполне нормальное мифическое существо. Хотя лучше его конечно сделать "кастером", ибо а) даже если хорошо сделать его анимацию передвижений он всё-таки будет странно смотреться в движении б) специализация на поддержке следует и из мифологии. Причём лучше сделать его не только активным кастером, но и пассивным, типа как аура у единорогов, например пусть увеличивает скорость близстоящим, либо хиты...
3. Вендиго. Опять же почему бы и нет. Существо это прежде всего лесное и по мифологии не злее медведя. А в HotA всё равно планируют не его.
4. На второй уровень вместо волков так и напрашивается пан/сатир. В четвёрке он ведь как раз был примерно второго уровня. А в HotA он и уровень свой не оправдывает и заменяет летуна, нарушая собственный же принцип. Тут он смотрелся бы уместнее. Либо можно поделить между городами сатиров, фавнов и панов.
5. Арысь(-поле). Ещё одно забытое мифическое существо. И лесное и колоритное и подходит по мировоззрению.