Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2, 3
Jeanstonik
Старое древо юнитов:

Юниты: | Постройки:
1.цветочный дракон/Радужный дракон |Волшебный сад
2.Волк/Вожак |Пещера
3.Охотники/Следопыты | Дома на деревьях
4.Медведь/Гризли |Берлога
5.Волхв/Мудрец |Хижина
6.Гипогриф/Лесной гипогриф |Гнездо
7.???

1)Хочу отметить, что названия жилищ довольна условны. Так что принимаются ваши идеи!
2)В данный момент на 7-ой уровень планируется поставить горного великана (примерно такой, какой был в Disciples II, ну по концепции)
3)Ждем ваших предложений по абилкам и навыкам юнитов.

На данный момент готовы несколько юнитов (готовы, то есть уже собраны в дефы) и командир (напомню, что это Бард, абилки которого вы тоже можете предлагать)

Бард:

Лесной дракончег:

Радужный дракончег:

Волк:

Вожак:

Охотник, следопыт:

Медвед:

Гиппогриф:

Также пару артов остальных юнитов:
Охотник и следопыт:

Волхв и мудрец:

Горный великан:

Ждем любых толковых предложений!
Docent Picolan
Цитата(azen @ 04 Jan 2010, 09:40)
Ждем любых толковых предложений!

первое толковое предложение:
юмор это замечательно, но названия юнитов я бы советовал использовать серьезные, без сленга. все эти медведы и дракончеги можно оставить для шутливых обзывалок на время разработки, но если везде в проекте царит несерьёзность - к нему будет соответствующее отношение и со стороны публики.
если проект получил свой подфорум - это всё же определенная ответственность. wink.gif
Etoprostoya
Это Доцент как бы намекает, мол, если не будешь серьёзным, он кнопку "Спасибо" не активирует. smile.gif
Kastore
Гиппогрифа - фтопку. Давай-ка лучше назад великана. Можно каменного и поросшего мхом. А на место грифа - Райского попугая (гигантского).
Docent Picolan
Цитата(etoprostoya @ 04 Jan 2010, 18:21)
Это Доцент как бы намекает, мол, если не будешь серьёзным, он кнопку "Спасибо" не активирует. smile.gif

*Доцент был в полной уверенности что он ставил в настройках спасибы, но раз уж на то пошло - сделал вид что раз уж их нет, значит так и должно быть, суровость оправдывает smile.gif *
Starseeker
даже Доцент иногда оффтопит... smile.gif

по теме:
может, волка сделать немного другим (посуровее laugh.gif )? а то слишком наглое заимствование из Феникса выходит...
Docent Picolan
не из Феникса, а из работ Black Dragon-а. он делал волков отдельно, потом Берсеркер взял их в Феникс.

и да, если использовать Волков то, безусловно, согласен - нужны совершенно другие. эти жирные придурки и со всадниками и без них смотрятся отвратительно. пожалуй, худший юнит из Heroes III после Крестьянина и Хоббита
Starseeker
Цитата(Docent Picolan @ 04 Jan 2010, 20:36)
не из Феникса, а из работ Black Dragon-а. он делал волков отдельно, потом Берсеркер взял их в Феникс.

и да, если использовать Волков то, безусловно, согласен - нужны совершенно другие. эти жирные придурки и со всадниками и без них смотрятся отвратительно. пожалуй, худший юнит из Heroes III после Крестьянина и Хоббита
Docent Picolan
знать бы ещё что означают столь прямые цитаты без каких-либо комментариев rolleyes.gif
Night Hunter
они значат ППКС!
Kastore
Они означают, что товарищ Старсикер перепил левой касторки Команданте Че.
Night Hunter
Команданте Че на банчит левой касторкой...у него других проблем полно...Например думать как зохватить мир crazy.gif
Kastore
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 04 Jan 2010, 22:34)
Команданте Че на банчит левой касторкой...у него других проблем полно...Например думать как зохватить мир crazy.gif

Эгегей, полегче! Мир уже мой! nunu.gif
Цитата(cерый @ 04 Jan 2010, 22:37)
кого ни бы то ни было вместе взятых biggrin.gif шучу

Суровый флудер этот ваш Доцент! tongue.gif
Несчастный случай с участием рогов и шляпы мне обеспечен! ohmy.gif
Jeanstonik
Так, по поводу несерьезных названий: это относится только к картинкам, а так они вполне серьезны.
Гиппогрифов мы сотавляем, но и про великанов не забываем.
Гиппо будут на 6-ом уровне, великаны на 7-ом...

Волки... Если найду наработку Маестро для М&М то обязательно выложу, и скажите. подходит такой волк, или нет.

Добавлено ([mergetime]1262683196[/mergetime]):

Вот! Волк справа, если кто не догадался!

Добавлено ([mergetime]1262683731[/mergetime]):
Чуток подправил первый. Добавил старые концепт от маестро.
Starseeker
Цитата(Docent Picolan @ 04 Jan 2010, 20:46)
знать бы ещё что означают столь прямые цитаты без каких-либо комментариев rolleyes.gif

неа. это значит, что я забыл включить курсор и напечатать, что волки больше похожи на домашних собак в их оригинальном виде, чем действительно на волков...
Agar
Цитата
Вот! Волк справа, если кто не догадался!

А что у него между задних ног весит? crazy.gif
Jeanstonik
Цитата
П.С. надеюсь, что все поймут, что волк - это тот, что справа...

Добавлено (5 Apr 2009, 23:08):
И хвост у него не пушистый...да!!! это хвост между ног!!!!

Это писал сам маестро, когда выкладывал эту картинку в смое первой темеlaugh.gif
Agar
Я уже этого не помню... но вывшло здорово laugh.gif
Jeanstonik
кстати, я щас перекачиваю некогда утерянный Позер, а это значит что я сам непосредственно приступлю к созданию юнитов, вида города и объектов! (надеюсь, что у меня хоть что-нибудь получится)
Docent Picolan
Цитата(Kastore the Warlock @ 04 Jan 2010, 22:07)
Суровый флудер этот ваш Доцент! tongue.gif
Несчастный случай с участием рогов и шляпы мне обеспечен! ohmy.gif

защищайся, щенок! b.gif

---

волк любой будет лучше чем те которые в первом сообщении, они на роль волка не пригодны
Jeanstonik

Вот такое чудо ещё нашел! (тут выкладываю только те арты моделей, с которыми можно будет поиграться и попробовать сделать кричера)
Docent Picolan
великолепно подходит. то что нужно.
Starseeker
действительно, совсем другое дело...
Jeanstonik

Добавлено ([mergetime]1262696826[/mergetime]):
ну как?
Agar
Здорово
Jeanstonik
это так сказать были уже "игровые наброски"

Добавлено ([mergetime]1262698254[/mergetime]):
Александр! Раз уж ты загялнул в эту тему, могу ли я с тобой связатся, касательно твоих наработок?
Etoprostoya
Цитата(Sеrёgа @ 05 Jan 2010, 17:01)
А чем атакует бард?

Балалайкой, блин! biggrin.gif Или истошно визжит, когда его атакуют, тем самым оказывая оглушающее воздействие на врага.
Кстати, раз уж с песней весело по жизни шагать, то барду нужно дать абилку повышать мораль союзных войск, либо в его присутствии на них в начале боя накладывается заклинание Радость. А?
Jeanstonik
Ты прав! Он накладывает радость! Во всяком случае так планируется...
Серега, высказывай конструктивную критику, а не словестный понос, который ты говорил раньше. Это относится ко всем. Лишние посты будут безжалостно удаляться
feanor
Позер емнип тебе в создании вида города не поможет ни разу.

Насколько я помню, Позер может быть использован только для редактирования гуманоидных моделек. Так что вряд ли он сильно пригодится для создания вида города.
Agar
На сколько я его помню - вроде, не только... хотя и давно это было.
Etoprostoya
В Позере можно не только модельки редактировать, но и обстановку. Здания в том числе.
Sеrёgа
Цитата(azen @ 05 Jan 2010, 20:18)
Серега, высказывай конструктивную критику, а не словестный понос, который ты говорил раньше. Это относится ко всем. Лишние посты будут безжалостно удаляться

разве мой пост был лишним mad.gif ? он носил сугобо конструктивный характер об кричах данного города.
Agar
Честно - он был больше похож на пост Капитана Очевидность rolleyes.gif
Kastore
Цитата(Docent Picolan @ 05 Jan 2010, 16:36)
защищайся, щенок!

*подхватывает со стола кастрюльку и начинает кидаться в Доцента голубцами, не забывая перед тем как кинуть, обмакнуть их в вазочке со сметаной* - Получай, любитель бургундского! tongue.gif
З.Ы. Не обижайте Серёгу. Он бобрый гений.
Цитата(Agar @ 05 Jan 2010, 15:31)
А что у него между задних ног весит?

Надо ещё несколько таких штук добавить. И получится апгрейд. crazy.gif И назвать его... волк-альфасамец? crazy.gif
Starseeker
нет, волк-бабнег laugh.gif
Adept
1. Существа каждого замка придерживаются единой цветовой гаммы для даунгрейдов и апгрейдов. Тут конечно это может быть более блеклый для даунгрейдов и более насыщенный для апов (как в Темнице), но всё-таки стиль мне кажется особо не собляюдается. Кроме того, обычно апам добавляются какие-то новые детали. Эльфы в этом отношении хороши, но вот длракончики не очень. Можно было бы добавить усики завитые в спиральки, или "ушки" как у этого дракона.

2. Обычно в двуклеточный монстрятник тяготеет к верхним уровням, тут же - двуклеточные и одноклеточные просто чередуются. Сие не есть гуд.

3. Баланс стрелков и летунов. В идеале их должно быть 1:2, плюс один кастер (о котором почему-то часто забывают, либо совмещают со стрелком, что есть маразм).

Вот эти принципы мне бы хотелось чтобы были соблюдены.
В связи с вышесказанным у меня следующее предложение - убрать волков совсем. Кроме того, что они двуклеточные они ещё и присутствуют уже в другом городе, и являются вторым хищником, при том что можно было бы приткнуть очень колоритное травоядное животное. В общем мне кажется их и переделывать не стоит, а лучше заменить.
Ещё я поддерживаю Кастора относительно гиппогрифов. Совершенно не колоритное и вторичное существо, которое тем более не тянет на 6-ой уровень. Либо хотя бы посадить на него всадника

Вот другие варианты:
1. Олень. Либо даже всадник на олене. Весьма колоритное существо, к тому же не занятое.
2. Козерог. А почему бы и нет. Это не только символ из лженаучных суеверий, но и вполне нормальное мифическое существо. Хотя лучше его конечно сделать "кастером", ибо а) даже если хорошо сделать его анимацию передвижений он всё-таки будет странно смотреться в движении б) специализация на поддержке следует и из мифологии. Причём лучше сделать его не только активным кастером, но и пассивным, типа как аура у единорогов, например пусть увеличивает скорость близстоящим, либо хиты...
3. Вендиго. Опять же почему бы и нет. Существо это прежде всего лесное и по мифологии не злее медведя. А в HotA всё равно планируют не его.
4. На второй уровень вместо волков так и напрашивается пан/сатир. В четвёрке он ведь как раз был примерно второго уровня. А в HotA он и уровень свой не оправдывает и заменяет летуна, нарушая собственный же принцип. Тут он смотрелся бы уместнее. Либо можно поделить между городами сатиров, фавнов и панов.
5. Арысь(-поле). Ещё одно забытое мифическое существо. И лесное и колоритное и подходит по мировоззрению.
feanor
Цитата
В идеале их должно быть 1:2

В Инферно, Болоте, Оплоте и Некрополе - один стрелок (хотя в Оплоте в Воге - полтора), у Башни - три, у остальных два.
Распределение же кастеров по городам не несет никакой логики вообще. Двухклеточность тоже ставится тому, кому она необходима. без привязки к уровням. Цветовая гамма тоже не обязательна (про Рыцарей из ХоММ2 напоминать будет некорректно, но драконы, кентавры, гремлины, грифоны, големы etc цвета вполне себе меняют)
Adept
Цитата(feanor @ 06 Jan 2010, 03:59)
Цитата
В идеале их должно быть 1:2
В Инферно, Болоте, Оплоте и Некрополе - один стрелок (хотя в Оплоте в Воге - полтора), у Башни - три, у остальных два.
Распределение же кастеров по городам не несет никакой логики вообще. Двухклеточность тоже ставится тому, кому она необходима. без привязки к уровням. Цветовая гамма тоже не обязательна (про Рыцарей из ХоММ2 напоминать будет некорректно, но драконы, кентавры, гремлины, грифоны, големы etc цвета вполне себе меняют)
Вот Крепость, Оплот, Некрополис, Инферно и Цитадель этой формуле соответствуют, а это уже большинство. Причём первые три - весьма популярны. Большинство новых городов (пожалуй кроме Бастиона, что делает ему честь) имеют большее кол-во стрелков и летунов, и на мой взгляд это нубский путь, так как понятно что это облегчает игру за эту фракцию, но ведь куда интереснее сделать сложную, ограниченную в возможностях, но при этом вполне играбельную фракцию.
Да я и не утверждаю, что она есть. С чем несогласие?
Вот именно что она необходима более крупным и соответственно высокоуровневым существам. Корреляция есть - факт, тут не о чем спорить.
Цветовая гамма соблюдается и примеры драконов, кентавров и грифонов говорят только в пользу этого. Взять хоть Оплот: коричневый или зелёный при грейде белеют либо становятся более металлическими. Или Инферно: даунгрейд более блеклый, апгрейд - более насыщенный (краснее и чернее), а в целом цветовая гамма красно-чёрная.
Jeanstonik
Олень - вы че,с дуба упали? Вам сурового архара не хватает? Это уже засилие! На мой взгляд, олень как боевой юнит - Г! Это мое личное, субъективное мнение, большинство со мной не согласится, но я не позволю в долину сувать оленей!
Козерог - не имеет никакого отношения к тематике города... Полукозел, полурыба... Причем тут Долина?
Вендиго - учитывая то, что на 7-ой уровень планируется Горный Великан, Гигант - то они не актуальны (я про вендиго). Т.к. 2 похожих юнита в городе - вновь бред.
Пан/сатир - он изначально планировался как нейтрал к городу, наравне с дриадами и тиграми.
Арысь - не знаю что это такое. Промолчу.

Теперь доводы за Гиппо:
Наездника на него садить не собираюсь я. Все кругом критикуют наличие наездников. И я поддерживаю эту точку зрения. И стоит его оставить по той причине, что он планировался как единственный летун в городе.

Что касается драконов - апгрейд наверняка придется педелать. Ибо он мне самому неочень по душе. Но даунгрейд я в обиду не дам!

Вот мне что интересно: С чего вы взяли, что если в городе 2 хищника, то это непорядок. Почему должен быть 1 травоядный??? Я вообще травоядных не считаю за созданий, которые могут быть в армии Долины. Если только эти создания не магические...
Etoprostoya
И зря критикуют наличие наездников. Мне с трудом представляется неразумная тварь, воюющая(!) под флагом(!) и за власть короля(!) или за идею(!), или за деньги(!). Если у неразумной твари есть наездник, то бишь дрессировщик, то такое представить легко.

Олень? Лучше может быть лося? Оригинальнее и мощнее.
Jeanstonik
Мгх, в этом я с тобой тоже согласен...
Но Лось - бред, ИМХО.

Кста, смени пожалуйста ник, или скажи как к тебе обращаться, а то байда какая-то получается... Не писать же etoprostoti

Добавлено ([mergetime]1262765276[/mergetime]):
Теперь я понял, почему Касторе против Гиппо в Долинеlaugh.gif я тут перечитал концепцию С.О.Ч. и нашел там гиппогрифовlaugh.gif Так что тут все понятно!
Etoprostoya
Цитата(azen @ 06 Jan 2010, 11:07)
Не писать же etoprostoti

Почему бы и нет?
Adept
Цитата(azen @ 06 Jan 2010, 13:06)
...
Не понимаю, что плохого в олене blink.gif Вендиго, кстати, совершенно не похож на великана. И не вижу чем неуместна полу-рыба, если уже есть полу-морской конёк.

Наездников критикуют прежде всего за то что их суют куда нипопадя. Например, если в городе и так уже много гуманоидов. А тут с этим полный порядок - два с половиной (если считать ещё великана). Куда большей критики заслуживает гиппогриф и два однотипных зверя, один из которых к тому же уже есть в Цитадели, а другой в Кремле.

Что касается дракончиков, то по-моему это вообще лучший юнит из всех. Я лишь обращаю внимание на традицию, которая даунгрейд и не затрагивает вовсе, кстати. Кстати, а разве он не летун? С чего это вдруг гиппогриф единственный летун?

Цитата(etoprostoya @ 06 Jan 2010, 13:54)
И зря критикуют наличие наездников. Мне с трудом представляется неразумная тварь, воюющая(!) под флагом(!) и за власть короля(!) или за идею(!), или за деньги(!). Если у неразумной твари есть наездник, то бишь дрессировщик, то такое представить легко.

Олень? Лучше может быть лося? Оригинальнее и мощнее.
Вот уж лось-то и подавно "неразумен". Лося вообще невозможно приручить, в этом отношении он хуже и медведей и оленей вместе взятых. Хотя, кстати, в некоторых финно-угорских языках "лось" является чем-то вроде комплимента, типа русского "орёл", "сокол" и т.п.
Jeanstonik
упс! и точно, забыл про дракошlaugh.gif

Но гиппо мне нравится очень-очень! (гиппогриф, а не гиппокамус)...
И гиппогриф единственный из пока живых концептов.

Адепт, волки долины отличаются от цитадельных...

Что такого, что медведь в кремле??? У нас разные медведи crazy.gif Мы же у них граффику не притырили... Так что это 2 разных медведя...
Etoprostoya
Цитата(Adept @ 06 Jan 2010, 12:24)
Лося вообще невозможно приручить, в этом отношении он хуже и медведей и оленей вместе взятых.

Лося очень легко приручить. Его сложно содержать. И толку от него мало.

Добавлено ([mergetime]1262770908[/mergetime]):
Пруфлинк: одомашнивание лося
Adept
Вот блин, нельзя "спасибо" тыркнуть в качестве согласия, приходится отдельный пост писать dry.gif

Да, промашка вышла. Приручить можно. Но всё равно это весьма своенравная скотина fool.gif invalid.gif
Agar
Зато сколько с него рогов можно получить! rolleyes.gif
Starseeker
а можно и по рогам пару раз... laugh.gif
Jeanstonik
Внимание, флуд будет безжалостно удаляться!

Добавлено ([mergetime]1262784856[/mergetime]):
Серега, ты пишешь о государстве в юнитах! Это явный оффтоп! Для этого есть другая (выше закрепленная) тема. Причем там уже написан ответ на твой вопрос. Так что читай...
Starseeker
Цитата(azen @ 06 Jan 2010, 17:34)
Внимание, флуд будет безжалостно удаляться!

Добавлено ([mergetime]1262784856[/mergetime]):
Серега, ты пишешь о государстве в юнитах! Это явный оффтоп! Для этого есть другая (выше закрепленная) тема. Причем там уже написан ответ на твой вопрос. Так что читай...

Неужто совсем безжалостно? biggrin.gif
По теме: медведей много. Может, в качестве грейда взять другой вид?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.