Полная версия этой страницы:
Вампиры
Atlant
08 Jan 2005, 03:16
Что-то нихто не создает новой темы по вампам, мож из-за топика по инжам? Начну я, думаю остальные подхватят.
Лично мне особого нечего сказать, я сужу тока по тем вампам с которыми приходилось биться и по тем с которыми общался. Лично мне не понятно почему на протекшн шилд стал защищать от тача? Всетаки касание вампира это не совсем физическое явление. Мне кажется оно работает на более тонких материях, хотя наверное скажите, что в таком случае нужна будет проверка на СвС.. вампам и так туго с клериками и нежитью из-за их незасыпания, а тут еще и маги. Конечно PS не дает 100% защиты от тача, но всеже..
Вообщем хотелось бы услышать мнения о класе вампир тех, кто ими играет, а еще, хотябы в общих чертах, узнать задумку ГрэйМага по изменению вампов (он вроде где-то на форуме грозился это сделать

)
вот.. я начал.. теперь ваша очередь
Хоть мне лично и не приходилось еще сталкиваться
с проблемой PS или с прохождением тача (ну разве что на тех у кого size большой или левом выше

), но раз таковая проблема присутствует то надо бы повозмущаться)
*agree Atlant, ладно там bash tail - щит защищает от громадных туш летящих на тебя, но touch нечто более деликатное

Или тогда надо на PS nogive привесить принудительно, дескать щит не пропускает объекты извне..
Короче, и так всякие инсомнии оверные по миру шляются и нежить, так еще и с этим проблемы) Убрать нафиг :twisted:
aka Segro
Я думаю, проверка на ПС вешалась лишь для балланса.
Если воина потачить, сдиспелить и заблиндить, он еще более-менее что-то сможет сделать. Маг же, вотсутствие нормальных блоков превращается в живой труп. Посему резонно, что они хоть как то от тачей защищены. Правда есть одно НО. Они не защищены от джеков и стренглов :))
А ведь заджекать может вор, а сдиспелить рядом стощий вамп или маг.
И еще один нюанс. У тача самая большая вероятность прохождения. Поэтому думаю и был введен этот мелкий чекЪ.
Может я и ошибаюсь, это лишь мое личное мнение, сформировавшееся в отсутствие обновленного кода (это я чтоб не орали, что Дэус - вомбат, который нифига не шарит).
Alister
10 Jan 2005, 23:25
фиг знает, но какая та странная избирательность у ps почему тогда он мечи и булавы и прочее. теже кулаки нинзюки пропускает внутрь себя а bash нет и еще пару умений.
или летящий в тебя acid blast очень даже пропускает от кастера а не взрывается внутри ps наедая кастера.
хотя фиг я назову ps оверным и его пробивали и даже успешно.
GrayMage
11 Jan 2005, 17:35
Цитата(Alister @ 11 Jan 2005, 00:25)
фиг знает, но какая та странная избирательность у ps почему тогда он мечи и булавы и прочее. теже кулаки нинзюки пропускает внутрь себя а bash нет и еще пару умений.
Мне PS напоминает защиту из Дюны1. Что-то вот в этом роде. Вот эдакое, хотя я ещё не совсем определился. Какой-то вид защиты магов... Причём PS чекается и на ЧАРЕ и на ЖЕРТВЕ.
Что же у нас ПРИКОСНОВЕНИЕ ВАМПИРА? Это физическое воздействие связанное с касанием и магическое воздействие связанное с проникновением кошмаров в мозг. Что же чекать? Додж на касание и СВС на кошмарики? Ы?
P.S. И всё же хотелось бы определённости - Вампиры это МАГИ или ВОЙНЫ?
Tarigan
11 Jan 2005, 18:55
Они воины с определенными познаниями в области магии....
Давайте ниче менять не будем

А то начнется щас, проверка на савки

и тд и тп.. Наличие у жертвы PS
с лихвой окупается например тем что она тебя не видит

Это так легко для вампа, лишенного всяких пряталок не так
ли

Лучше вот что - дамагу на bite поднять :twisted:
Цитата
Что же у нас ПРИКОСНОВЕНИЕ ВАМПИРА? Это физическое воздействие связанное с касанием и магическое воздействие связанное с проникновением кошмаров в мозг. Что же чекать? Додж на касание и СВС на кошмарики? Ы?
А что, если чекать допустим интелект? Типа высоко развитым трудей запихать кошмары в голову, и добавить вампам какойнить скил понижающий интелект. типа затуманивание разума. ТОесть, прокастил он его, фликнулся, и точит...во будет весело..)))
Medina
12 Jan 2005, 14:35
Ну и что тада мы будем делать с теми у кого svs больше 140 ? давайте без извратот. Это при том что вампу проблематично выше 110 svs поднять и остатся по остальному в пределах выживаемости ибо нам за очарками особо не попрячешся...
Вампиры - это 100% нежить способная своим укусом обращать других существ в себеподобных... Они абсолютно непобедимы ночью и очень слабы днем...(В местах защищенных от солнца они такие же уязвимые тк их символом и богом является тьма а тьма бывает только ночью ну или при затмениях что не в счет).. Они войны обладающие возможностью псиоников!!!!(не магов заметьте) тк вся их магия основана на воздействиях на разум жертвы... тоесть они являются войнами-псиониками... причем к магии они имеют слабое отношение... вобщем наши же вампиры это так курам насмех... полный развал... Если сравнивать Инжа до ваших нововведений и вампира то инж овером был овером и остался(А комуто так не казалось (Кабал)) Вампир же как был фаршем так им и остался... Войном вампир разводится как 2 пальца ведьмой также... вобщем думайте мальчики и девочки...
Надо так, чтобы можно было сказать - только шизик нападет на вампира ночью.. Ну, щас-то так сказать нельзя

Ну, что днем с оным делается уже все и так знают..
Можно подправить, переведя, скажем, solar eclipse в ability
и разрешив использование вне зависимости от формы :twisted:
Ну аки псионическая сила.. А?
И ваще, сколько не изучал материала, простое существо против настоящего вампа (не гуля какого-нить, а вампа) толком ниче сделать не могет.. Ну, я имею ввиду ментальное воздействие

А проверка на интеллект) Представляю как очкарик-ботаник противостоит вампиру из-за своего интеллекта
У меня идея а почему бы не сделать ночью вампира абсолютно не воспреимчивым к оружию за исключением Святого оружия... Типа зедра ему побоку а вот копье святого миши очень очень больно типа 1 удар на 1000 хп сразу? Чардж так на супер хитс... и дать им скил а точнее дать скил клану Дамнед на маленький протект холи... Или хотя бы не имун к оружию а ресист процентов на 50-65... чтоб действительно думали а стоит ли вообще ночью свою жопу из гильды высовывать
Pigsel
14 Jan 2005, 19:02
Вы так говорите вампир вампир...ну просто зверь.
По мне так варлок страшнее как какой-нибуть армагедон скастит.
Вампир для обычного человека страшен, а у нас чары ну просто настояшии герои.
Мм кто сказал вампир зверь?) Когда жидай тот же на 80м через BSку три раза метает своим мечом по 250 тут уже задумаешься о своем зверстве

Шанс всегда есть если bite пройдет, это точно, ну а если по вампу ренжем долбануть, то шанс тут же тачнуть стремится к нулю.. Из-за адреналина. А что такое вамп без bite?
Ну если армагедон тогда вампиры вообще бессмертные а маги им даже сделать ниче не смогут тк тока палку в сердце а как известно варлоки оружием плоховасто владеют тоесть им стабильно должен быть звиздец... и сон на вампира не действует и сжигать его бесполезно и замораживать и кислота ему побоку и молния... ну че будем еще варлоков в пример ставить со всякими армагедецами???
Мы говорим что сейчас реально вамп посасывает... его даже ночью разводят как бог черепаху... Я всего лишь предложил дать ему ресист к оружию ночью и пересмотреть систему магии у вампа тк он псионик... также пересмотреть добавление ролов вампу ночью... а то как то нечестно у самураев под адв фури по 1000 и из под кого то они выдают как с добрым утром а вамп так фарш хотя в теории должны быть примерно равные....
вобщем предлагаю подумать а то всякие и без того оверные класы типа инжей мы подымаем а на тех кому нужна помощь забиваем... непорядок :!!!:
Кхм, и на этом форуме Мег отличается излишней эксцентричностью и абсурдностью идей... Инвульнерейбл вамп...
Мдя, представляю... рвет все вокруг, толпы крутых вояков никак не могут его зарубать осиновыми мечами... Где же тут РП. Пойду на другие форумы посмотрю, может и там чего смешного найду.
Кстати, по поводу вампов. Очень сильный класс, только его никто из вас нормально непрокачивал. Резюк випон, + сайз. Баш просто убивающий. А если еще пару-тройку бонусок купить, да повесить еще +2 сайза.
Я по вампу, как и по некру с ивельными клериками вообще смешными для самура аттаками бью... Разброс довольно большой, от 90 до 250 с 1-м критом.

) А так ничего, вялый вамп... У когторого хендикап процентов в 50 ХП в начале боя (если байт пройдет). Да и диспелят они нехило. Меня вон Генидка постоянно диспелила через кучку свс.
Я первый раз чуть не упал со стула, думал влип... Спасибо спасательной комманде Малибу
Потом ничего, привык. Недооценивать противника нельзя.
Да рези weapon хорошо.. Vuln magic - плохо, не так ли?
Bash.. Ну ладно, +size есть, а если там какой-нить мутант воин? У хумана вампа сайз вроде 9, у мутанта и то больше..
ну так вешай + сайз на бонуски

И где у вампов вульн мейджик? если и есть, то я его не замечал что-то

) крохотный он какой-то.
Нефига себе крохотный....30% в среднем...
пришел как-то вив....так 4 бласта и он рип....вот тут-то я и увидел вульн ту маджик...
Конкретнее - mist form дает 20% вульн к магии.. Во всяком случае на 80м) И, так как он не снимается, то функциональность падает.. Пошел на воина, mist form сделал, а тут опа - маг приперся.. И либо сиди жди пока вульн спадет, либо надейся на авось
Деус то что я эксцентричный это ты заметил правильно я это не отрицаю но вот в одном из своих постов я сказал дать им афигенный вульн к холи... тоесть Деус ты сильно обозлился то что я написал о вашем клане чистую правду... а она как известно глаза колет...
Понимаете вампиру ночью даже самур должен казаться спичкой... тк катана вампиру как слону мелкашка... только разозлит... но как я вижу всем до звезды это все и лучше подымать и без того охреневших инжинеров... чем занятся делом...
Нифига не до звезды) Я за вампов, поднимать, поднимать и поднимать!
GrayMage
17 Jan 2005, 23:01
Цитата(Lana_rulz @ 17 Jan 2005, 17:53)
Нефига себе крохотный....30% в среднем...
пришел как-то вив....так 4 бласта и он рип....вот тут-то я и увидел вульн ту маджик...
Кто же против Мага Мистическую форму врубает... Вивка лоханулси
Tarigan
18 Jan 2005, 01:03
Цитата(Toshi @ 17 Jan 2005, 21:22)
Нифига не до звезды) Я за вампов, поднимать, поднимать и поднимать!
Почему я не удивлен?
Medina
18 Jan 2005, 01:10
Грей: применяю ее потому как мистформа полезна.. А что вырубить ее никак нельзя это плохо

Ибо как прально сказали дерешся с воином оно помогает а если прийдет маг то тут те и кранты.
Деус: За самура... Незнаю как там дамаги у тя по 90-250 но на моей последней дуэле самур через шрауд в мистформе с меня сносил по 500 - 600. А диспел у нас лажа - моно сбить тока пилку, ни обкаст мага ни молитвы клера он не снимет(вернее может снять...-с вероятностью 5%

)
Medina
18 Jan 2005, 01:29
artegal
19 Jan 2005, 05:32
Я вот помню чара Zeon, вампир в демонах, орал о много, но вот ведь незадача... самуров то он убивал и не орал что они оверы. Порочная практика сравнивать вампов только с самурами... скорее надо сравнивать вампов с ворами, мне они кажуться более похожими

тач у вампа получше чем джек у вора. Укус конечно послабее бэкстэба, но зато лечит офигенно. Dispel magic у вампа родной, а вот скролов с диспэлом, достать не так то легко, да и работают они фигово

У вампира инсомния, детекты, флай врождённый. обкаст хоть какойто свой. Щас конечно начнуться вопли что я ламер и играть не умею... но вот моё мнение что вампиры не самый слабый класс. А то что вамп не может завалить самурая в прямом бою, так на то он и самурай, и на основании этого факта называть вампира слабым, это не правильно. И на последок повторю многих: ЭТО ИГРА, СО СВОИМИ ЗАКОНАМИ, И ТАЩИТЬ ИЗ РЛ НЕ АДАПТИРОВАННЫЕ ИДЕИ, СЮДА НЕЛЬЗЯ.
GrayMage
19 Jan 2005, 07:20
Цитата(artegal @ 19 Jan 2005, 06:32)
Я вот помню чара Zeon, вампир в демонах, орал о много, но вот ведь незадача... самуров то он убивал и не орал что они оверы.
И кого это он смог убить? Насколько я помню Зеон орал только о том, что никого убить не может. А войны с ним были вообще смешными, он орал на всю зону : "Не начинай войну - я тут тёмную комнату ищу"
Был Зеон....теперь его нет...но кричал он не потому что он проигрывал...а потому что он эмоциональный человек...вот и ушел из мира...
P.S. Не будем раскрывать его истинное лицо
Юмористы...
Арти вампы сейчас реально ослабленны Самуру они всасывают клеры с паладами их разводят антипалы тоже.. войну только сбашить вампа и вампу кирдык... Ведьмы их разводят... ведьмы с войнами в группе вообще от них камня на камне не оставляют... А что с ними некр делает так ето вааще пипец... также сравнивать вора с вампом не очень удачная мысль... тк вамп все таки дамагер-псионик а вор есть вор... Вампа скорей можно сравнить с ниндзей... да и то не очень удачно... :!!!:
Блин надоело молчать да и учеба достала

, ГМ конечно побанил меня но всетаки тоже хочется что то сказать.
Никогда не думал что соглашусь с Мег, но иногда и ему идеи грамотные приходят.
Смотрю на вампов и плакать хочеться некогда был мой самый любимый клас на анатолии, но что тут с ними седлали это бррр.... Если честно то вообще щас не боюсь их, тач не пашет слоу его и кабздец вампу если ноги не сделает. И еще один моментик я тут видел как клер разделал вапмика

я конечно согласен что клер силнее эвил, но он не дожен разрывать их на части, когда обожраного вампа под 9к хитов снесли за три четыре раунда пока я гэйт через арени делал на мсм то это мне кажеться жутко не справдливым по отношению к некогда бывшим найтмарам
GrayMage
21 Jan 2005, 05:48
Цитата(reno @ 21 Jan 2005, 00:19)
ГМ конечно побанил меня но всетаки тоже хочется что то сказать.
Хотел бы побанить - побанил бы. Ты главное учись на ошибках. И не будь столь мнительным.
Все равно я считаю что в той ситуации мы оба были не правы. Я бы может тоже хлопнул дверью, но мне просто нравиться некоторые игроки из нашего клана и не только. HI Lana:)
Pigsel
21 Jan 2005, 12:17
Помнится что вампиры могли и в оборотня преврашяться...
Как противо постовление вампира...
Одна форма резеты к магии...
Вторая резеты к веапону...
Мм насколько мне известно, вампиры и оборотни относятся друг к другу так же примерно как эльф к троллю) Те это вещи разные) У нас примерно то и есть - хочешь рези в weapon ставь мист форм, хочешь 'рези' к magic - не ставь)
Pigsel
21 Jan 2005, 13:50
Я это по легенде о графе дракула
Brilaxo
21 Jan 2005, 14:08
Вампиры и оборотни разные вещи. Дракула был вампир. Превращение в летучую мышь это свойство вампира. Оборотень же способен превращаться только в определенного зверя (наиболее известны вервольфы - оборотни в волка). При этом он сильнее и крупнее обычного зверя. Укушенный оборотнем получает, по-моему, ликантропию и если к определенному сроку не вылечится, сам становится оборотнем. Причем, в оборотня, по первости, могут обращаться обычно только при полной луне, причем не по своей воле. Вампиры же, могут превращаться всегда и по своему желанию. И, насколько мне известно, жажда вампиров к оборотням отношения не имеет. Так же обортням нет нужды спать днем. Собственно говоря, насколько мне известно, по первости человек не осознает себя оборотнем. Он просто засыпает и в процессе сна трансформируется. По утру, однако с удивлением может обнаружить на простыне и под ногтями следы грязи...
Средства борьбы с оными порождениями ночи как правило одинаковы: серебро, святая вода, осиновый кол. Против вампиров так же может применятся солнечный или близкий к нему свет.
Сильные маги имеют свои собственные заклинания для борьбы. Но это очень сильные маги. Простого адепта, что вампир, что оборотень просто не заметит.
Записано сие, со слов Брилакса, коему ведомы тайны некромантии и прочее черное волшебство...
Можт, вампу cancellation дать? Имхо у многих магов есть)
Родным диспелом тот же слоу на себя накастованный фиг снимешь..
Kreslin
22 Jan 2005, 18:02
Тошка,а ты rem all и касти наздоровье
Да у меня жуткий кошмар, я rem all - а тут краш.. Или сеть вылетает) Хоть и быстрая она у меня, но все ж ненадежная)
Никому ж не станет хуже от этого clarification.. Не так ли?
Почему бы bite of initiation не высасывал немного hp..
Укус все же) Хотя бы damage/100.. Мелочь а приятно
Alister
23 Jan 2005, 20:38
оборотничество оставьте для друев и для b-m....
можно тут даже противопоставление сделать вроде натуральная животина против носферату
как в 1 фильме.."иной мир" кажется. Там сюжет был вампиры хлестались с оборотнями.
GrayMage
24 Jan 2005, 07:58
Цитата(Alister @ 23 Jan 2005, 21:38)
можно тут даже противопоставление сделать вроде натуральная животина против носферату
как в 1 фильме.."иной мир" кажется. Там сюжет был вампиры хлестались с оборотнями.
А потом там появился вампиро-оборотень и хлестал всех
Tarigan
24 Jan 2005, 12:21
Цитата(GrayMage @ 24 Jan 2005, 07:58)
Цитата(Alister @ 23 Jan 2005, 21:38)
А потом там появился вампиро-оборотень и хлестал всех
Он овером был

Резать его ^__^
Ну яркий пример реализации идеи вампиро-оборотеня это Джедай...)) только слегка порезаный

..))
Alucard
17 Feb 2005, 06:30
Где-то видел идею ГМ, позволить вамп транфсормацию днем. Идея хорошая, т.к. без этого днем вамп никто, мобов которых ночью рвешь за пару тиков, днем не завалить..За более слабых экспу уже не дают.. Вот и приходится либо просто сидеть ждать пока ночь наступит, либо бегать выполнять эти дебильные задания квестора, за которые почти нихрена не дают (15-20 qp фигня какая-та)..
Цитата(Alucard @ 17 Feb 2005, 09:30)
Где-то видел идею ГМ, позволить вамп транфсормацию днем. Идея хорошая, т.к. без этого днем вамп никто, мобов которых ночью рвешь за пару тиков, днем не завалить..За более слабых экспу уже не дают.. Вот и приходится либо просто сидеть ждать пока ночь наступит, либо бегать выполнять эти дебильные задания квестора, за которые почти нихрена не дают (15-20 qp фигня какая-та)..
берешь несколько вишей, quest1 quest2 exprate1 exprate2 и не на что жаловаться.
а кому сейчас легко?
Alucard
17 Feb 2005, 08:07
Хех.. Любопытно, если солнце застает тебя в воздухе, так и остаешься висеть, пока ночь не наступит
Цитата(Alucard @ 17 Feb 2005, 11:07)
Хех.. Любопытно, если солнце застает тебя в воздухе, так и остаешься висеть, пока ночь не наступит

носи с собой шмотку летательную или зелье полета
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.