Полная версия этой страницы:
Джеди
Yakodzuna
27 Dec 2005, 19:25
Просто решил поднять разговор про этот класс.
Настолько жалко его. Класс стал неиграбельным и одним из самых слабых если не самым слабым в ПК. Джеди может убить каждый. Может стоит что-то поменять?
Alister
27 Dec 2005, 20:12
а что случилсь то расскажи
Pigsel
27 Dec 2005, 22:15
Джеди очень странный класс, много оверных скилов, но детский дамаг...
странно - я как то играю, вроде получается
Yakodzuna
28 Dec 2005, 09:22
Бонусить то нормально а вот в ПК. ничего не случилось просто когда тебя может убить любой как то стремно становиться.
Я даже теперь и не играю им. Ну нет у них оверных скиллов.
А дамага с руки смешная. По идее Джеди должен не на много уступать вариору и быть по дамаге с руки на уровне ниндзи. НО и этого нет. На самом деле достаточно дизармить джедая и он труп.
А это не нормально.
[demons]Kohan
28 Dec 2005, 10:52
Ну...поиграй нинзей. Настоящим овером.
Кохан, ты дурень. речь идет о джеди
Alister
28 Dec 2005, 11:47
мда...тебе лучевой меч за чем ? зачем рукой бить..бить надо вооруженной рукой а не просто..тыж не нинзя в конце концов..
дамаг с кидания мечей нормальный..им ранжевать мона тока в лет...
вообще смешно. яко, а тебя нинзя убивает в бою если странгл не проходит ?

или нинзя как только не проходит странгл получает хилт баш и идёт в топку ?

а про дизарм вообще смишно, на дизарме вейт - 12, на то, чтобы одеть саблю 0w арифметика.
Дык так и должно быть чтобы любым классом можно было убить. Ваще в идеале любым классом можно убить любой класс.
Лоадно, я немного пьяный- но я луюым классом убиваю джеди...
GrayMage
28 Dec 2005, 23:55
Не Буб, зря ты так. У Джедая есть все предпосылки на серьёзность. Просто скиллы их досканально ммало кто изучил... Да и серьёзные игроки к новому долго привыкают... Кенж так вообще очень долго кричал, что Жедай ОВЕР. Пришлось его тогда даже в оного переделать... Потом научился.
А дизармить жедая сложновато... force pull если 100%, но он оружие обратно притянет.
Ну вообще ГМ прав, он меня переделал в Джеди и я посмотрел его скиллы, поизучал и понял как пашет.
И прав он в другом, многое просто не используют, яркий пример - force grip.
А неправ он в другом, я до сих пор считаю Джеди Овером относительно нинзи (Буба, а тебе настоятельно рекомендую идти нинзей на герои, а не сидеть им на 60х, где реально можно дела творить), как собсно относительно нинзи я считаю овером и любого башера
artegal
29 Dec 2005, 05:48
Хм... force grip есть только у злого джеди

самособой Якодзуна его не юзает
Darkstorn
29 Dec 2005, 08:52
У джедая действительно смешной для файтера дамаг.... вор и тот дамажит на порядок выше! Я магом бью немного слабее...
может изменить нада формулу мечей??
А насчет того что убить его мона любым классом ненадо, друид например отс..вал вминуса даже когда хп было окло 30% а он полный, с ниньзей-как повезет... если ты дейзанешь то ниньзе ппц. Вот с воином в клоус комбате вообще без шансов, зато с ранжа реально(то что до тебя добегает уже не воин

)
2 Кенж нафиг нужна усыплять форс грипом если ничего повесить то низя...
разве что отпушать куда нить, единственное что он работает классно.
Alister
29 Dec 2005, 10:00
Цитата(Darkstorn @ 29 Dec 2005, 09:52)
2 Кенж нафиг нужна усыплять форс грипом если ничего повесить то низя...
а если ты в команде...один усыпляет..другой гадостями награждает
Classic`
29 Dec 2005, 10:07
по умлочанию всегда рассматривается вариант 1 на 1
командная игра это командная игра...
Alister
29 Dec 2005, 10:09
ну неможно чтобы у 1 класса было все сразу
а групповое ПК есть и будет...яб даже сказал что нужно думать о групповых умениях
У джедая помоему должна быть очень хорошая защита и по нему трудно попадать. Из защит додже и парри и дальше пошло:
1) 2 випона, может я ошибаюсь но шанс парри больше должен быть
2) Defence kata опять таки усиливает парри
3) Saber barrier опять усиливает парри
4) Правда у добрых force calm в хэлпе написано увеличивает шанс уклонения от ударов и от магии
Вопрос в том как все это работает вместе и не устапает ли все тому же stance
Жидом прикольно бонусить имхо....
когда ты делаешь слип, можно просто ничего не делать, это уже огромное преймущество, в конце концов за время слипа у чара может слететь обкаст, нинзя, к примеру, за время слипа часто не успевает заблиндить, и в принципе делает только нерве, который на героях в данный момент нефига не решает. Так что нету отличий почти в этом смысле у нинзи и джедая.
А в остальном, что нинзя, что друид от джедая кладуться просто в путь.
PS. про force grip я говорил не касаясь именно Якудзы, а в принципе касаясь злых Джедаев, собственно тут мои слова подтвердили, что такую штуку не используют, а зря.
для того чтобы уложить спать нужно force grip положить 2 раза
ws у force grip - 24
это много - любой нормальный игрок не даст тебе повторить
GrayMage
29 Dec 2005, 17:39
Зато второй идёт почти 100%... Т.е. второй вэйт ты зря считаешь.
Я его как раз не считаю.
slook 'force grip' -> Время релаксации: [24] Минимальная позиция: [stand]
то есть если тот не дурак, он как минимум 18ws меня пинает/башит если файтер, или блиндит если кастер, ну или душит если ниндзя...
may be я дурак но я не вижу действенной тактики с использованием force grip
Ну и раскажи мне дураку как нинзя тебя будет душить ?
Я уже молчу про баш для джедая, ага, сработал ролл на баш и всё, башер считай спит. Кастер, вообще смеху нагнал, джедая блиндит, смешно, класс хорошо сложенный на свс и еще может нехило отбивать магию мечём. А уж про тупое пинание джедая - просто смешно, одни из лучших блоков в мире.
ниндзя - запросто.
slook 'force grip' -> Цель: [chardef], то есть адреналина ни на ком нет
даже если ролл сработал, то fight уже идет, "ты не смог сосредоточиться"
на svs может одется каждый, специальных фишек на svs у jedi нет.
шанс на отражение спелла не такой уж и большой.
да, я не спорю что jedi великолепный класс, я не согласен с тем что force grip эффективен.
Krumm, ну в данном случае я скажу, что на вкус и цвет
TermOS
30 Dec 2005, 20:49
xчестно говоря, я бы грип тоже врядли юзал бы...и не юзал в свое время...нафиг надо...за такие вэйты уже убить виктима мона
TermOS, ну если убить можно, то вообще разговор я не понимаю
Vilmarion
31 Jan 2006, 00:30
Цитата(GrayMage @ 28 Dec 2005, 23:55)
А дизармить жедая сложновато... force pull если 100%, но он оружие обратно притянет.
Сегодня дуэлился с вампом. Продизармил он меня и ничего я не притянул, хотя force pull 100%.
Там есть какая-нибудь проверка если у тебя два оружия в руках?
GrayMage
01 Feb 2006, 13:35
Нету. Чиста скиллы и LCK.
Vilmarion
01 Feb 2006, 13:56
Цитата(GrayMage @ 01 Feb 2006, 13:35)
Нету. Чиста скиллы и LCK.
Так значит скоко нужна ЛАКА что бы при 100% Force pull'a притягивать оружие?
GrayMage
01 Feb 2006, 14:14
В общем... При 100% умении и 25 сила/ловкость шанс не поймать 25%. За каждый пункт прибавляйте к этому шансу 1%.
У джедаев два вида меча одноручный и двуручный

Я считаю что секонд випен надо забрать, а мечи как бы обгрейдить к примеру

одноручным мечом джедаю удобней нападать но плохо парировать

двойным мечом ему хреново нападать и дамага меньше, но уодобней обороняться и хорошая ария атак идет по всем так процентов 30% от максимального количества ударов по каждому противнику не в зависимости сколько врагов

или же прикрутить репост только на двойную саблю

Тобиш одна сабля хорошо рубит другая хорошо парирует
Vilmarion
02 Feb 2006, 05:15
Цитата(toril @ 01 Feb 2006, 18:58)
У джедаев два вида меча одноручный и двуручный

Я считаю что секонд випен надо забрать, а мечи как бы обгрейдить к примеру

одноручным мечом джедаю удобней нападать но плохо парировать

двойным мечом ему хреново нападать и дамага меньше, но уодобней обороняться и хорошая ария атак идет по всем так процентов 30% от максимального количества ударов по каждому противнику не в зависимости сколько врагов

или же прикрутить репост только на двойную саблю

Тобиш одна сабля хорошо рубит другая хорошо парирует

У Джеди одноручный меч и двуручный стаф. Почему одноручным мечом труднее парировать????

И почему двуручником урон должен наноситься меньше???

По идее двуручник тяжелее поэтому парировать чуть сложнее а дамага больше.
Кстати вопрос: я тут услышал что saber barrier используется только если у тебя два оружия в руках.. Это правда?
И по поповоду СТАФА - как то странно сделал я меч , поапгрэйдил его, и когда делаю стаф весь апгрэйд слетает... как то неправильно, если по хелпу написано что Джедай соединяет ДВА меча,то может пускай я делаю два меча, апгрэйжу их и когда пытаюсь сделать стаф он получает почти все апгрэйды этих мечей: ХР,ДР, СВС, (Максимум примерно 14хр/др -10 свс) и последующий апгрэйд стафа будет влиять только на его АВЕ ,ХП, МАНУ и АРМОР класс?
Shaidar Haran
02 Feb 2006, 12:22
По поводу тяжести лайтсабера - вы там тяжесть ЧЕГО измеряете? Света?

Я б считал лайтстафф и лайтсабер одинаково тяжелыми (т.е. необычайно легкими), и вообще не понимаю, почему бы ему не таскать две очень легких вещи. Другой вопрос, что за ними уследить сложнее, чтоб не порезаться, но на то он и жедай, с офигительной концентрацией, рефлексами и интуицией.
Vilmarion
02 Feb 2006, 12:34
Цитата(Shaidar @ 02 Feb 2006, 12:22)
По поводу тяжести лайтсабера - вы там тяжесть ЧЕГО измеряете? Света?

Я б считал лайтстафф и лайтсабер одинаково тяжелыми (т.е. необычайно легкими),
Согласен что то по поводу тяжести я ступил.
Vilmarion
03 Feb 2006, 00:25
Цитата(Vilmarion @ 02 Feb 2006, 05:15)
Кстати вопрос: я тут услышал что saber barrier используется только если у тебя два оружия в руках.. Это правда?

Грэй везде ответил ... кроме как ЗДЕСя

Или надо писать в вопросы для нубов?
GrayMage
03 Feb 2006, 00:57
Я не люблю отвечать на вопросы - ответы на которые вы и сами можете найти. Раз уж Вам так лениво - я сделаю это за вас. Цитирую :
? saber b
SABER BARRIER БАРЬЕР ЛЕЗВИЙ
Эта техника являет собой высшее мастерство, которое доступно Джедаям в
обращении с двумя Световыми Мечами. Используя все свое умение ощущать
изменения Силы в окружающих, а так же все свое мастерство обращения со
Световым Мечем, его движения становятся идеально четкими и правильными, а
меч оказывается в нужной точке, дабы отразить удар именно тогда, когда надо.
Это наиболее эффективная техника парирования, которая известна Джедаям.
Vilmarion
03 Feb 2006, 02:19
Цитата(GrayMage @ 03 Feb 2006, 00:57)
Я не люблю отвечать на вопросы - ответы на которые вы и сами можете найти. Раз уж Вам так лениво - я сделаю это за вас. Цитирую :
? saber b
Спасибо конечно за ХЕЛП. Я наверное не так задал вопрос...
Написано про два меча. К СТАФу этот скил имеет отношение? Или надо носить Два оружия?
по-моему, все понятно. стаф же имеет тот же тип weapon_lightsaber, только с другими статами и флагами, разве нет?
Vilmarion
03 Feb 2006, 13:34
Цитата(Ennin @ 03 Feb 2006, 13:27)
по-моему, все понятно. стаф же имеет тот же тип weapon_lightsaber, только с другими статами и флагами, разве нет?
Вот тут то и возник вопрос стаф это одно или два ??
Так как мне в игре сказали что я не смогу использовать этот скилл с одним стафом, если во втором слоте для оружия нету меча...
GrayMage
03 Feb 2006, 14:24
СаберСтафф - это 1 випон. И не иначе.
Именно из-за этого самое оптимально Джеди носить Стаф в основной руке и лайт сабер в другой.
Vilmarion
03 Feb 2006, 22:21
Цитата(GrayMage @ 03 Feb 2006, 14:24)
Именно из-за этого самое оптимально Джеди носить Стаф в основной руке и лайт сабер в другой.
Отсюда делаю вывод: Сабер Барьер не работает.
Значит господа АРИАЛы пускай выбирают либо они с Хилт Башем, либо с Сабер Барьером.
Я прав?
Цитата(GrayMage @ 03 Feb 2006, 13:24)
Грэй... Как ? Каким образом можно дратса Стафом и мечем ? У меня воображения не хватило такое представить.
Dhula ты черепашек нинзя давно смотрел

там они иногда такие фокусы показывали вроде
Цитата(orgus @ 03 Feb 2006, 21:40)

1) Я черепашек не смотрю. 2) 2 палки можно крутить... кое как. Но 2 стафа никак. Не туда махнул осталса без ноги.
Vilmarion
04 Feb 2006, 04:34
Цитата(Dhula @ 03 Feb 2006, 23:21)
Цитата(orgus @ 03 Feb 2006, 21:40)

Но 2 стафа никак. Не туда махнул осталса без ноги.
Разговор идет об ОДНОМ стафе и ОДНОМ мече, а не о ДВУХ стафах.
Хотя согласен что махать стафом и мечом тяжко
Но на то они и джедаи!
Как мне помниться раньше нельзя было взять второе оружие если у тебя в руке Двуручник, сейчас можно..... Представить это себе можно, но вот надо ли?
GrayMage
05 Feb 2006, 02:23
Вообще думаю техника битвы двумя палками есть. То, что с годами она превратилась в технику драки двумя лазерными палками - просто детали о коих вам задумываться не стоит - дерётесь-то не вы, а ваш персонаж, который НАМНОГО круче вас.
Vilmarion
05 Feb 2006, 02:27
Цитата(GrayMage @ 05 Feb 2006, 02:23)
Вообще думаю техника битвы двумя палками есть. То, что с годами она превратилась в технику драки двумя лазерными палками
Что насчет идеи Как создавать эту палку(стаф)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.