Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поднебесье
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2, 3
feanor
Вообще, порекомендую пока забить на экран города - используй Оплотовский. Потасовать здания все-таки легче, чем нарисовать свой экран.
SaintDark
Цитата(feanor @ 04 May 2012, 19:05) *
Вообще, порекомендую пока забить на экран города - используй Оплотовский. Потасовать здания все-таки легче, чем нарисовать свой экран.

Ок, спасибо)
SaintDark
Подредактировал чуть-чуть.

Вопрос: Почему идет такой большой отступ перед таблицей?
Etoprostoya
Потому, что между тегами TD, TR не должно быть абзацев (переводов строки). Иначе будут такие отступы.
SaintDark
Цитата(etoprostoya @ 09 May 2012, 16:39) *
Потому, что между тегами TD, TR не должно быть абзацев (переводов строки). Иначе будут такие отступы.

ужас.

Спасибо)
gamecreator
это тебе не нтмл же. пробелы не выбрасываются
SaintDark
сейчас возникли проблемы с видеокартой (кулер помирал полгода, в итоге улетел далеко), сдал в ремонт, сижу на очень древней)
моделить пока не могу (мешает 1 сантиметровая рамка вокруг изображения в том числе), тк карта не тянет. Да и вообще скоро винду наверно переустановлю smile.gif
SaintDark
Итак, после удачного ремонта видеокарты и установки драйверов вот что имею.

Изображены Замок, Капитолий, Таверна, Кузница, Рынок.

Теперь вопрос:

- Как отрегулировать свет?
Sar
Хм, хм, хм. А ведь красиво тысяча чертей! b.gif Только замок который за капитолий относительно известный.
SaintDark
Цитата(Saruman @ 11 May 2012, 17:48) *
Только замок который за капитолий относительно известный.

Чьёрт побьери smile.gif

потом заменю на что нибудь, сейчас же нужно все разместить)

Вот такое здание, например, подойдет?

SaintDark
подправил) поменял модельку капитолия.

Sar
Мм ты знаешь я 10 отличий что-то не нашел)) В принципе забей капитолий вполне гармонично смотриться...
SaintDark
первый вариант грейдить проще smile.gif но мне почему то нравится второй smile.gif
IQUARE
Таверна и кузница смотрятся хорошо, остальные (особенно Замок) слишком контрастны, подкорректируй контраст/освещение, желательно, сделать плавный переход между фоном и зданием. А так - можно вставлять в игру хоть сейчас (для начала можно выставлять расположение ERM-скриптами, как это сделано в фордж-моде)
SaintDark
я и спросил как освещение корректировать.

Я честно тоже 10 отличий не нашелsmile.gif попросту не ту ссылку кинул.

вот та
SaintDark
Кстати, кто может связаться с Maestro по поводу юнитов (в частности цилиня (кирина) и дракона)?
GarretDRazor
В личку отпиши, мне отвечал он
Ѣ
Цитата(SaintDark @ 11 May 2012, 07:59) *

Изображены Замок, Капитолий, Таверна, Кузница, Рынок.

Хорошая работа. smile.gif

Оценка юнитов:
1.Кицуне - +. Очень интересные существа из мифологии.
2.Тигр - +. Ассоциируется с Китаем. Да и люблю я таких вот существ на втором уровней. Чувсвуется дуновение четверочного "Заповедника" (У меня в городе на 2 уровне Барсы.)
3.Дух Океана - -. Не вписываются в концепт. Предлагаю Небесных Самураев.
4. Бакенэко - +. Веселый юнит из японской мифологии biggrin.gif .
5 - Кирин - +. Очень интересный юнит.
6. Черепаха - +.
7. Инлунь - воздерживаюсь. Очень большие ассоциации с Китаем, но юнит очень часто используется.
SaintDark
концепт не итоговый, сейчас весь в экзаменах, заниматься просто некогда.

теперь по порядку:
3. Дух океана - чем не вписываются? Город мифический, в мифологии есть небесные духи => и духи океана (как дегрейд) тоже.
6. Черепаха - она ж одна из почитаемых в Китае священных животных!
7. Инлун - менять не буду ибо дракон истинно китайский, альтернатив на 7й уровень нет.
Ѣ
Цитата(SaintDark @ 04 Jun 2012, 12:50) *
6. Черепаха - она ж одна из почитаемых в Китае священных животных!

Буду знать. Поставил плюс.
hippocamus
SaintDark, ты этот концепт видел? http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=6724
Может что-то понравится оттуда.
И вот ещё: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=16695
SaintDark
Цитата(hippocamus @ 04 Jun 2012, 20:13) *
SaintDark, ты этот концепт видел? http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=6724
Может что-то понравится оттуда.
И вот ещё: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=16695

Да, видел smile.gif в первую очередь я их и посмотрел прежде чем писать.
SaintDark
Такс, есть мастера 3д макса? помогите освещение настроить плиз) а то получается вот что(

вот файл:

http://narod.ru/disk/51767707001.cabaf75f2...screen.max.html
Maestro
Цитата(SaintDark @ 05 Jun 2012, 07:31) *
Такс, есть мастера 3д макса? помогите освещение настроить плиз) а то получается вот что(

v-ray тебе в помощь и мягкий свет с мягкими тенями
SaintDark
В общем так.
Абилку лисам я поменял, думаю, что будет интересно. А именно:

Трансформация (Человек<=>Лиса)

В форме человека возможна стрельба, но невозможна битва в ближнем бою. Тут поможет трансформация в лису, которая может сражаться в ближнем бою. Также у нее скорость намного выше) Вот и оборотень согласно мифологии)

Только не знаю, насколько возможно это будет осуществить технически.
hippocamus
Активируемых свойств в героях 3 нет. Т.е. - как пассивное свойство - заблокированный человек становится лисой. А вот насчёт скорости - хз.
SaintDark
а можно же ведь сделать заклинание для превращения. Пусть юнит кастует.

скорость менять необязательно..

Хотя при касте превращения можно накладывать сразу ускорение (вот вам и увеличение скорости)
SaintDark
И все же. Если свойство пассивным может быть, то может быть можно сделать так?

Если атакуют в ближнем бою, то превращение и ответ. Ну и длительнось либо 3 хода, либо до конца боя, что смотрится более логичным (лук с одеждой то пропали!).

Сейчас борюсь с nifами опять, попутно переводя снг, буду рад любой помощи)
Etoprostoya
Цитата(SaintDark @ 02 Jul 2012, 14:26) *
Сейчас борюсь с nifами опять

С ними не нужно бороться, с ними нужно дружить smile.gif
SaintDark
Цитата
С ними не нужно бороться, с ними нужно дружить smile.gif

пытался, не хочет smile.gif видать плохо пытался)

Блендер выдает на здания ошибку скрипта. Модельки юнитов вообще не читает. 3d max - он фатально закрывается после попытки настроить освещение и отрендеричть vray'ем, тем самым повредив файл) скрипт не пашел (хотя это скорее всего дело версии).

Короче, чудесатые чудеса..
hippocamus
Ну, dat'ы СНГ тебя порадуют smile.gif они просты и непревередливы.
SaintDark
перевожу уже) скоро оригиналы добью.
SaintDark
Успех! я импортировал npc и моба. на самих юнитов ругается, мол, не ниф

Upd:

мда... NDSNIF....@....@...., Version 20.6.0.0

а nifscope и скрипт в миксере блендере поддерживают только до 20.3.0.9. Печаль.. banghead.gif
Эроласт
Насчет Кицунэ и Бякко - предлагаю такой вариант:

1. Кицунэ/Бьякко-человек и Кицуны/Бьяко-лис не один и тот же юнит, а два разных, с разными способностями. Кицунэ/Бьякко-лисы нигде, кроме как на поле боя, нельзя увидеть - они не могут быть нейтралами и не могут быть наняты где-либо.
2. Изначальный вид юнита - человек. Есть заклинание "Превращение в лису" - уничтожение всего отряда и загрузка на поле боя отряда такой же величины юнитов-лис. У них есть аналогичное умение "Превращение в человека". По окончании боя юнит автоматически превращается обратно в человека.

Такое можно устроить?)
SaintDark
Цитата(SaintDark @ 01 Jul 2012, 13:17) *
В общем так.
Абилку лисам я поменял, думаю, что будет интересно. А именно:

Трансформация (Человек<=>Лиса)

В форме человека возможна стрельба, но невозможна битва в ближнем бою. Тут поможет трансформация в лису, которая может сражаться в ближнем бою. Также у нее скорость намного выше) Вот и оборотень согласно мифологии)

Только не знаю, насколько возможно это будет осуществить технически.

так что я только за smile.gif
hippocamus
Эроласт, можно. Но обязательно найд

Эроласт, можно. Но обязательно найдётся кое-кто, кто проставит лис на карту или в армию...
SaintDark
О нейтральных юнитах в планах:

Самурай( или небесный самурай). Бегает по земле, атакует всех в передней полусфере. Зачем он нужен? Просто их сможет воспроизводить один герой в кампании (кстати, все в голове крутится, не могу собрать мысли в стопку и выложить их в тему). Апгрейда этого юнита не планируется.

Драконы стихий:
Огня, Воды, Воздуха, Земли, Астрала

Эти драконы нужны будут опять же в компаниях, где ГГ идет по пути воина драконов и постигает знания, необходимые вести войско для освобождения Поднебесья от противоборствующей фракции. В прологе это будут люди, но окажется, что за людьми стоит нечто более разумное, управляющее их разумом.

Кстати, место противоборствующей фракции вакантно.

Так же в планах будут перекрашенные крестьяне жители Поднебесья. Они будут чуть сильнее крестьян.

Цитата
Эроласт, можно. Но обязательно найдётся кое-кто, кто проставит лис на
карту или в армию...

мне кажется, если это будет реализовано заклинанием превращения (без смерти юнитов), то, возможно, поставить их на карту будет не так то просто, учитывая, что в редакторе карт доступен не будет.

ну или на худой конец запретить использование дефа на карте (хотя дефа для карт и не будет, и если кто-то попытается, то игра его пошлет)
hippocamus
Его нетрудно прописать в редактор.
SaintDark
значит просто не включать деф лисы на карте в архив и все дела.
FallenAngel
Так тут клуб пандоненавситников или мой пост улетел куда-то в Пустоверть?
feanor
Тут просто была не слишком четко сформулированная просьба о удалении постов. Снесли 140-143, потом еще раз 140-143, и так далее.
На будущее: "Жалоба" рассылается всем модераторам и админам.
Эроласт
И наши с дарком посты о музыке грохнули. Можете вернуть?
SaintDark
музыка в первом посте если что, а как панд вскрывать я хз.
FallenAngel
SaintDark, MPQ Editor'ом.
SaintDark
FallenAngel, ошибка 50 при попытке открывания
FallenAngel
SaintDark, попробуйте последнюю версию отсюда.
SaintDark
ого) у меня аж 2.1.

еще бы торрент нормальный найти, а то нигде раздачи нету....

до этого кату пробовал вскрыть

SaintDark
Проект заморожен, так как я решил делать игру жанра rpg (Подробнее...). (да, да, непостоянность на лицо, просто здесь мне не хватает знаний, а там нужна логика.)

Просьба прикрыть тему на неопределенный срок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.